Перейти к содержанию

Театральная школа "Образ"

Angel*

Рекомендуемые сообщения

На всякий случай.

В Киеве есть чудеснейшие "театралы", которые, правда, рекламируют себя типа: "магия через театральное мастерство".

Вот здесь: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1326 есть статья из Нижегородксой КП:

Последователи системы «Симорон» обещают возродить любовь с помощью… пельменей В детстве мы все играли в волшебников. Надевали плащи из старых штор, брали в руки «магические палочки» и «заколдовывали» старушек на лавочке. Оказывается, этим можно заниматься всю жизнь! В Нижнем Новгороде с недавнего времени появились люди, которые называют себя волшебниками, или симоронистами. Нижегородские волшебники утверждают, что они могут помочь любому человеку решить жизненные проблемы и даже разбогатеть.…Молодая девушка стоит нагнувшись и выплевывает изо рта (!) полиэтиленовые пакеты. К ней подходит крепкий пожилой мужчина, надевает на плечи одеяло и толкает. Девушка падает. Мы наблюдаем за занятием в группе последователей системы «Симорон». Действо называется «Титаник», фонтанирующий перламутровыми пирожками». Со стороны симоронские ритуалы выглядят необычно и даже глупо, но их участники находят им психологическое объяснение. - Сначала человек на тренинге рассказывает всем о своей проблеме, - объясняет Татьяна Середкина, координатор системы «Симорон» в Нижнем Новгороде. - Мы все вместе пытаемся ее решить. Выясняем, какие вещи, образы, действия у него ассоциируются с негативными переживаниями. В результате возникает коллективный образ, который человек актерски воплощает. Эти действия должны ему помочь не зацикливаться и отстраниться от тяжелой ситуации. Тогда выход из проблемы находится сам по себе. В случае, который вы увидели, политиэленовые пакеты - это негативный образ из подсознания девушки, который она как бы исторгла из себя. Теперь ей станет легче решать свою проблему.Систему «Симорон» изобрел театральный режиссер из Киева Петр Бурлан. Занимаясь с молодыми актерами, он придумал, как заставить человека преодолеть стеснительность и страх публичного выступления. После чего организовал и зарегистрировал свою авторскую школу. В нашем городе около 60 последователей этой странной методики. Возраст симоронистов - от подростков до пенсионеров. 73-летняя Мария Владимировна стала «волшебницей», когда ее замучил сын-алкоголик. А 17-летняя студентка Юля пришла на семинар, испугавшись, что ее могут отчислить из института. Супругов Гладышевых преследовал страх, что местные наркоманы могут обидеть их ребенка. Они утверждают, что после того как стали участвовать в «волшебных» ритуалах, нашли выход, которого так долго не видели, - приобрели квартиру в более спокойном районе.Собираются «волшебники» в одном из офисов на Скобе и в спортзале школы в Гордеевке. Одно трехчасовое занятие стоит недорого - 30 - 40 рублей. Главная нижегородская «волшебница» Татьяна Середкина живет с пятнадцатилетним сыном в комнатушке в двухэтажном бараке на Белинке. Но она просто излучает радость и постоянно улыбается. С «Симороном» женщина познакомилась три года назад, когда появились проблемы с жильем. До этого она окончила факультет ВМК в университете и до сих пор работает программистом в фирме. - Сын не понимает моего увлечения, - жалуется она. - Говорит: «Мама, у тебя секта какая-то». Но это же очень эффективно! У нас была женщина, главный бухгалтер в фирме (тут глаза Татьяны загораются. - Авт.). К ней должна была нагрянуть налоговая проверка, с которой, как известно, совладать трудно. Тогда она купила школьный классный журнал, переписала туда всех сотрудников и неделю ставила им оценки и писала замечания. Таким образом она избавилась от стресса, а комиссия не содрала с фирмы ни копейки!Однако практика показывает, что обвинения сына Татьяны не беспочвенны. 27-летний парень, просивший не называть его имени, рассказал корреспонденту «КП-НН»:- Симороном я увлекся в институте, поскольку всегда интересовался психологией. Поначалу у меня было просто любопытство, но потом я стал использовать эти ритуалы, чтобы хорошо сдать зачеты и экзамены. Закончилось все плачевно. Придя на один из госов, я расставил на столе пупсиков. После этого меня выгнали с экзамена, а симоронисты заявили, что я плохо осваиваю эту психосистему! Чепуха это все. Но главное - верить.Мария Иващенко свято верит, что именно так она улучшила свои отношения с мужем:- На занятии мне дали задание, которое я вечером выполнила. Купила пельмени, кетчуп и майонез марок, которые любит муж, и выложила всем этим лестницу от входа в подъезд до своей квартиры на шестом этаже. На каждую ступеньку я клала по пельменю, который поливала каплей кетчупа и ложкой майонеза. Соседи, конечно, крутили пальцем у виска, но после этого любовь мужа ко мне вспыхнула с новой силой! - К нам идут люди с проблемами, поэтому обеспеченному человеку здесь делать нечего, - на слове «обеспеченный» Татьяна делает какое-то негативное ударение. Действительно, ни одного предпринимателя или просто утвердившегося в жизни человека среди нижегородских «волшебников» нет…Компетентно Евгений Волков, психолог, доцент кафедры общей социологии и социальных наук ННГУ им. Лобачевского:- То, что эта система ненормальна, точно. Хотя в ней есть разумные моменты, позаимствованные в основном из других психологических методик. Самое опасное в «Симороне» - отрыв от реальности и вера в чудо. Человек погружается в мифологию, но выйти из нее, особенно слабым людям, оказывается очень трудно. Человек перестает различать, где игра, а где - нет. Образно говоря, сим0ронист садится в трамвай, не зная, когда и где ему выходить.Хотя последователи этой школы и говорят, что у них не религиозная организация, но вера в ритуалы свидетельствует об обратном. Основатель «Симорона» - профессиональный психолог - не подумал о последствиях, к которым может привести эта психотехника. Может быть, и к искореженной психике его последователей. Другое мнение Дмитрий Сорокин, психотерапевт, нарколог областного наркологического диспансера:- Система «Симорон» - на любителя. Одному она поможет, а кого-то искалечит. Я человек творческий и однажды воспользовался этой методикой. Я ехал в поезде, и мне срочно нужно было найти 30 тысяч рублей. Тогда я «посим0ронил»: взял у проводницы швабру и стал мести в вагоне, на ходу лицедействуя. У меня получилось: по приезде я получил контракт именно на эту сумму. Как специалист я могу сказать, что эта система основана на внушении, которое заставляет раскрыться подсознание. У человека обостряются внутренние ресурсы, и в таком состоянии он способен на многие свершения…Константин Гусев 30 апреля 2004. Комсомольская правда. Нижний Новгород

