Перейти к содержанию

РПЦ – неужели это деструктивная тоталитарная секта?

Рекомендуемые сообщения

Что вы имеете в виду? Вы сравниваете Лайф со средневековыми временами и говорите, что он не хуже. И поэтому типа пусть будет? :)

А я говорю о современном положении вещей. Лайф приносит вред в сто раз больший, чем современная церковь, которая кстати многим и помогает.

Дорогой, перестаньте перевирать. Сравниваете со средневековьем ВЫ.

А культисты предлагают вариант нового средневековья. Только на этот раз без всеобъемлющих догматов христианства, а с примитивной идеологией а ля ШСД, лайф и прочим синтон-образием. И эта новая идеология как раз почему-то направлена на новый вид невежества и эксплуатацию большинства меньшинством, играющим в манипуляции и психологическое насилие и обильно засоряющим головы эксплуатируемых бредовыми истинами.

И заметьте - ВЫ пишете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о так называемых "психокультах". Ни тебе мормонов, ни тебе Кришнаитов, ни мусульман, ни иудеев. Которые похоже, для вас - не культы.

Причем, что самое интересное, ни синтоны, ни лайфы, ни ШСД не отрицают обязательность образования и не ставят себя над всеми. Только РПЦ.

Я еще раз спрашиваю - Вы, лично Вы, сколько с прихожан имеете? И сколько надеетесь иметь после запрещения всех диссидентов? Тридцать?

Изменено пользователем Zaratustra

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

При этом не только не осудят, но и защитит от зверских старушек, которые начнут осуждать девушку в джинсах..

А кто, простите, воспитал этих самых "зверских старушек"? Лайф? ШСД? Синтон? Не врите - РПЦ. Тот самый поп с лучистыми глазами. Стандартная технология промывки мозгов. Проехали..

А кто, простите, воспитал этих самых "зверских старушек"? Лайф? ШСД? Синтон? Не врите - РПЦ. Тот самый поп с лучистыми глазами. Стандартная технология промывки мозгов. Проехали..

Zaratustra, меня удивляет, а как вы разделяете....

Если участник лайфа не правильно понял тренера, то виноват участник, а в РПЦ по какой причине наоборот? :)

Нет, не тот самый, к сожалению он их воспитывал не с детства :)

Zaratustra, а вы были на проповеди?

Друг мой, как я уже говорил, в мире всего три мировых религии, так вот не буддисты, не мусульмане, не занимаются, как вы выразились, "перегибами на местах" и не выплачивают сотни миллионов долларов изнасилованным мальчикам, в качестве отступных, хотя в России, уголовно провинившихся священников, РПЦ увольняет задним числом )

Вы так утверждаете, потому что ссылок в интернете не нашли? Или не искали - только честно. Я уверен на 1000%, что если порыться в Яндексе и Гугле, можно набрать "компромата" на любую религию.

Ваша однобокость изумляет, честное слово.

Если участник лайфа не правильно понял тренера, то виноват участник, а в РПЦ по какой причине наоборот? :)

Простите, но РПЦ заявляет, что это именно она духовно воспитывает людей. А раз так, то..

Нет, не тот самый, к сожалению он их воспитывал не с детства :)

Да.. тогда, может, и защищать некого было бы.

Zaratustra, а вы были на проповеди?

Был. С тех пор в эту секту - только с экскурсионными целями.

Простите, но РПЦ заявляет, что это именно она духовно воспитывает людей. А раз так, то..

Я правильно понимаю, что если РПЦ не заявляла, то у вас не было претензий?

И второй момент, если бы тренер заявил, то претензии наоборот появились бы?

Был. С тех пор в эту секту - только с экскурсионными целями.

И как вы это создали?

А вы в каком городе живете?

РДЦ платят столько сколько есть, можно и вообще не заплатить. Можно взять свечи бесплатно и рядом стоит копилка на пожертвования.

Я встречал и такой подход и в РПЦ, хотя соглашусь, коммерция там больше присутствует.

Может мне просто везло, но я часто встречал святых отцов, (не в Москве) с которыми интересно разговаривать и у которых был лучистый взгляд.

При этом не только не осудят, но и защитит от зверских старушек, которые начнут осуждать девушку в джинсах..

