Перейти к содержанию

Swiss Halley - следует ли беспокоиться?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Мою маму завлекают в компанию Swiss Halley, которая позиционирует себя как международный туристический оператор, но лично у меня вызывает много подозрений. Присутствуют некоторые признаки, пугающие меня, например, необходимость сделать крупный денежный взнос, наличие семинаров и личного куратора, расплывчатая структура... Мама после семинара и двухчасовой беседы с куратором была очень вдохновлена и даже воодушевленно повторяла некоторые его утверждения. Доношу до вашего сведения, что у моей матери два высших образования и успешный бизнес, ранее она ни в каких сомнительных мероприятиях не участвовала.

О компании можно получить информацию на сайте: >https://swisshalley.com/

Прошу помочь и предоставить информацию о компании! Возможно кто-то раньше уже сталкивался с этой фирмой!!!

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Здравствуйте,

Мою маму завлекают в компанию Swiss Halley, которая позиционирует себя как международный туристический оператор, но лично у меня вызывает много подозрений. Присутствуют некоторые признаки, пугающие меня, например, необходимость сделать крупный денежный взнос, наличие семинаров и личного куратора, расплывчатая структура... Мама после семинара и двухчасовой беседы с куратором была очень вдохновлена и даже воодушевленно повторяла некоторые его утверждения. Доношу до вашего сведения, что у моей матери два высших образования и успешный бизнес, ранее она ни в каких сомнительных мероприятиях не участвовала.

О компании можно получить информацию на сайте: https://swisshalley.com/

Прошу помочь и предоставить информацию о компании! Возможно кто-то раньше уже сталкивался с этой фирмой!!!

Здравствуйте, Тая!

Обычный сетевой маркетинг, только теперь товаром являются некие ваучеры, которые якобы дают скидки при бронировании отелей и авиаперелетов, а тем кто продал эти ваучеры идет доход, соответственно чем больше продал и привлек продавцов этих ваучеров, тем больше заработал. По факту, любой грамотный человек, планирующий свой отпуск самостоятельно и не через тур-агенства, прекрасно знает о сезонности, наполняемости отелей, привлечении туристов различными акциями, акциях авиаперевозчиков и сроках предварительного бронирования. Выходит следующее - данная компания продает бесплатную информацию по средствам ваучеров через сетевой маркетинг, забалтывая людей не реальными цифрами и возможностями. Вывод - фуфлоразвод. Попробуйте маме растолковать всю цепочку, а также попросите её скептически отнестись к представленной информации. Насколько понял, это компания только только появилась на Украине.

Что характерно.

Они не скрывают, что занимаются МЛМ.

так же повеселило: https://swisshalley.com/ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-

Права Заявителей и Членов, «преимущества качества члена»:

Заявитель получает право войти в веб-страницу, оперированную Swiss Halley AG., и регистрируется его позиция, занятую в сетевой системе Swiss Halley AG.

Там же:

После принятия регистрации, Член – дистрибьютор несёт ответственность за свою деятельность, осуществлённую в качестве генподрядчика.

Вот здесь они молодцы.

Т.е. юридическую ответственность несет вовлеченный. Это очень толково.

Между сторонами исключительно создаются отношение гражданского права, содержание которого определяется в настоящем соглашении, в котором Член и Заявитель считаются рыночными игроками, независимо от Swiss Halley AG.

Член вправе принять участие, за свой счёт, в событиях, встречах и семинариях, проведённых компанией Swiss Halley AG.

Не удивлюсь, если семинары, как у Амвея- обязательные и платные.

Там же:

Скидки и комиссионные вознаграждения:

Строительство и функционирование структуры MLM и скидки, комиссионные вознаграждения, соответственно их размер включены в Плане вознаграждений, являющемся частью Правил проведения сделки.

Изменено пользователем SPA

Итого:

- юридической поддержки нет, все действия на свой страх и риск,

- структура семинаров и цены скрыты (скорее всего, обязательно купить некоторое к-во, иначе членство отменят),

- вся информация только на закрытой странице (после регистрации), как в "турбо-суслике".

