Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного рекламы:

в этой теме не зря ж появился Кирилл- он расставляет (вообще-то всех, кто интересовался его образованием он назвал "троллями" и пообещал общаться только через Личные Сообщения но ради Вас, потенциального клиента, он вернулся). Ещё в этой теме есть посты Катрин- она "толковательница снов по скайпу" (но это, конечно же, хобби).

Думаю, эти двое расставят Вас с огромным удовольствием.

Если будете в Киеве, я Вам могу порекомендовать несколько десятков любителей этого дела (часть из них лечит рак, часть занимается "бизнес-Хеллом", так что выбор широкий)

Опубликовано

Лилия, я сам расставлялся, был много раз ассистентом, разговаривал со многими, кто и расставлялся и проводит расстановки.

Про расстановки могу сказать следующие, есть те, которые на них подсаживаются, и начинают на них ходить и пытаются любую проблему/задачу решить с помощью их.

Если вы хотите пережить кучу эмоций, понять какая якобы проблема была в вашем роде, с эмоциональным фейерверком ее якобы решить, то вам понравятся расстановка.

За несколько лет, я видел следующие, что многие расставляют одну и ту же проблему. (получается она у них так и не была решена не смотря на все ухищрения)

Сам метод, после отчистки от мистики, я считаю, что можно использовать, как один из вариантов психодраммы. ИМХО

Чем больше я узнаю научных методов, тем меньше доверяю мистическим.

Зачем использовать сурагат?

Опубликовано

Сам метод, после отчистки от мистики, я считаю, что можно использовать, как один из вариантов психодраммы. ИМХО

Да я вот, честно говоря, и не знаю - а останется ли что-то в расстановках герра Хеллингера после очистки от всей мистики? По-моему, так убрать оттуда мистику - это значит убрать ту основу, на которой этот метод стоит.

Вот, смотрим: мне говорят, что терапевтический эффект основан на свойствах какого-то информационного поля, к которому подключаются участники действа. Если бы не это поле, то заявления в стиле "Твой дедушка желал смерти бабушки" имели бы не больше веса, чем заявление "Твой дедушка в прошлой жизни был Синей Бородой, и поубивал всех своих жен". А так - поле нам подсказало, и все нормально. Посмотрим - а что нам в действительности известно об этом поле?

Только не будем называть его пока "информационным". Когда мы так его называем, то это означает, что какие-то его свойства мы уже знаем - оно, якобы, хранит и передает информацию. Тогда как это все надо еще проверить. Предлагаю пока называть его "ФЗЧ-полем" (ФЗЧ расшифровывается как "фиг знает что").

Итак, что нам сейчас известно о свойствах ФЗЧ-поля? Какие его свойства на сей день обнаружены и подтверждены? Причем так, как это действительно делается в науке, а не так, как в Великом Немецком Эксперименте? Да не ошибусь, если скажу, что никаких. Так какие же у нас тогда основания говорить, что ФЗЧ-поле вообще есть? Нет сейчас таких оснований. Может быть, оно есть, может быть, его нет. Мы просто ничего об этом сейчас не знаем. И как можно строить терапию на том, о чем вообще нельзя сказать - то ли есть оно, то его нет?

А мне еще что-то толкуют о каком-то феноменологическом подходе в расстановках: дескать, не знаем пока, что это такое, но используем его свойства. Не знал раньше, что феноменология начинается с априорной веры в какие-то свойства чего-то, о чем пока даже нельзя сказать - а есть ли оно вообще в природе, со всеми своими ведомыми и неведомыми свойствами. Новое слово в методологии науки - век живи, век учись. :)

Так что у нас остается от тогда от расстановок, если убрать всю мистику? Да остается просто несколько человек, что стоят на сцене, ходят по ней, лежат, что-то говорят друг другу, и разделяют какие-то общие верования. Ведь не зря же сказано было: если прийти просто из любопыства, то есть без веры, то оно не сработает. Ну, по вере их и воздатстся им. :)

Опубликовано

Нет ни какого поля.

