Перейти к содержанию

Театральная школа "Образ"

Angel*

Рекомендуемые сообщения

После прочтения форума "Образ" http://forum.teatr-obraz.ru/viewtopic.php?...7bfe8c21a1ae113 и в какие игры играют лидеры лайфонутые, мне почему то страшно уже становится по улицам Москвы ходить, вот так увидишь толпу ненормальных которые бегают по выполнению упражнений лайфа и не будешь знать что делать, у меня закралась мысль, а это толпа лайфонутых опасна вообще для нормальных людей на улице? :ph34r:

описание одного адепта и их игр на улицах г. Москвы:

Jullforever 27 янв 2008, 23:55

Отличные игры получились!

первое задание разгадываем буквально за несколько секунд! м. Курская. Едем, по дороге понимаем - из Р.S. что это Курский вокзал. далее транзитом поезда - находим табличку транзитные поезда возле касс дальнего следования начинаем обшаривать всю помещение, приставая ко всем с вопросом: "Где спрятано золото нации? Помогите, очень нужно найти". Один человек даже Архангельск посоветовал )) Так, обойдя весь зал несколько раз - ничего. В задании фигурировали Севастополь и Питер, может это поезд? смотрим - действительно поезд есть такой, отходит с 10 пути. Люди бегут на перрон.... но там тоже никто не в курсах где находится это золото! подсказка! ура! надпись: "Кассы дальнего следования"???? вроде везде всех спрашивали... странно.... ходим и просто каждого останавливаем - опять ничего. некоторые, видя прилижение нас, уже издалека начинают кричать - "НЕ ЗНАЮ". Потом, наконец-то, видим нового человека на вокзале, подходим - оно! есть! ура!

Двойное задание: из первого было немного непонятно чп - чистые пруды, бульвар, чистопрудный бульвар, потом "Где мои семнадцать лет?" - большая каретная. только это уже не чп, а цветной бульвар???? опять непонятки. из второго предельно ясно - м. Трубная.

решили разделиться. Первая группа все-таки решила поехать на цветной бульвар, искать 12 дом, а вторая группа на м. Трубная ( я во второй группе). выйдя на м. Трубная - нашли указатель Ю-З 100м. Отлично. спрашивая у людей, где здесь юго-запад и получив пару советов по поводу приобретения компаса, понимаем, что бесполезно спрашивать у людей про части света. один предложил по солнцу ориентироваться... (ага, на небе облака и его вообще его не видно). последняя надежда - дядечка солидного вида... "может подскажете... плиз" умная идея Останкино - на севере, значит Ю-З в сторону Петровского бульвара! круто пошли, облазив половину бульвара - ничего, круть. пошли насосеннюю улицу - опять ничего. Вернулись... странно. Звонок организатору... ???? "Не поняли...????" ответ: "Посмотри" в итоге догадываемся - чифры на здани театра! 1989! Ура! от первой группы ничего! Созвон - не нашли! Они облазили уже все 12 дома которые были, даже у памятника Высоцкому побывали! Едем на помощь. Подсказка - кп 4, ну тут понятно, каретный переулок, 4 а их аж 3 штуки этих каретных... ладно, начнем с большого! ура! нашли! в арке написано: Георгафия. далее, сломав мозги над "прошло-осталось и плюс шесть" логика получилась странная 1989 лет прошло, осталось 19, да еще 6 - получилось 1989196. в итоге оказывается логика другая! Хорошо! получили эти 2033! отлично! и тут выясняется что подсказок на д. 4 должно быть несколько! Прикольно! (Дорогогие организаторы, в задании хотя бы надо давать намек на это!)

Задание 3-4: МЕГА ВЗРЫВ МОЗГА! ОФИГЕННЫЙ ВЗРЫВ!ПРЯМО УБОЙНЫЙ! Библио-глобус - это понятно сразу, а вот тема с книгой... мдя... идея сама офигительная, но не каждый знает, что существует такая книга! (Дорогие организаторы, точнее пишите в таких случаях какие именно числа и как их надо использовать вариантов просто куча была и слова тоже разные везде, это же книга.... блин,... там везде слова.... (стр. 19, 89, 20, 33, 4, начало самой книги, ровная ее середина, половина самой страницы, а с номерами строк, я вообще молчу. Подсказка Чингис Хан. Круто... и что???

