Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то ФАЗА о которой так много говорят маги и чародеи это ничто иное как REM фаза, значит если исключить эту фазу или иными словами помешать мозгу исполнить определенный ряд задач, которые он решает в этой фазе, то у человека возникает проблема с вниманием и обучением.

Фрагмент 5. А парадоксальный сон занимается, вероятнее всего, нашим разумом. Так решили нейрофизиологи, изучавшие память и внимание у добровольцев, лишенных парадоксального сна. Специалистам в многочисленных тестах удалось выяснить, что после сна испытуемый лучше всего повторяет пройденное упражнение, лучше всего настроен воспринимать и обучаться новому. Если же во сне отсутствует РЕМ-фаза, то отсутствует и этот утренний пик внимания и обучаемости. Об этом феномене известно каждому школьнику: если домашнее задание повторить перед сном, то наутро все уложится в голове наилучшим образом и пятерка обеспечена. Утром после хорошего сна как-то сами собой решаются все сложные проблемы, находится выход из положения, еще накануне казавшегося безвыходным...

Источник цитаты: http://galactic.org.ua/Prostranstv/pf1.htm
  • Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

По результатам проведенных исследований контроль сновидений помогает людям избавиться от ночных кошмаров, что в принципе естественно, т.к. контроль ужасов и смена "картинки" имеет прямое действие на проблему, также в части обсуждений говорится исключительно о развлекательной составляющей, люди описывают ОС как просмотр кино, что не удивительно, собственный виртуальный мир с отсутствием каких-либо законов из реального мира зависящий только от воображения дает человеку неограниченную свободу творчества.

Есть и другие результаты, правда их сложно назвать исследованиями, так в действительности никто не проводил научного исследований (я имею ввиду, что ниже приведенные цитаты не имеют под собой научного подтверждения и они могут быть приняты на веру) и выявления побочных явлений в ОС. Приведу цитаты:

Ещё одна сновидящая 23 год, Оксана. Её сейчас тоже нет в живых. Практикой осознанных сновидений разбалансировала по Кастанеде свою энергетику настолько сильно, что открыла канал Сновидения-наяву. С ней стал разговаривать голос "Эмиссара" и днём и ночью. Сначала он был добрый и ласковый. Но потом стал приказывать, кричать, ругаться! Сознание девушки было переполнено смятением и хаосом. Родственники Оксаны хотели положить её в больницу, но не успели - она бросилась под электричку метро, добираясь на работу...

О том, как легко выйти за пределы психической нормы, занимаясь магией, демонстрирует следующий поучительный пример.

Леонид, 29 лет, безработный, занимается оккультизмом давно, но практикой магического сновидения недавно, после прочтения Кастанеды. При разговоре наблюдается незначительная паралогия, но в целом хорошо социально адаптирован и полностью укладывается в понятие психической нормы. До ночной практики у него были видения. Осознанные сновидения тоже стали получаться сравнительно легко.

Среди ночи (как выяснилось много позже) Леонид вскочил с кровати и в ужасе закричал. Далее следовала безудержная двигательная активность с бессвязным неконтролируемым бредом. Через несколько часов заснул и проснулся, ничего не помня. Однако сновидящего стали преследовать навязчивые страхи, боязнь одиночества, темноты.

В ходе духовно-психотерапевтической работы с ним удалось выяснить, что в роковом осознании Леонид попал в некое жуткое, очень страшное пространство, которое сам считает адом. В аду сновидец пережил невыносимое отчаяние, одиночество, неимоверный ужас и безостановочную, сильную душевную боль.

В процессе сеансов выявилось следующая закрытая позиция сознания (энергетическая мина, бомба), без предварительной проработки которой сновидеть очень опасно. В раннем детстве, в возрасте трёх лет на маленького Лёню с газовой плиты упал чайник с кипятком. Около трети тела обварилось... Шок и самое первое потрясение стало и первой закрытой позицией сознания - энергетическая матрица стала ядром, которое быстро изолировалось, замыкая на себя очень много жизненной силы и энергии. Неосторожное "разминирование" этой позиции сознания привело к психическому кризису. Сейчас Леонид психически болен. У каждого человека не мало закрытых позиций сознания разной энергетической силы...

Источник:http://scorcher.ru/n...eep/dreams1.php

Т.е. судя по снимкам мы имеем что-то среднее между REM сном и бодрствованием. Теперь необходимо понять, за что отвечают лобные доли у человека, как они эволюционировали, чем отличны от лобных долей других видов животных.

