Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СИ пиарящий Мерге :lol2:

Неисповедимы шутки твои, Господи!

))

Я толстовец, создающий Родовое Поместье, а "Живая Этика" моя библия )

Лишь однажды меня потревожил свидетель и., после трёх сек езды по ушам, я растусовал ему, под кем его братство ходит и кому башляет, он приткнул кадык и откатил на полуспущенных )

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я толстовец

Толстовцы предполагали преобразовать общество путём религиозно-морального самоусовершенствования, проповедовали "всеобщую любовь", "непротивление злу насилием"

Источник: БСЭ

Опубликовано

))

Лишь однажды меня потревожил свидетель и., после трёх сек езды по ушам, я растусовал ему, под кем его братство ходит и кому башляет, он приткнул кадык и откатил на полуспущенных )

Ну, ещё смешнее :rolleyes:

Кстати, а кровь переливать можно? Спрашиваю Вас исключительно как любителя шишек.

Кстати, из фундаментального труда "Эклектика для сектантов"

Свидетели Иеговы + Анастасия = Вместе с брошюрами о Боге предлагаются целебные кедровые орехи, скорлупа и масло.

Опубликовано

Интересно, что на форуме КОБ Диме выдали еще меньше еды, чем здесь. Все-таки замусоренность мозгов некоторым людям помогает

Опубликовано

Интересно, что на форуме КОБ Диме выдали еще меньше еды, чем здесь. Все-таки замусоренность мозгов некоторым людям помогает

мда... Каждый желающий выложил свой штамп относительно Православия. Беседа строится в селдующем порядке: Первый говорит мысль. Второй мысль не понимает, но слышит знакомое слово и пересказывает все, что знает по ходу этого слова. Третий во втором высказывании находит другое знакомое слово и высказывает всю информацию, недавно где-то полученную о нем. Четвертый снова возвращается к первому высказыванию, но выдает мысль по какому-нибудь другому слову. И ни один по сути. Примерно так...
Опубликовано

))

Можно только представить, какая каша у вас в голове.
  • 2 years later...
Опубликовано

Сомнение - антирелигиозно по сути. Про себя я написал вполне конкретно - критический рационалист (воинствующих атеистов не люблю - просто хамы).

Ух ты какой.

Ну, во-первых, надо полагать, что у Вас не совсем всё так скверно с критическим мышлением, к которому Вы призываете, и Вы все-таки хотели сказать "арелигиозно" или "нерелигиозно". Давать религии монополию на область применения сомнения как-то уж совсем глупо. Если говорить о распространенном применении, то сомнение применяется ещё и к оккультно-мистическим учениям, суевериям и просто голословным утверждениям, которые к религии (восстановлению утраченной связи с Богом/богами) вообще никаким боком не относятся. Из нераспространенного - моё сомнение в научных догмах, к примеру, в догме актуализма, догме о справедливости экстраполяции физических закономерностей на пространство всей Вселенной, догме существования объективного материального мира (хотя вроде как "квантовики" изменили научное сообщество таким образом, что эту догму уже далеко не все принимают; хотя фанатик науки Луговский говорил, что наука считает, что при увеличении масштабов квантовая недетерминированность теряет силу, и всё опять якобы объективно и детерминировано; нет оснований ему не доверять)

Во-вторых, к религиозной концепции хоть и применимы критические аргументы, но в гораздо меньшей мере, чем к тому же эволюционному учению. Возьмем, к примеру, догмат о существовании Бога и посмотрим на свидетельства: множество упоминаний о том, что христианский Бог являлся (во сне и не только) людям (одному человеку и группам людей), исцеления и чудеса, очевидно пошатывающие представление человека о функционировании физического механизма Вселенной. Пророчества святых, которые, в отличие от пророчеств астрологов и прочих, всегда сбывались.

А теперь возьмем догмат о том, что всё живое эволюционировало именно от простейших организмов не менее, чем за 4 млрд. лет, и посмотрим на свидетельства. По сути, единственными свидетельствами этого являются: 1) результаты датировок кусков материи различными методами; 2) палеонтологическая база

И это доказательства того, что был сложнейший и длиннющий процесс эволюции от простейших организмов, у которого могло бы быть (в рамках наблюдаемых физических и биологических закономерностей) миллиард разных сценариев, из которых БОЛЬШИНСТВО привело бы к полному вымиранию.

Опубликовано

Возьмем, к примеру, догмат о существовании Бога и посмотрим на свидетельства: множество упоминаний о том, что христианский Бог являлся (во сне и не только) людям (одному человеку и группам людей), исцеления и чудеса, очевидно пошатывающие представление человека о функционировании физического механизма Вселенной. Пророчества святых, которые, в отличие от пророчеств астрологов и прочих, всегда сбывались.

Товарисчь, не будьте голословными, жгите примерами!
Опубликовано

Товарисчь, не будьте голословными, жгите примерами!

Предпочитаю жечь только учёных. :D

• 1 year later...
Опубликовано

А я согласен, РПЦ по всем признакам секта.

