Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлю к сказанному СПА, что некоторые лайф-активисты, ранее кричавшие на всех углах о своих достижениях и пользе тренингов, тоже порой исчезают. Причем даже родственники не могут их найти. Угадайте с трех попыток, где их потом находят?

Где?Дима,я не туплю,меня действительно это интересует.Не скажу,что всему верю безоговорочно,и что я защищаю кого-либо или что-либо.Нет,я только высказываю свое настоящее мнение.Оно может изменитьяс под действием новой информации,спустя какое-то время и т.д.Нив коем случае не подумайте ни вы,ни кто-либо еще,что я поддерживаю или осуждаю Лайфспринг и все такое подобное.Я только делюсь своим мнением и с удовольствием(поверьте.это так,иначе уже бы ушла отсюда) читаю и принимаю к сведению Ваше.Кстати,вы же тоже прошли эти тренинги.Вашу личную историю я не знаю.Если есть ссылка,скиньте.Если не трудно,напишите.Почему-то Ваше мнение изменилось?

Опубликовано

ЛП 138

http://vkontakte.ru/id9837221#/lp138

группа "В контакте" информация открыта (глядел даже без аккаунта в этой соц. сети)

post-8657-0-10505500-1307008300_thumb.jp

post-8657-0-56849200-1307008319_thumb.jp

post-8657-0-08481800-1307008337_thumb.jp

post-8657-0-88809000-1307008349_thumb.jp

"Жена", а ведь скоро Вам давать расписку о неразглашении, хех B)

О каком неразглашении?почему?потому,что муж лайфонутый?)))
Опубликовано

Не смешите людей, Жена.

Какие долги вы возвращаете?

Для того чтоб искренне помочь людям, надо создать бизнес, рабочие места, полезные людям товары/услуги, просуществовать в сложнейших экономических условиях на рынке, заработать денежки, выплатить людям зарплату и т.д. и т.п., и при этом не утратить способности к благотворительности, т.е. когда к тебе придут люди в цветных майках, дать согласие на оказание финансовой помощи. Ваша команда при этом есть не более чем шестерки-шестеренки в перераспределении фин. потоков, что-то вроде курьера.

Ваш муж даже на семью не хотел зарабатывать, да ладно зарабатывать - хоть бы от алкоголя отказался и передавал эти пропитые деньги неимущей семье/детскому дому.

То, что вас приложат к сиське Лайфа, потенции, воли, трудолюбия и желания творить добро вам не прибавит...добавит только диагнозов.

А ваше острое ощущение удовольствия от причащения к чужой добросердечности - не более чем сытость пиявки, присосавшейся к кровеносной системе живого организма, и возомнившей себя при это м как минимум артерией, способствующей передвижению живительной влаги по организму

Nika,зачем Вы так.Прочитав,расстроило,что мое откровение просто пошло извратили.Просто подменили одно другим.Я же лично ни Вас,ни Вашу семью не обижала.Вот в этом и прав Заратустра,это в нем и подкупает...Не буду комментировать построчно,неприятно.перечитайте написаное Вами,как написаное по отношению к Вам.Возможно,что-то поймете.Нет-ну так нет.С трудом верится,что это писала женщина. Иначе вопрос о возврате долга в такой интерпритации Вы бы не написали.
Опубликовано

Уважаемая "Жена", я ведь от вас не отстану :) Где вы увидели грамотность Заратустрика и в чем она заключается? ;)

Дима,не отставайте,мне это нравится))).Мне нравится в Заратустре его ирония.Тонкая,заметьте.И прямота.Скорее всего,это просто симпатия к оригинальному языку.Да и агрессии у него немного,он скорее забавляется,невсерьез.Вы же не будете отрицать,что парень эрудирован?Вот неграмотности не заметила.Ну ведь грамотно пишет.И еще такой немаловажный момент.В принципе,здесь два лагеря-за и против,за небольшим исключением.Тех,кто за-мало.Они,как правило,ярки,запоминаются(потому,что их мало,опять же).А если неглуп,грамотен и оригинален,запоминается больше,чем много поющих хором и не всегда без фальши.Кто против-много.Много,понимаете?Разных,всяких,грамотных и нет,хамовитых и воспитанных,образованных и отнюдь нет.Они для наблюдателя и читателя (читай-меня) как бы сливаются в общую массу.и складывается определенное мнение,обобщенное.Прочтите хотя бы посты в этой темке.В мою личную бочку меда,кто-то да добавил ложечку дегтя.Просто так,настроение такое было,кто-то обидел,хотелось слить на кого-то негатив,мало ли.А осадочек-то остался...Не знаю,путанно,наверное,написала.Засасывает стиль сайта))).

