Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lip21, я и не сомневалась что вы так напишете ))) Дело в том, что вы понять не можете, что выгодных предложений по СХ ЕДЕНИЦЫ! И это как правило дорогие гостиницы. Так что мне подстраивать свой отдых под гостиницы СХ, мало того, выбирать страну/регион/сезон который я не хочу? При этом платить им лишние деньги? Нет, уж, извольте! Лохотроном в СХ можно назвать то, что они себя позиционируют как ВЫГОДНОГО ТУРОПЕРАТОРА, при этом на всех ресурсах парят мозг, что ВЫГОДНЕЕ ИХ никого нет. Вот поэтому я и спрашиваю, в чем выгода то? 

Почему говорю конкретно за букинг, потому, как СХ сравнивают себя именно с букингом, а не с любыми другими ресурсами. К тому же ни агоде, ни букингу, ни любому другому ресурсу по бронированию отелей не нужно отстегивать "членский" взнос в размере 460 у.е для того чтобы пользоваться "скидками" эти ресурсы совершенно бесплатны! С этого делаем вывод, что Вы платите за воздух, за пустые обещания, за мнимую выгоду, за что угодно, но только не за скидку. При этом большинство подписавшихся понятия не имеют, что членский взнос нереально вывести. Вот исходя из множества факторов приходим к выводу, что СХ лохотрон) Вы можете мне доказать обратное?

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

СХ это нормальный проект, для людей, которые отдыхают не ниже, чем в 5*, не реже, чем 5-6 раз в год, и поездка не менее недели-10 дней. Ну и у которых не очень сильно с математикой. Потому что, как потребителю услуги, выгода получается в районе 10-15%, это если не заниматься элементом млм. С другой стороны, на рынок уже выведены более привлекательные и прозрачные проекты. С экономией на проживании до 60-70%, но в ограниченном круге отелей и в ограниченное время.

Про сетевой маркетинг в принципе - Вы все занимаетесь им постоянно. Многие крупные игроки разных рынков используют его элементы (почти все), а именно S7, Сбербанк, ВСЕ ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ - это акции типа "Приведи друга!" (то есть пользуюсь сам, рассказываю другим, завлекаю в систему, получаю микро-бонусик....чем не сетевой? :) )

Опубликовано

Давайте не будем путать маркетинговую акцию с концепцией работы организации.

Услугами Сбера и операторов может воспользоваться всякий, без покупки "вступительного пакета" по "рекомендации зарегистрированного члена"
Никто не предлагает зарабатывать и строить свой бизнес, приводя друзей (если вы только менеджером-консультантом не устроились работать))

Другими словами - они не заинтересованы в вовлечении в этот бизнес новых участников, для которых они будут "спонсорами". Эта исключительно фишка МЛМ.

Опубликовано

Давайте не будем путать маркетинговую акцию с концепцией работы организации.

Услугами Сбера и операторов может воспользоваться всякий, без покупки "вступительного пакета" по "рекомендации зарегистрированного члена"

Никто не предлагает зарабатывать и строить свой бизнес, приводя друзей (если вы только менеджером-консультантом не устроились работать))

Другими словами - они не заинтересованы в вовлечении в этот бизнес новых участников, для которых они будут "спонсорами". Эта исключительно фишка МЛМ.

Услугами СХ, как и многих других компаний можно пользоваться БЕЗ вступления в ряды консультантов :) Примеров просто вагон - тот же Амвей и Эйвон.

Простите, а взнос, покупка модема (который зашит на работу только с данной шифровкой сотового оператора, перепрошить, конечно, можно, но не всякий пользователь на это способен) это не явная параллель?

Они предлагают зарабатывать, но очень мало. Естественно, что на этом никакой бизнес не построишь, но суть то одна :)

"Маркетинговая акция", которая действует постоянно уже не является таковой, а превращается в маркетинговую политику. Что очень и очень схоже с принципом МЛМ.

Опубликовано

В Амвей теперь можно без регистрации по выданной спонсором ссылке покупать их барахло уникальный товар с сайта? Аллилуйя!

Ой. Что это за непонятные буковки в графе "резюме заказа"? ))  uEBHe7i5Enc.jpg

А! А еще операторы и сбер взыскивают своими силами долги с своих клиентов! Значит они - коллекторское агентство! Во!

