Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Офигеть......

И где происходит этот процесс обращенных антисектантов? ;-)

Вы на самом деле настолько «зашерены», что не видите разницу?

Разницу в чем?

В том, что РПЦ ставит себе в заслугу скажем, святого Сергия Радонежского, а вы пытаетесь выкричать, что ее кровавые преступления - это не та церковь?

Меня больше всего удивляет, что Zaratustra обвинения против РПЦ принимает, а против лайфа нет.

Меня больше всего удивляет, что, несмотря на боромерзкие грехи отцов церкви вы продолжаете ее возносить как символ духовности.

Интересно, если поменять эти слова местами, его позиция изменится?

Попробуйте поменять. Вам забитая в мозг "экспердами" программа не позволит.
  • Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ИМХО - мы с самого начала не договорились о правилах и употребляемых терминах.

ДимаСипкин так и не сказал, что он подразумевает под сектами и под религией. А мы так увлеклись диспутом с Заратустрой о "кровавых репрессиях РПЦ", что совершенно упустили это из виду.

Термины безусловно важны, но я о том, какие методы использует Zaratustrа.

Чего стоит его последнее, когда сравнил РПЦ старое и новое с человеком, который совершил преступление.

Комментировать такие высказывания не умеет смысла.

Опубликовано

Термины безусловно важны, но я о том, какие методы использует Zaratustrа.

Чего стоит его последнее, когда сравнил РПЦ старое и новое с человеком, который совершил преступление.

Комментировать такие высказывания не умеет смысла.

Конечно не имеет, и не надо комментировать. Заратустра пытается свернуть обсуждение к флуду и ругани. Давайте не будем вестись и дождемся автора темы. Если он не ответит на заданные ему вопросы, а продолжит растекаться мыслью по древу, можно будет вообще тему закрыть. ИМХО

А может Заратустра все-таки тролль? Иначе действительно страшно за него

Не, у этого парня все серьезно. Опасный человек, ей-богу ;)

Опубликовано

Я помню такую же тему поднимали: два раза Свидетели Иеговы (так, мимоходом отвлекаясь от темы, почему нужно умирать срочно тем, кого бы могло спасти переливание), один раз- Пикапер Странник (его творение где-то в курилке пылится, по-моему), теперь вот ещё один свидетель. Похожие мысли агрессивно высказывали, насколько помню, ещё два саетна (хотя тот же Рон Хаббард декларирует что саента хороша и как "примочка" к РПЦ , то же повторяет Живорад Славинский).

Вечная тема.

Сейчас, благодаря появлению в теме представителя этой самой РПЦ, который спокойно беседует на фоне сектантской нелогичности и гиперэмоциональности, тема смотрится очень гармонично.

Опубликовано

Я помню такую же тему поднимали: два раза Свидетели Иеговы (так, мимоходом отвлекаясь от темы, почему нужно умирать срочно тем, кого бы могло спасти переливание), один раз- Пикапер Странник (его творение где-то в курилке пілится, по-моему), теперь вот ещё один свидетель. Похожие мысли агрессивно высказывали, насколько помню, ещё два саетна (хотя тот же Рон Хаббард декларирует что саента хороша и как "примочка" к РПЦ , то же повторяет Живорад Славинский).

Вечная тема.

Сейчас, благодаря появлению в теме представителя этой самой РПЦ, который спокойно беседует на фоне сектантской нелогичности и гиперэмоциональности, тема смотрится очень гармонично.

Знакомые мне культисты с завидной регулярностью поднимают эту тему. Аргументы у всех одни и те же, а разговор в итоге сводится к нападкам на отдельных деятелей (Кураева, Дворкина и Ко). Только Глебов проявил разнообразие - применил критерии Лифтона к православию.

Я надеюсь, Константин будет и дальше участвовать в дискуссиях, посвященных РПЦ и православию в целом.