(подробности завтра)

и еще если почитать самого Хеленгера, то то что делают и говорят его подвижники разные вещи. ИМХО

• 4 months later...
Опубликовано

САМ! Олег Матвеев о расстановках:

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1368

Я тоже пару раз бывал - мне лично не понравилось. Ведущая работала в очень навязывающем режиме, постоянно что-то такое втуляла клиентке "в соответствии с системой". У Хеллингера довольно жесткие рекомендации в отношении "того, что должно быть". Вероятно, именно эта нечистота в работе и может приводить к таким результатам. Слишком много произвольного навязывания чуждой карты.

У нас в арсенале есть похожая методика, под названием Ясное пространство, а также ее вариант используется для расстановок АМПЦ на тренинге Ясные роли и цели. Это никак не связано с Хеллингером, сходство чисто внешнее в том, что задействуется пространственная расстановка состояний, но делается это с чистым подходом и без какой-либо навязываемой модели.

Кстати, та ведущая, у которой я был на занятии, училась у Хеллингера лично, или типа того. Во всяком случае, я видел у нее фотографии с ним в обнимку.

Вообще, забавно, что Олег не упоминает о товарище по саенто-цеху, Гале Семенюк с её "голографическим Театром"(сама Галя обычно говорит, что Хелл придумал расстановки позже неё). Наверное, из-за конкуренции.

Опубликовано

Расстановщики продолжают радовать:

http://www.b17.ru/article/2261/

тактика и стратегия расстановочной работы в зависимости от диагностики

Раздел: Прочее

Автор: Оберемко Александр Юрьевич

Преподаватель психологии, Врач-психотерапевт, Практикующий психолог, Организатор тренингов

Все статьи автора (8)

От автора: публикуется впервые

Хочу поделиться с коллегами и клиентами соображениями по поводу впечатлений, возникающих у некоторых клиентов в процессе семейной расстановки и после нее.

В случае, когда клиент недостаточно осведомлен о том, что такое расстановка и, благодаря чему, в ней наступает исцеление, можно иногда наблюдать проявление экзистенциальной тревоги по поводу того, что в процедуре расстановки мы часто обращаемся к тем фигурам предков, которые на момент расстановки уже умерли.

Мне приходилось слышать критические замечания со стороны неподготовленных клиентов и наблюдателей, как в собственной практике, так и в практике расстановщиков с более внушительным стажем, и эти замечания относились к тому, что сама процедура вызывала у них «кладбищенские ассоциации». Некоторых клиентов это пугает настолько, что они отказываются от проведения расстановки, как терапевтического вмешательства.

О чем это может говорить, какую информацию дает психотерапевту? Прежде всего, такая симптоматика может свидетельствовать о ранних сроках травмы клиента (ранняя нарушенность). Другими словами, защитные механизмы психики клиента были подвержены дистрессу в период до 4-6 недель развития и любое, эмоционально значимое соприкосновение с темой смерти несет в себе угрозу ретравматизации.

----------------------

:huh1:
Опубликовано

Мне приходилось слышать критические замечания со стороны неподготовленных клиентов и наблюдателей, как в собственной практике, так и в практике расстановщиков с более внушительным стажем, и эти замечания относились к тому, что сама процедура вызывала у них «кладбищенские ассоциации». Некоторых клиентов это пугает настолько, что они отказываются от проведения расстановки, как терапевтического вмешательства.

О чем это может говорить, какую информацию дает психотерапевту? Прежде всего, такая симптоматика может свидетельствовать о ранних сроках травмы клиента (ранняя нарушенность). Другими словами, защитные механизмы психики клиента были подвержены дистрессу в период до 4-6 недель развития и любое, эмоционально значимое соприкосновение с темой смерти несет в себе угрозу ретравматизации.

Продолжу за него: Наилучшим способом лечения будет расстановка на кладбище, мертвых лиц будут представлять могилы. B)

Опубликовано

Источник:

http://www.b17.ru/article/2269/

Попытка описать неописуемое или то, что происходит в семейной расстановке по методу Б. Хеллингера

Автор: Комарова Вера Леонидовна

Практикующий психолог

...расстановки надо прочувствовать. А чтобы человек пришел на расстановки, он должен поверить человеку, который о них сказал, заинтересовался. Можно просто сказать, что это один из методов работы с проблемами. И если для самого человека важно разобраться в своей ситуации или даже проблеме, то выбор за ним и ответственность за результат тоже.

