Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте представим что есть такой человек

И этот человек убежден

1. что он автор своих действий.

Он отдает в себе отчет и принимает на себя последствия, которые вызвали его действия и решения. От него нельзя услышать фразы

это не я, меня заставили, меня бес попутал, не понимаю, как так вышло, Если бы не он (а) я бы не когда этого не сделал. Ну т.д.

Он осознает, что он не всегда может предсказать последствия своих решений, но какие эти последствия не было он их принимает, так как понимает, что без его решения и действия последствия были бы другими.

2. он убежден, что он является автором интерпретаций событий

Он отдает отчет, что они субъективны, не претендует на истину.

Понимает, что у других другая точка зрения, свою не считает единственной правильной.

3. Он не возводит ничего в абсолют и не ждет, что мир будет таким, каким он себе представляет, он не ожидает, что ДРУГОЙ человек будет думать, желать и делать так, как он этого хочет на это он не раздражается и не злиться, когда он видит, что кто-то думает, и делает не так, как хотел он.

4. Он понимает взаимосвязь между своими интерпретаций и эмоциями которые он испытывает. И считает себя автором своих эмоций, тех эмоций, которые зависят от интерпретаций, то есть от него.

5. Он убежден, что в зависимости от того, как он себя ведет, люди по разному реагируют на него. Он видит эту взаимосвязь.

От него нельзя услышать фразу, что бы я не делал, все равно результат будет тот же.

Он понимает, что результат, зависит от его действий и решений который он принимает.

Когда у него что-то не получается, то он не обвиняет других, а работает над собой.

Он уверен, что может достигнуть результат и этот результат зависит в первую очередь от его действий.

Он убежден, что его действия первичны, а обстоятельства вторичны.

Если у него не получается, он в первую очередь думает, что нужно сделать по другому, что бы достигнуть результат.

6. Он убежден, что для достижение результата нужно менять свои действия свои проявления, а не людей.

7. Он верит свою предназначение, считает, что все в этом мире имеют свою миссию.

8. Он уважает себя, свои желания, цели, эмоции, мысли и ощущения.

9. Он понимает возможность ошибочность оценочных суждений.

Он не стремиться выносить оценки и адекватно воспринимает оценки других.

Он понимает, что их оценки так же ошибочны и они просто говорят, как они это видят, а не описывают истинную реальность.

10 Он убежден, что сколько людей столько и мнений и что бы он не делал, все равно найдутся те, кто будет его критиковать, давать советы, и осуждать его.

11. Он уважает мнение другого человека, его желания, эмоции, и ощущения.

P/s

Хочу узнать ваше мнение согласны вы с этими убеждениями, есть ли минусы от таких убеждений.

Опубликовано

И этот человек убежден

Он отдает в себе отчет и принимает на себя последствия, которые вызвали его действия и решения. От него нельзя услышать фразы

это не я, меня заставили, меня бес попутал, не понимаю, как так вышло, Если бы не он (а) я бы не когда этого не сделал. Ну т.д.

Он осознает, что он не всегда может предсказать последствия своих решений, но какие эти последствия не было он их принимает, так как понимает, что без его решения и действия последствия были бы другими.

Понимает, что у других другая точка зрения, свою не считает единственной правильной.

3. Он не возводит ничего в абсолют и не ждет, что мир будет таким, каким он себе представляет, он не ожидает, что ДРУГОЙ человек будет думать, желать и делать так, как он этого хочет на это он не раздражается и не злиться, когда он видит, что кто-то думает, и делает не так, как хотел он.

4. Он понимает взаимосвязь между своими интерпретаций и эмоциями которые он испытывает. И считает себя автором своих эмоций, тех эмоций, которые зависят от интерпретаций, то есть от него.

5. Он убежден, что в зависимости от того, как он себя ведет, люди по разному реагируют на него. Он видит эту взаимосвязь.

От него нельзя услышать фразу, что бы я не делал, все равно результат будет тот же.

Он понимает, что результат, зависит от его действий и решений который он принимает.

Когда у него что-то не получается, то он не обвиняет других, а работает над собой.

Он уверен, что может достигнуть результат и этот результат зависит в первую очередь от его действий.

Если у него не получается, он в первую очередь думает, что нужно сделать по другому, что бы достигнуть результат.

