Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Однажды ты проснешься и не узнаешь себя… Услышишь, о чем шепчутся в кровати соседи за стеной. Вспомнишь каждое слово статьи, прочитанной мельком вчера. Увидишь, как на кухне капает вода. Ничего удивительного. Ты стал сверхчеловеком!

Нереально? Реально! В программе «Необъяснимо, но факт» на канале ТНТ ты мог на это только смотреть. А сейчас ты можешь всему этому научиться. Сам. С помощью этой книги. Впрочем… Возможно, ты уже экстрасенс, просто не знаешь об этом."

ну да все это уже доказано и является фактом.

"Хочешь знать, кем ты был в прошлой жизни? Ломаешь голову над очередным сном? Интересно узнать, есть ли жизнь после смерти? Тогда читай вторую книгу Михаила Радуги «Загадки человека» по мотивам популярной телепрограммы «Необъяснимо, но факт».

Сенсационные откровения людей, переживших клиническую смерть, практические советы, как раскрыть в себе возможность видеть через стены и запоминать километры текстов."

"Что такое НЛО и где его искать? Почему мы сами являемся инопланетянами? Почему в истории с гуманоидом Алешенькой замешан Уголовный кодекс? Что такое душа и как общаться с духами? Кто придумал Сатану и в чем загадка чисел 13 и 666? Где искать затерянные и параллельные миры? Когда будет создана Матрица? На все эти вопросы читатель найдет ответы в новой книге из серии «Необъяснимо, но факт».

А также факты обитания на Луне и Марсе иного разума, самые населенные призраками места, реальный способ увидеть умершего и многое-многое другое на основании самых последних открытий и исследований автора."

"В данной книге исследователь непознанного Михаил Радуга сконцентрировал свое внимание на таких природных, социальных и окружающих нас явлениях, как конец света, гиблые места на Земле, загадки воды, сверхъестественные тайны озера Байкал и новые источники энергии."

"Данная работа посвящена новой ступеньке эволюции человека, его сознания в частности. Оно выходит за рамки физического мира и тела. Процесс начался давно и мы находимся на переходном моменте, когда об этом уже пора говорить, ввиду очевидности. Cледы этого процесса вы обнаружите в Библии, предсмертных видениях и даже при «похищениях» инопланетянами, доказательство чего перед вами. Скоро мы будем жить в двух мирах и это будет также нормально, как сон и бодрствование."

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Радуга манипулятор, но часть людей, считают допустимыми такие манипуляции.

не просто считают, а принимают это как должное, не не просто "часть", а "большинство". Одно дело считать, что курение вредно и продолжать курить, а другое дело считать что курение вредно и бороться со своей привычкой. Вы считаете что разговаривая на своем диване вы что-то меняете в своем обществе? :) Да вам просто выговориться нужно, а не действительно что-то поменять. Вот взяли ли бы и написали статью о Радуге в газету или выступили по телевидению... Тут Пати так хотела это сделать, но не срослось видимо :D

Обощение, предположение.

Вы считали? У вас есть статистика?

да, есть. В Москве за 3 месяца камеры видеонаблюдения зарегистрировали 128 363 нарушения. Теперь берем нормальную страну (где люди действительно понимают, что нарушать ПДД нельзя) и крупнейший ее город (точнее штат), например, Сидней (NSW). За 3 месяца видеокамеры выявили 6196 нарушений, т.е. в 20 раз меньше. И это учитывая, что статистика не чисто по Сиднею, а по всему штату NSW, и машин и камер в NSW больше. Например машин в NSW 5.7 млн., а в Москве только 4 млн.

А вообще по Москве с января по конец июля было составлено 1 156 823 протокола. Из них 1 016 125 — за несоблюдение скоростного режима, а еще 140 698 — за выезд на выделенную полосу для движения городского транспорта. Это с учетом не только камер, а постов наблюдения. А если еще добавить сколько смогло отмазаться от штрафов... (учтите что в Сиднее отмазаться от штрафа (если нет смягчающих обстоятельств) нереально, даже премьер-министру).

