Перейти к содержанию

Театральная школа "Образ"

Angel*

Рекомендуемые сообщения

Еще, не знаю как называется: один участник встает позади другого, настолько близко, насколько это возможно. Первый перемещается по классу и делает при этом разные движения: приседает, поднимает руку, ногу, рисует в воздухе руками и ногами, делает реверанс и т.д., все, что угодно. А другой должен стараться в точности повторять все его движения. Я очень люблю это упражнение. Похожее есть – зеркало, это когда один напротив другого и должен «зеркалить» его движения.

А для чего это упражнение?

Чем оно вам нравится?

Простите за настойчивость- чуть подробнее по Дыхательным упражнениям.

А меня интересует психотехники….

PriincessaIsida, одно дыхательное упражнение или психотехника, может перечеркнуть ряд безобидных игр… типа «прятки» и «ручейка»

PriincessaIsida, а как развивают данные качества проф. актеры, они делают точно такие же упражнения?

А спортсмены, как развивают координацию?

Так... Даже не знаю с чего начать. Сразу оговорюсь: я не психолог и не тренер, я не владею профессиональной терминологией, что могу, то объясняю, так что не судите строго)

Итак, дыхательные упражнения. Я не думаю, что это что-то редкое и невероятное. Учат правильно дышать, чтобы живот двигался, а не грудь. Об этом везде пишут. Делаются резкие вдохи и выдохи одновременно с движениями, но я вряд ли смогу это описать, нужно показывать, там разные вариации и их много. Это очень полезно при начинающейся простуде, чтобы нос не закладывало и для профилактики. Вообще, как говорят, при правильной и регулярной тренировке этим методом в нужны количествах возможно даже вылечиться от астмы (это не Образ придумал). Я ей тоже пользуюсь периодически, к сожалению реже, чем хотелось бы (лень)).

Так я же уже расписала пару игр, куда еще подробнее. Я не наизусть их заучивала. Могу, конечно, попросить у педагога какую-нибудь книжку и скопировать)

Я не знаю может ли быть, что беспокойство есть, а комплекса нет, но думаю, что беспокойство не обязательно должно быть связано с комплексом, я не знаю, что является показателем, что комплекса нет, я не психолог, не психиатр и кто там еще может быть. Я выражаюсь как умею и стараюсь употреблять выражения в их стандартном, распространенном значении, если что-то путаю, простите. Чувствую себя как на экзамене, ну ладно...

В моем понимании комплекс - это устойчивая психологическая установка, мешающая человеку комфортно ощущать себя в тех или иных обстоятельствах и это длительное и часто осознанное состояние. А зажим - это то же состояние неудобства, не комфортности, но не вообще и еще не привязанное к причине, а вот конкретно здесь и сейчас, когда мышцы в теле тяжелеют, голова вдавливается в шею, к горлу подступает ком и человеку очень не комфортно и это часто не видно, когда человек старается побороть в себе эти признаки и ведет себя развязно, громко, выпендривается, пытается привлечь к себе внимание, а на самом деле также боится быть собой и выглядеть невыгодно. Он не работает с проблемой, а работает с признаками. Как могла - объяснила, это мое абстрактное понимание)

"Как я поняла что меня это беспокоит? И что такое это? "

Вот один пример: когда я делала упражнение поймать другого с закрытыми глазами (описывала выше), мне было так неуютно от того, что все на меня смотрят, а я даже не могу контролировать то, как я выгляжу. У меня ладони похолодели и начали потеть, кровь прилила к лицу, дыхание начало сбиваться. Я не могла думать об упражнении, я думала о том, что все на меня смотрят. То же самое было, только длилось меньше, когда в одном из упражнений нужно было говорить одному, а все на тебя тоже смотрят, там все по кругу называли свое имя и прилагателное на первую букву своего имени, а следующий прежде чем сказать свое, должен был пересказать все что говорили остальные. Полезное упражнение, память развивает и ассоциативное мышление. Вот, и когда до меня дошло дело, я была почтив в конце и мне нужно было долго говорить и было стремно. Такие упражнения делаются в начале курса, чтобы помочь группе запомнить друг друга.

Я в детстве была не очень симпатичной и здорово комплексовала, мне всегда казалось, что на меня смотрят и внутри посмеиваются. Потом я выросла и стала очень даже симпатичной. Из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, но видимо прошлые заморочки из подсознания не ушли. И вот, когда давались всякие актерские упражнения и надо было показывать стариков, детей, животных или еще кого-нибудь, я не могла нормально делать это, хотя дома перед зеркалом - хоть на оскар, а все потому что очень боялась выглядеть не красиво, не сексуально, смешно.

Но педагог тоже все это понимал, я такая не одна была, и потихоньку внушал нам, что это все мешает, что не нужно бояться быть естественным, что искренний человек не может быть не красивым, потому что естественность всегда обаятельна (ну, примерно так). И упражнения давал еще и еще, и так потихоньку я стала раскрепощаться, начала получать удовольствие от процесса, перестала стесняться. Конечно, отчасти стало проще от того, что к людям привыкла, все стали знакомые, появилось доверие. Но это не главное. И я знаю, что придя в новую группу буду чувствовать себя хорошо. Я и на репетициях сейчас наоборот стараюсь выглядеть смешно. И тем не менее, хотя я теперь не стесняюсь как раньше незнакомых людей и непривычных ситуаций, я не стала какой-нибудь навязчивой, нахальной. Нормально, спокойно общаюсь с людьми.

А про психотехники я рассказывать особо не буду: во-первых элементарно не хочу "выкладывать" всю технологию, а во-вторых это должен делать педагог, который хорошо в этом разбирается. Их особо во-время занятий и не делают. За время обучения ученики один раз посещают 2-х дневный тренинг, который ведет лично Базаров, а потом иногда уделяют техникам время на занятии. Но вообще есть еще клубный день (правда он платный) - это для тех, кто фанатеет от работы со своим сознанием и намерен заниматься активно. Но не думайте, что туда толпы выстраиваются. Обычно одни и те же люди, которые дома много занимаются и ходят чтобы получить ответы на возникающие вопросы, проконсультироваться.

Занималась не серьезно - это значит как многие - пришла, потому что хотела чему-то научиться, а вот о том что надо заниматься, работать над собой и дома, отдавать этому время - не думала. Так, развлекалась, получала удовольствие на занятиях, результат тоже появлялся, вроде что еще нужно.

Да, можно заниматься самостоятельно, но так как я училась давно и не очень тогда практиковалась, то сейчас уже мало что помню. Хочу теперь все сделать повнимательней и с полным пониманием, что я пришла решать задачи.

Я считаю, что эти техники эффективные, потому что сама пробовала работать со списком целей и знаю, что результат вполне закономерен. Мне стало проще, я отбросила многие не нужные мне на самом деле цели. Но я это делала как-то скомкано и кое-что наобум, теперь хочу более четко действовать. Еще мне нужно получиться научится делать перепросмотр - хочу постирать эмоциональную привязку не к некоторым обстоятельствам своей жизни. Еще борьба со стрессом - жизнь в большом городе - это не просто, нервы расшатываются с каждым днем все сильнее и сильнее, и вот чтобы успокаиваться оперативно, восстанавливаться быстро - для этого мне это и нужно. Кроме того, глядя на того же Базарова понимаешь, что человеку они помогают. Он может очень много работать, мало спать и оставаться при этом бодрым, и даже сами педагоги удивляются - этот человек никогда не болеет (тьфу-тьфу-тьфу), он всегда в форме.