Опубликовано

Ребята,огромная просьба ко всем зашедшим.Я очень рада общаться с каждым из Вас,поверьте.Прошу об одном-не заменяйте черное белым и наоборот.Если не можете в точности отразить написаное мною,процитируйте,есть же флажок "цитата".Только сегодня несколько весьма уважаемых мною авторов просто извратили смысл,легко заменив одно слово другим.Дураков среди вас точно нет,и каждый из вас понимает,о чем я.Я адвокат-судебник,такие "штучки" секу мгновенно.На них же,откровенно,в глобальном смысле,и зарабатываю.Мы ведь здесь не драться собрались,правда?Не будем переводить интересное,живое общение в банальное "сам дурак".Вы же помните,да?-драки не будет))))

Если кому-то не ответила,заранее простите.Очень хочу ответить каждому,не всегда получается.Бегу делать сынуле йогурт и спать,в 7-00 подъем.При этом очень благодарна каждому,посетившую эту темку.Ваше мнение важно для меня.До завтра.

Опубликовано

К сожалению финансовый уход от уплаты налогов стал нормой для обывателей. А мошенники и наперсточники никогда не платили налогов. ;) Именно поэтому культы нужно преследовать через налоговое законодательство и гражданский кодекс (права потребителя).

Вот именно уход от налогов наглядно доказывает, что лайф - жульничество и мошенничество ;) Будь тренеры такими честными и порядочными, как они заявляют, платили бы налоги и не прятались бы за АНО и фирмами-однодневками.

Меня раздражает, что все жалуются на коррупцию и воровство в стране, но при этом ищут способы, как бы упрятать копеечку от казны. А это для меня равносильно воровству.

Сорри, Михаил, это я своих тараканов гоняю, не обращайте внимания.

А вы не подсказываете :)))))

эх. жалко, что я не прошел тест на входе, а хотел, но не нашел человека.

Извини, не удержался :) Я бы тоже с удовольствием прошел тесты до и после. Если б заранее знал, что за штука Лайф.

Где?Дима,я не туплю,меня действительно это интересует.Не скажу,что всему верю безоговорочно,и что я защищаю кого-либо или что-либо.Нет,я только высказываю свое настоящее мнение.Оно может изменитьяс под действием новой информации,спустя какое-то время и т.д.Нив коем случае не подумайте ни вы,ни кто-либо еще,что я поддерживаю или осуждаю Лайфспринг и все такое подобное.Я только делюсь своим мнением и с удовольствием(поверьте.это так,иначе уже бы ушла отсюда) читаю и принимаю к сведению Ваше.Кстати,вы же тоже прошли эти тренинги.Вашу личную историю я не знаю.Если есть ссылка,скиньте.Если не трудно,напишите.Почему-то Ваше мнение изменилось?

В домике с желтыми стенами ;) Михаил правильно заметил, что клиникой заканчивают единицы, но у тех, кто зависает конкретно, шансы угодить в дурку значительно повышаются.

Свою личную историю могу рассказать, мне не трудно. Пришел в лайф, думая, что там учат навыкам бизнеса. Вовлекла хорошая знакомая, женщина деловая и успешная. На Продвинутом курсе я окончательно убедился, что лайф - никакая не школа бизнеса, а лохотрон, причем использующий жесткие методы промывки мозгов. В Лидерку пошел уже с твердым намерением узнать подноготную и собрать компромат на ТЦ.

Дима,не отставайте,мне это нравится))).Мне нравится в Заратустре его ирония.Тонкая,заметьте.И прямота.Скорее всего,это просто симпатия к оригинальному языку.Да и агрессии у него немного,он скорее забавляется,невсерьез.Вы же не будете отрицать,что парень эрудирован?Вот неграмотности не заметила.Ну ведь грамотно пишет.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ой, держите меня десять человек ))))))) Таня, 5 баллов!!!

Фууух, выдохнул, пришел в себя, продолжаю. Таня, у меня несколько вопросов:

- Как вы считаете, в лайфе есть агрессивные психологические техники, применять которые неэтично и недопустимо?

- Как вы считаете, могут ли такие техники нанести вред людям?

- Как вы думаете, почему новичкам запрещают рассказывать, что происходит на тренинге?

Опубликовано

О каком неразглашении?почему?потому,что муж лайфонутый?)))

Нет.

