Перейти к содержанию

Театральная школа "Образ"

Angel*

Рекомендуемые сообщения

Что меня смущает, заявление от школы звучит такое, что мы спецы по психологии и решим ваши проблемы

На флаконе с шампунем тоже написано, что он в 3 раза увеличит объем и вылечит секущиеся кончики, но понятно, что прям такого эффекта не будет. Везде и всегда в рекламных целях делается преувеличение. Но ведь шампунь при этом все-равно может приносить пользу, просто не на столько, насколько это написано. А вообще, Базаров на лекции сам всегда говорит - не верьте, если на тренингах вам обещают золотые горы и вселенское счастье, не верьте, если человек в костюме за 2 тысячи учит вас как заработать миллион, помните, что чудес не бывает, и какие бы тренинги вы не прошли и даже наш - не решаться наутро все ваши проблемы. Вам все равно придется встать и что-то делать. Но вот как вы будете это делать - здесь уже можно чему-то поучиться.

Психологический тренинг "Искусство жить" представляет из себя набор практических упражнений (психотехник), которые позволяют человеку научиться управлять своим состоянием, своими реакциями на постоянно меняющиеся жизненные ситуации.

И что здесь не так?

Третье.

Не соответствует надпись на вывески и то, что там делается.

Если там действительно помогают решить проблемы, то за чем называться тем, что не соответствует действительности?

Пусть откроют вторую организацию под другим названием.

В одной будут курсы по актерскому мастерству, в другой все остальное.

Да в том то и дело, что одним театр помогает решать проблемы, потому что дает возможность практики здесь и сейчас, а другим, театралам, помогают психотехники - потому что помогают управлять своим эмоциональным состоянием на сцене. Базаров создал Образ еще в 1995 и 6 лет это был театр, только играли там и профессионалы и любители и люди эти приносили с собой свои проблемы - кто боязнь публики, кто расконцнтрированность и плохое внимание, кто нервозность и излишнюю эмоциональность, которые мешали репетиционному процессу. Вот он и начал им давать некоторые упражнения, а потом, когда увидел, что это работает и помогает не только для театра, но и для жизни, и потихоньку театр превратился в школу. В этом-то вся уникальность.

Товарищи, я не знаю удастся ли найти компромисс по данной теме, но я хочу сказать чисто за себя - я хорошо провела там время, я получила конкретные результаты, но ничего с моей психикой плохого не сделалось и никто из моих друзей и родственников не пугается меня, то же самое могу сказать за других своих знакомых, кто учился в этой школе - и тех, кто учился давно, когда я только пришла, и тех, кто учится сейчас. Все довольны, все нормально. И в школе никто никаких денег не из кого не вымогает. Не хочешь идти дальше - не иди, никаких проблем. Бывало спрашиваешь у кого-нибудь из знакомых - ты идешь на 2й цикл, он отвечает - нет, я получил все что хотел, всем спасибо, было здорово. Ну и отлично!

Ешьте сладкое лучше, например, с любимым в романтической обстановке. На "спектаклях" рекомендовал бы Вам питаться чуть интенсивней чем обычно, без сладостей. Возможно, это немного повлияет на Вашу оценку происходящего.

Ой-ей-ей... Значит Образ мне нравится потому что я ем там сладкое и у меня повышается настроение? Все приходится разжевывать, а то вдруг еще скажут, что педагоги конфетами заманивают студентов:rolleyes:

Перед занятиями я ем, ем нормально, достаточно, и еда полезная. Сладости я не держу дома, потому что соблазн велик - чай с конфетками можно пить почти бесконечно) Но я позволяю себе вкусности, когда встречаюсь с друзьями или подругами в кафе, когда нахожусь на празднике или как в этом случае, на репетиции - просто приятно в перерыве выпить стакан чая с пирожным. Люди же делают так на работе и ничего страшного)

Ряд культов практикуют "остановку мышления", так что пустота не так безобидна B)

Спорить не буду, потому что не разбираюсь во всех этих культах. В принципе, да, идет остановка внутреннего монолога, но это подконтрольно и в любой момент прекращаешь упражнение. Просто голова отдыхает и позволяет переключить внимание. Если говорить о раздражение, то происходит то, что: чувствуешь раздражение, быстро уходишь в состояние пустоты, внимание переключается, завод снимается, возвращаешься, чувствуешь себя спокойно и можешь действовать адекватно, без эмоций. И делать это можно где угодно и глаза даже закрывать не надо и в позу лотоса садиться. Но правда сначала все-таки надо натренироваться в спокойной обстановке и с закрытыми глазами. А потом уже все равно где делать.

Народ, можно просьбу:

если есть какие-то вопросы и комментарии - пожалуйста, только давайте по сути, конкретно и без лишних домыслов, а то боюсь этот разговор может продолжаться бесконечно.

Мне вообще интересно, смысл форума в том, чтобы выяснить суть или просто потрепаться и чтобы каждый остался при своем мнении? Я серьезно спрашиваю - вы здесь давно, а я в сети особо разговаривать не люблю. Предпочитаю личное общение, так что не знаю какие здесь традиции.

Ой-ей-ей... Значит Образ мне нравится потому что я ем там сладкое и у меня повышается настроение? Все приходится разжевывать, а то вдруг еще скажут, что педагоги конфетами заманивают студентов:rolleyes:

Перед занятиями я ем, ем нормально, достаточно, и еда полезная. Сладости я не держу дома, потому что соблазн велик - чай с конфетками можно пить почти бесконечно) Но я позволяю себе вкусности, когда встречаюсь с друзьями или подругами в кафе, когда нахожусь на празднике или как в этом случае, на репетиции - просто приятно в перерыве выпить стакан чая с пирожным. Люди же делают так на работе и ничего страшного)

Спорить не буду, потому что не разбираюсь во всех этих культах. В принципе, да, идет остановка внутреннего монолога, но это подконтрольно и в любой момент прекращаешь упражнение. Просто голова отдыхает и позволяет переключить внимание. Если говорить о раздражение, то происходит то, что: чувствуешь раздражение, быстро уходишь в состояние пустоты, внимание переключается, завод снимается, возвращаешься, чувствуешь себя спокойно и можешь действовать адекватно, без эмоций. И делать это можно где угодно и глаза даже закрывать не надо и в позу лотоса садиться. Но правда сначала все-таки надо натренироваться в спокойной обстановке и с закрытыми глазами. А потом уже все равно где делать.

1. Вы не в том возрасте, когда на глупости Вас можно уговорить конфетками. Просто от сладкого ВСЕ становятся более управляемыми.

2. Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия:

Мунисты говорили мне, что остановка мышления поможет расти духовно и позволит оставаться сосредоточенным и сфокусированным на Боге. Я не знал, что это была техника контроля сознания.

........

Так называемая "остановка мышления" используется культовой личностью, чтобы блокировать любую идею, высказывание или информацию, подвергающие сомнению доктрину группы или ее руководство.

Не-не, мне кажется мы о разных вещах говорим. Кому-кому, а преподу точно меньше всего надо контролировать чье-то сознание. На занятиях все совершенно свободно, все высказывают свое мнение, задают вопросы, а могут и поспорить с педагогом. И вообще, там не зациклен никто на психотехниках. Есть те, кому это особо интересно, нужно - они ходят в клуб, занимаютсся дома, книжки читаю и с педагогом консультируются. А многим вообще психотехники не нужны, они ни за этим сюда пришли (я имею ввиду психотехники такие как состояние пустоты, не дыхательные, а то они вроде тоже психотехниками называются).

Хотя, может быть это все из одной серии, просто разные цели приследуются и по-разному выполняются. Не знаю. Но некому и незачем нами управлять там. Смысл? Зачем им это надо?

Про сладкое я поняла:rolleyes: Но это все очень преувеличено. Когда сладкое, когда бутербродик какой, а когда вообще ничего. Это просто бывает иногда. Принес кто-нибудь что-нибудь - угостил. И все. И не педагог нам эти конфеты покупает:rolleyes:

Не-не, мне кажется мы о разных вещах говорим. Кому-кому, а преподу точно меньше всего надо контролировать чье-то сознание. На занятиях все совершенно свободно, все высказывают свое мнение, задают вопросы, а могут и поспорить с педагогом. И вообще, там не зациклен никто на психотехниках. Есть те, кому это особо интересно, нужно - они ходят в клуб, занимаютсся дома, книжки читаю и с педагогом консультируются. А многим вообще психотехники не нужны, они ни за этим сюда пришли (я имею ввиду психотехники такие как состояние пустоты, не дыхательные, а то они вроде тоже психотехниками называются).

