Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте по порядку :) я уверен, что мы поймем друг друга.

С моей стороны это была не прилюдия. Я просто совместил свой пост продолжения темы авторства и ваш ответ в одном посте. (в будущем я не буду делать этого, что бы не возникало у вас путаницы, я специально написал, что это продолжение теории) Это моя ошибка мне нужно было не лениться и разнести эти две темы в разные посты. Я этого не сделал сразу, а потом когда прочитал, понял, что стоило бы, но у меня прав редактировать свои сообщения нет, поэтому получилось так, как получилось. То что я писал про карту к ответу отношения не имеет.

Разъединить…. 

Я понимаю это? Но мне как то надо вам дать понять, что то о чем вы говорите близко к тому о чем я говорил или на столько далеко, что и на горизонте не видно.

Надя, как мне это дать вам понять? У вас есть способ, я его буду использовать.

Форум на самом деле этим и отличается, что очень сложно адекватно и своевременно реагировать. И слишком долго. То о чем мы тут говорим месяцами при личной встречи тратиться вечер :)

Как хорошо, когда кто-то уверен. Это радует. :)

Я так и подумала, что темы совместились.

Разъединила.

Дать понять можно словами. Ну да, общаться непросто. Зато интересно.

Отличный и своевременнай вопрос.

Надя, я не категоричен.

Да? Точно?

Надя, от того я так равняю, это не означает, что я считаю, что все должны построиться в одну ширенку и идти туда куда я пошлю. Я рассказываю, как я это вижу. Я считаю, что все мы сильные, что если хотим можем изменить свою жизнь это моя позиция и я о ней рассказываю. Вы рассказываете о своей. Мы делимся своими картинами мира.

Да,Rosdom, рассказываете, и при этом рекомендуете почитать то, и то, и то... и сходить туда, туда, и туда. Может быть хотя бы рекомендовать не надо? Мнение можно подать по-разному. С рекомендациями уже не совсем мнение, а скорее научение. Если они помогли Вам, это не делает их значимыми для других.

Давайте остановимся на мнениях. Это будет и честнее и безопаснее.

Согласен.

я ему не мешаю, я что стою на улице и начинаю хватать прохожих кто по моему мнению страдает и начинаю ему впихивать свое мировозрение, я же это не делаю. Страдает и пусть страдает. Значит это нужно.

Да это так.

Надя, но что мне делать, когда этот человек меня спрашивает, почему мир такой, почему у него страдает, когда он МЕНЯ спрашивает, о моем мнение почему это так. Что мне делать, Надя, молчать!!!! Или сказать то, как я это вижу? (на этот вопрос у меня просьба ответить).

Слава богу, за руки не хватаете, я в этом уверена. Вот когда спрашивают, можно высказать свою точку зрения. Но только не как единственно правильную. А как одну из возможных. И это оговорить. Нельзя насильно заставить человека измениться, Вы же это знаете. Есть люди, которые просто ходят и просто спрашивают совета, не собираясь ему следовать. Или хотят выговориться. Да мало ли вариантов. И даже если сто раз описывать им как прекрасна жизнь и как много мы можем сделать, они не услышат, потому что не хотят. Придет время, они найдут свои знания и получат свой опыт. С другими книгами, фильмами, событиями.

Это то, что вижу я. То, как я чувствую. Не нужно вести себя как заботливый взрослый с ребенком. Если вовремя не отпустить детские пальчики, малыш не научится ходить самостоятельно. И жуют ему пока зубки не вырастут.

Это забавно, когда люди разными путями приходят к похожим выводам.

Правда, есть вещи о которых следует не просто предупреждать, а именно хватать за руку на улице и пугать ими. Так же громко и внятно , как реклама против СПИДА. А то пока не столкнуться с бедой, не обращают внимание на информацию.

Мне, например, очень жаль, что не попалась инфа о видах тренинга раньше.

Единсвтенную истину, которую я несу, что истина внутри нас.

Надя, я считаю, что все мы являемся учениками и учителями друг для друга и сразу не помешь, кто кого учит. Я держусь позиции ученика, для меня все и всё учителя. Каждый человек с которым я общаюсь для меня учитель, каждое событие в моей жизни. Но в то же время я осознаю, что для кого то и я являюсь учителем, но специально эту сторону я не занимаю. ).

