Перейти к содержанию

Театральная школа "Образ"

Angel*

Рекомендуемые сообщения

На вопросы отвечу чуть позже, а пока задам свои:

Я не говорю, что методики этих техник одинаковые, я говорю о одинаковых последствиях.

Опишите, пожалуйста, эти последствия, хочу сравнить.

Да все что Вы описываете это контроль, неуверенность в себе. Учат - в семье своей, с детства.

По моему это вы зациклились на неуверенности в себе. Я привела простейший бытовой пример, находу придумала и о какой неуверенности и контролирующем поведении идет речь вообще не понимаю.

Как то у Вас мир поделен на белое и черное, середины вообще нет. Можно свою жизнь планировать, но никак не контролировать и не контролировать других.

Не хочу переводить стрелки, но у меня складывается впечатление, что это у вас мир так поделен. Объясните мне, пожалуйста, что хорошо, а что плохо: где граница, где заканчивается планирование и начинается контроль? И пример приведите, пожалуйста.

Поймите меня правильно: эту тему посмотрело несколько тысяч человек и все они теперь плюются при словосочетании Театр-Школа «Образ», а между тем эта организация никому вреда не причинила. Так что, я просто обязана спасать честь Школы)

Это что у нас крик души в защиту лайфа? Например, ничего страшного некоторые люди не видят в тренингах Синтона, в соседней ветке пишет адепт секты Свид.Иегова и тоже его все устраивает и он не понимает почему СИ секта, можно еще примеры привести.

ОК. В таком случае объясните мне как отличить нормальное положительное отношение к организации от сектантской зависимости (может обнаружу в себе таковую))

Вы пишите, что Вам надо контролировать неконтролируемый мир и когда это у Вас не выходит, Вы еще больше прилагаете к этом усилий и от этого постоянно в напряжение, ну и отрицание мешает Вам признать это.

Ой, меня раскусили! Скажите, а вы тоже психолог? А стаж у вас какой? Вы так обалденно ставите диагнозы! Отвечу на это позже.

Ой, меня раскусили! Скажите, а вы тоже психолог? А стаж у вас какой? Вы так обалденно ставите диагнозы! Отвечу на это позже.

Правильно-правильно. Ну их- они умные :)

Давайте со мной беседовать (я абсолютно без образования в области психики, и меня учили на тренера в конторе, смахивающей на Лайф и Ваш "Образ"....)

Там вопросик- продолжительность занятий и питание B)

Правильно-правильно. Ну их- они умные :)

Давайте со мной беседовать (я абсолютно без образования в области психики, и меня учили на тренера в конторе, смахивающей на Лайф и Ваш "Образ"....)

SPA,

я за) Я всегда за нормальное адекватное общение и конструктивную критику.

Отвечу, чуть-чуть позже. Я на работе :)

Опишите, пожалуйста, эти последствия, хочу сравнить.

Я обязательно отвечу. (чуть позже)

Про последствия я имел виду ощущения, которые возникают от техник, сами техники могут быть разные.

Я всего лишь сказала, что в школе речь идет о контроле своего состояния, а в ссылке о контролирующем поведении - о болезненном контроле над окружающими. Я школа учит ни этому. Однако, все люди при необходимости стараются контролировать поведение другого в пределах нормы: вот вы хотите сегодня попросить аванс внеочередной, а у бухгалтера плохое настроение и вы весь день с ней общаетесь, отвлекаете, покурить выходите - за жизнь поговорить, комплементик сделате, чтобы настроение у нее поднялось и вы, выждав момент, обратились к ней с просьбой. Разве это не контроль? И что подобным образом никто никого не контролирует? Однако этому нигде не учат, это уж как-то от природы нам дано)

Это не контроль. Может возникнуть иллюзия контроля.

А кто кого в данном примере контролирует?

1. Бухгалтер может наоборот еще больше разозлиться, что отвлекаете ее, может не понравится, что ей пытаются манипулировать (лесть не всем нравится)

2. Она может удовлетворить просьбу совершенно по другой причине, или наоборот отказать не по зависимой от вас причины.

Допустим, вам отказали, хотя вы все сделали так, как вас учили, к какому выводу вы придете?

Многие приходят к тому, что плохо учились и идут опять на курсы.

Это и есть стремление контролировать то, что не поддается контролю.

Ее отказ может не зависеть от вас.

Эти конкретно не разрушительны. Но эмоции вообще - да. То есть не умея их контролировать - если это радость, востор, то не страшно, ничего не произойдет, а если не уметь контролировать раздражение, злость, то это может привести к серьезным последствиям.