Так вот данная область у людей отвечает в первую очередь за сознание и самосознание, наши наивысшие интеллектуальные способности. Их повреждение приводит к снижению когнитивных, творческих и иных способностей связанных с самосознанием. У животных эти доли менее развиты, они менее склонны к сложным когнитивным конструктам.(согласно эволюционной психиатрии и психологии различных видов)

И вот на этом надо остановиться подробнее, так как здесь что-то есть
Опубликовано

Если я правильно понимаю, то ФАЗА о которой так много говорят маги и чародеи это ничто иное как REM фаза, значит если исключить эту фазу или иными словами помешать мозгу исполнить определенный ряд задач, которые он решает в этой фазе, то у человека возникает проблема с вниманием и обучением.

Я магов и чародеев не читаю))))

REM фаза сна до конца не изучена, на данный момент существует несколько теорий о функции быстрого сна, в том числе связанная с памятью, стимуляцией развития ЦНС, депрессией. При искусственном увеличении продолжительности не-REM сна есть совсем небольшой прирост декларативной памяти, также был исследован человек с повреждением мозга отвечающим за REM сон, каких-либо отклонений по вниманию, памяти зафиксировано не было, в части депрессии при депривации сна происходит значительное снижение симптоматики депрессии, но при нормализации сна депрессия возвращается, связано это в первую очередь с дисбалансом отдельных нейромедиаторов.

Есть и другие результаты, правда их сложно назвать исследованиями, так в действительности никто не проводил научного исследований (я имею ввиду, что ниже приведенные цитаты не имеют под собой научного подтверждения и они могут быть приняты на веру) и выявления побочных явлений в ОС. Приведу цитаты:

Это не является исследованиями, скорее это попытка мистического объяснения происходящего с людьми, по средствам сомнительных теорий личности. На мой взгляд данные проявления больше связаны с шизофренией, в данном случае оккультные переживания, эзотерическо-магическое мышление и попытка рационализации данных явлений в данном ключе.

И вот на этом надо остановиться подробнее, так как здесь что-то есть

Советую Вам почитать эволюционную психологию и психиатрию, а также нейропсихологию - из данных книг Вы поймете особенность работы лобных долей, коры головного мозга, неокортекса, их развитие у детей, что даст Вам ответ на вопрос, почему существует ОС и какие части мозга за это отвечают, я вкратце выше на это ответил.
Опубликовано

Негативных оценок нахождения в ОС и постоянной практики выявлено мной не было, да и не было столь длительных исследований по оценке возможных изменений в структуре головного мозга при длительной практике. Но вот например некоторые психологи видят в ОС возможный уход от реальности и патологическую зависимость, это интересное мнение, но его нужно профессионально оценивать, т.к. компьютерные игры, телевизор, интернет и т.д. и т.п. это такой же уход от реальности и степень зависимости профессионалы оценивают исключительно по уровню деструктивности для личности человека, его жизни, а также по навязчивости и тяге, а не собственно в наличии такого ухода.

Совершенно верно.

P.S

Тема ОС вплывает приблизительно раз в год, интересно, что нового они изобрели?

Опубликовано

Джилл Тейлор Жизнь без полушария

Джилл Тейлор — учёный-нейроанатом, которая занималась исследованием человеческого мозга, пока в возрасте 37 лет у неё не случился инсульт в левом полушарии. Особенность её случая в том, что она смогла восстановиться, а её профессиональные знания и опыт позволила ей осмыслить и изложить произошедший опыт так, как едва ли удалось представителю иной специальности, не связанной с изучением работы мозга.

https-~~-//www.youtube.com/watch?v=K4G1Kvsi1lc

Опубликовано

Расскажу и о своем опыте ОСов)

Так получилось что почти 10 лет активно изучал эзотерику, знаком с большинством оккультных учений. (сожалею о потраченном времени и здоровье, но речь не об этом)).

ОСы всегда приравнивал к ВТО, разницы особой между ними все равно нет - галлюцинации везде одни и те же.

Каких-то особых длительных тренировок "вхождения в ОС" не делал ввиду природной лени)

Все эти сказки-пугалки авторов вроде Радуги про "новые возможности, удивительные миры, большие открытия" достаточно плохо действуют на неокрепшее сознание еще не социализированных в должной мере молодых людей. Тебе кажется, что ты подобен Колумбу на берегах нового материка. Волнительность и эмоциональная насыщенность переживаний в моменты ОС зашкаливает, да.

