Перейти к содержанию

Swiss Halley - следует ли беспокоиться?

Рекомендуемые сообщения

Laurikatrinakim

Как можно делать оценку и тем более критику компании, про которую Вы слышали от знакомого или из комментов этого  форума, на котором "доказательством" занимаются такие же умники как и Вы?

Так отправьтесь на отдых через компанию СХ, а потом занимайтесь ОТЗЫВАМИ, иначе это все просто куча неподтвержденных словечек.

Откуда Вы знаете, что героин опасен и от него возникает зависимость!? Вы же не пробовали!!! Откуда Вы знаете, что прыгать вниз с 9 этажа смертельно опасно, Вам знакомый рассказал? :o В общем логика на уровне 3 класса.

PS: За 19 страниц темы я так и не увидел от приверженцев компании SH каких-либо реальных сканов чеков, листов бронирования и прочих документов, подтверждающих выдуманные реальные скидки. 

За 19 станиц темы я так и не увидел от всех кто против СХ каких-нибудь реальных доказательств того, что СХ это лохотрон (как утверждают многие умники на форуме), Все Ваши "доказательства" это пустые слова, это воздух

А Ваши примеры с героином и 9 этажом абсолютно здесь не уместны. Абсурд.

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

lip21, вы кроме брызжания слюной больше ничего показать не можете. Я привела массу скринов, описала конкретно что есть что. Опираясь при этом не на слова каких-либо людей, а на увиденное. Объясните мне конкретно в чем я не права??? Где выгода для меня, как для туриста?

2lip21, где деньги, Зин(с) ? ) Ну или  пруфы хотя бы)) Ну хоть намекните - прожиточный минимум уже отработали или еще нет пока?

Да, наш форум на 4 месте в гугле по запросу Свисс хейли. Поздравляю причастных)

Laurikatrinakim

Как можно делать оценку и тем более критику компании, про которую Вы слышали от знакомого или из комментов этого  форума, на котором "доказательством" занимаются такие же умники как и Вы?

Так отправьтесь на отдых через компанию СХ, а потом занимайтесь ОТЗЫВАМИ, иначе это все просто куча неподтвержденных словечек.

Откуда Вы знаете, что героин опасен и от него возникает зависимость!? Вы же не пробовали!!! Откуда Вы знаете, что прыгать вниз с 9 этажа смертельно опасно, Вам знакомый рассказал? :o В общем логика на уровне 3 класса.

PS: За 19 страниц темы я так и не увидел от приверженцев компании SH каких-либо реальных сканов чеков, листов бронирования и прочих документов, подтверждающих выдуманные реальные скидки. 

За 19 станиц темы я так и не увидел от всех кто против СХ каких-нибудь реальных доказательств того, что СХ это лохотрон (как утверждают многие умники на форуме), Все Ваши "доказательства" это пустые слова, это воздух

А Ваши примеры с героином и 9 этажом абсолютно здесь не уместны. Абсурд.

Бремя доказательства реальности наличия скидок и доходности лежит, как ни странно, на заявляющем о данных "вкусняшках". Верить в Ваши простые изложения некой эффективности и мифических клиентах у меня желания нет, мне бы факты и реальные документы по нескольким ездкам, чтобы я мог сравнить реальные показатели деятельности SH с прочими букингами. Оперировать некоторой информацией, представленной на самом сайте SH не считаю правомочным, т.к. далеко не факт, что написанное и фактическое будет "одинаково полезно". Ну и вообще, где представители "кухни" SH, у них же есть вся документация по бронированию, ваучерам и прочему, они могут рассказать, откуда они берут скидки, показать некие договора с курортами и отелями, другими сайтами и компаниями по бронированию. Т.е. от сторонников SH ничего не было представлено, а верить словам и утверждениям попросту глупо.

PS: Учите матчасть! ;)

Приветствую,

Ну вот даже не знаю, стоит мне сейчас влезать в ваш сыр-бор или нет? С удивлением обнаружил, что удален мой пост со скриншотами проверки цены по ссылкам katrinakim где показано что певая цена которая вылезает не есть последняя цена, потом еще идут накрутки и налоги и в итоге цена вырастает. 

Я не приверженец компании СХ, но лечу в Прагу через 3 дня через эту компанию. Свою скидку я нашел и почти отбил ВЕСЬ вступительный взнос в размере $480 реально сэкономил $360, и плюс ваучер. Не понимаю одного, почему нужно заявлять что это лохотрон, а не нельзя просто использовать СХ ЕСЛИ это вам выгодно? Если не выгодно, то не используйте. Букинг бесплатен? Нет проблем, используйте букинг. Две компании по разному строят свой бизнес, по разному привлекая клиентов, почемц одна компания это лохотрон, а другая нет?

Lauri - знаете почему СХ скорее всего вам не подойдет? Потому что ваш стиль отдыха очень своеобразен. Вы в ноябре бронируете отдых на июнь следующего года. Я не хочу сказать что это плохо, но этот стиль просто не уложится в рамки СХ (как я их понимаю). Это сугубо мое мнение, не более того. 