Как в анекдоте: "Музыка навеяла". Так, на всякий случай привел ;)

И маленький совет, Принцесса: ешьте меньше сладкого ("конфетки-печеньки") во время этих "театров".

Ничего что я спорить не буду? B)

И маленький совет, Принцесса: ешьте меньше сладкого ("конфетки-печеньки") во время этих "театров".

SPA, поясните пожалуйста, почему надо меньше есть сладкого. Тут где-то написано...искать лень :rolleyes:

SPA, поясните пожалуйста, почему надо меньше есть сладкого. Тут где-то написано...искать лень :rolleyes:

Если ограничить в белке и давать побольше сахаров- критичность снижается (легче манипулировать).

Кришнаиты, неопятидесятники и т.д.- обожают обкормить сладким на голодный желудок.

Результаты:

-стала лучше говорить, потому что начала следить за своей речью, делать разминку речевого аппарата, говорить скороговорки с карандашом на те группы букв, которые вязнут в речи. У меня голос стал звучать лучше, перестала зажимать связки и говорить пискляво, выровнялся голос, потому что работу с зевком стала делать.

-тело стало расслабленей, пластичней, потому что после всех упражнений на снятие телесных зажимов уже автоматически чувствуешь, где зажим, ну правда в этой области еще хочу поработать.

-стала чаще выражать свое мнение открыто, раньше как-то предпочитала промолчать, наверное увереннее стала.

-выступать на публике не боюсь, чувствую себя спокойно как удав.

-лучше стала контролировать эмоции (назовем так, не будем опять углубляться в терминологию) - если чувствую, что завожусь - могу снять это и успокоиться.

- а если все-таки понервничала, поругалась с кем-нибудь быстро восстанавливаюсь, не хожу потом весь день злая

-если устала, а еще есть дела - могу привести себя в форму

-вообще позитивней и проще стала относиться к жизни, если хорошее происходит - наслаждаюсь ощущениями, а если плохое - не циклюсь, улыбаюсь и воспринимаю как игру, где внезапно поменялись правила.

-проще стало с целями по жизни, быстрее осознаю что мое, а что нет, и к тому, что мое проще иду, не перенапрягаясь.

-и просто рада, что познакомилась со многими интересными людьми.

Вот так.

Замечательные результаты честно.

Это тренинг Игры на улице, проходит по выходным и посещение его свободное, бесплатное для всех. И ходят туда в основном те, кому это все просто по кайфу, молодежь, которая так развлекается, у них хобби такое. Ну ходят они по городу в халатах и домашних тапочках, ну просят прохожих нарисовать барашка, ну изображают из себя собачек, зайчиков и что?

Для меня это ненормально. Все, что Вы описали в лайфе это называется растяжкой по моему.

Прекратите за меня додумывать! Я не говорила про то, какие мысли у меня в голове. Когда я нервничаю из-за того, что опаздываю я не думаю, что я плохая, и знаю, что никто меня не уволит, я просто могу немного завестись от самого факта. Ну ка, скажите, кто здесь никогда ничего подобного не ощущал?

Дорогая Angel* , как не пытайтесь, но Вы не заставите меня чувствовать свою ущербность, потому что таковой нет и из-за такой фигни как опоздание я не буду считать себя неполноценной и плохой, но понервничать немного могу и нет в это ничего сверхненормалного.

А давайте без истерик, никто Вас не заставляет ничего делать здесь, Вы сами себе гон в голове устроили из за моей

фразы.

Бред! Бред! Бред! Где я это писала? Покажите мне ГДЕ???

Я даже не знаю что Вам на это ответить! НЕТ У МЕНЯ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ! НЕ ПЫТАЮСЬ Я ПРИЛАГАТЬ БОЛЬШЕ УСИЛИЙ, а то свихнулась бы давно, и уж тем более мне не свойственно САМОЙ СЕБЕ ВРАТЬ - это никогда ни к чему хорошему не приводит. Ваши домыслы АБСОЛЮТНО не обоснованы, кто Вам дал право делать такие выводы обо мне?