Опубликовано

Я помню такую же тему поднимали: два раза Свидетели Иеговы (так, мимоходом отвлекаясь от темы, почему нужно умирать срочно тем, кого бы могло спасти переливание), один раз- Пикапер Странник (его творение где-то в курилке пілится, по-моему), теперь вот ещё один свидетель. Похожие мысли агрессивно высказывали, насколько помню, ещё два саетна (хотя тот же Рон Хаббард декларирует что саента хороша и как "примочка" к РПЦ , то же повторяет Живорад Славинский).

Вечная тема.

Насчет нелогичности...

Я, например, почитывая данную ветку, заметил, что в умах антисектантов двойные стандарты, прям как Америка с их демократией.

Опубликовано

Насчет нелогичности...

Я, например, почитывая данную ветку, заметил, что в умах антисектантов двойные стандарты, прям как Америка с их демократией.

:)

само название темы- преступление против логики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).

Опубликовано
Бан Zaratustra на 10 дней за второй акк + бан за хамство и мат! Вопросы в личку или в соответствующий раздел.
Опубликовано

Часть перенесена сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2297

Опубликовано (изменено)

Константин, отвечу на ваш пост №133.. Хотя уже 115, пока я отвечал рука создателя навела тут шороху))

Название темы носит вопросительное значение, а не утверждения. В первом сообщении я и не пытался давать ссылок со словами: - секта, при этом вы усиленно их там искали )

Вы исказили слова и смысл, хотя для вашего брата это дело привычное.

"Так, между делом - ни Рериха, ни Толстого нельзя назвать СЕКТОЙ, т.к. это личности, люди"

Ну да, если бы в те времена существовало такое понятие, они были бы просто сектантами, а так Толстого всего лишь отлучили от церкви, а Рериха вообще за человека не считали.

"1 ссылка. НИ СЛОВА О СЕКТЕ

2 и 3 ссылка. НИ СЛОВА О СЕКТЕ"

Мои слова: - Отдельно, в частности Кураев, затронули БУДДИЗМ.

И: - У Папы Ватикана в целом были попытки наехать на мусульман

А Ватикан привел в пример с одной целью, показать как третья религия мира, христианство, при любом удобном случае, в уничижительной форме пытается говорить не только о малых религиозных группах и общинах, но и о двух других мировых религиях, конкурентах.

"Сейчас у нас 7519 год по летоисчеслению евреев, от Сотворения мира. Вы дали ссылку, которую сами до конца не осилили. НИ СЛОВА О СЕКТЕ"

Пожалуй это вы не всё осилили, вся информация о еврейском летоисчислении субъективные домыслы. А смута при Иване 3, в результате которой было узаконено два календаря, вот это факт. Славяне были готовы вырезать всех иноверцев, только за один запрет использования славянского летоисчисления, не могли они бунтовать за пришлый еврейский календарь.

Не уподобляйтесь сквернослову и хулителю славян, Кириллу, в отличии от многих из вас, он то ведает что творит и говорит.

"12 - 19 НИ СЛОВА О СЕКТЕ"

Мои слова: - Понимаю что СМИ пестрят яркими разоблачениями различных сект, но и о православии немало бяки

И там все ссылки действительны, несмотря на ваше субъективное мнение.

"Отдельные преступники в Церкви ничего не говорят о том, что само учение Церкви преступно. А чтобы назвать Церковь сектой, надо определить, что именно в её учении лежат направленные к насилию, воровству и пр. предпосылки."

Именно кровавая история, как РПЦ, так и христианства в целом, говорит что эта церковь и учение её преступно.

"Чего сейчас обсуждать то, что было давно": - любят повторять многие из вас. Но ведь те, кто был против иудейского засилья, убивались и сжигались, а сейчас, думаете вы, уж и сопротивляться некому.

"За последние 20 лет развития Церкви вы нашли 6 ссылок на преступность. Не спорю, может есть и еще. Но 6 за 20 лет это ничтожно мало. И вообще не говорит ничего об учении Церкви. Есть люди, прикрывающиеся чистым именем Церкви, дабы удобнее было проворачивать свои нечистые дела. Не более

В общем и целом ссылки 12-19 тоже мимо.

ИЗ 19 сылок НИ ОДНОЙ хотя бы косвенно доказывающей вашу правоту."