Самое интересное, что впринципе, сам номер телефонный мы так и не разгадали... и тут по пути на Б. Ордынку взгляд нечаяно перемещается на номера метрополитеновских линий и их цвета! Эврика! тел. разгадан! Отлично! Найти на ордынке номер дома не составило труда! И так. последнее задание Сверчков переулок. Кафе. мдя... приехали туда быстро, только кафе найти тоже пришлось потрудиться, если бы не стоящие на улице люди, то вряд ли бы нашли... Зато кафе-ресторан Сверчок, виден сразу!

Итого. Наша каманда "Неуловимые дьяволы" пришли третьими, причем в холле самого кафе мы увидели сидящую еще одну команду. Она так тихо и мирно сидела на скамеечке, в ожидании, но от них мы услышали фразу - "он где-то здесь, но только прячется!" )) Гы. Действтельно, в сигаретном дыму мало можно кого то там разглядеть )))

Огромное спасибо за игру! повзрывали мозги, стерли кроссовки, но получили массу удовольствия, впечатлений и энергии! МОЛОДЦА!

Jullforever

http://forum.teatr-obraz.ru/viewforum.php?f=26

Еще с того же форума:

Я трусливая - хочу, но боюсь, что не смогу

kras-nastya 05 янв 2008, 00:16

Мне очень хочется быть свободной, но я очень трусливая, ужасно боюсь, а что подумают, а что скажут и т.д.

Читала я ваши отчеты об играх, задания... я бы никогда в жизни такое не смогла сделать. А если бы сделала, то потом пришел бы "откат" - т.е. я бы потом дома сидела и думала, какая же я была дура, как, наверное, про меня думали, что я дура и т.д.

Сделать я бы еще могла, но потом дома была бы такая ломка, как у наркомана. Просто я знаю, у меня был опыт публичных выступлений - чтобы выступить сил еще хватает, можно себя взять в руки, а вот потом начинается этот самый "откат", когда себя по-всячески оцениваешь, думаешь, как ты по-дурацки все делала и т.д. Причем, даже если все прошло хорошо.

Не знаю... Как бы мне от этого освободиться?kras-nastya

--------------------------------------------------------------------------------

Кот 05 янв 2008, 00:35

Мозги - враг.

Кот

http://forum.teatr-obraz.ru/viewtopic.php?...7bfe8c21a1ae113

Ответ особенно супер - мозги-враг :huh1: :swoon2:

Как раз мозги и удаляются (сами рассасываются) на тренингах типа Лайфспринг. С золотом нации надо было к ментам подходить :) .

А меня замучили вербовщики, у нас тетка-иеговистка ходит, как меня завидит - несется галопом, чтобы побеседовать о боге. Мне как-то с внешностью не повезло, все впавшие в детство бабули начинают мне жаловаться на жизнь, а психи делятся своими горестями...

После прочтения форума "Образ" http://forum.teatr-obraz.ru/viewtopic.php?...7bfe8c21a1ae113 и в какие игры играют лидеры лайфонутые, мне почему то страшно уже становится по улицам Москвы ходить, вот так увидишь толпу ненормальных которые бегают по выполнению упражнений лайфа и не будешь знать что делать, у меня закралась мысль, а это толпа лайфонутых опасна вообще для нормальных людей на улице? :ph34r:

описание одного адепта и их игр на улицах г. Москвы:

Jullforever 27 янв 2008, 23:55

Отличные игры получились!

Данная игра-то нормальная - вроде ориентирования, а вот что там с этими забавами еще смешивают - или подмешивают... :bad:

Angel*, а вы против любых игр которые проходят в городах и загородом?

У меня знакомая есть, так ее муж работает в одной крупной компании у них раз в год проходят игры по орентированию. Когда есть оманда и надо выполнить кучу разных нелепых заданий.

Например приехать в "Атриум" на курском вокзале. И найти девушку блондинку подойти к нем и сказать.

Я Надя хренова я потерялася..... (из КВН я думаю все помнят) и при этого человека должны быть хвостики на голове. Если подошел к нужной блондинге она дает следующею задание.