Кому же тогда может подойти СХ - тем кто мало где был. Кому без разницы куда поехать отдохнуть, на Бали, на Мальдивы или на Карибы, в Турцию или Египет, если подумать простые жители из России и Украины прямо скажем не избалованы отдыхом. Поэтому и за свои ваучеры они смогут найти себе хорошее предложение. И финальный выбор можно делать за 2-3 месяца до начала отдыха. То что сейчас нет хорошего предложения не значит что его не будет через месяц. На ваш ваучер вам дается год. А если вы купили дорогой пакет то и два года. 

"К тому же на сайте СХ нет информации о: 

- подробном описании гостиницы;

- подробного описания номеров с фото;"

Я думаю что это дело времени, компания молодая и еще чного всего надо доделать. Когда букинг начинал в свое время, то не факт что качество подачи информации было таким же какое оно есть сейчас. Тем более, что описание гостиницы всегда можно взять на том же букинге :) Описание оно и есть описание, его достаточно один прочитать...

И еще самое главное - не думаю что предложение от СХ ВСЕГДА будет выгоднее чем от букинга и им подобных. Но 100% уверен и даже получил уже доказательства, что если покапаться то на СХ можно найти прелдожения намного выгоднее чем на букинге и прочих.  

Уважаемый Хвост! Я конечно не турист, но осуждаю но позвольте заметить, что в данной теме обсуждается не столько недостатки СХ как туристической организации (а они есть, их уже все рассказали), а больше порочность МЛМ-системы, используемой в ней. Порочной настолько, что использовать СХ зачастую невыгодно многим, однако в ответ на критику и посты о невыгодности сразу набигают воены упячки со словами "там все офигенно, вы все лжете", хотя казалось бы, просто продукт, хочешь - используешь, хочешь - нет.
Эта особенность - "наш продукт самый лучший, а вы ничего не понимаете" - ключевая для всех сетевых организаций. Они не будут конкурентны, если убрать всю эту пирамидальность, агрессивную рекламу через собрания и проповедования "уникальности" продукта путем запихивания его в глотки желающим и нет.

Эта тема не набрала бы 20 страниц обсуждения, не будь бы СХ сетевиком, а просто очередным тур-сервисом с достоинством и недостатками (и без агрессивных последователей).

СХ делает "критикуемым" не оказываемые им услуги, а способ распространения этих услуг - агрессивный, навязчивый, нелогичный и "плати быстрей за ваучеры, и тебя ждет возможность ультра-доходов". Ну и незаконный конечно - в курсе ли вы, что за бонусные баллы и проценты от покупок ваших "клиентов" необходимо платить налоги? Предпринимательская деятельность, ее никто не отменял - вы привлекаете народ и получаете "прибыль".

Вовлечение в преступную деятельность - тоже преступление, кстати.

С уважением, ваш Кэп.

xBocT, что касательно меня. Мой стиль отдыха не своеобразен. Это скорее ваши поездки можно назвать своеобразными. Вы летаете РАБОТАТЬ, соответственно вам не нужно заботиться о дешевых перелетах, вам их предоставляют. А каждый опытный турист знает, что чем раньше бронировать авиа, тем он дешевле. Это правило касается как обычных авиакомпаний, так и часто лоукостов. Попробуйте найти дешевый рейс на Бали за месяц -два до вылета. Зато за пол года пожалуйста! И опять же, почему я смотрю именно лето. В Черногории сезон начинается с июня. Смысл мне смотреть на январь? Вы прокомментировали поездку в Прагу, я привожу другой пример, который не выгоден. А еще более заблуждающими оказываются рекламные слоганы о турах в Египет и Турцию. Я езжу не работать, я езжу отдыхать, соответственно вашим суждениям отдыхающие все имеют "своеобразный стиль отдыха"? Ведь СХ позиционируют себя как самый выгодный ресурс для ТУРИСТОВ.

И еще ответьте на вопрос, у многих ли людей "не избалованных отдыхом" будет возможность поехать куда-то дальше Турции и Египта?

Банально, чтобы ездить в такие страны как Индонезия (Бали), Мальдивы, Сейшелы, Доминикана и т.д. нужно очень так нехило денег на авиаперелет (за эти деньги можно дважды поехать в тот же Египет).

Второй вопрос много ли вы видели предложений на отдых (именно на отдых на 7 стандартных дней в сезон) за 1 ваучер?

Третий вопрос. Вы реально полагаете, что люди, которые "не избалованы отдыхом" запросто смогут поехать в другую страну самостоятельно? При этом не зная английский, не умея пользоваться интернетом, зато прекрасно повестись на рекламные слоганы СХ...