Но рано или поздно приходит один простой вывод - там просто нечего делать. Ну да, прикольно создавать глюки собственным разумом. Прикольно, что тебя колбасит. По пробуждении - состояние психологического подъема, остатки переживаний из сна сохраняются чуть ли не до следующего дня.

Но только нет за этим нечего больше. При хорошей фантазии можно и не засыпая себе понапридумывать миров. Какой толк от этого, кроме повышенного риска получить аутизм? Плюс ты нифига не высыпаешься, а остатки переживаний мешают эмоциональной адекватности в обычном мире.

Поэтому все это было очень быстро заброшено.

З.ы. У глюконавтов существует типичная для всех сообществ фаллометрия - у кого круче были видения. Самый крутой получает негласный статус "гуру" ))

Опубликовано

Все эти сказки-пугалки авторов вроде Радуги про "новые возможности, удивительные миры, большие открытия" достаточно плохо действуют на неокрепшее сознание еще не социализированных в должной мере молодых людей. Тебе кажется, что ты подобен Колумбу на берегах нового материка. Волнительность и эмоциональная насыщенность переживаний в моменты ОС зашкаливает, да.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что разные состояния ОС называют.

У меня бывает, когда я сплю, и понимаю, что это сон. Тогда могу управлять сюжетом сна. Но эмоциональное состояние мое ни чем не отличается от простого состояния после обычного сна.

А вот когда читаю про ОС, то столько эмоций, столько переживания. Скорей всего это разные состояния. имхо.

И вход в ОС не через сон ... это вообще отдельная тема. имхо

Опубликовано

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что разные состояния ОС называют.

У меня бывает, когда я сплю, и понимаю, что это сон. Тогда могу управлять сюжетом сна. Но эмоциональное состояние мое ни чем не отличается от простого состояния после обычного сна.

А вот когда читаю про ОС, то столько эмоций, столько переживания. Скорей всего это разные состояния. имхо.

И вход в ОС не через сон ... это вообще отдельная тема. имхо

Имхо, все очень просто - если ты видишь, моделируешь, создаешь то, что тебя эмоционально цепляет в обычной жизни - ты испытываешь эмоции. Обычные сны тоже бывают кошмарами.

Степень эмоциональности у всех разная, конечно.

Опубликовано

Из статьи стало ясно, что-то, что называть осознанными сновидениями, таковым не является. Это гибридное состояние сознания, которое возникает на момент засыпания или пробуждение. Проблема в том, что ОС приводит к изменению нейрофизиологии.

Nilsen, спасибо Вам за эту статью!

Опубликовано

Nilsen, спасибо Вам за эту статью!

Это не статья, это исследование. :)

Из статьи стало ясно, что-то, что называть осознанными сновидениями, таковым не является. Это гибридное состояние сознания, которое возникает на момент засыпания или пробуждение. Проблема в том, что ОС приводит к изменению нейрофизиологии.

Собственно об этом я и писал выше. :king2:
  • 1 month later...
Опубликовано

Доброго времени суток. Попал в интересную ситуацию вернее не я а мой хороший друг. Увлекся учением М. Радуги. Вот тут его понесло. Мало того что кроме как про фазу ни очем не думает так и еще начал ходить в некий клуб. Жизнь пошла под откос, все отказались от него в семье вечно скандалы по просьбе его матери я начал копаться в этом клубе, даже ходил к ним на встречи посещал практикумы они используют некую психоактивную аудио программу хемисинк. Для людей, которые стоят далеко от руководителей клуба на первый взгляд все очень хорошо, а вот подноготная очень даже интересная. Руководительница клуба женщина с кучей комплексов, с маниакальной идеей найти себе мужа. Другой не менее интересный персонаж также руководитель клуба только с гомо наклонностями. Учение клуба построено на бредошизотерических учениях, которые не имею ни научного подкрепления, ни здравого смысла. Все мнения, которые идут в разрез мнению руководителей клуба напрочь отсекаются и высмеиваются. За мои попытки разоблачить аферистов я был оклеветан и с позором выгнан из клуба. Друга я пока не вытянул от туда, но я продолжаю бороться, думаю что долго такие вещи не могут продолжатся и всеми правдами и не правдами я добьюсь что клуб закроют а друг вернется к нормальной жизни.