Все приведенные мною ссылки, есть признаки гниения, развала и характеризуют РПЦ именно как секту, поскольку со стороны служителей церкви не просто происходят уголовные преступления, а нарушаются библейские каноны священного писания.

И вы хотите, чтоб президент РФ или ваш папа сказал: - «РПЦ есть секта»? Так это противозаконно.

И все попытки обвинений с присвоением ярлыка - секта, на какой-нибудь очередной «международной религиозной конференции» под эгидой РПЦ, основаны на единичных примерах и субъективных признаках.

И не утруждайте себя очередной подменой смысла, а читайте слова Кураева:

«Истинна лишь позиция Православия, все остальные религии и учения – от дьявола, а все, кто с этим не согласен, – сектанты»

Кураев не всё РПЦ? Но пока я вижу его засаленную физиономию в зомбоящике и глобальной сети, эо говорит лишь об одном: - Полнейшем единомыслии с высшим руководством вашей организации.

А почему Кураев позволяет такие высказывания? Да потому что, у вас существует незыблемой понятие и определение секты:

- "Все кто противопоставляет себя основной культурообразующей религии страны" – СЕКТАНТ.

Значит все инакомыслящие и Толстой(при жизни издал свою Библию) и Рерих(вообще отрицал православие), и Мегре(сторонник др. славян), и П.Иванов, и Мороз, и многие другие, несмотря на своё величие, писательские заслуги или уважение последователей идеи, автоматом признаются сектантами.

Здесь уже был один демагог, вычленил из всего что я сказал 10% информации и на основании этого в целом вынес "постановление".

Поэтому вам бы Костя, не ерундой заниматься на форумах, искажая смысл слов оппонентов, поскольку вашу организацию уже ничего не спасёт, а молиться денно и нощно о спасении души своей.

Ведь ждёт вас, как представителя этой религии, суд Божий и вечный огонь в аду, и это не мои слова, а пророчества почитаемого и уважаемого вами - преподобного Святого, Серафима Саровского:

«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".»

Перечитывайте на ночь и думайте о том, что Господь вас уже не простит. И ему не нужно доказывать что вы не секта, он знает правду и уже вынес приговор.

Изменено пользователем Dimasipkin
Опубликовано

Дима, если даже не говорить о смертях из-за запрета переливать кровь, педофилия и прочие прелести у СИ отсутствуют? <_<

(это я к тому что Вы смакуете соринку в глазе РПЦ)

И с каких пор это Вы знаете помыслы Господа? (Это я про "Господь Вас не простит")

Опубликовано (изменено)

Дима, если даже не говорить о смертях из-за запрета переливать кровь, педофилия и прочие прелести у СИ отсутствуют? <_<

(это я к тому что Вы смакуете соринку в глазе РПЦ)

И с каких пор это Вы знаете помыслы Господа? (Это я про "Господь Вас не простит")

Все претензии к святому Серафиму Саровскому, он пророчествовал и его возвели в ранг святых.

Насчет нелогичности...

Это вы как в воду смотрите.

Один из крупнейших производителей водки в России удостоен высоких наград РПЦ МП

http://rsnews.net/in...d=4951〈=RUS

http://www.portal-cr...ws&id=43885&cf=

за то здесь уже "борцы"

РПЦ активизирует борьбу с распространением алкоголизма и наркомании

www.regnum.ru/news/427726.html

А это так для размышления.

Каждый пятый россиянин умирает из-за злоупотребления алкоголя

http://www.rian.ru/s.../333980280.html

Изменено пользователем Dimasipkin
Опубликовано

Не желаете ли кратко пройтись по цитатам из рассказа Л.Н. Толстого. Должны же мы понять, что человеком двигало, когда он начал хулить "святую" церковь.

Разрушение ада и воскрешение его.

— Да ведь учение это явно спасает их от нас, и он засвидетельствовал его своею смертью, — сказал Вельзевул.

— Я переделал его, — сказал дьявол в пелеринке, быстро трепля хвостом по полу.

— Как переделал?