Вот! Вот примерно такие вещи, как первое предложения меня и настораживают каждый раз.

Rosdom, Ваша истина не есть ИСТИНА. А вы ее еще и несете ;) ШУТКА!

Чуть попроще выражения не изменять сути, но изменят подачу. Меньше экспрессии. А то похоже на указующий перст.

Учиться... Жизнь самый лучший учитель.

А как? И кто такой профи по душе?

Надя, знаете, я хочу вам сказать вы профи и еще какой профи. И каждый из нас профи по человеческой душе. У каждого она есть.

Душа есть, и тело есть у каждого. А посмотрите вокруг, сколько людей занимаются и душой и телом? Не так много. Так что скорее любители, чем профи.

Если бы я знала как, я бы сказала. Но у меня нет ни знаний, ни самолюбия вести за собой толпы к истинам и светлому миру. Я могу поддержать споткнувшегося от падения, но удержать рвущегося .. вряд ли. Да и не считаю приемлимым, что-то авторитетно советовать. Предлагаю подумать. И принять на себя последствия подумок. :D

Я считаю, что я вас понял, а вы как думаете?

Я то же не вижу в этом беду, но мне как нужно вам давать понять, что то, что вы говорите (как я это воспринимаю) далеко от того, что я говорю.

В нашем распоряжении тысячи слов. И одно желание быть услышанным и слушать самому.

Надя, тут очень важный момент вот какой.

Я вижу тут двойной стандарт с вашей стороны, если я ошибаюсь то расскажите в чем и объясните.

Вот вы говорите, если человек страдает три года, то ему не нужно мешать пусть страдает, вы даете ему право на это и это замечательно и я даю право на это он свободен. Но у меня вопрос, а вы мне даете право учить? Говорить так и делать то, что я считаю нужно делать?

А то получается так, страдать можно, а вот учить нельзя? Или не так?

Может быть я так же как и он три года поучу и перестану? Хотя по поводу ученичесво я свою позицию высказал, я вечный ученик

Я считаю, что пусть один страдает другой пусть учит, третий пусть порицает тех, кто учит, четвертый пусть считает, что все это суета сует ит.д.

Объясните? Вы смеетесь, да? Сейчас я начну объяснять и запутаю еще больше. ;)

Право учить? Да вы им и так пользуетесь, я его не отнимаю. Я всего лишь прошу Вас соблюдать технику безопасности для окружающих, как этику в общении. У сектантских лидеров тоже есть право учить, Rosdom, и как только их право протягивает жадные лапки к моей семье, я отказываю им в этом праве, как они отказывают мне в праве независимости. Право одного не должно ущемлять права другого. Откуда , в принципе, мне знать, что через три года Вы (например!!!!! ) не откроете еще один мутан Лайфспринга с Синтоном ? Все начинается с малого. И потом, мне кажется право свободы, которое изначально дано каждому, противоречит праву научения, нет? Это рассуждения. Поэтому пусть каждый занимается чем хочет, НО на своих двух квадратных метрах!! Знаете, основное правило тренинга Лайфа при ПК "Безопасно для меня, безопасно для других". Так вот, безопасно там было только для "тренера".

А так, учите и учитесь (главное не самодельные бомбы во имя Николая, Петра и Аллаха).

Я ответила на Ваши вопросы, и попыталась объяснить, как могла.

Опубликовано

здеся,здеся.

Продолжим разговор об эмоциях. (сообщение № 361 читали) вопросы остались.

Могу продолжить теорию. :)

Опубликовано

Дать понять можно словами. Ну да, общаться непросто. Зато интересно.

Я стараюсь :) и специально написал, что это просто продолжение теории.

Да? Точно?

Да. :)

Да,Rosdom, рассказываете, и при этом рекомендуете почитать то, и то, и то... и сходить туда, туда, и туда. Может быть хотя бы рекомендовать не надо? Мнение можно подать по-разному. С рекомендациями уже не совсем мнение, а скорее научение. Если они помогли Вам, это не делает их значимыми для других.

Давайте остановимся на мнениях. Это будет и честнее и безопаснее.

Согласен.

Я делаю ссылки на источники откуда я это взял.