Вы понимаете что обобщаете?

Раньше писали, что все эмоции разрушительны, сейчас, вот эти нет, а вообще да…

Нет такого вообще, есть конкретика.

Прочитав ваш пост до конца у меня есть гипотеза, что речь идет все-таки не о контроле над эмоциями, а контроль над своим поведением.

К каким к серьезным последствиям может это привести? Злость может быть не разрушительная?

И кого она разрушает?

Потому что и драки и даже убийства происходят из-за неумения или нежелания контролировать свои эмоции

Свое поведение он не контролировал, а не эмоции.

А скорей всего вообще в тот момент не осознавал, что он испытывал……

Нет, не смущает, потому что я знаю как это работает и что программа специально разработана так, чтобы совместить понятия театра и психологии. Только стразу оговорюсь: эта школа не решат серьезные психологические проблемы, заболевания. реальные фобии, одним словом заболевания там не лечат.

Надпись на вывески массаж.

Заходишь и видишь хирургический стол, хирурги ходят, операции делают…. Но операции по пересадки не производят. А это бы вас смутило?

Вы писали, что с помощью школы решаются психологические проблемы, сейчас дописываете, что серьезные не решаются.

А разве это что-то меняет? Вас не смущает, что мелкие хирургические операции делается под вывеской массаж?

Здесь важно тоько делать это аккуратно, я так поняла, что на тренингах лайфа как раз жестят в этом деле, то есть настойчиво и жестко заставляют переступать через себя. Такие методы как раз ломают психику.

Ну а здесь более мягко.

А что ломает психику?

1. То что переступаешь через себя

2. Или то что жестко переступаешь через себя

PriincessaIsida, ответьте на вопрос, когда будет время.

Что вас все-таки насторожило в лайфе?

ОК. В таком случае объясните мне как отличить нормальное положительное отношение к организации от сектантской зависимости (может обнаружу в себе таковую))

На форуме очень много информации на эту тему.

PriincessaIsida, Вы по пунктам опишите каких результатов добились пройдя тренинги в театре Образ, если это возможно конечно.

Попытаюсь ответить на оставшиеся вопросы:

Про женский тренинг я тоже ничего не знаю, потому что не была на нем, но насколько я знаю тренинг этот новый, раньше его вообще не было.

Что меня насторожило в Лайфе? Я перелопатила кучу всяких статей и видео всяких передач про это дело, кстати один мужчина с этого форума тоже там выступал, Евгений, кажется, вы с ним тутконсультировались в начале темы, но это не важно... Вот, и там такие ужасы понарасказывали - что люди не могут уйти с тренинга, потому что на них оказывают психологическое давление: говорят, что если уйдешь, то ничего не добьешься, ты неудачник, тряпка и т.д. и т.п., по другому давят тем, что делят на пары и если один уйдет, то другого выгонят и человеку совестно, ведь тот деньги заплатил, и он ради него остается. Рассказывали, что там если отказываешь что-то делать, то тебя все начинают опускать, всякими словами низкими обызвать, а могут даже побить, потому что на каком-то уровне там всю команду могут исключить из-за одного. С девушкой какой-то сделали имитацию изнасилования. Говорят, что тем кто отказывается дальше идти все названивают, приезжают домой, и чуть ли не облаву устраивают. И то что на последнем уровни они обязаны людей приводить на тренинг, а не приведешь тоже плохо будет. И то что родители потом детей своих не узнают, люди совсем другими становятся и свято верят, что это необходимо и пытаются всех своих друзей и родственников затащить туда, что видимо и делает подруга моей сестры, моя бывшая одноклассница, кстати, и что-то я ее тоже перестаю узнавать. В общем, много чего я там интересного перечитала и в шоке сидела, даже заснуть не могла.

PriincessaIsida, как вы считаете сходство есть с вашими играми? (я думаю, что есть)

И я думаю, что есть. Но! Это тренинг Игры на улице, проходит по выходным и посещение его свободное, бесплатное для всех. И ходят туда в основном те, кому это все просто по кайфу, молодежь, которая так развлекается, у них хобби такое. Ну ходят они по городу в халатах и домашних тапочках, ну просят прохожих нарисовать барашка, ну изображают из себя собачек, зайчиков и что? Веселят народ и сами веселятся, кому от этого плохо то? Бывают те, которые ходят на эти игры, но не участвуют, не хотят, стесняются, но получают удовольствие, наблюдая эти картины. У меня друг на эти игры ходит, школу уже закончил, но на игры продолжает ходить, он веселый парень, обеспеченный, все есть и он так по всякому развлекается - на пейнтбол ходит, на картинг, на игры на улице. И ничего с ним странного или плохого не происходило и не происходит. Люди просто весело проводят время, кто-то может и приходит на игры, чтобы решить какие-то проблемы, наработать коммуникативные навыки, чувство позволения, ну и пусть, главное, они делают это с удовольствием и им это не вредит.

