Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а для Радуги (для себя) это уже реальный результат, просто кем-то там неподтвержденный.

Можете перечислить результаты которые он уже достиг и достигает?
  • Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:)))) Ложка дегтя в бочке меда? Что получается? :lol2:

получается то, что и у всех остальных... а чистой бочки меда нет ни у кого - везде есть место допущениям, преувеличениям, непроверенным данным и ошибкам (как в методах сбора результатов, так и в анализе).

Опубликовано

Неправдочка. Как минимум, в рекламе его семинаров (или как оно там) предсказание будущего.

Ссыль искать лень. Насколько помню, у нас на форуме проскакивала Самарская реклама этой фигни.

Антон, Вы этого не видели или Вы просто в доле?

ссылку плис. На то, что это Был семинар Радуги и на то, что Радуга собирался предсказывать то, что нельзя просчитать.

надеюсь также не нужно объяснять, что "предсказание" - это так же научный термин, а не только термин ясновидцев.

Опубликовано

Вывод только один, тот, кто использует такую рекламу, является мошенником и манипулятором.

это у вас лично вывод только один. а если бы вникли и перечитали то, что вам уже объясняли по теме мошенничества в соседней теме, то возможно выводы были бы другие.

Опубликовано

Нет…, говорить можно в рамках допущений, а не утверждений.

Антон, вот читаю и понимаю, что в вашем мире вообще нет шарлатанов, манипуляторов в науке, есть только не признанные гении, которые в будущем всех признают.

я просто каждому "представителю науки" ставлю свой личный коэффициент доверия и всё. а прав он, или нет, покажет время и практика. Например, торсионщики получили от меня наименьший коэф-т, другие больше...

Росдом, давайте разберем этот пример: сейчас в научном мире есть как минимум 10 теорий рождения вселенной. Эти теории печатаются в платных журналах, проводятся платные лекции, снимаются платные фильмы и т.д. Ежу понятно, что в реальности окажется, что только одна теория верна или вообще никакая. Более того, скорее всего мы вообще не узнаем истины, т.к. проверить это на практике вообще невозможно... Является ли это поводом обозвать всех физиков-космологов манипуляторами и шарлатанами? Формально у Радуги даже больше оснований по своей тематике, чем у этих физиков, но по-Вашему Радуга почему-то становится шарлатаном, а физики, которые получают зарплату и премиальные за свои фантазии, нет?

Может, тогда зря тетушку осудили, которая лечила рак с помощью уколов с водопроводной водой? Как вы думаете?

Вдруг в будущем так действительно будут лечить, и у нее просто нет достаточной статистике и она гений. Я правильно вас понял?

ну если она нарушила какую-то статью закона и ее вина признана, то наверное не зря... я как-то не сильно доверяю газетам и сплетням. думаю судьи разобрались что к чему.

Anton, вы не ответили на вопрос, когда рождается лженаука?

загляните в букварь. там есть определение

Да. Мне будет достаточно и 65%

О! Наконец-то вы признали, что для признания чего-то правдивым нужны в первую очередь достоверные результаты, а не анализ и неочевидность способа. Получается, что когда результаты достоверные (статистически), вы признаете метод действенным, а когда результаты еще не достоверные или еще не неправильные, то тогда вы признаете метод недейственным просто потому что вам кажется, что метод не сработает и что еще нет достаточно данных? :lol2: Т.е. вы получается ведете себя как верующий человек, т.е. человек, который верит в провальный результат.

На самом деле, люди при суждении пользуются просто "очевидностью". Очевидно, что тетку не зря осудили, потому что это бред лечить рак водой. Возможно также для многих возможные практические результаты ОСов покажутся бредом. Но история говорит нам о том, что не всегда "очевидность" нам помогает понять правдивость / ложность суждений, взять хотя бы ранние идеи о том, что Земля плоская - если бы вам в школе не рассказали почему Земля не плоская и как это можно проверить, вряд ли Вы бы сами доперли до этого... Это же очевидно, что она плоская! И очевидно, что наши тела не пустоты, правда? И люди в свое время думали, что не зря сжигали ученых, которые рассказывали о противоположном. А надо всего лишь попробовать разобраться в теме и тогда многие возможные результаты от ОСов могут уже и не такими бредовыми показаться.