А рекомендовал почитать не в плане совета, а что бы лучше понять мою точку зрения вот и все.

Слава богу, за руки не хватаете, я в этом уверена. Вот когда спрашивают, можно высказать свою точку зрения. Но только не как единственно правильную. А как одну из возможных.

Надя, когда меня спрашивают, то я говорю свою точку зрения, как я считаю, разумеется она субъективная и мой собеседник это знает. У меня возникла идея, сейчас у себя в низу подпись сделаю… :)

И это оговорить. Нельзя насильно заставить человека измениться, Вы же это знаете.

Да, знаю.
Опубликовано

Есть люди, которые просто ходят и просто спрашивают совета, не собираясь ему следовать. Или хотят выговориться. Да мало ли вариантов. И даже если сто раз описывать им как прекрасна жизнь и как много мы можем сделать, они не услышат, потому что не хотят. Придет время, они найдут свои знания и получат свой опыт. С другими книгами, фильмами, событиями.

Совершенно верно. Но почему для некоторых я не могу являться проводником этих знаний? Как то они же их получат в конце концов, кто-то им же это скажет, те знания, которым они придут.

Надя, я не говорю о том, что они обязана придти именно к таким знаниям, к которым пришел я. Но те кто решит придти именно к таким я могу быть просто проводником вот и все.

Как понять Надя, человек ищет знаний или просто хочет выговориться?

Как это понять ни как….. как понять будет он следовать советам или нет?

Меня спрашивают я отвечаю, а будет он следовать или нет, это уже другой вопрос, это его выбор.

Я не покушаюсь на его свободу и на его выбор.

Это то, что вижу я. То, как я чувствую. Не нужно вести себя как заботливый взрослый с ребенком. Если вовремя не отпустить детские пальчики, малыш не научится ходить самостоятельно. И жуют ему пока зубки не вырастут.

Надя, для вас учить и заниматься нравоучением одно и тоже или нет?

Есть три состоянии психики, взрослый, родитель, ребенок. Я считаю, что мы находимся время от времени в каждом из них. Я

Вот! Вот примерно такие вещи, как первое предложения меня и настораживают каждый раз.

Надя, я несу свою истину, СВОЮ. А не истину в последнем инстанции. Я не претендую на реальность.

Получается очень интересная ситуация, с одной стороны вы говорите, что я скрываю свои взгляды на мир, с другой, как только начинаю говорить, вы говорите, что я начинаю учить.

Rosdom, Ваша истина не есть ИСТИНА. А вы ее еще и несете ;) ШУТКА!

Чуть попроще выражения не изменять сути, но изменят подачу. Меньше экспрессии. А то похоже на указующий перст.

Учиться... Жизнь самый лучший учитель.

Ага, значит быть экспрессивным вы мне будете давать возможным быть? :) Да?

А если я такой, что делать? :)

Душа есть, и тело есть у каждого. А посмотрите вокруг, сколько людей занимаются и душой и телом? Не так много. Так что скорее любители, чем профи.

Профи, профи.

Я тут после вашей фразы задумался, а что значит быть профи?

Я считаю, что человек профи не станет до тех пор, пока сам не будет считать себя профи.

Да безусловно его таким должно признать социум, но в начале он сам себя должен себя признать и заявить об этом.

«Тебя ни когда не выберут президентом, если ты не выдвинешь свою кандидатуру

Если бы я знала как, я бы сказала. Но у меня нет ни знаний, ни самолюбия вести за собой толпы к истинам и светлому миру. Я могу поддержать споткнувшегося от падения, но удержать рвущегося .. вряд ли. Да и не считаю приемлимым, что-то авторитетно советовать. Предлагаю подумать. И принять на себя последствия подумок. :D

Надя, я считаю важным, что бы вы делали то, что хотите делать, были такой, какой хотите, и поступали так, как хотите.
Опубликовано

Я всего лишь прошу Вас соблюдать технику безопасности для окружающих, как этику в общении.

Я ее по вашему где-то нарушал?

. Право одного не должно ущемлять права другого. Откуда , в принципе, мне знать, что через три года Вы (например!!!!! ) не откроете еще один мутан Лайфспринга с Синтоном ?

Надя у меня были такие мысли, но мне не нравиться технология и не нравиться образ жизни тренера.