А Вы хотите только радостные чувства постоянно испытывать?

При чем здесь это? К чему? Я разве что-то подобное говорила?

Росдом уже говорил, что это называется гон, что когда опаздываешь, тут же мысли в голове: "все меня уволят, на меня обидеться, ах какая я плохая, что вовремя не проснулась и т.д А ответьте, а что будет с Вами если Вы опоздаете, мир рухнет или начнется атомная война?."

Прекратите за меня додумывать! Я не говорила про то, какие мысли у меня в голове. Когда я нервничаю из-за того, что опаздываю я не думаю, что я плохая, и знаю, что никто меня не уволит, я просто могу немного завестись от самого факта. Ну ка, скажите, кто здесь никогда ничего подобного не ощущал?

Дорогая Angel* , как не пытайтесь, но Вы не заставите меня чувствовать свою ущербность, потому что таковой нет и из-за такой фигни как опоздание я не буду считать себя неполноценной и плохой, но понервничать немного могу и нет в это ничего сверхненормалного.

Очень просто, а курс физиотерапии в обычной поликлинике не пробывали проходить, спортом заняться (тоже самое плаванье в бассейне развивает и дыхание, и все группы мышц)

Я не больна и в поликлинике мне делать нечего, спорт я не люблю, хотя в бассейн периодически похаживаю. Но дело не в этом, просто пластика - это не спорт и даже не танцы, в школе часто бывают люди, которые и танцами профессионально занимаются и ли спротом, а зажимом вне танцпола или спортзала полно, была у нас в группе девочка, он арабскими танцами всю жизнь занималась, и прекрасно танцевала, но только танец закончился - и все, тело - камень и другого она ничего станцевать не могла, не знала куда руки-ноги деть.

Вы пишите, что Вам надо контролировать неконтролируемый мир и когда это у Вас не выходит, Вы еще больше прилагаете к этом усилий и от этого постоянно в напряжение, ну и отрицание мешает Вам признать это.

Бред! Бред! Бред! Где я это писала? Покажите мне ГДЕ???

Я даже не знаю что Вам на это ответить! НЕТ У МЕНЯ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ! НЕ ПЫТАЮСЬ Я ПРИЛАГАТЬ БОЛЬШЕ УСИЛИЙ, а то свихнулась бы давно, и уж тем более мне не свойственно САМОЙ СЕБЕ ВРАТЬ - это никогда ни к чему хорошему не приводит. Ваши домыслы АБСОЛЮТНО не обоснованы, кто Вам дал право делать такие выводы обо мне?

Ещё вопросик: длительность занятий и какое питание во время занятий?

Значит так:

Психологический тренинг Искусство Жить (психотехники, выделенные из общего курса в двухдневный тренинг для тех, кто не любит заниматься долго, но любит краткосрочные тренинги) - 2 дня по 8 часов с перерывами.

Ораторско-речевой тренинг "Мастер общения" - 8 занятий по 3 часа, 1 месяц.

Искусство быть женщиной - так же как Искусство жить.

Игры на улице - 2-3 часа в субботу и воскресение.

Общий курс -Актерское мастерство для жизни и сцены: всего существует 3 цикла, каждый длится 3 месяца. 1 цикл общий и наиболее важный для тех кто пришел заниматься "для себя", на 2ом больше уделяется репетициям, там уже более серьезная актерская подготовка, особенно для тех, кто планирует поступать в театральный, а 3й - это полностью постановка спектакля от выбора пьесы до игры на профессиональной московской площадке. Естественно с переходом на следующий определяются в процессе. Занятия идут 2 раза в неделю по 3, 5 часа.

С питанием все просто: кто что хочет, то то и ест))) Двери открыты, перерывы есть, магазины и кафе рядом. Хотя у нас на репетициях свой чайник, конфетки-печеньки купим, чаевничаем))

Допустим, вам отказали, хотя вы все сделали так, как вас учили, к какому выводу вы придете?

Многие приходят к тому, что плохо учились и идут опять на курсы.

Это и есть стремление контролировать то, что не поддается контролю.

Ее отказ может не зависеть от вас.

