Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, Катрин. Я не очень понимаю что вы подразумеваете под словом "психотерапевт", потому что в России и странах СНГ так называются психиатры. Если Вы не в курсе, психиатры не используют никакие расстановки, они используют в основном медикаментозное лечение. Что касается психологов... Я сейчас работаю аж в трех областях психологии: детская, семейная, психология зависимостей. Круг коллег, с которыми я сотрудничаю и обмениваюсь опытом - очень большой, и уверяю Вас, ни один мой коллега не использует расстановки, хотя пользуются разнообразными методами консультирования, диагностики, коррекции...

Опубликовано

Party, очень рекомендую вам почитать книгу Н.Ф. Калина "Основы психотерапии"(хотя бы... я уж молчу о Бьюджентале...)

По поводу расстановок- если бы на ЭТОМ форуме не подчищали неудобные посты, то вы могли бы прочесть, что весьма уважаемая дама из ИП РАН расстановки делает... Их много кто делает, мало того- есть хороший тест Геринга- там тоже есть принципы, применяемые в расстановках. Расстановки очень хорошо вписываются в семейную терапию как один из методлов коррекции семьи. Вы очень мало знаете на самом деле....

Весь мир у вас дураки и идиоты, не понимающие- что они делают и зачем...

Может, вам стоит задуматься о своей аддиктивности вначале, прежде, чем пытаться работать с клиентами, тем более- с аддиктами?

Вы такие фантазии выдаете, что уменя порой просто от удивления мозг заклинивает, честное слово.

Party, я видела лично как обычные таблицы Шульте и счет Креппелина использовали гадалки.... И что теперь?

ни один мой коллега не использует расстановки, хотя пользуются разнообразными методами консультирования, диагностики, коррекции...

Ну и что? Это что, весь мир? Все специалисты на свете? Остальные дураки?

Опубликовано

Party, очень рекомендую вам почитать книгу Н.Ф. Калина "Основы психотерапии"(хотя бы... я уж молчу о Бьюджентале...)

Катрин, может лучше написать, что такого ценного на ваш вгляд нужно вынести из этих книг Party, а не отсылать первоисточнику….

Собеседник ведь мог и читать эти книги, только мог не увидеть то на что вы сейчас ссылаетесь. Всегда удивляла позиция человека который отсылает книгам…

Катрин, я считаю, что метод расстановки возможен, в ограниченном варианте и не для всех.

Основной недостаток в том, что он меняет мировоззрение человека, навязывает ему определенные верования. И при этом у ряд участников могут возникнуть дополнительные эмоции и депрессия по поводу тех событий, которые якобы вскрылись на расстановках…..

Люди начинают переживать по поводу абортированных братьев и сестер как пример…

(Для чего это Катрин?)

Я знаю двух человек которые уже подсажены на расстановках… во первых что бы не произошло в их жизни, то они говорят, что нужно сходить расставиться и что бы им не сказал, они тут же предлагают расставится.

Я таким задаю отрезвляющий вопрос… А ты не думала, что тебе нужно расставиться и узнать причину по которой тебе любую проблему нужно расставлять? И решить ее таким образом, что бы больше не расставаляться!

Опубликовано

Росдом, я с тобой согласна- из всего можно сделать черте что...

Даже из обычной утренней зарядки.

Значит ли это, что зарядка- плохо?

В том-то и пробелема, что подсаживают на себя, неа метод, втюхивают какие-то глупости...

Но это- не вопрос метода, это вопрос- того, кто это устраивает.

Задуматься о том, что аборт-вещь серьезная- никому не лишне.

Задуматься об ответственности за собственные поступки- тоже.

Уважать родителей, историю своей семьи- тоже нормально.

Ненормально то, что такими вещами начинают манипулировать и навязывать клиенту свои собственные верования. Но это совсем другой разговор.

Про книги. "Любите книгу-источник знаний"(с)

:)

Опубликовано

Я тоже знаю людей, которые чуть что- расставляться бегут... И знаю тех, кто всем сплошь я рядом предлагает расставиться...

Ну что теперь, руки-головы им поотрывать? Или как?

Да, полно шарлатанов. Я согласна.

Но кричать, что метод плох- это неправильно. Рассказывать нужно людям- что такое грамотная психологическая помощь, чего психолог должен делать, а чего не должен. Другого пути нет.

Что, если гадалка начнет, к примеру, корректурную пробу использовать, то что, будем кричать, что тест плохой?