Все начинается с малого. И потом, мне кажется право свободы, которое изначально дано каждому, противоречит праву научения, нет?

В моей картине мира не противоречит.
Опубликовано

И так продолжение теории….

Про творение

Необходимо что бы тело, ум, и дух были едины в мыслях в слове и в ДЕЙСТВИИ.

Нельзя обмануть свой Ум. Дело в том, что если ты неискренен, ум это знает. Так ты сразу любую возможность, что ум поможет в процессе творения.

Конечно можно и без ума, только это труднее. Можно телом делать то, во что ум не верит. Если тело будет повторять это дествие достаточно долго, ум начнет освобождаться от страрой мысли и создаст новую.

Про эмоции и ощущения.

Никто не может сотворить твое восприятие чего бы то ни было.

Другие люди могут и действительно сотворяют внешние обстоятельства и события той жизни, которую мы вместе ведете, но единственное, чего никто другой не мажет сделать, это ВЫНУДИТЬ тебя испытывать что либо. Чего ты сам не выбираешь испытывать.

Мир может преподносить тебе обстоятельства, но только ты решаешь, что эти обстоятельства означают.

Другой является участником событий в твоей жизни, но он не является участником твоих ощущений.

Суждение

Наши суждения часто основываются на предыдущим опыте. Твое понимание чего-либо происходит от твоей изначальной идеи об этом. Изначальная рождается еще более изначальной и т.д. ит.д. кирпич за кирпичеком, пока не доберешься в зал зеркал.

Всякая мысль творит и никакая мысль не является более сильной, чем изначальная.

Для чего это все нужно (моя точку зрения)

Сделать себя таким, каким ты именно хочешь и именно ты.

Какая самая высокая мысль о самом себе, вообрази себя таким, каким бы ты был, что делал, если бы ты жил этой мыслью каждый день. Как бы ты думал, говорил, реагировал.

Если есть разница между этим представлением м тем, что ты думаешь, говоришь и делаешь сейчас?

Если разница есть, то увидев эту разницу , начинай изменения, сознательно изменяй свои мысли, слова и действия, которые будут совпадать с твоим самым великим представлением.

Если разницы нет, то здорово ты живешь своей жизнью, а не чужой.

Опубликовано

Необходимо что бы тело, ум, и дух были едины в мыслях в слове и в ДЕЙСТВИИ.

вот очень интересно - как тело может разговаривать? произносить слова?!

Про эмоции и ощущения.

Никто не может сотворить твое восприятие чего бы то ни было.

Другие люди могут и действительно сотворяют внешние обстоятельства и события той жизни, которую мы вместе ведете, но единственное, чего никто другой не мажет сделать, это ВЫНУДИТЬ тебя испытывать что либо. Чего ты сам не выбираешь испытывать.

Мир может преподносить тебе обстоятельства, но только ты решаешь, что эти обстоятельства означают.

Другой является участником событий в твоей жизни, но он не является участником твоих ощущений.

как насчет физической боли?! Вас ударили - Вы не испытываете боль? Или думаете, что не испытываете ее, и вследствие этого все-таки не испытываете?!

Суждение

Наши суждения часто основываются на предыдущим опыте. Твое понимание чего-либо происходит от твоей изначальной идеи об этом. Изначальная рождается еще более изначальной и т.д. ит.д. кирпич за кирпичеком, пока не доберешься в зал зеркал.

Всякая мысль творит и никакая мысль не является более сильной, чем изначальная.

прикольно!!! давайте уберем, а точнее исключим все эти кирпичики - что произойдет?! ;)

Если есть разница между этим представлением м тем, что ты думаешь, говоришь и делаешь сейчас?

вот честно - у меня нет.

Если разницы нет, то здорово ты живешь своей жизнью, а не чужой.

если ктото по такой теории живет ЧУЖОЙ жизнью, то чьей?! Чья это жизнь?!
Опубликовано

вот очень интересно - как тело может разговаривать? произносить слова?!

Я написал, что дух, ум и тело должно действовать сообща, и написал в каком процессе, но я не писал, что каждый из них действует на каждом этапе.

Михаил, вы хотите меня поймать на не точности, их тут полно :) и я вижу их так, где вы их не видете или пока просто не озвучили.