Но скоро Вы пойдете на тренинг и дадите подписку о неразглашении (ну у Заратустры спросите, он Вам с искрометной иронией подробно расскажет)

Опубликовано

у Заратустры спросите, он Вам с искрометной иронией подробно расскажет

С тонкой иронией и искрометным лидерским юмором :lol2: Таня, ваш юмор однозначно искрометнее ;)

Опубликовано

Кстати, я обратился: к тренерам "Решений и Перспектив", нескольким персонажам группы, о которой Таня говорила, к одному из координаторов программ, в офис "Решений и Перспектив" с просьбой поддержать Татьяну в этой теме, не дать ей "соскочить".

А фиг. Слив. Не по-лидерски это как-то.

p.s. Заратустре респект. Один настоящий лидер у этих проходимцев.

Опубликовано

Nika,зачем Вы так.Прочитав,расстроило,что мое откровение просто пошло извратили.Просто подменили одно другим.Я же лично ни Вас,ни Вашу семью не обижала.Вот в этом и прав Заратустра,это в нем и подкупает...Не буду комментировать построчно,неприятно.перечитайте написаное Вами,как написаное по отношению к Вам.Возможно,что-то поймете.Нет-ну так нет.С трудом верится,что это писала женщина. Иначе вопрос о возврате долга в такой интерпритации Вы бы не написали.

Жена лайфонутого,

очень печально, что недостаток знаний и образования Вы превращаете в личные обиды/эмоции, обидеть Ввас и Вашу семью я не хотела. Вы, как человек, имеющий проф. отношение к денежным потокам, должны были хотя бы слышать банальное сравнение финансовой системы страны с кровеносной системой, которая обслуживает экономику (производство). Сравнение с известным насекомым наиболее легко и просто выражает _паразитическую суть_ "лидерских тренингов". Я же не называла Вас пиявкой:), я сделала на акцент на примитивных ощущениях, подходящих больше простейшим организмам, и недостойных человека.

Я рассчитывала на ваше воображение, чесслово. Не расстраивайтесь

Суть моего сообщения проста: прежде, чем пожертвовать какую-либо ценность (деньги), надо ее создать своим собственным трудом и усилиями (деньги - заработать).

Опубликовано

Кстати насчет троллинга.

Когда, глядя мне в глаза, меня пыталась троллить после Лайфа (непроизвольно, конечно) собственная сестра, я смогла ее "забанить" одним-единственным способом - двумя волшебными словами "тупая дурочка" :)

(она, кстати, совсем не глупа, и разобралась очень быстро в сути Лайфа и в большой мере своими силами)

Опубликовано

Кстати насчет троллинга.

Когда, глядя мне в глаза, меня пыталась троллить после Лайфа (непроизвольно, конечно) собственная сестра, я смогла ее "забанить" одним-единственным способом - двумя волшебными словами "тупая дурочка" :)

(она, кстати, совсем не глупа, и разобралась очень быстро в сути Лайфа и в большой мере своими силами)

Тане мы таких слов говорить не имеем права ;) Я лично в общении с женщинами руководствуюсь таким принципом - или говоришь комплименты и приятные слова, или общаешься не с женщиной ;)

Опубликовано

Тане мы таких слов говорить не имеем права ;) Я лично в общении с женщинами руководствуюсь таким принципом - или говоришь комплименты и приятные слова, или общаешься не с женщиной ;)

Или цитата:

http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8

Одной из характерных особенностей хомячков является установка на собственную уникальность и отличие от окружающих и перманентный butthurt от подсознательного понимания своей быдлячности. Что сильно облегчает, ибо они легко ведутся на тренинги личностного роста, Дианетику, Трансерфинг и прочие аналогичные способы выкачивания лулзов или тупо денег из трудящихся масс.

Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,

По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении.

Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо,

Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды).

Ночью прячутся в камышах, днем выходят в широко поле…

Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый –

В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.

Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира…

Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру!

Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,

По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведя!

Катя Волкова

Опубликовано

Нет.

Но скоро Вы пойдете на тренинг и дадите подписку о неразглашении (ну у Заратустры спросите, он Вам с искрометной иронией подробно расскажет)

Всем здравствуйте,здравствуйте!Спасибо,что зашли.На тернинг пока не иду.Кстати,на вечеринке меня пытались "вовлечь".Ответила сразу и конкретно,почему не пойду в ближайшее время.Во всем должен быть здравый смысл.Кстати,муж меня в этом поддерживает.SPA,Вы спрашивали,кому принадлежит школа виндсерфинга.Я как раз и была на вечеринке,посвященной сбору средств на эту школу.Она,к сожалению,принадлежит Федерации парусного спорта Украины.О спорте знаю не понаслышке,как понимаете.среди друзей семьи много детских тренеров.Детский спорт не нужен никому.Правда,в долгое существование этой школы не верится,очень дорогой вид спорта.И сезонный.
Опубликовано

