Перейти к содержанию

Ro-sdom о Лайфспринге

Рекомендуемые сообщения

а поподробнее. что не так?

пока все так.... :) просто фильм секрет в деталях не помню. Вот жду когда вы подробнее расскажите про что там говорилось, если не вспомню придется смотреть, что бы ответить на ваш вопрос :)

а что подробнее? Эмоции делятся на плохие и хорошие. Пример плохих, пример хороших. какие подробности нужны?

в каком контексте об этих эмоциях говорилось в фильме секрет о чем? что дальше там рекомендовали делать с ними?

о чем вообще речь.

или вопрос стал для вас не актуальным после того, как я сказал, что у меня в теории эмоции не делятся?

в каком контексте об этих эмоциях говорилось в фильме секрет о чем? что дальше там рекомендовали делать с ними?

о чем вообще речь.

или вопрос стал для вас не актуальным после того, как я сказал, что у меня в теории эмоции не делятся?

да честно говоря не актуален стал.

сейчас включу фильм, посмотрю что там дальше с эмоциями делают.

да честно говоря не актуален стал.

сейчас включу фильм, посмотрю что там дальше с эмоциями делают.

ясно. потом расскажите и я скажу, как я это понял в свое время, если это будет нужно.

Все, посмотрел.

Мысль такая - чтобы не отслеживать все свои мысли, что трудно, отслеживайте эмоции. Плохие эмоции - это знак того, что ваши мысли не совпадают с Вашими стремлениями. Хорошии эмоции - наоборот!!!

Все, посмотрел.

Мысль такая - чтобы не отслеживать все свои мысли, что трудно, отслеживайте эмоции. Плохие эмоции - это знак того, что ваши мысли не совпадают с Вашими стремлениями. Хорошии эмоции - наоборот!!!

А к чему вы этот вопрос задавали про эмоции?

Все, посмотрел.

но знак (плохие или хорошие) здесь условный и зависит от целей.

как я понял нет отрицания и избегания плохих эмоций. Да?

В такой ключе эмоции как показатель куда ты идешь в лайфе есть, только они не с эмоциями это делают, а с ощущениями.

ну ладно, с ощущениями.

а Вы это делаете?

Делаю, что? Прислушиваюсь ли к своим ощущениям и эмоциям.

Конечно, я думаю это делает каждый человек.

не прислушиваетесь - это то понятное дело, а делите их на хорошие и плохие. делите или нет? как в Лайфе, как в Секрете?

ОФигеть! Литературный русский язык лучше мою эмоцию не выразит!... :newconfus:

А теперь по порядку.

Надя я внесу поправки там, где я вижу несовпадения.  ок?

Я всегда за была.

Надя, по поводу манипулятора я не понял. Можете пример?

Я просто не понял кто и кем манипулирует. И чем манипулирует? И за чем манипулирует?

Тогда не будем далеко ходить. Лайф. А зачем спростие у тренера. Съездите и спросите чем и зачем. Он Вам попонятнее расскажет, а то я нупутаю чего еще.

ОШИБКА!!!!

Надя, здесь ошибка и очень серьезная.

Я ни когда не снимал ответственности (выбора) с другой стороны.

Я как я понял это объяснил, но вижу не до конца.

Соавторство ни кто не отменял. И с манипулятора, с того кто попытался мной проманипулировать ответственность остается. Он являлся автором и это его выбор был мной манипулировать, а значит (перевожу на ваш язык) своя доля ответственности была..

Уважаемый Rosdom, предыдущий пункт разговора у нас был про то, как выглядела для меня Ваша теория в начале года.

Я Вам с позиции нормального человека показала, какую логику можно было вывести из Ваших утверждений. И насколько они задевали. Это был мой взгляд ДО ТОГО КАК ВЫ ОБЪЯСНИЛИ СВОЮ ТЕОРИЮ.