Да они что угодно к себе приспосабливают. Почитай ихние зазывалки- там чего только не встретишь....

Опубликовано

Книги, которые я бы Вам предложила Вы вряд ли осилите. Проще пойти и получить нормальное образование, раз уж Вы интересуетесь психологией.

По поводу расстановок- если бы на ЭТОМ форуме не подчищали неудобные посты, то вы могли бы прочесть, что весьма уважаемая дама из ИП РАН расстановки делает... Их много кто делает, мало того- есть хороший тест Геринга- там тоже есть принципы, применяемые в расстановках. Расстановки очень хорошо вписываются в семейную терапию как один из методлов коррекции семьи. Вы очень мало знаете на самом деле....

Вероятно о "уважаемой даме" из ИП РАН Вы прочитали в интернете, а я общаюсь с реальными практикующими психологами, и семейными в том числе.

Весь мир у вас дураки и идиоты, не понимающие- что они делают и зачем...

Может, вам стоит задуматься о своей аддиктивности вначале, прежде, чем пытаться работать с клиентами, тем более- с аддиктами?

Вы такие фантазии выдаете, что уменя порой просто от удивления мозг заклинивает, честное слово.

О своей аддиктивности я задумалась уже много-много лет назад. А сейчас перечитала свой предыдущий пост, и подумала о том, что чтобы найти на нем что-то хотя бы отдаленно напоминающее мои фантазии - надо иметь очень большую фантазию ;)

Party, я видела лично как обычные таблицы Шульте и счет Креппелина использовали гадалки.... И что теперь?

Прекрасный повод для того, чтобы обменять с ними и остальным опытом. Может быть еще чего-нибудь новенького на форум принесете )))
Опубликовано

Книги, которые я бы Вам предложила Вы вряд ли осилите. Проще пойти и получить нормальное образование, раз уж Вы интересуетесь психологией.

Party, это- хамство.

Вероятно о "уважаемой даме" из ИП РАН Вы прочитали в интернете, а я общаюсь с реальными практикующими психологами, и семейными в том числе.

Нет, я читала о ней здесь, на этом форуме. Как только начался "наезд" на расстановки- сообщение очень быстро подчистили.

Впрочем, я знаю вполне уважемых людей, отличных специалиство, в т.ч. и психатров, которые расстановки использують. Без фанатизма, конечно.

О своей аддиктивности я задумалась уже много-много лет назад.

Знаете, очень хорошо, что вы задумались о своем окружении. Кстати, на работе я, обычно, нахожусь вот в той самой группе, которая вам совершенно неинтересна...

Прекрасный повод для того, чтобы обменять с ними и остальным опытом. Может быть еще чего-нибудь новенького на форум принесете )))

Это- тоже хамство.

По существу вопроса что-нибудь сказать можете? Или только хамить?

Кстати, а Карла Витакера, Вирджинию Сатир, Ивана Бузормени-Надь, других семейных психотерапевтов вы знаете? Книги их читали?

Опубликовано

Знаете, Party, я ни на секунду не сомневаюсь, что если, к примеру, Евгений скажет, что он видел мой университетский диплом психолога, то вы тут же с ним согласитесь. Это еще Росдом заметил, что вы очень зависите от человека, который что-то говорит: если одна и та же информация приходит от двух разных людей, то вы соглашаетесь с фактом в зависимости от того, кто этот факт вам сообщает.

Опубликовано

Ненормально то, что такими вещами начинают манипулировать и навязывать клиенту свои собственные верования. Но это совсем другой разговор.

Любая школа навязывает своем мировозрение.

Опубликовано

Я тоже знаю людей, которые чуть что- расставляться бегут... И знаю тех, кто всем сплошь я рядом предлагает расставиться...

Ну что теперь, руки-головы им поотрывать? Или как?

Не допускать массовости не веси рекламу данного метода коль стольк всего уже намешенно.

Если уж кому то и нужно будет, то расстановку можно провсти как психодрамму.

Катрин, а на основани чего вы бы посоветовали человеку расстановку?

И что может сдеать расставка, что не сможет сделать другие методики?

Как вы измеряете эфективность расстановок?

Опубликовано

Тогда и тут всем навязывается мировоззрение.

Не допускать массовости не веси рекламу данного метода коль стольк всего уже намешенно

А нормальные специалисты и не навязывают. Зачем мне навязывать? Группа на расстановки у меня собирается долго, ну может, раз в год-полтора...И не просто- прибежали, расставились, убежали. Никогда лишних людей в группе нет- это не разовая методика, все должно идти в комплексе общей терапевтической работы с клиентом.