Извините, может быть я разбила Ваши иллюзии и не надо мне кричать кэпслоком. А еще пишите, что Вас научили спокойно ко всему относиться, что уже упражнения на успокоения не помогли? :rolleyes:

суть в том, что в жизни люди и обстоятельства постоянно провоцируют нас и вопрос в том, как на это не вестись, не беситься по каждому поводу, не биться головой об стенку, не обвинять во всем окружающих, не опускать руки, но и не пытаться добиться своего назло, чтобы преодолеть, хотя может уже и не нужно то, к чему стремишься. Здесь задача - просто сохранять внутренний покой. Но не превращаться при этом в амебу.

Странная у Вас позиция думать, что у всех людей на земле такое отношение к реальному миру, Вы знаете Ваши рассказы напоминают скорее разговоры алкоголиков и наркоманов, они тоже так оправдывают свое употребление, что мол все пьют в мире и все принимают наркотики, но к сожалению эти "все" это всего лишь их окружение в котором они вращаются и их иллюзия, ведь есть другие люди, которым несвойственно переживать пиковые эмоции какие Вы описали. Все что Вы описали какие пиковые состояния испытывают люди, это называется эмоциональная незрелость(я Вам давала ссылки на эту тему), Party по научному называет это аддитивность.

Это про форум B)

Но, ладно, я отвечу. Только я бы не называла это тренингами, я проходила Курсы актерского мастерства для жизни и сцены, а тренинг Искусство Жить включен в этот курс.

Результаты:

-стала лучше говорить, потому что начала следить за своей речью, делать разминку речевого аппарата, говорить скороговорки с карандашом на те группы букв, которые вязнут в речи. У меня голос стал звучать лучше, перестала зажимать связки и говорить пискляво, выровнялся голос, потому что работу с зевком стала делать.

-тело стало расслабленей, пластичней, потому что после всех упражнений на снятие телесных зажимов уже автоматически чувствуешь, где зажим, ну правда в этой области еще хочу поработать.

-стала чаще выражать свое мнение открыто, раньше как-то предпочитала промолчать, наверное увереннее стала.

-выступать на публике не боюсь, чувствую себя спокойно как удав.

-лучше стала контролировать эмоции (назовем так, не будем опять углубляться в терминологию) - если чувствую, что завожусь - могу снять это и успокоиться.

- а если все-таки понервничала, поругалась с кем-нибудь быстро восстанавливаюсь, не хожу потом весь день злая

-если устала, а еще есть дела - могу привести себя в форму

-вообще позитивней и проще стала относиться к жизни, если хорошее происходит - наслаждаюсь ощущениями, а если плохое - не циклюсь, улыбаюсь и воспринимаю как игру, где внезапно поменялись правила.

-проще стало с целями по жизни, быстрее осознаю что мое, а что нет, и к тому, что мое проще иду, не перенапрягаясь.

Вот так.

Сразу вопрос напрашивается, а что без тренинга таких результатов не достичь?

Я например, тоже не люблю публично выступать, ну и что, я из за этого на тренинг не пойду, а если меня опять накрыла моя созависимость, то я понимаю, что делать надо и на тренинг тоже уже не пойду, а пойду к психологу если меня вдруг опять колбасить начнет или просто по телефону пообщаюсь с ним.

Меня очень напрягает программа тренинга Искусство жить, они обещают счастливую жизнь после тренинга и особенно напрягает фраза: "Наша система основана на расширении возможностей нашего головного мозга" на тренинге психиатры работают или невропатологи? В любой секте любят расширять свое сознание, что холотропное дыхание, что турбо-суслики, они вообще какой то ментальный мусор вычищают вместе с мозгами, медитации, осознанные сноведения, а самые доступные методы чтобы расширить возможности мозга это алкоголь и наркотики считают хим. зависимые.

А как Вы снимаете телесные то зажимы, физкультурой, спортом, танцами или специальные какие то методики есть в театре Образ?

Еще меня очень напрягает в тренинге Искусство жить, вот это

Это позволяет с помощью развития воображения и внимания, через приобретения навыка управления своими образами перезаписать ограничивающие нас подсознательные программы и убеждения. Система имеет ряд побочных эффектов - улучшение памяти, качества интеллекта и скорость обработки информации и неизбежно приводит к раскрытию творческих способностей.

какие еще образы и что перезаписывают?

суть в том, что в жизни люди и обстоятельства постоянно провоцируют нас и вопрос в том, как на это не вестись, не беситься по каждому поводу, не биться головой об стенку, не обвинять во всем окружающих, не опускать руки, но и не пытаться добиться своего назло, чтобы преодолеть, хотя может уже и не нужно то, к чему стремишься. Здесь задача - просто сохранять внутренний покой. Но не превращаться при этом в амебу.

Согласен, только я считаю, не обстоятельства провоцируют, а я провоцируюсь.

Про эмоции: можете считать как считаете, но философствовать на эту тему мне порядком поднадоело.

Конечно, лучше не философствовать, лучше писать, как вы сами думаете и считаете.

К каким серьезным последствиям - да к тем, что если все воспринимать и на все реагировать можно превратиться в невростеника и истерика.

В связи с этим вопрос, вы действительно считаете, что вы станете невростенником?

А что хорошего произойдет с вами, если вы не будете контролировать свои эмоции?

И то и другое. Приведу прекрасный пример, надеюсь станет понятней: актер на сцене, играет злодея, сейчас он должен убить человека - Отелло, например, должен задушить Дездемону. Он вызывает в себе эмоции, заводится, краснеет, но контролирует их, душит Дездемону - но контролирует и свое поведение, то есть свои действия, и свои эмоции, потому что если он отпустит этот контроль, то либо выпадет из образа, из роли, либо задушит актрису.