Про то, что нет наркотической зависимости: я занималась, потом ушла и ничего со мной не было, никаких постстрессовых синдромов, депрессий. И ни у кого из тех с кем я училась тоже. Нормальные люди. Иногда встречаемся, ходим в ресторан или в театр, как все можем выпить, потанцевать. И нет у нас разговоров про психотехники, сознание. Кто-то занимается дома, кто-то вообще этого не делает. Кому-то помогли техники, кому-то просто процесс обучения, а кто-то великолепно провел время и вспоминает как веселое, позитивное место, тусовку. Самое интересное, что даже не занимаясь, все равно пользуешься многими принципами, лежащими в основе по жизни. И это помогает.

Мне там нравится и я хочу продолжать общаться с этими людьми. Но это не зависимость, а просто интерес. Говорить о наркотической зависимости можно, когда это явление массовое, а таких как я единицы. Остальные уходят и вспоминают как один из ярких периодов жизни. А те кто остаются: так что же, нельзя любить театр? Одни занимаются танцами, профессионально или любительски, другие рисуют, третьи играют в пейнтбол, четвертые гоняют на мотоциклах и никто же не называет те места, в которых им комфортно сектами. Эти хобби не мешают ни их личной жизни, ни карьере, а наоборот помогают, разбавляют ее. Так же и здесь. Но гонять на мото и лазить по горам куда опаснее, чем играть в театре.

Чем мне нравится упражнение зеркало? Странный вопрос. Ну ладно, нравится тем, что нужно зеркалить движения друг друга максимально четко и быстро, то есть для того, чтобы это выглядело одновременно нужно улавливать почти желание движения партнера. Причем часто даже повторить бывает сложновато, когда что нибудь руками и ногами, путаешь лево и право. Я не знаю, на что конкретно оно направлено, но думаю тоже развивает внимание, сосредоточенность.

Я понятия не имею чем занимаются спортсмены, я с ними не общалась и спорт никогда не любил.

А про актеров: многие упражнения взяты как раз из актерских техник, там и педагоги-то все либо с актерским либо с режиссерским образованием. Знаю точно, что дыханием они тоже так или почти так занимаются, педагог, где я занималась 10 лет в театре проработал, и он говорил что правильно дышат актеру просто необходимо, чтобы воздух правильно распределять когда говорят на сцене. А взять то же зеркало - элементарно, актер должен уметь как можно точнее передавать пластику другого человека, а подобные упражнения тоже этому способствуют.

Я никакой вопрос не оставила без ответа?

Скажите кто-нибудь: как вставлять цитаты?

Простите за настойчивость- чуть подробнее по Дыхательным упражнениям.

вот здесь есть тема про дыхательные упражнения Стерльниковой http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1631, ну просто чудо-техники, излечивают от всего :rolleyes:

Ну, я так подробно с этим не знакома. От всего не от всего, но отчего-то может и излечивают. Но, кстати, делать это тоже не так-то просто. Для обычной профилактики много не надо, а вот что-бы лечиться надо упражнение делать полторы-две тысячи раз несколько раз в день. Так нам рассказывали. Я лично активно делала, когда насморк начинался - мне помогло.

Я не знаю может ли быть, что беспокойство есть, а комплекса нет, но думаю, что беспокойство не обязательно должно быть связано с комплексом, я не знаю, что является показателем, что комплекса нет, я не психолог, не психиатр и кто там еще может быть. Я выражаюсь как умею и стараюсь употреблять выражения в их стандартном, распространенном значении, если что-то путаю, простите. Чувствую себя как на экзамене, ну ладно...

В моем понимании комплекс - это устойчивая психологическая установка, мешающая человеку комфортно ощущать себя в тех или иных обстоятельствах и это длительное и часто осознанное состояние. А зажим - это то же состояние неудобства, не комфортности, но не вообще и еще не привязанное к причине, а вот конкретно здесь и сейчас, когда мышцы в теле тяжелеют, голова вдавливается в шею, к горлу подступает ком и человеку очень не комфортно и это часто не видно, когда человек старается побороть в себе эти признаки и ведет себя развязно, громко, выпендривается, пытается привлечь к себе внимание, а на самом деле также боится быть собой и выглядеть невыгодно. Он не работает с проблемой, а работает с признаками. Как могла - объяснила, это мое абстрактное понимание)

у меня к Вам предложение почитайте вот эту тему http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298, ее составлял психолог как раз.

Я так понимаю, что свою неуверенность в себе, низкую самооценку и т.д. Вы решили преодолеть с помощью психотехник, а в театре Образ дают как раз иллюзию контроля над миром, только тренеры умалчивают, что реальная жизнь это не сцена и люди не играют, и в образ входить не нужно.

Ну, я так подробно с этим не знакома. От всего не от всего, но отчего-то может и излечивают. Но, кстати, делать это тоже не так-то просто. Для обычной профилактики много не надо, а вот что-бы лечиться надо упражнение делать полторы-две тысячи раз несколько раз в день. Так нам рассказывали. Я лично активно делала, когда насморк начинался - мне помогло.

Ну говорят еще, если в церкви свечку поставить и на иконы молиться, то тоже болезни излечиваются :P

Смотрю сайт Образа, тренинг Искусство жить и его описание http://www.teatr-obraz.ru/page/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C:

Управление своим состояниям. Управление событиями. Состояние комфортности.

Способны ли мы в любой момент жизни сохранять состояние покоя или вернуться в него, если мы его потеряли?!

Хватает ли нам энергии и как мы собираемся владеть ею, если постоянно ее расплескиваем?!

Как можно достичь цели, если почти все наши действия есть не целенаправленные действия, а просто реакции?!

Как можно чувствовать себя свободно и комфортно, если каждую минуту нас можно спровоцировать на любую реакцию и втолкнуть в невыгодную для нас ситуацию?!

Психологический тренинг "Искусство жить" - проект Театра-Школы "Образ". Вначале, он существовал как предмет в театральной школе и был предназначен для наработки специальных состояний, которые позволяют любому человеку, выходя на сцену, чувствовать себя легко и комфортно (назывался "Психотехникой"). Потом, по просьбам наших слушателей, добавив в этот предмет целый ряд новых упражнений, мы расширили его возможности и он превратился в отдельный тренинг "Искусство жить".

Психологический тренинг "Искусство жить" представляет из себя набор практических упражнений (психотехник), которые позволяют человеку научиться управлять своим состоянием, своими реакциями на постоянно меняющиеся жизненные ситуации. По-нашему мнению, не управляя своим состоянием (своими реакциями), человек сталкивается с двумя проблемами: первая проблема - это нехватка энергии, т.к. в неконтролируемых реакциях она постоянно расплескивается, теряется (это одна из основных проблем современного человека); вторая проблема - это потеря контроля над ситуацией, что приводит к тому, что человек либо вообще не достигает поставленных целей, либо достигает их с огромным перенапряжением.