:lol:

Опубликовано

Да, с одной стороны должен довериться расстановщику, а с другой ответственность за результат на самом клиенте. :D

И если для самого человека важно разобраться в своей ситуации или даже проблеме, то выбор за ним и ответственность за результат тоже.

Опубликовано

Да, с одной стороны должен довериться расстановщику, а с другой ответственность за результат на самом клиенте. :D

Вопрос на засыпку: зачем нужен психолог? :D
Опубликовано

Вопрос на засыпку: зачем нужен психолог? :D

Ранее, в этой теме, я ввел термин: "расстановко-терапевт" :rolleyes:

Правда, та тетя позже оказалась "толковаетельницей снов за 1500 руб" но разница то невелика...

• 2 months later...
Опубликовано

К нам тут Берт приехал.

Из рекламы.

Берт Хеллингер – немецкий богослов, философ, психотерапевт, духовный учитель, получивший известность как основатель метода семейной системной расстановки. С 2007 года он основал собственную школу, получившую название Hellinger Sciencia. Он изменил жизни сотен тысяч людей по всему Земному шару, либо возвращая их к Жизни, либо принося в их семьи мир, примиряя ранее непримиримые стороны конфликтов, в том числе и между народами. Первый психолог, номинированный на Нобелевскую премию мира 2011 года

Стоимость билетов

3-5 ряд (зеленый) - 350 евро

6-10 ряд (розовый) - 300 евро

11-16 ряд (голубой) - 250 евро

17-21 ряд (желтый) - 200 евро

22-26 ряд (синий) - 150 евро

27-30 ряд (малиновый) - 100 евро

Эта новая встреча с Бертом Хеллингером в Украине —уникальный шанс на встречу с самим собой и изменением своей жизни к лучшему!

Сердечно приглашаем Вас в Киев на семинар Берта и Софи Хеллингер!

• 4 weeks later...
Опубликовано

На рекламных плакатах, массово расклееных по Львову, имя Берта Хеллингера сочетается со словами "космоэнергетика", "Радигаш", "комплементарная медицина" (гугл в помощь).

Вот выдержка из плаката

Международный профессиональный центр специалистов комплементарной и народной медицины, психологов и целителей «Радигаш»

проводит семинар на тему

Практическая космоэнергетика

понятие космоэнергетики, практики работы энергиями Земли и Космоса; энергетическая структура человека и ее восстановление и многое другое

Вход бесплатный

Психологический семинар

«Семейные расстановки за методом Берта Хеллингера»,

поможет решить вопросы личной жизни, карьеры, самореализации и другие

Семинары проводит директор центра Мельник Оксана Юрьевна,

психолог, прогрессор космоэнергетики, магистр народной медицины, мастер-учитель Рейки, целитель и практик нетрадиционной медицины высшей категории

Меня заинтересовало псевдонаучное звание «прогрессор космоэнергетики». Возможно его выбирали специально, чтобы было созвучно с "профессор".

Википедия определяет этот термин так:

прогрессоры в научно-фантастической литературе — представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие историческому прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком уровне общественного развития. Термин «прогрессор» был изобретён братьями Стругацкими.

Оказывается, что прогрессоры встречаются не только в научно-фантастической литературе. Они уже среди нас! Так сказать, живьем…

Интересно, какая организация занимается присвоением почетного звания «прогрессор»? :lol2:

• 1 month later...
Опубликовано

Сегодня пришла рассылка от ресурса "шопогилик"

Избавление от страхов и фобией по методу системных расстановок Б. Хеллингера. 540 руб. вместо 3000

купон 540 рублей

Опубликовано

http://ezo-rasstanovki.livejournal.com/32918.html

...в центре Москвы, при участии Александра Волынского (ведущий группы, системный терапевт, обладатель сертификатов WISL (Германия) и ИКСР (Россия)) и Татьяны Хазановой (таролог, гештальт-терапевт, организатор) состоится клиентская расстановочная группа, на которой можно будет познакомиться с методом, сделать несколько шагов в направлении решения своего запроса, а также испытать массу разнообразных сильных эмоциональных переживаний.