Вот это и есть философия и фантазия, которые с реальностью не всегда совпадает.

Вы сами на это способны? Я правильно понимаю, что у вас есть страх, что если вы отпустите эмоции, то может натворить не поправимое?

Я лично так про драку думаю, думаю, что во время драки могу убить человека и не рассчитать свои силы, я очень мало в жизни дрался.

Честно говоря, даже становится как-то противно переубеждать.

там имеет значение ваше собственное состояние: как вы себя ощущаете? комфортно ли вам по жизни? что вы чувствуете, если что-то идет не так как хотелось бы - переживаете, нервничаете, пытаетесь кого-то в чем то убедить?

Как я понял, вы при этом разговоре чувствуете не комфортно?

Ну ходят они по городу в халатах и домашних тапочках, ну просят прохожих нарисовать барашка, ну изображают из себя собачек, зайчиков и что? Веселят народ и сами веселятся, кому от этого плохо то?

Им (но не всем) есть группа, которым не желательны такие игры.

И это мошенничество, если им было до этого объявлено, что с помощью этого решатся их проблемы, которые спомощью данного действия решить нельзя.

пейнтбол и картинг

Не заявляют, что

- участники осваивают технику изменения своего поведения

- изменить свое поведение на более эффективное

- избавляться от последствий негативного опыта и мотивировать себя на достижение желаемых результатов.

Так что сравнение не корректно.

Я не против игр, я сам их люблю, есть полно игр, но игры пусть и называются просто играми и не обещают ни чего кроме как развлечения.

Я не вижу оснований для причисления школы "Образ" к культам.

Я считаю вопрос не только в этом стоит культ это или не культ

Отойдем в сторону от данной школы

Первое

Представим.

1. Я открыл организацию «пиф-паф», учу детей плавать, лазить по горам, ставить палатки, разводить костры, оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться на местности, ходим в походы в месте с родителями И призываю

свергнуть правительство.

Я попадаю в группу экстремистских организаций?

2. Я открыл школу «ням-ням»

Учу детей русскому языку, занимаюсь, танцами, основам безопасности, иностранным языкам, договорился по обмену с иностранцами, дети ездят за границу, И по субботам, для расширения сознания даю легкий наркотик.

Как вы отнесетесь к моей деятельности?

Согласны не важно, что я делал, если делаю и то, что вредит?

Второе.

Я сообщил, что могу вылечить от гепатита

Ко мне пришла группа людей, я вместе с ними стал ходить в бассейн, плавать, в театр, делать упражнение на пресс и т.д. И я утверждаю, что именно это вылечит людей

Пользу моя деятельность им точно принесет, им будет весело, вес сбросят, пресс накачают.

Я мошенник?

Третье.

Я открыл спортзал и стал тренировать людей, а за одно людей у кого язва стал лечить, прописывать таблетки и упражнения, которые рекомендуют врачи людям, которые болеют язвой. При этом в центре у меня работают и врачу, только числяться они у меня консультантами.

Я кто?

А теперь вернемся к теме…

Первое.

Не важно, что и как делается, если есть И, которое вредит, то все плюсы перечеркиваются.

Если данное И в школе, возможно, так как есть психотехники, которые участники используют.

Второе.

Если организация заявляет, что поможет человеку в решение проблем, а при этом весело просто проводит время, и учат тому, что не связано с проблемой, то это мошенничество.

(P/S по школе есть вопросы)

Третье.

Не соответствует надпись на вывески и то, что там делается.

Если там действительно помогают решить проблемы, то за чем называться тем, что не соответствует действительности?

Пусть откроют вторую организацию под другим названием.

В одной будут курсы по актерскому мастерству, в другой все остальное.

Конечно, любимый вами ИГиСП, например.

Почему Вы считаете, что я люблю ИГиСП? У меня к ИГиСПу нейтральное отношение. В ИГиСПе я не была. Сейчас у меня нет запросов, с которыми бы я пошла тренинги, подобные ИГиСПовским в США.

Здесь не идёт речь о большей или меньшей рациональности, с точки зрения психологии личности, личностный рост связан с прохождением человека через кризисы.

Личностный рост не ограничен только прохождением через кризисы. Это и самопомощь с целью достичь улучшений в материальной, интеллектуальной, эмоциональной и личной сфере.

Почему Вы считаете, что я люблю ИГиСП? У меня к ИГиСПу нейтральное отношение. В ИГиСПе я не была. Сейчас у меня нет запросов, с которыми бы я пошла тренинги, подобные ИГиСПовским в США.

Просто вы на него ссылались, вот я и написал "любимый", к слову пришлось, не подумайте ничего плохого.

Не важно, что и как делается, если есть И, которое вредит, то все плюсы перечеркиваются.

Я не согласна, что если есть что-то, что вредит, то ВСЕ плюсы перечеркиваются. Зависит от того, что это за "И" и как вредит и заявляет ли с порога организация об этом "И". В самОй актёрской профессии как пользы, так и вреда хватает, но это же не останавливает людей от того, чтобы они становились актёрами. Главное - информированное согласие.

Замечание не по теме, но по поводу "перечёркивания". Я не приемлю такой подход по отношению к людям. Например: "У Вас есть недостаток "А", который перечёркивает ВСЕ Ваши достоинства". Так можно прийти к выводу, что хороших и порядочных людей нет.

Если данное И в школе, возможно, так как есть психотехники, которые участники используют.

Психотехника психотехнике рознь. Одно дело - уход в глубокий транс, а другое - дыхание по Стрельниковой. С этим-то что не так? Вы написали:

Да и психотехники одинаковые.