Dimasipkin, вы разве не встречали таких? Или это просто исключение и к РПЦ они отношение не имеют?

Конечно же встречал, в глубоких глубинках), они были не только эрудиты, но и с чувством юмора на подхвате и с сетью на "ты", только живу я в Питере и часто бываю в Москве. Приходские священники с лучистым взглядом, не просто исключение, это исчезающий вид.

И приходилось видеть расценки на ситцевый платок для женщин за 600р. Аскеты из далёких глубинок, ну ни как не формируют мнения жителей крупных городов, о религии и РПЦ в целом.

Увы, услышать меня вы категорически не хотите.

Это не доклад Госдепартамента. Комиссия по религиозной свободе совершенно другая организация, и на Россию она жалуется аж с 2009 года.

Вы же меня услышать не хотите, вбили себе в голову пару слов, деструктивные культы и талдычите без конца.

Культы признаны культами не из-за Дворкина. Помимо него есть много светских специалистов в тех же США. :D

Не венчайтесь, если не хотите. Не нравится РПЦ - не ходите туда.

У нас вроде силой никто туда не зовет.

Вот именно. Ищи кому выгодно. Этот козёл Дворкин, сидел на передаче у Малахова и с умным видом поддакивал Волчковой за деструктивный сектанский культ йогов. Муж её якобы туды попал, вставать начал в 6 утра, медитировать, рано ложиться спать, делать зарядку и перестал тусоваться в ночных клубах ))

- "Не венчайтесь", - "не ходите", - "не нравится". Это вы мне или патриарху Алексею? Или моей бабуле, живущей в глубинке и имеющей два телевизионных канала, которые забиты освещением крупных религиозных православных празднеств. Знаю, вы ей посоветуете не смотреть телевизор, так сказать свобода выбора от Eclipse, точь в точь как и свобода вероисповедания)

А вот о чём говаривали Алексей II, В.Блаженный и С.Саровский:

"Тревожным признаком отмирания православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является всё усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни... Материальная заинтересованность всё чаще выходит на первое место, заслоняя собой и убивая всё живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют "церковными услугами".

"Ничто так не отторгает людей от веры, как корыстолюбие священников и служителей храмов. Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью и единым предательством по отношению к Богу, адским грехом". "

Алексий II

""... Сожгут и уничтожат малые и великие храмы. И потом отстроят их. Hо Бог не вернется в них, ежели служить в новых храмах будут не Ему, а злату. И тогда бедный люд вновь отвратится от церквей наших…""

Православный святой: Василий Блаженный

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"."

Серафим Саровский.

Конечно же встречал, в глубоких глубинках), они были не только эрудиты, но и с чувством юмора на подхвате и с сетью на "ты", только живу я в Питере и часто бываю в Москве.

И я встречал, нам везло.

Так они относятся к РПЦ или нет?

Утверждая, что РПЦ секта вы тем самым утверждаете и что они в секте. (те кто в глубинке) или как?

Я просто понять хочу, кого вы называете РПЦ?

И приходилось видеть расценки на ситцевый платок для женщин за 600р. Аскеты из далёких глубинок, ну ни как не формируют мнения жителей крупных городов, о религии и РПЦ в целом.

Как и наоборот.

"Тревожным признаком отмирания православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является всё усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни... Материальная заинтересованность всё чаще выходит на первое место, заслоняя собой и убивая всё живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют "церковными услугами".

Dimasipkin, я с вами согласен. Мне и самому не нравится такая коммерциализация.

Да, это проблема церкви, но только из-за того, что в РПЦ отсутствует «вера», и превратилась в бизнес, сектой она от этого не стала.

Вот именно. Ищи кому выгодно. Этот козёл Дворкин, сидел на передаче у Малахова и с умным видом поддакивал Волчковой за деструктивный сектанский культ йогов. Муж её якобы туды попал, вставать начал в 6 утра, медитировать, рано ложиться спать, делать зарядку и перестал тусоваться в ночных клубах ))

Ну как сказать, с йогами тоже не все просто. Там много есть эзотерического мусора помимо "физкультуры". Вполне может быть, что есть какие-то секты у них.

Кому выгодно что? Это вполне естественно, что есть люди обеспокоенные культами. Уж больно культы наследили.