Давайте оставим бухгалтера в покое) Контроль, или иллюзия контроля, какая разница. Я всего лишь объясняю, что подобное контролирующее поведение можно увидеть везде и всюду, но это не имеет отношения к школе, потому что там не учат манипуляциям другими людьми, там имеет значение ваше собственное состояние: как вы себя ощущаете? комфортно ли вам по жизни? что вы чувствуете, если что-то идет не так как хотелось бы - переживаете, нервничаете, пытаетесь кого-то в чем то убедить? суть в том, что в жизни люди и обстоятельства постоянно провоцируют нас и вопрос в том, как на это не вестись, не беситься по каждому поводу, не биться головой об стенку, не обвинять во всем окружающих, не опускать руки, но и не пытаться добиться своего назло, чтобы преодолеть, хотя может уже и не нужно то, к чему стремишься. Здесь задача - просто сохранять внутренний покой. Но не превращаться при этом в амебу.

Про эмоции: можете считать как считаете, но философствовать на эту тему мне порядком поднадоело. Разрушительные - значит те, которые негативно влияют на вашу психику, нервную систему. К каким серьезным последствиям - да к тем, что если все воспринимать и на все реагировать можно превратиться в невростеника и истерика.

Свое поведение он не контролировал, а не эмоции.

А скорей всего вообще в тот момент не осознавал, что он испытывал……

И то и другое. Приведу прекрасный пример, надеюсь станет понятней: актер на сцене, играет злодея, сейчас он должен убить человека - Отелло, например, должен задушить Дездемону. Он вызывает в себе эмоции, заводится, краснеет, но контролирует их, душит Дездемону - но контролирует и свое поведение, то есть свои действия, и свои эмоции, потому что если он отпустит этот контроль, то либо выпадет из образа, из роли, либо задушит актрису.

Надпись на вывески массаж.

Заходишь и видишь хирургический стол, хирурги ходят, операции делают…. Но операции по пересадки не производят. А это бы вас смутило?

Вы писали, что с помощью школы решаются психологические проблемы, сейчас дописываете, что серьезные не решаются.

А разве это что-то меняет? Вас не смущает, что мелкие хирургические операции делается под вывеской массаж?

Не преувеличивайте. Медицина - это медицина.

В танцевальной школе есть зал, стоят станки, ходят танцоры, но может преподаваться танго и не преподаваться вальс. Да и хирурги, собственно, бывают разные - не каждый хирург может пересаживать сердце. Конечно серьезные не рашаются - когда какая-нибудь мамаша приводит за ручку своего дергающегося и совершенно ничего не понимающего 30 летнего сыночка, ей вежливо объясняют, что ему нужен психиатр.

А что ломает психику?

1. То что переступаешь через себя

2. Или то что жестко переступаешь через себя

То, что переступаешь через себя невольно, вынужденно или добровольно, слишком резком. То есть если есть проблема, допустим, публичных выступлений, а тебя заставят выйти к полтысячному залу и не пойти ты не можешь - вот тут может стать плохо, или если ты хочешь избавиться от неуверенности в себе и сознательно занимаешься самовнушением целыми днями, или кто нибудь занимается этим с тобой, и себя вздрючиваешь, носишься "я все могу, я все могу", хватаешься за все, вкалываешь до потери пульса ради цели, а потом - бац! и нервный срыв. А если делать это постепенно - в первом случае потихоньку привыкать к наличию публики, сначала знакомой - группа, потом чужих в малом количестве - показы, все это под присмотром педагога, то постепенно страх уйдет и не будет никакого надлома. Или во втором случае - постепенно привыкать достигать целей - сначала маленьких - подойти к одногрупнице и сделать ей комплемент, потом побольше - пригласить сотрудницу на работе на свидание, затем еще - попросить прибавку к зарплате и т.д, это как пример. За счет игры на сцене человек привыкает менять манеру своего поведения и потом переносит эту способность в жизнь. И психика при этом не травмируется.

Народ, если здесь есть те, для кого справедливость не пустое слово - сходите на спектакль или парочку пробных занятий посетите, они бесплатные. Пообщайтесь с людьми, с педагогами, с Базаровым в конце концов, если конечно удастся его поймать)) Может тогда измените свое мнение. Кстати, приглашаю, 17 июля будет спектакль выпускной у одной из групп, в Центральном доме журналистов, в 19 часов, билеты рублей по 300 на входе можно будет купить. Если есть любители театра - приходите, посмеетесь, получите удовольствие, пообщаетесь, посмотрите на актеров - поймете, что люди все нормальные и адекватные. Вот результат обучения вам и продемонстрируют!