Мама должна задать вопросы вовлекающему:

- какие условия членства (сколько и чего нужно покупать по-минимуму) и сколько вовлекающий сейчас покупает,

- сколько она обязана вовлекать и в какой временной промежуток для активности скидок.

- какова полная фактическая цена "входа" (от невозвращаемого платежа до, например, цены обязательного сувенира какого-нибудь, без которого "ну никак").

Это как минимум.

Изменено пользователем SPA

Да уж. Как минимум хотя бы один самый дешевый ваучер клиент купит за $460 сроком на год.

Но вряд ли большинство клиентов воспользуется больше, чем один раз в год. И эта сумма как раз в среднем наверное равна потенциальной скидке. ))

Ой!

Я уже слышал волшебную цифру 460 (про эту контору).

Где Вы прочитали это, дайте линк, плз.

https://swisshalley.com/ru/travel

В разделе "как пользоваться скидками"

спасибки!

Вот я так и не понял.

Там есть позиция, которая мне интересна :) А именно- 4 суток в отеле с едой за 10 у.е. Четыре звезды. Согласен даже в Киеве.

Вопрос: сколько за меня должен заплатить какой-то идиот (или несколько), чтоб я это получил?

А у них там еще есть презентация powerpoint в конце этой страницы с подробностями различных вариантов:

https://swisshalley.com/ru/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Насколько я понял, получение скидок увязано с покупкой ваучеров, а попутно предлагается еще этими ваучерами торговать.

А, теперь понятно.

https://www.swisshalley.com/uploads/articles/11/Swiss-Halley-Compensation-Plan-10-2012.pdf

Нужна "Большая матрица"(тм) :)

Насколько я понял, получение скидок увязано с покупкой ваучеров, а попутно предлагается еще этими ваучерами торговать.

Я же вверху писал про это <_<

Я же вверху писал про это <_<

Я видел. Просто интересно было посмотреть в чем суть этого "туристического гербалайфа". :)

"А суть-песок"(с).

Меня ещё гложат слутные сомнения.

Тот самый по 460 баков сертификат ну явно сопровождается "залоговой суммой" и обязательством по вовлечению, при невыполнении которого денежки уплывают.

Интересен объем залоговой суммы и минимальный план вовлечения.

В общем там система запутанная, чтобы народ находился прямо-таки в матрице. :)

В общем там система запутанная, чтобы народ находился прямо-таки в матрице. :)

Меня более всего веселит то, что после платежа человек узнает реальные условия, получив вход на сайт.

До платежа-никак.

Далее, даже укр-Амвей не додумался клиента назвать "генподрядчик" в договоре. Я счастлив :)

• 2 months later...

Друзья я реально летал в германию по купонам с доплатой и получилось на 5400 дешевле чем на букинг, вот мои данные хотите регистрируйтесь пишите все подскажу реально и отдых дешевли , не чего не теряешь да еще и зарабатываешь, не вижу развода кто хочет тот заработает в любом деле не работая не заработаешь, УДАЧИ https://swisshalley.com/ru/ref/camry616

Друзья я реально летал в германию по купонам с доплатой и получилось на 5400 дешевле

Да вы что? А ваучер за 460$ (~13800 руб) приобрели? Сколько раз в год намереваетесь слетать, чтобы окупить? B)

Админам:

Мне кажется, ссылку лучше убрать, так как там код партнерской программы по всей видимости. На свой аккаунт новичков регистрировать пытается.

Судя по орфографии, просто вброс... :)

Меня более всего веселит то, что после платежа человек узнает реальные условия, получив вход на сайт.

До платежа-никак.

Далее, даже укр-Амвей не додумался клиента назвать "генподрядчик" в договоре. Я счастлив :)

Вы неправильно поняли - возможна бесплатная регистрация на сайте, заходите - делаете поиск, смотрите цены, выбираете отели. А уже для того, чтобы бронировать по этим ценам нужно оплатить регистрационный взнос, который компания спустя время возмещает в виде матричного бонуса, т.к. в сумму регистрации входит ваучер (1 или больше взависимости от выбранного срока членства), который участвует в матричном бонусе. Это означает, что ваучеры Вы получаете в подарок по факту.