И что я вижу? Вы все смешали в кучу (и прошлое и настоящее) и сделали вывод - Я ничего не поняла. С ума сойти!

Да все я поняла. Не надо торопиться делать выводы, или Мы опаздываем куда-то? Для меня ТОГДА, НЕ СЕЙЧАС!!!!!!!!! (обратите внимание!!!!!!!!! ТОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!) было видно, что ответственность перекладывается на адептов культа. Сами захотели - сами получили. А на теренер никакой вины не было. Сейчас вы это рассеяли.

Манипулятор, манипулирует не с каждый. Значит тот участник, с которым прошло манипулирование, совершил какие то действия, которые привели к манипуляции, в вашем случаи (пример с огнем) к ожогу. ..

Вы прелесть! :lol2: Расскажите с кем из участников Лайфа тренер не манипулировал? Получается все хотели, чтобы с ними поиграли в личностный рост.

А в обычной жизни манипулятор манипулирует с тем, кто продвигает его к цели.

Надя, ни кто на себя ни чего не валит. Ответственны обе стороны, так как это был их обоюдный выбор.

Понятие со авторство и синхронность похоже остается белый пятном.

mcm11, а для вас остались белые пятна в этом вопросе? Вы понимаете о чем я?..

Выделила отдельно, чтобы повторить. ДЛЯ МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ БЕЛЫХ ПЯТЕН В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!!!!!!!!!!!! ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ. Вы просто раньше не говорили ни разу , что виноваты обе стороны. Я выдела только два типа фраз "его выбор, ее выбор". После подробного объяснения вопрос снят. МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО про ответственность, синхронность и т.д. Предлагаю вам еще раз не торопиться с выводами о моих возможностях! :lol:

А то я говорю, но не понятно, что из этого вы поняли, а что нет.

Повторить мои слова своими словами не покозатель что вы поняли о чем я.?

А Вам зачем понимать, Rosdom? Что остается белым пятном я озвучивала до сих пор сама. И буду поступать так же впредь. Вы вперед меня что ли забежать хотите?

Повторять слова не показатель, точно. Куда уж мне понять такую страшную сложность??? :lol2:

Вы не подумайте, что я сердита. Мне просто не нравится, когда "без меня меня женили". Возникающие вопросы можно задавать мне лично, я готова ответить. Без посредников.

Спящим я называю мозг, когда действует реактивно или по сценарию и человек совершает патерное поведение.

Смысл был в другом ,Rosdom. Что подвержено паттерному поведению чаще, душа или мозг. Короче, кого из них надо "просыпать осознанием". :lol2:

не прислушиваетесь - это то понятное дело, а делите их на хорошие и плохие. делите или нет? как в Лайфе, как в Секрете?

mcm11, надо подумать :) :unsure:

Я бы сказал, что ощущения делю, но меня смущает понятия "хорошие" и "плохие" эмоции. у меня такого нет, просто одни говорят об одном другие о другом, но они по сути равнозначны.

Тогда не будем далеко ходить. Лайф. А зачем спростие у тренера. Съездите и спросите чем и зачем. Он Вам попонятнее расскажет, а то я нупутаю чего еще.

Я спрашивал Вас, вы от ответа ушли.

Остальное без комментариев.

Да все я поняла. Не надо торопиться делать выводы, или Мы опаздываем куда-то? Для меня ТОГДА, НЕ СЕЙЧАС!!!!!!!!! (обратите внимание!!!!!!!!! ТОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!) было видно, что ответственность перекладывается на адептов культа. Сами захотели - сами получили. А на теренер никакой вины не было. Сейчас вы это рассеяли.

Надя, я могу повторить и еще раз ни кто ни перед кем не виноват.

Слово вина я ни когда не использовал, выбор да, соавторство да, синхронность событий да.

То, что я говорю сейчас я говорил и тогда. Вы сами в 169 сообщении привели цитаты и заметьте они не мартом дотированы.