Всем здравствуйте,здравствуйте!Спасибо,что зашли.На тернинг пока не иду.Кстати,на вечеринке меня пытались "вовлечь".Ответила сразу и конкретно,почему не пойду в ближайшее время.Во всем должен быть здравый смысл.Кстати,муж меня в этом поддерживает.SPA,Вы спрашивали,кому принадлежит школа виндсерфинга.Я как раз и была на вечеринке,посвященной сбору средств на эту школу.Она,к сожалению,принадлежит Федерации парусного спорта Украины.О спорте знаю не понаслышке,как понимаете.среди друзей семьи много детских тренеров.Детский спорт не нужен никому.Правда,в долгое существование этой школы не верится,очень дорогой вид спорта.И сезонный.

Во-первых, не говорите что на тренинг не идете. Я надеюсь, хоть в центральном офисе РИП опомнятся и вразумят Вас (что я , зря вчера стольких лидеров тормошил?)

Во-вторых, от парусного спорта умирают мало. Надеюсь, Вы скорректируете общественный проект (минимум кровь сдадите)

Опубликовано

Вот именно уход от налогов наглядно доказывает, что лайф - жульничество и мошенничество ;) Будь тренеры такими честными и порядочными, как они заявляют, платили бы налоги и не прятались бы за АНО и фирмами-однодневками.

Меня раздражает, что все жалуются на коррупцию и воровство в стране, но при этом ищут способы, как бы упрятать копеечку от казны. А это для меня равносильно воровству.

Сорри, Михаил, это я своих тараканов гоняю, не обращайте внимания.

Извини, не удержался :) Я бы тоже с удовольствием прошел тесты до и после. Если б заранее знал, что за штука Лайф.

В домике с желтыми стенами ;) Михаил правильно заметил, что клиникой заканчивают единицы, но у тех, кто зависает конкретно, шансы угодить в дурку значительно повышаются.

Свою личную историю могу рассказать, мне не трудно. Пришел в лайф, думая, что там учат навыкам бизнеса. Вовлекла хорошая знакомая, женщина деловая и успешная. На Продвинутом курсе я окончательно убедился, что лайф - никакая не школа бизнеса, а лохотрон, причем использующий жесткие методы промывки мозгов. В Лидерку пошел уже с твердым намерением узнать подноготную и собрать компромат на ТЦ.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ой, держите меня десять человек ))))))) Таня, 5 баллов!!!

Фууух, выдохнул, пришел в себя, продолжаю. Таня, у меня несколько вопросов:

- Как вы считаете, в лайфе есть агрессивные психологические техники, применять которые неэтично и недопустимо?

- Как вы считаете, могут ли такие техники нанести вред людям?

- Как вы думаете, почему новичкам запрещают рассказывать, что происходит на тренинге?

Дима,отвечаю по порядку.

1.Есть.Ласково только мама по головке гладит.И то не всегда.А в каком обучении агрессивные техники отсутствуют?Что такое агрессия?

2.Вред может нанести все.Абсолютно безопасна для человека только смерть.

3.Элемент вовлечения.Запрещают.я так поняла,не только новичкам.Мой молчит,как партизан.

Кстати,Дима,скажите,что происходит на 5-м,последнем уикенде,тот,который за городом проходит?Как-то мне не по себе...Эти их обнимашки повальные,в группе полно симпатичных-незамужних....

Опубликовано

Кстати, я обратился: к тренерам "Решений и Перспектив", нескольким персонажам группы, о которой Таня говорила, к одному из координаторов программ, в офис "Решений и Перспектив" с просьбой поддержать Татьяну в этой теме, не дать ей "соскочить".

А фиг. Слив. Не по-лидерски это как-то.

p.s. Заратустре респект. Один настоящий лидер у этих проходимцев.

Я им неинтересна.)))Слишком много думаю.И говорю.SPA,может,не стоит за меня решать и что-либо просить..?Будем соблюдать границы сайта?
Опубликовано

Я им неинтересна.)))Слишком много думаю.И говорю.SPA,может,не стоит за меня решать и что-либо просить..?Будем соблюдать границы сайта?

Проблема в том, что я не психолог, а электромеханик (что такое эмPartyя не знаю). Сейчас остро нужны деньги и, как следствие, заинтересован в увеличении объемов фирмы "RIP".

Но если Вы просите...... ладно. Больше не буду.