Обычно неляпые задание дают в виде штрафа, когда ты не смог решить загадку или отгадать ребус.

Тогда ты можешь совершить действие (то что написал вше) и получить правильный ответ.

Обычно так и делают одна группа пытается решить, другой пытается найти человека с подсказкой.

К лайфу такие игры такие игры отншение не имеют.

вот статья про игры :)

http://www.bg.ru/article/6687/

Примеры

Как опознать участников: люди с горящими глазами, которые выскакивают из машин и бросаются на прохожих с вопросами типа «Вы не подскажете, где проходит ближайший симпозиум по работорговле?». Могут в полутьме срисовывать с заборов какие-то каракули. Некоторые игроки одеты в фирменные футболки (черные, на спине желтая надпись «Схватка»).

или просунуть под дверцу туалетной кабинки на вокзале рулон бумаги и узнать, сидит ли там участник игры или ничего не подозревающий обыватель. Кроме того, игра может проходить в любое время суток.

http://forum.teatr-obraz.ru/viewtopic.php?...7bfe8c21a1ae113

Из этой же темы...

3) №2 без разгонки. Т.е. делать то, чего боишься, делать регулярно и без разгоняющих техник, самопинания, наглости - на чистой воле. Делаешь один подход, потом ждешь, пока адренилин уйдет, успокаиваешься, ловишь позитив - снова делаешь. И так раза 3 в день.

Сказочно быстрый метод. Я так стер страх подойти к девушке модельной внешности за 4 дня, работая по 1,5-2 часа в день.

Angel*, что в этом плохого? Что человек наработал навык?

Психологическая проблема у него скорей всего осталось и она может все равно когда нибудь всплыть.

Но я считаю, что такой метод имеет право существовать.

Про мозги.

Наш мозги нам не враги, но иногда бывает так, что мы додумываем того чего нет на самомо деле в реальности.

Приходим к выводам не обоснованным. И придя к определенным выводам испытываем эмоции в том числе и негативные. Действуем исходя неправильных выводах.

Перестать додумывать за других на это и орентированы эти игры.

ИМХО

И еще один вопрос.

Angel, вы считаете, что если человек во время игры будет вести себя социально не адекватно, то он и по жизни будет себя вести социально не адекватно? Если да, то откуда такая уверенность?

В этих упражнениях мне хотелось бы прояснить следующие вопросы:

1. Тут идёт отработка навыков не зависеть от чужого мнения или игнорировать его?

2. Тут идёт развитие сторон личности в социальных взаимоотношениях или их разрушение.

3. Вовлечение случайных прохожих в игру этично или нет?

4. В игре случайные люди и нет контроля специалиста. Может это привести к психологической травме как игроков, так и случайных прохожих?

1. Тут идёт отработка навыков не зависеть от чужого мнения или игнорировать его?

2. Тут идёт развитие сторон личности в социальных взаимоотношениях или их разрушение.

4. В игре случайные люди и нет контроля специалиста. Может это привести к психологической травме как игроков, так и случайных прохожих?

Вот что мне кажется:

1. Упражнение на развитие наглости :)

2. Вообще, такой опыт, по идее, - интересный (правда, сами задания бредовые), но он должен быть пройден в подростковом возрасте. А когда, допустим, солидный сороколетний дядечка носится с вопросом "Где сокровища нации?" по вокзалу, то ему пора в психушку...

3. Главное не приставать к детям и беременным женщинам, остальный переживут.

4. Может даже к физической привести, я серьезно. За такое можно и в рожу получить от неадекватного прохожего (у него травма психологическая, у игрока - физическая).

Что там у них я не знаю, я там не был :)

Но мое мнение такое

1. Перестать додумывать за других.

Остановить внутренним диалог, перестать приписывать свои мысли к мыслям других людей. Перестать фантазировать по поводу чужих мыслей. (нам это понять не дано)

Четко отдавать себе отчет, что это моя фантазия, что они сейчас думают обо мне так то и так то, это моя фантазия может совпасть с реальность, а может и нет и они на самом о деле могут так думать, но могут и не думать.