Вы прелесть! :lol2: Расскажите с кем из участников Лайфа тренер не манипулировал? Получается все хотели, чтобы с ними поиграли в личностный рост.

А в обычной жизни манипулятор манипулирует с тем, кто продвигает его к цели.

Я о лайфе не буду говорить.

Выделила отдельно, чтобы повторить. ДЛЯ МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ БЕЛЫХ ПЯТЕН В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!!!!!!!!!!!! ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ. Вы просто раньше не говорили ни разу , что виноваты обе стороны.

Я и сейчас это ни разу не говорил!!!!!!

Где моя фраза когда я сказал, что виноваты обе стороны? :)

Я выдела только два типа фраз "его выбор, ее выбор". После подробного объяснения вопрос снят. МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО про ответственность, синхронность и т.д. Предлагаю вам еще раз не торопиться с выводами о моих возможностях! :lol:

Я делаю, вывод на том основании, что вы используете слово вина, в моих объяснениях это отсутствовало.

А Вам зачем понимать, Rosdom?

Если я спрашивал, значит мне нужно.

Что остается белым пятном я озвучивала до сих пор сама. И буду поступать так же впредь. Вы вперед меня что ли забежать хотите?

Белые пятна разговора видит и тот кто слушает и тот кто говорит, я и предположил, что пятно остается, так как вы используете ту терминологию.

Вы утверждаете обратное, тогда у меня к вам Надя вопрос.

Я его уже задавал Михаилу, теперь задам вам.

На тренинг опоздал молодой человек, тренер его спрашивает, как он это создал, молодой человек отвечает, что ему брат не вовремя ключи дал от машину и он из-за этого опоздал.

Как вы думаете, что хотел услышать тренер?

Как данное событие создал тренер и для чего?

Повторять слова не показатель, точно. Куда уж мне понять такую страшную сложность??? :lol2:

Вы не подумайте, что я сердита. Мне просто не нравится, когда "без меня меня женили". Возникающие вопросы можно задавать мне лично, я готова ответить. Без посредников.

Кто на ком вас женил, о чем вы?

Надя, вы что-то приняли близко к сердцу? Или я вас чем-то задел?

Спящим я называю мозг, когда действует реактивно или по сценарию и человек совершает патерное поведение.

Смысл был в другом ,Rosdom. Что подвержено паттерному поведению чаще, душа или мозг. Короче, кого из них надо "просыпать осознанием". :lol2:

В предыдущий моей фразе, есть ответ на ваш вопрос

Патерному поведению подтвержен человек. :)

а спящий могз :) и если он спит разумеется его и будить нужно.

Я спрашивал Вас, вы от ответа ушли.

Остальное без комментариев.

Я Вам ответила. Манипулируют тем, кто продвигает к цели. Цель определяет манипулятор, он же определяет объект манипулирования (с субъективной точки зрения). Как он это делает лучше всего знает он сам. Чтобы далеко не ходить привела в пример Лайф (кстати вы сами предложили использовать Лайф в примерах). Если вы мой ответ не увидели - очень жаль.

Надя, я могу повторить и еще раз ни кто ни перед кем не виноват.

Слово вина я ни когда не использовал, выбор да, соавторство да, синхронность событий да.

То, что я говорю сейчас я говорил и тогда. Вы сами в 169 сообщении привели цитаты и заметьте они не мартом дотированы.

Сообщение 169 датировано сентябрем, и только в сентябре я нашла Вашу тему про Авторство, поэтому в марте имела законное право думать как видела. Форум большой, меня физически не хватало все осилить. Так что укор сообщением 169 отменяется. Я его создала, чтобы использовать один и тот же "сленг". И Вам было видно из чего я беру информацию.

Если бы Вы смогли сразу создать одно детальное сообщение с изложениме своих взглядов и отсылать к нему после вопроса о плюсах и минусах теории было бы намного проще.