К тому же я на практике отлично помню что такое езда в бСССР...

Грубо и усредненно, получается что в Москве за 4 года каждое второе авто будет зарегистрировано в качестве нарушителя, в то время как в сиднеевском штате менее 2% авто будут зарегистрированы в качестве нарушителя за 4 года. (это только по камерам наблюдения, если считать по другим регистрациям, то ситуация еще хуже... если считаете, что у нас в Сиднее плохо регистрируют скорость, можете также сравнить смертность на дорогах - в Москве она также на порядки выше, что косвенно также доказывает реальную допустимость нарушения правил московским обществом)

Еще вопросы будут?

Интересная у вас логика, вы считаете, что стоит говорить только о том, что большинство людей не нарушают?

Какой смысл, говорить о пьянстве, если все пьют?

Антон, если вы не видите смысл, это не означает, что его не видят другие.

видеть и говорить можно что угодно. Для меня важнее то, что делается. И я вижу что Радуга делает то, что очень хорошо принимается вашим обществом.

Не корректный пример.

Не нужно путать социальную норму с физилогической.

а я привел не один пример. к тому же я показал это так, чтобы вы увидели абсурдность своих слов.

Не говорите за общество, особенно к которому вы не относитесь.

я БЫЛ членом это общества, и относительно недавно.

и не обязательно быть наркоманом, чтобы обсуждать тему наркотиков.

Антон, вы пишите утопическую ситуацию. Получается данная норма ни когда не изменится.

да, это грустно... она возможно изменится, но через несколько поколений... общество не может перестроиться за раз-два-три. Изменено пользователем Anton
Опубликовано

Ro-sdom, что ж ты не запостил остальное из описания?

Документальная книга, посвященная сверх способностям человека. Раскрывается пять основных тем: экстрасенсорика, магия власти и влияние на людей, развитые чувства человека, достижение бессмертия, целители. Все главы связаны логической цепочкой исследованием автора книги и являются дополнением друг друга. По сюжету книги автор производит подробное исследование каждой темы, пытаясь отделить реальность от вымыслов, показать, что, не смотря на огромное количество заблуждений, все-таки что-то необычное действительно существует.

Кроме того, поскольку автор пытается доказать реальность того или иного феномена, он предлагает читателю все это проверить на себе, описывая самые различные тренировочные упражнения и тесты. Этот момент позволит читателю прикоснуться к теме лично. Вероятно, это одна из самых любопытных частей книги. Тем более, что большая часть таких упражнений и тестов описывается впервые и раскрывает глаза человека на свои реальные возможности, которые, как оказывается, не всегда далеки от фантастических пределов. Практические возможности по большинству тем также можно проследить в описаниях опытов самого автора, который за свою жизнь успел много чего такого испробовать.

Основной информационный упор делается не на широко известные факты, а на те, которые еще не успели измусолить в различного рода телепередач и книгах, то есть событиях самого недавнего пошлого и даже происходящих в текущий момент.

Главной особенностью является описание всех тем максимально объективно, как это только возможно. Поскольку существует много обмана в этом направлении, большая часть книги описывает реальные случаи и способности, а шарлатаны и их разоблачения занимают минимум места, причем речь о них идет только в том случае, если это выглядит сенсационно. Данный подход позволяет читать эту книгу любому человеку, как верующему во все чудеса, так и прагматику, ничего воспринимающего без должных доказательств.

На протяжении всей книги автор делает все возможное, чтобы по каждому вопросу поставить точки и определенно, а не расплывчато сказать, что существует, а что вымысел, что правда и что обман.