2. Перестать зависеть от другого мнения. Да другой человек повесил табличку на тебя ярлык, но это он на тебя повесил, это не означает, что ты такой, это означает, что твои проявления ему об этом говорят. Четко понимать где проходит грань между оценкой другого человека тебя и между тем кем ты действительно являешься

Понимать и осознавать, что одни и те же проявления разные люди по разному оценят и приклеят разные ярлыки. Воспринимать оценку других нормально и соизмерять свое поведение с оценками других людей.

CSN, вы согласны, что для всех хорошим не быть?

Что все равно могут найтись люди, которые оценят твои проявления негативно?

Что если ты уверен в своих действиях и внутренней своей правде.

И занимаешь активную жизненную позицию то отчасти мнение (оценки) других людей ты игнорируешь. Точнее так, ты их воспринимаешь (их оценки), но ведешь себя так, что эти люди могут сказать, что ты их проигнорировал. (согласен?)

Я считаю, что социальных взаимоотношениях.

Человек может снять внутренние барьеры, страхи и за тем идти на контакт с теми людьми с которыми он хотел но боялся. (пример по парня, который боялся знакомиться с девушками модельной внешности)

Или ты тут о другом?

Смотря какая игра и что нужно делать. С другими прохожими.

Где проходит граница этичности? Приведите примеры где этично а где нет.

Подсовывать туалетную бумагу лично я считаю не этичным, а вот сказать я надя хренова я потерелася вполне :).

Обычно это вызывает смех у другого человека, так как видно что люди дурачаться, так как рядом бегают такие же чудики  и спрашивают об этом

Мне рассказывали случай когда этичность привела к гибели человека.

Преподаватель биологии хотела пойти в поход, но главный группе отказал, и сказал что у него был печальным случай, когда была девушка, которая была в группе среди мужиков и постеснялась сказать, что ей нужно в туалет и в итоге у нее произошел разрыв мочевого пузыря. Она блин считала, что не этично попросится выйти и остановить автобус в котором она ехала. Не этично для нее это было. :(

Людей, да может. Смотря что за игра. Случайные люди то же додумывают и мало что они там себе напридумывают. Это в полнее может привести к негативным последствиям. Все зависит опять от задания.

Что касается игроков, тут два момента, могу ли я получить травму если будут на силу меня садить на шпагат, да могу. Если я в неадеквате в эмоциональном состоянии, то то же могу себе навредить. Но если я сожусь на шпагат в здравом уме, и через силу воли, то не уверен, что вред возможен.

Тут важно

1. Что бы ни кто не заставлял участника

2. Желательно эмоциональный адекват. Что бы я не был в эйфории, так как под ее воздействие могу сделать то, что принесет травму.

Поповоду специалиста согласен. Желательно что бы такой был и в случаи дискомфорта участник мог подойти и рассказать о свои мыслях чувствах переживаниях, ощущениях.

Так же важен последующий разбор игры, что как чувствовал и какие внутриние диалоги и фантазии у каждого были. Поделиться этим друг с другом.

CSN, я готов выслушать аргументы за и против, готов обсудить, когда такие вещи целесообразны и при каких условиях.

Я против однозначной оценки, что это плохо и вредно. И что пользы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах и условий не может быть.

Фильм «Игру» смотрели.

По вашему что произошло с главным героем?

Вот что мне кажется:

1. Упражнение на развитие наглости :)

2. Вообще, такой опыт, по идее, - интересный (правда, сами задания бредовые), но он должен быть пройден в подростковом возрасте. А когда, допустим, солидный сороколетний дядечка носится с вопросом "Где сокровища нации?" по вокзалу, то ему пора в психушку...

3. Главное не приставать к детям и беременным женщинам, остальный переживут.

4. Может даже к физической привести, я серьезно. За такое можно и в рожу получить от неадекватного прохожего (у него травма психологическая, у игрока - физическая).

1. Наглость это оценочная характеристика. Она субъективная, а не объективная.

у кого то может сформироваться наглость, а кто то может избавиться от страха.

2. если он бегает так постоянно то да, а если во время игры то нет.

Polina, вы видели как взрослые люди играют в ручеек на площаде? им то же нужно всем в психушку?

3. Согласен, а еще к бомжам и к страрикам.

4. Согласен можно.

rosdom, добрый вечер, Вы почитайте эту ссылку, где я задавала вопрос Евгению про "Образ", там же тренинг лидеров

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...amp;#entry10977

Из этой же темы...