Да, слово "вина" использую я. Мне удобнее работать с этими понятиеми: ответственность-вина. Это не значит, что я Вас не поняла. Это значит, что каждый из нас остался при своем мнении. Я уловила как каритнку видите Вы (относительно моих возможностей увидеть), но Вы же не ждете что я стану разговаривать Вашими терминами. Мне они неудобны. Прошу за это прощения.

Я о лайфе не буду говорить.

Хорошо, не будем. Просто Лайф дает самые яркие неординарные ситуации, где сплетено много нюансов. И однозначно на них не ответить. Они жизненны. А наши примеры вычурны и упрощены в большинстве. Ну да ладно. Не хотите, значит больше не будем.

Я и сейчас это ни разу не говорил!!!!!!

Где моя фраза когда я сказал, что виноваты обе стороны? :).

Если я префразирую, что обе стороны выбрали и участвовали в событии одновременно именно так и не иначе, бля Вас будет лучше звучать?

Слова "Вина" для удобства мне. Если оно неприятно, давайте заменим на выбор.

Я делаю, вывод на том основании, что вы используете слово вина, в моих объяснениях это отсутствовало.

Можно я не буду еще раз про "вину", два раза достаточно?

Белые пятна разговора видит и тот кто слушает и тот кто говорит, я и предположил, что пятно остается, так как вы используете ту терминологию.

Вы утверждаете обратное, тогда у меня к вам Надя вопрос.

Я его уже задавал Михаилу, теперь задам вам.

На тренинг опоздал молодой человек, тренер его спрашивает, как он это создал, молодой человек отвечает, что ему брат не вовремя ключи дал от машину и он из-за этого опоздал.

Как вы думаете, что хотел услышать тренер?

Как данное событие создал тренер и для чего?

В нормальной ситуации молодой человек мог ответить как угодно . Я не знаю какова его ситуация. Может он проспал и не явился вовремя к брату за ключами. Может брат прилетел из Урюпинска на час позже и не смог дать ему ключи вовремя. Давайте проясним.

Если 1, то виноват сам молодой человек, если 2, то форс-мажор. Вы не будете утверждать, что надо было брата встретить в воздухи и ключи у него забрать. Неоднозначность примера.

Тренер хотел услышать, что в любом случает виноват (да, именно виноват) молодой человек. Не позаботился заранее, не захотел явиться вовремя не выбрал приехать на метро и т.д. Это мое мнение.

Тренер в Лайфе это событие "создал" (очень правильное слово), чтобы привести его к однозначной интерпретации - я сам! И на оснвое этой интерпретации снова сыграть в игру по укреплению чувства вины (вот я такой-сякой, мог но не захотел, а люди меня ждали и бла-бла-бла). Это применительно к тренеру Лайфа.

Если брать обычную жизнь, то чтобы понять, что все зависит от твоего желания сделать или не сделать. Т.е поступить разумно и не искать на кого спихнуть. Да мог, да не захотел, но в следующий раз сделаю по-другому. Все, не зацикливаясь на этом он идет дальше. И никому ничего не должен. И пилюли от группы не получает, что опоздал.

Надя, вы что-то приняли близко к сердцу? Или я вас чем-то задел?

Да, Rosdom, я уже достаточно большая, чтобы со мной лично обсудили что мне непонятно. И не отсылали каждый раз с табличной "непоняла" к собеседникам, не желая отвечать самостоятельно. Мне интересно узнать именно Ваш взгляд, ведь мы говорили о ТЕОРИИ ROSDOM'A, насколько я помню.

Итак, что у нас получилось. Из-за того что я использую свою терминологию, а не вашу , вы посчитали, что я вас не поняла. Это легко развеять наводящими вопросами с Вашей стороны. Я, увы, не знаю, что именно по-Вашему я не поняла. Вам со стороны виднее.