Вот их группа вконтакте http://vk.com/iqlabofficialclub

Опубликовано

Доброго времени суток. Попал в интересную ситуацию вернее не я а мой хороший друг. Увлекся учением М. Радуги. Вот тут его понесло. Мало того что кроме как про фазу ни очем не думает так и еще начал ходить в некий клуб. Жизнь пошла под откос, все отказались от него в семье вечно скандалы по просьбе его матери я начал копаться в этом клубе, даже ходил к ним на встречи посещал практикумы они используют некую психоактивную аудио программу хемисинк. Для людей, которые стоят далеко от руководителей клуба на первый взгляд все очень хорошо, а вот подноготная очень даже интересная. Руководительница клуба женщина с кучей комплексов, с маниакальной идеей найти себе мужа. Другой не менее интересный персонаж также руководитель клуба только с гомо наклонностями. Учение клуба построено на бредошизотерических учениях, которые не имею ни научного подкрепления, ни здравого смысла. Все мнения, которые идут в разрез мнению руководителей клуба напрочь отсекаются и высмеиваются. За мои попытки разоблачить аферистов я был оклеветан и с позором выгнан из клуба. Друга я пока не вытянул от туда, но я продолжаю бороться, думаю что долго такие вещи не могут продолжатся и всеми правдами и не правдами я добьюсь что клуб закроют а друг вернется к нормальной жизни.

Antimason,

этот клуб к учению Радуги не относится, но частично относится к самой тематике, члены клуба сами себя позиционируют как отдельное учение и не хотят себя ассоциировать с Радугой - читайте форум Радуги в теме Киевского клуба или цитаты ниже.

"Мы не придерживаемся какого-то одного авторского течения, а просто делимся опытом и общаемся"

"Идею поддерживаю, только не под эгидой Михаила, а просто по тематике ОСов и выходов. Сам живу через дорогу от КПИ !)))) Сверху уже давал линк на наш клуб, на прошлой встрече было около 10-ти человек. Думайте решайте, есть телефон, поддержим любые начинания касательно и аудитории и встреч. К Михаилу есть уважение, но под эгидой мы никогда не будем встречаться чьей-то фамилии или имени. У нас каждый человек - практик и уникум и делимся опытом друг с другом не ссылаясь постоянно на техники Радуги."

Как док-во (также) то, что Радуга не использует в практике никакие технические / химические ср-ва.

В общем, группа эзотериков, несогласная с научным описанием ОСов, решила сделать свой собственный клуб (без Радуги) и втянуть таких же невменяемых...

Совет по вытягиванию:

отрицание ничему не поможет, т.к. само явление есть и будет (даже самопроизвольно). Вначале нужно сместить интерес на научное или околонаучное объяснение феномена (Лаберж, Гобсон, Радуга и др.), а потом интерес у друга сам по себе отпадет, т.к. он поймет, что то, за чем он пришел в этот клуб, он получить не сможет.

Опубликовано

Эм... Это не М.Радуга, как Вам уже написали.

Увлекаюсь фазой чуть меньше года .Были выходы, были интересные эксперименты, переживания. Сначала сносило крышу (от открывшихся возможностей). Потом "поостыла", стала трезво смотреть на вещи, не так переживать, если не получается/получается, но не так, как хотела.

Короче, я к чему: все пройдет, и это тоже ©. Не паникуйте, а позвольте событиям течь своим чередом. Если друг адекватный - он вскоре найдет баланс между бытом и увлечением, а если у него есть тенденция принимать на веру все без разбору, вступать в секты, "деструктивные культы" и пр. - тут уже Вы вряд ли поможете, имхо, конечно, я говорю из собственного опыта.

Опубликовано

Эм... Это не М.Радуга, как Вам уже написали.

Увлекаюсь фазой чуть меньше года .Были выходы, были интересные эксперименты, переживания. Сначала сносило крышу (от открывшихся возможностей). Потом "поостыла", стала трезво смотреть на вещи, не так переживать, если не получается/получается, но не так, как хотела.

Короче, я к чему: все пройдет, и это тоже ©. Не паникуйте, а позвольте событиям течь своим чередом. Если друг адекватный - он вскоре найдет баланс между бытом и увлечением, а если у него есть тенденция принимать на веру все без разбору, вступать в секты, "деструктивные культы" и пр. - тут уже Вы вряд ли поможете, имхо, конечно, я говорю из собственного опыта.