— Так переделал, что люди верят не в его учение, а в моё, которое они называют его именем.

— Как ты сделал это? — спросил Вельзевул.

— Когда случилось то страшное дело, что ад был разрушен и отец и повелитель наш удалился от нас, — сказал он: — я пошёл в те места, где проповедовалось то самое учение, которое чуть не погубило нас.....

И те, и другие стали сердиться друг на друга, и тогда я стал внушать и тем, и другим, что они могут доказать истинность своего Учения чудесами. Как ни очевидно было, что чудеса не могут доказать истинности учения, им так хотелось быть правыми, что они поверили мне, и я устроил им чудеса. Устроить это было не трудно. Они всему верили, что подтверждало их желание быть одними в истине.

Дело шло хорошо, но я боялся, как бы они не увидели слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.

— Но отчего же церкви перетолковали учение в нашу пользу? — сказал Вельзевул.

— А сделали это они потому, — продолжил дьявол в пелеринке, — что, признав себя едиными толкователями закона Бога и убедив в этом других, люди эти сделались высшими вершителями судеб людей и потому получили высшую власть над ними. Получив же эту власть, они естественно, возгордились и большей частью развратились и тем вызвали против себя негодование и вражду людей. Для борьбы же с своими врагами они, не имея другого орудия, кроме насилия, стали гнать, казнить, жечь всех тех, кто не признавал их власти.

— Но убийства на войне? Как вы приводите к ним учеников того, кто признал всех людей сынами одного Отца и велел любить врагов?

Красный дьявол оскалился, выпустив изо рта струю огня и дыма, и радостно ударил себя по спине толстым хвостом.

— Делаем мы так: мы внушаем каждому народу, что он, этот народ, есть самый лучший из всех на свете.

Германия — выше всех, Франция, Англия, Россия выше всех, и что этому народу (имярек) надо властвовать над всеми другими народами. А так как всем народам мы внушали то же самое, то они, постоянно чувствуя себя в опасности от своих соседей, всегда готовятся к защите и озлобляются друг на друга. А чем больше готовится к защите одна сторона и озлобляется за это на своих соседей, тем больше готовятся к защите все остальные и озлобляются друг на друга. Так что теперь все люди, принявшие учение того, кто назвал нас убийцами, все постоянно и преимущественно заняты приготовлениями к убийству и самими убийствами.

— Что ж, это остроумно, — сказал Вельзевул после недолгого молчания. — Но как же свободные от обмана учёные люди не увидали того, что церковь извратила учение, и не восстановили его?

— А они не могут этого сделать, — самоуверенным голосом сказал, выползая вперёд, матово-чёрный дьявол в мантии..

я постоянно отвлекаю их внимание от того, что они могут и что им нужно знать, и направляю его на то, что им не нужно знать и чего они никогда не узнают.

— В старину я внушал людям, что самое важное для них — это знать подробности об отношении между собою лиц Троицы, о происхождении Христа, об естествах его, о свойстве Бога и т.п. И они много и длинно рассуждали, доказывали, спорили и сердились.

И эти рассуждения так занимали их, что они вовсе не думали о том, как им жить. А не думая о том, как им жить, им не нужно было знать того, что говорил им их учитель о жизни.

Потом, когда они уже так запутались в рассуждениях, что сами перестали понимать то, о чём говорили, я внушал одним, что самое важное для них — это изучить и разъяснить всё то, что написал человек по имени Аристотель, живший тысячи лет тому назад в Греции; другим внушал, что самое важное для них — это найти такой камень, посредством которого можно было бы делать золото, и такой эликсир, который излечивал бы от всех болезней и делал людей бессмертными. И самые умные и ученые из них все свои умственные силы направили на это.

Тем же, которые не интересовались этим, я внушал, что самое важное это знать: Земля ли вертится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли? И когда они узнали, что Земля вертится, а не Солнце, и определили, сколько миллионов верст от Солнца до Земли, то были очень рады, и с тех пор ещё усерднее изучают до сих пор расстояния от звёзд....