Честно говоря, даже становится как-то противно переубеждать. Я так чувствую, что у некоторых здесь есть проблемы с самооценкой - во что бы то ни стало надо доказать свою правоту, ничего толком и не зная о предмете спора. Это неприятно. Я вот не знаю про Лайф наверняка и не поливаю его грязью, хотя судя по всему, что рассказывали люди, сомнений особо и нет.

Что бы там ни было для меня важен результат - я знаю, что плохо от Образа никому не становится, и я много раз присутствовала на всяких шашлыках, день рождениях, отмечаниях вместе с ребятами из групп и там были их жены, мужья, сестры - эти люди не ходят в Образ, но они не говорят о том, что их близкие изменились в худшую сторону, что с ними что-то не то, наоборот, многие благодарят педагога, руки жмут, сувенирчики дарят и всегда рады таким встречам с одногруппниками и педагогами их близких, хотя сами, повторюсь, никогда не занимались в Образе и не собираются в общем-то, я думаю их мнение вполне можно считать объективным. Там сейчас одна девочка учится, так ее папа так над ней печется, он 4 часа ждет ее в школе, пока идут занятия и только благодарит педагога при встрече, если бы с его дочкой что-то становилось не так, он бы это явно быстро просек. Так что... Говорю, что знаю. А вы уж думайте сами, насколько ваши обвинения обоснованы.

Честно говоря, даже становится как-то противно переубеждать. Я так чувствую, что у некоторых здесь есть проблемы с самооценкой - во что бы то ни стало надо доказать свою правоту, ничего толком и не зная о предмете спора. Это неприятно. Я вот не знаю про Лайф наверняка и не поливаю его грязью, хотя судя по всему, что рассказывали люди, сомнений особо и нет.

Вот вы утверждаете, что нельзя ничего плохого говорить о незнакомой "лично" организации, и тут же - начинаете что-то плохое подозревать у совершенно незнакомых Вам людей?

И Вы считаете это именно что хорошим поведением, которому вас там научили?

Кстати, у вас разрешение на расклейку рекламы в метро есть?

Зашел на сайт школы "Образ", не нашел ничего криминального, обычная театральная школа, в связи с конъюктурой рынка помимо театрального мастерства стали проводить тренинги личностного роста. Для утверждения, что это некий культ не вижу никаких оснований, хотя с моей точки зрения, любой тренинг личностного роста-в принципе профанация и выброшенные деньги.

Подозревать-то никому не заприщено, но я же не обвиняю никого, а всего лишь пересказывю то, что читала и найти эту иформацию можно просто по запросу лайфстринг. И если кто-то может опровергнуть все эти обвинения или объяснить почему люди это пишут - я с радостью прислушаюсь.

Какую еще расклейку? Вы о чем? Никогда не видела Образовской рекламы в метро. Хотя не отрицаю, может и есть такое дело. Но я-то тут причем? Я там ученица, а не промоутер.

Вы то что имеете против? У вас какие претензии? Надеюсь что-нибудь веское.

Извините за резкость, просто уже не знаю с кем вообще вести беседу. Пока нейтрально держится только SPA, которому, кстати, выражаю благодарность за чувство юмораИзображение (надеюсь Вы не воспримите это как попытку подмазаться).

Зашел на сайт школы "Образ", не нашел ничего криминального, обычная театральная школа, в связи с конъюктурой рынка помимо театрального мастерства стали проводить тренинги личностного роста. Для утверждения, что это некий культ не вижу никаких оснований, хотя с моей точки зрения, любой тренинг личностного роста-в принципе профанация и выброшенные деньги.

О! Спасибо, slon! Появилась здравая логика:rolleyes:

с моей точки зрения, любой тренинг личностного роста-в принципе профанация и выброшенные деньги.

Я не могу согласиться с тем, что Вы написали "любой". Понятие тренинг личностного роста в России практически дискредитировано из-за того, что организаторы Лайфспринга преподносят свои псевдотренинги как "тренинги личностного роста". Есть нормальные тренинги личностного роста в Институте Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии. В ИГиСПе вполне профи работают.

Я не могу согласиться с тем, что Вы написали "любой". Понятие тренинг личностного роста в России практически дискредитировано из-за того, что организаторы Лайфспринга преподносят свои псевдотренинги как "тренинги личностного роста". Есть нормальные тренинги личностного роста в Институте Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии. В ИГиСПе вполне профи работают.