Четвертый вопрос. Многим ли из этих "неизбалованных отдыхом" светит легкое получение виз в страны Шенгена? Максимум это опять те же Турция, Египет, ну еще ОАЭ, Тунис та же Черногория (невыгодная) ну и еще несколько стран, в большинство из которых дешевле летать через проверенного крупного туроператора.

Swiss Holley: виртуальные скидки с реальным разводиловом
%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0
В последнее время меня непрерывно атакуют агенты туристической компании Swiss Holley.  И скидки предлагают, и заработок, и расписывают мне безоблачное светлое будущее. В общем, классическая замануха сетевого маркетинга. Правда, поверхностное изучение их предложений что-то меня не особо вдохновило. А вот мой друг и коллега Юрий Самойлов подошел к этому вопросу более серьезно. Он детально изучил деятельность этой организации и выдал на-гора действительно полезную аналитику с конкретными фактами, которые мало сочетаются с выгодностью и большим заработком. Подробности читайте далее в тексте Юрия.

В течение нескольких месяцев в Украине среди туристически ориентированной общественности ходят слухи о новой швейцарской туристической системе, которая якобы позволяет не только бронировать туры с существенными скидками, но и зарабатывать на этом. Звучит словно сказка. Причем, сказка с элементами реальности, так как компания действительно есть, обладает собственным сайтом с русскоязычной версией. Другой вопрос, насколько заявленные предложения отвечают реальности? Действительно ли можно забронировать туры с 60 % скидкой? Или же заработать на этом? И насколько такая система будет полезна для профессионалов туристического бизнеса?

Что бронируется со скидкой?
Система эта носит название Swiss Halley. Разработчики ее позиционируют как международного многопрофильного онлайн-туроператора, зарегистрированного в Швейцарии. Кстати, уже только этот географический факт как бы намекает на высокое качество. Правда, первое знакомство с сайтом компании вызывает удивление, так как о заявленной многопрофильности там нет ни одного намека. В системе можно только забронировать отель или апартаменты. В то время как ни авиабилеты, ни прокат авто, ни другие туристические допуслуги там не предлагаются. Правда, агенты обещают, что это все появится «буквально в ближайшие дни», но фактических шагов пока не заметно.

Чтобы получить доступ к скидкам, нужна регистрация в системе. Минимальный взнос  составляет 459 долларов. За эти деньги путешественник получает виртуальную «туристическую карту» на год и один «подарочный» ваучер.

Таблица 1. Условия получения «туристических карт» в системе Swiss Halley
Стоимость пакета, USD
459
1377
2500
3213
Срок действия «туристической карты», лет
1
4
5
Без обмеження терміну
Количество «подаренных» ваучеров
1
3
5
7

Теперь давайте на деле посмотрим, что получит потенциальный турист за эти деньги и сравним с предложениями других сервисов. Для примера возьмем проживание на двоих взрослых человек в стандартном номере отеля Crown Plaza на израильском курорте Эйлат. Заезд 15 декабря, выезда – 22 декабря. Всего 7 ночей.

Таблица 2. Сравнение цен на услуги разных систем бронирования

Система бронирования
Booking.com
Hotels.com
Expedia.com
Swiss Haley
Возможности системы
Только отели
Только отели
Весь комплекс туристических услуги
Только отели
Условия участия
Возможность бронирования без регистрации. Регистраци открывает доступ к «скрытым», то есть специальным акционным предложениям
Возможность бронирования без регистрации. Регистрация открывает доступ к накполению «бонусных» ночей в отелях
Возможность бронирования без регистрации. Регистрация не дает существенных преимуществ.
Покупка виртуальной «туристической карты» и специальных ваучеров, которыми можно частино оплачивать услуги отелей.
Цена, USD
1165
1165
1165
138+ 4 ваучера (суммарно 1004 $)

Вроде как предложение Swiss Halley является действительно выгодным. Но зарегистрироваться в системе в так называемом «гостевом» режиме, то бронировку осуществить не получится. Для этого надо приобрести один из вышеуказанных пакетов, который включает «туристическую карту» и «подарочные» ваучеры.

По рассмотренному отелю бронировка возможна с помощью 4 ваучеров и еще надо доплатить 138 долларов. Пакета, в котором предоставлялось бы ровно 4 ваучера, не существует. Потому есть два варианта:
1)    Приобрести пакет за 2500 долларов (в котором есть 5 ваучеров) и еще доплатить 138 долларов за отель.
2)    Купить минимальный пакет за 459 долларов и еще 1004 доллара непосредственно отелю.

Как видно, оба этих варианта выглядят абсолютно неконкурентными по сравнению с другими системами онлайн-бронирования отелей. К примеру, даже при втором, более экономичном варианте, за итоговую сумму в 1463 доллара в любой другой системе бронирования можно заказать комфортабельный сьют с видом на море, а не стандартный номер. Таким образом, разговоры о «фантастических скидках» остаются только разговорами. Правда еще предлагается получить заработок с помощью этой системы. Ну что же, давайте рассмотрим и этот вариант.