А Вы б не могли сами кого-то вовлечь ещё? (мечтательно)

Опубликовано

Жена лайфонутого,

очень печально, что недостаток знаний и образования Вы превращаете в личные обиды/эмоции, обидеть Ввас и Вашу семью я не хотела. Вы, как человек, имеющий проф. отношение к денежным потокам, должны были хотя бы слышать банальное сравнение финансовой системы страны с кровеносной системой, которая обслуживает экономику (производство). Сравнение с известным насекомым наиболее легко и просто выражает _паразитическую суть_ "лидерских тренингов". Я же не называла Вас пиявкой:), я сделала на акцент на примитивных ощущениях, подходящих больше простейшим организмам, и недостойных человека.

Я рассчитывала на ваше воображение, чесслово. Не расстраивайтесь

Суть моего сообщения проста: прежде, чем пожертвовать какую-либо ценность (деньги), надо ее создать своим собственным трудом и усилиями (деньги - заработать).

Nika,я была бы очень признательна Вам,если бы Вы не оценивали количество,достаток или недостаток у меня знаний и образования.Возможно,вы не хотели меня и мою семью обидеть,тем не менее,это произошло.Объяснять,почему и чем,не буду,нет-так нет.Я не имею проф.отношения к денежным потокам,о сравнении финсистемы с кровеносной системой не слышала и сравнение меня с пиявкой(кстати,с чего вы взяли,что это-насекомое?),как и прикладывание к чьей-либо "сиське",позвучало...ну нетактично,что-ли(по-хамски,невежливо,агрессивно,нужное подчеркнуть).

А вообще,здорово,что не все так рассуждают,как Вы,в плане пожертвований.Сколько жизней бы не удалось спасти.

Опубликовано

1.Есть.Ласково только мама по головке гладит.И то не всегда.А в каком обучении агрессивные техники отсутствуют?Что такое агрессия?

2.Вред может нанести все.Абсолютно безопасна для человека только смерть.

3.Элемент вовлечения.Запрещают.я так поняла,не только новичкам.Мой молчит,как партизан.

Так, пойдем дальше ;)

Как вы думаете, в чем главная задача тренингов типа лайфспринг?

Кстати,Дима,скажите,что происходит на 5-м,последнем уикенде,тот,который за городом проходит?Как-то мне не по себе...Эти их обнимашки повальные,в группе полно симпатичных-незамужних....

Это какой еще 5 уикенд??? Их всего 3. На третьем происходит вот что : Пост 25

Опубликовано

Ага... вот почему Заратустра постоянно кричит: "врете".

Его контора так изменила лайф, что он не узнает B)

5 уикенд :lol2:

Опубликовано

Так, пойдем дальше ;)

Как вы думаете, в чем главная задача тренингов типа лайфспринг?

Это какой еще 5 уикенд??? Их всего 3. На третьем происходит вот что : Пост 25

Да неее,у моего мужа их пять,пятый последний.Третий будет через неделю,будут подводить промежуточный итог.Потом веревочный курс.А вот пятый,последний,проходит за городом,с ночевкой.
Опубликовано

Да неее,у моего мужа их пять,пятый последний.Третий будет через неделю,будут подводить промежуточный итог.Потом веревочный курс.А вот пятый,последний,проходит за городом,с ночевкой.

Ух ты, какие модернизации. Действительно, Заратустрику не верится, что у кого-то мало лайфа было ;)

Опубликовано

Проблема в том, что я не психолог, а электромеханик (что такое эмPartyя не знаю). Сейчас остро нужны деньги и, как следствие, заинтересован в увеличении объемов фирмы "RIP".

Но если Вы просите...... ладно. Больше не буду.

А Вы б не могли сами кого-то вовлечь ещё? (мечтательно)

SPA?ну Вы же сами говорили,что деньги за вовлечения они не платят.А я думала,Вы-психолог...Теперь понимаю,почему клиентов с форума Вы принципиально не берете...

Кого я могу вовлечь,если не знаю о тренингах,как начинаю понимать(при вашей помощи,конечно),практически ничего?Да не,я в этой темке посижу.Может,через полгода такое будет,что для всех "жертв" Лайфа стандарт иска сделаю.И завалим суды!

Опубликовано

SPA?ну Вы же сами говорили,что деньги за вовлечения они не платят.А я думала,Вы-психолог...Теперь понимаю,почему клиентов с форума Вы принципиально не берете...

Кого я могу вовлечь,если не знаю о тренингах,как начинаю понимать(при вашей помощи,конечно),практически ничего?Да не,я в этой темке посижу.Может,через полгода такое будет,что для всех "жертв" Лайфа стандарт иска сделаю.И завалим суды!

Судиться очень сложно. Не советую. смена юр лица, подписки о неразглашении, ротации тренеров. Только потратитесь.

А по пониманию- у нас подробнейшие описания.

Я ща в личку сброшу- где собрал дайджест о лайфе с этого форума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...