Что характерно.

Они не скрывают, что занимаются МЛМ.

так же повеселило: https://swisshalley....кое-Соглашение-

Права Заявителей и Членов, «преимущества качества члена»:

Заявитель получает право войти в веб-страницу, оперированную Swiss Halley AG., и регистрируется его позиция, занятую в сетевой системе Swiss Halley AG.

Знаете, что характерно, ни одна сетевая компания в мире не скрывает, что они продают свою продукцию/услуги посредством МЛМ :) (МЛМ - многоуровневый маркетинг, прямые продажи, рекомендательные продажи, сетевой маркетинг - это эффективный способ продвижения продукции на рынке, способ продаж, который выбирают для себя все больше и больше компаний во всем мире). МЛМ имеет неоспоримые преимущества по сравнению с работой по найму и собственным бизнесом - это небольшие финансовые вложения и отсутствие рисков их потери по сравнению со своим бизнесом, партнерство вместо подчинения, помощь и поддержка вместо конкуренции, свободная и охотная передача знаний и постоянное обучение, дающее возможность расти личностно, пассивный доход, дающий свободу во всех смыслах этого слова. Сетевой маркетинг вызывает много споров и разногласий. Есть как ярые противники, так и сторонники МЛМ. Но одно дело выслушать мнение случайного человека, который лишь поверхностно изучил вопрос, а другое - узнать , что об этом думает всемирно признанный эксперт - Роберт Кийосаки считает МЛМ совершенным бизнесом по ряду многих критериев. Если хотите - забейте в YouTube "роберт кийосаки сетевой маркетинг" - посмотрите сами.

Здравствуйте, Тая!

Обычный сетевой маркетинг, только теперь товаром являются некие ваучеры, которые якобы дают скидки при бронировании отелей и авиаперелетов, а тем кто продал эти ваучеры идет доход, соответственно чем больше продал и привлек продавцов этих ваучеров, тем больше заработал. По факту, любой грамотный человек, планирующий свой отпуск самостоятельно и не через тур-агенства, прекрасно знает о сезонности, наполняемости отелей, привлечении туристов различными акциями, акциях авиаперевозчиков и сроках предварительного бронирования. Выходит следующее - данная компания продает бесплатную информацию по средствам ваучеров через сетевой маркетинг, забалтывая людей не реальными цифрами и возможностями. Вывод - фуфлоразвод. Попробуйте маме растолковать всю цепочку, а также попросите её скептически отнестись к представленной информации. Насколько понял, это компания только только появилась на Украине.

Давайте объясню, что компания Swiss Halley AG предлагает на самом деле - на своем веб-ресурсе компания предоставляет для розничного бронирования оптовые цены 4-х крупнейших дискаунтеров, имеющих контракты с отелями по всему миру. Бронировать по этим ценам могут члены клуба, т.е. предусмотрен регистрационный взнос (который впоследствии компания возмещает в виде бонусов). Возможно бронирование по ваучерам, или без ваучеров - отдельно бронируете отели + перелеты неограниченное количество раз на любой срок в любой сезон и т.д. в течение срока действия клубной карточки. Член клуба может бронировать по своей карточке также для своих друзей (макс. 11 чел.), если они едут в путешествие вместе с ним.

Итого:

- юридической поддержки нет, все действия на свой страх и риск,

- структура семинаров и цены скрыты (скорее всего, обязательно купить некоторое к-во, иначе членство отменят),

- вся информация только на закрытой странице (после регистрации), как в "турбо-суслике".

Мама должна задать вопросы вовлекающему:

- какие условия членства (сколько и чего нужно покупать по-минимуму) и сколько вовлекающий сейчас покупает,

- сколько она обязана вовлекать и в какой временной промежуток для активности скидок.