Опубликовано

Я могу купить их товар у любого их представителя, на правах и гарантиях любого рынка :) Чего Вы несете? Другое дело - цена товара, барахлом его назвать может только клинический идиот, но вот цена завышена, чтобы платить зарплату работникам :)

Опубликовано

Рык не в курсе видимо как при производстве любой продукции все затраты зашиваются в себестоимость в том числе и з/п сотрудников. Рык, проходили такое в институте? Или  только на умные фразы хватает ума?

Опубликовано

Рык не в курсе видимо как при производстве любой продукции все затраты зашиваются в себестоимость в том числе и з/п сотрудников. Рык, проходили такое в институте? Или  только на умные фразы хватает ума?

откуда ему это знать? :) Какой институт, Вы о чем? :) Он слепо верит, что покупая в Ашане\Ленте\Магните, да где угодно, и потом рассказывая об этом друзьям он не совершает маркетинговых действий, и цены там обозначены с учетом разорения этих магазинов. Кстати, очень часто ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ СЕТЕЙ!!!!!

Опубликовано

у любого их представителя на правах и гарантиях любого рынка

Вы понимаете значение слова "права и гарантии"? )) Может расскажите мне, а то чего то я не догоняю, как можно купить продукцию амвея только у левых лиц, не имеющих права заниматься предпринимательской деятельностью.

Рык не в курсе видимо как при производстве любой продукции все затраты зашиваются в себестоимость в том числе и з/п сотрудников. Рык, проходили такое в институте? Или только на умные фразы хватает ума?

откуда ему это знать? Какой институт, Вы о чем? Он слепо верит, что покупая в Ашане\Ленте\Магните, да где угодно, и потом рассказывая об этом друзьям он не совершает маркетинговых действий, и цены там обозначены с учетом разорения этих магазинов. Кстати, очень часто ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ СЕТЕЙ!!!!!

Я че то нифига не понял. Совсем вы меня, бедного, уделали. ай-яй-яй(

Цены какие-то, франчайзинг какой-то...

Насколько я помню, ни НПА амвея, ни предприниматели СХ не являются работниками организации, с ними нет договоров, даже трудовых. Более того, амвеевцы даже выпячивают тем, что у них нет всех этих процентов производителя и затрат на рекламу, и поэтому у них выгоднее.

Ну а кем надо быть, чтобы не различать понятия маркетинговой акции и многоуровневого маркетинга... не знаю. действительно, походу у меня слишком много нормального образования и нормальной работы(((

Опубликовано

Вы понимаете значение слова "права и гарантии"? )) Может расскажите мне, а то чего то я не догоняю, как можно купить продукцию амвея только у левых лиц, не имеющих права заниматься предпринимательской деятельностью.

Рык не в курсе видимо как при производстве любой продукции все затраты зашиваются в себестоимость в том числе и з/п сотрудников. Рык, проходили такое в институте? Или только на умные фразы хватает ума?

откуда ему это знать? Какой институт, Вы о чем? Он слепо верит, что покупая в Ашане\Ленте\Магните, да где угодно, и потом рассказывая об этом друзьям он не совершает маркетинговых действий, и цены там обозначены с учетом разорения этих магазинов. Кстати, очень часто ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ СЕТЕЙ!!!!!

Насколько я помню, ни НПА амвея, ни предприниматели СХ не являются работниками организации, с ними нет договоров, даже трудовых. Более того, амвеевцы даже выпячивают тем, что у них нет всех этих процентов производителя и затрат на рекламу, и поэтому у них выгоднее.

Ну а кем надо быть, чтобы не различать понятия маркетинговой акции и многоуровневого маркетинга... не знаю. действительно, походу у меня слишком много нормального образования и нормальной работы(((

Вы ОЧЕНЬ плохо информированы, для публикаций публичных суждений. Права и гарантии все написаны в "Законе о защите прав потребителя". Я не знаю ни 1 серьезного амвейщика или авоньщика, у которых нет ИП под данный вид деятельности. 

Договора есть. Агентские соглашения. Они даже налоги платят, прикинь!

Чтобы различать понятия надо быть хоть немного умным человеком, уметь анализировать информацию.