И какие же возможности Вам открылись?
Опубликовано

И какие же возможности Вам открылись?

.. и тишина.

Кто знает - как передать вопрос для pharos прямо в Астрал?

Интересно ведь!

Опубликовано

.. и тишина.

Кто знает - как передать вопрос для pharos прямо в Астрал?

Интересно ведь!

Все очень просто! ))

Изображение

Опубликовано

.Были выходы, были интересные эксперименты, переживания. Сначала сносило крышу (от открывшихся возможностей). Потом "поостыла", стала трезво смотреть на вещи, не так переживать, если не получается/получается, но не так, как хотела.

Что вы называете экспериментом?

Опубликовано

в той группе "Сновидцев" вконтакте на их стене встретил гениальное по своему содержанию послание)

Решил записать своё видение состояния или состояний, которые являются сигналом к тому, что с Вами скоро может случиться Просветление.

Итак, Признаки скорого Просветления:

1. Никто Вас не понимает, а Вы не понимаете других. Словно Вы говорите на одной волне, а другие на - других волнах. И они не пересекаются.

Показать полностью..

2. Ощущение, что Вы разговариваете со спящими людьми. Как наподобии в случае с лунатиками. Они говорят во сне, что-то делают. Но при этом они спят. Это ощущение постепенно ближе к Высшему Просветлению - всё нарастает и нарастает.

3. Вы всё чаще ловите себя на том, что ни о чём не думаете и Ваш взгляд какбы смотрит в никуда или сквозь материальные предметы, куда-то вдаль.

4. Ощущение электрического покалывания по коже, особенно в районе мозга.

5. Мозг словно становится тяжёлым или на него что-то давит энергетическое со всех сторон. И внутри мозга (по всей его площади) чувствуется электричество. Иногда это может становиться даже некомфортным ощущением.

6. Иногда ловите себя на том, что вообще не дышите (обычно на выдохе). Приходится заставлять себя дышать нормально, и контролировать этот процесс волевым усилием.

7. Возникает ощущение, что Вас нет. Что есть только присутствие чего-то, что Вы вот-вот поймёте.

8. Вы ловите себя на том, что Ваши желания исполняются. При этом Вы не желали исполнения этого, а это было какбы тенью желания, т.е. неявной мыслью, без всякого Вашего усилия. Это просто коснулось легонько Вашего сознания, и что-то в глубине Вас какбы сказало "пусть будет". И это исполнилось.

9. Всё чаще замечаете, что Ваше лицо полностью расслаблено. И Вам просто лень делать из лица какую-либо мимику. Если Вы с кем-то говорите и он рассказывает шутку - Вам нет желания даже изобразить улыбку и т.д. Вы полностью пребываете внутри (за своим лицом). И смотрите оттуда в полном спокойствии. Лицо для Вас как неживая маска, которой Вы больше вообще не доверяете, т.к. понимаете, что то, что Вы есть - оно передать просто не в состоянии. Да и не видите для себя больше смысла одевать какие-либо маски на свою вечную Суть.

10. Вдруг появляются порывы сказать всему миру, что ВЫ ВСЕ СПИТЕ, ПРОСЫПАЙТЕСЬ - но тут же ловите себя на том, что это бесполезно.

11. Иногда не понимаете зачем нужно ложиться спать. Этот процесс кажется Вам совершенно непонятным. Поэтому не ложитесь спать очень долго. А когда ложитесь - то долго чувствуете, что спать-то Вы не собираетесь, а легли просто, чтобы расслабиться и подумать о чём-то глобальном. И в этом состоянии проваливаетесь во что-то, что похоже на сон, словно растворяетесь в бесконечном пространстве.

12. Вы начинаете чувствовать, что с Вами в любой ближайший момент может произойти что-то, что Вы не сможете контролировать. Что Вы окажетесь во власти чего-то очень могущественного, что полностью уничтожит всё Ваше прежнее понимание, знания, основы и т.д. Это чем-то похоже на пребывание около пропасти - Вы не знаете, толи Вы сейчас полетите, ведомые неизвестной Силой, толи камнем полетите вниз. Но Вы понимаете, что в любом случае Вам придётся шагнуть вперёд. И неизвестность пугает Вас. Но в тоже самое время она чем-то похожа на приближение экстаза, которому Вы отдаётесь. И Вы не пытаетесь это понять, Вы просто это чувствуете. И это чувствование - это единственное знание, которое у Вас есть. И больше нет никого и ничего, что способно Вам помочь или объяснить происходящее.