Я знаю этот институт, это чисто коммерческая организация, владельцем которорой является Леонид Кроль и основная их цель-это получение прибыли. Из того, что там работают профи, не следует, что вы будете "личностно расти" на их тренинге. И вообще, тренинг личностного роста напоминает прокрустово ложе.

На форуме очень много информации на эту тему.

PriincessaIsida, Вы по пунктам опишите каких результатов добились пройдя тренинги в театре Образ, если это возможно конечно.

А чего это я должна все четко и по пунктам, чтобы еще и зацепиться было не за что, а Вам достаточно просто послать меня изучать форум?! Я вот тоже Вам могу сказать - идите в школу, допросите учеников и узнаете кто и какие результаты получил. Вы обвиняете меня в том, что я чуть ли не сектантка, что у меня зависимость, а описать в чем она выражается не можете.

Но, ладно, я отвечу. Только я бы не называла это тренингами, я проходила Курсы актерского мастерства для жизни и сцены, а тренинг Искусство Жить включен в этот курс.

Результаты:

-стала лучше говорить, потому что начала следить за своей речью, делать разминку речевого аппарата, говорить скороговорки с карандашом на те группы букв, которые вязнут в речи. У меня голос стал звучать лучше, перестала зажимать связки и говорить пискляво, выровнялся голос, потому что работу с зевком стала делать.

-тело стало расслабленей, пластичней, потому что после всех упражнений на снятие телесных зажимов уже автоматически чувствуешь, где зажим, ну правда в этой области еще хочу поработать.

-стала чаще выражать свое мнение открыто, раньше как-то предпочитала промолчать, наверное увереннее стала.

-выступать на публике не боюсь, чувствую себя спокойно как удав.

-лучше стала контролировать эмоции (назовем так, не будем опять углубляться в терминологию) - если чувствую, что завожусь - могу снять это и успокоиться.

- а если все-таки понервничала, поругалась с кем-нибудь быстро восстанавливаюсь, не хожу потом весь день злая

-если устала, а еще есть дела - могу привести себя в форму

-вообще позитивней и проще стала относиться к жизни, если хорошее происходит - наслаждаюсь ощущениями, а если плохое - не циклюсь, улыбаюсь и воспринимаю как игру, где внезапно поменялись правила.

-проще стало с целями по жизни, быстрее осознаю что мое, а что нет, и к тому, что мое проще иду, не перенапрягаясь.

-и просто рада, что познакомилась со многими интересными людьми.

Вот так.

Подозревать-то никому не заприщено, но я же не обвиняю никого, а всего лишь пересказывю то, что читала и найти эту иформацию можно просто по запросу лайфстринг. И если кто-то может опровергнуть все эти обвинения или объяснить почему люди это пишут - я с радостью прислушаюсь.

Вы не только пересказывали, но и делали некий вывод о самооценке "некоторых здесь". Как Вы пришли к такому выводу? (Я могу предположить, но хочется и Вас послушать) "Почувствовалось" - довольно странный ответ для таких серьёзных выводов. Вас как-то учили на этих курсах, как узнавать что-то о собеседнике, или вы имели подобные знания до этого?

Какую еще расклейку? Вы о чем? Никогда не видела Образовской рекламы в метро. ъХотя не отрицаю, может и есть такое дело. Но я-то тут причем? Я там ученица, а не промоутер.

А я видел, и немало. И вроде даже в электронной почте спам получал. Вы считаете это нормальными способами ведения бизнеса?

А как Вы сами узнали о данной организации?

Извините за резкость, просто уже не знаю с кем вообще вести беседу.

Э... Вы, вообще-то, на форуме, и ведёте беседу со всеми сразу. Вы бы разным людям говорили разное, вплоть до того, что говорили бы им противоположные вещи?

(Прощу прощения за много вопросов сразу, преподавательская привычка:)

Я знаю этот институт, это чисто коммерческая организация, владельцем которорой является Леонид Кроль и основная их цель-это получение прибыли. Из того, что там работают профи, не следует, что вы будете "личностно расти" на их тренинге. И вообще, тренинг личностного роста напоминает прокрустово ложе.

Да, сотрудники ИГиСПа не за бесплатно работают. Я согласна с Ro-sdomoм, что тренинги - это "нулевые ступени". Результаты и достижения сами не появляются без действий и усилий самих выпускников. Почему нормальные тренингах личностного роста напоминают Вам прокрустово ложе?

Почему нормальные тренингах личностного роста напоминают Вам прокрустово ложе?

Тренинги личностного роста напоминают мне прокрустово ложе своим подходом.