Я не говорю, что методики этих техник одинаковые, я говорю о одинаковых последствиях.

Что такое пустота я например знаю. проживал.

Я вот не знаю, что такое пустота. А где Вы это проживали / делали такое упражнение? Какие (вредные?) последствия?

Если организация заявляет, что поможет человеку в решение проблем, а при этом весело просто проводит время, и учат тому, что не связано с проблемой, то это мошенничество.

Мне кажется, Вы в данном случае обобщаете. PriincessaIsida вот о чём писала:

То есть если есть проблема, допустим, публичных выступлений, а тебя заставят выйти к полтысячному залу и не пойти ты не можешь - вот тут может стать плохо,

Я совсем не в теме актёрского мастерства. Я так понимаю, боязнь выступать публично может быть не обязательно следствием глубокой психологической проблемы, а просто из-за отсутствия опыта выступать публично. Может, имеется ввиду как раз "нет опыта" - "у нас вы его получите" и не резко, а постепенно?

Это тоже надо разбираться - это сам организатор пока не разделил актёрское мастерство для деловых людей и всё остальное, но собирается, чтобы было всё честно?

Личностный рост не ограничен только прохождением через кризисы. Это и самопомощь с целью достичь улучшений в материальной, интеллектуальной, эмоциональной и личной сфере.

Прошу прощения за оффтоп

ВАС, ведь Вам опять статус дадут как активисту психокульта за такие слова и потом начнется истерика как обычно у Вас мол я этого не говорила, мол не нахваливаю тренинги личностного роста, я белая и пушистая, все меня не так понимают и выкручивают руки.... :king2: Лженаука уже не прельщает Вас, расстановки на закуску оставили?

Прошу прощения за оффтоп

ВАС, ведь Вам опять статус дадут как активисту психокульта за такие слова и потом начнется истерика как обычно у Вас мол я этого не говорила, мол не нахваливаю тренинги личностного роста, я белая и пушистая, все меня не так понимают и выкручивают руки.... :king2: Лженаука уже не прельщает Вас, расстановки на закуску оставили?

Что, ИГиСП в России с его нормальными тренингами личностного роста "испортился" пока я тут пост писала? ;)

Как на самом деле. Я в этой теме писала о личностном росте с точки зрения образовательной психологии. Не вижу смысла дискутировать с Вами.

Мои пять копеек.

Актеров учат через "растяжки" часто. И через умение подхватить и выразить эмоцию через пластику, мимику, темп речи - имхо - появляется контроль над эмоциями. Другое дело, насколько это полезно психически для тех, кто хочет стать актером.

Я не могу согласиться с тем, что Вы написали "любой". Понятие тренинг личностного роста в России практически дискредитировано из-за того, что организаторы Лайфспринга преподносят свои псевдотренинги как "тренинги личностного роста". Есть нормальные тренинги личностного роста в Институте Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии. В ИГиСПе вполне профи работают.

Ага, очень сильно изменилось, изучите их сайт и что там предлагают http://www.igisp.ru/igisp/index.php?inpg=trainings&inswf=trainings, а потом нахваливайте :nono:

Например, вот это Систематический курс эриксоновского гипноза, Курс НЛП-практик, Системная семейная терапия (расстановки Ваши любимые предлагают), Жизненная сила для успеха и энергии. Техники Цигун, Сновидения в аналитической психологии: теория и практика работы , а еще смешивают Цигун-лечения и Эриксоновский гипноз ну и другие тренинги обещающие счастья и успех.

Ну конечно же, профи всем вышеописанным занимаются :huh1: ВАС, Вы по моему любую мракобесию поддерживаете, а потом жалуетесь всем, что Вам типа "выкручивают руки" после такого :buba:

Я не согласна, что если есть что-то, что вредит, то ВСЕ плюсы перечеркиваются. Зависит от того, что это за "И" и как вредит и заявляет ли с порога организация об этом "И".

ВАС, я понимаю, что можно найти примеры, когда «И» не критично.

Всегда удивляла позиция, когда собеседник начинает говорить, при каких случаях то о чем я говорю, не работает или не подходит. (сам иногда этим грешу)

ВАС, вы поняли о каких «И» я говорил? О значимых, и остается узнать, есть ли это «И» в организации.

Не каждая организация в которой есть «И» становится культом.

Я не приемлю такой подход по отношению к людям. Например: "У Вас есть недостаток "А", который перечёркивает ВСЕ Ваши достоинства". Так можно прийти к выводу, что хороших и порядочных людей нет.

Оценивается не человек, а действия.

Психотехника психотехнике рознь. Одно дело - уход в глубокий транс, а другое - дыхание по Стрельниковой. С этим-то что не так? Вы написали:

ВАС, PriincessaIsida разделила дыхательное упражнение от психотехник

Я вот не знаю, что такое пустота. А где Вы это проживали / делали такое упражнение? Какие (вредные?) последствия?

Я переживал на лайфе МК.

Про последствия это не ко мне… а не эксперт и утверждать не могу. У меня нет четкой позиции по этому вопросу.

. Может, имеется ввиду как раз "нет опыта" - "у нас вы его получите" и не резко, а постепенно?

Может быть, но я такого не нашел.

Если можно прокомментируете мои примеры по второму и третьему случаю, но в отрыве от школы «ОБРАЗ»

Считаете ли вы это мошенничеством и как относитесь к человеку, который делает качественно свою работу, но под чужой вывеской?

