Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"нормальные" в Вашем смысле предприниматели уже банкроты...Невозможно платить налоги и спать спокойно.

неправда

можно и бизнес вести, и бюджет пополнять, и людям стабильный зароботок обеспечивать.

просто если на 1 производителя приходится 100 000> торгашей-спекулянтов, сидящих на чистяке исключительно на обмене ценностями, в стране неизбежно начинает приходить в норму существование таких "хозяйствующих субъектов" как Тренинговые компании. Это косяк, Жена. И многие люди в законод. сфере это понимают. Эпитеты "мошенники, жулики" все чаще звучит при упоминании тренингов...

За спекулянтов уже взялись, тренинги - следующие :)

Опубликовано

Таня, я даже так сформулирую.

Тренер хочет заработать денег. Проводит тренинг с явным психологическим уклоном, не имея при этом специальной подготовки и образования. Вы согласились, что это может принести вред, верно?

Вы хотите ... ну чего-нибудь хотите от тренинга. Покупаете неизвестно что (тренер вам не говорит, что будет происходить на тренинге) и ждете результата. Он может быть, а может и не быть. А может, вы получите вред.

Вопрос - что это больше всего напоминает?

Опубликовано

Но скоро Вы пойдете на тренинг и дадите подписку о неразглашении (ну у Заратустры спросите, он Вам с искрометной иронией подробно расскажет)

На счет подписки…..

Я не знаю как у других, но у нас и у моих знакомых ее не было.

Мы давали обещания, что не будет рассказывать о других участниках и о сути процессов.

О других рассказывать не этично, и я с этим согласен. А о процессах не рассказывают, так как верят, что если рассказать, то уже новый человек не сможет его пройти. Точнее уже будет не тот эффект, от упражнения, если его заранее знать.

Опубликовано

На счет подписки…..

Я не знаю как у других, но у нас и у моих знакомых ее не было.

Мы давали обещания, что не будет рассказывать о других участниках и о сути процессов.

О других рассказывать не этично, и я с этим согласен. А о процессах не рассказывают, так как верят, что если рассказать, то уже новый человек не сможет его пройти. Точнее уже будет не тот эффект, от упражнения, если его заранее знать.

Росдом, это РИП-овцы (Капитан Заратустра оттуда). Там есть подписка (он говорил, хотя этим вроде нарушил подписку)
Опубликовано

2.Вред может нанести все.Абсолютно безопасна для человека только смерть.

это понятно, что первый шаг к смерти это рождение.

Но от того, что все может нанести вред, что из этого следует? Что можно и разрешено все......?

Я думаю есть явные вещи, которые 100 наносят вред, или вы с этим не согласны?

Опубликовано

Отвечаю на ваш вопрос.

Да, я проходил курсы. Был пойти на всех тренингах кроме ЛП.

Опубликовано

А такое - это какое? ;)

Все-таки, по вашему, какую главную цель преследуют организаторы тренингов?

Дима,цель у них одна-заработать деньги известным им способом.Цели иные преследуют те,кто идет на тренинг,кто вовлекает и вот как Вы,например,"отвлекает".А им наши "хомячковые" метания,поверьте,пофигу.
Опубликовано

Пойдем еще глубже. Не устали от моих вопросов еще? Вы тоже задавайте, а то как-то несправедливо получается ;)

Тренер хочет заработать денег. Проводит тренинг с явным психологическим уклоном, не имея при этом специальной подготовки и образования. Вы согласились, что это может принести вред, верно?

Дима,те тренинги,которые для моего мужа,ведут люди со спец.образованием.Дипломов лично не видела,но сайт гласит.А высшее образование по специальности Лайфспринг,думаю,пока не получить.Если вы считаете,что без такого спец.образования нельзя тренинги проводить,отвечу сразу-очень спорный вопрос,из области демагогии.Лучше поверьте на слово.

Нет, это была просто забавная история вам в копилку :) Что все мужики - кобели, я знаю и так ;)

Эх,если б просто кобели...)))
Опубликовано

неправда

можно и бизнес вести, и бюджет пополнять, и людям стабильный зароботок обеспечивать.

просто если на 1 производителя приходится 100 000> торгашей-спекулянтов, сидящих на чистяке исключительно на обмене ценностями, в стране неизбежно начинает приходить в норму существование таких "хозяйствующих субъектов" как Тренинговые компании. Это косяк, Жена. И многие люди в законод. сфере это понимают. Эпитеты "мошенники, жулики" все чаще звучит при упоминании тренингов...