Но в моем резюме это написано- что да, я это делаю.

Психодрама-это не расстановки. Тем более, что я психодраму не использую.

А вот Михайлова- та использует именно психодраму.

Катрин, а на основани чего вы бы посоветовали человеку расстановку?

И что может сделать расставка, что не сможет сделать другие методики?

Как вы измеряете эфективность расстановок?

Эффективность измеряется по изменениям в жизни. Собственно, любая психотерапия так и должна измеряться: объективные показатели улучшения жизни клиента(так скажу, рассусоливать не буду)+ его субъективная оценка этих изменений. А для чего вообще существует психотерапия? Для удовлетворения любопытства научных мужей что ли? Отнюдь...

Расстановка эффективна тогда, когда четко видны трансгенерационные передачи- вот там она эффективна.

Работа с генограммой все-таки такого эффекта не дает.

Есть еще моменты- но там можно другими способами проблему решить, только времени на это убьется очень много. Расстановка еще хороша своей компактностью- как любая проективная методика, она разом может взять очень большой объем информации.

Что касается вскрытия всяикх тайн- да, такое бывает. Как это происходит- непонятно, есть случаи, котолрые вообще не знаешь как получаются. Но от этого не нужно убегать, это надо изучать, набирать материал... Когда-нибудь и это найдет свое объяснение. Мы про электричесво-то еще не все знаем, тем не менее- пользуемся...

Про всякие там глупости по поводу Кеннеди и прочая- да че тут скажешь? Мало ли дураков на свете...

В конце концов- ну уж если они узнали эту страшную тайну- ну пусть поделятся, рано или поздно архивы откроют- выясним- что там правда, а что нет. :) Делов-то подождать лет 50! :)

Опубликовано

Извините, реплика:

1. Никогда не замечал чтоб психиатры навязывали мировозрение. И это при том, что медицина в моей родной стране находится в полукаматозном состоянии. У них нищенские зарплаиты, у них отсутствуют медикаменты, у них нет нормального младшего мед. персонала...

2. Если говорить о краткосрочной стратегической терапии, когда клиент (без особых пояснений со стороны терапевта) получает домашнее задание, например, на предписание симптома - никакаго навязывания , по-моему, просто быть не может (особо если мы говорим о 2-х сессиях по 50 минут с интервалом, например, в 3 недели).

.

Опубликовано

Извините, реплика:

1. Никогда не замечал чтоб психиатры навязывали мировозрение. И это при том, что медицина в моей родной стране находится в полукаматозном состоянии. У них нищенские зарплаиты, у них отсутствуют медикаменты, у них нет нормального младшего мед. персонала...

2. Если говорить о краткосрочной стратегической терапии, когда клиент (без особых пояснений со стороны терапевта) получает домашнее задание, например, на предписание симптома - никакаго навязывания , по-моему, просто быть не может (особо если мы говорим о 2-х сессиях по 50 минут с интервалом, например, в 3 недели).

Я вот о чем, у любого направления в психологии есть база. (возможно я ошибаюсь, но я так считаю)

Если клиент например попадет Гештальтисту или когнитивисту, то результат будет разный, да и путь по которому пройдет клиент то же разный.

"Изучение человека с научных позиций со всеми сопутствующими методами с одной стороны достаточно молодо (со второй половины 19 века), с другой стороны, с ненаучных позиций в виде культуры, философии, религии и проч. продолжается в течение всей истории человечества.

Естественно, что весь этот пласт ненаучного осмысления породил бесчисленное количество практик, способных помочь человеку в том или ином смысле. Многие из этих практик в видоизменённом виде входят и в практики психологии, сравните, например, исповедь и понимающее, активное слушание. Многие психологи-практики в условиях, когда от понимания принципов организации и функционирования человеческой психики, как в группе, так и вне её, переходят непосредственно к практике и необходимости решать те или иные психологические проблемы человека испытывают огромный соблазн использовать уже существующие наработки по воздействию на сознание, чувства, мировоззрение человека.

С одной стороны, работает и слава богу. С другой стороны, каждая практика, хотя это и не очевидно, несёт на себе отпечаток собственно говоря теоретических и философских предпосылок, из которых она исходит, и несёт в себе в той или иной форме структуру ценностей.

Кроме того, каждая практика имеет свои границы и условия применения. В условиях, когда у психолога нет представления об условиях и границах применения, а также в ситуации, когда его собственная мировоззренческая картина не очень осознанна, результаты применения практик могут быть непредсказуемыми.