3) №2 без разгонки. Т.е. делать то, чего боишься, делать регулярно и без разгоняющих техник, самопинания, наглости - на чистой воле. Делаешь один подход, потом ждешь, пока адренилин уйдет, успокаиваешься, ловишь позитив - снова делаешь. И так раза 3 в день.

Сказочно быстрый метод. Я так стер страх подойти к девушке модельной внешности за 4 дня, работая по 1,5-2 часа в день.

Angel*, что в этом плохого? Что человек наработал навык?

Психологическая проблема у него скорей всего осталось и она может все равно когда нибудь всплыть.

Но я считаю, что такой метод имеет право существовать.

Про мозги.

Наш мозги нам не враги, но иногда бывает так, что мы додумываем того чего нет на самомо деле в реальности.

Приходим к выводам не обоснованным. И придя к определенным выводам испытываем эмоции в том числе и негативные. Действуем исходя неправильных выводах.

Перестать додумывать за других на это и орентированы эти игры.

ИМХО

И еще один вопрос.

Angel, вы считаете, что если человек во время игры будет вести себя социально не адекватно, то он и по жизни будет себя вести социально не адекватно? Если да, то откуда такая уверенность?

rosdom, какой же это навык, человека сначала накачали психически на тренинге, потом дали ему задание отрабатывать этот навык и вот он как заведенный день за днем отрабатывает, так ведь можно и в психушку попасть.

Расскажу пример, как нас заставляли отрабатывать роли на тренинги, задание было следующее, что постоянно находится в роли например девочки, думать как 5-яя девочка, одеваться, вести себя так же, да нам говорили, тяжело, у вас будут внутренние конфликты, но это типа нормально, вы же хотите девочки построить новое "Я", так снимайте комплексы, зажатость, плевать, что о вас будут думать окружающие, плевать на общество, отрабатывать роль девочки надо было везде: на работе, дома, на улице и т.д. и вот со стороны смотрится когда идут девушки, взрослые девушки и лапочут как малые дети, ведут себя так же: "Дяденька, а купи мне мороженое и шарик, и своди меня в зоопарк"выглядят, с двумя хвостиками на голове, или выпрашивать начинают денег у прохожих, вцепляться за ногу мужчине сидя на корточках "Возьми меня такую хорошую девочку жить к себе", это же можно умом тронуться.

Про игры, если это игры с тренинга, то человек их переносит в свою жизнь и он будет себя вести не адекватно, на себе проверено.

это игры для подросков, как сказала Полина, но не для взрослых людей, почему то у всех лайфонутых излюбленное место тренировок ТЦ "Евпропейский" (Ля кафе, Стервология, вот еще и "Образ"), по их форуму я поняла, что охрана ТЦ "Евпропейского" уже имела с ними конфликт.

1. Отработка навыков на игнорирование чужого мнения.

2. Получается, что разрушает.

3. Не этично, пугать незнакомых людей.

4. Как раз в игре команды, а у них есть капитан, которых их контролирует, я так понимаю.

У меня знакомая есть, так ее муж работает в одной крупной компании у них раз в год проходят игры по орентированию. Когда есть оманда и надо выполнить кучу разных нелепых заданий.

Например приехать в "Атриум" на курском вокзале. И найти девушку блондинку подойти к нем и сказать.

Я Надя хренова я потерялася..... (из КВН я думаю все помнят) и при этого человека должны быть хвостики на голове. Если подошел к нужной блондинге она дает следующею задание.

Обычно неляпые задание дают в виде штрафа, когда ты не смог решить загадку или отгадать ребус.

Тогда ты можешь совершить действие (то что написал вше) и получить правильный ответ.

Обычно так и делают одна группа пытается решить, другой пытается найти человека с подсказкой.

К лайфу такие игры такие игры отншение не имеют.

вот статья про игры :)

rosdom, честно ни разу не слышала :newconfus: , чтобы на работе такие игры проводились, сколько лет уже работаю, да есть корпоративные выезды за город, там все сотрудники общаются, устраивают пикник и т.д., но чтобы в такие игры играли как вы описываете ни разу такого не было, обычно если компания штрафует сотрудника, то как правило это денежное взыскание и все на этом.