За спекулянтов уже взялись, тренинги - следующие :)

Какой похвальный оптимизм.Жаль,я таким похвастаться не могу.Наверное,я Вас старше...Я чаще слышу эпитеты "мошенники и жулики" по отношению к власть имущим.Ой,мы,оказывается в одной стране живем!Обалдеть!
Опубликовано

Таня, я даже так сформулирую.

Вы хотите ... ну чего-нибудь хотите от тренинга. Покупаете неизвестно что (тренер вам не говорит, что будет происходить на тренинге) и ждете результата. Он может быть, а может и не быть. А может, вы получите вред.

Вопрос - что это больше всего напоминает?

Дима,Вы очень мне интересны как собеседник.Очень.Вы помогаете ответить мне на многие вопросы.

Принести вред может что угодно кем угодно и по отношению к кому угодно,в независимости от наличия либо отсутстствии специального образования.Исключение-манна небесная.

Я хочу что-то получить от тренинга.Я оплачиваю тренинг,создающий условия для получения этого.Конечно же,ничего не гарантируя.А где Вы видели обучение с гарантией?Любой тренинг,любая работа с психологом(если вы за классическую психологию),любое обучение прндполагает возможность результата при условии отдачи со стороны меня.Результат может быть,а может и нет.А может быть вред.Вай нот?

Вопрос-что это должно было напомнить?

Опубликовано

это понятно, что первый шаг к смерти это рождение.

Но от того, что все может нанести вред, что из этого следует? Что можно и разрешено все......?

Я думаю есть явные вещи, которые 100 наносят вред, или вы с этим не согласны?

Конечно,не согласна.Какие?Все относительно...Знаете любимую присказку адвокатов?"Не фааааакт..."

Насчет разрешено все-это вопрос их области Римского права и Истории государства и права.Там подробненько написано,как возникает право и запрет.Не читайте все.ограничьтесь прецидентом.

Насчет связи "первый шаг к смерти-это рождение" и темы вреда-не поняла,не увидела.Расшифруйте блондинке)))

Опубликовано

Дима,те тренинги,которые для моего мужа,ведут люди со спец.образованием.Дипломов лично не видела,но сайт гласит.А высшее образование по специальности Лайфспринг,думаю,пока не получить.Если вы считаете,что без такого спец.образования нельзя тренинги проводить,отвечу сразу-очень спорный вопрос,из области демагогии.Лучше поверьте на слово.

А вы знаете, с каким спец.образованием и где они его получили? Специальности лайфспринг не существует, но есть:

- психологическое образование

- медицинское образование

+ 3-5 лет обязательной специализированной подготовки и процедура получения лицензии.

Дима,Вы очень мне интересны как собеседник.Очень.Вы помогаете ответить мне на многие вопросы.

Принести вред может что угодно кем угодно и по отношению к кому угодно,в независимости от наличия либо отсутстствии специального образования.Исключение-манна небесная.

Вы не совсем меня понимаете. Речь идет не о "бытовом зле", с которым можно столкнуться в любой момент. Вот смотрите - у вас заболел зуб. К кому вы пойдете его лечить - к стоматологу или совершенно левому человеку, который не говорит, что будет делать с вашими зубами, но обещает помочь.

Я хочу что-то получить от тренинга.Я оплачиваю тренинг,создающий условия для получения этого.Конечно же,ничего не гарантируя.А где Вы видели обучение с гарантией?Любой тренинг,любая работа с психологом(если вы за классическую психологию),любое обучение прндполагает возможность результата при условии отдачи со стороны меня.Результат может быть,а может и нет.А может быть вред.Вай нот?

Вопрос-что это должно было напомнить?

Занятно. Все мои знакомые юристы, когда я привожу им пример, который давал вам и спрашиваю на что похоже, в один голос говорят - ЛОХОТРОН :)

Немножко сузим границы. Вы сказали, что тренинг создает условия для вашего результата. Откуда вы это знаете? Вам же не сказали, что там происходит, какие техники применяются, кто проводит тренинг. Или вы надеетесь на эффект плацебо?

Опубликовано

А вы знаете, с каким спец.образованием и где они его получили? Специальности лайфспринг не существует, но есть:

- психологическое образование

- медицинское образование

+ 3-5 лет обязательной специализированной подготовки и процедура получения лицензии.

Вы не совсем меня понимаете. Речь идет не о "бытовом зле", с которым можно столкнуться в любой момент. Вот смотрите - у вас заболел зуб. К кому вы пойдете его лечить - к стоматологу или совершенно левому человеку, который не говорит, что будет делать с вашими зубами, но обещает помочь.