Кто зарабатывает со Swiss Halley?
Для начала определимся с ценой ваучера. Вроде бы вопрос простой и не требует детальных изучений:  459$ со сроком на 1 год. Если брать «туристическую карту» на 4 года, то путем несложных математических операций (1377/3) получим те же 459 долларов.  И так далее. Но это цена ваучера если его покупать. Теперь давайте посмотрим на его цену при расчете в отеле. Рассмотренный выше Crown Plaza обойдется в 4 ваучера + 138 долларов. Получается простое математическое уравнение 4*Х+138=1004, где Х – будет равен 216,5 долларов. Резюме: покупаем ваучер по 459 долларов, продаем по 216,5. Даже сверхприбыльные валютные операции некоторых банков выглядят эталоном честности по сравнению с этой  почти 100 %-ной маржой.

В Swiss Halley имеется и так называемое «бизнес-предложение», которое заключается в продаже этих ваучеров. Поскольку не каждый решится отдать 459$ за некий вирутальный товар, потенциальным партнерам Swiss Halley предлагается инструмент убеждения и привлечения отдавать реальные деньги за эти виртуальные ваучеры. И вот здесь тоже ничего нового нет – обычный MLM или сетевой маркетинг. Что-то вроде туристического «Гербалайфа». Как работает схема продаж в сетевом маркетинге, думаю, нет нужды объяснять. Лишь отмечу, что в теории заработать на такой схеме можно. Но вот вопрос: а много ли у Вас знакомых стали обеспеченными в результате работы в том либо ином сетевом маркетинге?

Инструмент для турагента?
Часто Swiss Halley предлагаем свои сервисы для турфирм и их клиентов. Логичный подход, всегда удобно распространять свои товары или услуги в уже имеющейся сети клиентов. Но вот только важно при этом смотреть на условия договора со Swiss Halley. И здесь уместно процитировать некоторые пункты:

«…пользователи рассматриваются как Дистрибьюторы и несут ответственность за свою деятельность в качестве независимых подрядчиков, ответственных за их собственные действия.
Между Swiss Halley AG и Дистрибьютором нет рабочих отношений или иных отношения связанные с работой, также нет никаких других социальных отношений.
 Дистрибьютор, в связи с дальнейшим рекламированием сети Swiss Halley AG. занимается исключительно только маркетинговой деятельностью, независимо от территориальных постановлений. Дистрибьютор не имеет права заключать договора от имени Swiss Halley AG.
Между сторонами отношения устанавливаются только по гражданским  правилам, как определено в настоящем соглашении и согласно которому Пользователь и Потенциальный пользователь являются независимыми от Swiss Halley AG. участниками рынка».

Проще говоря, Swiss Halley не несет никакой ответственно ни за какие риски. В том числе, которые касаются бесперебойной работы системы и реальной возможности получить услуги за виртуальные ваучеры. Вся ответственность при этом ложится на плечи пользователя.

И просто «кстати»
Swiss Halley AG позиционирует себя как компания со швейцарской регистрацией, приводя в многочисленных документах на своем сайте юридический адрес: Churerstrasse 47. 8808 Pfaeffikon, Швейцария. На основании этого администраторы системы, а также ее «дистрибьюторы»  рассказывают потенциальным участникам сетевой схемы о «швейцарском» качестве, проверенном столетиями. В реальности же на территории Швейцарии можно зарегистрировать что угодно. Более того, компания, которая не ведет никакой деятельности на территории Швейцарской конфедерации, в таких условиях получает существенные льготы. Swiss Halley  - компания как раз из этой категории. Об этом можно судить хотя бы потому, что правила пользования системой установлены в соответствии с …венгерским законодательством.

Полная версия этого текста опубликована в журнале "Украинский туризм" № 6.
  • Октябрь 25, 2013
  • Категория: Аналитика
  • Автор: Роман Козловский
  • printButton.png

Кстати да, как правильно заметил Рык, агрессивность завлекающих в СХ порой зашкаливает. Мне удалось поговорить с одной из "успешных" сотрудников (свою успешность она ничем подтвердить не смогла). От нее в свою сторону я услышала гору оскорблений после того, как она поняла, что я знаю львиную долю их "секретов". Зато она аж 5 раз мне сказала о успешном сотрудничестве с букингом, не давая мне сказать и слова. Когда же я ей привела пример сотрудничества с букингом она мне сказала что это все детский сад и быстро перевела тему на страхование ответственности размером в 5 млн чего-то там.. На мой вопрос что такое страхование ответственности адекватно ответить она не смогла.... Уважаемые адепты СХ, будьте терпимы к людям, учитесь объяснять нормально, и ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте литературу...а то вы так далеко не уйдете явно. Бизнесменом СХ может стать уборщица без образования и этим все сказано))) 

Такое ощущение, что Вам платят серозные деньги за то, что Вы выливаете грязь на компанию. Прям хотите с пальца, с воздуха высосать какие-то там лживые схемы. Такое ощущение, что Вас уже в чем то надули, развели на бабки!! ЭТО ТАК??? Ведь нет! Вы просто любители "поговорить".