6. Он убежден, что для достижение результата нужно менять свои действия свои проявления, а не людей.

7. Он верит свою предназначение, считает, что все в этом мире имеют свою миссию.

Он понимает, что их оценки так же ошибочны и они просто говорят, как они это видят, а не описывают истинную реальность.

10 Он убежден, что сколько людей столько и мнений и что бы он не делал, все равно найдутся те, кто будет его критиковать, давать советы, и осуждать его.

P/s

Хочу узнать ваше мнение согласны вы с этими убеждениями, есть ли минусы от таких убеждений.

Rosdom, давайте не об этом пока.

ответтье лучше на мой вопрос про "притягивание".

Опубликовано

Rosdom, давайте не об этом пока.

ответтье лучше на мой вопрос про "притягивание".

Ок.

Я могу повторить и дополнить в личке этот вопрос обсудили.

Или он для вас остался актуальным?

Прочтите сообщение № 361 в этой теме.

И так ваш вопрос

а теперь вот какой момент - если человек притянул событие, значит представление о нем должно было находиться в его мозгу - правельно?!

Представление об этом событии не обязательно должно быть в мозгу.

Человек может не иметь представление об этом, но события с ним может случиться.

Творение, притягивание происходит на каждом уровне. Есть еще подуровни и я об этом писал.

Почему попал человек под машину может быть кучу вариантов.

1.Так захотела душа, стартовые условия для жизни.

2. Так захотел мозг подтвердить свое внутренние убеждение.

3. Может быть этот человек давно не отдыхал все работал. Работал, работал и захотел отдохнуть

4. Человек возможно, что-то не хотел делать, например ехать куда нибудь.

Но он переступил через свое желание не ехать и поехал, но желание осталось.

Вот и притянул событие, которое будет являться ему оправданием, почему он не поехал.

Поэтому очень важно делать то, что ты действительно хочешь, иначе ты все равно это получишь, только исковерканным путем. И во время осознанного желания, нужно четко формулировать и детализировать желания. (калаши как раз для этого и делаются)

5. Может он получает заботу от близких и родных только тогда, когда он болеет.

Тут может быть куча вариантов с каждым случаем можно разбираться отдельно.

Вопрос на фига с этим разбираться?

В любом событие есть для человека ценность и выгода, вот из-за этих ценность и выгоды и случается события.

(Михаил у меня просьба не делайте цитаты моих сообщений, если вы не на них отвечаете, а то сообщения очень большие получаются)

Опубликовано

Вопрос - почему происходит то, что на 99,999999999999999999999999999999999999999999% не хочешь, а на 0,0000000000000000000000000000000000000000001% хочешь?!

Я такого не говорил.что на 99.99999999 не хочет :huh1:

я сравнение про % привел когда сравнивал одно желания одного человека и другого желание другого человека.

Сравнивал долю их желаний, и сравнивал для того что бы вам показать, что оно все равно есть.

Возможно кто-то из них (из участнико событий хотел больше) но все равно они оба хотели.

Опубликовано

Я такого не говорил.что на 99.99999999 не хочет :huh1:

я сравнение про % привел когда сравнивал одно желания одного человека и другого желание другого человека.

Сравнивал долю их желаний, и сравнивал для того что бы вам показать, что оно все равно есть.

Возможно кто-то из них (из участнико событий хотел больше) но все равно они оба хотели.

я это говорю.

Я спрашиваю - если меня сбивает машина - я этого не хочу на 99,99999999999999999%, водитель этого не хочет на 99,9999999999999999999999%, то почему это все равно происходит?

Опубликовано

я это говорю.

Я спрашиваю - если меня сбивает машина - я этого не хочу на 99,99999999999999999%, водитель этого не хочет на 99,9999999999999999999999%, то почему это все равно происходит?

Нет, вы оба этого хотите.

По каким возможным причинам я уже приводил.

Опубликовано

Нет, вы оба этого хотите.

По каким возможным причинам я уже приводил.

Вы меня не поняли. я же говорю - вот человека сбиивает машина, он этого осознанно не хочет. Вы говорите, есто если сбила ЗНАЧИТ на 0,00000000000001 % он этого хотел. так почему происходит то, что хочешь всего на 0,0000000000000000000000000000000000001 % а не хочешь на 99,9999999999999999999999999999999999999 % ?!
Опубликовано

со мной случались ситуации, которых я на 100% не хотел.