Опубликовано

Можете перечислить результаты которые он уже достиг и достигает?

а почему бы вам не спросить у Радуги непосредственно?

Из книги Радуги я нашел личные результаты в самолечение, которые ест-но проверить невозможно, но для самого Радуги они ему что-то доказали (по примеру падающего кирпича)), например, это:

Сам я не один раз использовал фазу для лечения разнообразных недугов, хотя на данный момент не могу всесторонне объяснить все возможные техники лечения, но мне кажется, любому человеку под силу самостоятельно догадаться о способе действий в каждом конкретном случае. Я на своём опыте убедился в широком диапазоне подобного способа самолечения. Например, когда у меня бывает сильная простуда и в это время сильнейший насморк, я, во-первых, делаю себя в фазе полностью здоровым, во-вторых, силой воли стараюсь максимально увеличить температуру в районе носоглотки на несколько минут, чтобы уничтожить микробов. В том, что мне действительно удаётся увеличить температуру, а не просто создаются такие ощущения, сомневаться не приходится, ведь науке феномен волевого понижения и повышения температуры организма уже давно известен, а в фазе этого добиться легче всего. Тем более, что насморк и вся болезнь в целом после этого быстро идут на убыль.

В другом случае я прибегнул к лечению защемления нерва в районе поясницы, которая возникла из-за травмы на тренировке. Не могу судить на сколько мне это удалось, но боль, которая постоянно мучила на протяжении нескольких лет, наконец, меня отпустила именно в то время, когда стал во время почти каждого «внетелесного» переживания программировать свой позвоночник на отличное и здоровое состояние.

Опубликовано

но по-Вашему Радуга почему-то становится шарлатаном, а физики, которые получают зарплату и премиальные за свои фантазии, нет?

1. У них не утверждение, а гипотезы.

загляните в букварь. там есть определение

Слили….

вы признаете метод действенным, а когда результаты еще не достоверные или еще не неправильные, то тогда вы признаете метод недейственным просто потому что вам кажется, что метод не сработает и что еще нет достаточно данных?

Я не говорю, что метод недейственный, я говорю, что он лженаучный.

У меня нет данных, утверждать, что с помощью ОС нельзя достигнуть того или другого.

Но если человек что-то утверждает, но при этом не соответствует соврмененной науке, то у меня есть основания, данные утверждать, что его утверждение лженаучно. Возможно в будущем, когда он соберет достаточные данные и проведет полномоштабные исследования, которые можно будет повторить и проверить, то тогда его утверждение будет научным. Пока таких данных нет, а утверждение есть, быть ему в лженауке.

:lol2: Т.е. вы получается ведете себя как верующий человек, т.е. человек, который верит в провальный результат.

))) я не верю в провальный результат, я лишь говорю, что научного доказательства данного результата нет.

На самом деле, люди при суждении пользуются просто "очевидностью". Очевидно, что тетку не зря осудили, потому что это бред лечить рак водой.

Почему она призывала силы космоса и из крана начинала течь спец. Вода.

И люди в свое время думали, что не зря сжигали ученых, которые рассказывали о противоположном. А надо всего лишь попробовать разобраться в теме и тогда многие возможные результаты от ОСов могут уже и не такими бредовыми показаться.

Вы предлагаете использовать в науке принципы 18-19 века?
Опубликовано

силой воли стараюсь максимально увеличить температуру в районе носоглотки на несколько минут, чтобы уничтожить микробов.

В том, что мне действительно удаётся увеличить температуру, а не просто создаются такие ощущения, сомневаться не приходится,

ведь науке феномен волевого понижения и повышения температуры организма уже давно известен, а в фазе этого добиться легче всего. Тем более, что насморк и вся болезнь в целом после этого быстро идут на убыль.

