Перейти к содержанию

Ошо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я искренне считаю Ошо своим Другом , и не отказываю ему в просьбе написать что то в интернете , ведь сам он написать не может

могу
  • Ответов 352
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ты не всё слышишь через своё маленькое кундалини, сын мой.

ты мне годишься в дети , и ты меня называешь сыном :)))

Опубликовано

ты мне годишься в дети , и ты меня называешь сыном :)))

Я говорю о духовном родительстве, о неблагодарный.
Опубликовано

я искренне считаю Ошо своим Другом , и не отказываю ему в просьбе написать что то в интернете , ведь сам он написать не может

:) ОШО волнует, что такое шаманизм? магия это или мистика? Он это не знает?

А вы можете писать нам, где ОШО пишет, а где вы?

Опубликовано

:) ОШО волнует, что такое шаманизм? магия это или мистика? Он это не знает?

А вы можете писать нам, где ОШО пишет, а где вы?

Ошо писать не может , у него нет рук ... но у него есть наши руки :)

Опубликовано

Бедный Ошо. Как же он без рук-то?

Опубликовано

Ошо мне диктует , а я записываю :)

Что-то хреново он как-то вам диктует. "Дохлый помер"! Ну или вы такой "хороший" ученик, что ни на один вопрос нормально ответить не можете. Один словесный онанизм получается. На большее ответы к сожалению не тянут.
Опубликовано

вы не поняли вопроса?

хорошо, вы можете нам показать, где ваш текст (авторство), а где вы писали то, что ОШО просил.

Опубликовано

вы не поняли вопроса?

хорошо, вы можете нам показать, где ваш текст (авторство), а где вы писали то, что ОШО просил.

я записываю буквально тот текст который меня просит написать Ошо , самому от себя мне писать нечего ...

Свами Дхиан Амит не пишет ничего от себя , это саньяса

Опубликовано

я записываю буквально тот текст который меня просит написать Ошо , самому от себя мне писать нечего ...

Я так понимаю, что и Ошо нам нечего сказать! Одно словоблудие в теме.
Опубликовано

Я так понимаю, что и Ошо нам нечего сказать! Одно словоблудие в теме.

Ну так не занимайтесь словоблудием ...

Опубликовано

Ну так не занимайтесь словоблудием ...

Кто бы говорил! Пришли на форум, а сказать вам нечего, ни от своего имени ни от имени Ошо.
Опубликовано

Кто бы говорил! Пришли на форум, а сказать вам нечего, ни от своего имени ни от имени Ошо.

Христианам действительно нечего сказать ...

Опубликовано

Христианам действительно нечего сказать ...

))) Ну насмешили!!!! Вообще-то это тема про Ошо! И вы последователь культа. Но ни одной здравой мысли, ни одного здравого вашего ответа я не видел.
Опубликовано

Про Ошо я отвечаю последовательно и систиматично

Ошо - Никогда не рождался и не умирал ...

Опубликовано

http://reiki.spb.ru/forum/showthread.php?408-%D1%E5%EA%F1-%EB%FE%E1%EE%E2%FC-%E8-%F1%EE%F1%F2%F0%E0%E4%E0%ED%E8%E5/page9

06.09.2009 09:22

Свами Дхиан Амит

А я осознанно пишу, в медитации ! А в Ошо саньясе никто не запрещает слов, но за словами находится еще что то, вот я и пишу, не обижайтесь !

Опубликовано

Вот это шедевр вашей систематичности :) Правда, г-н Ошо, ваш оракул несколько перестарался. Фраза с вашей могилы как нельзя лучше убеждает нас в качестве вашего преподавания логики.

Опубликовано

а по какой причине пишете не от первого лица. Типа я ОШО?
  • 6 months later...
Опубликовано

Мнение канд. философских наук А.А. Грицанова:

Трудно обнаружить во второй половине XX в. столь противоречивую фигуру, как Раджниш Ошо (Чандра Мохан Раджниш). Согласно одним квалификациям, это новый пророк, одновременно напоминающий Будду, Иисуса Христа и Мухаммеда. По другим вердиктам, это растленный тип, пытавшийся разрушить все нравственные устои современного человечества, изрядно преуспев в этом.

