Перейти к содержанию

РПЦ – неужели это деструктивная тоталитарная секта?

Рекомендуемые сообщения

СИ пиарящий Мерге :lol2:

Неисповедимы шутки твои, Господи!

))

Я толстовец, создающий Родовое Поместье, а "Живая Этика" моя библия )

Лишь однажды меня потревожил свидетель и., после трёх сек езды по ушам, я растусовал ему, под кем его братство ходит и кому башляет, он приткнул кадык и откатил на полуспущенных )

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я толстовец

Толстовцы предполагали преобразовать общество путём религиозно-морального самоусовершенствования, проповедовали "всеобщую любовь", "непротивление злу насилием"

Источник: БСЭ

))

Лишь однажды меня потревожил свидетель и., после трёх сек езды по ушам, я растусовал ему, под кем его братство ходит и кому башляет, он приткнул кадык и откатил на полуспущенных )

Ну, ещё смешнее :rolleyes:

Кстати, а кровь переливать можно? Спрашиваю Вас исключительно как любителя шишек.

Кстати, из фундаментального труда "Эклектика для сектантов"

Свидетели Иеговы + Анастасия = Вместе с брошюрами о Боге предлагаются целебные кедровые орехи, скорлупа и масло.

Интересно, что на форуме КОБ Диме выдали еще меньше еды, чем здесь. Все-таки замусоренность мозгов некоторым людям помогает

Интересно, что на форуме КОБ Диме выдали еще меньше еды, чем здесь. Все-таки замусоренность мозгов некоторым людям помогает

мда... Каждый желающий выложил свой штамп относительно Православия. Беседа строится в селдующем порядке: Первый говорит мысль. Второй мысль не понимает, но слышит знакомое слово и пересказывает все, что знает по ходу этого слова. Третий во втором высказывании находит другое знакомое слово и высказывает всю информацию, недавно где-то полученную о нем. Четвертый снова возвращается к первому высказыванию, но выдает мысль по какому-нибудь другому слову. И ни один по сути. Примерно так...

))

Можно только представить, какая каша у вас в голове.

• 2 years later...

Сомнение - антирелигиозно по сути. Про себя я написал вполне конкретно - критический рационалист (воинствующих атеистов не люблю - просто хамы).

Ух ты какой.

Ну, во-первых, надо полагать, что у Вас не совсем всё так скверно с критическим мышлением, к которому Вы призываете, и Вы все-таки хотели сказать "арелигиозно" или "нерелигиозно". Давать религии монополию на область применения сомнения как-то уж совсем глупо. Если говорить о распространенном применении, то сомнение применяется ещё и к оккультно-мистическим учениям, суевериям и просто голословным утверждениям, которые к религии (восстановлению утраченной связи с Богом/богами) вообще никаким боком не относятся. Из нераспространенного - моё сомнение в научных догмах, к примеру, в догме актуализма, догме о справедливости экстраполяции физических закономерностей на пространство всей Вселенной, догме существования объективного материального мира (хотя вроде как "квантовики" изменили научное сообщество таким образом, что эту догму уже далеко не все принимают; хотя фанатик науки Луговский говорил, что наука считает, что при увеличении масштабов квантовая недетерминированность теряет силу, и всё опять якобы объективно и детерминировано; нет оснований ему не доверять)

Во-вторых, к религиозной концепции хоть и применимы критические аргументы, но в гораздо меньшей мере, чем к тому же эволюционному учению. Возьмем, к примеру, догмат о существовании Бога и посмотрим на свидетельства: множество упоминаний о том, что христианский Бог являлся (во сне и не только) людям (одному человеку и группам людей), исцеления и чудеса, очевидно пошатывающие представление человека о функционировании физического механизма Вселенной. Пророчества святых, которые, в отличие от пророчеств астрологов и прочих, всегда сбывались.

А теперь возьмем догмат о том, что всё живое эволюционировало именно от простейших организмов не менее, чем за 4 млрд. лет, и посмотрим на свидетельства. По сути, единственными свидетельствами этого являются: 1) результаты датировок кусков материи различными методами; 2) палеонтологическая база

И это доказательства того, что был сложнейший и длиннющий процесс эволюции от простейших организмов, у которого могло бы быть (в рамках наблюдаемых физических и биологических закономерностей) миллиард разных сценариев, из которых БОЛЬШИНСТВО привело бы к полному вымиранию.

Возьмем, к примеру, догмат о существовании Бога и посмотрим на свидетельства: множество упоминаний о том, что христианский Бог являлся (во сне и не только) людям (одному человеку и группам людей), исцеления и чудеса, очевидно пошатывающие представление человека о функционировании физического механизма Вселенной. Пророчества святых, которые, в отличие от пророчеств астрологов и прочих, всегда сбывались.

Товарисчь, не будьте голословными, жгите примерами!

Товарисчь, не будьте голословными, жгите примерами!