Офигеть.... :))))))

А он просто градусник не пробовал взять и измерить? И сказать, что я повысил градус с 36,6 до 38 в ОС?

1. Вопрос на основании чего он считает, что ему удалось повысить температуру?

Ответ: ну как же всем известно, что есть феномен повышение температуры.

У меня вопрос, как данный феномен (если он действительно есть) является доказательством того, что и у него это получилось? и еще На основании чего он считает, что данный феномен легче всего добиться в фазе?

2. На основании чего он считает, что именно после этого насморк быстро идет на убыль?

Антон, он пишет бред.

Замените его слова, напишите бред и он смысл не измениться.

Опубликовано

Продолжу рекламу унитазов. (уже об этом писал)

Когда я сижу на унитазе (данный унитаз я уже рекламировал) я стараюсь максимально увеличить темпиратуру в районе насоглотки.

В том, что мне действительно удается увеличить температуру, а не просто создаются ощущения, сомневаться не приходится, ведь в науке феномен волевого понижения температуры организма уж е двано известен. А когда сидишь на унитазе (марка унитаза) этого добиться легче всего. Тем более, что насморк и вся болезнь в целом после этого быстро идут на убыль.

P/S Так где подтверждение, что у него не просто ощущения были, а температура действительно повысилась?

Опубликовано

1. У них не утверждение, а гипотезы.

далеко не всегда. вначале строятся гипотезы, потом они повторяются по несколько раз, а затем на них ссылаются как на уже доказанные вещи. к тому же в физике полно всяких постулатов и аксиом.

да и Радуга очень часто пишет "возможно, вероятно, скорее всего, и т.д.". В его трудах есть место и гипотезам, и утверждениям. Так что разница невелика. Вопрос только в кол-ве поверивших в те или иные гипотезы.

Слили….

Я не говорю, что метод недейственный, я говорю, что он лженаучный.

У меня нет данных, утверждать, что с помощью ОС нельзя достигнуть того или другого.

Но если человек что-то утверждает, но при этом не соответствует соврмененной науке, то у меня есть основания, данные утверждать, что его утверждение лженаучно. Возможно в будущем, когда он соберет достаточные данные и проведет полномоштабные исследования, которые можно будет повторить и проверить, то тогда его утверждение будет научным. Пока таких данных нет, а утверждение есть, быть ему в лженауке.

лженаука - это имитация научных методов, а Радуга не лезет в науку и не пытается ничего имитировать. Он практик и всегда об этом говорил. Вы можете говорить, что его методы НЕНАУЧНЫ, но не ЛЖЕНАУЧНЫ. И раз они НЕНАУЧНЫ, вы можете им не доверять, но не утверждать, что они неверные и приписывать ярлык "шарлатан, мошенник и т.д.".

что же касается науки - то исследования идут и вполне научные. Тема называется "ОС. Что это такое?" - мне непонятно почему ее запихнули в раздел ЛЖЕНАУКА, еще и раздел создали "ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ" рядом с НЛП, соционикой и Малаховым. Для обсуждения ненаучных методов Радуги и других есть тема по Радуге, но причем тут ОСы?! Вот придет новый человек на форум, когда об ОСах ничего не слышал, увидет тему в лженауке и подумает, что вся тема лженаучна. Модерация намеренно дезинформирует людей. Почему не создать тут же в лженауке тему "Физика. Что это такое?", создать тему "Гравитация" и начать обсуждать лженаучные гравитационные маневры бабы Яги или ниндзей? Ну бред...

))) я не верю в провальный результат, я лишь говорю, что научного доказательства данного результата нет.

вот так и говорите, а не ярлыки людям вешайте. отсутствие научного док-ва не является достаточным фактором для присваивая звания "мошенник и шарлатан".

Опубликовано (изменено)

А он просто градусник не пробовал взять и измерить? И сказать, что я повысил градус с 36,6 до 38 в ОС?

1. Вопрос на основании чего он считает, что ему удалось повысить температуру?

Ответ: ну как же всем известно, что есть феномен повышение температуры.