Разве он тем самым не вводит в заблуждение человека?

По закону потребителя?

Вы согласны, если за вывеской актерского мастерства скрывается еще и психологическая помощь и консультирование, то участники должны об этом знать, так как принятие решение идти туда или не идти, разный.

Одно дело подобрать себя спортклуб, и другой момент подобрать врача который будет меня лечить.

Что меня смущает, заявление от школы звучит такое, что мы спецы по психологии и решим ваши проблемы, а как капнешь глубже…. Поинтересуешься как вы это делаете…

Удивляются и говорят, мы тут только в игры играем, что в этом плохого… и сравнивают себя с картингом и городскими играми.

Школа образ

Управление своим состояниям. Управление событиями. Состояние комфортности.

Психологический тренинг "Искусство жить" представляет из себя набор практических упражнений (психотехник), которые позволяют человеку научиться управлять своим состоянием, своими реакциями на постоянно меняющиеся жизненные ситуации.

Второе.

Согласна.

Третье.

Не соответствует надпись на вывески и то, что там делается.

Если там действительно помогают решить проблемы, то за чем называться тем, что не соответствует действительности?

Да, в США так бы и сделали. Почему так делают в России, надо разбираться. Может, дело в налогах. (ИМХО, я в этом не спец).

ВАС, вы поняли о каких «И» я говорил? О значимых, и остается узнать, есть ли это «И» в организации.

Не каждая организация в которой есть «И» становится культом.

Эти оба пункта я поняла и согласна с этим.

Считаете ли вы это мошенничеством и как относитесь к человеку, который делает качественно свою работу, но под чужой вывеской?

Если коротко, то да, считаю мошенничеством. Если важно, то можно спросить, почему человек так делает в России. В США выгодно делать свою работу качественно и под вывеской, соответствующей роду деятельности.

Всё очень просто, у Базарова два образования, актёрское и психологическое, психологические тренинги сейчас в моде, как нормальный менеджер расширил спектр услуг, введя помимо актёрского мастерства, психологические тренинги, с целью увеличения прибыли. Кто сказал, что школа "Образ" не может проводить тренинги, наверняка это у них забито в уставе.

Да что Вы, я себе только там и позволяю!:rolleyes: Дома даже ириску не найдешь) Да и на занятиях не всегда и успеваешь чай попить, репетиция - дело такое, разгоняешься и ритм сбивать уже не хочется.

А это Вы про что говорили?

Цитата

Это тренинг Игры на улице, проходит по выходным и посещение его свободное, бесплатное для всех. И ходят туда в основном те, кому это все просто по кайфу, молодежь, которая так развлекается, у них хобби такое. Ну ходят они по городу в халатах и домашних тапочках, ну просят прохожих нарисовать барашка, ну изображают из себя собачек, зайчиков и что?

Для меня это ненормально. Все, что Вы описали в лайфе это называется растяжкой по моему.

Ну и прекрасно, пусть для Вас это будет ненормально, а для кого-то нормально. И люди эти, для которых это нормально, ничем для общества не опасны, вреда никому не наносят и ничем не отличаются всех остальных людей.

А давайте без истерик, никто Вас не заставляет ничего делать здесь, Вы сами себе гон в голове устроили из за моей

фразы.

А давайте без давайте! Я не гон себе устроила, а надоели мне Ваши умозаключения относительно моего душевного состояния.

Извините, может быть я разбила Ваши иллюзии и не надо мне кричать кэпслоком. А еще пишите, что Вас научили спокойно ко всему относиться, что уже упражнения на успокоения не помогли? :rolleyes:

Вы вообще не слышите, что Вам говорят? Я, кажется, уже дала Вам понять, что не желаю слушать Ваши домыслы о моём состоянии. Я тоже могу много чего навыдумывать: например то, что у вас проблемы в личной жизни, потому вряд ли мужчина выдержит такую редкостную зануду с такой дубовой соображалкой! Как Вам? Нравится? И мне не нравится, когда переходят на личности!

Никаких иллюзий Вы мне не разбивали, прекратите считать себя гением психологии. И оставьте в покое упражнения: повторяете одно и то же, может еще в статус себе поставите? Упражнения на успокоения ПОМОГЛИ. Но то, что я стала лучше управлять своими эмоциями еще не значит, что я разучилась кричать. Просто теперь я могу выбирать. И, когда русским языком человеку объясняешь, а он не понимает, то можно и поистерить, может хоть так дойдет.

Цитата

Странная у Вас позиция думать, что у всех людей на земле такое отношение к реальному миру, Вы знаете Ваши рассказы напоминают скорее разговоры алкоголиков и наркоманов, они тоже так оправдывают свое употребление, что мол все пьют в мире и все принимают наркотики, но к сожалению эти "все" это всего лишь их окружение в котором они вращаются и их иллюзия, ведь есть другие люди, которым несвойственно переживать пиковые эмоции какие Вы описали. Все что Вы описали какие пиковые состояния испытывают люди, это называется эмоциональная незрелость(я Вам давала ссылки на эту тему), Party по научному называет это аддитивность.

Кто Вам сказал, что у меня позиция думать, что у всех людей такое отношение к реальному миру? Кто-то вообще не задумывается над этим, кто-то по природе своей очень спокоен и вывести человека из себя практически невозможно кто-бы и на что бы его не провоцировал. А есть другие. Те, для кого пиковые эмоции свойственны. Они это понимают и хотят над этим работать. Если Вам это не нужно, это не значит, что это не нужно никому. Я их в такой мере не испытываю. Однако, осознаю, что не в любой ситуации смогу сохранить абсолютный покой. Поэтому я и занимаюсь. Чтобы снизить вероятность нежелательных реакций и это у меня получается. А вообще, что Вы так прицепились к этому покою. Я не только за этим в Образ хожу, для меня это не смысл жизни и я делаю-то упражнения может раз в неделю от силы.