— Я внушаю людям, что чем больше они сделают вещей и чем скорее они будут делать их, тем это для них будет лучше. И люди, губя свои жизни для произведения вещей, делают их всё больше и больше, несмотря на то, что вещи эти не нужны тем, которые заставляют их делать, и недоступны тем, которые их делают.

— Хорошо. Ну а ты? — обратился Вельзевул к дьяволу разделения труда.

— Я внушаю людям, что для их блага им нужно как можно скорее переезжать с места на место. И люди вместо того, чтобы улучшать свою жизнь каждому на своих местах, проводят большую часть её в переездах с места на место и очень гордятся тем, что они в час могут проехать 50 вёрст и больше.

Дьявол медицины объяснил, что их дело обстоит в том, чтобы внушать людям, что самое важное для них дело— это забота о своём теле. А так как забота о своем теле не имеет конца, то люди, заботящиеся с помощью медицины о своём теле, не только забывают о жизни других людей, но и о своей собственной.

Дьявол воспитания объяснил, что он внушает людям, что они могут, живя дурно и даже не зная того, в чем состоит хорошая жизнь, учить детей хорошей жизни.

Дьявол одурманивания сказал, что он научает людей тому, что, вместо того, чтобы избавиться от страданий, производимых дурною жизнью, стараясь жить лучше, им лучше забыться под влиянием одурения вином, табаком, опиумом, морфином.

Дьявол благотворительности сказал, что он, внушая людям то, что, грабя пудами и давая ограбленным золотниками, они добродетельны и не нуждаются в усовершенствовании, — он делает их недоступными к добру.

Дьявол социализма хвастался тем, что, во имя самого высокого общественного устройства жизни, он, кроме вражды сословий, возбуждает ещё и вражду между полами.

— Я — комфорт, я — моды! — кричали и пищали ещё другие дьяволы, подползая к Вельзевулу.

И все дьяволы, хохоча, визжа, свистя и порхая, начали, махая и трепля хвостами, кружить и плясать вокруг Вельзевула. Вельзевул же, расправив крылья и трепля ими, плясал в середине, высоко задирая ноги. Вверху же слышались крики, плач, стоны скрежет зубов.

17 ноября 1902 Л.Н. Толстой

Опубликовано

Именно кровавая история, как РПЦ, так и христианства в целом, говорит что эта церковь и учение её преступно.

"Чего сейчас обсуждать то, что было давно": - любят повторять многие из вас. Но ведь те, кто был против иудейского засилья, убивались и сжигались, а сейчас, думаете вы, уж и сопротивляться некому.

Кровавую историю ислама знаете? Про Арабский халифат читали? Странно, что не утверждаете о преступности ислама.

Все приведенные мною ссылки, есть признаки гниения, развала и характеризуют РПЦ именно как секту, поскольку со стороны служителей церкви не просто происходят уголовные преступления, а нарушаются библейские каноны священного писания.

Дима, а если я вам сейчас приведу 10 ссылок на праведные дела современных православных священников и скажу - вот доказательства, что РПЦ является символом чистоты и подвижничества, как вы меня назовете? Признак демагогии - как раз перенос частного на общее. Что меня удивляет - ваша безапеляционность в ну очень спорных вопросах.

Кураев не всё РПЦ? Но пока я вижу его засаленную физиономию в зомбоящике и глобальной сети, эо говорит лишь об одном: - Полнейшем единомыслии с высшим руководством вашей организации.

Это вообще шедевр. Без комментариев.

"Все кто противопоставляет себя основной культурообразующей религии страны" – СЕКТАНТ.

Дима, где и когда РПЦ называла сектантами буддистов и мусульман? Кураева давайте в расчет не брать, уж слишком одиозная личность. Делать выводы о мнении огромной организации на основании мнения одного-двух человек может как раз демагог.

А на поставленные вопросы вы не отвечаете, а продолжаете заниматься агитацией, обыгрывая три своих тезиса. Дима, когда вы задали вопрос - неужели РПЦ деструктивная секта, вы предполагали участие в обсуждении? Или это было все-таки утверждение? ;)

Опубликовано

Значит все инакомыслящие и Толстой(при жизни издал свою Библию) и Рерих(вообще отрицал православие), и Мегре(сторонник др. славян), и П.Иванов, и Мороз, и многие другие, несмотря на своё величие, писательские заслуги или уважение последователей идеи, автоматом признаются сектантами.