Занятно. Все мои знакомые юристы, когда я привожу им пример, который давал вам и спрашиваю на что похоже, в один голос говорят - ЛОХОТРОН :)

Немножко сузим границы. Вы сказали, что тренинг создает условия для вашего результата. Откуда вы это знаете? Вам же не сказали, что там происходит, какие техники применяются, кто проводит тренинг. Или вы надеетесь на эффект плацебо?

В том ТЦ(не буду называть,каком,рекламой не занимаюсь,у тренеров высшее психологическое образование есть,гласит сайт.Кроме того еще несколько бла-бла и т.д.Опыта у них тоже хватает(15 лет существуют).

Когда я иду к стоматологу,я руководствуюсь не тем,где он получил образование,сколько лет практикует,а отзывами пациентов,которых знаю.Что он будет с моими зубами делать и какие техники применять,мне пофиг,мне зубы здоровые нужны.

Если юристы,которым Вы это объясняют,в один голос говорят-похоже на лохотрон,то:

-не захотели вникать;

-хотели угодить Вам;

-судили в рамках сказанного.

Хороший юрист скажет "Не фааааакт..."

На самом деле,наибольшая конфронтация психологов-классиков и практикующих эту технику,на мой взгляд,в том,что :

-конкуренция;

-за 3 дня делают то,что психолог делает в течении полгода-года(а оплата почасовая);

-массово(это сколько же потенциальных клиентов сразу);

-деньги,прошедшие мимо "кассы";

-на стандартные методики клиент после Лайфа уже не ведется,а это напрягает;

--в большинстве случаев на "свою иглу" уже не подсадишь(я думаю,для Вас не секрет,что на психолога подсаживаются конкретно).

Ну это типа как лечили больной зуб долгие годы обезбаливающим,а тут раз,пошел к другому доктору,а он его вылечил.Или удалил.И все.Клиент потерян.Как-то так.На,Дима,повторяю,это мое настоящие мнение,и только мое.

Насчет эффекта плацебо.Кагда я иду на любой тренинг или курсы,я тоже в подробностях не знаю,какие техники будут применяться.Да они и не к чему.И как Вы представляете,как в Лайфе это должно выглядеть-перечень упражнений?Что это даст?Ссылки на методики?А какой психолог расскажет Вам перед приемом,что и как он будет говорить и что делать?

Опубликовано

Насчет 5-го уикенда прочитала и поняла.Успокоилась.Ревность моя-беда моя.Хорошо,что есть этот пункт о запрете романтических отношений и что лайфовцы не врут,соблюдают.Подкупает.Это что ж сказать нужно,чтобы человек,существо по природе врущее,стал правдивым?Дима,вопрос к Вам.Вы всегда правду говорите.До Лайфа так же было?Вообще,что-то хорошее для себя применяете?Или отвергнули все и сделали все,чтобы вернуться в предыдущее тренингам состояние?Почему дошли до ЛП и потом стали разоблачать?

Опубликовано

В том ТЦ(не буду называть,каком,рекламой не занимаюсь,у тренеров высшее психологическое образование есть,гласит сайт.Кроме того еще несколько бла-бла и т.д.Опыта у них тоже хватает(15 лет существуют).

Недавно читал статью в газете про жулика с 30-летним стажем. Он купил генеральскую форму и корочки предлагал по дешевке военную технику. И удивительно - какие серьезные люди на него повелись. ;)

Когда я иду к стоматологу,я руководствуюсь не тем,где он получил образование,сколько лет практикует,а отзывами пациентов,которых знаю.Что он будет с моими зубами делать и какие техники применять,мне пофиг,мне зубы здоровые нужны.

А если вы слышите, что часть пациентов стоматолога бурно его расхваливают, а другие гневно жалуются, что он испортил им все зубы?

Если юристы,которым Вы это объясняют,в один голос говорят-похоже на лохотрон,то:

-не захотели вникать;

-хотели угодить Вам;

-судили в рамках сказанного.

Хороший юрист скажет "Не фааааакт..."

Тут долго вникать не надо. Ясно, что речь идет не о составлении обвинительного заключения в суде, а о частном мнении. Вы сами сходства не увидели?

Насчет эффекта плацебо.Кагда я иду на любой тренинг или курсы,я тоже в подробностях не знаю,какие техники будут применяться.Да они и не к чему.И как Вы представляете,как в Лайфе это должно выглядеть-перечень упражнений?Что это даст?Ссылки на методики?А какой психолог расскажет Вам перед приемом,что и как он будет говорить и что делать?