Вы знаете Ваши рассказы напоминают скорее разговоры алкоголиков и наркоманов, они тоже так оправдывают свое употребление, что мол все пьют в мире и все принимают наркотики, но к сожалению эти "все" это всего лишь их окружение в котором они вращаются и их иллюзия, ведь есть другие люди, которым несвойственно переживать пиковые эмоции какие Вы описали.

Будьте любезны, обоснуйте, как это связано с моими словами.

Это про форум B)

Кто знает, кто знает?...:rolleyes:

Сразу вопрос напрашивается, а что без тренинга таких результатов не достичь?

Здесь то Вас что не устроило? Может и достичь, но с занятиями проще. Начинающему танцору или гимнасту тоже можно сказать - возьми, милый, книжки, читай, во дворе есть площадка - там и позанимаешься. Всему можно научиться самому. Можно даже в школу не ходить, обложись учебниками и занимайся. Но для того и существуют учебные объединения, чтобы людям было интересней, чтобы процесс шел под контролем, чтобы можно было пронаблюдать опыт других людей. Да и в конце концов - что сидеть дома, когда можно общаться с интересными людьми, посещать различные мероприятия, интересно и с пользой проводить время.

Я например, тоже не люблю публично выступать, ну и что, я из за этого на тренинг не пойду, а если меня опять накрыла моя созависимость, то я понимаю, что делать надо и на тренинг тоже уже не пойду, а пойду к психологу если меня вдруг опять колбасить начнет или просто по телефону пообщаюсь с ним.

Вы не любите - Вы не пойдете. А кто-то не любит, но пойдет. Чего всех по себе судить? Некоторым это просто необходимо - работает человек, умный, карьерная перспектива. а ему часто выступать приходится, а он не может - для него это каждый раз стресс. Да и толку мало от его речей - путается в словах, потеет ,плюется и двух слов связать не может. И чего бы ему не пойти, не позаниматься? Ему это надо - вот он и занимается.

Вот Вы и сами говорите, что помощь порой бывает необходима - только Вы боитесь тренингов и курсов и идете к психологу, а есть люди, которые боятся стандартного процесса посещения психолога - не хотят они с чужим дядей по душам разговаривать, и не доверяют он им. И кто, кстати, гарантирует, что этот психолог будет действительно хорошим? Сейчас их по стране столько выпускается, и каждый у кого есть хоть какая-то предпринимательская жилка норовит открыть свою конторку. Каждый выбирает тот способ, который ему по душе. Главное, чтобы человека устраивал результат. Меня устраивает, так чего мне идти к психологу.

"Наша система основана на расширении возможностей нашего головного мозга"

Да, ну и что? Не секрет, что возможности мозга используются людьми в малой степени, далеко, конечно, заходить и не надо. А вот кое чем воспользоваться можно - например, список целей - забрасываешь в подсознание цель и рано или поздно к ней придешь и надо себя насиловать, главное держать ее в голове и чтобы она была настоящей, не навязанной (а вот чтобы это определить требуется работа со списком целей).

какие еще образы и что перезаписывают?

А это, например, когда вас в детстве постоянно ругали если вы громко говорите: Не ори, чего ты раскричался, говори тише, на тебя люди смотрят, это не прилично. И эти установки мешают. Сидят в подсознании и все. И работают как только вы пытаетесь громко и уверенно заговорить. Не можете, потому что мозг блокирует "неправильное" поведение + многолетний опыт. И вот вы это дело перезапивываете, в воображение вспоминаете моменты, востанавливаете картинку, меняете какие-то моменты и прогоняете уже в другом варианте. Это конечно в общих чертах, вообще там много деталей, конечно.

А как Вы снимаете телесные то зажимы, физкультурой, спортом, танцами или специальные какие то методики есть в театре Образ?

Пластические упражнения, там прям педагог ходит и проверяет правильно ли выполнено, не осталось ли зажима. Хотя физкультура, танцы, спорт, безусловно полезны. Просто не всем подходят. Мне, например, по состоянию здоровья тяжелые физические нагрузки противопоказаны.

Согласен, только я считаю, не обстоятельства провоцируют, а я провоцируюсь.

Согласна:rolleyes: Вот со своей првоцируемостью и надо бороться)

Конечно, лучше не философствовать, лучше писать, как вы сами думаете и считаете.

Я Вас понимаю, просто мы крутились вокруг одного и того же, а существенно это ничего не меняло.

В связи с этим вопрос, вы действительно считаете, что вы станете невростенником?

Да нет, я надеюсь, что я им не стану:rolleyes:

Ну, а вообще, почему нет. Мало ли людей, которые истерят по каждому поводу. У них аж руки трясутся. Такие и на детей своих срываются и те потом с проблемами вырастают.

А что хорошего произойдет с вами, если вы не будете контролировать свои эмоции?

Можно уточнить? Мне не очень понятен вопрос.

Да что Вы, я себе только там и позволяю! Дома даже ириску не найдешь) Да и на занятиях не всегда и успеваешь чай попить, репетиция - дело такое, разгоняешься и ритм сбивать уже не хочется.

Ничего что я спорить не буду?

А это Вы про что говорили?