Оценки, данные ему в разнообразных книгах, расходятся с точностью «до наоборот». Но если при жизни этого – безусловно – в высшей мере харизматичного религиозного лидера (пусть и отвергавшего любые существующие конфессии) его успехи можно было объяснить личным авторитетом и сноровкой его сторонников, то после смерти эзотерика бросилась в глаза притягательность его текстуально изложенного учения. Оснащенное огромным количеством шуток и прибауток, притч и наставлений, глубоких максим и философских тезисов высокой пробы, оно и по сей день привлекает внимание.

Санньяса, которую дает Ошо, отличается от традиционной. В традиционном индуизме санньяса рассматривается как поведенческая модель – одна из высших ступеней аскезы. Но у Ошо это неосанньяса. Прежние санньясины – люди, полностью посвятившие себя духовной практике, уходили в монастыри или уединенные места и занимались со своим Мастером, сведя до минимума контакты с внешним миром. Неосанньяса Ошо этого не требует. Неосанньяса – это не отречение от мира, это скорее отречение от безумия современного ума, который порождает разделение между нациями и расами, истощает ресурсы Земли на вооружение и войны, уничтожает окружающую среду ради прибыли и учит своих детей к борьбе и господству над другими.

Современные санньясины, ученики Ошо (он начал инициировать учеников с 28 сентября 1970 г.), находятся в самой гуще жизни, они занимаются самыми обычными делами, но вместе с тем они регулярно занимаются духовной практикой и, в первую очередь, медитацией, совмещая материальную жизнь с духовной. По словам Ошо, «новый человек – единственная надежда на будущее».

«Десять заповедей» Ошо

• Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
  • Нет другого бога, кроме самой жизни.
  • Истина в вас, не ищите ее где-то еще.
  • Любовь — это молитва.
  • Стать ничем — это дверь к истине. Ничто само по себе — способ, цель и достижение.
  • Жизнь здесь и сейчас.
  • Живите пробуждено.
  • Не плавайте — плывите.
  • Умирайте в каждое мгновение, так чтобы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
  • Не ищите. То что есть — есть. Остановитесь и увидьте.

Просьбы Ошо

• Не позволяйте умирать своему сомнению.
  • Никогда не имитируйте.
  • Остерегайтесь знания.
  • Забудьте слово «молитва», замените его любовью.
  • Живите от мгновения к мгновению — в каждый момент умирайте для прошлого. И никогда не думайте о будущем.
  • Воспринимайте с великой радостью то, что вы человек; будьте подлинными человеческими существами.
  • Не боритесь со своим телом.
  • Живите и старайтесь узнать, что есть жизнь.
  • Будьте творческими.
  • Последнее — это моя самая важная просьба к вам, и она такова: в существовании самое необыкновенное — это быть обыкновенным.
  • P.S. Живите опасно.
  • P.S.2. Живите, наблюдая.
Опубликовано

Мнение канд. философских наук А.А. Грицанова:

«Десять заповедей» Ошо

• Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
  • Нет другого бога, кроме самой жизни.
  • Истина в вас, не ищите ее где-то еще.
  • Любовь — это молитва.
  • Стать ничем — это дверь к истине. Ничто само по себе — способ, цель и достижение.
  • Жизнь здесь и сейчас.
  • Живите пробуждено.
  • Не плавайте — плывите.
  • Умирайте в каждое мгновение, так чтобы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
  • Не ищите. То что есть — есть. Остановитесь и увидьте.

Просьбы Ошо

• Не позволяйте умирать своему сомнению.
  • Никогда не имитируйте.
  • Остерегайтесь знания.
  • Забудьте слово «молитва», замените его любовью.
  • Живите от мгновения к мгновению — в каждый момент умирайте для прошлого. И никогда не думайте о будущем.
  • Воспринимайте с великой радостью то, что вы человек; будьте подлинными человеческими существами.
  • Не боритесь со своим телом.
  • Живите и старайтесь узнать, что есть жизнь.
  • Будьте творческими.
  • Последнее — это моя самая важная просьба к вам, и она такова: в существовании самое необыкновенное — это быть обыкновенным.
  • P.S. Живите опасно.
  • P.S.2. Живите, наблюдая.

Или у меня что-то со шрифтом, или у ОШО заповеди квадратные.

(при ответе на пост всё ок)

Опубликовано

Или у меня что-то со шрифтом, или у ОШО заповеди квадратные.

(при ответе на пост всё ок)

А у меня везде нормально отображается.
Опубликовано

А у меня везде нормально отображается.

:)

Да уже разобрался.

Эксперименты с компонентами системы иногда вызывают глюки(медитации это тоже касается) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...