ты не можешь утверждать об отсутствии возможностей экстрасенсорики... потому как доказать отсутствие невозможно. А вот доказать присутствие можно и это пробовали делаль ученые не раз. В науке уже зарегистрированы подобные случаи и сделан мета-анализ. Мнения по этому анализу у ученых расходятся, поэтому утверждать, что это бред - рано. Наука эти случаи также не принимает глубоко к рассмотрению, потому как неизвестен механизм действия, а раз неизвестен механизм, то подтвердить реальность экстрасенсорики нереально, даже если есть значимые статистически лабораторные данные (результаты). Я этот научный вопрос долго изучал, поэтому знаю о чем говорю.

disclaimer: я не верю в экстрасенсорику и не верю в ее отсутствие. Мне далеко до вашей веры...

Опубликовано

Еще вопросы будут?

а что это доказывает? Что нарушение в Москве не считается нарушением?

наоборот вы показали, что считается, если столько протоколов выписали. :)

Опубликовано

не просто считают, а принимают это как должное, не не просто "часть", а "большинство".

Покажите мне статистику по манипуляциям.

Вы моралист. Вы прикрываете свое мнение, мнением общества.

У вас не определение получается явления, а кисель. Так как получается оно должно зависеть от мнения общества. В разных обществах оно разное, плюс в сомом обществе мнение меняется, получается должно меняться и явление. А это не так.

Явление, есть явление, мы можем по разному к нему относится, но от этого оно не меняется.

Поэтому я лишь говорю, что Радуга манипулятор. А так как использует свои манипуляции еще для для наживы, еще и мошенник.

Я это говорю открыто и не прикрываюсь мнением общества. Если Радуга, считает, что я не прав или вы считаете, милости просим разберемся в суде по защите достоинства. Там и увидим, что такое закон и большинство :))) :pioneer:

Опубликовано

Вы считаете что разговаривая на своем диване вы что-то меняете в своем обществе? :)

Я не борюсь не с кем, и не собираюсь менять, что-то в мистическом "виртуальном" обществе.

Среди моих знакомых нет человека, у которого похожая точка зрение на вашу.

На счет манипуляции, вы так и не решили задачку, не указали в каком тексте, есть манипуляция, а в каких нет.

У меня есть предположение, что вы не понимаете, где манипуляция, а где нет. И мы просто говорим о разном.

Опубликовано

Ro-sdom, что ж ты не запостил остальное из описания?

Я прочту....

Но, если честно, оно не имеет значение, так как есть рекламный текст, который я привел, этого уже достаточно.

Манипулятор не тот, кто не говорит правду, он может говорить правду, а тот кто манипулирует.

Манипуляция замешанная на правде усиливает свое негативное воздействие.

Опубликовано

Кстати, там в рекламе книги Бессмертие.

Проверяется примитивным выстрелом в голову, например.

Радуга готов это продемонстрировать?

Опубликовано

общество не может перестроиться за раз-два-три.

Общество меняется медленее, чем вы думаете. ИМХО

А у вас получается, пока мистическим образом общество не поменяет свое мнение на другое, будь добр придерживаться большинства.

Антон, честно, мне все равно, что думает это мистическое общество.

Вы мне напомнили однокурсницу, которая восхищалась, что ее муж тащит с работы все, что «плохо» лежит, называла его домовитым. Если можно стащить, то тащит.

Он ворует, но признать, что она восхищается, что ее муж вор, она не хотела, тоже прикрывалась, что типа все так делают …… но от этого явление не меняется. Присвоение чужого имущество считается воровством в не зависимости от того, как считает и поступает большинство.

Опубликовано (изменено)

Кто бы мог подумать, через год в тему-цирк вернулись главные персонажи и продолжают бессмысленное словоблудие в том же духе. Один, кажется уже зарекся писать тут что-то, но затем , видимо, в очередной раз решил посмешить кур, предлагая при этом те же доводы, никак не воспринимаемые всерьез.

Второй же , завсегдатай, ни чуть не изменил тактику, и продолжает сыпать вопросами.

Имхо, одни не понимают, что своим "постострочением" доставляют другим лютый фан, по крайней мере в этой теме и на этом сайте. Да-да, Росдом, это про тебя.Изображение Хотя может быть все всё прекрасно понимают, но продолжают упражняться в использовании русского языка, попутно просто развлекаясь. Так сказать, дети интернетов.