Поэтому, начиная управлять своим состоянием, человек автоматически переходит к управлению событиями своей жизни, а, в дальнейшем, имеет возможность благодаря этому наработать уже постоянное, устойчивое состояние комфортности.

Наша система основана на расширении возможностей нашего головного мозга.

Это позволяет с помощью развития воображения и внимания, через приобретения навыка управления своими образами перезаписать ограничивающие нас подсознательные программы и убеждения. Система имеет ряд побочных эффектов - улучшение памяти, качества интеллекта и скорость обработки информации и неизбежно приводит к раскрытию творческих способностей.

Основным отличительным качеством психологического тренинга "Искусство Жить!" является лаконичность, простота и универсальность. Методики просты и вполне доступны каждому. После их освоения Вы сможете сами, без помощи наставника проводить изменения в своей жизни. Посвящая работе над собой 20-30 минут в день можно решить многие проблемы, стоящие перед Вами, развить необходимые Вам психологические и физические качества и привнести в свою жизнь поистине колоссальные изменения.

Ну вот что я выделила собственно, предлагают научить контролировать неконтролируемый мир (события, действия людей и т.д.), от такой психотехники может случиться нервный срыв в лучшем случае, да по первости будет хорошо от такой техники, но потом начнутся проблемы, такие же упражнения предлагают и в лайфспринге.

PriincessaIsida, а Вы можете рассказать и дать ссылки на какие тренинги ходили к Базарову?

Нужно нажать на кнопку "Ответить", расположенную на голубом фоне непосредственно под постом, из которого Вы хотите взять цитату - на ту, на которую при наведении мышки высвечивает подсказка "Ответить на это сообщение".

Еще обещают в театре Образ, "ох эти сказочки, ох уж эти сказочники":

Тренинг "Мастер общения "

Ораторский тренинг «Мастер Общения»

Работа над речью включает в себя постановку голоса, выработку качественной артикуляции, работу с интонационной выразительностью и всем тем, что подсознательно воспринимается собеседником как красивая речь.

Основные блоки:

1. Работа с голосом.

2. Работа над дикцией.

3. Телесная раскрепощённость.

4. Использование актерских приемов, которые помогают сделать речь более эмоционально окрашенной и выразительной

5. Ознакомление с универсальной схемой, используя которую можно научиться легко и свободно воспроизводить текст любой сложности, а также ввести в речь достигнутые на практикуме навыки (7 шагов в работе с текстом).

Ораторское искусство - это гармоничное сочетание риторики, приемов актерского мастерства (подача) и психологических техник. Это поможет сделать Ваше сообщение яркими и запоминающимися, и, кроме того, интересными с точки зрения содержания; чувствовать себя легко и комфортно во время выступления.

Основные блоки:

Психологические «секреты», позволяющие создать позитивный настрой сохранить его на протяжении всего публичного выступления.

Проработка страха публичного выступления.

Подготовка публичного выступления различной тематики, сложности и продолжительности.

Подбор материла – принцип баланса между необходимым и интересным.

Структура сообщения (Закон Композиции).

Приемы привлечения и удержания внимания аудитории (вербальные и невербальные).

Тренинг «Искусство быть женщиной»

Тренинг

«Искусство быть женщиной»

(Только для женщин!)

Женщина и мужчина соединяются, чтобы дополнять друг друга и становиться сильнее.

Женщина управляет отношениями, и если она гармонична, то под её влиянием мужчина избавля¬ется от проблем, вырастает и приобретает но¬вые качества.

Чтобы создать с мужчиной союз, который сделает счастливыми их обоих, женщине необходимо создать гармонию внутри себя, поскольку она не сможет сделать счастливым своего мужчину, если не ощущает себя счастливой сама.

А для того, чтобы стать счастливой, женщине необходимо полюбить себя, раскрыть свою женскую сущность, стать самодостаточной и независимой не только внешне, но и внутренне.

На данном тренинге:

*вы узнаете, как раскрыть своё предназначение и максимально реализовать его, как научиться быть уверенной в себе и в завтрешнем дне , как стать самодостаточной и независимой (и внешне, и самое главное - внутренне), как не бояться ошибок

*вы научитесь любить и уважать себя и узнаете, как быть всегда любимой и счастливой

*вы станете соблазнительной и чувственной, научитесь быть всегда интересной и новой, сможете стать единственной и неповторимой, а также узнаете, как оставаться женственной даже в тех ситуациях, когда нужно быть жесткой

*вы узнаете, как управлять отношениями и владеть вниманием мужчин, чувствуя себя при этом комфортно и уверенно, как избегать конфликтов, либо грамотно выходить из них, вы изучите причины возникновения конфликтов

*вы изучите разные языки любви, узнайте, как можно проявлять свои чувства так, чтобы человек понимал вас

*вы узнаете различные типы взаимоотношений, которые можно создавать с мужчиной, научитесь легко и свободно знакомиться, интересно общаться с мужчинами и чувствовать себя при этом легко и свободно

Из всего вышеописанного можно с уверенностью сказать, что все это лайфспринг, только как говорится вид сбоку. :huh1:

Мое мнение, хочешь выучиться на актера иди в театральный вуз :buba:

Послушайте, я понимаю Ваше желание вывести всех на чистую воду любой ценой, я не знаю кто и что плохого Вам сделал, что вы так негативно настроены заранее, но это тоже не нормальное.

Вы не правильно расценили мой рассказ. У меня не было особо низкой самооценки и неуверенности в себе. В том то и дело, что я чувствовала, что где-то в чем-то мне не комфортно, но не знала почему. Таких как я большинство, я не производила и не произвожу впечатление слабого и неуверенного человека да и не являюсь таковым. И возможно у Вас тоже было бы состояние похожее на мое в подобных обстоятельствах. Это называется боязнь публичного одиночества и, насколько я знаю, многие приходят решать именно эту проблему. Это стандартно. Просто причины этому у всех разные. У меня - детство, у кого-то подавляющий партнер, у кого-то родители и т.д.

Никакой иллюзии контроля над миром никто не создает. Речь идет о контроле над собой. А уже влияет на все твои действия и события, происходящие в жизни.

А насчет того, что реальная жизнь это не сцена... Еще Шекспир говорил "Весь мир - театр, люди в нем актеры". Это та область о которой спорить можно бесконечно. Что есть игра, а что нет - это отдельная тема. И тем не менее, зря Вы говорите, что в образ входить не нужны и люди в жизни не играют. Еще как играют! Везде и всюду: на работе в первую очередь, с друзьями и даже в семье. Некоторые заигрываются и совсем себя теряют, начинают жить не своей жизнью. А вообще, если бы люди не играли, они давно бы уже переубивали друг друга. Об этом, кстати, много Базаров говорит. Что люди должны уметь правильно играть в жизни, чтобы не уничтожить друг друга. Представьте, если бы все говорили все, что думали, вели себя так как хотели - был бы хаос. А так, ты можешь выбрать, найти те места и тех людей, где ты можешь быть собой, а с остальными... играть. Что делает секретарша в офисе, когда подает кофе кучке пузатых дядинек - улыбается, любезничает, но ведь она этого не хочет, она делает это сознательно, следовательно она играет. В метро - час пик, человек не выспался, злой как собака, от соседа воняет, на работу ехать не хочется, и тут ему наступают на ногу - что ему хочется сделать? Ударить этого человека или как минимум обматерить. Но он говорит "ой, простите" - человеку по-прежнему хочется его послать, но он вежливо отвечает: "ничего...". Девушка опоздала на свидание на час: что думает мужчина... как бы она ему не нравилась, он все равно недоволен, злится и раздражается. Но когда она придетрс он скажет: Дорогая, ты так задержалась, я волновался, что что-нибудь случилось. Таких примеров можно привести массу. Это все игра. Но это ни хорошо, ни плохо. Это нормально. Это жизнь.