Ешьте сладкое лучше, например, с любимым в романтической обстановке. На "спектаклях" рекомендовал бы Вам питаться чуть интенсивней чем обычно, без сладостей. Возможно, это немного повлияет на Вашу оценку происходящего.

Про то, что не буду спорить- это то, что остаюсь в формате "заметок на полях". Благо, поля тут раздольные...... B)

Вот это и есть философия и фантазия, которые с реальностью не всегда совпадает.

Что Вы имели ввиду?

Вы сами на это способны? Я правильно понимаю, что у вас есть страх, что если вы отпустите эмоции, то может натворить не поправимое?

Я лично так про драку думаю, думаю, что во время драки могу убить человека и не рассчитать свои силы, я очень мало в жизни дрался.

Способна ли я сыграть Отелло или задушить Дездемону?:rolleyes:

Не то, чтобы я боюсь натворить непоправимое. У меня в принципе нервы не настолько расшатаные. В серьезных ситуациях я, как правило, наоборот веду себя очень спокойно. Я работаю больше над мелкими бытовыми ситуациями, например когда в пробке стоишь, или в метро толкучка, или кассирша в магазине хамит, так, чтобы по мелочам не заводиться.

Хотя не отрицаю, что у кого-то может быть и такой страх.

Как я понял, вы при этом разговоре чувствуете не комфортно?

Да не то что бы... Выражать-то эмоции можно, если играть в них, если не принимать все близко к сердцу.

Я себя не то, чтобы не комфортно чувствую, просто очень неприятно, когда обвинения не по дулу, обвинения не обоснованные, и цепляние к каждому слову, просто ради провокации. Смысла не вижу доказывать что-то человеку, который (в любом случае) свою точку зрения не поменяет, причем скорее всего принципиально.

Им (но не всем) есть группа, которым не желательны такие игры.

И это мошенничество, если им было до этого объявлено, что с помощью этого решатся их проблемы, которые с помощью данного действия решить нельзя.

Я не против игр, я сам их люблю, есть полно игр, но игры пусть и называются просто играми и не обещают ни чего кроме как развлечения.

Те, кому нежелателны и не идут туда, потому что сами боятся, а заставлять их никто не будет.

Я думаю, что мошенничество, это когда люди за это деньги платят, а за игры люди деньги не платят, они бесплатные. А вообще, я бы не сказала, что так уж они бесполезны. Это все вроде глупости, а людям все равно проще становится - они учатся чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах. Ведь очень многие жутко боятся, что над ними будут смеяться или боятся не понравиться, и от того боятся выйти потанцевать на празднике, стесняются рассказывать истории, когда не спрашивают, поэтому всегда молчат, выглядят замкнутыми, а некоторые даже как пройти стесняются спросить у незнакомого человека или сколько времени (да, бывают и такие). А с помощью таких игр, учится менять свое поведение, при этом ему не страшно, потому что он не один, а потом человек привыкает к тому, что нет ничего страшного, если над тобой посмеялись, что этого не надо бояться, и начинает смелее вести себя в жизни.

Но, как я уже говорила, очень многие так и ходят для развлечения и никаких проблем на играх решать не собираются.

Психотехники есть, а вреда нет. Разве такое невозможно? Неужели люди, которые создавали все эти системы обучения думали исключительно о том, как бы людей облапошить. Между прочим несколько психотехник вообще из программы актерского мастерства (кстати, упражнения по Михаилу Чехову, Станиславкому, Демидову тоже называются психотехники, однако актерские вузы никто не считает вредными и опасными.

Я не согласна, что если есть что-то, что вредит, то ВСЕ плюсы перечеркиваются. Зависит от того, что это за "И" и как вредит и заявляет ли с порога организация об этом "И". В самОй актёрской профессии как пользы, так и вреда хватает, но это же не останавливает людей от того, чтобы они становились актёрами. Главное - информированное согласие.

Замечание не по теме, но по поводу "перечёркивания". Я не приемлю такой подход по отношению к людям. Например: "У Вас есть недостаток "А", который перечёркивает ВСЕ Ваши достоинства". Так можно прийти к выводу, что хороших и порядочных людей нет.

Согласна.

Я так понимаю, боязнь выступать публично может быть не обязательно следствием глубокой психологической проблемы, а просто из-за отсутствия опыта выступать публично. Может, имеется ввиду как раз "нет опыта" - "у нас вы его получите" и не резко, а постепенно?

Да, верно, не обязательно. Зачастую людям действительно нужен просто опыт.Хотя бывает наоборот: опыт-то есть, а лучше не становится. Помню как-то с мужичком разговаривала из другой группы, он преподает в институте. Говорит, 5 лет преподаю, и столько же и мучаюсь. Не могу ничего сделать - волнуюсь и все. Как вижу целый зал людей так дар речи пропадает, поэтому вообще стараюсь на них не смотреть. Однако это не значит что у человека глубокая психологическая проблема и ему требуется серьезное лечение.

Касательно пустоты там был момент, мне почему-то кажется, что у нас "пустота" разная. Состояние пустоты - примитивнейшее упражнение, я его чаще всего делаю, как раз если раздражаться начинаю и я не представляю как от него могут быть какие-либо травмы.

Касательно пустоты там был момент, мне почему-то кажется, что у нас "пустота" разная. Состояние пустоты - примитивнейшее упражнение, я его чаще всего делаю, как раз если раздражаться начинаю и я не представляю как от него могут быть какие-либо травмы.

Ряд культов практикуют "остановку мышления", так что пустота не так безобидна B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...