Так, например, рассмотрим те же расстановки по Хелингеру, которые отдельными просветленными используются, например, для проживания человеком его прошлых жизней. С одной стороны, можно сказать, что человек боится работать с текущей проблематикой, а так ему проще будет раскрыться. С другой стороны, все мы знаем, что позиция врача/психолога обладает определённым ореолом в глазах людей. Уровень критичности к их словам намного ниже, к тому же по факту психологи всё-таки имеют представление об человеческой психике и обучены методам воздействия на неё. Также уровень критичности снижается в силу авторитета специалиста с дипломом, необходимости для человека раскрыться и т.д. В общем, человеку, находящемуся в этом состоянии, помимо попыток разрешения его проблем (которые не факт, что разрешаться), дополнительно транслируют представления о существовании загробной жизни, о реинкарнации, о возможности контакта с собственными предыдущими реинкарнациями и т.д. и т.п. В процессе, человек может себе ещё и что-то дополнительно придумать и заполучить в качестве проблематики. Т.е. вроде как решали какую-нибудь проблему типа недостаточной уверенности в себе, а получилось, что человеку отранслировали целое представление об устройстве мира, ничего так взаимодействие. А дальше на этого же человека мы, допустим, будем воздействовать экзистенциалкой, подспудно транслируя, что вот все эти представления о загробной жизни, религии есть попытки защит человека от собственного бытия. Добавим сверху гештальтистов с призывом органично чувствовать и свободно выражать свои эмоции, и в общем не факт, что человек от нас уйдёт более здоровым, чем пришёл. Если вообще уйдёт.

Как минимум, кашу ему в голове мы обеспечили, ну вполне сравнимую с той кашей, которая творится в голове у психолога, который всем этим по чуть-чуть позанимался. И это мы рассмотрели только методологическую часть, то, что психолог при работе ещё и транслирует собственное мировоззрение и зачастую собственную проблематику клиенту, мы не обсуждаем. Предположим, что применение методик осуществляется профессиональным и здоровым психологом."

Опубликовано

Знаете, Party, я ни на секунду не сомневаюсь, что если, к примеру, Евгений скажет, что он видел мой университетский диплом психолога, то вы тут же с ним согласитесь. Это еще Росдом заметил, что вы очень зависите от человека, который что-то говорит: если одна и та же информация приходит от двух разных людей, то вы соглашаетесь с фактом в зависимости от того, кто этот факт вам сообщает.

В плане перехода на личности, Катрин: смею напомнить, что кто такая Party- на форуме известно, Вы - инкогнито.

(предвосхищая Вашу реплику- я - абсолютно необразованный в области психики человек, обучавшийся частным образом в ВУЗе к которому Вы периодически себя относите - Университет Шевченко. Причем, подозреваю, на очень знакомой Вам кафедре (во всяком случае, тот замечательный пенсионер, выпивающий в обед 0,75 "Хортицы" и спящий с толпой "последовательниц" Вам уж точно известен))

Опубликовано

что кто такая Party- на форуме известно, Вы - инкогнито.

Это не дает ей права хамить. Никому. В принципе.

Откуда вы знаете- какая кафедра мне знакома? :)

На одной из известных мне кафедр была неразлучная троица, которые неплохо пили пиво, один- профессор- явно смахивал на санехника. Один был славен тем, был клевый мужик, а еще один- был известен тем, что нашел решение проблемы, которую до него никто рещить не мог. 2 последних принимали у меня вступительные экзамены.

А вы в каком корпусе учились, смею спросить? Красном, желтом, на Выставке?

замечательный пенсионер, выпивающий в обед 0,75 "Хортицы" и спящий с толпой "последовательниц"

Кстати, разрекламированный тут Покрасс, и представленный как великолепный специалист, которому можно идти без опасения, славится своей скабрезностью, липкостью и пошлостью.

А на этот счет мне доказательств/опровержений не надо- я своими глазами видела, как он девочку ломал на мастер-классе.

Так что...

Опубликовано

Это не дает ей права хамить. Никому. В принципе.

Откуда вы знаете- какая кафедра мне знакома? :)

На одной из известных мне кафедр была неразлучная троица, которые неплохо пили пиво, один- профессор- явно смахивал на санехника. Один был славен тем, был клевый мужик, а еще один- был известен тем, что нашел решение проблемы, которую до него никто рещить не мог. 2 последних принимали у меня вступительные экзамены.