Хотя, может быть это все из одной серии, просто разные цели приследуются и по-разному выполняются. Не знаю. Но некому и незачем нами управлять там. Смысл? Зачем им это надо?

Про сладкое я поняла:rolleyes: Но это все очень преувеличено. Когда сладкое, когда бутербродик какой, а когда вообще ничего. Это просто бывает иногда. Принес кто-нибудь что-нибудь - угостил. И все. И не педагог нам эти конфеты покупает:rolleyes:

Гм, я ж не настаиваю.

У меня тут из окна видно центральный киевский кожно-венерологический диспансер (красивейшее строение, 1914 год, в нем когда-то ещё публичный дом был). Они тоже никогда не настаивают. Предупредить- да, а настаивать - никогда ;)

Да, ну и что? Не секрет, что возможности мозга используются людьми в малой степени, далеко, конечно, заходить и не надо. А вот кое чем воспользоваться можно - например, список целей - забрасываешь в подсознание цель и рано или поздно к ней придешь и надо себя насиловать, главное держать ее в голове и чтобы она была настоящей, не навязанной (а вот чтобы это определить требуется работа со списком целей).

А это, например, когда вас в детстве постоянно ругали если вы громко говорите: Не ори, чего ты раскричался, говори тише, на тебя люди смотрят, это не прилично. И эти установки мешают. Сидят в подсознании и все. И работают как только вы пытаетесь громко и уверенно заговорить. Не можете, потому что мозг блокирует "неправильное" поведение + многолетний опыт. И вот вы это дело перезапивываете, в воображение вспоминаете моменты, востанавливаете картинку, меняете какие-то моменты и прогоняете уже в другом варианте. Это конечно в общих чертах, вообще там много деталей, конечно.

вот что пишет психолог по зависимостям Party о психотехниках (по моему здорово все написано), т.е. о расширение своего сознания и всяких фокусов со своими мозгами в культах:

Во многих культах считается, что состояние изменненного сознания - это хорошо, оно дает возможность связаться с космосом, собирать какую-либо энергию, общаться с инопланетянами, лечить болезни. Психологами доказано, что состояние измененного сознания - не более чем эйфоричное состояние человека, возникшее в результате употребления химических веществ, или использовании длительных медитаций или других психотехник, в котором психика человека может быть доведена до галлюцинаций, бреда. При злоупотреблением этими состояниями, возможны психические отклонения, вплоть до необратимых. Подобные состояния - то, что привлекает адептов в культах, а наркоманов в наркотиках. Они начинают находиться в плену своих иллюзий, галлюцинаций и если это культ - ими становится легко управлять.

Во время состояния измененного сознания происходит нарушение в функционировании рефлексирующего сознания и саморегуляции, человек испытывает эйфорию, включающую в себя ощущение уверенности в себе, энегетического подъема, могущества, "просветления", знания некой истины, никому не известной... Часто во время состояний измененного сознания возникают галлюцинации, навязчивые состояния.

Состояние измененного сознания достигается употреблением ПАВ (алкоголь, наркотики, некоторые антидепрессанты), а также специальными дыхательными и телесными упражнениями, длительными медитациями.

Частое и длительное вызывание состояний измененного сознания крайне опасно, может привести к невменяемости, шизофрении, другим необратимым психическим отклонениям.

В деструктивных культах часто используют введение людей в подобные состояния, адептов вводят в заблуждение, говоря, что упражнения, которыми они занимаются расширяют их сознание, дают возможность познать мир, Бога... На самом деле это обман, ощущения адептов подводят, вместо расширения их сознание сужается, а затем и разрушается.

Народ, можно просьбу:

если есть какие-то вопросы и комментарии - пожалуйста, только давайте по сути, конкретно и без лишних домыслов, а то боюсь этот разговор может продолжаться бесконечно.

Мне вообще интересно, смысл форума в том, чтобы выяснить суть или просто потрепаться и чтобы каждый остался при своем мнении? Я серьезно спрашиваю - вы здесь давно, а я в сети особо разговаривать не люблю. Предпочитаю личное общение, так что не знаю какие здесь традиции.

оооо... традиции :)

как считаете, если актерские курсы пройти, легче людьми манипулировать получается? возросло ли у вас чувство, что вы способны теперь в большей степени управлять чужим поведением?

Предупредить- да, а настаивать - никогда ;)

Хороший подход)

как считаете, если актерские курсы пройти, легче людьми манипулировать получается? возросло ли у вас чувство, что вы способны теперь в большей степени управлять чужим поведением?

Сказать по-правде, я никак не считаю:rolleyes: У меня никогда не было цели манипулировать людьми, потому что так уж совсем не интересно жить, если ты все целиком и полностью простраиваешь. Я просто не обращала внимание на это свойство. Хотя... может быть что-то в этом есть, ведь если вас пытаются развести на реакцию, а вы не поддаетесь, то человек вынужден действовать другими способами, и здесь может быть проявляется некоторая манипуляция - от вас хотят одного, вы не поддаетесь и все складывается более благоприятным для вас образом. Я думаю так. Но я плохо разбираюсь в манипуляциях, мне это не интересно.

По поводу статьи о расширении сознания: думаю это все верно, пожалуй так оно бывает. Но в Образе я ничего такого не проходила. Никогда не испытывала описанных ощущений, чтобы чувствовать связь с космосом, инопланетянами... "уверенности в себе, энегетического подъема, могущества, "просветления", знания некой истины, никому не известной." - вообще ничего такого сверхестественного не испытывала. Может кто-то испытывал, не знаю... У меня лично галлюцинаций не было:rolleyes:

Здесь то Вас что не устроило? Может и достичь, но с занятиями проще. Начинающему танцору или гимнасту тоже можно сказать - возьми, милый, книжки, читай, во дворе есть площадка - там и позанимаешься. Всему можно научиться самому. Можно даже в школу не ходить, обложись учебниками и занимайся. Но для того и существуют учебные объединения, чтобы людям было интересней, чтобы процесс шел под контролем, чтобы можно было пронаблюдать опыт других людей.

На чем основано убеждение, что для достижения ваших целей помогли именно эти занятия?

А вот кое чем воспользоваться можно - например, список целей - забрасываешь в подсознание цель и рано или поздно к ней придешь и надо себя насиловать, главное держать ее в голове и чтобы она была настоящей, не навязанной (а вот чтобы это определить требуется работа со списком целей).

Этому учат на курсах?

Согласна:rolleyes: Вот со своей првоцируемостью и надо бороться)

Ох не нравится мне слово НАДО.

Кому надо и для чего?

И что произойдет если не будете бороться?

PriincessaIsida, что такое личность по вашему и индивидуальность?

Можно уточнить? Мне не очень понятен вопрос.

У меня было предположение, что возможно вопрос будет не понятен.

Давайте тогда так.

Что хорошего с вами произойдет, если вы научитесь полностью контролировать эмоции?

Что плохого с вами произойдет, если вы научитесь контролировать эмоции?

Что хорошего произойдет, если вы не будете контролировать эмоции

Что плохого произойдет, если вы не научитесь контролировать эмоции?

Вопрос был из серии

Что будет, если вы не будете бороться с вашей провоцируемостью?

Что Вы имели ввиду?

Я считаю, что это ваша фантазия.

«потому что если он отпустит этот контроль, то либо выпадет из образа, из роли, либо задушит актрису»

Про цитаты

Если вы хотите, то вы можете открывать цитату с данными и временем автора.

А то не понятно, на чью реплику вы отвечаете.

Для этого нужно нажать на цитату, а потом кнопку ответить.

Я себя не то, чтобы не комфортно чувствую, просто очень неприятно, когда обвинения не по дулу, обвинения не обоснованные, и цепляние к каждому слову, просто ради провокации. Смысла не вижу доказывать что-то человеку, который (в любом случае) свою точку зрения не поменяет, причем скорее всего принципиально.

Вы обвинения и зацепки к словам от всех собеседников чувствуете? (я про форум)

Я например обычно не доказываю, а просто озвучиваю свою точку зрения, она может совпасть может не совпасть с собеседником, у меня нет цели, что бы собеседник обязательно принял мою точку зрения.