Если у вас стоит задача, набрать критическую массу неточностей рано или поздно вы это сделаете.

как насчет физической боли?! Вас ударили - Вы не испытываете боль? Или думаете, что не испытываете ее, и вследствие этого все-таки не испытываете?!

Это другое :) и об этом рано пока говорить.

Давайте разберемся что душевную боль создаем мы сами, а уж потом перейдем и к остальному.

прикольно!!! давайте уберем, а точнее исключим все эти кирпичики - что произойдет?! ;)

Повторение мать учения  итак повторюсь, читаем этак страниц 4-5 тому назад.

Ни кто ни говорит, что бы разобрать себя на молекулы до основании а за тем.

Я говорил лишь о том, что можно поменять те кирпичики, которые тебе не нравятся вот и все. Я даже не говорю, что из менять нужно или необходими, это воспрос выбора, просто есть такая возможность.

Ни кто не говорил разобрать ПКМ на щапчасти, я говорил о том, что можно изменить, если она тебе не нравиться.

вот честно - у меня нет.

Здорово :)

если ктото по такой теории живет ЧУЖОЙ жизнью, то чьей?! Чья это жизнь?!

Тот живет конечно своей жизнью, но спящей. Не осознанной в рамках ПКМ.

Кто создавалась ПКМ я уже писал.

Реализовать предназначение свое в рамках ПКМ которое было сформировано в детстве сложно.

Опубликовано

Поэтому пусть каждый занимается чем хочет, НО на своих двух квадратных метрах!!

Зашибись….

У меня возник образ.

Представьте поле футбольное, каждому выделили по два метра и все.

И это вы называете свободой?

Да каждый делает что хочет на этих двух метрах, но к чему это привело Надя?

Рано или поздно у более сильного возникнет желание отобрать лишний метр у соседа.

Начнутся войны, ну т.д.

Вот мы и сидим в этих двух метрах и кидаемся на любого, кто эти наши границы нарушил, так как считаем, что мы можем делать, то что хотим, только на этих двух метрах. Бывает так, что то что нужно мне находится на ваших двух метрах, а то что вам на моих, но мы друг друга туда пускать не будем, как же свобода наша в клетке нарушается.

А как вам концепция, что каждый может перемещаться по всему полю и делать все что хочет, но при этом не причинять вреда другим?

Вот о какой свободе я говорю. Утопично ли это на данный момент, да у нас все по другому, реально но ли это, да.

Опубликовано

Я написал, что дух, ум и тело должно действовать сообща, и написал в каком процессе, но я не писал, что каждый из них действует на каждом этапе.

Михаил, вы хотите меня поймать на не точности, их тут полно и я вижу их так, где вы их не видете или пока просто не озвучили.

Если у вас стоит задача, набрать критическую массу неточностей рано или поздно вы это сделаете.

да у меня никакой задачи не стоит. мне что интересно - я спрашиваю!!!

правда есть один интересный момент - любая теория, при наборе критической массы, которую она не в силах удержать, разваливается.

моя задача, возможно, носит альтруистический характер - указывать Вам на белые пятна, которые Вы в последствие закрашиваете.

Это другое и об этом рано пока говорить.

Давайте разберемся что душевную боль создаем мы сами, а уж потом перейдем и к остальному.

давайте на примере разберем: Например, меня бросила девушка. Мне плохо, больно, грустно.

Вопрос - это создал я? зачем я это создал? почему я это создал? каков миханизм этого? почему природой запускается именно этот миханизм? и что с этими эмоциями делать, если они меня не устраивают и как?!

Повторение мать учения  итак повторюсь, читаем этак страниц 4-5 тому назад.

Ни кто ни говорит, что бы разобрать себя на молекулы до основании а за тем.

Я говорил лишь о том, что можно поменять те кирпичики, которые тебе не нравятся вот и все. Я даже не говорю, что из менять нужно или необходими, это воспрос выбора, просто есть такая возможность.

Ни кто не говорил разобрать ПКМ на щапчасти, я говорил о том, что можно изменить, если она тебе не нравиться.

просьба привести пример из вашей личной биографии
Опубликовано

Зашибись….

У меня возник образ.

Рано или поздно у более сильного возникнет желание отобрать лишний метр у соседа.