Выделенный текст - я вообще не понимаю, что там такого страшного написано. Что здесь не правильно? Контролировать эмоции: представьте, если на вас орут, поливают грязью, а вы это все воспринимаете, чувствуете и еще и отвечаете. Вот здесь как раз можно получить нервный срыв, что часто и происходит в жизни. И соответственно: вы работаете в компании, у вас есть перспективы, а один из сотрудником постоянно к вам придирается и вы вступаете в конфликт, поддаетесь на провокацию. В итоге, потратив кучу нервов и времени, вы рано или поздно уйдете оттуда и придется начинать все заново. Это как пример. Так что все выделенном совершенно нормально.

Все ваши опасения оправданы, но если говорят, что это то же блюдо, но под другим соусом, то я отвечу - что есть салат под соусом цезарь или майонезом "красная цена" - разница очевидна. Может быть что-то и перекликается, но у Образа уж точно нет цели кого-то облапошить, развести. Там стараются помочь людям насколько могут, педагоги наоборот стараются никого не обидеть, не зацепить, еще и время свое лично часто тратят на учеников просто потому-что они любят жизнь и любят людей. Нормально, без фанатизма.

Я проходила курсы актерского мастерства, третий цикл сейчас прохожу. На тренинге Искусство Жить была тоже.

Вот ссылка в контакте, там группа школы. Официальная или нет, не знаю, но я там состою. Посмотрите фотки, видео. Люди там на зомби не похожи. Вопросы можете позадавать. В общем, вот: http://vkontakte.ru/club13824697

Вы не правильно расценили мой рассказ. У меня не было особо низкой самооценки и неуверенности в себе. В том то и дело, что я чувствовала, что где-то в чем-то мне не комфортно, но не знала почему. Таких как я большинство, я не производила и не произвожу впечатление слабого и неуверенного человека да и не являюсь таковым. И возможно у Вас тоже было бы состояние похожее на мое в подобных обстоятельствах. Это называется боязнь публичного одиночества и, насколько я знаю, многие приходят решать именно эту проблему. Это стандартно. Просто причины этому у всех разные. У меня - детство, у кого-то подавляющий партнер, у кого-то родители и т.д.

Вы обратите внимания, Вы описываете дисфункциональные семья, а это тема вот http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298

Контролировать эмоции: представьте, если на вас орут, поливают грязью, а вы это все воспринимаете, чувствуете и еще и отвечаете. Вот здесь как раз можно получить нервный срыв, что часто и происходит в жизни. И соответственно: вы работаете в компании, у вас есть перспективы, а один из сотрудником постоянно к вам придирается и вы вступаете в конфликт, поддаетесь на провокацию. В итоге, потратив кучу нервов и времени, вы рано или поздно уйдете оттуда и придется начинать все заново. Это как пример. Так что все выделенном совершенно нормально.

Вы видимо не прочитали, что такое контролирующее поведение тема http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298, так же http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1485

Ага, про контроль эмоций, я так понимаю, что у большинства приходящих на тренинг итак "чувства заморожены", а "добрый" дядя тренер рассказывает, о том мол как можно "замороженные чувства" контролировать, офигеть.

Да кто же говорит о заморозке чувств?! Наоборот!

Чувства и эмоции - это разные вещи!!!!!!!!!

Чувства - созидательны, эмоции разрушительны.

Добрый дядя тренер учит как раз чувствовать, не терять детскую способность тонко воспринимать окружающий мир, а вот эмоции как раз надо контролировать. А в жизни как правило получается наоборот: люди стараются подавить в себе чувства, зато развивают возможность реагировать - эмоционально возбуждаться.

Вы говорите о контролирующем поведении, а здесь речь идет о контроле своих эмоций, своего состояния. Да, разумеется, так или иначе контроль своего состояния помогает контролировать чужое. Однако это не есть главная цель, это лишь необходимость. Человек не может жить и совершенно не контролировать свою жизнь. В этом нет ничего ненормально. Но речь, как я уже сказала, была не об этом.

Про семью - ну и что? По Вашему - если человек рос в дисфункциональной семье, значит он тянет на прямое попадание в культ, а если в нормальной - значит он туда не попадет.

Я думаю, что это не обосновано. Может быть и есть какая-то закономерность, но она наверняка точно не выявлена - проводились ли соц.опросы, кто их проводил, какая была выборка, где территориально? Автор темы пытается провести такой опрос? С точки зрения социологии форма этого опроса не верная, такие научные работы должен проводить профессионал и работа эта долгая и серьезная. Сфера моей деятельности и образование тесно связаны с опросами и я могу утверждать, что так это не делается.

Кроме того: я выросла в нормальной семье, не было у меня никаких отклонений и семья моя не дисфункциональная. И серьезных проблем у меня не было в детстве - обычные детские заморочки. Они бывают почти у всех. И вырастая кто-то их забывает, кто-то не забывает, но не думает о том, что это может мешать им в настоящей жизни, а кто-то, как я, осознает, что нужно снять с них эмоциональную привязку.

Вы пытаетесь цепляться к словам, не понимая их значения.

Вообще то чувства-это вид эмоций. Вы наверно имели в виду аффекты, которые тоже являются одним из видов эмоций.

чувства эта наша эмоциональная сфера, одно от другого неотделимы.

Добрый дядя тренер учит как раз чувствовать, не терять детскую способность тонко воспринимать окружающий мир, а вот эмоции как раз надо контролировать. А в жизни как правило получается наоборот: люди стараются подавить в себе чувства, зато развивают возможность реагировать - эмоционально возбуждаться.

а у тренера есть психологическое образование, диплом проверяли или на слово поверили?

Вы говорите о контролирующем поведении, а здесь речь идет о контроле своих эмоций, своего состояния. Да, разумеется, так или иначе контроль своего состояния помогает контролировать чужое. Однако это не есть главная цель, это лишь необходимость. Человек не может жить и совершенно не контролировать свою жизнь. В этом нет ничего ненормально. Но речь, как я уже сказала, была не об этом.

:lol2: ну да, разные вещи и пишите тут же, что помогает контролировать чужое состоянии, т.е. иллюзия контроля. А кто Вам сказал, о том, что надо контролировать свою жизнь? зачем все держать под контролем?

Про семью - ну и что? По Вашему - если человек рос в дисфункциональной семье, значит он тянет на прямое попадание в культ, а если в нормальной - значит он туда не попадет.

Любой может попасть в секту, но у детей из дисфункциональных семей шансов больше.