СМЕШНО

УДАЧИ!

Такое ощущение, что Вам платят серозные деньги за то, что Вы выливаете грязь на компанию. Прям хотите с пальца, с воздуха высосать какие-то там лживые схемы. Такое ощущение, что Вас уже в чем то надули, развели на бабки!! ЭТО ТАК??? Ведь нет! Вы просто любители "поговорить".

СМЕШНО

УДАЧИ!

Дадада, слушаем встречное предложение, сколько Вы готовы предложить, чтобы мы не раскрывали "кухню" SH!? :) Перебьете ставку и условия букинга?

xBocT, что касательно меня. Мой стиль отдыха не своеобразен. Это скорее ваши поездки можно назвать своеобразными. Вы летаете РАБОТАТЬ, соответственно вам не нужно заботиться о дешевых перелетах, вам их предоставляют. А каждый опытный турист знает, что чем раньше бронировать авиа, тем он дешевле. Это правило касается как обычных авиакомпаний, так и часто лоукостов. Попробуйте найти дешевый рейс на Бали за месяц -два до вылета. Зато за пол года пожалуйста! И опять же, почему я смотрю именно лето. В Черногории сезон начинается с июня. Смысл мне смотреть на январь? Вы прокомментировали поездку в Прагу, я привожу другой пример, который не выгоден. А еще более заблуждающими оказываются рекламные слоганы о турах в Египет и Турцию. Я езжу не работать, я езжу отдыхать, соответственно вашим суждениям отдыхающие все имеют "своеобразный стиль отдыха"? Ведь СХ позиционируют себя как самый выгодный ресурс для ТУРИСТОВ.

И еще ответьте на вопрос, у многих ли людей "не избалованных отдыхом" будет возможность поехать куда-то дальше Турции и Египта?

Банально, чтобы ездить в такие страны как Индонезия (Бали), Мальдивы, Сейшелы, Доминикана и т.д. нужно очень так нехило денег на авиаперелет (за эти деньги можно дважды поехать в тот же Египет).

Второй вопрос много ли вы видели предложений на отдых (именно на отдых на 7 стандартных дней в сезон) за 1 ваучер?

Третий вопрос. Вы реально полагаете, что люди, которые "не избалованы отдыхом" запросто смогут поехать в другую страну самостоятельно? При этом не зная английский, не умея пользоваться интернетом, зато прекрасно повестись на рекламные слоганы СХ...

Четвертый вопрос. Многим ли из этих "неизбалованных отдыхом" светит легкое получение виз в страны Шенгена? Максимум это опять те же Турция, Египет, ну еще ОАЭ, Тунис та же Черногория (невыгодная) ну и еще несколько стран, в большинство из которых дешевле летать через проверенного крупного туроператора.

Lauri - по существу, вы или заблуждаетесь или специально вводите людей в заблуждение

"А каждый опытный турист знает, что чем раньше бронировать авиа, тем он дешевле. Это правило касается как обычных авиакомпаний, так и часто лоукостов." Это справедливо только для регулярных авиа компаний, все лоукостеры снижают цены за 50-30 дней до вылета. Проверено. Wizzair, Ryanair, Easyet первыми двумя детаю по 7-10 раз в год. 

"Это скорее ваши поездки можно назвать своеобразными. Вы летаете РАБОТАТЬ, соответственно вам не нужно заботиться о дешевых перелетах, вам их предоставляют." Это не значит что перелеты мне оплачивают или предоставляют. Я летаю так же как и простой турист - за свой счет. В некоторых случаях у меня бывает покрытие транспортных расходов, но сумма настолько незначительная, что даже нет смысла об этом говорить. Я всегда заинтересован купить авиа билет подешевле.  

"Второй вопрос много ли вы видели предложений на отдых (именно на отдых на 7 стандартных дней в сезон) за 1 ваучер?" Пока сезона нет, сказать трудно. Предлагаю вернуться к этой теме ближе к лету.

"Третий вопрос. Вы реально полагаете, что люди, которые "не избалованы отдыхом" запросто смогут поехать в другую страну самостоятельно? При этом не зная английский, не умея пользоваться интернетом, зато прекрасно повестись на рекламные слоганы СХ..."

Думаю что смогут, если захотят. Вы зря не верите в людей. Ну и всегда есть возможность проверить что за компания и только потом платить. Как это сделал я - сначала проверил, нашел, посчитал - и заплатил. 

"Четвертый вопрос. Многим ли из этих "неизбалованных отдыхом" светит легкое получение виз в страны Шенгена? Максимум это опять те же Турция, Египет, ну еще ОАЭ, Тунис та же Черногория (невыгодная) ну и еще несколько стран, в большинство из которых дешевле летать через проверенного крупного туроператора."

