Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте немного отвлечемся от пафосных изречений и обратимся к науке. Сами создатели НЛП не утверждали, что их система имеет отношение к науке. И кстати не утверждают до сих пор.

Есть достаточно много обзоров, подтверждающих то, что эффективность методов НЛП в психотерапии сильно преувеличена. Вот например:

Druckman, D., and J.A. Swets, eds. (1988) Enhancing Human Performance: Issues, Theories, and Techniques. Committee on Techniques for the Enhancement of Human Performance, National Research Council. Washington, D.C.: National Academy Press.

Druckman, Daniel (2004) «Be All That You Can Be: Enhancing Human Performance» Journal of Applied Social Psychology, Volume 34, Number 11, November 2004, pp. 2234—2260(27)

Margaret Thaler Singer, Janja Lalich Crazy Therapies: What Are They? Do They Work?. — San Francisco, CA,: Jossey-Bass, 1996.

В настоящее время НЛП принимается как модальность в Европейской Ассоциации Психотерапии. А вот Американская Психологическая Ассоциация НЛП никогда не признавала, что тоже показательно. По крайней мере я не нашел ссылок на одобрительные работы рецензированные АПА.

Почему ЕАП признает НЛП, есть довольно простое объяснение. В середине 90-х годов Европейская Ассоциация Нейролингвистической Психотерапии представила на суд ЕАП обширный отчет, где красочно расписывалась эффективность НЛП. Этот отчет был одобрен (хотя в дальнейшем эксперты нашли в нем массу подтасовок и методологических ошибок) и ЕАНП торжественно вошла в состав ЕАП. Сильно подозреваю, что тут не обошлось без материальной заинтересованности тех людей, которые одобряли этот отчет.

А что именно преувеличено и насколько по вашему? И какие именно техники не эффективны? И что по-вашему значит как модальность? А есть ли материальная заинтересованность у оппонентов НЛП? И почему по-вашему так много психотерапевтов, которые являются ректорами ВУЗов и имеют ученые степени, используют открыто не стесняясь не эффективную по-вашему систему?
  • Ответов 535
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

А что именно преувеличено и насколько по вашему? И какие именно техники не эффективны? И что по-вашему значит как модальность? А есть ли материальная заинтересованность у оппонентов НЛП? И почему по-вашему так много психотерапевтов, которые являются ректорами ВУЗов и имеют ученые степени, используют открыто не стесняясь не эффективную по-вашему систему?

Маленький вопрос- какое образование у "психотерапевта"? Где дают такой диплом?

Опубликовано

Уважаемый Анатолий учить Вас бизнесу и интЕллигентности я не собираюсь, за это обычно деньги платят. Насчет логистических компаний, могли бы еще MSC, CMA-CGM написать, судоходных контейнерных линий предостаточно. А в мою стоматологию даже не пытайтесь лезть, здесь вещи называются своими именами, а лечат только на основе клинических исследований, рентгенов и прочего, что Вам к сожалению никак не понять.

Белоснежной Вам улыбки,

С уважением, Нильсен.

Все правильно Nilsen, СТОМАТОЛОГИ самые умные люди на планете, любой стоматолог разбирается во всем, потому, что он стоматолог. Передавай привет белым гусям.

Опубликовано

Все правильно Nilsen, СТОМАТОЛОГИ самые умные люди на планете, любой стоматолог разбирается во всем, потому, что он стоматолог. Передавай привет белым гусям.

Белые гуси- галлюцинация.

<_<

Опубликовано

А что именно преувеличено и насколько по вашему?

Преувеличена терапевтическая эффективность НЛП. Вот цитата из статьи:

"Это исследование сравнило методы НЛП типа ведения (pacing), метафоры и фонематических схем с двумя намного более простыми не-НЛП контролируемыми условиями: директивно-информирующее условие и только информирующее плацебо-условие. Никакие различия в аттитьюдах не были найдены среди условий, но не-НЛП директивно-информирующее контролируемое условие продемонстрировало значительно большую убедительность в поведенческой системе измерения, показав результат, противоположный предсказанному практикующими НЛПистами".