А нормальная работа и образование - это ПТУ и слесарь? Мальчик, ты сколько денег то зарабатываешь? :)

Опубликовано

Договора есть. Агентские соглашения.

http://mlm.marksman.su/status.html

Права и гарантии все написаны в "Законе о защите прав потребителя".

Где информация о продавце, например? Где договор и выдача документов строгой отчетности?

Я не знаю ни 1 серьезного амвейщика или авоньщика, у которых нет ИП под данный вид деятельности.  Они даже налоги платят, прикинь!

Ссылку давайте.

А нормальная работа и образование - это ПТУ и слесарь? Мальчик, ты сколько денег то зарабатываешь?

Самара, юрист, 40 000 в месяц с учетом налогов.

Ах, ну да, я же соврал) Мне 16, я работаю дворником и умственно отсталый (потому что трачу время на споры с идиотами) )

Опубликовано

FreeWorld, а много Вы лично знаете людей, которые ОТДЫХАЮТ по 5-6 раз в год исключительно в дорогих отелях? В моем окружении таких единицы. И они, как правило, не заботятся о стоимости тура. Им все-равно лететь в Доминикану за 2000 у.е или за 2500 у.е., потому как их доход позволяет не интересоваться такими "мелочами". Взглянем же на основных вовлеченных в СХ. Это обычный средний класс, который максимум отдыхает 2 раза в год, а то и вообще нигде за границей не были. Зато этих людей можно попытаться развести на вступительный взнос, чтобы осуществить мечту жизни, к примеру побывать во Франции со скидкой 70%. Я более чем уверена, что lip21 просто повелся на сладкие речи вовлекающего. И очень сомневаюсь, что он может себе позволить отдыхать 5-6 раз в год в гостиницах стоимостью более 2000 у.е за 7 дней. 

Про сетевой маркетинг в принципе. Про операторов связи не скажу, у нас в стране нет никаких бонусов "за привлеченного друга". Но я приведу пример одного турагенства, в котором я имею накопительную карту. Я получаю 5% от стоимости тура на счет, если по ней еду я или мои родственники и 3% от стоимости поездок моих друзей, которым, к примеру, я нашла тур. Но я не бегу сломя голову искать "клиентов", которые срочно должны внести "членкский взнос" чтобы отбить мои вложенные деньги в размере порядка 500 у.е (это минимум), деньги же накопленные у меня на карте никуда не денутся, ни через год, ни через два, ни через пять. 

lip21, вот Вы тут всех так обзываете необразованными. А что Вы представляете из себя сами? Что-то мне кажется что цифра 21 в вашем нике - это и есть Ваш возраст)))

Пы.Сы. тур мне нашли?

Опубликовано

Договора есть. Агентские соглашения.

http://mlm.marksman.su/status.html

Права и гарантии все написаны в "Законе о защите прав потребителя".

Где информация о продавце, например? Где договор и выдача документов строгой отчетности?

Я не знаю ни 1 серьезного амвейщика или авоньщика, у которых нет ИП под данный вид деятельности.  Они даже налоги платят, прикинь!

Ссылку давайте.

А нормальная работа и образование - это ПТУ и слесарь? Мальчик, ты сколько денег то зарабатываешь?

Самара, юрист, 40 000 в месяц с учетом налогов.

Ах, ну да, я же соврал) Мне 16, я работаю дворником и умственно отсталый (потому что трачу время на споры с идиотами) )

1. Юрист за 40 тыс. Это те юристы, что сидят и просиживают штаны? И поэтому с пеной у рта лают на Адвогранд? :) Ибо это нефиговая конкуренция...

2. Покупая что-либо на рынке (они в Самаре есть, наверное) получаете то же самое. 

3. ст.ст 18-25 ФЗ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Вам известны? Юрист е-мае. Или пересказывать, что "отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований"?

4. По тому же закону можно все претензии предъявлять производителю. То есть заводу.