Я живу в ЕС, поэтому у меня этих проблем нет. Недумаю что пользуясь букингом и им подобными сервисами, эти проблемы отпадут сами собой. Надо все равно, взять ноги в руки и пошерстить инет, и узнать как это делается

PS

" В Черногории сезон начинается с июня. Смысл мне смотреть на январь?" Все правильно, в январе там делать нечего, и поэтому смотреть в апреле-мае было бы вполне разумно. Но это риск, и я вас понимаю, причем вы же не просто Черногорию смотрите, а еще СветиСтефани именно! Но смотреть в ноябре, это простите, безумие... Даже у нас в нашей маленькой стране скидки начинаются в феврале! Но никак не в ноябре/декабре (в турагенствах даже новых каталогов еще нет!)

"Я езжу не работать, я езжу отдыхать, соответственно вашим суждениям отдыхающие все имеют "своеобразный стиль отдыха"" Простите, не все покупают туры за 8 месяцев, вы первая от кого я услышал об этом

....позвольте заметить, что в данной теме обсуждается не столько недостатки СХ как туристической организации (а они есть, их уже все рассказали), а больше порочность МЛМ-системы, используемой в ней.

Порочной настолько, что использовать СХ зачастую невыгодно многим, однако в ответ на критику и посты о невыгодности сразу набигают воены упячки со словами "там все офигенно, вы все лжете", хотя казалось бы, просто продукт, хочешь - используешь, хочешь - нет.

Эта особенность - "наш продукт самый лучший, а вы ничего не понимаете" - ключевая для всех сетевых организаций. Они не будут конкурентны, если убрать всю эту пирамидальность, агрессивную рекламу через собрания и проповедования "уникальности" продукта путем запихивания его в глотки желающим и нет.

Эта тема не набрала бы 20 страниц обсуждения, не будь бы СХ сетевиком, а просто очередным тур-сервисом с достоинством и недостатками (и без агрессивных последователей).

СХ делает "критикуемым" не оказываемые им услуги, а способ распространения этих услуг - агрессивный, навязчивый, нелогичный и "плати быстрей за ваучеры, и тебя ждет возможность ультра-доходов". Ну и незаконный конечно - в курсе ли вы, что за бонусные баллы и проценты от покупок ваших "клиентов" необходимо платить налоги? Предпринимательская деятельность, ее никто не отменял - вы привлекаете народ и получаете "прибыль".

Вовлечение в преступную деятельность - тоже преступление, кстати.

С уважением, ваш Кэп.

Уважаемый Кеп - к сожалению не соглашусь. 

"....позвольте заметить, что в данной теме обсуждается не столько недостатки СХ как туристической организации (а они есть, их уже все рассказали), а больше порочность МЛМ-системы, используемой в ней"

Но ведь это не так! Перелопатьте все 20 страниц, и самый основной упор и критика приходится на то, что СХ не предоставляет услуги которые рекламирует. Если бы критика была именно системы привлечения клиентов, критика матрицы выплат (она мне тоже очень не нравится!), критика информации которая есть в и-нете, то я бы даже не тсал встревать сюда. С самого начала, и по сей день здесь разбирают по косточкам именно маркетиноговое предложение СХ и ищут подвох в нем!

Более того, вы очень красиво подменяете понятия - 

"Ну и незаконный конечно - в курсе ли вы, что за бонусные баллы и проценты от покупок ваших "клиентов" необходимо платить налоги? Предпринимательская деятельность, ее никто не отменял - вы привлекаете народ и получаете "прибыль".

Незаконный не бизнес СХ, незаконно уклонение от уплаты налогов. Да и кто вам сказал что налоги не платятся?

Ух, с вами тут очень интересно, но я тут пропаду на недельки 2, буду в Праге. Вернусь и предоставлю копии чеков если будут доп расходы.

Адиос

xBocT

Соглашусь с Вами, Здесь товарищи красиво подменяют понятия, и совсем не пойму к чему такая разгораченная критика компании, услугами которой пользоваться они не собираются.

Я думаю, тема свое исчерпала

хВоСт, отвечу Вам на будущее. Надеюсь потом продолжим наш разговор. Из лоукостеров пользовалась Визейром и АэрАзией. У Визейра цены не видела дешевых "горящих" перелетов на ближайшие даты. Смотрела с Киева, но направление было Стамбул и Симферополь. Наоборот к примеру Симферополь продавали по тройной цене " сегодня на завтра". А у АэрАзии купила дешевый билет именно за пол года (возможно так попала). 

"Предлагаю вернуться к этой теме ближе к лету" - посмотрим. Тема никуда не девается. Но я сужу исходя по прошлому году. У нас стоял выбор ехать в Хорватию/Черногорию либо Крым. С отпуском у мужа были непонятки, поэтому решили не заморачивать голову и решить ближе к дате. В итоге за месяц до предполагаемого отдыха нормальных апарт отелей по нормальной адекватной цене не было...решили ехать в Крым. 