Автор темы пытается провести такой опрос? С точки зрения социологии форма этого опроса не верная, такие научные работы должен проводить профессионал и работа эта долгая и серьезная. Сфера моей деятельности и образование тесно связаны с опросами и я могу утверждать, что так это не делается.

Автор темы - это психолог по зависимостям.

Так я же уже расписала пару игр, куда еще подробнее. Я не наизусть их заучивала. Могу, конечно, попросить у педагога какую-нибудь книжку и скопировать)

Когда я писал пост вы успели ответить и я не заметил вашего поста. Поэтому и попросил описать то, что уже описали.

PriincessaIsida, я не хотел, чтобы вы почувствовали себя, как на экзамене, просто захотел уточнить ряд моментов, которые не понял.

Может у вас есть вопросы? А то все я их задаю… :)

Вот один пример: когда я делала упражнение поймать другого с закрытыми глазами (описывала выше), мне было так неуютно от того, что все на меня смотрят, а я даже не могу контролировать то, как я выгляжу. У меня ладони похолодели и начали потеть, кровь прилила к лицу, дыхание начало сбиваться. Я не могла думать об упражнении, я думала о том, что все на меня смотрят.

И упражнения давал еще и еще, и так потихоньку я стала раскрепощаться, начала получать удовольствие от процесса, перестала стесняться. Конечно, отчасти стало проще от того, что к людям привыкла, все стали знакомые, появилось доверие. Но это не главное. И я знаю, что придя в новую группу буду чувствовать себя хорошо.

Я например тоже считаю, что если участник будет делать то, что боиться и пройдет через это, то ему будет легче переживать такие ситуации в жизни.

(да, я не психолог и не профи.)

А про психотехники я рассказывать особо не буду: во-первых элементарно не хочу "выкладывать" всю технологию, а во-вторых это должен делать педагог, который хорошо в этом разбирается.

Вы сами их делали? Для чего и какие последствия? Что ощущали?

Хочу теперь все сделать повнимательней и с полным пониманием, что я пришла решать задачи.

Какие, если не секрет.

Вы допускаете возможность, что ваши задачи можно решить другим способом и возможно более эффективным?

Еще мне нужно получиться научится делать перепросмотр - хочу постирать эмоциональную привязку не к некоторым обстоятельствам своей жизни.

Может, как вариант лучше их переосмыслить?

Еще борьба со стрессом - жизнь в большом городе - это не просто, нервы расшатываются с каждым днем все сильнее и сильнее, и вот чтобы успокаиваться оперативно, восстанавливаться быстро - для этого мне это и нужно.

Как вы считаете существует ли возможность, которая позволит вам восстанавливаться или даже не разрушаться от стрессов без всяких методик (техник)?

Мне там нравится и я хочу продолжать общаться с этими людьми. Но это не зависимость, а просто интерес.

Само общение я не считаю зависимостью.

Так же и здесь. Но гонять на мото и лазить по горам куда опаснее, чем играть в театре.

Есть и адреналиновая зависимость.

Вот так

[ q u o t e] Открывается цитата

[ / q u o t e] Закрывается цитата

(пробелы удалите)

Если не получится пишите в личку расскажу подробнее.

PriincessaIsida, а вас не смущает, что на курсах актерского мастерства решают психологические задачи и задачи которые к театру отношение не имеют?

PriincessaIsida, я почти убежден, что мы одним и тем же ярлыком, можем называть разные явления. Поэтому стоит уточнять, что имеем под такими ярлыками.

А пример можно, перечислите чувства и эмоции?

Радость, любопытство, удивление, восторг Это что?

Если это эмоции, то почему они разрушительные?

Добрый дядя тренер учит как раз чувствовать, не терять детскую способность тонко воспринимать окружающий мир, а вот эмоции как раз надо контролировать.

Что вы называете под контролировать эмоции?

Я например считаю, что эмоции нужно проживать.

А в жизни как правило получается наоборот: люди стараются подавить в себе чувства, зато развивают возможность реагировать - эмоционально возбуждаться.

Чувства и эмоции это все одна стихия, не возможно развить одно и подавить другое ИМХО

Я например считаю, что эмоции контролировать нельзя, но можно контролировать их проявления. Я могу по разному выражать одну и ту же эмоцию. ИМХО

Не помню где, но недавно была тема про контроль над эмоциями, я там писал, что я понимаю под этим термином.

Я думаю лучше не углубляться в эту тему

1. Это мнение Ангела и гипотеза одного психолога, а не утверждение. Есть другие психологи, у которых другая точка зрения. ИМХО

Михаил, на сколько я понял, считает, что в секту может попасть каждый, и я больше придерживаюсь его точки зрения, но то о чем Пишет (Пати) имеет место быть.

Можно сказать, что это группа риска, которая предрасположена. ИМХО

Я сравнила тренинги Образа и тренинги Розы Мира, отличие только в том, что Образ маскирует все актерским мастерством.

Театр Образ http://www.teatr-obraz.ru/page/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9:

Актерское мастерство для деловых людей

«Актерское мастерство для деловых людей» – это уникальный сплав актерских и бизнес- технологий, а также проверенных и простых в применении психотехник, которые позволят Вам и Вашим сотрудникам выйти на новый уровень решения бизнес-задач, общения и управления своей работой и жизнью.

Основное отличие нашего проекта от большинства современных бизнес-тренингов состоит в том, что, помимо изучения конкретных технологий, участники осваивают технику изменения своего поведения, основанную на актерских техниках воплощения образа. Не владея этими навыками, многие сотрудники бизнес-организаций, пройдя множество тренингов, продолжают работать «по-старинке», потому что просто не знают, как начать работать, а значит, и думать, и воспринимать окружающие явления по-новому.

Мы даем участникам тренингов реальные инструменты, овладев которым, они смогут без излишнего напряжения изменить свое поведение на более эффективное и сразу же, без «раскачки» начать применять на практике освоенные бизнес-технологии.

Актерское Мастерство для Деловых Людей - дает возможность ознакомиться с целым набором психологических приемов, позволяющих избавляться от последствий негативного опыта и мотивировать себя на достижение желаемых результатов. Это облегчает дальнейшее применение новых моделей поведения в дальнейшем, потому что иногда бывает ситуация когда после тренинга человек приобретает соответствующие знания, но затрудняется применить их в своей профессиональной деятельности. Мы помогаем решить это задачу, что в свою очередь, повышает эффективность тренинга.

Занятия могут проходить в форме:

- краткосрочных тренингов

- индивидуальных занятий по согласованному расписанию.

Темами краткосрочных тренингов могут быть:

- эффективные личные продажи,

- технологии постановки голоса и работа над речью,

- искусство коммуникации,

- веление деловых переговоров,

- управление временем и самоменеджмент,

- управление своим состоянием, стрессоусточивость,

- управление подчиненными,

- мотивация персонала, самомотивация,

- лидерство в бизнес-организации,

- развитие эмоционального интеллекта.

Все участники тренинга смогут:

- приобрести навыки уверенной, понятной и звучной речи,

- научиться владеть своим телом,

- развить воображение и внимание,

- освоить приемы управления своим эмоциональным состоянием (снятие стресса, освобождение от последствий негативного опыта, управление эмоциями в ходе делового общения),

- овладеть технологиями эффективной постановки и достижения личных целей,

- наработать состояние внутренней свободы и уверенности в себе,

- овладеть базовыми актерскими навыками.