Изменено пользователем MaxAf2
Опубликовано

Имхо, одни не понимают, что своим "постострочением" доставляют другим лютый фан, по крайней мере в этой теме и на этом сайте. Да-да, Росдом, это про тебя.Изображение Хотя может быть все всё прекрасно понимают, но продолжают упражняться в использовании русского языка, попутно просто развлекаясь. Так сказать, дети интернетов.

А вы что же, мил человек, так переживаете? Вы тоже осознанные сновидения продвигаете? :)
Опубликовано

Кто бы мог подумать, через год в тему-цирк вернулись главные персонажи и продолжают бессмысленное словоблудие в том же духе. Один, кажется уже зарекся писать тут что-то, но затем , видимо, в очередной раз решил посмешить кур, предлагая при этом те же доводы, никак не воспринимаемые всерьез.

Второй же , завсегдатай, ни чуть не изменил тактику, и продолжает сыпать вопросами.

Ещё один бессмертный удивляется хохоту на нашем форуме по поводу супер-магов:)
Опубликовано

А кто супермаг то?

Я знал, что БЕССМЕРТИЕ вопросов не вызовет <_<
Опубликовано

Судя по экстазу, вы прямо из ОСа пишете? :)

Не стоит проецировать на меня свое состояние.) Экстаз и чрезмерное возбуждение при виде этой темы скорее к вам относятся. Изображение

• 2 months later...
Опубликовано

Великий Будда, осознанные сновидения, оказывается, лженаука. Можно осознать, что вокруг сон? Нельзя, нельзя, ты занимаешься лженаукой, немедленно засни и тупи во сне дальше! И продвинутые дзэнские монахи, оказывается, занимаются лженаукой уже полторы тысячи лет, когда медитируют не только в "реальности", но и во сне.

С таким же успехом вы можете легко отнести к лженауке и осознанные жизневидения, что, впрочем, в 95% случаев будет точно соответствовать действительности, так как жизнь большинства довольно бессознательна, то есть на автомате.

Опубликовано

ДжозефСпринг, насколько помню тут сошлись на том, что Осознанные Сновидения - это реально существующее интересное явление, а к лженауке относятся утверждения некоторых лохотронщиков о том, что с ОС - это мощный метод для достижения успеха, развития личности и превращения чуть ли не в мага 80 уровня. :)

Насчет Будды - не знаю, но кажется и у некоторых современных философов есть идея, что субъективная реальность каждого человека "сделана" из того же материала, что и сны.. Вывод такой, что люди могут ошибаться и галлюцинировать и при этом им может очень интенсивно казаться, что их ошибки - и есть Истина.

"Просветление" не одобряю - подозреваю какой-то развод. :)

Опубликовано

А, тогда ладно, всё в порядке.

Знаю с десяток современных философов, на которых сильно повлиял буддизм, так что да, некоторые мысли могут быть схожи.

Просветление не одобряли даже некоторые мастера дзэн, фактически подтверждая ваше подозрение ("Нирвана и бодхи — старый пень для привязи ослов"), так что вполне можно обойтись в том же дзэне и без него.

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья и товарищи! Спасибо огромное за Ваш проделанный труд и за то, что все таки подняли актуальную по сей день тему. Я не много пролистал и не стал перечитывать всю тему, по причине отсутствия времени на прочтение всех постов и прочтения всех ссылок.

Меня интересует следующий вопрос. Подобные психопрактики появились не вчера и не сегодня, а зародились на западе в специальных исследовательских институтах и уже как 20 лет (это точно) существуют на западе и практикуются "будущими" клиентами психлогов и психотерапевтов. У меня вопрос, есть ли ссылки на источник, который бы описывал клинические исследования и в какой среде возникла практика, которая в повседневности называется ОС и его разновидностей ?