"Вы зря не верите в людей." - опять же, я смотрю на окружение. Возможно у Вас сказывается именно то, что вы живете в ЕС.

Насчет виз, почему написала так, потому как сторонники СХ чтобы максимально привлечь "клиентов" доказывают, что пользователям СХ визы дают легко.

Опять же повторюсь по Черногории. Апарт отели не вносят в отельных фонд в турагенствах. Апарт отели - это как аренда квартиры фактически. Они дешевле отелей по данному направлению. А в турагенствах в основном гостиницы. 

Вы единственный, который фактически общается без агрессии. При этом вы тоже не фанат МЛМ системы проекта. Думаю в этом и суть)

lip21, вы по моему попрощались))) Сами сказать ничего не можете, зато 5 копеек не в тему за просто так вставляете на "ура!")))

Незаконный не бизнес СХ, незаконно уклонение от уплаты налогов. Да и кто вам сказал что налоги не платятся?

В РФ незаконное предпринимательство тоже является преступлением, как и уклонение от уплаты налогов. Бизнес самой СХ мы не рассматриваем, мы смотрим на прибыль Завлекателей - однопроцентников.

Но ведь это не так! Перелопатьте все 20 страниц, и самый основной упор и критика приходится на то, что СХ не предоставляет услуги которые рекламирует. Если бы критика была именно системы привлечения клиентов, критика матрицы выплат (она мне тоже очень не нравится!), критика информации которая есть в и-нете, то я бы даже не тсал встревать сюда. С самого начала, и по сей день здесь разбирают по косточкам именно маркетиноговое предложение СХ и ищут подвох в нем!

Если вы разумный потребитель услуг СХ, то вы должны понимать, с какой целью эта тема была заведена на антисектантском форуме. Тема носит просветительский характер, о том, как не вестись на сладкие речи СХ и ее адептов, потому что любое завлечение в принципе плохо,а МЛМное - плохо втройне.

То, что вам нравится СХ - ваше право, все равно ждем пруфов)

• 2 weeks later...

Очень рад, что наткнлуся на эту тему (хотя это было не сложно - один из первых результатов в поисковике по Swiss Halley).

Поначалу очень загорелся, хотя раньше никогда не клевал на сетевой маркетинг, скорее наоборот - обходил стороной, но тут превлекло то, что тут действительно, как сперва показалось, есть ПРОДУКТ, а не пустышка, да ещё и компания швейцарская))) + возможность заработка. Короче чуть не повёлся на всё это)

Попал я на этот сайт уже после того, как полностью изучил сайт СХ, маркетинговый план, договор, схему выплат, посмотрел вебинары, множество видео участников "клуба" и был очень воодушевлён перспективами как путешествий с 70% скидками по всему миру, так и хорошей возможносью зароботать на этом, которая выглядела тогда реально для меня.

Сперва не понимал такой критики СХ, справедливо заметить, что большая её часть была не по существу первые страниц 5-10. Но чем дальше читал тему, тем больше стала вырисовываться и в итоге проявилась полностью полная картинка, не побоюсь этого слова, лохотрона.

Особенное спасибо Lauri и katrinakim, которые достаточно объективно, досканально, разложив всё по полочкам, оперируя одними лишь фактами и трезвой логикой, помогли разобраться с этим "швейцарским тур-оператором". Я более чем уверен, что они никакую не "заказуху" пишут (тем более для чьей выгоды?) букинга? СХ реальный конкурент ему чтоли?)))), а просто решили досконально разобраться в вопросе и главное граммотно изложить это всё тут.

От приверженцев СХ, в всю очередь, НИКАКИХ убедительных доказательств реальной выгоды участия в эток "клубе", лично я не увидел. Большая их часть вообще какие-то неадекватные доводы предоставляли, только отталкивая ещё дальше от СХ, потенциальных лохов клиентов. Один лишь xBocT было более менее объективен и аргументированно пытался доказать свою позицию.

В общем спасибо отдельным пользователям и сосзателям сайта. Вы делаете хорошую вещь, промывая мозги некоторым зазомбированным обывателям, которые повелись на большие заработки и 70% скидки)

С другой стороны, и вы должны сказать спасибо СХ - я более чем уверен, что с появлением этой темы в топе резов гугпоиска, посещаемость вашего ресурса значительно увеличилась)) Сами того не зная СХ сделали хорошую рекламу вашему сайту!)

Thug

и очередной отзыв человека, который реально "отпутешествовал" через компанию и узнал "всю правду"

Браво! Можно внести Вас в список "реальных клиентов компании",? Вы ж делаете свой отзыв основываетесь по отзывам таких же как и Вы, а именно НЕ КЛИЕНТОВ! 

Да, и самое главное. "Отзывом" можно будет назвать только отзыв пользователя xBocT, когда тот вернется с Праги.