Те, кому нежелателны и не идут туда, потому что сами боятся, а заставлять их никто не будет.

На чем основан такое предположение?

Им такие игры очень понравятся.

Психотехники есть, а вреда нет. Разве такое невозможно? Неужели люди, которые создавали все эти системы обучения думали исключительно о том, как бы людей облапошить.

1. На данный момент вы не рассказали о системах, поэтому трудно сделать вредны они или нет.

2. Нет, не облапошить, я например, считаю, что те люди, которые дают такие техники сами верят в них. Они сами заблуждаются.

Есть например тренеры в лайфе, которые верят в то, что делают добро и помогают людям.

Между прочим несколько психотехник вообще из программы актерского мастерства (кстати, упражнения по Михаилу Чехову, Станиславкому, Демидову тоже называются психотехники, однако актерские вузы никто не считает вредными и опасными.

Я же уже писал достаточно одной техники, которая может приносить вред.

Про шампунь.

Именно такая реклама то же мошенничество ИМХО

PriincessaIsida, вы боитесь испытывать негативные эмоции?

Хотите ли вы быть Конгруэнтным человеком?

Росдом нашла на другом форуме (на сектам. нет не нашла), где Пати описала заблуждения и механизмы их возникновения,приведу здесь кусочек текста:

Подгонка фактов – это процесс намеренного приведения информации некотором событии в соответствие с чьими либо личными, политическими или религиозными убеждениями. Этим приемом часто пользуются экстрасенсы, ясновидцы и лидеры сект. Они зачастую «подгоняют» свершившиеся события под свои расплывчатые заявления, сделанные в прошлом. Этой особенностью страдают и обычные люди, ради доказательства истинности того, во что они верят, они «подгоняют» факты, а в дополнение еще и преувеличивают, приукрашивают их.

Свидетельства очевидцев (случаи из жизни). Рассказы очевидцев, истории из жизни представляют собой одно из самых популярных оснований для веры в необыкновенное, паранормальное, псевдонаучное. Тем не менее свидетельства, относящиеся к подобной тематике, вряд ли могут служить доказательством. Подобные рассказы заведомо субъективны, неточны, ненадежны и предвзяты.

Сейчас мне вспомнился фильм Акиры Куросавы, в котором три человека рассказывали об одном и том е событии, а потом показали, как все было на самом деле. И каждый рассказ заметно отличался от других и реальных событий. Восприятие и память человека могут сыграть с ним злую шутку, и заблуждаясь сам он может ввести в заблуждение многих людей, особенно тех, которые ему доверяют.

Аргументация незнанием (argumentum ad ignorantian. лат.) – логически ложный довод, утверждающий, что то или иное утверждение истинно, поскольку его ошибочность не была доказана. Однако истинность или ложность утверждения зависит от наличия подтверждающих или опровергающих его доводов, а не от недостатка утверждений, противоположных или противоречащих ему. Всем известна аргументация, что никто не доказал того, что загробной жизни не существует, а потому она есть.

Аргументация следствием (лат. post hos ergo proter hos – после этого, а значит вследствие этого). В основе аргументации следствием лежит ошибочное представление о том, что раз одно событие происходит после другого, следовательно, первое событие стало причиной второго. Аргументация следствием часто не основана на причинно-следственных связях. Поэтому на ней базируются многие предрассудки и ошибочные убеждения казуального характера. Например, наступает солнечное затмение, вы начинаете бить в барабан, после чего, Солнце возвращается. Причинно-следственная связь отсутствует, но есть аргументация следствием, что битье в барабан поможет вернуть Солнце.

Особо упорное пренебрежение причинно-следственными связями и игнорирование их может привести к нарушению уровня допамина в мозгу, и возникает такое заболевание, как апофения (бредовое восприятие). Первая стадия которой характеризуется спонтанным ощущением взаимосвязанности несвязанных между собой явлений, вторая относится уже к шизофрении, потому что характеризуется бредом. У больного происходит изменение осознания окружающего, все происходящее вокруг, он связывает с собственной личностью. Такие заболевания часто происходят с людьми, долго пребывающими в сектах, занимающимися эзотерикой, "духовными практиками"...

Принятие желаемого за действительное. Интерпретация фактов, сообщений, событий и результатов восприятия в соответствии с тем, что человеку хотелось бы видеть, а не в соответствии с действительностью.

Если есть у кого-нибудь такие примеры, приведите пожалуйста. Что-то сейчас мне в голову не приходят.

Плацебо (лат. placebo – нравиться цениться) представляет собой неактивный и безвредный препарат или лечебную процедуру. Эффект плацебо – это явление, при котором ожидаемое свойство чего-либо определяет реакцию психики и организма на него. Пожалуй, о Плацебо я создам как-нибудь отдельную темку, потому что у меня в запасе много интересных исследований этого явления.

На чем основано убеждение, что для достижения ваших целей помогли именно эти занятия?

Дело в том, что мне просто стало понятней почему что-то получается, а почему нет. И соответственно стало проще целей достигать. Если раньше процесс тормозил из-за того, что были сомнения - а мое ли это, а надо ли мне, а вдруг не получится и т.д., то теперь с этим стало проще. И все получается, хотя я при этом особо не напрягаюсь. Нет, на месте, конечно, не сижу, но и из кожи вон не лезу.

PriincessaIsida (16 Июль 2010 - 14:10) писал:

А вот кое чем воспользоваться можно - например, список целей - забрасываешь в подсознание цель и рано или поздно к ней придешь и надо себя насиловать, главное держать ее в голове и чтобы она была настоящей, не навязанной (а вот чтобы это определить требуется работа со списком целей).

Этому учат на курсах?

Упс, я там написала НАДО себя насиловать, а хотела написать НЕ надо себя насиловать. Сори)

Согласна:rolleyes: Вот со своей првоцируемостью и надо бороться)

Ох не нравится мне слово НАДО.

Кому надо и для чего?

И что произойдет если не будете бороться?

PriincessaIsida, что такое личность по вашему и индивидуальность?

А я думала, что кому-нибудь не понравится слово "бороться"))

Кому-то надо, кому-то не надо. Каждый сам выбирает. И для чего - каждый тоже решает сам .А тех, кому не надо, никто не заставляет)

Мне надо. Мне интересно. Думаю, я еще могу получить там что-то полезное. Потом, наверное, станет уже не надо. Всего должно быть в меру.

Да может и не произойдет ничего страшного, если не буду бороться. Живут же люди. И ничего. Но если мне не нравятся какие-то качества и я хочу их подкорректировать, что-же в этом плохого? Все всегда говорят о личностном развитии, как это важно... И развиваться можно по-разному: книжки читать, фильмы умные смотреть, со знающими людьми общаться, и одно другому не мешает. Это всего лишь еще один из способов саморазвития.

А к чему вопрос про личность и индивидуальность?

Что хорошего с вами произойдет, если вы научитесь полностью контролировать эмоции?

1.Полностью я наверное не научусь, да может это и не надо. А вообще: меньше раздражаться, сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях, не реагировать на провокации. Во-первых, это щадит нервную систему, ведь не зря говорят - все болезни от нервов, по себе знаю - если случался какой-то сильный стресс или длительное время была на нервах - потом обязательно заболевала. Внутренне спокойствие это очень важно. А во-вторых, людям как раз таки сложнее тебя контролировать - очень часто тобой пытаются управлять, расчитывая на твои эмоции, то есть на предсказуемость твоих ощущений и реакций. А когда человек не получает ожидаемой реакции - он теряет над тобой контроль.

2. Я вообще довольно впечатлительная натура)) И если не буду стараться контролировать свои эмоции, боюсь что могу просто расшатать нервную систему, если буду реагировать на все, что мне не нравится, не приятно. Надо просто спокойней ко всему относиться.

Что плохого произойдет, если вы не научитесь контролировать эмоции?

1. Ну, наверное, жизнь будет удивлять меня каждую минуту. Появится больше ощущений, а ощущения дают энергию. Будет ощущение полноты жизни, ее насыщенности.

2. Не известно к чему это может привести. Можно угодить в какую-нибудь неприятную историю, подраться с кем-нибудь, поругаться с начальством, разрушить личные отношения, стать дерганым, когда весь как на иголках, перестать думать рационально, а делать дела, руководствуясь эмоциями, очень сложно.