Лаберж не первый, кто исследовал ОС, он первый кто его представил публике как авторитет проводивший непонятные исследования и издал книги. Понятно, что его труд был заимствован и скорее всего за этим стоит серьезная организация, которая плодит волшебников.

Если, кто-то случайно столкнулся и или есть что-то о истоках, поделитесь пожалуйста. Видно это только начало чудес.

Опубликовано

Истоки туманны.

А чудеса, которые выросли на ОСах, будоражат. Одна торговля Радугой "вечной жизнью" чего стоит :)

Опубликовано

Интересно почему до сих пор нет авторитетной критики? Не ужели у нас все так плохо, что любой болтун может вовлечь огромные массы "одурманенных" превосходством над другими людьми, людей?

Опубликовано

Интересно почему до сих пор нет авторитетной критики? Не ужели у нас все так плохо, что любой болтун может вовлечь огромные массы "одурманенных" превосходством над другими людьми, людей?

Авторитетной критики нет только потому, что работа мозга до сего момента является загадкой, а ОС есть часть этой работы. Если постараться более менее научно подойти к вопросу, то первое, что необходимо сделать, это убрать метафизические сущности в виде каких-либо подсознательных истин, сакрального знания, некой глубинной энергии, внетелесного опыта, трансцендальной сущности, астрала и т.д., второе, это найти качественные исследования на предмет активности отдельных отделов мозга в период осознанного сна по средствам функционального МРТ, например вот это(в данном случае по средствам электроэнцелафографии). По данному исследованию зафиксировано гибридное состояние сознания отличное от REM сна и пробуждения, располагающееся преимущественно в лобных долях головного мозга. Изображение

Т.е. судя по снимкам мы имеем что-то среднее между REM сном и бодрствованием. Теперь необходимо понять, за что отвечают лобные доли у человека, как они эволюционировали, чем отличны от лобных долей других видов животных.

Так вот данная область у людей отвечает в первую очередь за сознание и самосознание, наши наивысшие интеллектуальные способности. Их повреждение приводит к снижению когнитивных, творческих и иных способностей связанных с самосознанием. У животных эти доли менее развиты, они менее склонны к сложным когнитивным конструктам.(согласно эволюционной психиатрии и психологии различных видов)

Таким образом, ОС я рассматриваю исключительно как "побочный" продукт развитости наших лобных долей, равно как и самосознания, творчества, когнитивного уровня, следовательно при определенных техниках мы можем этот побочный продукт задействовать в нашей голове, но встает другой вопрос, какова сущность и функция такой особенности работы нашего головного мозга, есть ли практический смысл в задействовании и развитии навыка ОС?

По результатам проведенных исследований контроль сновидений помогает людям избавиться от ночных кошмаров, что в принципе естественно, т.к. контроль ужасов и смена "картинки" имеет прямое действие на проблему, также в части обсуждений говорится исключительно о развлекательной составляющей, люди описывают ОС как просмотр кино, что не удивительно, собственный виртуальный мир с отсутствием каких-либо законов из реального мира зависящий только от воображения дает человеку неограниченную свободу творчества.

Негативных оценок нахождения в ОС и постоянной практики выявлено мной не было, да и не было столь длительных исследований по оценке возможных изменений в структуре головного мозга при длительной практике. Но вот например некоторые психологи видят в ОС возможный уход от реальности и патологическую зависимость, это интересное мнение, но его нужно профессионально оценивать, т.к. компьютерные игры, телевизор, интернет и т.д. и т.п. это такой же уход от реальности и степень зависимости профессионалы оценивают исключительно по уровню деструктивности для личности человека, его жизни, а также по навязчивости и тяге, а не собственно в наличии такого ухода.

Поэтому я считаю, что в теме ОС во главу угла необходимо ставить именно метафизическое наполнение, т.к. на этом поприще различного рода шарлатаны, медиумы, маги и прочие "выдающиеся" личности толкают в массы полную антинаучную ересь, выдавая данный "побочный" эффект за нечто сверхъестественное и глубинное, с помощью которого можно чему-либо учится, влиять на реальность и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...