Начнутся войны, ну т.д.

Вот мы и сидим в этих двух метрах и кидаемся на любого, кто эти наши границы нарушил, так как считаем, что мы можем делать, то что хотим, только на этих двух метрах. Бывает так, что то что нужно мне находится на ваших двух метрах, а то что вам на моих, но мы друг друга туда пускать не будем, как же свобода наша в клетке нарушается.

А как вам концепция, что каждый может перемещаться по всему полю и делать все что хочет, но при этом не причинять вреда другим?

Вот о какой свободе я говорю. Утопично ли это на данный момент, да у нас все по другому, реально но ли это, да.

я думаю, что Надежда имела в виду другое. По-моему, она говорила, что в этих виртуальных двух метрах заключается обсолютная свобода. Т.е.,если я в них нахожусь, то я волен делать все, что вздумается, пока я не касаюсь интересов и представлений других личностей. Могу руками махать, матом ругаться, плевать на площадь этого пространства. Это мое. Пока я не касаюсь других людей - это абсолютная свобода. Но вот, когда я вхожу в контакт с другими индивидами, тут моя абсолютная свобода заканчивается, и я уже должен ДУМАТЬ - что могу делать, а что нет. Конечно же, я могу остаться в представлениях об абсолютной свободе и тогда, когда я общаюсь с другими людьми. Например махаю руками, подошел человек, а я продолжаю, задеваю его, ударяю по лецу...что последует?! Вот тут и заключается великая фраза "Ваша свобода кончается (ограничивается) там,где начинается свобода другого человека".

Насколько я понял - про "2 метра" было сказано в контексте того, что Вы стараетесь "порекомендовать" теорию авторства другим людям. Алексей, здесь я присоединюсь к Надежде, и скажу, что на право и на лево эту теорию рассказывать нельзя. Не все люди воспримут ее адекватно. И, к сожалению, у некоторых последствия могут быть как после Лайфа.

мой совет - подходите к людям выборочно в плане передачи своих идей относительно теории Авторства.

Опубликовано

я думаю, что Надежда имела в виду другое. По-моему, она говорила, что в этих виртуальных двух метрах заключается обсолютная свобода. Т.е.,если я в них нахожусь, то я волен делать все, что вздумается, пока я не касаюсь интересов и представлений других личностей. Могу руками махать, матом ругаться, плевать на площадь этого пространства. Это мое. Пока я не касаюсь других людей - это абсолютная свобода. Но вот, когда я вхожу в контакт с другими индивидами, тут моя абсолютная свобода заканчивается, и я уже должен ДУМАТЬ - что могу делать, а что нет. Конечно же, я могу остаться в представлениях об абсолютной свободе и тогда, когда я общаюсь с другими людьми. Например махаю руками, подошел человек, а я продолжаю, задеваю его, ударяю по лецу...что последует?! Вот тут и заключается великая фраза "Ваша свобода кончается (ограничивается) там,где начинается свобода другого человека".

Насколько я понял - про "2 метра" было сказано в контексте того, что Вы стараетесь "порекомендовать" теорию авторства другим людям. Алексей, здесь я присоединюсь к Надежде, и скажу, что на право и на лево эту теорию рассказывать нельзя. Не все люди воспримут ее адекватно. И, к сожалению, у некоторых последствия могут быть как после Лайфа.

мой совет - подходите к людям выборочно в плане передачи своих идей относительно теории Авторства.

Спасибо большое.

Опубликовано

Я ее по вашему где-то нарушал?

Надя у меня были такие мысли, но мне не нравиться технология и не нравиться образ жизни тренера.

В моей картине мира не противоречит.

Постоянно нарушаете, и даже, по всей видимости, не обращаете на это внимание.

После преподнесения теории "Авторства" Вами подразумевается, что тот кто услышал должен теперь и думать, и жить по ней. Прошу Вас учесть, что опыт каждого собеседника для него ценен, поэтому отбрасывать его никто не собирается, чтобы радостно нырнуть в понятие "выбор".