5. Ссылку на что давать то? Вы хоть немного в вопросе разберитесь, прежде чем писать что-либо

Опубликовано

FreeWorld, а много Вы лично знаете людей, которые ОТДЫХАЮТ по 5-6 раз в год исключительно в дорогих отелях? В моем окружении таких единицы. И они, как правило, не заботятся о стоимости тура. Им все-равно лететь в Доминикану за 2000 у.е или за 2500 у.е., потому как их доход позволяет не интересоваться такими "мелочами". Взглянем же на основных вовлеченных в СХ. Это обычный средний класс, который максимум отдыхает 2 раза в год, а то и вообще нигде за границей не были. Зато этих людей можно попытаться развести на вступительный взнос, чтобы осуществить мечту жизни, к примеру побывать во Франции со скидкой 70%. Я более чем уверена, что lip21 просто повелся на сладкие речи вовлекающего. И очень сомневаюсь, что он может себе позволить отдыхать 5-6 раз в год в гостиницах стоимостью более 2000 у.е за 7 дней. 

Про сетевой маркетинг в принципе. Про операторов связи не скажу, у нас в стране нет никаких бонусов "за привлеченного друга". Но я приведу пример одного турагенства, в котором я имею накопительную карту. Я получаю 5% от стоимости тура на счет, если по ней еду я или мои родственники и 3% от стоимости поездок моих друзей, которым, к примеру, я нашла тур. Но я не бегу сломя голову искать "клиентов", которые срочно должны внести "членкский взнос" чтобы отбить мои вложенные деньги в размере порядка 500 у.е (это минимум), деньги же накопленные у меня на карте никуда не денутся, ни через год, ни через два, ни через пять. 

lip21, вот Вы тут всех так обзываете необразованными. А что Вы представляете из себя сами? Что-то мне кажется что цифра 21 в вашем нике - это и есть Ваш возраст)))

Пы.Сы. тур мне нашли?

Вы занимаетесь млм :) 

К СХ отношусь никак, просто привел пример, кому бы это было выгодно. Хотя, в таком разе, Ваши доводы очень убедительны :)

Сам пользуюсь совершенно другим предложением, гораздо более выгодным и новым. И действует на Украине тоже, дв вообще по всему миру...

Опубликовано

Юрист за 40 тыс. Это те юристы, что сидят и просиживают штаны? И поэтому с пеной у рта лают на Адвогранд? Ибо это нефиговая конкуренция...

Точно! А еще им платят за то, что пока они просиживают штаны, они срутся на форуме)

2. Покупая что-либо на рынке (они в Самаре есть, наверное) получаете то же самое. 

http://amway63.ru/company/ И где? ))

3. ст.ст 18-25 ФЗ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Вам известны? Юрист е-мае. Или пересказывать, что "отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований"?

Потому что обязанность выдавать чеки предусмотрена не ЗоЗПП ))

http://www.klerk.ru/law/news/139748/

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 указанной статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

В соответствии с частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в том числе за отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).

А вы - неграмотный. еще раз говорю, позвоните Адвокарду. он поможет)

4. По тому же закону можно все претензии предъявлять производителю. То есть заводу.

А вообще то продавцу в первую очередь. Там прямо об этом говорится)

Ссылку на что давать то? Вы хоть немного в вопросе разберитесь, прежде чем писать что-либо

Я уже разобрался, что спорю с идиотом,вот и пишу)

Кстати, Лаури, глядите че нашел. п.2 ст.16 ЗоЗПП

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

МЛМщики, ау...)

Опубликовано

"Точно! А еще им платят за то, что пока они просиживают штаны, они срутся на форуме)"

Адрес работодателя слабо сказать и контакты? Я своего такого "юриста" уволил нахрен :) Все, что он мог делать мне ЕЮС делает, а в суде могу и адвокатов нанять :)

"

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг)."

А причем тут млм?

Кстати, благодаря ЕЮС, а не таким "юристам" я в соответствии с этой статьей опустил Банк Русский Стандарт на 25 тысяч, окупив 1 звонком всю свою карту на год :)

Опубликовано

А причем тут млм?

А притом, что в СХ требуют ваучер купить, прежде чем их услугами пользоваться, умный предприниматель вы наш.

Раз уж настало время охуительных историй, я однажды тоже в суде одно хитрожопого предпринимателя завернул, когда тот решил убежать от долгов через ликвидацию ООО и проплаченную налоговую. Тоже пользовался услугами Адвокарда, наверное)

А еще я на улице нашел 1000 рублей! Вывод - жить в Самаре - хорошо)

Ну и примечательно, что вы перешли на юридические аспекты, ни бельмеса не поняв в том, что я сказал про ЗоЗПП. Удачного бизнеса, че!