Таня, вы знаете ответы на эти вопросы. Не делайте вид, что не понимаете, о чем я говорю. ;)

Опубликовано

Это что ж сказать нужно,чтобы человек,существо по природе врущее,стал правдивым?Дима,вопрос к Вам.Вы всегда правду говорите.До Лайфа так же было?Вообще,что-то хорошее для себя применяете?Или отвергнули все и сделали все,чтобы вернуться в предыдущее тренингам состояние?Почему дошли до ЛП и потом стали разоблачать?

Вы считаете, лайфонутые никогда не врут? ;)

В лайфе не было ничего ценного, чего бы я не знал до тренингов. Все "тайные знания" - набор банальностей, известных лично мне лет с 14.

Я говорил, что в ЛП пошел с целью разведки и сбора информации. Или вы хотите узнать, почему я против лайфа?

Опубликовано

Хорошо,что есть этот пункт о запрете романтических отношений и что лайфовцы не врут,соблюдают.Подкупает.

Вы не волнуйтесь, иногда они это не соблюдают, это у них называется срыв (не соблюдение договоренности) за тем они на группе разберут срыв, создадут новые обязательства, заплатят цену за срыв и так до нового срыва.

Если почитать то, что пишут лидеры то срывы у них бывают часто.

Опубликовано

'Жена лайфонутого', а как по вашему чему учат, тренируют в лайфе? Что потенциально вы сможете приобрести или понять, если пойдете на лайф? какие навыки приобретете?

Как вы считаете можно ли реально психологу работать одновременно с 30 людьми и понимать что происходит с каждым?

Я уж молчу, когда тренер вообще покидает помещение и процессы идут без контрольно.

Опубликовано

Недавно читал статью в газете про жулика с 30-летним стажем. Он купил генеральскую форму и корочки предлагал по дешевке военную технику. И удивительно - какие серьезные люди на него повелись. ;)

А если вы слышите, что часть пациентов стоматолога бурно его расхваливают, а другие гневно жалуются, что он испортил им все зубы?

Тут долго вникать не надо. Ясно, что речь идет не о составлении обвинительного заключения в суде, а о частном мнении. Вы сами сходства не увидели?

Таня, вы знаете ответы на эти вопросы. Не делайте вид, что не понимаете, о чем я говорю. ;)

Жулик тот был с 30-летним уголовным стажем.С корочками он баловался 2 года...15 бы точно не протянул.

Насчет стоматолога-так обычно и бывает.Одним нравится арбуз,другим свиной хрящик.Если верю первым-иду.еще ни об одном враче не слышала только похвалы.Вот правда не слышала.

Дима,а кто Вы по профессии?Может,нам так легче будет аналогии проводить,а то фермеры,стоматологи.В лучшем случае-юристы))).Кстати,НЛП-шный прикол-учить на аналогиях...

Сходства с лохотроном не вижу.В этом случае точно нет.Обычное обучение.Дима,я без лукавства.Так и думаю.

Вы считаете, лайфонутые никогда не врут? ;)

В лайфе не было ничего ценного, чего бы я не знал до тренингов. Все "тайные знания" - набор банальностей, известных лично мне лет с 14.

Я говорил, что в ЛП пошел с целью разведки и сбора информации. Или вы хотите узнать, почему я против лайфа?

Конечно,и это тоже.А главное-зачем разведка понадобилась?Для цырка дороговато...
Опубликовано

'Жена лайфонутого', а как по вашему чему учат, тренируют в лайфе? Что потенциально вы сможете приобрести или понять, если пойдете на лайф? какие навыки приобретете?

Как вы считаете можно ли реально психологу работать одновременно с 30 людьми и понимать что происходит с каждым?

Я уж молчу, когда тренер вообще покидает помещение и процессы идут без контрольно.

Понятия не имею,как учат,откуда?вся инфа,что у меня есть .с этого сайта.У Вас вопросы прямо с анкеты-заявки списаоы))).Вовлекаете?

Насколько я поняла,Лайф-это не массовый сеанс психотерапии,водичку на нем не заряжают.Понимаю так,что создают условия(упражнения,растяжки,обсуждения и т.д) для того,чтобы человек сам осознал,что,как и с чем он живет,что вызывает у него дискомфорт.В этом,на мой взгляд,и фишка-тебе не навязывают проблему,ты сам ее видишь.И тебе дают выбор,что с этим делать.Осознав,выбирает-жить с этим и этим гордиться,проститься,изменить к этому отношение.Это видно из описаний упражнений.Если честно,в паре мест даже такого скептика,как я есть,слеза прошибла.И это от чтения только.Основной вопрос,почему я боюсь(да-да,боюсь) туда идти-а хочу ли я проститься со своими тараканами?Может,я к ним привыкла и без них мне будет скучно.