В предыдущий моей фразе, есть ответ на ваш вопрос

Патерному поведению подтвержен человек. :)

а спящий могз :) и если он спит разумеется его и будить нужно.

Угу, значит переформулируем.

Имеем мозг. Имеем душу.

Вопрос, кто их них менее автоматичен и более свободен к творчеству авторства. Т.е. с кем и них нужно тщательнее работать?

Может быть так будет лучше?

Можно еще спросить, кто из них главнее, но это неправильно, т.к. они образуют единую систему - индивидуального человека. Все равно что спросить что лучше левое или правое полушарие мозга.

Лайф (кстати вы сами предложили использовать Лайф в примерах). Если вы мой ответ не увидели - очень жаль.

Вы меня к тренеру за чем-то рекомендовали сходить. :)

Сообщение 169 датировано сентябрем, и только в сентябре я нашла Вашу тему про Авторство, поэтому в марте имела законное право думать как видела. Форум большой, меня физически не хватало все осилить. Так что укор сообщением 169 отменяется.

Это не был укор, я просто показал, что я об этом и раньше говорил, а не только сейчас.

Если бы Вы смогли сразу создать одно детальное сообщение с изложениме своих взглядов и отсылать к нему после вопроса о плюсах и минусах теории было бы намного проще.

Я об этом думал, создать выборку моих сообщений написать будущим активистам рекомендации :) по возращению к жизни и уйти на пенсию.

Плюсы и минусы теории меня мало интересует, меня больше интересует минусы в практической жизни, частично вы уже стали об этом писать. Спасибо.

Да, слово "вина" использую я. Мне удобнее работать с этими понятиеми: ответственность-вина. Это не значит, что я Вас не поняла. Это значит, что каждый из нас остался при своем мнении. Я уловила как каритнку видите Вы (относительно моих возможностей увидеть), но Вы же не ждете что я стану разговаривать Вашими терминами. Мне они неудобны. Прошу за это прощения.

А я не прошу что бы вы разговаривали. Теперь вашу позицию я понял,  а то до этого как мне понять, понимаете вы или нет, если используете термин в моей понимании не приемлемый. :) Тогда да, тренер виноват в том, какие последствия получают участники.

Хорошо, не будем. Просто Лайф дает самые яркие неординарные ситуации, где сплетено много нюансов. И однозначно на них не ответить. Они жизненны. А наши примеры вычурны и упрощены в большинстве. Ну да ладно. Не хотите, значит больше не будем.

Я готов о нем говорить, просто это очень тонкое место и на мой взгляд дискуссия приобретает другой оттенок.

Если я префразирую, что обе стороны выбрали и участвовали в событии одновременно именно так и не иначе, бля Вас будет лучше звучать?

Слова "Вина" для удобства мне. Если оно неприятно, давайте заменим на выбор.

Надя, оно мне не неприятно, оно просто несет, для меня, другую смысловую нагрузку.

Можно слово выбор, можно слово вина, теперь уже как хотите, вы прояснили позицию.

Лично мне нравиться слово выбор :) я его поэтому часто и произносил, это его выбор, а это его.

Можно я не буду еще раз про "вину", два раза достаточно?

За чем вы об этом спрашиваете. Вы все уже объяснили.

Да, Rosdom, я уже достаточно большая, чтобы со мной лично обсудили что мне непонятно. И не отсылали каждый раз с табличной "непоняла" к собеседникам, не желая отвечать самостоятельно. Мне интересно узнать именно Ваш взгляд, ведь мы говорили о ТЕОРИИ ROSDOM'A, насколько я помню.

Надя, я не отсылал вас.

Я вовлекал в разговор нашего второго собеседника, меня интересовало его мнение, я хотел узнать, что он понял. Я хотел, что бы он, своими слова сказал, то же самое, так как надеялся, что он возможно лучше сформулирует мысль. Он это уже делал.