-- Dixon, PN; Parr GD; Yarbrough D; and Rathael M. (1986). Neurolinguistic Programming as a Persuasive Communication Technique. The Journal of Social Psychology, 126(4), 545-550.

И какие именно техники не эффективны?

Все техники НЛП.

И что по-вашему значит как модальность?

На сайте, который указывал Анатолий, это достаточно хорошо расписано. Что такое модальность, как происходит признание модальности и т.д.

А есть ли материальная заинтересованность у оппонентов НЛП?

Нет. Это независимые исследователи.

И почему по-вашему так много психотерапевтов, которые являются ректорами ВУЗов и имеют ученые степени, используют открыто не стесняясь не эффективную по-вашему систему?

Во-первых, совсем не много. Во-вторых, НЛП в подавляющем большинстве случаев продается не в виде психотерапии, а в виде групповых тренингов. В-третьих, люди популяризующие НЛП зарабатывают этим деньги. Вполне достаточная мотивация.

Опубликовано

Маги Энерджи вылечат Вас от температуры любого характера, у Вас инфекционное воспаление и температура, ни беда - послушайте "Катарсис" и температура пройдет. Нет успехов в личной жизни, то слушайте "Огонь Любви" и принц(есса) неизбежно появятся в Вашей жизни. "У Вас запор, понос, золотуха, плохое зрение - тогда мы идем к Вам." - Energy Age "Очищаем кишечник без клизм" :D

Давно пора серьезным ребятам запатентовать свое изобретение и продавать в аптеках.

Опубликовано

Понятно до чего у Вас дошло. Если случится ситуация подобная этой, то Space-magic и Алексей Б. будет заниматься прокуратура. Там на магию и эзотерику смотреть не будут.

Редактор, прошу тему перенести в раздел психокульты, так как их деятельность стала распространяться на стороны с очевидным риском для жизни.

Какую конкретно статью я нарушил и что вы понимаете в юриспруденции?

Маги Энерджи вылечат Вас от температуры любого характера, у Вас инфекционное воспаление и температура, ни беда - послушайте "Катарсис" и температура пройдет. Нет успехов в личной жизни, то слушайте "Огонь Любви" и принц(есса) неизбежно появятся в Вашей жизни. "У Вас запор, понос, золотуха, плохое зрение - тогда мы идем к Вам." - Energy Age "Очищаем кишечник без клизм" :D

Давно пора серьезным ребятам запатентовать свое изобретение и продавать в аптеках.

И что вы нюхали сегодня? Клей?

Опубликовано

Какую конкретно статью я нарушил и что вы понимаете в юриспруденции?

И что вы нюхали сегодня? Клей?

Одновременно:

1. обсуждение действий администрации.

2. грубость в отношении участника

Предупреждение.

Опубликовано

Если такая высокая температура стоит уже несколько часов и не сбивается, то я вызываю скорую. Если так у ребёнка, то это я сделать просто обязан.

Согласен, медитации не предназначены для лечения.

Опубликовано

Согласен, медитации не предназначены для лечения.

Почему же Ваша последовательница лечит температуру 39 медитацией?

Кто её научил?

Опубликовано

Space-magic и Алексей Б.

Вы подтверждаете, что Fire Lady - Ваш пациент?

Нет она не пациент и ми не имеем ни какого отношения к медицине. Мы занимаемся совсем другими вещами.

Опубликовано

Что такое психотерапевтическая медитация, как она проводится и сколько времени, я знаю без Ваших ссылок, я сама ее использую в терапии, но эзотерические "медитации", в которых люди себя доводят до галлюцинаций, типа всяких "выходов в астрал", ощущений себя "магами", ощущений "управления миром", "общения с космосом", "пришельцами", "тонкими мирами", и прочих признаков развития шизофрении, никакого отношения к терапевтическим медитациям не имеют, разве что названы сектантами тем же словом.

И если у кого-нибудь из перечисленных Вами ученых после медитаций человек почувствует себя магом, управляющим миром, будьте уверены, он будет отправлен на психиатрическую клинику на обследование на предмет психических расстрйоств.