Опубликовано

Жулик тот был с 30-летним уголовным стажем.С корочками он баловался 2 года...15 бы точно не протянул.

Не фаааакт...

Насчет стоматолога-так обычно и бывает.Одним нравится арбуз,другим свиной хрящик.Если верю первым-иду.еще ни об одном враче не слышала только похвалы.Вот правда не слышала.

Вы меня не поняли. Вас не смущают крайности оценок?

Дима,а кто Вы по профессии?Может,нам так легче будет аналогии проводить,а то фермеры,стоматологи.В лучшем случае-юристы)))

Начинал учиться на геолога, потом бросил и закончил химфак. Специальность - природные энергоносители и углеродные материалы.

Кстати,НЛП-шный прикол-учить на аналогиях...

Это не НЛП-шный прикол. Учение на аналогиях - древнейший методологический прием, развитый еще Платоном и Аристотелем.

Сходства с лохотроном не вижу.В этом случае точно нет.Обычное обучение.Дима,я без лукавства.Так и думаю.

Забавные у вас критерии "обычного обучения" ;) Неспециалист проводит потенциально опасный тренинг, не предупреждая вас ни о чем, а вы радостно платите ему деньги, даже не зная, нужен вам тренинг или нет. Впрочем, допускаю что на Украине это обычное дело.

Конечно,и это тоже.А главное-зачем разведка понадобилась?Для цырка дороговато..

Почему я против - сформулирую чуть позже. Нужно сперва придти к пониманию в принципиальных вопросах.

Я по природе любознателен и люблю риск. Кроме того, мне всегда было интересно, как из нормальных людей нехитрыми психологическими приемами делают "китайских болванчиков". А "цырк" мне проплатили вперед.

Понятия не имею,как учат,откуда?вся инфа,что у меня есть .с этого сайта.У Вас вопросы прямо с анкеты-заявки списаоы))).Вовлекаете?

Росдом - великий вовлекатор и полемист. Еще никто не смог от него улизнуть. ;)

Вопрос был не "как", а "чему". Что у вас остается в сухом остатке после тренинга?

Опубликовано

Основной вопрос,почему я боюсь(да-да,боюсь) туда идти-а хочу ли я проститься со своими тараканами?Может,я к ним привыкла и без них мне будет скучно.

Не волнуйтесь. Тараканы ваши никуда не денутся. Просто у них появятся новые друзья. Такие, знаете, арахниды из "Звездного десанта" :)

Изображение

Опубликовано

Какой похвальный оптимизм.Жаль,я таким похвастаться не могу.Наверное,я Вас старше...

наверняка, я бы сказала :)

я еще не забыла сказку про Поле Чудес в Стране Дураков...и пресловутое Денежное Дерево

Я чаще слышу эпитеты "мошенники и жулики" по отношению к власть имущим.

хех,

думаю, когда жулики из власти встретяться с жуликами из ТЦ в борьбе за монетку, у последних не останется шансов на победу :)

Опубликовано

Не фаааакт...

Это называется-вовлекла в "на фаааакт..."?)))

Вы меня не поняли. Вас не смущают крайности оценок?

Нет,абсолютно.Это нормально для обывателя.

Забавные у вас критерии "обычного обучения" ;) Неспециалист проводит потенциально опасный тренинг, не предупреждая вас ни о чем, а вы радостно платите ему деньги, даже не зная, нужен вам тренинг или нет. Впрочем, допускаю что на Украине это обычное дело.

Вооот!Неспециалист-почему?У него образование и опыт(кстати,успешный,15 лет на рынке и бла-бла).Потенциально опасный тренинг-тоже для меня не аргумаент,кто сказал,что он потенциально опасен?И чем опасен?В машину садиться тоже потенциально опасно,но ведь сажусь и еду.А тут потенциальная опасность под бОльшим сомнением.Я не плачу деньги,т.к не знаю,нужен он мне или нет.Если решу,что нужен-пойду и заплачу.

Дима,скажите,а те банальные вещи,которые Вам известны с 14 лет,и о которых говорится на тренинге,они в принципе банальны,или индивидуально для Вас?

Опубликовано

наверняка, я бы сказала :)

я еще не забыла сказку про Поле Чудес в Стране Дураков...и пресловутое Денежное Дерево

хех,

думаю, когда жулики из власти встретяться с жуликами из ТЦ в борьбе за монетку, у последних не останется шансов на победу :)

:rolleyes:,Или вторые первых вовлекут.Т.к вторые уже 15 лет работают,три смены власти пережили,а первым дай Бог еще 3 года продержаться)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...