Опубликовано

"А притом, что в СХ требуют ваучер купить, прежде чем их услугами пользоваться, умный предприниматель вы наш.

Раз уж настало время охуительных историй, я однажды тоже в суде одно хитрожопого предпринимателя завернул, когда тот решил убежать от долгов через ликвидацию ООО и проплаченную налоговую. Тоже пользовался услугами Адвокарда, наверное)
А еще я на улице нашел 1000 рублей! Вывод - жить в Самаре - хорошо)

Ну и примечательно, что вы перешли на юридические аспекты, ни бельмеса не поняв в том, что я сказал про ЗоЗПП. Удачного бизнеса, че!"

Я где-то говорил, что я юрист? :) Вроде нет. Я где-то сваливался на мат? Вроде нет. Так что Вам удачи (обкакался сказать контакты то?). Ни 1 факта "фиговости" услуг, ни 1 факта неисполнения обязательств Вы не привели, на кучу моих прямых доказательств работы данной фирмы и нужности ее обществу, Вы несете бред и ахинею. Это 100% горлопанство.

Опубликовано

(обкакался сказать контакты то?)

Олололо, а давайте бокс по переписке устроим? Я умею выдвигать претензии типа "слабо приехать и помахаться?" )

Я где-то говорил, что я юрист? Вроде нет. Я где-то сваливался на мат? Вроде нет. Так что Вам удачи (обкакался сказать контакты то?). Ни 1 факта "фиговости" услуг, ни 1 факта неисполнения обязательств Вы не привели, на кучу моих прямых доказательств работы данной фирмы и нужности ее обществу, Вы несете бред и ахинею. Это 100% горлопанство.

Уважаемый! Я бы сохранял вежливость и не язвил, но к сожалению вы изначально повели себя совсем не вдумчивым предпринимателем, которым вы себя позиционируете. Вместо того, чтобы понять, что 

а)факт того, что государство нанимает забесплатно какую-то юр фирму чтобы через нее оказывать услуги населению - это бред в высшей степени для любого человека, читающего новости (пускай даже незнакомого с законодательством, где все и так четко), а ссылки на "соглашения о сотрудничестве" - если лишь выдумка адвокардов (причем спартак - это не государство), и что даже если такое соглашение заключается с госвластью - оно называется контракт

б)маркетинговая услуга отличается от многоуровневого маркетинга,

вы первым начали обвинять меня в горлопанстве.

Поэтому на цивилизованный диалог не рассчитывайте, мое время и так слишком для меня ценно. Я лучше поглумлюсь)

Опубликовано

FreeWorld, так я и не спорю, что МЛМ есть в нашей жизни. Но просто есть компании продающие продукт (или услуги) и имеющие где-то намек на МЛМ, а есть полностью МЛМ структуры, которые прикрываются товаром или услугой. И это нельзя путать. Потому как сама структура МЛМ подразумевает доход от привлечения таких же. СХ относиться всецело ко второму типу. Чтобы докопаться до истины их "бизнеса" нужно изрядно помучиться над изучением их услуг, схем, выплат. У них нет ничего прозрачного. А многие вещи вообще становятся известными после оплаты членского взноса. Рынок Amway досконально не изучала, но могу сказать о МЛМ фирме GRS (типа инновационная российская фирма косметики). Так вот состав их средств тянет максимум на 8-10 у.е за тюбик (и это уже с учетом всех затрат,а  не только ингредиентов) зато они парят их по стоимости 80-100 у.е называя "инновационными продуктами в косметологии". Я более чем уверена, что если я досконально покопаюсь в составе средств Amway, то там будет такая же история. И еще, самое главное. Для меня лично, заниматься составляющей МЛМ - это ниже моего достоинства! Потому как нужно уметь "парить", нужно искать людей и "промывать" им мозг, умалчивать некоторые детали, учить из так же "зарабатывать". Мне это не нужно. На это уходит масса времени и не факт что из этого выйдет что-то нормальное. У меня такая профессия, что люди сами ко мне идут, за моей помощью, мне не нужно навязываться никому. 

Опубликовано

(обкакался сказать контакты то?)