Какую литературу предлагает читать Базаров своим ученикам http://www.teatrobraz.ru/page.php?id=141, то что Базаров называет психологической литературой, на самом деле относится к эзотерики и к психологии отношения никакого не имеет, еще где то видела, что Базаров ссылается на Антонио Менегетти основателя культа онтопсихология.

Дополнительная литература

В нашей театр-школе можно приобрести книги по актерскому мастерству (театральная литература), видео- и аудиоматериалы, необходимые для освоения нашей системы.

Театральная литература ( актерское мастерство )

1. "Путь актера" М.Чехов (актерское мастерство)

2. "Азбука театра" Ю.Алянский

3. "Младшая муза" Поэль Карп

4. "100 великих актеров" И.А. Мусский

Психологическая литература

1. "Небесная 911" Роберт Стоун

2. "Управление разумом" Ф.Миэли

3. "Получение помощи с другой стороны" Х.Сильва, Р.Стоун

4. "Развитие экстрасенсорных способностей" Х.Сильва, Э.Бернд

Художественная литература

1. "Час быка" И.Ефремов

2. "Иллюзии" Р.Бах

3. "Алхимик" Пауло Коэльо

4. "Алиса в стране чудес" Л.Кэррол

Видеопрограммы

1. "Мозг, его возможности в решении проблем" (вводная лекция к психологическому семинару, читает С.Базаров)

2."Программа "Лебедь" С.Базаров, Е.Мальцева (психологические установки в сочетании с комплексом дыхательных и физических упражнений для коррекции фигуры и снижения веса)

Аудиопрограммы

1. "Мозг, его возможности в решении проблем" (вводная лекция к психологическому семинару, читает С.Базаров).

3. "Мозг, его возможности в решении проблем" (практические упражнения из психологического семинара "Искусство Жить!") С.Базаров

Теперь понятно какие психотехники преподает Базаров это так называемый метод Сильва направление эзотерики, тренинги по методу Сильва прошли в свое время Луиза Хей, Ричард Бах, Дипак Чопра, Карл Саймонтон...

ну и еще рекомендуемая экотерика http://treneng.ru/biblio/:

Хосе Сильва, Роберт Б. Стоун “Практика целительства по методу Сильва. 40-дневный курс оздоровления” - Следуя изложенным здесь инструкциям и разъяснениям знаменитого Хосе Сильва, каждый человек может стать "волшебником" - целителем для себя, для всех своих родных, друзей и близких. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

Хосе Сильва "Управление разумом" - В книге предлагается мощная ментальная техника, приносящая высокие результаты в области физического совершенствования. Как освоить способы снятия внутреннего напряжения и преодоления бессонницы, научиться избавляться от плохих привычек и приобретать хорошие, контролировать вес, использовать разум для ускорения выздоровления после травм и программировать себя на успех.

Хасай Алиев «Ключ к себе. Разблокирование скрытых возможностей» - В книге известного психотерапевта Х.М.Алиева приведена уникальная технология саморегуляции человека, снимающая стресс автоматически. В книге рассказано, отчего, когда человек нервничает, он ходит "туда-сюда" по комнате, качается на стуле, постукивает по столу пальцами, почему с похмелья дрожат руки, почему люди полнеют и худеют, болеют и выздоравливают, не могут жить без любви и творчества. В книге представлена новая модель работы мозга и показано как легче управлять своим состоянием и внутренними ресурсами. Для самого широкого круга читателей.

Ошо «Творчество. Высвобождение внутренних сил» - Ошо призывает читателей по-новому взглянуть на свою жизнь, освободиться от стереотипного мышления и предрассудков, которые сковывают человека, мешают ему наслаждаться жизнью во всей ее полноте. Ошо признан одним из тысячи величайших деятелей нашего столетия. Наряду с Буддой, Неру и Ганди он входит в десятку людей, изменивших судьбу страны. Уже более 15 лет как он ушел из жизни, но его учение продолжает оказывать влияние на ищущих истину в любом уголке мира независимо от их возраста. "Творчество" - это настольная книга для тех, кто понимает необходимость привнести больше творчества, игры, гибкости в свою жизнь. Это учебник, который поможет вам мысленно "выйти за пределы" и научиться жить там.

ОШО «Зрелость. Ответственность быть самим собой» - В культуре, боготворящей молодость и желающей избежать старости любой ценой, эта книга осмеливается поднять вопрос о том, что было давно забыто в эпоху виагры и пластической хирургии. В чем мы можем выиграть, если будем относиться к процессу старения как к естественному, вместо того, чтобы держаться за юность? В чем прелести этого процесса на пути к смерти? Ошо отсылает нас к самым основам того, что значит расти нежели стареть. Как во взаимоотношениях с другими, так и в выполнении своих желаний Ошо напоминает нам о радостях, которые может принести только истинная зрелость. Он выделяет десять основных циклов роста в жизни человека — от эгоцентрической вселенной дошкольника до понимания того, как легко потерять смысл и цель в жизни, и, в конечном счете, до осознания возможности расцвета нашей индивидуальной уникальности и зрелости, в которой мы празднуем жизнь и наслаждаемся ею.

Гленн Вильсон «Психология артистической деятельности» - В книге известного британского психолога на самом современном уровне раскрываются психологические механизмы воздействия на человека произведений сценического искусства, а также способы оптимизации подготовки и выступления актеров-исполнителей: драматических актеров, музыкантов, певцов и танцоров.

Сергей Васильевич Гиппиус «Актерский тренинг. Гимнастика чувств» - Не одно поколение, будущих актеров и режиссеров обращалось к этой книге. 400 упражнений, представленных здесь, помогут освободить воображение, развить способность к перевоплощению, творческую фантазию и интуицию. В основе всех упражнений - признанная во всем мире за эталон актерского мастерства - система Станиславского, глубоко осмысленная и переработанная автором.

Михаил Кипнис «Актерский тренинг. Более 100 игр, упражнений и этюдов, которые помогут вам стать первоклассным актером» - Более 100 игр, упражнений и этюдов, представленных здесь, помогут начинающим и становящимся актерам развить свой творческий потенциал, способность к импровизации и спонтанность, умение создать убедительный образ и особую атмосферу, работать в контакте с любым партнером. Книга станет прекрасным пособием не только для актеров, режиссеров и театральных педагогов, но и психологов-тренеров, так как представленные игры и упражнения с успехом могут быть использованы для проведения тренингов общения, личностного роста, креативности.

И. Ефремов «Час Быка» - Действие научно-фантастического романа "Час быка" развертывается на далекой планете Торманс, где волею случая оказывается космический корабль с Земли. На планете царит олигархический строй. Группа землян - люди высшей коммунистической формации. Через столкновение двух мировоззрений автор высвечивает многие сложные проблемы и противоречия развития человеческой цивилизации. В настоящем издании романа, написанного в 1968 году, восстановлена авторская редакция.

Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Иллюзии» - Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал `Чайку`. Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы: `Кто мы?` `Что мы здесь делаем?` `Куда мы идем?` `Чайка Джонатан Ливингстон` может изменить и вашу жизнь тоже. Нет на свете более пленительной, и светлой, и грустной книги, чем `Иллюзии` Ричарда Баха.

Читала, что пишет Базаров, долго плакала, http://treneng.ru/biblio/txt14.html:

Я своего сына через полгода после окончания курсов поднял из ангины за один день. С тех пор поверил в великую силу программирования, особенно детей. Я просто сажусь к постели сына, вхожу в нейтральное состояние сознания, настраиваюсь, а я прекрасно знаю, что наше сознание работает в одном диапазоне, спящий ребенок - уникальная возможность его программировать, и спокойно ввожу позитивный образ. Я представляю его гуляющим, смеющимся, играющим, уплетающим суп или кашу, на данный момент – жующим мороженое, что как бы сейчас ему противопоказано, ползаю в воображении с ним в виде паровозика по ковру, то есть полностью создаю образ функционально-здорового человека. Через сутки я получаю такого человека. Да, сопли еще остались, да, какие-то колебания температуры остались, но это все доделает природа, там уже переживать особенно нечего. Сопли – это нормальная, естественная адаптация организма к окружающей среде. Представьте – организм растет, параметры его меняются, он привыкает к внешней среде, понятно, что гуляет температура, гуляет давление, определенные биохимические процессы, все это – нормально. Если бы ребенку не говорили, что при открытом окне он должен простужаться, он никогда бы не простужался. Но у нас про это говорят, чуть ли не с пеленок, поэтому вводится негативная программа. То же самое касается и всех остальных проблем, связанных со здоровьем.