на осознанном уровне не хотел, на других я считаю, что хотел.

В этом и есть вера в автортво. Если спросите меня, а где доказательства. мы упремся в ВЕРУ.

Михаил со мной то же происходило куча вещей, которых я не хотел и более того, эти вещи и сейчас со мной происходят. Вопрос лишь в том, что вам дает ваше убеждение, что вы стали невольным участником событий, стечением обстоятельств, или жертвой других людей. и т.д. И что дает мне моя вера, в том, что в том событии которое со мной произошло я был соавтором и его желал.

Опубликовано

Вы меня не поняли. я же говорю - вот человека сбиивает машина, он этого осознанно не хочет. Вы говорите, есто если сбила ЗНАЧИТ на 0,00000000000001 % он этого хотел. так почему происходит то, что хочешь всего на 0,0000000000000000000000000000000000001 % а не хочешь на 99,9999999999999999999999999999999999999 % ?!

Михаил я вас понял, вы просто приводите пример, который я не приводил.

Повторю еще раз проценты я приводил для тогда и для того, когда сравнивал желание одного человека и желание другого. (и сравнивал их вклад в процентазх в общею ситуацию)

Понимаете. когда я сравнивал, что если упал кирпич на голову, (возможно он его намеренно бросил) и тот кто в этот момент шел он тоже этого хотел. А проценты я привел для того, что бы показать возможно разницу желаний между этими людьми.

вот проихошло событие

98% его создал типа тот кто бросил

1% тот на кого он упал

0,5 процентов его жена

0,1 процент эту ситуацию создал я

0.000001 процент эту ситуацию создали вы.....

Опубликовано

Он хотел на не осознанном уровне на 100% но его общий вклад в ситуацию состовлял о,00000001 % от других таких же общих вкладов. Но каждый этого хотел.

Опубликовано

хорошо, пойдем другим путем - учитывая то, что человек хотел сбить того, кто перебегал дорогу, получается, что он ВИНОВЕН в том, что сбил. Следовательно есть УМЫСЕЛ, следовательно его надо судить за УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА, а не за непредумышленное.

Опубликовано

на осознанном уровне не хотел, на других я считаю, что хотел.

В этом и есть вера в автортво. Если спросите меня, а где доказательства. мы упремся в ВЕРУ.

Михаил со мной то же происходило куча вещей, которых я не хотел и более того, эти вещи и сейчас со мной происходят. Вопрос лишь в том, что вам дает ваше убеждение, что вы стали невольным участником событий, стечением обстоятельств, или жертвой других людей. и т.д. И что дает мне моя вера, в том, что в том событии которое со мной произошло я был соавтором и его желал.

Уж простите, дооолго я пыталась не вмешиваться в тему "авторства", но всётаки выскажу своё ИМХО и успокоюсь на этом...

Вера во что? Что за чушь? Кто-то от нефиг делать придумал подобную муть, и все ринулись это обсуждать и в это верить. На каком неосознанном уровне? Вы о чём? Каким надо быть извращенцем, чтобы, пусть неосознанно, хотеть смерти близким, ребёнку хотеть потерять мать, а метери ребёнка??? Какое соавторство, если о существовании человека на которого я повлияла я даже не знала? Вы о чём? Если я безумно желаю чего-то сознательно и не сознательно, а это не происходит, то почему происходит то, что мне якобы хочется на 0,00000000000000000000000001%???? Люди так страдают в своей жизни, и уж простите, тупо утверждать, что они сами эти страдания выбрали!!!!

Опубликовано

Это вопрос веры.

Кто-то верит, что таким образом бог наказывает за прошлые грехи, кто то верит в карму, кто-то верит в то, что сам это выбрал такую жизнь (душа его выбрала и все события предрешены)

Вы Nelli, не встречали таких точек зрения?

Можно пойти дальше и сходить в церковь и услышать версию батюшки.

Кто –то верит, что бог так проверяет.

Кто то верит что на него навели порчу.

Люди так страдают в своей жизни, и уж простите, тупо утверждать, что они сами эти страдания выбрали!!!!