Дима, еще пожалуйста поясните, к какой секте относится Лев Николаевич? Точнее, к какой из сект РПЦ якобы его отнесла? Я прочитал Определение Синода о графе Толстом, ни слова о секте там нет. Или признаком сектантства вы сочли вот это:

посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая.

Опубликовано

Кровавую историю ислама знаете? Про Арабский халифат читали? Странно, что не утверждаете о преступности ислама.

Я из северной столицы, вокруг меня одна попсятина, пытающаяся прибрать к рукам культурные ценности, мои налоговые отчисления, насилующая мальчиков, склоняющая людей к рабству в монастырях и прочее.

Поэтому клал я на арабский халифат )

Дима, а если я вам сейчас приведу 10 ссылок на праведные дела современных православных священников и скажу - вот доказательства, что РПЦ является символом чистоты и подвижничества

А я вам отвечу: - Чудеса не убеждают, а искушают, прочтите легенду Толстого, там об этом говорится. И вообще, в отличии от вас и многих других теоретиков-мыслителей-демагогов, я предоставил около 40 ссылок, а вы только задаёте вопросы, требуя ответов с попкорном дабы их по обсуждать, и не согласится. Так что свободен Дима )

Это вообще шедевр. Без комментариев.

Согласен, это шедевр ) Если бы хоть кому-то из верховных РПЦ, высказывания выскочки Кураева показались негативными, уничижительными, разжигающими религиозную рознь и др., то действующему дьякону Кураеву быстро ротик-то прикрыли.

Дима, где и когда РПЦ называла сектантами буддистов и мусульман?

Говорил Косте и вам скажу, нет в моих текстах таких утверждений и не пытайтесь их найти. У христиан, как у третьей религии мира, были попытки наехать, это да, но после угроз убийства со стороны мусульман, быстро принесли извинения и заткнулись.

А на поставленные вопросы вы не отвечаете, а продолжаете заниматься агитацией, обыгрывая три своих тезиса. Дима, когда вы задали вопрос - неужели РПЦ деструктивная секта, вы предполагали участие в обсуждении? Или это было все-таки утверждение? ;)

Мне не удалось здесь встретить ни одного, кто смог разуверить меня в обратном. Постоянно вспоминаю Невзорова, на все его конкретные факты нарушений, как уголовных, моральных, общечеловеческих законов, так и церковных канонов, оппоненты настоятель Евгений и актер Бурляев, только мычали о божественности церкви и неотъемлемости совместной истории.

Дима, еще пожалуйста поясните, к какой секте относится Лев Николаевич? Точнее, к какой из сект РПЦ якобы его отнесла?

Его последователи сегодня получили унижающее клише - сектанты, если бы в те времена оно было в ходу, неизбежно бы его повесели на писателя мировой величины, а так его просто отлучили от церкви и начали морально травить.

посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая.

«Истинна лишь позиция Православия, все остальные религии и учения – от дьявола, а все, кто с этим не согласен, – сектанты»

глашатай РПЦ, Кураев.

- "Все кто противопоставляет себя основной культурообразующей религии страны" – СЕКТАНТ.

Знаете почему РПЦ, обречена? Потому что, большинство её представителей начинают оправдываться не только за изнасилования, гомосексуализм, проституцию, а элементарно за воровство. Количество разных преступлений с каждым годом возрастает.

И никакие бездоказательные чудеса людей, возведенных в ранг святых, не способны перекрыть современные разврат, излишества и грехопадения о которых говорил и Саровский и Алексей2, и В.Блаженный, и Епископ Чукотский и Анадырский и другие о которых я не знаю.

А вот и лозунги которые приводят РПЦ к развалу:

Покрой грехи ближнего, Господь и твои грехи покроет.