Интересно то, что, помимо собственно расстановочного процесса, в поле будет присутствовать специальный психотерапевтический инструмент - КАРТЫ ТАРО - с помощью которого можно будет рассмотреть ситуацию еще более объемно и детально.

• 1 month later...
Опубликовано

http://peremen.biz/?Mastera

Изображение

Немного о себе, или как я стал расстановщиком.

Скажу сразу, что от хорошей жизни расстановщиками не становятся.

...

<_<
Опубликовано

http://www.koob.ru/hellinger_bert/

Таня

Счастье пугает Б.Х.:" Давайте поговорим о счастье. Мы переживаем счастье как что-то опасное, потому что оно делает человека одиноким. То же самое при¬менимо и к разрешению системных проблем: мы переживаем его как опасный для нас процесс, потому что в результате оно тоже приводит к одиночеству. С другой стороны, проблемы и несчастье обеспечивают нам общество других людей; они нерасторжимо соединены с чувством соб¬ственной невиновности и верности. Но разрешение проблем и счастье связаны с чувством предательства и вины. Из-за этого счастье и разре¬шение наших проблем возможны только в том случае, если мы готовы взглянуть в лицо этой вине. Я не хочу сказать, что вина — это что-то бла¬горазумное, но человек живет со своей виной так, как будто она является чем-то разумным. Это объясняет, почему переход от проблем к их реше¬нию так труден. Для того чтобы поверить в мои слова, человек должен внутренне полностью себя перестроить. " – но ЭТО же НЕ ТАК! НЕ ТАК!!!Если рядом счастливые люди, а ещё лучше – пары, то сам (я) чувствуешь себя в гармонии С СОБСТВЕННЫМ счастьем. А это – ПОЛЁТ! Состоянии невесомости, словно паришь над землёй, как во сне. Кто помнит мульик про половину счастья? Вот ОНО. СЧАСТЬЕМ ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ!

• 3 weeks later...
Опубликовано

http://www.inzhir.org/index.php?option=com_content&view=article&id=96:-q-q&catid=9:2010-08-08-18-57-48&Itemid=40

Берт Хеллингер. "Тематические бизнесконсультации"

Расстановки - Организационные расстановки

28.09.2010 19:37

Это третья книга Берт Хеллингера из серии книг, посвященная вопросам успеха, бизнеса и профессии.

Первая книга называется «Успех в жизни, успех в профессии», а вторая «Истории успеха в бизнесе и профессии». В этих трех книгах Берта Хеллингера раскрывается его философский и проверенный практикой подход, на вопросы успеха в жизни и бизнесе.

:king2:

Кстати, это на сайте человека:

Директор Украинского Института Системных Расстановок, Психолог, Системный Психотерапевт, Оргконсультант, Кинезиолог, Мастер-Учитель Практик Усуи Рэйки.

Кстати, маааааленькое замечание.

Перед "кинезиолог" он постеснялся написать "прикладной", чтоб по Википедии не поняли чем он занят.

Опубликовано

Кстати, маааааленькое замечание.

Перед "кинезиолог" он постеснялся написать "прикладной", чтоб по Википедии не поняли чем он занят.

Что же вы раньше молчали? :)

Надо запиливать статью про кинезиологию, сочная тема.

Опубликовано

Что же вы раньше молчали? :)

Надо запиливать статью про кинезиологию, сочная тема.

О.

Это есть в теме Матвеева.

Он недавно очень хорошо работал с "прикладными". Сейчас ВНЕЗАПНО перестал <_<

Опубликовано

Детский психиатр-расстановщик Рачковская Татьяна Владимировна отвечает на предмет ненаучности расстановок:

Критерием истины, как известно, является практика. Можно бесконечно рассуждать о чем угодно, занимаясь словоблудием и цитированием различных около научных взглядов. А эта цитата из Википедии общедоступна всем желающим:

"Представители различных направлений психотерапевтического сообщества подвергают критике методы Берта Хеллингера, обвиняя его последователей в непрофессионализме и неумении справляться с проблемами депрессивных пациентов и пациентов с психическими расстройствами.... и т.д.".