Я это не утверждаю, я в это верю.
Опубликовано

хорошо, пойдем другим путем - учитывая то, что человек хотел сбить того, кто перебегал дорогу, получается, что он ВИНОВЕН в том, что сбил. Следовательно есть УМЫСЕЛ, следовательно его надо судить за УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА, а не за непредумышленное.

перед кем виновен?

Михаил, здесь мы затрагиваем вопрос законов.

По закону отвечать будет тот, кто причинил ущерб, сбил человека и его накажут по закону.

Опубликовано

перед кем виновен?

Михаил, здесь мы затрагиваем вопрос законов.

По закону отвечать будет тот, кто причинил ущерб, сбил человека и его накажут по закону.

По закону РАЗНАЯ СТЕПЕНЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ И УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА!!!!!!!!

Седовательно, водитель автомобиля по закону виновен в УМЫШЛЕННОМ ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА,

Опубликовано

По закону РАЗНАЯ СТЕПЕНЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ И УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА!!!!!!!!

Седовательно, водитель автомобиля по закону виновен в УМЫШЛЕННОМ ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА,

НЕТ закон у нас распространяется :) на осознанное принятое решение.

Он не учитывает эзотерику :) (души и т.д.)

(если начать это учитывать, то судить нельзя так, как пострадавший этого сам хотел.)

Вот когда будем теми существами о которых вы писали в будущем, то тогда и поговорим.....

Опубликовано

НЕТ закон у нас распространяется :) на осознанное принятое решение.

Он не учитывает эзотерику :) (души и т.д.)

(если начать это учитывать, то судить нельзя так, как пострадавший этого сам хотел.)

Вот когда будем теми существами о которых вы писали в будущем, то тогда и поговорим.....

Спешу Вас обрадовать - НИКОГДА не будем такими СУЩЕСТВАМИ. :D

Можно в принципе расслабиться и верить.

Историю Ницше слыхали??? Он тоже придумал СВЕРХЧЕЛОВЕКА, а потом товарищи немцы его идею извратили вместе с родной сестрой.

Вы хотите чтобы из Вашей идеи создали ЛайфСаммер? Или Лайфдецембер?

Законы в стиле эзо?? Господи, мы столько столетий шли от каменных скрижалей к здравому смыслу, чтобы теперь топать в обратном направлении?

Росдом, а почему Вы не называете веру в то, что БОГА НЕТ???!!! И нас никто не наказывает. ;)

Опубликовано

Вы хотите чтобы из Вашей идеи создали ЛайфСаммер? Или Лайфдецембер?

Это не моя идея :)

Законы в стиле эзо?? Господи, мы столько столетий шли от каменных скрижалей к здравому смыслу, чтобы теперь топать в обратном направлении?

Росдом, а почему Вы не называете веру в то, что БОГА НЕТ???!!! И нас никто не наказывает. ;)

1. И это вера :)

2. Нет не топать в обратном направлении, :) а в другом. я не предлагаю вернуться в каменный век, век в беззакония.

3. Да мы столько столетий шли и сами видите куда пришли.

То где мы сейчас, мне лично не нравиться и все из-за парадигмы к которой мы следовали.

Опубликовано

А кем он был?

и как изначально пришел на альтернативку?

Отвечу здесь, т.к. там разговор уйдет о основной темы. :)

Мальчику 18 лет. Кризис самоидентификации (так кажется правильно выражаться). Пришел доказать "властному" папе, что он взрослый!

Не помню какая именно группа ему нравилась, но ходил он в бандане и майке с логотипом.

Опубликовано

То где мы сейчас, мне лично не нравиться и все из-за парадигмы к которой мы следовали.

А что, на Ваш взгляд плохо в этой парадигме. Так, коротенько!

И куда мы пришли по-Вашему, Росдом?

Опубликовано

И этот человек убежден

P/s

Теоретически нет. Но у меня сложилось впечатление, что Вы описали не человека , живого, с мыслями, чувствами, а порой страхами и переживаниями, а какой-то бездушный автомат, настроенный на скрупулезный анализ своего восприятия со стороны. Но нормальный человек в жизни так не может! Или только монах-отшельник, который и проводит все время в молитве и созерцании себя и мира. А когда ты живешь, работаешь, общаешься с людьми, растишь детей - так невозможно! Ваши постулаты безупречно правильны, только вот любви и душевному теплу в них места нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...