Схиигумен Иоанн

Создатель сего чуда, под ником "Редактор", эту тему можно закрывать, за отсутствием дальнейшего смысла в её продолжении.

Опубликовано

Знаете почему РПЦ, обречена? Потому что, большинство её представителей начинают оправдываться не только за изнасилования, гомосексуализм, проституцию, а элементарно за воровство.

Да, со скрытностью у них плохо. В сектах всё намного лучше! :lol2:
Опубликовано

Создатель сего чуда, под ником "Редактор", эту тему можно закрывать, за отсутствием дальнейшего смысла в её продолжении.

Боюсь, на закрытие этой темы нужен официальный запрос из Вашего центрального офиса, с нотариально заверенным переводом. <_<
Опубликовано

Дима, а какой был смысл в этой теме вообще? Вы спросили - с вами не согласились - вы объявили всех мыслителями и демагогами. Вы сюда порезвиться пришли?

Опубликовано

Дима, а какой был смысл в этой теме вообще? Вы спросили - с вами не согласились - вы объявили всех мыслителями и демагогами. Вы сюда порезвиться пришли?

Все проще.

Сейчас у СИ море материалов распространяется в электронном виде (включая инструкции про замалчивание того что творится внутри секты).

Так вот, это облегчает копипасту неимоверно.

Дима Сипкин покопипастил, эйфории не возникло у читателей- загрустил.

p.s. Респект СИ за то, что стали беречь деревья.

Опубликовано

Раньше думал что нападки РПЦ и прочих рыбок прилипал, на разных людей, с клеймом сектанты, справедливы. А недавно удалось прочесть интересную притчу, автором которой оказался писатель Мегре.

Прочтите и вы, друзья мои.

В каком из храмов Богу быть

Опубликовано

Раньше думал что нападки РПЦ и прочих рыбок прилипал, на разных людей, с клеймом сектанты, справедливы. А недавно удалось прочесть интересную притчу, автором которой оказался писатель Мегре.

Прочтите и вы, друзья мои.

В каком из храмов Богу быть

СИ пиарящий Мерге :lol2:

Неисповедимы шутки твои, Господи!

Опубликовано

Кедровую шишку в студию! ;)

Опубликовано

Скорлупа кедрового ореха

Наша цена: 210р.

Изображение

Свойства скорлупы кедрового ореха:

Содержание влаги до 7%.

Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка - 69%, целлюлоза - 38,6%, лигнины - 23,8%, гемицеллюлоза - 7,7%, пентозаны - 22,67%, жиры и смолы - до 3,4%, белки - до 1,8%, зола - до 0,9%, витамин. С 27 мг %, смолистые вещества, водорастворимые - до 3,6%, содержатся незначительные вещества эфирного масла. Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро - микроэлементный состав, отличный несколько повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Необходимо отметить, что состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций - непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.

Также в составе скорлупы кедрового ореха содержатся красящие вещества и дубильные вещества или танниды. Танниды семян скорлупы кедрового ореха относятся к пирокатехиновому типу. Танниды способны вступать в поверхностное взаимодействие с очень большим числом веществ. Они могут адсорбироваться многими веществами (углем, графитом, целлюлозой и др.) и сами адсорбировать на своей поверхности, истинно растворенные вещества, в частности сахара, фенолы, анионы одноосновных жирных кислот (уксусной и ее гомологов), сульфокислот и т.п. Дубильные вещества или танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях защитную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток.

Рекомендации по применению:

Настойка скорлупы кедрового ореха применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы. При герпесе делают примочки из отвара или настойки кедровой скорлупы. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт настойка скорлупок кедровых орешков. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Расстройство слуха лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови. При геморрое сибирские знахари советуют употреблять настой скорлупы кедровых орешков. Из настоя скорлупы кедровых орехов делают компрессы для укрепления костей рук и ног, укрепления ногтей

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема, ожоги). Скорлупа кедровых орешков содержит много красящего коричневого вещества. Отвар скорлупы можно использовать для придания волосам красивого каштанового оттенка.

Настойка из скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 - 60 дней (1 - 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно - сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...