Мне интересно, что вы понимаете под нормальным тренингом, и что вы понимаете под личностным ростом, возможно мы говорим о разном.

Вы не только пересказывали, но и делали некий вывод о самооценке "некоторых здесь". Как Вы пришли к такому выводу? (Я могу предположить, но хочется и Вас послушать)

Ладно, Вы правы, про самооценку - это перебор, просто обо мне тут делали всякие выводы, вот и захотелось ответить тем же, хотя это не правильно, не стоит поддаваться на подобные провокации.

"Почуствовалось" - довольно странный ответ для таких серьёзных выводов.

Ну и Вы уж к словам не придирайтесь.

Вас как-то учили на этих курсах, как узнавать что-то о собеседнике, или вы имели подобные знания до этого?

Не передергивайте - курсы тут ни при чем и вы это прекрасно знаете. И задайте подобный вопрос другой участнице.

А я видел, и немало. И вроде даже в электронной почте спам получал. Вы считаете это нормальными способами ведения бизнеса?

А как Вы сами узнали о данной организации?

Забавно, а я не видела, честное слово! А на счет спама, ну этим сейчас никого не удивишь. Да и какое имеет значение, что я думаю по поводу ведения бизнеса.? Меня это не касается, мне главное, что на занятиях, а как уж они рекламу делают меня мало волнует. Кстати, думаю, если бы они обманывали людей, то имели бы больше денег и могли позволить себе другую рекламу, хотя.. я в этом бизнесе не разбираюсь.

Сама я узнала случайно - гуляла в парке, встретила двух ребят, которые читали друг другу стихи. Разговорились - оказалось, что они собирались поступать и хотят пойти на подготовительные курсы. Я сказала, что мне это тоже интересно, мы договорились и пошли вместе на пробное занятие. Позанималось, на понравилось. И я пошла туда заниматься, один мальчик уезжал и пошел в другую группу через 2 месяца, а второй не пошел - денег не было. Вот и вся история.

Э... Вы, вообще-то, на форуме, и ведёте беседу со всеми сразу. Вы бы разным людям говорили разное, вплоть до того, что говорили бы им противоположные вещи?

Да понятно это. И Вы прекрасно понимаете, что я имела ввиду, зачем цепляться к словам и разводить демагогию. Ну могу я тоже немного повыражать свои ощущения:rolleyes:?

Мне интересно, что вы понимаете под нормальным тренингом,

Это групповой процесс, один из методов активного обучения или обучения через опыт, в котором происходит передача знаний, формирование и/или развитие определённых умений и навыков. И проводить их должен специалист / профессиональный тренер.

и что вы понимаете под личностным ростом, возможно мы говорим о разном.

Под личностным ростом я понимаю работу над собой, над своим поведением, коммуникационной компетентностью для того, чтобы действовать эффективнее и чувствовать себя лучше в различных житейских ситуациях. Как расставить приоритеты, я определяю сама - что надо в первую очередь улучшить, а что - подождёт, т. к. невозможно работать над многими аспектами своей деятельности и поведения сразу.

Ладно, Вы правы, про самооценку - это перебор, просто обо мне тут делали всякие выводы, вот и захотелось ответить тем же, хотя это не правильно, не стоит поддаваться на подобные провокации.

Ну вот видите - Вы не сдержались даже в относительно простой ситуации сетевого общения - когда Вас не торопят с ответом, не действуют на Вас через прочие органы чувств и вообще дают все возможности остаться наедине с собой и дать наиболее разумный ответ. После этого уже совсем не верится, что Вас действительно там научили не горячиться в реальной ситуации.

Это групповой процесс, один из методов активного обучения или обучения через опыт, в котором происходит передача знаний, формирование и/или развитие определённых умений и навыков. И проводить их должен специалист / профессиональный тренер.

Вот это мне и не нравится. Большая группа людей, абсолютно разных, с разными проблемами собирается в одном месте и им втюхивается, как панацея некая модель.

Под личностным ростом я понимаю работу над собой, над своим поведением, коммуникационной компетентностью для того, чтобы действовать эффективнее и чувствовать себя лучше в различных житейских ситуациях. Как расставить приоритеты, я определяю сама - что надо в первую очередь улучшить, а что - подождёт, т. к. невозможно работать над многими аспектами своей деятельности и поведения сразу.

У нас с вами разное понимание личностного роста. В моём понимании показателем личностного роста является способность решения проблем, а не увеличение количества свойств.