Дело в том, что мне просто стало понятней почему что-то получается, а почему нет. И соответственно стало проще целей достигать. Если раньше процесс тормозил из-за того, что были сомнения - а мое ли это, а надо ли мне, а вдруг не получится и т.д., то теперь с этим стало проще. И все получается, хотя я при этом особо не напрягаюсь. Нет, на месте, конечно, не сижу, но и из кожи вон не лезу.

Я правильно понял, что вы стали меньше сомневаться, меньше тратить времени, а стали совершать действия и поэтому вам стало легче достигать своих целей?

А каким образом вам стало это понятнее?

Вы к этому пришли на курсах, вам об этом сказали на курсах?

Упс, я там написала НАДО себя насиловать, а хотела написать НЕ надо себя насиловать. Сори)

Я не об этом.

Вы не ответили на вопрос, этому на курсах учили?

Но если мне не нравятся какие-то качества и я хочу их подкорректировать, что-же в этом плохого?

Ни чего плохого нет.

А что конкретно хотите скорректировать?

PriincessaIsida, а почему не хотите это индивидуально скорректировать?

PriincessaIsida, а сколько стоит курсы?

А к чему вопрос про личность и индивидуальность?

Интересно узнать, что вы под этим понимаете.

А когда человек не получает ожидаемой реакции - он теряет над тобой контроль.

Я правильно понял, что контроль над другим человеком возможен?

PriincessaIsida, вы не на тот вопрос ответили, ваш второй ответ, это ответ на первый вопрос.

Мой вопрос

И ваш ответ

2. Я вообще довольно впечатлительная натура)) И если не буду стараться контролировать свои эмоции, боюсь что могу просто расшатать нервную систему, если буду реагировать на все, что мне не нравится, не приятно. Надо просто спокойней ко всему относиться.

Прочтите еще раз свои ответы, возникли дополнение или мысли?

И так я спросил

Ваш ответ

1. Ну, наверное, жизнь будет удивлять меня каждую минуту. Появится больше ощущений, а ощущения дают энергию. Будет ощущение полноты жизни, ее насыщенности.

За чем вам тогда контролировать эмоции?

Вы не хотите ощутить полноту жизни?

2. Не известно к чему это может привести. Можно угодить в какую-нибудь неприятную историю, подраться с кем-нибудь, поругаться с начальством, разрушить личные отношения, стать дерганым, когда весь как на иголках, перестать думать рационально, а делать дела, руководствуясь эмоциями, очень сложно.

PriincessaIsida почему вы не хотите показать другим людям свои негативные эмоции?

Показать, что цепляетесь…..

Как вам такая мысль?

Происходит событие «а» которые человека злит, но человек подавил в себе эту эмоцию, напряжение накапливается и в итого человек срывается на событие «б» при чем срывается с усиленной силой.

1.Я считаю, что это ваша фантазия.

«потому что если он отпустит этот контроль, то либо выпадет из образа, из роли, либо задушит актрису»

2. Вы обвинения и зацепки к словам от всех собеседников чувствуете? (я про форум)

3. На чем основан такое предположение?

Им такие игры очень понравятся.

4.На данный момент вы не рассказали о системах, поэтому трудно сделать вредны они или нет.

5. Нет, не облапошить, я например, считаю, что те люди, которые дают такие техники сами верят в них. Они сами заблуждаются.

Есть например тренеры в лайфе, которые верят в то, что делают добро и помогают людям.

6. Я же уже писал достаточно одной техники, которая может приносить вред.

7. Про шампунь.

Именно такая реклама то же мошенничество ИМХО

8. PriincessaIsida, вы боитесь испытывать негативные эмоции?

9. Хотите ли вы быть Конгруэнтным человеком?

1.Может быть это несколько преувеличено (хотя, я не удивлюсь, если такой случай был), но не фантазия. Если не убить кого-то, то получить нервный срыв или стресс точно может, если не будет контролировать себя. Если каждый день играть спектакль, где на тебя обрушиваются великие страдания и ты переживаешь, и не контролировать эмоции, то либо зритель не поверит тебе, либо ты скоро сойдешь с ума.

2. Нет-нет, не от всех:rolleyes:

3. Просто я вижу нормальных людей на играх. Я вообще вижу очень многих людей, которые ходят туда. И вижу кто и чем занимается. И на играх всегда тусуется молодежь, которая за любой кипишь, кроме голодовки:rolleyes: Взрослым людям, тем у кого все-таки какие-то проблемы, вполне хватает занятий. Для них даже обычная разминка или речевая зарядка - это уже что-то необычное, и даже сложное, т.к. чаще всего одна из проблем таких людей - это страх вести себя как-то не так как все, даже в самых малейших проявлениях.

4. Вот это мне нравится! А не нравится то, что обвинять, оказывается, можно не обладая полной информацией, а оправдываться нужно обязательно выкладывая все. Я просто придерживаюсь принципа презумпции невиновности (в данной ситуации и вообще) и хочу, чтобы остальные подходили к вопросу с этой же позиции.

5. Поверьте, в Образе преподы - это самые обычные и нормальные люди, которые просто обладают большими знаниями в той, в которой работают. Как и все, собственно. Они так же шутят, так же веселятся, у них тоже есть свои заморочки и мелкие проблемы, просто они к жизни относятся как-то иначе, позитивнее. И это я говорю не про слова, которые они говорят на занятиях, а исходя из наблюдений за ними в обычных бытовых ситуациях. О великом благе для человечества они никогда не рассуждают. Вот Базаров может пофилософствовать, и его интересно слушать. Но это никакого влияния особо не оказывает, просто интересная информация, и кстати вполне реальная, понятная, просто рассказывает он ни как просвещенный гуру, а как актер:rolleyes:

6. Не знаю что сказать. Пробовала все, вреда не ощутила)

7. Тогда можно и политики коснуться, там так вообще... И оттуда все идет, от государства. Но никто с ним ничего не сделает, хотя там мошенничество куда более вредное. Так было и будет. Всегда и везде все вынуждены преувеличивать свои достоинства и преуменьшать недостатки. А что делать? если конкурент расписал все в красках, а по качеству хуже тебя, что еще остается, кроме как не пытаться написать еще ярче?

И тем не менее, у меня нет ощущения, что кто-то меня обманул. Да и у знакомых моих с курсов тоже. Классно провели время, много чему научились, где-то даже взгляд поменялся на какие-то вещи, нормально все. Базарову спасибо.

8. Не-а. Не боюсь. Это тоже нужно. И я их испытываю. Главное уметь вовремя остановиться. Знаете, у Веллера есть замечательные объяснения человеческим поступкам. Теория ощущений объясняет многое. Если здесь говорить коротко, то человеку необходимо постоянно испытывать новые ощущения, чтобы выделялась энергия. Если ощущения повторяются, то энергии меньше. И интересно то, что организму (или мозгу, своими словами говорю) все равно откуда брать эти ощущения. Поэтому и негативные тоже подходят. Но на этом то многие и попадаются, когда подсаживаются на негатив и возбуждают себя озлобленностью к окружающим, жалостью к себе, стремлением к конфликту и т.д. И самое интересное, что негатив заполучить проще, чем позитив. Поэтому я просто стараюсь проводить профилактику. В детстве нам говорили - не будешь чистить зубы - они испортятся, нужно чистить и ходить к стоматологу для профилактики, а вот о том, что нервная система тоже с возрастом изнашивается, нам не сообщали. Чтобы не пришлось потом чего-то восстанавливать, лучше просто следить.

9. Простите мне мою необразованность, я не знаю, что означает это понятие.

1. Я правильно понял, что вы стали меньше сомневаться, меньше тратить времени, а стали совершать действия и поэтому вам стало легче достигать своих целей?

А каким образом вам стало это понятнее?

Вы к этому пришли на курсах, вам об этом сказали на курсах?

2. Вы не ответили на вопрос, этому на курсах учили?

3. А что конкретно хотите скорректировать?

PriincessaIsida, а почему не хотите это индивидуально скорректировать?

PriincessaIsida, а сколько стоит курсы?

4.Интересно узнать, что вы под этим понимаете.