Итак, что у нас получилось. Из-за того что я использую свою терминологию, а не вашу , вы посчитали, что я вас не поняла. Это легко развеять наводящими вопросами с Вашей стороны. Я, увы, не знаю, что именно по-Вашему я не поняла. Вам со стороны виднее.

Теперь я понял, что вы поняли, о чем я, осталось договориться о терминах, что бы в будущем не путаться. Что бы я понимал, что когда читаю ваше сообщения и вижу слово Вина понимал, о чем вы говорите.

Вопрос, кто их них менее автоматичен и более свободен к творчеству авторства. Т.е. с кем и них нужно тщательнее работать?

Может быть так будет лучше?

Можно еще спросить, кто из них главнее, но это неправильно, т.к. они образуют единую систему - индивидуального человека. Все равно что спросить что лучше левое или правое полушарие мозга.

Правильно они едины, я просто не понимаю за чем их разделять? Это же просто теория и концепции, и разницы ни какой нети влияет только на красивую картинку.

Но я отвечу, автоматичен мозг, душа свободна всегда.

Работать с мозгом.

я все по своей линии.

mcm11, надо подумать

Я бы сказал, что ощущения делю, но меня смущает понятия "хорошие" и "плохие" эмоции. у меня такого нет, просто одни говорят об одном другие о другом, но они по сути равнозначны.

разделяете. понятно. А теперь интересный вопрос - в связи с Верой в Авторство, Вы Эмоции, которые здесь названы "плохими" стараетесь от себя быстрее отвести, или вообще стараетесь в них не пибывать?

Приведу пример, который знаю сам. Вот меня, например, в свое время достали смски с пожеланиями "Позитивного" того-то, того-то. Там дня, вечера, ночи, выходных и т.д. И заметил, что Лидерам было необходимо всегда прибывать в "Позитивном" расположении духа. Скажум проще - быть веселими. Иногда этот "Позитив" был настоящим, но зачастую исскуственным, т.е. они всяческими синтетическими путями приводили себя в веселое настроение.

второй вопрос

Надя, оно мне не неприятно, оно просто несет, для меня, другую смысловую нагрузку.

какую смысловую нагрузку для Вас несет слово "вина"?

разделяете. понятно. А теперь интересный вопрос - в связи с Верой в Авторство, Вы Эмоции, которые здесь названы "плохими" стараетесь от себя быстрее отвести, или вообще стараетесь в них не пибывать?

???? пибывать? Это что? Не испытовать?

Нет, я их наоборот стремлюсь испытать и прожить.

Тут есть несколько моментов,

Во-первых, заглушать эмоции вредно, в теле от непрожитых эмоций возникают энергетические блоки. (тема чакры) А так же на не прожитой эмоции может возникнуть реактивные эмоции, которые могут длиться дольше. Реактивная эмоция это эмоция с ментальной конструкцией. (мозг доработал).

Во-вторых, я уже писал, что для меня они равноценны. Мы и так очень часто заглушаем эмоции и не отслеживаем их.

И потом, как вы сами писали….

Все, посмотрел.

Поэтому глуша или игнорируя «плохие» ощущения мы тем самым лишаем себя знака, который нам полезен.

Есть два инструмента один показатель одного, другой другого. За чем себя лишать дополнительного инструмента.

Приведу пример, который знаю сам. Вот меня, например, в свое время достали смски с пожеланиями "Позитивного" того-то, того-то. Там дня, вечера, ночи, выходных и т.д. И заметил, что Лидерам было необходимо всегда прибывать в "Позитивном" расположении духа. Скажум проще - быть веселими.

Лидеры это вообще отдельная тема. Особенно, если они идут туда после ПК. Те кто прошел МК тот спокойнее на много. Потом у лидеров жизнь кипит и у них эмоции зашкаливают, я после продвинутого наверное недели две приходил в себя.