1. Наглость это оценочная характеристика. Она субъективная, а не объективная.

у кого то может сформироваться наглость, а кто то может избавиться от страха.

2. если он бегает так постоянно то да, а если во время игры то нет.

Polina, вы видели как взрослые люди играют в ручеек на площаде? им то же нужно всем в психушку?

3. Согласен, а еще к бомжам и к страрикам.

4. Согласен можно.

1. Наглость в нашей стране вещь необходимая (особенный привет бесплатной медицине). Избавиться от какого страха? Я как не любила общаться с большим количеством незнакомых людей, так и не люблю, никакие игры это не исправят, у меня такой характер.

2. Я не считаю нормальным, когда взрослые люди играют в ручеек на площадке. Это надо было делать в детстве. У меня муж много играет с ребенком, может и по квартире на четвереньках носиться, но если я ему предложу это повторить во взрослой компании, то он будет долго крутить пальцем у виска. Надо понимать где, когда, с кем и как себя вести, а если сознательный гражданин по велению тренера впадает в детство, то пора ну не в психушку, а хотя бы к психологу.

Что там у них я не знаю, я там не был :)

Но мое мнение такое

Смотря какая игра и что нужно делать. С другими прохожими.

Где проходит граница этичности? Приведите примеры где этично а где нет.

Подсовывать туалетную бумагу лично я считаю не этичным, а вот сказать я надя хренова я потерелася вполне :).

Обычно это вызывает смех у другого человека, так как видно что люди дурачаться, так как рядом бегают такие же чудики  и спрашивают об этом

Мне рассказывали случай когда этичность привела к гибели человека.

Преподаватель биологии хотела пойти в поход, но главный группе отказал, и сказал что у него был печальным случай, когда была девушка, которая была в группе среди мужиков и постеснялась сказать, что ей нужно в туалет и в итоге у нее произошел разрыв мочевого пузыря. Она блин считала, что не этично попросится выйти и остановить автобус в котором она ехала. Не этично для нее это было. :(

rosdom, про Гадю Петрович, я уже слышала такое, у нас тренировка такая была, когда подружки девушки лайфонутые, разыгрывают из себя Гадю девочку несчатную, пример привела, это не адекватное состояние. :angry:

Не хотела говорить, честно, а я знаю случай, когда именно ракрепощенность, усердное выполнение заданий, тренировок после тренинга - привела к гибели человека и до сих пор никто не знает, что там произошло :blink:

rosdom, добрый вечер, Вы почитайте эту ссылку, где я задавала вопрос Евгению про

Я ее читал.

rosdom, какой же это навык, человека сначала накачали психически на тренинге, потом дали ему задание отрабатывать этот навык и вот он как заведенный день за днем отрабатывает, так ведь можно и в психушку попасть.

Ангел какой тренинг? Мы говорим об играх а не о тренинге.

По поводу эмоциональности я еще скажу.

Я еще раз повторю слова с форума

№2 без разгонки. Т.е. делать то, чего боишься, делать регулярно и без разгоняющих техник, самопинания, наглости - на чистой воле.

Если я завтра начну бегать и бегать и бегать, то же можно в психушку попасть везде есть мера.

Расскажу пример, как нас заставляли отрабатывать роли на тренинги, задание было Возьми меня такую хорошую девочку жить к себе", это же можно умом тронуться.

Вы опять про тренинг? А я про игры на улицах. Эти игры могут проходить люди которые к тренингам вообще отношения не имеют.

Про игры, если это игры с тренинга, то человек их переносит в свою жизнь и он будет себя вести не адекватно, на себе проверено.

Вы хотите сказать, что и у остальных ДОЛЖНО быть так?

это игры для подросков, как сказала Полина, но не для взрослых людей, почему то у всех лайфонутых излюбленное место тренировок ТЦ "Евпропейский"

Ага значит подростки не тронутся умом, а взрослые тронутся? :)

rosdom, честно ни разу не слышала :newconfus: , чтобы на работе такие игры проводились, сколько лет уже работаю, да есть корпоративные выезды за город, там все сотрудники общаются, устраивают пикник и т.д., но чтобы в такие игры играли как вы описываете ни разу такого не было, обычно если компания штрафует сотрудника, то как правило это денежное взыскание и все на этом.