А остальные "отзывы" это пустые слова.

Thug

и очередной отзыв человека, который реально "отпутешествовал" через компанию и узнал "всю правду"

Браво! Можно внести Вас в список "реальных клиентов компании",? Вы ж делаете свой отзыв основываетесь по отзывам таких же как и Вы, а именно НЕ КЛИЕНТОВ! 

Опять 25.

"Если не кололся, что ты можешь знать о нарках?"(с)

lip21, приведите мне хоть один довод (хотя-бы виртуальный) почему я должна воспользоваться услугами СХ? Почему Вы пытаетесь "засрать" при этом не сказав ничего по существу? Такие зомбированные как Вы доводят мысль, что действительно в эту секту лучше не соваться. Если бы хоть один из яро доказывающих что СХ это БЛАГО привели реальные примеры, тогда было бы о чем подискуссировать. А так ваше пустое 5 копеек совсем неуместно. Что же именно Вы, так яро отстаивающий интересы СХ, ничего не приводите в доводы? Нечего? На каких основаниях мы должны Вам верить?

Lauri

Найдите себе в базе выгодную по цене для Вас поездку и воспользуйтесь сервисом. Если Вы еще не нашли значит плохо искали. После этого оставляйте отзывы.

Если хотите, скажите мне направление отдыха и я найду Вам выгодные поездки для Вас.

Здесь изначально не правильно поставлен вопрос, не все отели выгоднее через СХ. И компания не позиционирует себя как лучшая компания в мире (я так понимаю человек который вам рассказывал так и говорил)  Я не зомбированный, не следует мне грубить, я вас ни чем не обидел.

с ув.

Почему Вы пытаетесь "засрать" при этом не сказав ничего по существу? Такие зомбированные как Вы доводят мысль, что действительно в эту секту лучше не соваться. Если бы хоть один из яро доказывающих что СХ это БЛАГО привели реальные примеры, тогда было бы о чем подискуссировать. А так ваше пустое 5 копеек совсем неуместно. Что же именно Вы, так яро отстаивающий интересы СХ, ничего не приводите в доводы? Нечего? На каких основаниях мы должны Вам верить?

Во-во. Лично меня больше оттолкнули даже не ваши доводы, а всякое их отсуствие со стороны поклонников СХ. 

У меня кстати тётя в Женеве живёт, обязательно её попрошу съездить по адресу СХ)) Очень интересно что там на самом деле)

Как съездит, обязательно отпишусь здесь, возможно с фотоотчётом, если она сделает)

lip21, чтобы воспользоваться сервисом мне нужно найти ВЫГОДНУЮ поездку. Я искала), о чем писала выше. Этим летом мы планируем ехать в Черногорию, в регион Свети Стефан. Я искала и не нашла НИ ОДНОГО выгодного предложения в этот регион! Будьте добры, найдите мне там ВЫГОДНЫЙ апарт отель на даты с 9 июня по 19 июня на двоих взрослых раз я так "коряво" ищу. Соответственно в сравнении с тем же букингом. Очень надеюсь увидеть скидку хотя-бы в 30 минимальных процентов которые обещают в СХ. Отговорки по типу "это бронь на пол года вперед", "найдите себе выгодное предложение в другом регионе/стране/другие даты", "пишите мне в личку" не принимаются. Я планирую поездку в соответсвии с датами отпуска мужа и своим желанием. Пы.Сы. очень хочу видеть минимум скрины.

Сразу у Вас спрошу, если я вдруг не найду, то Вы скажете, что это лохотрон? Или как? Или правильно будет сформулировать предложение так "Мне в этот регион Черногории не выгодно ехать через компанию СХ?" Как правильнее будет сказать?

А если  на агода.ком будет выше цена чем на букинг.ком? Лохотрон? Так давайте создадим тему и назовем "Агода.ком-лохотрон! Там цена на тот отель в который я хочу поехать выше! Владельцы этого сайта хотят меня развести на деньги. Помогите, что делать??? " 

Я надеюсь, я понятно написал?

Thug, кстати, Вы подали прекрасную идею посмотреть что же скрывается под адресом указанным в контактах сайта СХ. Получаем фото здания по указанному адресу. 

a7af3d4d8c33f83c79ac98fc550a823c52c16316

Очень похоже на офис огромного великого тур оператора. Неправда ли? ;)

Что имеем дальше. При внимательном изучении иностранных поисковиков и изучении надписей возле дома видим, что по этому адресу находятся: 

- услуги педиатров и детских врачей от фирмы KiddiesCare;

- услуги строительной фирмы Locher Ingeniure

- услуги автомобилей на прокат (рядом стоянка с машинами) от фирмы AgaNola

- услуги немецкой архитектурной и строительной фирмы Remund & Kuster Büro für Raumplanung AG

- услуги компании по созданию интернет бизнеса под ключ (в том числе и туристического)

и никакого упоминания о СХ. Интересно не правда ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...