В рамках проекта возможна разработка краткосрочных тренингов по любым согласованным с Заказчиками программам.

Тренинги Розы Мира http://www.rozamira.info/trainings/tgl.html:

Тренинг предназначен для групп руководителей, коллективов компаний, отделов, а также для всех, кто хочет построить эффективную команду.

Цель тренинга

* Повышение результатов коллектива путём увеличения персональной эффективности

* Разрушение стереотипа «подчинённого» - временно приходящего работника и вовлечение сотрудников в общее дело компании

* Практика эффективного общения, нацеленного на результат

Результаты тренинга

* Расширение системы ценностей

* Осознание собственных автоматизмов

* Отслеживание неэффективных затрат ресурсов, сокращение времени на принятие оперативных решений

* Образование сильной команды, основанной на партнёрских отношениях

* Достижение экстраординарных результатов и выдающихся успехов

* Выход компании на новую ступень развития

Формы работы, используемые на тренинге

* Групповое обсуждение

* Выполнение индивидуальных заданий

* Ролевые игры

* Работа в малых группах

* Индивидуальная тренировка

http://www.rozamira.info/trainings/corp.html:

Цели и задачи тренингов

Основной задачей тренингов является разрушение стереотипа «подчиненного» - временно приходящего работника, и вовлечение сотрудников в общее дело компании. Ситуационный анализ и ролевые игры позволят в воображаемом пространстве в игровой манере, при поддержке коллег по работе, сократить ремя на принятие оперативных стратегически важных повседневных решений.

Раскрытие творческого потенциала способствует развитию нестандартного мышления в кризисных ситуациях. Индивидуальный подход к каждому участнику тренинга, а также особая форма подачи материала и большое внимание межличностному общению самым положительным образом влияет на построение общей корпоративной культуры компании. Особое внимание также уделяется культуре и психологии делового общения, нацеленного на положительный результат.

Тренинг способствует повышению коллективных результатов путем индивидуального развития личности, позволяет сотрудникам в сжатые сроки шагнуть к вершинам пирамиды А. Маслоу и направить высвободившийся потенциал на развитие компании, путем развития лидерских качеств.

Результаты тренингов

* новые возможности решения конфликтных ситуаций, как в коллективе, так и с клиентами

* расширение системы ценностей

* осознание собственных автоматизмов

* отслеживание неэффективных затрат ресурсов

* образование сильной команды, основанной на партнерских отношениях

* достижение экстраординарных результатов и выдающихся успехов, невозможных ранее

* выход компании на новую ступень развития.

Продолжительность тренингов

Мы ценим Ваше время и проводим занятия для Ваших сотрудников без их отрыва от производственного процесса. Каждый из тренингов имеет структуру, состоящую из завершённых и органично связанных между собой блоков, что позволяет нам быть гибкими при построении программы тренинга. Учитывая индивидуальные потребности Вашей компании, продолжительность тренингов может составить от одного до шести дней.

Виды тренингов

Бизнес-тренинги и программы носят технологичный и мотивационный характер, и включают в себя:

* Тренинг эффективных продаж - 3 дня

* Модели человеческих мотиваций в управлении персоналом – 2-3 дня

* Тайм-менеджмент и принципы персонального лидерства – 1-2-3 дня

* Команда. Цель. Лидерство. – 3-6 дней.

Формы работы, используемые на тренингах

* Групповое обсуждение

* Индивидуальная тренировка

* Выполнение индивидуальных заданий

* Ролевые игры

* Работа в малых группах

* Разбор ситуаций их практики участников

http://www.rozamira.info/trainings/women.html женские тренинги в Розе Мира идентичны с женским тренингом театра Образ, я уже выше говорила, что театр Образ это лайфспринг только маскируется с актерским мастерством.

Не отделимы - как сказать...

Чувства - не составляющая эмоции, - это эмоциональные отношения, процессы, но не сами эмоции, они в равных отношениях с эмоциями и аффектами и имеют разные свойства. И если чувство привязано к кому-либо или чему либо, то эмоция - это реакция на ситуацию вообще. Но вообще slon отчасти прав: речь идет больше об аффектах, хотя если в одном случае негативным и вредным оказывается аффект - например, когда не сдержался и наорал на начальника, то в другом - эмоция, если, допустим, поругался с человеком, ну вроде бы и ладно, не так уж он и важен, а состояние не отпускает, и человек продолжает прокручивать в голове ситуацию, думая что еще можно было сказать, насколько хорошо я ему насолил и т.д. и это может оказаться куда вреднее.

Наличие диплома у тренера не проверяла. Хотя у Базарова есть, а педагоги работают по его программе. Меня их слова как-то не удивляли и не пугали до того, чтобы я лезла изучать их биографию. Все логично, я понимаю и многие вещи и раньше понимала, но сформулировать не могла. А вообще, я не понимаю, что такого страшно в цитате: "Добрый дядя тренер учит как раз чувствовать, не терять детскую способность тонко воспринимать окружающий мир, а вот эмоции как раз надо контролировать. А в жизни как правило получается наоборот: люди стараются подавить в себе чувства, зато развивают возможность реагировать - эмоционально возбуждаться." Это что не правильно? Плохо? Ломает психику? Или прямой признак лайфспринга?

"

:lol2: ну да, разные вещи и пишите тут же, что помогает контролировать чужое состоянии, т.е. иллюзия контроля. А кто Вам сказал, о том, что надо контролировать свою жизнь? зачем все держать под контролем?"

И в чем противоречие?

Я всего лишь сказала, что в школе речь идет о контроле своего состояния, а в ссылке о контролирующем поведении - о болезненном контроле над окружающими. Я школа учит ни этому. Однако, все люди при необходимости стараются контролировать поведение другого в пределах нормы: вот вы хотите сегодня попросить аванс внеочередной, а у бухгалтера плохое настроение и вы весь день с ней общаетесь, отвлекаете, покурить выходите - за жизнь поговорить, комплементик сделате, чтобы настроение у нее поднялось и вы, выждав момент, обратились к ней с просьбой. Разве это не контроль? И что подобным образом никто никого не контролирует? Однако этому нигде не учат, это уж как-то от природы нам дано)

:lol2: ну да, разные вещи и пишите тут же, что помогает контролировать чужое состоянии, т.е. иллюзия контроля. А кто Вам сказал, о том, что надо контролировать свою жизнь? зачем все держать под контролем?

Внимание: я сказала "не может жить и совершенно не контролировать свою жизнь", но я не говорила, что под контролем нужно держать все. Но к чему приходит человек который вообще ничего не контролирует: не учится, работает сегодня здесь, завтра там, спит - сегодня с одной, завтра с другой, получает удовольствие - сегодня от кг конфет, завтра от героина. Плывет по течению. И рано или поздно тонет. Отсутствие контроля опаснее, чем его наличие.

"Любой может попасть в секту, но у детей из дисфункциональных семей шансов больше"

. - о том и речь, а сказано про дисфункциональную семью было с прицелом на мой рассказ и необоснованный вывод о том, что моя семья являлась таковой, а значит ничего удивительного в том, что я "попала в секту". Я рада, что Вы понимаете, что это всего лишь вероятность, а не закономерность.