Ангел, при чем тут штрафы сотрудников?  вы вообще о чем?

Я писал про штрафы внутри игры.

И то что вы этого не слышали не означает, что этого нет, я могу еще раз продублировать ссылку.

http://marsiada.ru/624/1870/

Ангел а вы знаете про Флешмоб?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%...%BC%D0%BE%D0%B1

Или это то же Лайф?

2. Я не считаю нормальным, когда взрослые люди играют в ручеек на площадке. Это надо было делать в детстве. У меня муж много играет с ребенком, может и по квартире на четвереньках носиться, но если я ему предложу это повторить во взрослой компании, то он будет долго крутить пальцем у виска.

И что?

Вы хотите и остальных под стандарт мужа подогнать?

Я считаю, что это нормально. Социальные законам это не противоречит. :)

Надо понимать где, когда, с кем и как себя вести, а если сознательный гражданин по велению тренера впадает в детство, то пора ну не в психушку, а хотя бы к психологу.

В ручеек по велению тренера? :)

А добровольный вариант мы уже не рассматриваем?

А где написано, где, как и когда и с кем я должен вести себя?

Избавиться от какого страха? Я как не любила общаться с большим количеством незнакомых людей, так и не люблю, никакие игры это не исправят, у меня такой характер.

Полина, вот смотрите у вас этого желания нет и страха нет, но бывает иногда и по другому желание есть, и страх есть и что тогда такому человеку делать? Да можно пойти на прием к психологу идеальный вариант. Будут работать может быть найдут причины и человек от страха избавиться, но есть и другие способы, игры один из таких способов. ИМХО.

Есть люди которые ПОЛИНА хотят сами вести себя как дети, дурачиться например, может у него талант был и он мог стать гениальным клоуном и комедиантом, но он по каким то причинам не позволяет себе так вести, зажимает себя, я вот о таких людях говорю. Что плохого в том, что человек с помощью таких игр раскрепоститься и снимет свои внутренние ограничения и станет тем, кем хотел быть, но не позволял себе из-за внутреннего критика?

1.Ятут еще подумал и решил, что во первых не во всех игр вовлекают других людей.

Есть игры, где другие люди являются не активными участниками,а просто зрителями.

Считаю, что в этом случаи права другого человека не нарушены.

2. Когда человека снимают на скрытую камеру разыгрывают и потом показывают по телевизору это этично или нет?

3. Возможно кто-то и скажет что нарушены этические нормы, но я считаю, что это не те нормы за которые стоит бороться. Есть более важные социальные и этические правила и нормы которые стоит отстаивать в социуме.

По поводу травм.

CSN, как вы думаете, если я буду находиться в рамках этических, социальных и законодательных норм, это может гарантировать, что от моего поведения человек не получить психологическую травму?

Про вред

Про вред от таких игр я напишу в своей теме. На мой взгляд такой вред может быть.

"Горе от ума" :) :) :)

Когда в делах — я от веселий прячусь;

Когда дурачиться — дурачусь;

А смешивать два эти ремесла

Есть тьма искусников — я не из их числа.

Что такое "игра": http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar...%B3%D1%80%D0%B0

http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex3/ar...%B3%D1%80%D0%B0

Буду цитировать эти статьи по кусочкам, т.к. они очень длинные.

Можно выделить несколько основных формальных признаков игры. В первую очередь игра — это свободная деятельность. Игра по принуждению уже не игра, а имитация, воспроизведение игры...

Т.е. игра по велению тренера - это уже не игра.

Объединяет все эти ответы, объясняющие происхождения игры, указание на врожденный, инстинктивный, биологический источник игры. Подтверждение этому находят в том, что играют не только люди, но и высшие животные, а игры детей младенческого возраста у всех без исключения разных народов одинаковы, что говорит об их биологической основе. По мере социализации человека биологические функции игры приобретают культурные формы.

Т.е. с возрастом игра должна приобретать КУЛЬТУРНЫЕ ФОРМЫ, а не избавляться от них.

И что?

Вы хотите и остальных под стандарт мужа подогнать?