А вы в каком корпусе учились, смею спросить? Красном, желтом, на Выставке?

Кстати, разрекламированный тут Покрасс, и представленный как великолепный специалист, которому можно идти без опасения, славится своей скабрезностью, липкостью и пошлостью.

А на этот счет мне доказательств/опровержений не надо- я своими глазами видела, как он девочку ломал на мастер-классе.

Так что...

Здрасьте, Коллега!

Корпус- красный, только я предпочитал туда не ходить - мне больше нравилось приходить к интересным мне людям домой, или беседовать в парке или кафешке.

Нашего Красавца тоже знаете, похвально. Мне несколько раз предлагали с ним сотрудничать, брезгую.

Теперь к теме:

выше я сформулировал "парадокс Кеннеди", повторюсь- все люди относятся к одному роду (от Адама- во всяком случае, Хелеенгер так считает), поэтому, если "расставить" Дядю Ваню, убийство Кеннеди мгновенно раскроется.

Где я ошибаюсь в рассуждениях?

Опубликовано

Здрасьте, Коллега!

Корпус- красный, только я предпочитал туда не ходить - мне больше нравилось приходить к интересным мне людям домой, или беседовать в парке или кафешке.

Нашего Красавца тоже знаете, похвально. Мне несколько раз предлагали с ним сотрудничать, брезгую.

Теперь к теме:

выше я сформулировал "парадокс Кеннеди", повторюсь- все люди относятся к одному роду (от Адама- во всяком случае, Хелеенгер так считает), поэтому, если "расставить" Дядю Ваню, убийство Кеннеди мгновенно раскроется.

Где я ошибаюсь в рассуждениях?

1. дядя Ваня не в одном роду с Кенеди может быть. :)

2. Во время расстановок такие события определить нельзя в принепи :)

3. Чисто теоритически, если допустить, что дядя ваня родственник убийцы Кенеди, то на расстановках может всплыть, что какой то родственник Дяди Ваню, когда-то и кого-то там убил....

более подробную информацию не один вам расстановщик не скажет ди и не нужно им этого.

При чем для расстановщиков важен не сам факт убийства, а то, что данное события скрывалось.

Опубликовано

1. дядя Ваня не в одном роду с Кенеди может быть. :)

2. Во время расстановок такие события определить нельзя в принепи :)

3. Чисто теоритически, если допустить, что дядя ваня родственник убийцы Кенеди, то на расстановках может всплыть, что какой то родственник Дяди Ваню, когда-то и кого-то там убил....

более подробную информацию не один вам расстановщик не скажет ди и не нужно им этого.

При чем для расстановщиков важен не сам факт убийства, а то, что данное события скрывалось.

Росдом, ну зачем Вы подсказывете? У Вас же образование получше - пусть мы , коллеги (я и Катрин), поговорим на своем языке :)

Итак, Катрин: "Парадокс Кеннеди", ответ своими словами :)

Опубликовано

СПА, я не знаю, че там за тараканы у кого в головах...:)

Росдлом прав, важен вопрос не убийства, а его сокрытия- семейная тайна.

Опубликовано

СПА, я не знаю, че там за тараканы у кого в головах...:)

Росдлом прав, важен вопрос не убийства, а его сокрытия- семейная тайна.

ещё раз повторюсь:

род Адамов (один род- по Хелленгеру)

Насколько я помню, именно Вы утверждали, что на расстановках "всплывает вся правда"

Понимаю, что убийство Кеннеди- мелкое недоразумение, не стоящее нашего внимания, но всё-таки.... если расставить Дядю Ваню (Адамов род)- мы узнаем о убийстве Кеннеди?

А что Росдом хорошо образован и усидчив- это понятно хотяб потому, что он разбирается в гештальте :)

Опубликовано

Я в гештальте не разбираюсь:) Я из другой песочницы. :)

именно Вы утверждали, что на расстановках "всплывает вся правда"

Не передергивайте!
Опубликовано

Не передергивайте!

Странно- по-моему, именно Вы говорили о всплывающих родовых тайнах!

Гм......

Так что именно всплывает на расстановках? (по вашей версии). а то, видать, запамятовал.... а все посты этой темы перервыть страшно.........

Опубликовано

Party, это- хамство.

Не, это добрые советы ;)

Я не знаю, каким образом Вы выяснили, что я "очень завишу" от каки-либо людей, но Вы правы в том, что для меня важно - откуда идет информация, которую я получаю. Возможно для Вас и нет разницы - от цыганки, или научного работника, но для меня определенно есть. И соответственно, в отношении научной информации я выбираю для себя некоторые авторитеты, хотя допускаю, что и они могут ошибаться.