5. Я правильно понял, что контроль над другим человеком возможен?

6. Что плохого с вами произойдет, если вы научитесь контролировать эмоции?

7. За чем вам тогда контролировать эмоции?

Вы не хотите ощутить полноту жизни?

8. PriincessaIsida почему вы не хотите показать другим людям свои негативные эмоции?

Показать, что цепляетесь…..

1. В принципе, да. Если хочешь что-то иметь, надо просто что-то делать.

Да, говорили об этом на курсах. Да, разумеется, все это понятно и так, простые истины и все такое, только почему-то мы ими не пользуемся. Но там просто более конкретно объясняли что и почему происходит. Настолько логично и доступно, что не понять и тупить дальше, по-моему, уже просто невозможно.

Кстати, по поводу "делать", вот Базаров интересно писал:

"Школа, конечно, теряет своих клиентов, потому что все настроены на чудо: все хотят чуда, Мерседес с утра у подъезда и чемодан с деньгами. Поэтому придумываются такие упражнения: для того, чтобы было больше денег, нужно смотреть на полную луну обязательно в районе часа ночи и обязательно в форточку и представлять, как с ее зелено-желтой поверхности стекают доллары, протекая сквозь форточку, и текут в ваш карман. Если бы мастер подал это упражнение под хорошим соусом, вполне возможно, что кто-то из вас поверил бы и завтра начал его делать. Но это, как вы понимаете, чушь. Кто хочет Мерседес, обвязанный тесемочкой, спросите у себя: «За что?». Мы в школе любим конкретные вопросы. И мозг спокойно настроенного человека ответит: «Ты должен быть таким-то и таким-то, должен делать то-то и то-то, поступить так-то и так-то, и в результате у тебя появится Мерседес. А если нравится тесемочка, пойди в салон и попроси, чтобы ее туда привязали». Поэтому технология должна быть понятной человеку и в ней не должно быть чудес."

2. И этому тоже. Ну, может не совсем так, как я описала, но примерно.

3. Да я, мне кажется, уже много писала об этом. Еще раз написать?

А как это - индивидуально?

Если общий курс, то всего там 3 цикла по 3 месяца. (сам решаешь в процессе идти или нет на слудующий) 1 цикл 16 500. Занятия 2 раза в неделю по 3, 5 часа.

4. Для меня личность - это эмоционально сформировавшийся человек без психических отклонений (имею ввиду реальные серьезные отклонения), т.е. обладающий устойчивым набор принципов, понятий, отношений к чему-либо, желаний, осознающий свои мысли и действия.

А индивидуальность - это какие ярко выраженные качества или, если мы говорим о человеке, человек и его определенный набор свойств и качеств, не являющийся стандартным для всех. Такое соотношение различных свойств в определенной пропорции, которое присуще только ему.

Мое понимание.

5. Вообще, конечно возможен.

6. Может быть я стану более расчетливой. Прежде, чем что-либо сделать, буду стараться взвесить все за и против, возможно это станет распространяться даже на не очень важные действия.

7. :rolleyes: Ну что Вы, конечно я хочу ощущать полноту жизни. Но мы все-таки не в Раю. И если летать с закрытыми глазами, то можно во что-нибудь врезаться. Получать от жизни удовольствие - это нормальная основная цель каждого человека, конечно нужно наслаждаться процессом, однако не стоит терять бдительность.

8. Не очень понятен вопрос.

Автор, а есть ощущение, что лучше стали понимать людей?

Я так понимаю, что это вопрос ко мне?

Я всегда людей не плохо понимала. Не то чтобы я прям специалист по человеческим душам, но как-то нормально всегда находила со всеми общий язык и люди часто обращались за советом. И, хоть давать советы - дело не благодарное, обычно помогало) Так что я не заметила в себе особых перемен в этой области. Хотя... теория ощущений дает некоторое понимание причин человеческих поступков. И своих, в первую очередь. С ней можно соглашаться, а можно отвергать, но почитать стоит, довольно интересно. Я уже говорила про М.Веллера, книги "Все о жизни" и "Кассандра", довольно любопытно.

Объясните, пожалуйста, еще раз и поподробнее - как вставлять в сообщение несколько цитат, но чтобы они все были с подписью об авторе?

Спасибо.

Объясните, пожалуйста, еще раз и поподробнее - как вставлять в сообщение несколько цитат, но чтобы они все были с подписью об авторе?

См. мой пост 57 в этой теме. Если хотите процитировать нескольких разных авторов сообщений, то я делаю так - жму ответ на сообщение, из которого хочу взять цитату и его на черновик кидаю - в Microsoft Word или другой текстовый редактор, отвечаю на выбранные цитаты, потом составленый пост отправляю на форум.

3. Просто я вижу нормальных людей на играх. Я вообще вижу очень многих людей, которые ходят туда. И вижу кто и чем занимается.

PriincessaIsida, я все таки предлагаю сузить тему разговора, я уже приводил примеры, что не важно, что есть безобидные или даже полезная деятельность, если есть одна негативная. В лайфе, много например соц программ проходят, инкубаторы для род домов покупают, детские площадки для слепых детей строят, парки от мусора убирают.

Я вполне допускаю, что есть и полезные программы, вопрос есть ли негативная программа.

4. Вот это мне нравится! А не нравится то, что обвинять, оказывается, можно не обладая полной информацией, а оправдываться нужно обязательно выкладывая все. Я просто придерживаюсь принципа презумпции невиновности (в данной ситуации и вообще) и хочу, чтобы остальные подходили к вопросу с этой же позиции.

Презумпция это конечно хорошо, но есть один момент

«Аргументация незнанием (argum-entum adignorantiam, лат.)— логический ложный довод, утверждающий, что, то или иное утверждение истинно, поскольку его ошибочность не была доказана.»

Правильнее Школе выложить информацию и аргументы, чем наоборот, они же заявляют, что помогают. А мы «наивные» спрашиваем каким образом?

Но это никакого влияния особо не оказывает, просто интересная информация, и кстати вполне реальная, понятная, просто рассказывает он ни как просвещенный гуру, а как актер:rolleyes:

Чуточку рассмешило…. Влияния не оказывает, но помогает?

6. Не знаю что сказать. Пробовала все, вреда не ощутила)

Но это не означает, что его не может быть? Другим? Или при длительном использовании?

Косвенный вред?

7. Тогда можно и политики коснуться, там так вообще... И оттуда все идет, от государства. Но никто с ним ничего не сделает, хотя там мошенничество куда более вредное. Так было и будет. Всегда и везде все вынуждены преувеличивать свои достоинства и преуменьшать недостатки. А что делать? если конкурент расписал все в красках, а по качеству хуже тебя, что еще остается, кроме как не пытаться написать еще ярче?

И тем не менее, у меня нет ощущения, что кто-то меня обманул. Да и у знакомых моих с курсов тоже. Классно провели время, много чему научились, где-то даже взгляд поменялся на какие-то вещи, нормально все. Базарову спасибо.

))))) (прочитал и настальгия возникла)

PriincessaIsida, я два года преподавал соционику, у нас были группы 15-20 человек.

И отзывы одинаковые

Классно провели время, много чему научились, разобрался в себе, понял других и т.д.

Есть много способов, как завести группу, что бы она была довольной и сама себя поддерживала.

8. Не-а. Не боюсь. Это тоже нужно. И я их испытываю. Главное уметь вовремя остановиться.

А вот судя по вашим постам боитесь. ИМХО

почему не показать продавщице в магазине, что вы злитесь не нее?

Возникло чувство, эмоция, зачем ее гасить?

9. Простите мне мою необразованность, я не знаю, что означает это понятие.

Ну вот частично, а остальное в инете есть.

Конгруэнтность или её отсутствие в собственном поведении не всегда осознаётся индивидом, но практически всегда ощущается в поведении другого (сознательно или нет).

Примерами неконгруэнтного поведения являются лесть, ложь, ситуации, когда кто-то с грустным видом говорит о том, как ему весело, и т.п.

Конгруэнтность - ( от анг. Congruence – подлинность, открытость, честность. Синонимом конгруэнтности является понятие аутентичность. Впервые термин конгруэнтность использовал Карл Роджерс.

Конгруэнтный человек – это человек, который находится в согласии с самим собой, его слова, эмоции и поведение соответствуют друг другу. У такого человека нет желания что-то скрывать, притворяться, прятаться за «маской».