Олололо, а давайте бокс по переписке устроим? Я умею выдвигать претензии типа "слабо приехать и помахаться?" )

Я где-то говорил, что я юрист? Вроде нет. Я где-то сваливался на мат? Вроде нет. Так что Вам удачи (обкакался сказать контакты то?). Ни 1 факта "фиговости" услуг, ни 1 факта неисполнения обязательств Вы не привели, на кучу моих прямых доказательств работы данной фирмы и нужности ее обществу, Вы несете бред и ахинею. Это 100% горлопанство.

Уважаемый! Я бы сохранял вежливость и не язвил, но к сожалению вы изначально повели себя совсем не вдумчивым предпринимателем, которым вы себя позиционируете. Вместо того, чтобы понять, что 

а)факт того, что государство нанимает забесплатно какую-то юр фирму чтобы через нее оказывать услуги населению - это бред в высшей степени для любого человека, читающего новости (пускай даже незнакомого с законодательством, где все и так четко), а ссылки на "соглашения о сотрудничестве" - если лишь выдумка адвокардов (причем спартак - это не государство), и что даже если такое соглашение заключается с госвластью - оно называется контракт

б)маркетинговая услуга отличается от многоуровневого маркетинга,

вы первым начали обвинять меня в горлопанстве.

Поэтому на цивилизованный диалог не рассчитывайте, мое время и так слишком для меня ценно. Я лучше поглумлюсь)

1.Жесть. АЮР это тоже выдумка?

2. "Маркетинговая услуга" суть что? :) Давай, юрист, просвети меня :)

Опубликовано

FreeWorld, так я и не спорю, что МЛМ есть в нашей жизни. Но просто есть компании продающие продукт (или услуги) и имеющие где-то намек на МЛМ, а есть полностью МЛМ структуры, которые прикрываются товаром или услугой. И это нельзя путать. Потому как сама структура МЛМ подразумевает доход от привлечения таких же. СХ относиться всецело ко второму типу. Чтобы докопаться до истины их "бизнеса" нужно изрядно помучиться над изучением их услуг, схем, выплат. У них нет ничего прозрачного. А многие вещи вообще становятся известными после оплаты членского взноса. Рынок Amway досконально не изучала, но могу сказать о МЛМ фирме GRS (типа инновационная российская фирма косметики). Так вот состав их средств тянет максимум на 8-10 у.е за тюбик (и это уже с учетом всех затрат,а  не только ингредиентов) зато они парят их по стоимости 80-100 у.е называя "инновационными продуктами в косметологии". Я более чем уверена, что если я досконально покопаюсь в составе средств Amway, то там будет такая же история. И еще, самое главное. Для меня лично, заниматься составляющей МЛМ - это ниже моего достоинства! Потому как нужно уметь "парить", нужно искать людей и "промывать" им мозг, умалчивать некоторые детали, учить из так же "зарабатывать". Мне это не нужно. На это уходит масса времени и не факт что из этого выйдет что-то нормальное. У меня такая профессия, что люди сами ко мне идут, за моей помощью, мне не нужно навязываться никому. 

Про ценообразование - отдельная тема.

Я СХ не защищаю совершенно. 

Знаете, есть такие пылесосы "Кирби"? :) Не МЛМ, а просто ВПАРИВАНИЕ (цена пылесоса в америке, насколько помню 18 тыс+ таможня 18 тыс, а продают за 120-150 тыс, при этом просто выносят нахрен мозг)

Я никого никуда не агитирую :)

Опубликовано

Давай, юрист, просвети меня

Время - деньги, ага? Просвещением занимаются специально обученные люди - педагоги, например.

Вы вправе обратиться к ним, заплатить за их услуги и просветиться  в достаточной степени.

Опубликовано

Давай, юрист, просвети меня

Время - деньги, ага? Просвещением занимаются специально обученные люди - педагоги, например.

Вы вправе обратиться к ним, заплатить за их услуги и просветиться  в достаточной степени.

То есть перевод - сам не знаю, так несу чушь для красивого словца :) Умник, че :)

Опубликовано

FreeWorld, так если Вы не защищаете СХ, то какой смысловой позыв Ваших сообщений? Осторожный легкий пиар Вашего дохода от других МЛМ организаций (или не МЛМ, не важно)? Или оправдание МЛМ как такового? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...