а откуда вам знать, может он и померил температуру? "Ведь...." возможно относилось к обоснованию феномена за счет известных механизмов влияния на температуру, а не как описание того, на основании чего сделан вывод о повышении температуры.

и вообще, ваше заявление лженаучно и вы - мошенник и шарлатан, потому что наука отлично знает, что даже в норме температура тела не распределена равномерно, а колеблется в районе 0.2-0.4 градуса, а в патологических состояниях бывают более значительные локальные колебания. Поэтому измерение градусником ровным счетом ничего не докажет, если температура по термометру не изменилась.

в онкологии, например, применяют лечебную локальную гипертермию для лечения опухолей. Температура на участке тела искусственно поднимается до 41-42 градусов.

Поэтому, если совместить имеющиеся данные (можно поднимать локальную температуру тела волевым методом + локальное повышение температуры лечит некоторые болезни), то получается что ОСы вполне могут лечить. Сейчас сравнение с другими методами не проводится, важен сам принпип возможности применения.

В итоге, не такой уж и бред получается... гипотеза... да, смелое утверждение - да, но бред - не факт.

P/S Так где подтверждение, что у него не просто ощущения были, а температура действительно повысилась?

Может он просто не упомянул это - можно ж спросить лично, прежде чем заявлять о бреде, правда?

Даже если реального повышения температуры и не было и Радуга с этим ошибся, то

"мнимый разогрев носоглотки в ОСе" - может быть просто неким внушением, за счет которого болезнь быстрее лечится. Эффект плацебо давно известен и его механизмы неясны. Плацебо - это не флуктуации и случайности. Случайности измеряются в контрольной группе, где вообще ничего не применяли и люди знали, что не получают лечения. А плацебо - это там, где люди думали, что принимают лекарство, но в реале принимали пустышку.

Поэтому нет большой разницы, каков реальный механизм лечения, если данный способ дает положительный результат.Вы можете стебаться и дальше.... но при желании и при большой доли скептицизма можно придраться к чему угодно, даже к учебнику по физике, над которым работала целая группа ученых.

Изменено пользователем Anton
Опубликовано

а откуда вам знать, может он и померил температуру? "...

Ну это шедевр :)

Т.е. он об этом не говорил, как о мало существенном мелком факте.

:buba:

Опубликовано

Модерация намеренно дезинформирует людей. Почему не создать тут же в лженауке тему "Физика. Что это такое?", создать тему "Гравитация" и начать обсуждать лженаучные гравитационные маневры бабы Яги или ниндзей? Ну бред...

Вопрос к модераторам.

Я бы тему по другому назвал.

Эзотерический, лженаучный взгляд на явление ОС.

Как по вашему тему нужно было назвать?

вот так и говорите, а не ярлыки людям вешайте. отсутствие научного док-ва не является достаточным фактором для присваивая звания "мошенник и шарлатан".

Антон, является, если при этом человек утверждает, что это научный факт, а при этом отсутствуют научные доказательства.
Опубликовано

Тема в лженауке, что символизирует.

Опубликовано

Может он просто не упомянул это - можно ж спросить лично, прежде чем заявлять о бреде, правда?

Вы не понимаете, что я критикую.

Допустим, что Радуга прав и действительно температура повысилась, но пока он не станет писать нормально и приводить весомые аргументы и называть своими именами вещи, где допущение, где гипотеза, где версия, я буду считать, что он пишет бред.

Бред не в самом версии, гипотезы повышении температуры, я это не отрицаю и не подтверждаю, а в аргументах которые он приводит. Понимаете о чем я?

Даже если реального повышения температуры и не было и Радуга с этим ошибся, то

"мнимый разогрев носоглотки в ОСе" - может быть просто неким внушением, за счет которого болезнь быстрее лечится.

Согласен. Но разве это не важно, точно знать от чего?

И что значит быстрее? А если он это не делает, то на сколько дольше лечится?

А если лечить стандартными способом, ромашкой горло пополоскать, то разница какая?