- какова полная фактическая цена "входа" (от невозвращаемого платежа до, например, цены обязательного сувенира какого-нибудь, без которого "ну никак").

Это как минимум.

- Семинар в Украине был пока 1 раз - он был бесплатным;

- Цены на отели и перелеты можно посмотреть на сайте, зарегистрировавшись бесплатно;

- для того, чтобы стать членом клуба нужно купить клубную карточку на выбранный срок действия (1 год, 4 года, 5 лет или бессрочную). В стоимость клубной карты входят ваучеры (1, 3, 5 и 7 соответственно). На ваучеры член клуба бронирует себе путешествие - выбирает из предложений на сайте. Ваучеры не ограничены ни сроком поездки, ни страной, ни уровнем отеля. Ими можно оплатить 1 путешествие или несколько. Ваучеры - не основной продукт, основной - это бронирование отелей по оптовым ценам. - Нет никаких требований по объему покупок - можно забронировать себе путешествие 1 раз в год, а можно хоть 365 раз. На срок членства активность бронирований не влияет никак.

- никто вовлекать не обязан - если по Вашей рекомендации человек покупает клубную карточку - компания Вам начислит бонус (денежное вознаграждение, перечисляемое на карточку). Нет никаких требований по временному промежутку - Вы можете порекомендовать ежиножды и 1 чел. зарегистрируется - компания выплатит бонус, или же можете активно продвигать услуги компании, регистрировать столько человек в месяц, сколько хотите :), можете вообще никому не рассказывать и втихую от своих друзей бронировать свои путешествия дешевле, чем они. Вы выбираете сами - быть просто туристом и бронировать по выгодным ценам или помогать компании продвигать свои услуги и получать за это комиссионные, и путешествовать бесплатно (10% от всех начислений автоматиески зачисляются на тревел карту). Цены ("скидки") одинаковы и действительны для всех членов клуба независимо от того, привлекаете Вы своих знакомых или нет!

- "Цена входа": на 1 год 1 ваучер - 482 дол. (цена ваучера 425 дол. + регистрационный сбор 34 дол. + 5% банковская комиссия), возврат - 450 дол.), на 4 года /3 ваучера - 1446 дол. (425х3=1275 дол. + 34х3=102 дол. + 5%) и т.д. Что касается "возвращаемости" вложенных средств, то вернутся 450 дол. с каждого ваучера, который включен в регистрационный пакет, благодаря матричному бонусу в котором участвуют все. Т.е. купили годовой пакет 482 дол. - потратили ваучер на свое путешествие, спустя время получили 450 дол. матричный бонус, т.е. ваучер Вам уже в подарок. Получается 482-450=32 дол. - затраты за то, чтобы бронировать отели по оптовым ценам неограниченное кол-во раз на неограниченный срок + брать с собой 11 друзей по этим же ценам.

Там же:

После принятия регистрации, Член – дистрибьютор несёт ответственность за свою деятельность, осуществлённую в качестве генподрядчика.

Вот здесь они молодцы.

Т.е. юридическую ответственность несет вовлеченный. Это очень толково.

Между сторонами исключительно создаются отношение гражданского права, содержание которого определяется в настоящем соглашении, в котором Член и Заявитель считаются рыночными игроками, независимо от Swiss Halley AG.

Член вправе принять участие, за свой счёт, в событиях, встречах и семинариях, проведённых компанией Swiss Halley AG.

Не удивлюсь, если семинары, как у Амвея- обязательные и платные.

Там же:

Скидки и комиссионные вознаграждения:

Строительство и функционирование структуры MLM и скидки, комиссионные вознаграждения, соответственно их размер включены в Плане вознаграждений, являющемся частью Правил проведения сделки.

Плохой перевод терминов. Это Договорные условия, размещенные на сайте компании, который через 2-3 месяца будет заменен новым сайтом, вероятно поэтому изменения на этом сайте не проводятся для информации, не влияющей на функциональность бронирования услуг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...