Предпочитаю жечь только учёных. :D

• 1 year later...

А я согласен, РПЦ по всем признакам секта.

У меня мама подсела на православие лет 15 назад. Она раньше за образование ратовала, за культуру, стремилась привить детям знание русской литературы (всегда Толстой был дома, я его перечитывал много раз). Но после христианского поворота мозга все изменилось. Вдруг Толстой стал богохульником. Появился большой том "Закон божий" (книга по толщине Войну и мир переплюнет, правда мудрости меньше) и эта книга заменила мозг и совесть. Особенно поначалу вообще жесть было. Я диком ох****е был. И так жили небогато, а тут вообще как пост, так кроме ботвы и гречки на воде ничего нет поесть.

Отдала младшую сестру в гимназию православную. Им там мозг парили с детства. Естественно сестра выросла православная. Вроде понимает, что это чушь и глупость, а все равно в церковь идет по выходным.

Хотя последнее время маму вроде отпустило. Слишком наружу лезет гнилая натура церкви. Бардак, коррупция, жадность. Жирным попам трудно увещивать народ, призывать к посту (мне всегда это поражало  - в общем кол-ве дней пост это половина года - как попы жиреют? Я в детстве чуть ласты не склеил от этих постов.) Да и маразм фанатиков это страшная вещь. По-настоящему страшная.

Хотя, я бы за компанию и ислам в секты внес. Приют для обделенных умом. С мусульман надо налог дополнительный брать (как они это делали).  :thumbsup:

Блиииииииин.

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) —понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].

Гнильца- совершенно другой вопрос. В "ЭТОЙ СТРАНЕ" РПЦ- главенствующее религиозное течение.

Эта страна как бы светской государство. :) И брать налоги с религиозных организаций мне кажется вполне оправданно.

Эта страна как бы светской государство. :) И брать налоги с религиозных организаций мне кажется вполне оправданно.

Но ведь не секта же!

То есть: есть определение что секта а что- не.

И есть оценочное суждение типа "бебебе".

Это разные вещи.

А я б Толстого Льва в секты внесла. ;) Тот еще 'учитель жизни' был. Евангилие переписал!

А я б Толстого Льва в секты внесла. ;) Тот еще 'учитель жизни' был. Евангилие переписал!

Я не специалист, но вроде как так и было. Отлучили от церкви, гоняли "толстовцев".

Т.е. щек ему никто не подставлял. Как всегда, впрочем.

Изменено пользователем SPA

Я не специалист, но вроде как так и было. Отлучили от церкви, гоняли "толстовцев".

Т.е. щек ему никто не подставлял. Как всегда, впрочем.

Если б он жил в наше время, его б и и тут на форуме гоняли:). Тот еще был тип. :) К нему ж люди со всей России ездили искать мудрости, и закидонов высокодуховных куча - того не ешь, сего не одевай. :) Я не удивляюсь, что человек после глубокого интереса к нему ушел в религиозный фанатизм. И хорошо, что не в культ какой-нибудь экологический.

Т. е. , для 

DezGot

Логично требовать исключения из названия слова секта :)

культ какой-нибудь экологический

(как обычно, наркоманский оффтоп :blush: )

Представил группу людей, молящихся на книжки из серии "Пределы роста"..

Тот Иуда, удавившись на осине

И рассеявшись во время и пространство,

Тенью ходит в наше время по России,

Проповедуя основы христианства.

Губерман)

Представил группу людей, молющихся на книжки из серии "Пределы роста"..

Сектофоб, у меня еще более наркоманский оффтоп: представила, как Толстой доказывает на форуме что он не гуру, просто никто кроме него не разбирается в дубах и русском народе, а Вы ему скидываете картинку лолей, и он, ну, вдохновляется и уходит по девкам.

Представил группу людей, молющихся на книжки из серии "Пределы роста"..

Сектофоб, у меня еще более наркоманский оффтоп: представила, как Толстой доказывает на форуме что он не гуру, просто никто кроме него не разбирается в дубах и русском народе, а Вы ему скидываете картинку лолей, и он, ну, вдохновляется и уходит по девкам.

Да, если б до бана успел, то конечно.

А то бы девки тосковали, десу.

Скорее, узнав несколько сюжетов аниме, он осознает свою творческую несостоятельность и уходит в депрессию  :lol:

Тоже вариант! Тем более, SPA его и еще банить собирается, есть с чего!

Если серьезно, духовные искания Пьера Безухова смело можно выкладывать как пример культового мышления. Хотя, я по диагонали читала, если честно, но все равно впечатлило.

Тоже вариант! Тем более, SPA его и еще банить собирается, есть с чего!

Если серьезно, духовные искания Пьера Безухова смело можно выкладывать как пример культового мышления. Хотя, я по диагонали читала, если честно, но все равно впечатлило.

Нене. 

Я за фамилию б банил.

Ну представьте: регится Толстой. А я такой: "Толсто!"(с) и в бан....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...