А тут есть просто голословное утверждение, можно лечить. Скрытая манипуляция на больных людей, что с помощью ОС они смогут вылечиться…. Бегите на его курсы.

Поэтому нет большой разницы, каков реальный механизм лечения, если данный способ дает положительный результат. Вы можете стебаться и дальше....

А теперь главный вопрос……

Нет большой разницы для кого и чего? Для науки? Для человека?

Как это нет разницы, я же писал, и вы согласились, хуже всего, когда человек достигает результата, но сам пусть ошибочный, результат он получил другим способом.

Тогда человек может биться головой об стенку и не понимать, блин ведь работало……

Во время ОС, что происходит с давлением?

На счет плацебо.

Есть плацебо, а есть внушение…..

У раковых больных это наблюдается. Когда они ударяются в мистику в СИС, он становиться легче. Они наивно думают, что болезнь отступила, что они вылечились, к докторам за подтверждением этого не идут, бояться. Продолжают практиковать, за это время болезнь прогрессирует, она ни куда не девается. Человек не вылечился, а просто получал обезболивание. Да, качество жизни у него улучшилось, самочувствие лучше на время стало. Но это не лечение, а просто обезболивание. Потом симптомы болезни возвращаются, человек опять начинает чувствовать себя фигово. И он еще больше ударяется в эзотерику и в практику….. Ведь работало же, ведь вылечился, а на самом деле нет, болезни как была, так и есть. А учителя, на этот бабки срубают и начинают говорить, что нужно еще больше практики и т.д. ит.д.

Антон, вы меня честно удивили.

Чуть больше года тому назад, вы говорили, что время нас рассудит, что научных данных нет, что лет через 10-15 лет обсудим и я с вами согласился. Вы произвели человека, который понимает, что научных доказательств нет. Прошло время и что я вижу….

Вас уже устраивает те доказательства, которые раньше не устраивали? На мой взгляд, вы становитесь догматиком.

Опубликовано

Это вопрос?

Нет. Это мнение.

Расположенная в ЛЖЕНАУКЕ тема даже при названии: "Радуга- новые критерии истинности для доверчивых" будет хорошо звучать.

Опубликовано

Антон, вы интересную тему подняли….

На счет лечение. А вы допускаете, что причина не в ОС, а в том, что человек становится просто УВЕРЕННЫМ, что скоро вылечится? И что ОС это просто ритуал, который дает такую уверенность? Что можно изменить данный ритуал, на что угодно, можно порыгать на ноге, как вариант.

Я сам, когда сильно более начинаю использовать мистические способы выздоровления, и мне кажется, что это работает. Но я не утверждаю это и не провожу причино следственную связь. Единсвенное, что точно происходит, мне становится спокойнее и я более уверен, что вот-вот начну выздоравливать. Самое интересное, что данный ритуал можно вообще не проводить, а просто выпить лекарство или просто быть уверенным, что сейчас сам выздоровешь, без всяких ритуалов – «мыльных пузырей».

Что думаете на этот счет?

Антон, я считаю, что вы предубеждены на счет пользы ОС.

Может причина в альтернативных вариантах, благодаря которым и был получен результат?

Ролик на эту тему:

http://www.youtube.com/watch?v=V-L0Rw0E4Ug

Опубликовано

что же касается науки - то исследования идут и вполне научные. Тема называется "ОС. Что это такое?" - мне непонятно почему ее запихнули в раздел ЛЖЕНАУКА, еще и раздел создали "ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ" рядом с НЛП, соционикой и Малаховым. Для обсуждения ненаучных методов Радуги и других есть тема по Радуге, но причем тут ОСы?! Вот придет новый человек на форум, когда об ОСах ничего не слышал, увидет тему в лженауке и подумает, что вся тема лженаучна. Модерация намеренно дезинформирует людей. Почему не создать тут же в лженауке тему "Физика. Что это такое?", создать тему "Гравитация" и начать обсуждать лженаучные гравитационные маневры бабы Яги или ниндзей? Ну бред...