Вам нравится ограниченность Вашей позиции - это Ваш взгляд, мне нравится иметь свободу, это мой. Знаете что такое абсолютная свобода относительно нашей социально повязанной жизни? Это не следовать ничему и никому. Тогда есть возможность правильно реагировать на сложившиеся обстоятельства. Быть менее спутанным узами воззрений и внушенных убеждений. Только это голая ТЕОРИЯ, а жизнь ПРАКТИКА. И вещи эти порой противоречат друг другу.

ВАША каритана мира только ВАША. И работает так только у Вас. Вы допускаете, что у других она работает по-другому? Вы отвечаете что им будет безопасно и хорошо, если они услышит ВАШЕ исполнение жизни. Вы понимаете, что доставая человека из его узкого мира, Вы помещаете его в чуть более широкий, но тоже ограниченный. Миры всегда ограничены рамками. Так уж устроено в природе. Можете кивать "нет" можете убеждать, утверждать, дополнять - факт останется фактом. Я его приведу или Вася Пупкин - все равно. Считайте, что я Вас непонимаю, если Вам удобнее вместо анализа белых пятен и совершенствования теории просто ее поддерживат в стоячем положении.

Однажды Вам понравится быть тренером Rosdom, я это знаю. Указующий перст поднят слишком высоко, чтобы Вам захотелось его опустить. Я вот Вам про вред, про безопасность... А Вы уже готовы быть тренером Лайфа. "Вреда" нет, Вы его хитро нарядили в "выбор"... Очень грустно терять людей и получать убогих болванчиков. Грустно и больно, когда человек тебе близок.

Опубликовано

Совершенно верно. Но почему для некоторых я не могу являться проводником этих знаний? Как то они же их получат в конце концов, кто-то им же это скажет, те знания, которым они придут.

Надя, я не говорю о том, что они обязана придти именно к таким знаниям, к которым пришел я. Но те кто решит придти именно к таким я могу быть просто проводником вот и все.

Как понять Надя, человек ищет знаний или просто хочет выговориться?

Как это понять ни как….. как понять будет он следовать советам или нет?

Меня спрашивают я отвечаю, а будет он следовать или нет, это уже другой вопрос, это его выбор.

Я не покушаюсь на его свободу и на его выбор.

К тем ли знаниям Вы проводник? :lol: И заземление у Вас есть? ;) Rosdom без Ваших знаний мир не перестанет вращаться, и люди будут рождаться сами, без Ваших знаний. Представьте что Вас нет, найдут ли путь люди к счастью в этом случае?? Мой ответ - да. И я, и все остальные в этом мире временны. Он строился без наших скудных знаний, он существовал и развивался без нас, чтобы сейчас находится на привычном нам уровне. И он будет двигаться дальше вне зависимости от наших открытий.

Понять можно, если человек спрашивает много раз одно и тоже и ничего после этого не делает. И Вы вполне способны сбить человека с пути, не нарочно , а может и нарочно (будет зависить от Вас).

Надя, для вас учить и заниматься нравоучением одно и тоже или нет?

Разное.

Есть три состоянии психики, взрослый, родитель, ребенок. Я считаю, что мы находимся время от времени в каждом из них. Я

Я знаю это.

Надя, я несу свою истину, СВОЮ. А не истину в последнем инстанции. Я не претендую на реальность.

Получается очень интересная ситуация, с одной стороны вы говорите, что я скрываю свои взгляды на мир, с другой, как только начинаю говорить, вы говорите, что я начинаю учить. ?

Не претендуете на реальность?? А высказывететсь убедительно и уверенно. Если теория нереальна зачем ее преподносить как свою истину?

Ага, значит быть экспрессивным вы мне будете давать возможным быть? :) Да?

А если я такой, что делать? :)

Быть таким.

Профи, профи.

Я тут после вашей фразы задумался, а что значит быть профи?

Я считаю, что человек профи не станет до тех пор, пока сам не будет считать себя профи.

Да безусловно его таким должно признать социум, но в начале он сам себя должен себя признать и заявить об этом.

«Тебя ни когда не выберут президентом, если ты не выдвинешь свою кандидатуру

Угу. "Сам себя не похвалишь , тебя никто не похвалит". По той же логике.

Надя, я считаю важным, что бы вы делали то, что хотите делать, были такой, какой хотите, и поступали так, как хотите.

Я этим и занимаюсь.

Опубликовано

Зашибись….

У меня возник образ.

Начнутся войны, ну т.д.