Пример неконгруэнтности: неискренность, человек, рассказывающий как ему весело, в то время, когда он на самом деле он чем-то расстроен. Неконгруэнтность может выражаться в том, что невербальные сигналы (жесты, мимика, поза, походка и т.д.) противоречат словам.

При общении люди подсознательно чувствуют, насколько конгруэнтен тот или иной человек. С конгруэнтными людьми приятно общаться, они притягивают к себе других людей.

Стать человеку более конгруэнтным может помочь осознание собственных внутренних конфликтов. Конгруэнтность - это, в первую очередь, честность перед самим собой.

3. Да я, мне кажется, уже много писала об этом. Еще раз написать?

А как это - индивидуально?

Если общий курс, то всего там 3 цикла по 3 месяца. (сам решаешь в процессе идти или нет на слудующий) 1 цикл 16 500. Занятия 2 раза в неделю по 3, 5 часа.

Да, если можно повторите.

Индивидуально, это найти специалиста психолога или преподавателя для конкретных ваших задач.

У всех участников задачи разные, согласны? И при это все люди разные, каждому нужен свой подход для эффективной работы. А тут на массовый чес получается, кому то повезет и его причешут, кто-то полулохматым останется, а кому-то и против шерсти.

16500*3=49500 рублей

У психолога курс 10-15 сессий

1000-2000 за ссесию= 15000-30000 рублей

5. Вообще, конечно возможен.

можно пример?

7. Ну что Вы, конечно я хочу ощущать полноту жизни. Но мы все-таки не в Раю. И если летать с закрытыми глазами, то можно во что-нибудь врезаться. Получать от жизни удовольствие - это нормальная основная цель каждого человека, конечно нужно наслаждаться процессом, однако не стоит терять бдительность.

Показательный образ… мне понравился

Но можно же летать и с открытыми глазами, но летать, а не приземляться каждый раз.

8. Не очень понятен вопрос.

Ну помните мы говорили…..

Про обстоятельства, которые провоцируют, про то, что сам провоцируешься.

Вы писали, что с этой провоцируемостью и надо бороться и т.д.

Если вы разозлились, то за чем вам эту эмоции гасить, а не показать другим людям, что вы разозлились?

.PriincessaIsida, я все таки предлагаю сузить тему разговора, я уже приводил примеры, что не важно, что есть безобидные или даже полезная деятельность, если есть одна негативная.

Я вполне допускаю, что есть и полезные программы, вопрос есть ли негативная программа.

Мне сложно судить о негативных программах, потому что я не сталкивалась с этим и не знаю, что это. В ваших опасениях, пожалуй, есть доля истины: эти курсы предназначены для нормальных, психически здоровых людей, у которых есть небольшие конкретные проблемы психологического характера, такие как застенчивость, зажатость, неуверенность и т.д. Людям же с неустойчивой психикой лучше заниматься именно с психологом или психиатром (это уж я не знаю). Дело в том, что психотехники из-за которых все сомнения, они действительно действенные. Но человек, который берется серьезно за занятия должен осознавать, что может быть сложно, могут быть неприятные ощущения, ведь так или иначе, пусть даже в самой осторожной форме, но некоторая ломка все равно происходит. И здесь очень много зависит от времени, то есть не нужно стараться как можно скорее добиться результата, нужно заниматься очень постепенно. Но чтобы все это осознавать - нужно быть человеком адекватным во всех смыслах. Но судя по практике, ненормальные и не приходят) Я во всяком случае ни разу не видела и не слышала, чтобы кому-то было плохо. А что касается того, что нельзя исключить вероятность, что техниками будет заниматься человек, которому они противопоказаны, то здесь вероятность такого случая не больше, чем вероятность, что доктор поставит не правильный диагноз, не обязательно смертельный, но все равно ничего хорошего. От ошибок не застрахован никто. Но те же поликлиники никто не будет обвинять в том, что они опасны, хотя там ошибки совершаются куда чаще, чем, наверное, во всех тренингах вместе взятых.

Презумпция это конечно хорошо, но есть один момент

«Аргументация незнанием (argum-entum adignorantiam, лат.)— логический ложный довод, утверждающий, что, то или иное утверждение истинно, поскольку его ошибочность не была доказана.»

Пусть даже я и не говорю, что моя правда, потому что ваша не доказана. Но и и вы не говорите, что я не права, потому что не могу доказать истинность. Думаю, это справедливо.

Чуточку рассмешило…. Влияния не оказывает, но помогает?

Я имела ввиду, что влияет с той же степенью, что и прочитанные книги. Чей-то взгляд, с которым можно согласиться, а можно и не согласиться. Хотя я, сказать по правде, только через пару лет поняла смысл некоторых вещей, когда-то озвученных Базаровым, вот, думаю, а ведь он прав.

Но это не означает, что его не может быть? Другим? Или при длительном использовании?

Косвенный вред?

Я уверена, что возможный вред - это не закономерность, а скорее исключение. Хорошее лекарство при длительном или неправильном использовании может оказаться вредным, и даже при правильном существуют побочные действия. (только не тыкайте меня в "лекарство", мол техники и медицину приравниваю, это я привела просто для сравнения)

))))) (прочитал и настальгия возникла)

PriincessaIsida, я два года преподавал соционику, у нас были группы 15-20 человек.

И отзывы одинаковые

Классно провели время, много чему научились, разобрался в себе, понял других и т.д.

Есть много способов, как завести группу, что бы она была довольной и сама себя поддерживала.

По Вашему получается, что если людям плохо - это обман, и если им хорошо - это тоже обман. Значит, если группа хорошо провела время, многому научилась, у многих жизнь изменилась в лучшую сторону и людям хорошо, так это значит, что их там так запрограммировали? Ну и что, что группа сама себя поддерживает? Если это направлено на положительный результат, так чего же в этом плохого? Если все так плохо, то как же в таком случае отличить реальную ползу от описанного Вами развода?

А вот судя по вашим постам боитесь. ИМХО

почему не показать продавщице в магазине, что вы злитесь не нее?

Возникло чувство, эмоция, зачем ее гасить?

6. Вопрос не в том, чтобы показать или не показать, а в том, что Вы при этом и после этого будете ощущать. Если, конечно, Вы игрок по жизни (как и говорит Базаров), то никаких проблем – покажите, что недовольны, можете даже устроить скандал или расплакаться, хоть целый спектакль разыграйте. Если Вы это делаете, являясь при этом наблюдателем, если Вы играете в это – то все нормально. Другой вопрос, если вы переживаете это. Продавщица нагрубила, вы недовольны, заводитесь, отвечаете ей, она вам, вы ругаетесь (а ей как раз таки все равно, потому что она так живет много лет и питается такими как вы), и вот ничего толком не добившись, не заставив ее раскаяться и сожалеть о содеянном, вы с трясущимися руками идете домой, пытаясь дышать глубже. Настроение испорчено, дома муж на диване, а посуда не вымыта, ребенок уроки не сделал, а сморит мультики, а муж этого и не заметил… и понеслась! Так живут очень многие люди. И так повторяется изо дня в день. Ситуации разные, а результат один. А теперь вопрос: а оно мне надо? Зачем все это? Кому и что мы каждый день доказываем?

Я не говорю, что не нужно испытывать эмоции. Вопрос в том, чтобы понимать, если это переходит в пустое расплескивание сил и уметь этот процесс контролировать.

Хотите ли вы быть Конгруэнтным человеком?

Само собой Да. В противном случае жизнь - это не жизнь, а мука. Во всяком случае для меня. Но я без лишней скромности могу сказать, что у меня с этим проблем нет:rolleyes:

Да, если можно повторите.

-снять телесные зажимы

-поставить правильную речь

-развить воображение

-развить внимание

-лучше контролировать эмоции

-научиться работать со списком целей

-комфортно чувствовать себя на публике

-привыкнуть делать, а не придумывать причины, почему не могу

-доводить все до конца

-расставлять приоритеты

-наработать решительность в действиях

-не бояться перемен

-просто позитивно смотреть на жизнь:rolleyes:

Индивидуально, это найти специалиста психолога или преподавателя для конкретных ваших задач.

У всех участников задачи разные, согласны? И при это все люди разные, каждому нужен свой подход для эффективной работы. А тут на массовый чес получается, кому то повезет и его причешут, кто-то полулохматым останется, а кому-то и против шерсти.