Абсолютно согласен. Выходит что модерация дезинформирует людей либо сознательно, либо в силу некомпетентности.

Опубликовано

Абсолютно согласен. Выходит что модерация дезинформирует людей либо сознательно, либо в силу некомпетентности.

Да они вообще агенты НЛО. :censoree:
Опубликовано

Вопрос к модераторам.

Я бы тему по другому назвал.

Эзотерический, лженаучный взгляд на явление ОС.

Я не думаю, что у Радуги эзотеричный взгляд на ОС. Сам он пытался как можно больше избавиться от эзотерики (которая была в основном до него), он даже изменил формулировку состояния с ОС на фазу, чтобы ОС не ассоциировалось с трудами Кастанеды. С наукой тут тоже нельзя вязать (научный, ненаучный, лженаучный), потому что науку он особо и не трогает и никаких претензий к ней не имеет и ни на что не претендует. Можно назвать тему "Недоказанные результаты практики ОС по Радуге" или "Мнимые результаты практики ОС по Радуге" и т.д.

Антон, является, если при этом человек утверждает, что это научный факт, а при этом отсутствуют научные доказательства.

где он это утверждает? и что ЭТО?

я вот специально прошелся по книгам Радуги поиском слов "наука" / "научн" и ничего особого лженаучного не нашел. Только это - но это не утверждение, а допущение, причем сделанное лично от себя (от автора), а не провозглашая это как научный факт или научное допущение:

Кроме того, научно доказано, что аутотренинг может положительно сказываться на лечении многих болезней, но ведь фазу можно также воспринимать в качестве высшей степени аутотренинга, что гораздо эффективней всем известного обычного уровня, который заключается в проведении внушения на слабых, поверхностных стадиях транса.

Опубликовано

Вы не понимаете, что я критикую.

Допустим, что Радуга прав и действительно температура повысилась, но пока он не станет писать нормально и приводить весомые аргументы и называть своими именами вещи, где допущение, где гипотеза, где версия, я буду считать, что он пишет бред.

Бред не в самом версии, гипотезы повышении температуры, я это не отрицаю и не подтверждаю, а в аргументах которые он приводит. Понимаете о чем я?

понимаю, но в этом случае можно говорить о поверхностном взгляде или недостаточном описании эксперимента, но не о бредовости, обмане и шарлатанстве. Если какой-то ученый недостаточно опишет заявленный новый феномен, ему не присвоят стутус обманщика, а всего лишь отвергнут статью или исследование с аргументами неправильного анализа, описания и т.д. Максимум он получит ярлык "непрофессионала". Если такой ученый умышленно исказит результаты (например подговорит испытуемых или испортит образцы), он получит статус "фальсификатора". А Радуга особо никуда в науку и не рвется - он писал для обычных людей, а не научный доклад делал. Это называется "популярная лит-ра" - в ней язык описания и глубина описания совсем другой, не такой как в научных исследованиях.

Согласен. Но разве это не важно, точно знать от чего?

И что значит быстрее? А если он это не делает, то на сколько дольше лечится?

А если лечить стандартными способом, ромашкой горло пополоскать, то разница какая?

он привел личный опыт. думаю он из своей практики знает, сколько длится обычно простуда, если не лечить, сколько если лечить стандартными способами, и сколько внушением за счет ОС. Думаю поэтому он и написал "быстрее". И вообще, непонятно, почему вы эти вопросы задаете мне, а не Радуге. Вы попросили результаты Радуги, которые для него очевидны, я привел. Я вовсе не пытался сделать его результаты очевидными для всех. Я писал о том, что если для человека что-то очевидно, он может об этом писать, а дело других - верить в это или нет. Помните, что "Я не Радуга". И даже не его друг, и не близкий знакомый", поэтому все вопросы, которые не описаны в книгах, к Радуге. Я могу всего лишь допускать, что он имел в виду.

А тут есть просто голословное утверждение, можно лечить. Скрытая манипуляция на больных людей, что с помощью ОС они смогут вылечиться…. Бегите на его курсы.