Очень хорошее сравнение.

Поле. Игроки. ТРЕНЕР-поганец со свистком. Это Ваша карта мира.

Клетка - Ваш взгляд. Тело тоже клетка. Или вы не занете об этом? Или будем пытаться тело расширить?

Жизнь в социуме как многоэтажный дом. Много народу, мало места.

Каждый не может перемещаться по всему полю и делать что хочет - это беспредел. Вам знакомы понятия орагнизации пространства из курса "Этики"?

Есть рабочая зона, дружеская , есть интимная. Вы не имеете права вторгаться в интимную зону без моего разрешения. Так вам понятнее? Вы не имеете права забирать у меня вещи из рук, если они Вам понравились. Вы не имеете права бить моего ребенка если он Вам не угодил. Вы не имеете права делать многое не спросив об этом. Или только когда касается лично Вас, это право имеет место быть? Тут вы точно будете плеваться и ругаться матом, если кто зайдет на Ваши два метра.

Но Вы можете подойти и поговорить. Попросить. Подружиться. И тогда получите все, что захотите. Не хитростью, а построением отношений. Уважением, принятием, готовностью отступить назад, если Вас об этом попросят. Не только брать, но и отдавать. Хотя для этого нужно быть взрослым и принимать решения самостоятельно, не оглядываясь на тренеров, учитилей и наставников. Только Вы и жизнь.

Опубликовано

Угу. "Сам себя не похвалишь , тебя никто не похвалит". По той же логике.

вот это я считаю вообще верхом вульгаризма!!!!как можно:

самому считать себя профи?! Алексей, вы диплом об образовании тоже сами себе подписывали?! а если Вы посчитаете, что тянете в своей области на докторскую, то сами себе ученую степень выпишете?! и сертификат наресуете?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Rosdom, извините, я несколько не в тему, но вам не надоело заниматься словоблудием?

Опубликовано

Rosdom, извините, я несколько не в тему, но вам не надоело заниматься словоблудием?

учитывая частоту и количество сообщений:

а) не надоело еще

б) человек не считает это словоблудством. Он доказывает свою точку зрения

Опубликовано (изменено)

учитывая частоту и количество сообщений:

а) не надоело еще

б) человек не считает это словоблудством. Он доказывает свою точку зрения

Похоже на графоманию...

На мой взгляд, у Rosdoma какая-то расплывчатая точка зрения, и он скорее не доказывает что-то, а изменяет значение слов, которые он цитирует. Могу ошибаться :).

Изменено пользователем Polina
Опубликовано

Похоже на графоманию...

да, похоже. Поначалу я тоже так подумал! Человек пишет посты практически в каждую тему.

На мой взгляд, у Rosdoma какая-то расплывчатая точка зрения, и он скорее не доказывает что-то, а изменяет значение слов, которые он цитирует. Могу ошибаться .

тут знаете (лично по-моему) не расплывчатая точка зрения, а невозможность четко ее доказать, обосновать, сформулировать. Ведь не каждому это дано.

знаете, когда у человека дислексия - он читать не может. Тут нечто схожее - человек хочет сформулировать вещь наиболее четко, а не получается!!!

Опубликовано

да, похоже. Поначалу я тоже так подумал! Человек пишет посты практически в каждую тему.

тут знаете (лично по-моему) не расплывчатая точка зрения, а невозможность четко ее доказать, обосновать, сформулировать. Ведь не каждому это дано.

знаете, когда у человека дислексия - он читать не может. Тут нечто схожее - человек хочет сформулировать вещь наиболее четко, а не получается!!!

Не надо обижать Rosdoma, пожалуйста. Это уже перегиб.

Опубликовано

Не надо обижать Rosdoma, пожалуйста. Это уже перегиб.

в чем перегиб?! я почти его словами все сказал! он сам меня просил формулировать своими словами его фразы, потому что понимает, что у него это не всегда получается понятно для остальных!!!

Опубликовано

в чем перегиб?! я почти его словами все сказал! он сам меня просил формулировать своими словами его фразы, потому что понимает, что у него это не всегда получается понятно для остальных!!!

Просил, но не в контексте приравнивания к больным людям, а? ;) Так ведь не просил? Жестковато на мой миролюбивый взгляд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...