Я считаю, что это нормально. Социальные законам это не противоречит. :)

Вы меня повеселили "стандартом мужа". Буду собирать его у Париж, в палату мер и весов.

В ручеек по велению тренера?

А добровольный вариант мы уже не рассматриваем?

А где написано, где, как и когда и с кем я должен вести себя?

Человек, по идее, должен вести себя в соответствии с нормами, принятыми в обществе. Если он им не следует, то его поведение будет девиантым. А если группа во главе с тренером насаждает новые нормы, то это уже один из признаков деструктивного культа.

Есть люди которые ПОЛИНА хотят сами вести себя как дети, дурачиться например, может у него талант был и он мог стать гениальным клоуном и комедиантом, но он по каким то причинам не позволяет себе так вести, зажимает себя, я вот о таких людях говорю. Что плохого в том, что человек с помощью таких игр раскрепоститься и снимет свои внутренние ограничения и станет тем, кем хотел быть, но не позволял себе из-за внутреннего критика?

Психология развития. Словарь: http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex3/ar...%B8%D0%B7%D0%BC

Инфантилизм личностный [лат. infantilis — младенческий, детский] — сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту. Индивид, которому свойствен И. л. (инфантил), при нормальном или даже ускоренном физическом и умственном развитии отличается незрелостью эмоционально-волевой сферы. Это выражается в несамостоятельности решений и действий, чувстве незащищенности, в пониженной критичности по отношению к себе, повышенной требовательности к заботе других о себе, в разнообразных компенсаторных реакциях (фантазирование, замещающее реальные поступки, эгоцентризм и др.).

Забавно, развели такую интересную дискуссию. Но ответ довольно прост.

Эти игры не новы. И проводятся практически в каждом городе, и к Лайфу отношения не имеют. Итак:

Что это по своей сути – продажа развлечения (интертеймент), как билет в кино на блокбастер (кстати, в нашем городе эта игра называется очень в тему «Ночной дозор», или билет в парк развлечений, Диснейленд, например.)

Кто придумал – умные люди, а потом подхватили всем, кому не лень.

Целевая аудитория – тупая молодежь из семей со средним или выше среднего достатком. Также не исключается и подключение в команды более взрослых людей (как тот же Диснейленд – вроде парк для самых маленьких, а посещают все возрастные категории)

Цель игры для участников – развлечься (и это абсолютно нормально: когда у людей все в ажуре, они хотят развлекаться)

Цель для организаторов – заработать денег (в нашем городе участвуют более 10 команд, членский взнос 4000, проводятся каждые выходные по ночам, половину получает победившая команда, половину организатор)

И никакой психологии там нет, кроме одного аспекта – люди хотят развлечений, организаторы на этом играют.

Что касаемо самой этой школы – там все просто, я читал еще раньше про нее, еще до того, как этот сайт нашел. Она секта не по форме , а по сути. В принципе, методы, которые там практикуются, они не новы для всех актерских школ и вузов (приведенная игра отношения не имеет), но вот организатор школы там Лайфовец, поэтому эта школа и секта!

Что касаемо самой этой школы – там все просто, я читал еще раньше про нее, еще до того, как этот сайт нашел. Она секта не по форме , а по сути. В принципе, методы, которые там практикуются, они не новы для всех актерских школ и вузов (приведенная игра отношения не имеет), но вот организатор школы там Лайфовец, поэтому эта школа и секта!

mcm12, организатор там ведь Сергей Базаров, правильно или кто то еще?

mcm12, организатор там ведь Сергей Базаров, правильно или кто то еще?

может он, может кто-то еще. я в их уставные документы не заглядывал, и не присутсвовал при разговоре об организации школы. а что?!

mcm12, спасибо за ответ, Вы потвердили, что это секта, а школа-театр это просто вывеска заманка.

mcm12, спасибо за ответ, Вы потвердили, что это секта, а школа-театр это просто вывеска заманка.

я подтвердил вот этим ответом:

может он, может кто-то еще. я в их уставные документы не заглядывал, и не присутсвовал при разговоре об организации школы. а что?!

?

логику проясните?!

я подтвердил вот этим ответом:

?

логику проясните?!

Да потому что, там ведущий тренингов Сергей Базаров, он же дружбан раковского, а у последнего чистый лайф тренинги :bad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...