Катрин, вы так смешно хотите меня задеть, пытаетесь зацепиться за любые компрометирующие меня сведения, даже фотографии мои в и-нете выискиваете, а тут уже зацепились за мою созависимость, проблему 20-летней давности, пытаетесь и ее сюда приплести... Все это вызывает лишь улыбку. Ну детский сад, ей богу.

Эффективность измеряется по изменениям в жизни. Собственно, любая психотерапия так и должна измеряться: объективные показатели улучшения жизни клиента(так скажу, рассусоливать не буду)+ его субъективная оценка этих изменений.

Недавно проводила лекцию для родителей о порке. Что характерно, многие родители считают, что бить детей надо, потому что есть результат: после порки ребенок становится послушным... Так может быть, стоит психологам советовать родителям почаще пороть своих детей, ведь "это работает", после этого решаются многие проблемы с поведением детей, учебой...?

Ладно. перейду к теме.

Было немного времени, и я почитала отзывы "расставляющихся". Вот, например, один из них:

Я участвовала в расстановках.

Если коротко, то выглядит это так. Человек коротко формулирует проблему, потом выбирает из участвующих себя, и всех близких которые, как ему кажется могут быть причастны к проблеме, расставляет их по своему видению, ну и... начинается мистика.

Люди вдруг начинают испытывать чувства замещаемого, им почти всегда хочется стать не так как их видит заказчик, иногда вообще уйти. Они проговаривают то что чувствуют, высказывают и объясняют свое отношение к остальным участникам. Часто оказывается, что не хватает кого-то еще - например, заказчик задействовал папу, маму, мужа и сына, а в ходе расстановок появились еще бабушки, прабабушки, абортированный бабушкин ребенок и прабабушкин первый муж, которого она всю жизнь любила и не могла простить.

В ходе расстановки вкрываются такие неожиданные корни проблемы и такие повреждения взаимоотношений, что у заказчика и "мысль там не гуляла".

Смысл в гармонизации этих повреждений, которые обычно бывают непрощениями, налаживании потока любви и связи между членами рода.

Это работает однозначно и по плодам, вроде, очень неплохо. Люди учатся лучше понимать других и себя, прощать слабости другого и видеть корень проблемы. Ну, и энергетика рода налаживается.

Но, вот почему это все происходит совершенно непонятно и, повторюсь, - мистично. Это похоже на медиумизм. Но, ведь умершие могут и вовсе быть незадействованы. Я, например, поражалась, как девушка вдруг начала очень точно рассказывать о том, что чувствую я, а другая точь в точь начала повторять поведние и даже фразочки моей дочери.

Если в действительности так "работают" расстановки, то вполне понятно и очевидно, что происходит с людьми: собирается группа людей, представляют себя другими людьми, и вызывают в себе яркие эмоциональные состояния. "Расставляющийся" сам входит в сильное эмоциональное состояние, благодаря которому легко "подогнать" происходящее в жизни под происходящее в процессе расстановки. Находятся "корни проблем" типа мистического нарушения "потоков любви", "энергетики рода", клиент верит, что все это исправлено, и теперь все будет хорошо, и удовлетворенный идет домой, пребывая еще некоторое время еще в эйфорических состояниях, не замечая реальных проблем, которые рано или поздно снова всплывают, и когда они уже "берут за горло" - он снова бежит расставляться, покачать эмоции, и снова получить удовлетворение, и эту сладостную иллюзию, что вот теперь все будет хорошо. Наркомания без наркотиков, опять-с господа. Потому и те, кому этот метод понравился бегут расставляться снова и снова, а те, кто не "подсел" - ищут другие способы.

Кстати, Катрин, а в чем для Вас проявляется "улучшение жизни клиента"? В том, что он после расстановок ходит какое-то время осчастливленный, в эйфорическом состоянии? Проблемы-то какие реальные решаются, кроме восстановления "энергетики рода" и "любовных потоков", или как там их...?

Опубликовано

Не надо бояться трудностей! :)

Ну, в принципе, ответ "поймай меня, если сможешь" :)

Т.е., я так понял, :

- про Кеннеди расстановками мы не узнаем,

- любые семейные тайны расстановками не узнаем,

т.е. ценность - в самом ритуале расстановок.

Я корректно сформулировал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...