Профессионала от дилетанта, извините, отличает способность обобщить все лучшее, что есть в той или иной методике, и использовать во благо пациента.

Кроме этого, если учесть, что я практик, который успешно лечит порядка 500 детей в год, то могу уверенно сказать, что в детской психиатрии нет готовых рецептов. И ни в коем случае нельзя говорить о том, что тот или иной препарат, та или иная методика это плацебо и полная чушь.

Сайт говорит сам за себя http://psihologos.akkupunktura.ru/

Также любит аддиктологию и дисф. семьи.

• 3 months later...
Опубликовано

А вот у турбо-сусликов такое упражнение - одно из самых ключевых(остальные, по-моему, идут исключительно на перегруз мозга). И, когда Вы встретите кого-либо, добросовестно практикующего месяца два - думаю, удивитесь. Во всяком случае, меня эти деятели крайне отрезвили (перестал очень хорошо о себе думать-надолго).

Опять же, предвосхищая вопрос: ребята, по большей части, находятся в "своем мире". Им не интересны Ваши красивые логические построения и юмор. Стать частью их бреда, чтоб бред разрушить, крайне тяжело - даже если Вы представляетесь Господом Дмитрием, знакомы с терминологией и выглядите добрым.

Блин, кажется я ВНЕЗАПНО повторяю судьбу SPA...:huh1:

Это - Форумная Совесть. Надо сделать Расстановку.

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://bfm-loskutova.livejournal.com/18075.html

Маркетинговая системотехника

bfm_method пишет в bfm_loskutova

22 марта, 16:28

Семинар предназначен для владельцев и руководителей компаний, может представлять интерес для директоров и менеджеров по маркетингу, продажам, развитию, а так же всех желающих осознать и изменить то, что с ними происходит в бизнесе.

Метод маркетинговой системотехники разработан Игорем Бруком на основе метода системных расстановок Берта Хеллингера – всемирно признанного метода краткосрочной системной терапии, ориентированной на решение; работ Яна Якоба Стама и ряда практик применяемых в экзистенциальной и гуманистической терапии.

Он позволяет просто и наглядно показать суть проблемы в бизнес-системе любого типа; независимо от ее размера и содержания, а также найти ее эффективное решение.

Преимуществом данного метода является ориентированность на решение, а не на анализ самой проблемы.

Дополнительным преимуществом является краткосрочность - за 1-2 часа (стандартное время проведения одной техники) возможно получить важную информацию об организации, человеке, торговой марке и/или проблемах связанных с ними.

В основе метода маркетинговой системотехники лежит феномен «замещающего восприятия», т.е. люди берут на себя роль другого человека, или группы людей, или структурного подразделения, или продукта, о котором не имеют никакой информации. При правильных действиях системотехника - люди в этой роли способны воспринимать и чувствовать, то же и так же, как те, кого они замещают.

Общее во всех системотехниках: проживание клиентом нового опыта в безопасном пространстве. Сотрудник получает новую информацию о своей ситуации с точки зрения системы, проживает эту ситуацию в технике по новому, тем самым приобретая новую модель поведения и новое восприятие.

В рамках семинара проводится несколько техник (в зависимости от необходимого на каждую технику времени), решая практические задачи участников, и обучая желающих алгоритму применения этой простой и очень эффективной техники.

Ведущий : Брук Игорь

Опубликовано

http://www.vilata.ru...inger.shtml#ins

ИНСАЙТ расстановка- Адам и ЕВА

Все знают, что Ева виновата в том что людей изгнали из рая.

Мы сходим в те времена сами и все сами прочувствуем и узнаем, а как было на самом деле? Что правда а что вымысел, что на самом деле хотела Ева и что сделала Адам.

Результат расстановки- снимается вековое проклятие с рода человеческого, уходит чувство вины, стыда и одиночества. возвращается вера и уважение мужчины и женщины друг к другу.

Участвуют ВСЕ присутствующие.

Опубликовано

А как же быть тем, кто произошел от Атлантов? 12-мерная ДНК негодуЭ!:nono:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...