Автор темы психолог по зависимостям? Отлично, приятно, что профессионал. Но это не мешает психологу не разбираться в социологии.

PriincessaIsida, меня знаете, что смущает….

Вы не видите ни чего странного в этих курсах, но при этом у вас возникла ощущение опасности по поводу ЛАЙФА. А что вас насторожила в ЛАЙФЕ?

Я могу рассказать, например «игру» расстяжку из лайфа.

На ПК.

У нас было задание, создать людям радость, и получить взамен фрукты, при этом мы не должны просить и покупать фрукты.

Мы поехали на рынок и устроили там «представление» ходили желали хорошего рабочего дня, удачных продаж и т.д. веселили народ как могли….. в итоге нам стали давать фрукты.

Потом за нами стала бегать охрана рынка ловить, мы пошли к директору рынка и вы представляете мы его уговорили, что на рынке организуем представление, и что если люди захотят нам дать фрукты мы отказываться не будем.

В итоге мы станцевали два танца (руку праву в перед, а потом ее назад, мы танцуем буги буги…. И т.д. ) наверное знаете детскую песенку.

Так вот потом многие писали, кто-то горел от смущения и им было стыдно, кто-то боялся и переборол свой страх ну и т.д.

В лайфе например то же считают, что с помощью таких игр избавляются от комплеков.

А проехаться в общественном транспорте и изображать например голубого, или придти 18 юнцу не богатому человеку (мой бади на продвинутом) в автомобильный салон и выбирать себе дорогую машину…

Играть, что у тебя есть деньги и ты можешь себе это позволить.

То же считалось, что комплексы пропадут.

В лайфе таких игр много, рассказывать стихи в метро, звонить ночью соседям, обнимать прохожих на улице и т.д.

PriincessaIsida, как вы считаете сходство есть с вашими играми? (я думаю, что есть)

Да и психотехники одинаковые.

Я не говорю, что методики этих техник одинаковые, я говорю о одинаковых последствиях.

Что такое пустота я например знаю. проживал.

PriincessaIsida, если честно, то лично я ни чего плохого про Образ сказать не мог, пока вы не пришли и не рассказали, что кроме игр, есть еще и другие техники.

Сами игры.... возможно для некоторых они и будут безобидны, каждый развлекается в этой жизни как может, но есть люди, которые они противопоказыны и уж точно не стоит их рассматривать в качестве метода решение психологических задач ИМХО

а состояние не отпускает, и человек продолжает прокручивать в голове ситуацию, думая что еще можно было сказать, насколько хорошо я ему насолил и т.д. и это может оказаться куда вреднее.

Согласен. Это называется ГОН в голове. Данное состояние деструктивно может длится днями…. :(

Это что не правильно? Плохо? Ломает психику? Или прямой признак лайфспринга?

Фраза эмоции разрушительны и их нужно контролировать у меня лично вызвало подозрение.

Согласна с Росдомом.

Однако, все люди при необходимости стараются контролировать поведение другого в пределах нормы: вот вы хотите сегодня попросить аванс внеочередной, а у бухгалтера плохое настроение и вы весь день с ней общаетесь, отвлекаете, покурить выходите - за жизнь поговорить, комплементик сделате, чтобы настроение у нее поднялось и вы, выждав момент, обратились к ней с просьбой. Разве это не контроль? И что подобным образом никто никого не контролирует? Однако этому нигде не учат, это уж как-то от природы нам дано)

Да все что Вы описываете это контроль, неуверенность в себе. Учат - в семье своей, с детства.

Внимание: я сказала "не может жить и совершенно не контролировать свою жизнь", но я не говорила, что под контролем нужно держать все. Но к чему приходит человек который вообще ничего не контролирует: не учится, работает сегодня здесь, завтра там, спит - сегодня с одной, завтра с другой, получает удовольствие - сегодня от кг конфет, завтра от героина. Плывет по течению. И рано или поздно тонет. Отсутствие контроля опаснее, чем его наличие.

Как то у Вас мир поделен на белое и черное, середины вообще нет. Можно свою жизнь планировать, но никак не контролировать и не контролировать других.

Наличие диплома у тренера не проверяла. Хотя у Базарова есть, а педагоги работают по его программе. Меня их слова как-то не удивляли и не пугали до того, чтобы я лезла изучать их биографию.

А вот это зря, я и то уже на форуме театра Образ прочитала, какие выдающиеся тренеры там работаю актеры-психологи (с высшим актерским образование и психологическим), совмещают две профессии в одной. :rolleyes:

Вас не смущают такие "психологи"?

Меня вот это еще радует ранее PriincessaIsida писала:

Поймите меня правильно: эту тему посмотрело несколько тысяч человек и все они теперь плюются при словосочетании Театр-Школа «Образ», а между тем эта организация никому вреда не причинила. Так что, я просто обязана спасать честь Школы)

Это что у нас крик души в защиту лайфа? Например, ничего страшного некоторые люди не видят в тренингах Синтона, в соседней ветке пишет адепт секты Свид.Иегова и тоже его все устраивает и он не понимает почему СИ секта, можно еще примеры привести.

Я сравнила тренинги Образа и тренинги Розы Мира, отличие только в том, что Образ маскирует все актерским мастерством.

Это все касается Актерского мастерства для деловых людей.

На обычном курсе людей не учат повышать эффективность личных продаж или управлять подчиненными. А вообще подобным умениям учат не только лайфспринговцы, и я подозреваю, что делать это можно по-разному.

А вообще, я в корпоративном тренинге не участвовала и ничего об этом сказать не могу. Извините.

Ro-sdom,

спасибо за объяснения про цитаты.

Я например тоже считаю, что если участник будет делать то, что боиться и пройдет через это, то ему будет легче переживать такие ситуации в жизни.

Здесь важно тоько делать это аккуратно, я так поняла, что на тренингах лайфа как раз жестят в этом деле, то есть настойчиво и жестко заставляют переступать через себя. Такие методы как раз ломают психику.

про психотехники

Вы сами их делали? Для чего и какие последствия? Что ощущали?

Я не очень много этим занималась, поэтому ничего такого сильного не ощущала. Один раз получилось сделать "растворение во тьме" - звучит страшно, знаю)) Это для того, чтобы оперативно востановиться, я тогда очень спать хотела, голова аж кружилась, а мне надо было еще по делам ехать и я прям в метро сделала и полегчало! - отпустило и дальше так бодричком. Один мальчик где-то в отзывах писал, что ему тоже помогало когда он ехал куда-то очень далеко на машине и почти засыпал.

Еще состояние пустоты - это чтобы снять раздражение прямо сразу, это штука мне очень нужна. Дело в том, что я, несмотря на всю свою "позитивность" могу очень раздражаться по мелочам - когда опаздываю, например, и аж дышать становится трудно он нервов. И вот тогда полезно снимать это, отключая внутренний монолог. Туда же "взгляд со стороны". Но глубокими медитациями я не занималась, на альфа-уровень уходить не умею.

Вы допускаете возможность, что ваши задачи можно решить другим способом и возможно более эффективным?