ну так аспирин также провозглашается как ср-во для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, только из-за того, что статистически те, кто его принимали, имели меньше инфарктов и инсультов. Тем не менее прием аспирина не означает, что человек вылечится, а может еще и язву заработать. "Бегите покупать аспирин..." Это такая же манипуляция. Слово "может" - это потенциальность, теоретическая возможность, которая обоснована, научно или нет, в зависимости от контекста.

А теперь главный вопрос……

Нет большой разницы для кого и чего? Для науки? Для человека?

Как это нет разницы, я же писал, и вы согласились, хуже всего, когда человек достигает результата, но сам пусть ошибочный, результат он получил другим способом.

Тогда человек может биться головой об стенку и не понимать, блин ведь работало……

это не я согласился, а вы, когда я привел пример с поисками клонов Земли методом ОСов. Вы подтвердили, что готовы признать результат за неочевидным (бредовым со стороны) способом, если статистически он будет 65%. С такой же колокольни можно признать результат лечения простуды ОСами, если результат будет 65% при 1000 испытаний, и не важно каков механизм - всего лишь выполняй данный алгоритм и получишь результат, который намного выше всех остальных способов.

многие древние методы лечения применяются до сих пор. никто не разбирался раньше как они работают и целителей, которые делали свое дело, не завывали шарлатанами. Механизмы действия поняли только недавно. Но метод использовали, т.к. он рабочий и лучше других (опять же не по науке, а по лечебной практике)

ест-но, что намного больше методов, которые думали, что работают, но на деле (после исследований) оказались нерабочими. Но это не повод, например, метод лечения простуды по Радуге оценивать как "шарлатанский". Ненаучный - да, но не шарлатанский.

Есть плацебо, а есть внушение…..

плацебо и внушение - это одно и то же. разница между результатами контрольной группы без плацебо и контрольной группы с плацебо объясняется только ЗНАНИЕМ / НЕЗНАНИЕМ о реальном препарате. Именно НЕЗНАНИЕ о том, что принимаешь пустышку, завышает результат, по сравнению с теми, кто ЗНАЕТ. Таким образом разница объясняется либо ВЕРОЙ в результат когда думаешь что тебя лечат, либо НЕВЕРОЙ в результат, зная что тебя не лечат, что по сути одно и то же - ВЕРА (а в данном случаевнушение) решает. Также проводили исследования о влиянии цены лекарства на результат. Более дорогие лекарства лучше лечат, чем очень дешевые, при этом состав абсолютно одинаковый. Т.к. знание о большой цене рождает ВЕРУ о ценности (значимости) препарата, что увеличивает (статистически значимо) в итоге результат.

Антон, вы меня честно удивили.

Чуть больше года тому назад, вы говорили, что время нас рассудит, что научных данных нет, что лет через 10-15 лет обсудим и я с вами согласился. Вы произвели человека, который понимает, что научных доказательств нет. Прошло время и что я вижу….

Вас уже устраивает те доказательства, которые раньше не устраивали? На мой взгляд, вы становитесь догматиком.

а где я писал, что меня устраивают док-ва? Вам не кажется, что я всего лишь борюсь с Вами по поводу навязывания Вами мнения о шарлатанстве, которое пока не обосновано. Если я говорю, что человек в настоящий момент не шарлатан, это не значит, что он им не станет, если появятся научные результаты, дополнительная информация о фальсификации и фантазиях автора. Я вижу за ОСами потенциал, и не буду оценивать активных практиков ОСов как обманщиков и мошенников, если против них нет улик, т.е. научных док-в или каких-то явных противоречий с уже известными научными фундаментальными данными (например, я готов признать практика ОС шарлатаном, если он скажет, что может с помощью ОС перемещать реальный физический предмет, не воздействуя на него физически). Но я и не оцениваю их как людей, которые изменяют науку. Они готовят базу для научных исследований, которые либо поставят крест на ОСах, либо расширят научное и практическое понимание феномена. А ждать науку или рисковать и пробовать - личное дело каждого.

Опубликовано

Антон, вы интересную тему подняли….