Эти признаки могут помочь Вам на Пути. Т.е. не бороться с этим, а просто правильно их понимать. И уж конечно не бояться этого и не думать, что Вы сходите с ума и т.д. Не пытайтесь вызывать эти признаки искусственно. Я написал их как о следствии. Сами по-себе они не дадут Просветления.

(с) Веретенников Сергей Васильевич

Тому, кто угадает, обострению какой психической болезни соответствуют данные синдромы - белый халат в подарок)

Реально страшно. Люди очень серьезные признаки психической проблемы, причем уже в запущенных стадиях, воспринимают как "просветление".

Опубликовано

Рык, похоже на синдром деперсонализации-дереализации, в йоге практике считается наивысшей стадией нирваны, ну и плюс немного мелочи, связанной с когнитивными иррациональными рассуждениями. Где взять белый халат? :)

Опубликовано

А что они называют просветлением? И какими качествами будет обладать "просветленный" человек?

• 1 month later...
Опубликовано

Никогда не увлекался эзотерикой, ничего не читал про осознанные сны.

То, что я опишу далее, я всегда ими называл. Поправьте, если не прав.

В 8 лет во время сна я вдруг понял, что мне не нравится то, что мне снится. И прекратил сон.

Через несколько дней мне опять снился сон, в котором что-то меня напугало и я изменил его суть, убрав пугающий элемент. Это случилось после осознавания того, что я сплю и это мне снится.

Лет в девять-десять как-то раз перед сном я подумал о начале какого-то игрового сюжета, что-то типа истории, и сам не заметил, как провалился в сон. Во сне мне приснилось продолжение придуманной истории.
В течение следующих нескольких недель я «тренировался», придумывая различные истории и как фильмы смотрел их во сне.

В 12 лет мне приснился самый необычный сон, о котором только можно подумать. Но понял я это не сразу. Как то утром я встал, умылся, поел, собрал учебники и пошел в школу. На первом же уроке я узнал, что собрал учебники на следующий день... И всё бы ничего, с кем не бывает перепутать дни, но я отчетливо помнил число вчерашнего дня, помнил весь прожитый день от того, как проснулся с утра до того как уснул ночью. Я начал копаться в воспоминаниях, но единственное необычное, что смог вспомнить, что помню я позавчерашний день лучше вчерашнего, а вчерашний кажется каким-то размытым, без каких-либо происшествий или мелочей. Я поинтересовался на счет вчерашнего дня и за счет памяти учеников, а затем, дома, и родителей — понял, что один день целиком мне приснился. Такое очень сложно укладывается в голове, кажется, что это просто невозможно.

В 14 лет я начал самый большой личный эксперимент, связанный со сном — он затянулся на 4 года. Я сильно искренне захотел не видеть больше сны, до тех пор пока также сильно этого не захочу. И перестал видеть сны. Точнее, может я их и видел, но за 4 года ни один так и не смог запомнить, более того, обычно, когда сон снится и не можешь его припомнить, помнишь хотя бы, что сон в принципе был. Здесь же не было и этого, все 4 года.

Отменить данную установку, когда я вспомнил про нее через 4 года, мне удалось не сразу, ушло около 2 месяцев, пока я смог увидеть сон, как бы непроизвольно, т.е. без явного желания что-либо увидеть во сне.

С тех пор я больше не интересуюсь проблематикой снов, в том числе осознанных, мне как-то это всё уже приелось.

Я описываю всё это впервые.

ЗЫ: еще был успешный опыт решения задач во сне, по геометрии и алгебре. Также находил неожиданные эффективные решения различных проблем. Но в такие дни высыпаться не получалось — не чувствовал, что достаточно спал.

Опубликовано

ЗЫ: еще был успешный опыт решения задач во сне, по геометрии и алгебре. Также находил неожиданные эффективные решения различных проблем. Но в такие дни высыпаться не получалось — не чувствовал, что достаточно спал.

У меня предположение, что когда перед человеком встает проблема или задача, то мозг ее решает не зависимо от того осознаете ли вы это.  Бывает решаешь задачу и не получается... через какое-то время решаешь и все получается...) Я чет сильно сомневаюсь, что сон как-то способствует решению...)

Кто че скажет?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...