Ну, отрицать я этого точно не буду) Я же не знаю какие еще могут быть способы. А задачи у меня очень простые: хочу снять телесные зажимы - часто ловлю себя на том, что мышцы необоснованно напряжены в разных частях тела, а это и внешний вид портит - сутулость туда же, шея в плечах, и вредно для здоровья. Потом, хочу еще практиковаться в публичных выступлениях - любых от спектаклей, да публичного рассказа, т.к. все равно еще иногда проскальзывает волнение. Речью хочу позаниматься, обнаружила во время репетиций, что часто получается каша во рту, когда нужно очень быстро и эмоционально сказать фразу. Дыхательной гимнастикой - потому что насморк бывает часто, а от врачей толку мало - извините, если на сайте врачи - я про своих говорю)) Хочу все-таки осознать получше, что действительно нет почти ничего не возможно и если хочешь чего-то добиться, то можешь это сделать. Но не хочу, чтобы это было как самовнушение - так часто кстати на тренингах бывает, в Образе это приходит как-то постепенно, через осознание и не вызывает того безумного эффекта, когда начинаешь носиться с бешеными глазами и искать цель чтобы просто ее добиться. Одним словом, спокойно надо относиться к таким установкам.

По поводу перепросмотра - переосмыслить значит просто понять где ошибка, что не так. Часто это понимаешь уже, но осадок остается. Это как отравление: съел что-нибудь, отравился случайно, а потом каждый раз видя этот продукт всплывает ощущение, хотя уже давно ничего не болит.

Как вы считаете существует ли возможность, которая позволит вам восстанавливаться или даже не разрушаться от стрессов без всяких методик (техник)?

Думаю да. Если уехать в деревню или в горы))) В общем, я думаю, что рядом с природой это возможно. А в Москве... Не знаю. Может и есть такая возможность, но не в курсе. Тут еще от нервной системы тоже зависит - есть люди слабо подверженные стрессам, есть - сильно.

Есть и адреналиновая зависимость.

Но я так понимаю, она является следствием стрессового состояния организма. А в Образе стресс получать не от чего. Если только от выхода на сцену неподготовленным морально...

а вас не смущает, что на курсах актерского мастерства решают психологические задачи и задачи которые к театру отношение не имеют?

Нет, не смущает, потому что я знаю как это работает и что программа специально разработана так, чтобы совместить понятия театра и психологии. Только стразу оговорюсь: эта школа не решат серьезные психологические проблемы, заболевания. реальные фобии, одним словом заболевания там не лечат.

Это все касается Актерского мастерства для деловых людей.

На обычном курсе людей не учат повышать эффективность личных продаж или управлять подчиненными. А вообще подобным умениям учат не только лайфспринговцы, и я подозреваю, что делать это можно по-разному.

А вообще, я в корпоративном тренинге не участвовала и ничего об этом сказать не могу. Извините.

Ага, а женские тренинги пропустили и то что я написала, что тренинги одно и тоже.

Еще состояние пустоты - это чтобы снять раздражение прямо сразу, это штука мне очень нужна. Дело в том, что я, несмотря на всю свою "позитивность" могу очень раздражаться по мелочам - когда опаздываю, например, и аж дышать становится трудно он нервов. И вот тогда полезно снимать это, отключая внутренний монолог. Туда же "взгляд со стороны".

А Вы хотите только радостные чувства постоянно испытывать?

Росдом уже говорил, что это называется гон, что когда опаздываешь, тут же мысли в голове: "все меня уволят, на меня обидеться, ах какая я плохая, что вовремя не проснулась и т.д."

А ответьте, а что будет с Вами если Вы опоздаете, мир рухнет или начнется атомная война?

А задачи у меня очень простые: хочу снять телесные зажимы - часто ловлю себя на том, что мышцы необоснованно напряжены в разных частях тела, а это и внешний вид портит - сутулость туда же, шея в плечах, и вредно для здоровья.

Очень просто, а курс физиотерапии в обычной поликлинике не пробывали проходить, спортом заняться (тоже самое плаванье в бассейне развивает и дыхание, и все группы мышц)

А в Москве... Не знаю. Может и есть такая возможность, но не в курсе. Тут еще от нервной системы тоже зависит - есть люди слабо подверженные стрессам, есть - сильно.

Представляете есть и я Вам ссылки давала в этой теме, но Вы яростно их отмели. Вы пишите, что Вам надо контролировать неконтролируемый мир и когда это у Вас не выходит, Вы еще больше прилагаете к этом усилий и от этого постоянно в напряжение, ну и отрицание мешает Вам признать это.

Ну, удивление и восторг точно эмоции, любопытство, пожалуй тоже, хотя если оно устойчивое и направлено на конкретную область, маниакальное, то может быть и чувством. То же с радостью: если это сиюминутная радость, то она эмоция, а если это постоянное ощущение радости, как например у истинно верующих, то это уже чувство.

Если это эмоции, то почему они разрушительные?

Я ждала, что кто-нибудь спросит)

Эти конкретно не разрушительны. Но эмоции вообще - да. То есть не умея их контролировать - если это радость, востор, то не страшно, ничего не произойдет, а если не уметь контролировать раздражение, злость, то это может привести к серьезным последствиям.

Контролировать эмоции - значит вовремя остановить внутренний монолог, то есть перестать себя накручивать, притормозить, срочно переключиться на что-то другое, включить логику. Я не против, что эмоции нужно переживать, человеку эмоции необходимы и их ни в коем случае нельзя в себе убивать. Но уметь в нужный момент успокоиться и не дать эмоции поглотить разум - это нужно. Потому что и драки и даже убийства происходят из-за неумения или нежелания контролировать свои эмоции. А вообще, неконтролируемые позитивные эмоции тоже могут быть опасны: едет, например, парень на машине с друзьями, девочками, даже пусть без алкоголя, и всем им так хорошо, и ему водителю так хорошо, его настолько переполняет радость что он теряет бдительность и управление, и на тебе - авария.

Короче говоря, важно осознавать где можно отпускать эмоции, где это безопасно, а где нет и при необходимости контролировать.

Чувства и эмоции это все одна стихия, не возможно развить одно и подавить другое

Я например считаю, что эмоции контролировать нельзя, но можно контролировать их проявления. Я могу по разному выражать одну и ту же эмоцию.

В принципе можно обсудить это, но признаюсь, все-таки сложновато это делать не владея терминологией. Я думаю, что и чувства можно контролировать, и эмоции и их проявления, другое дело, что способы для этого разные. И на счет того, чтобы подавлять одно и развивать другое: мой брат, старался подавить чувство любви к девушке, а вот возможность внутренне реагировать на оппонентов в фанатском клубе развивал, чтобы вызывать эмоцию, а на нее появлялась реакция и прекрасно у него получалось и то и другое. И вообще в тетре это и делают: нужно актеру сыграть злость, бешенство, но чтобы получилось это проявить, нужно, чтобы появилась эмоция и ее нужно вызывать.

А в целом, я думаю мы друг друга поняли)

Ой, а можно я спать пойду? Ангел не обидится?

Ой, а можно я спать пойду? Ангел не обидится?

С пробуждением? ;)

Ещё вопросик: длительность занятий и какое питание во время занятий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...