Перейти к содержанию

Ошо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак, в моем уме больше нет места таким вопросам, мне неинтересен ум, потому что он может ответить только на те вопросы, которые в него заложены, это ничего не скажет о реальности.

Сама реальность она стабильна, была, есть и будет всегда.

Мне кажется люди претендуют будто нашли ответы на какие-то вопросы именно по той причине что без ответов им очень тревожно.

Совершенно верно. Ведь то, о чем вы пишите, тоже является ответом.

Это кошмар, потом просыпание, опять кошмар, опять просыпание и так до самого ничто, если человек не испугается раньше.

Откуда вы это знаете? Вы же до конца не проснулись (на сколько я помню ваши ответы)

Вы в это верите, что это так будет, а вот будет ли? Опыта у вас еще такого не было.

Это ваш выбор. Вопрос в том наслаждаетесь ли вы?

)))) тут вы противоречите. ИМХО или скажите, где я ошибаюсь.

Все является опытом и он равноценен, так на основании чего вы задаете такой вопрос?

Вы считаете, что простом опыте (обыденной жизни) нельзя получить наслаждение?

Дмитрий Реутов, а чем медитация может помочь мозгу? Пример: она может мне помочь начать испытывать другой опыт? выздороветь, стать богатым и т.д. И если да, то каким образом.

• Ответов 352
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В медитациях нет ничего плохого, но делать смыслом жизни слияние с некоей трансцендентальной сущностью - это несколько преждевременно.

Фантас, а что хорошего? именно в таких медитациях при которых человек испытывает такое слияние?
Опубликовано

Сама реальность она стабильна, была, есть и будет всегда.

Несомненно.

Совершенно верно. Ведь то, о чем вы пишите, тоже является ответом.

Нет, приглашением.

Откуда вы это знаете? Вы же до конца не проснулись (на сколько я помню ваши ответы)

Вы в это верите, что это так будет, а вот будет ли? Опыта у вас еще такого не было.

Я ничего не знаю вообще. Это моё ощущение.

)))) тут вы противоречите. ИМХО или скажите, где я ошибаюсь.

Все является опытом и он равноценен, так на основании чего вы задаете такой вопрос?

Вы считаете, что простом опыте (обыденной жизни) нельзя получить наслаждение?

Я ещё раз говорю - вопрос в том наслаждаетесь ли вы. И я не знаю что вы называете обыденной жизнью...Просмотр телевизора? Болтовня с друзьями за кружкой пива о том как наши сыграли в футбол? Я не очень уверен что это наслаждение сравнимо с наслаждением от медитации. Разные уровни. Наслаждение появляется от того что останавливается обычная беготня ума и человек соединяется с неким источником, который обычно этой болтовнёй скрыт. То же происходит от употребления алкоголя или наркотиков, только на уровне химии. Поэтому люди потребляют алкоголь, потому что они не могут расслабиться. Если может помочь что-то ещё - ради бога, на медитации как на занятии циклиться необязательно, могут помочь просто прогулки или музыка или живопись, но что-то должно с человеком случаться что вырубает механизм ума и привносит ощущение глубокой внутренней гармонии. Алкоголь конечно же не выход, но сам факт его потребления говорит что людяи не так уж и здорово живется.

Дмитрий Реутов, а чем медитация может помочь мозгу? Пример: она может мне помочь начать испытывать другой опыт? выздороветь, стать богатым и т.д. И если да, то каким образом.

Да! Тому огромное количество случаев когда люди после медитации становились здоровыми и деньги на них начинали сами валиться, но это не имеет к ошо отношения, поскольку он говорил о медитации как о самодостаточном явлении и если она используется для каких-то обыденных целей, то своей основной функции она выполнять не будет. Ошо даже советовал не приступать к медитациям пока не решены основные проблемы - финансовая и сексуальная, в противном случае ум будет постоянно на них циклиться и пытаться использовать медитацию для их решения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...