На счет лечение. А вы допускаете, что причина не в ОС, а в том, что человек становится просто УВЕРЕННЫМ, что скоро вылечится? И что ОС это просто ритуал, который дает такую уверенность? Что можно изменить данный ритуал, на что угодно, можно порыгать на ноге, как вариант.

конечно допускаю. Если нет научных исследований механизмов воздействия, то допустить можно что угодно в рамках возможных механизмов. Поэтому я и не приписываю статус "шарлатан" и не приписываю статус "изобретатель" и т.п.

но также допускаю, что окажется, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ или ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ритуалов.

Самое интересное, что данный ритуал можно вообще не проводить, а просто выпить лекарство или просто быть уверенным, что сейчас сам выздоровешь, без всяких ритуалов – «мыльных пузырей».

не все люди могут создать уверенность, особенно на бессознательном уровне, поэтому для них создают ритуалы, говоря, что лек-во очень эффективное, новая разработка, устанавливая большую цену и т.д. Порой трудно создать уверенность, зная что за этой уверенностью ничего НЕТ.

Я помню Радуга экспериментировал в ОСах прием лекарств, т.е. он находил знаменитого лекаря, покупал у него лекарство и выпивал в ОСе, при этом нужно очень доверять лекарю и хотеть вылечиться, иначе можно проснуться с болью в животе. К сожалению, я не знаю результатов, да и сомневаюсь, что он их мог провести в рамках научного подхода, но мне кажется подобными способами можно максимально увеличивать эффект плацебо, т.е. активировать естественные способы борьбы с болезнью.

Антон, я считаю, что вы предубеждены на счет пользы ОС.

есть факты, а есть гипотезы. Я отлично их разделяю. По пользе УЖЕ есть научные факты, и есть ненаучные факты, которые пока что имеют статус гипотезы.
Опубликовано

я думаю, что и то, и другое. SPA некомпетентность свою уже показал. И также показал сознательное умышленное искажение фактов (ну хотя бы например, что он не собирается убирать с меня ярлык "за культы", мотивируя тем, что ему лень).

Опубликовано (изменено)

дополнение:

я думаю, что и то, и другое. SPA некомпетентность свою уже показал. И также показал сознательное умышленное искажение фактов (ну хотя бы например, что он не собирается убирать с меня ярлык "за культы", мотивируя тем, что ему лень, вот диалог:

SPA: "За культы" у Вас появилось, по-моему, с моей подачи. Причина- тогда с этим статусом нельзя было исправлять посты по старым правилам.

Я: ну допустим. А что мешает убрать этот статус сейчас?

SPA: Ничего не мешает, кроме моей лени

- - - -

есть вопросы?

).

Да, и я, кстати, таки нашел рекламу Самарского филиала: "Вы бы хотели управлять своим будущим, зная возможное развитие ситуаций?"

SPA & Росдом, где здесь ПРЕДСКАЗАНИЕ? "Возможное развитие ситуаций" - это ПРОГНОЗ. ПРЕДСКАЗАНИЕ в научном понимании - это знание о неизбежном результате в случае неприменения управляющего воздействия. Например, "если отпустить гирю, она упадет вниз" - это предсказание. Гиря упадет, если намеренно не остановить ее полет или не изменить ее траекторию или не уничтожить в полете. "Солнце рано или поздно погибнет" - это тоже предсказание. А "сегодня пойдет дождь" - это ПРОГНОЗ, сделанный на основе статистики и данных пары сотен/тысяч датчиков давления/температуры/ветра, не ведая реальных механизмов действия.

"Зная возможное развитие ситуаций" - это не более чем, более эффективное использования прогностического логического аппарата мозга, который может использоваться лучше, когда есть доступ к бессознательному и бессознательной памяти.

К тому же то был ВОПРОС. Никто в рекламе не говорил и не гарантировал, что одних знаний семинара будет достаточно для осуществления желания "Вы бы хотели управлять своим будущим, зная возможное развитие ситуаций?".

Изменено пользователем Anton

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...