Так же они ошибочно думают, что негативные эмоции плохо и что типа они притянут к ним плохие веши, это не так. Эмоции очень важная вещь в жизни человека и если бы мы их не глушили многие проблем можно было избежать.

Тут только одно но, испытывать эмоции это одно, а вот как проявлять эти эмоции это другое. Иногда путают эти две вещи и считают, что определенные эмоции должны проявляться только одним способом.

Иногда этот "Позитив" был настоящим, но зачастую исскуственным, т.е. они всяческими синтетическими путями приводили себя в веселое настроение.

Синтетическими? Это вы о чем? У меня только наркотики в голову приходят.

Я понимаю о чем вы говорите, я это то же наблюдал, когда человек искусственно натягивает на себя улыбку и веселье. Я считаю это не правильно, точнее ни к чему хорошему это не приведет

второй вопрос

какую смысловую нагрузку для Вас несет слово "вина"?

Несколько моментов.

1. Для меня это юридический термин, который означает мою ответственность уголовную или гражданскую перед законом.

2. Психическое мое состояние к своему поступку (действие или бездействие) который считаю недопустимым. (в этот момент я могу сказать, что я чувствую себя виноватом и сожалею о случившемся)

Если кототко, то так :)

Несколько моментов.

1. Для меня это юридический термин, который означает мою ответственность уголовную или гражданскую перед законом.

2. Психическое мое состояние к своему поступку (действие или бездействие) который считаю недопустимым. (в этот момент я могу сказать, что я чувствую себя виноватом и сожалею о случившемся)

Если кототко, то так :)

Rosdom, к общему разговору о вине.

Вина является краеугольным камнем любой ответственности.

1. Использование понятия вины в юриспруденции было связано с необходимостью найти точку отсчета, опоры, оснований для ответственности,

повод для осуждения.Определение вины можно сформулировать следующим образом: “ Вина – это предусмотренное уголовным законом психическое

отношение лица в форме умысла или неосторожности к совершаемому деянию и его последствиям, выражающее отрицательное или безразличное отношение к интересам личности и общества”. Такое определение вины дает возможность раскрыть психологическое содержание и социальную сущность вины.

2.Вина́ — в общем смысле — субъективная либо общественная характеристика, определяющая наличие ответственности за совершенные деяния. В зависимости от моральных установок определенных социальных групп или индивидов при одинаковых условиях вина может присутствовать или нет.

В принципе, и Ваше понятие "выбор" и понятие "вина" имеют одну цель - признать за собой ответственность за совершенные деяния. Сама вина изначально принимается как негативное событие, хотя негативность ей придает только сам человек.

Rosdom, к общему разговору о вине.

Вина является краеугольным камнем любой ответственности.

1. Использование понятия вины в юриспруденции было связано с необходимостью найти точку отсчета, опоры, оснований для ответственности,

повод для осуждения.Определение вины можно сформулировать следующим образом: " Вина – это предусмотренное уголовным законом психическое

отношение лица в форме умысла или неосторожности к совершаемому деянию и его последствиям, выражающее отрицательное или безразличное отношение к интересам личности и общества". Такое определение вины дает возможность раскрыть психологическое содержание и социальную сущность вины.

2.Вина́ — в общем смысле — субъективная либо общественная характеристика, определяющая наличие ответственности за совершенные деяния. В зависимости от моральных установок определенных социальных групп или индивидов при одинаковых условиях вина может присутствовать или нет.

В принципе, и Ваше понятие "выбор" и понятие "вина" имеют одну цель - признать за собой ответственность за совершенные деяния. Сама вина изначально принимается как негативное событие, хотя негативность ей придает только сам человек.

Хорошая мысль. Если ее развитиь то Вина, Выбор и Авторство по Курту Левину имеет цель перепрограмировать человека и подчинить его интресам тренера или заинтересованной группы.

Теперь понятно почему сектанство и психультизм расцвели бурными зарослями на стрессе общества вызванного стремлением к успеху. :pioneer:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...