16500*3=49500 рублей

У психолога курс 10-15 сессий

1000-2000 за ссесию= 15000-30000 рублей

Я бы не стала сравнивать. Те, кому хочется идти к психологу - пусть идут, это все очень хорошо. Но мне, например не хочется. Я считаю, что мои задачи можно решить и без психолога-специалиста. И пришедшие на курсы, видимо считают так же. Кроме того, у психолога вы будите обсуждать какие-то проблемы, он будет давать вам советы, но там не хватает практики, а здесь ее достаточно. К тому же очень многим нужно просто элементарное общение с интересными людьми, и здесь все действительно открыты и готовы к этому общению, кроме того здесь люди видят друг друга не красивыми, накрашенными, разодетыми, а естественными и часто даже смешными. А еще, редко где будет возможности так тесно и в позитивной обстановке общаться людям с такими различными социальными статусами - там и студенты, и инженеры, и директора, и менеджеры, и бизнесмены, и домохозяйки. Это ведь очень интересно. Как часто бывает, что богатому человеку элементарно скучно в своем окружении, вот он и приходит, чтобы по-другому посмотреть на все.

А еще что интересно, касательно психологов-специалистов, то уже бывали случаи, и при мне, когда приходит человек и говорит, что его в эту школу послал его психолог, сказал что ему нужны практические занятия.

Насколько я знаю, по статистике получается приблизительно следующее: 40% учеников пришли для развлечения, чтобы познакомиться с новыми людьми, найти новый круг общения, хорошо провести время, потусить, 40% учеников пришли решать свои практические задачи - в основном это речь, страх публичных выступлений, боязнь публичного одиночества, стеснительность, замкнутость. 20% пришли попробовать себя как актера, чтобы определиться - надо им это или нет или подготовиться к поступлению. А большинство тех, кто приходит просто на 2х дневный тренинг, потом решают пойти на общий курс (переплачивать ничего не нужно, только доплатить оставшееся). Это интересно место с интересными людьми, которые хотят развиваться.

можно пример?

Ох, я не знаю даже. Думать надо:rolleyes: Может быть то, что я уже описывала, когда ты реагируешь на действия партнера иначе, чем он расчитывал и тем самым уже ты начинаешь его контролировать. Или, например, девушка хочет получить о парня подарок или денег, и вот она подводит все так, что цепляется к каким-нибудь его словам, обижается, устраивает истерику, плачет, он начинает верить, что он дурак и во все не правильно делает, просит прощения, пытается загладить вину и в итоге все приходит к тому, что девушка получает то, что хотела. При этом парень чувствует себя подлецом и благодарен ей за то, что она его простила, хотя сам совершенно ни в чем не виноват.

Показательный образ… мне понравился

Но можно же летать и с открытыми глазами, но летать, а не приземляться каждый раз.

А я о том и говорю) Летать, но видеть, что перед тобой и в случае чего - уклониться, свернуть, а еще лучше не подлетать близко к опасному предмету.

Если вы разозлились, то за чем вам эту эмоции гасить, а не показать другим людям, что вы разозлились?

Если уже разозлились, то гасить, конечно не нужно, иначе накапливая в себе все это, можно дойти до нервного срыва. Вопрос не в том, чтобы гасить, когда разозлились, а в том, чтобы не злиться. Это не значит, что надо становиться святым, просто не на все реагировать. Уметь предупреждать эмоции. То есть, если на работе вас кто-то доводит, нужно переключиться, чтобы не завестись, иначе - либо вы разозлитесь, но здравый смысл не позволит выразить эмоции, либо вы их выразите и испортите себе репутацию. То же в личных отношениях - у вас не очень хорошее настроение, вы плохо себя чувствуете, а ваша вторая половинка докапывается с какой-то ерундой, вы взбесились и сорвались. В итоге слезы, обиды, скандал. А у нее может тоже день тяжелый был, а она боролась с проявлением эмоций, старалась забыться и поэтому так настойчиво требовала вашего внимания. А, если бы, вы могли переключаться, то слушали бы ее, но не раздражались, могли бы спокойно сказать: дорогая, я плохо себя чувствую, прости что не могу сегодня уделить тебе внимания. Вместо того, чтобы упрекать ее в том, что она не заметила, что вам плохо, что она нечуткая, эгоистка и т.д.

Вопрос в том, чтобы уметь расставлять приоритеты, и если давая волю эмоциям и переживаниям, вы можете навредить себе и окружающим, то важно это осознать и перестроиться. "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней".

В ваших опасениях, пожалуй, есть доля истины: эти курсы предназначены для нормальных, психически здоровых людей, у которых есть небольшие конкретные проблемы психологического характера, такие как застенчивость, зажатость, неуверенность и т.д.

Мне кажется вы путаете психологию с психиатрией.

С застенчивостью, зажатостью, как раз психологи и работают.

Я во всяком случае ни разу не видела и не слышала, чтобы кому-то было плохо. А что касается того, что нельзя исключить вероятность, что техниками будет заниматься человек, которому они противопоказаны, то здесь вероятность такого случая не больше, чем вероятность, что доктор поставит не правильный диагноз, не обязательно смертельный, но все равно ничего хорошего. От ошибок не застрахован никто. Но те же поликлиники никто не будет обвинять в том, что они опасны, хотя там ошибки совершаются куда чаще, чем, наверное, во всех тренингах вместе взятых.

Да, но те методики и таблетки, которые прописывают в поликлиниках в начале проходят исследования, согласны?

Кто и когда исследовал те методы, которые используются у вас?

Пусть даже я и не говорю, что моя правда, потому что ваша не доказана. Но и и вы не говорите, что я не права, потому что не могу доказать истинность. Думаю, это справедливо.

Не верно ИМХО

Не заявляйте «истину» и вопросов ни у кого не будет.

Доказательств ждут от того, кто что-то заявляет.

Я уверена, что возможный вред - это не закономерность, а скорее исключение. Хорошее лекарство при длительном или неправильном использовании может оказаться вредным, и даже при правильном существуют побочные действия. (только не тыкайте меня в "лекарство", мол техники и медицину приравниваю, это я привела просто для сравнения)

Да, возможно, и такое бывало, но в начале было доказано полезность данного лекарства.

В жизни же так не делают…. Делают лекарство, потом прописывают, а потом начинают смотреть от чего оно и кому помогает.

По Вашему получается, что если людям плохо - это обман, и если им хорошо - это тоже обман. Значит, если группа хорошо провела время, многому научилась, у многих жизнь изменилась в лучшую сторону и людям хорошо, так это значит, что их там так запрограммировали? Ну и что, что группа сама себя поддерживает? Если это направлено на положительный результат, так чего же в этом плохого? Если все так плохо, то как же в таком случае отличить реальную ползу от описанного Вами развода?

Я уже писал. Обман может заключаться в том, что заявляется одно, а делается другое.

. Вопрос не в том, чтобы показать или не показать, а в том, что Вы при этом и после этого будете ощущать.

Нет, вопрос именно в том, что бы показать (проявить) эмоцию. Пережить ее, если она уже возникла.

Продавщица нагрубила, вы недовольны, заводитесь, отвечаете ей, она вам, вы ругаетесь (а ей как раз таки все равно, потому что она так живет много лет и питается такими как вы), и вот ничего толком не добившись, не заставив ее раскаяться и сожалеть о содеянном, вы с трясущимися руками идете домой, пытаясь дышать глубже.

Вот в этом то и проблема ИМХО и как раз с ней и нужно работать.

Что бы после ПРОЖИВАНИЯ негативных эмоций вы не шли с трясущими руками домой.

А что предлагает сделать в данной ситуации БАЗАРОВ?

Настроение испорчено, дома муж на диване, а посуда не вымыта, ребенок уроки не сделал, а сморит мультики, а муж этого и не заметил… и понеслась! Так живут очень многие люди.

И так повторяется изо дня в день. Ситуации разные, а результат один. А теперь вопрос: а оно мне надо? Зачем все это? Кому и что мы каждый день доказываем?

И что предлагает сделать в данной ситуации БАЗАРОВ?

Само собой Да. В противном случае жизнь - это не жизнь, а мука. Во всяком случае для меня. Но я без лишней скромности могу сказать, что у меня с этим проблем нет:rolleyes:

Когда вас задевает продавщица, то вы что делаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...