Ну вот видите - Вы не сдержались даже в относительно простой ситуации сетевого общения - когда Вас не торопят с ответом, не действуют на Вас через прочие органы чувств и вообще дают все возможности остаться наедине с собой и дать наиболее разумный ответ. После этого уже совсем не верится, что Вас действительно там научили не горячиться в реальной ситуации.

Вот Вы же сейчас и делаете выводы необоснованные. Вериться - не верится... Кто ж Вам сказал-то что я не сдержалась, я это сделала сознательно. Просто считаю, что можно было не опускаться до этого, но это не значит вовсе, что все так плохо. Я подумала и решила высказаться. Учитывая все, что я здесь выслушиваю, если бы я не могла себя сдерживать до такой степени, которую Вы здесь описываете, меня давным давно бы уже забанили!

Вот это мне и не нравится. Большая группа людей, абсолютно разных, с разными проблемами собирается в одном месте и им втюхивается, как панацея некая модель.

Большая группа людей, абсолютно разных, с разными проблемами собирается в одном месте - это, например, лайфспринговский псевдотренинг. Но втюхивания одной модели как панацеи я даже в Лайфспринге не застала. Я слышала о том, что некоторые преподносят систему Норбекова как панацею. На нормальный тренинг собирается группа людей с одинаковыми или достаточно похожими запросами.

У нас с вами разное понимание личностного роста. В моём понимании показателем личностного роста является способность решения проблем, а не увеличение количества свойств.

Да, у нас разное понимание личностного роста, но различие в том, что под личностным ростом я понимаю работу над собой, над своим поведением, коммуникационной компетентностью для того, чтобы действовать эффективнее и чувствовать себя лучше в различных житейских ситуациях. Как расставить приоритеты, я определяю сама.

К вопросу о коммуникационной компетентности. Где я написала, что в моём понимании "увеличение количества свойств" является показателем личностного роста?

На нормальный тренинг собирается группа людей с одинаковыми или достаточно похожими запросами.

На тренинг записываются все желающие, я не слышал, чтобы перед тренингом участники опрашивались.

К вопросу о коммуникационной компетентности. Где я написала, что в моём понимании "увеличение количества свойств" является показателем личностного роста?

Вы как то очень абстрактно всё написали, итак понятно, что личностный рост связан с работой над собой. Что касается коммуникационной компетентности, то что это, как не приобретение неких свойств.

На тренинг записываются все желающие, я не слышал, чтобы перед тренингом участники опрашивались.

А Вы можете привести пример нормального тренинга, перед которым участники бы не опрашивались? В другой ветке даже про нынешний российский Лайфспринг девушка написала

Сегодня иду на собеседование.

Вы как то очень абстрактно всё написали, итак понятно, что личностный рост связан с работой над собой. Что касается коммуникационной компетентности, то что это, как не приобретение неких свойств.

Я поняла как Вы понимаете личностный рост и засчитала бы решение задач более рационально как показатель личностного роста. Я вот к чему упомянула коммуникационную компетентность. Если, например, работать физиком-экспериментатором в лаборатории и не работать со студентами, то приемлимым считается уровень коммуникационной компетентности, чтобы меня понимали сотрудники и начальник, и чтобы я понимала их. А вот для преподавания студентам нужно не только до них доносить информацию, но и понимать их вопросы и отвечать на них правильно. Приемлимый уровень коммуникационной компетентности в работе преподавателя со студентами выше, чем приемлимый уровень коммуникационной компетентности в общении с сотрудниками лабы.

Особенно это заметно, когда преподаёшь физику или математику на английском, а родной язык - русский. :)

Вместо коммуникационной компетентности можно было бы обсудить какое-либо ещё умение. Я надеюсь, что идея Вам понятна.

Да, по теме. PriincessaIsida написала в посте 88 свои результаты. Я считаю, что её результаты вполне конкретные и для неё важные и значимые. Она написала, что проходила Курсы актерского мастерства для жизни и сцены, а тренинг Искусство Жить включен в этот курс. Мне кажется, что PriincessaIsida была на нормальных курсах и нормальном тренинге. Я не вижу оснований для причисления школы "Образ" к культам.

А Вы можете привести пример нормального тренинга, перед которым участники бы не опрашивались?

Конечно, любимый вами ИГиСП, например.

Я поняла как Вы понимаете личностный рост и засчитала бы решение задач более рационально как показатель личностного роста.

Здесь не идёт речь о большей или меньшей рациональности, с точки зрения психологии личности, личностный рост связан с прохождением человека через кризисы.

Я не вижу оснований для причисления школы "Образ" к культам.

Я тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...