А вы очень не искренний человек сами медитируете а другим не даете. Изначально прикидывались. Теперь все кто будет читать ваши посты поймут, что вы постоянно лжете и манипулируете. То ИСС вредные то полезные, то медитировать нельзя то можно.

Не думайте, что только вы знаете как проводить медитации правильно. Вообще медитация это только начало, подготовка, а магом человек становится только после посвящения.

Опубликовано

Я и не говорю что медитации -это замена медицины.У меня у знакомых у маленького сына очень сильно болели ножки и он даже не мог ходить не помогало ничего и после того, как им подскзалал,и чтобы они делали компрессы из теплого конного навоза, малыш начала ходить и слава Богу уже ходит в школую И если надо будет я тоже себя намажу навозом, уж поверьте!

Опубликовано

Кто её научил?

Никто меня не учил просто взяла и сама слушала,Я не маленькая девочка которой бы указывали.Я сама отвечаю за себя

Опубликовано

Я и не говорю что медитации -это замена медицины.У меня у знакомых у маленького сына очень сильно болели ножки и он даже не мог ходить не помогало ничего и после того, как им подскзалал,и чтобы они делали компрессы из теплого конного навоза, малыш начала ходить и слава Богу уже ходит в школую И если надо будет я тоже себя намажу навозом, уж поверьте!

Тяжело Вам.

Москва.

Мегаполис.

Где навоз теплый берете?

Опубликовано

Кто её научил?

Понятия не имею я даже не в курсе, что именно она дала послушать. Но если помогло, то слава Богу. Можете зайти на сайт и посмотреть какие и для каких целей у меня медитации. Но я догадываюсь, какие механизмы могли включится, и что могло дать такой эффект.

Опубликовано

Понятия не имею я даже не в курсе, что именно она дала послушать. Но если помогло, то слава Богу. Можете зайти на сайт и посмотреть какие и для каких целей у меня медитации. Но я догадываюсь, какие механизмы могли включится, и что могло дать такой эффект.

А по навозу что скажете? <_<
Опубликовано

Тяжело Вам.

Москва.

Мегаполис.

Где навоз теплый берете?

До 26 лет я жила в Татарстане и если приспичит вы везде найдете то, что вам нужно даже в Москве навоз

Опубликовано

Возможно, это мнение медика о логистике.

Вы же - логистик, лезущий в медицину ;)

Чего ж на зеркало пенять (с)

Да дело в том, что мы не имеем отношения ни к медицине ни к логистики:huh1:

Опубликовано

Тяжело Вам.

Москва.

Мегаполис.

Где навоз теплый берете?

До 26 лет я жила в Татарстане и если приспичит вы везде найдете то, что вам нужно даже в Москве навоз

Подробнее можно?

И по Киеву, плз (не жил в Татарстане, а Вышгород далеко)

Да дело в том, что мы не имеем отношения ни к медицине ни к логистики:huh1:

"Волга впадает в Каспийское море" (с)
Опубликовано

Подробнее можно?

это 1200 км от Москвы, или вы считает что жизнь есть только в Киеве и в Москве?

Опубликовано

Подробнее можно?

это 1200 км от Москвы, или вы считает что жизнь есть только в Киеве и в Москве?

Вы возили навоз за 1200 км? Теплый? В термосе?

(я в шоке)

Опубликовано

Белые гуси- галлюцинация.

<_<

По пейте водички может отпустит.:buba:

А по навозу что скажете? <_<

Ну вопрос был к вам.

Опубликовано

Вы возили навоз за 1200 км? Теплый? В термосе?

(я в шоке)

а кто Вам сказал что дела было в Москве , почему Вы придумываете то, чего не допоняли. Это как игра в глухой телефон-что не до слышу то придумаю

Опубликовано

По пейте водички может отпустит.:buba:

Да ну...

Даже белочку (не то что турбо-суслика) водой не сгонишь.

Подытожим:

Fire Lady к Вам отношения не имеет, пришла добавить навоза в медитацию.

Так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...