У меня мама подсела на православие лет 15 назад. Она раньше за образование ратовала, за культуру, стремилась привить детям знание русской литературы (всегда Толстой был дома, я его перечитывал много раз). Но после христианского поворота мозга все изменилось. Вдруг Толстой стал богохульником. Появился большой том "Закон божий" (книга по толщине Войну и мир переплюнет, правда мудрости меньше) и эта книга заменила мозг и совесть. Особенно поначалу вообще жесть было. Я диком ох****е был. И так жили небогато, а тут вообще как пост, так кроме ботвы и гречки на воде ничего нет поесть.

Отдала младшую сестру в гимназию православную. Им там мозг парили с детства. Естественно сестра выросла православная. Вроде понимает, что это чушь и глупость, а все равно в церковь идет по выходным.

Хотя последнее время маму вроде отпустило. Слишком наружу лезет гнилая натура церкви. Бардак, коррупция, жадность. Жирным попам трудно увещивать народ, призывать к посту (мне всегда это поражало  - в общем кол-ве дней пост это половина года - как попы жиреют? Я в детстве чуть ласты не склеил от этих постов.) Да и маразм фанатиков это страшная вещь. По-настоящему страшная.

Хотя, я бы за компанию и ислам в секты внес. Приют для обделенных умом. С мусульман надо налог дополнительный брать (как они это делали).  :thumbsup:

Опубликовано

Блиииииииин.

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) —понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].

Гнильца- совершенно другой вопрос. В "ЭТОЙ СТРАНЕ" РПЦ- главенствующее религиозное течение.

Опубликовано

Эта страна как бы светской государство. :) И брать налоги с религиозных организаций мне кажется вполне оправданно.

Опубликовано

Эта страна как бы светской государство. :) И брать налоги с религиозных организаций мне кажется вполне оправданно.

Но ведь не секта же!

Опубликовано

То есть: есть определение что секта а что- не.

И есть оценочное суждение типа "бебебе".

Это разные вещи.

Опубликовано

А я б Толстого Льва в секты внесла. ;) Тот еще 'учитель жизни' был. Евангилие переписал!

Опубликовано (изменено)

А я б Толстого Льва в секты внесла. ;) Тот еще 'учитель жизни' был. Евангилие переписал!

Я не специалист, но вроде как так и было. Отлучили от церкви, гоняли "толстовцев".

Т.е. щек ему никто не подставлял. Как всегда, впрочем.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Я не специалист, но вроде как так и было. Отлучили от церкви, гоняли "толстовцев".

Т.е. щек ему никто не подставлял. Как всегда, впрочем.

Если б он жил в наше время, его б и и тут на форуме гоняли:). Тот еще был тип. :) К нему ж люди со всей России ездили искать мудрости, и закидонов высокодуховных куча - того не ешь, сего не одевай. :) Я не удивляюсь, что человек после глубокого интереса к нему ушел в религиозный фанатизм. И хорошо, что не в культ какой-нибудь экологический.
Опубликовано

Т. е. , для 

DezGot

Логично требовать исключения из названия слова секта :)

Опубликовано

культ какой-нибудь экологический

(как обычно, наркоманский оффтоп :blush: )

Представил группу людей, молящихся на книжки из серии "Пределы роста"..

Опубликовано

Тот Иуда, удавившись на осине

И рассеявшись во время и пространство,

Тенью ходит в наше время по России,

Проповедуя основы христианства.

Губерман)

Опубликовано

Представил группу людей, молющихся на книжки из серии "Пределы роста"..

Сектофоб, у меня еще более наркоманский оффтоп: представила, как Толстой доказывает на форуме что он не гуру, просто никто кроме него не разбирается в дубах и русском народе, а Вы ему скидываете картинку лолей, и он, ну, вдохновляется и уходит по девкам.
Опубликовано

Представил группу людей, молющихся на книжки из серии "Пределы роста"..

Сектофоб, у меня еще более наркоманский оффтоп: представила, как Толстой доказывает на форуме что он не гуру, просто никто кроме него не разбирается в дубах и русском народе, а Вы ему скидываете картинку лолей, и он, ну, вдохновляется и уходит по девкам.

Да, если б до бана успел, то конечно.

А то бы девки тосковали, десу.

Опубликовано

Скорее, узнав несколько сюжетов аниме, он осознает свою творческую несостоятельность и уходит в депрессию  :lol:

Опубликовано

Тоже вариант! Тем более, SPA его и еще банить собирается, есть с чего!

Если серьезно, духовные искания Пьера Безухова смело можно выкладывать как пример культового мышления. Хотя, я по диагонали читала, если честно, но все равно впечатлило.

Опубликовано

Тоже вариант! Тем более, SPA его и еще банить собирается, есть с чего!

Если серьезно, духовные искания Пьера Безухова смело можно выкладывать как пример культового мышления. Хотя, я по диагонали читала, если честно, но все равно впечатлило.

Нене. 

Я за фамилию б банил.

Ну представьте: регится Толстой. А я такой: "Толсто!"(с) и в бан....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...