Кстати, дорогой Дима С., доклад Госдепа - 2009 года, доклад комиссии - 2011. Время знаете ли идет. Вы считаете, что Российской империей все еще правит царь Алексей Михайлович? :D

Ох вы и демагог.. Гог и Магог..

Доклад Госдепа был опубликован в ноябре 2010 года. Новый доклад будет в конце 2011 года. Комиссия США по религиозной свободе объективных отчетов не публикует, по крайней мере о России. Они заявляют, что раз мы отказываем явно экстремистским организациям в регистрации, то ущемляем права религиозных меньшинств :bad:

Вы же меня услышать не хотите, вбили себе в голову пару слов, деструктивные культы и талдычите без конца.

А вы все про Дворкина и про Дворкина. Вам уже несколько пользователей сказали, что проблемой культов обеспокоена не только РПЦ. И не только в нашей стране, исследования велись и ведутся в США и Европе.

А вы про мировые религии задвигаете. Если вам не нравится конкретно Дворкин или РПЦ, это не причина для обеления культов. Я сам не считаю Дворкина специалистом.

ДимаСипкин, можно долго заниматься перекидыванием мячика друг другу, хотелось бы более конструктивной беседы. Давайте сформулирую так:

- Вы согласны, что проблемой культов занимается не только РПЦ? Если нет, то почему.

- Вы согласны, что существуют культы, приносящие вред обществу и они недостойны существования независимо от культовости самой РПЦ и деятельности православных культоборцев? Если нет, то почему.

Я правильно понимаю, что если РПЦ не заявляла, то у вас не было претензий?

И второй момент, если бы тренер заявил, то претензии наоборот появились бы?

Правильно, правильно. Но вот только ни от РПЦ ни от тренеров не дождетесь.

И как вы это создали?

Зачем мне создавать? Церковь сама постаралась.

- Вы согласны, что проблемой культов занимается не только РПЦ? Если нет, то почему.

- Вы согласны, что существуют культы, приносящие вред обществу и они недостойны существования независимо от культовости самой РПЦ и деятельности православных культоборцев? Если нет, то почему.

Мне значит: - "почему", а вам попкорн в кинозал. Нет уж.

В этой теме я предоставил достаточное количество ссылок на внешние источники, большинство при этом просто занималось демагогией и самолюбованием собственной эрудиции и красноречия.

Поэтому поступим иначе. Вы, потрудитесь и ответите на вопросы:

Вы согласны с тем, что навешанные ярлыки, вроде - "деструктивная секта", не законны и не имеют право популяризироваться в светском обществе?

Если нет, то ваши доказательства деструктивности того или иного культа(доказательство не должны носить характер субъективных суждений, основанных на единичных примерах пострадавших, читаем ваше мнение: - "не отражают общего морального разложения", "а являют собой лишь отдельные "перегибы на местах"")

Вы согласны что с тем, что религия претендующая на лавры "традиционной", не имеет ставить клейма "секта", если сама является примером нравственного и духовного разложения(педофилия, золотой телец и прочее)? Если нет то почему?

Вести спор об участии в "охоте на ведьм" светской власти, бессмысленно, поскольку при малейшем изучении обнаруживаются ниточки, ведущие в РПЦ.

Вы согласны что РПЦ, деструктивный тоталитарный культ, хотя бы потому что, его представители, не имея возможности воздействовать словом, сначала убивали и сжигали др.славянских волхвов, а потом так же поступили в 17 веке и со старообрядцами, забрав у них всё движимое и не движимое имущество, убив несколько десятков тысяч человек? Если нет, то обоснуйте почему.

Вы согласны с тем, что навешанные ярлыки, вроде - "деструктивная секта", не законны и не имеют право популяризироваться в светском обществе?

Если нет, то ваши доказательства деструктивности того или иного культа(доказательство не должны носить характер субъективных суждений, основанных на единичных примерах пострадавших, читаем ваше мнение: - "не отражают общего морального разложения", "а являют собой лишь отдельные "перегибы на местах"")

Что значит не имеют право популяризироваться? Тут уже была дискуссия, что термины "деструктивная секта" и "психокульт" применительно к какой-либо организации - это оценочное суждение, пока иное значение (например оскорбительное) не доказано судом.

Я например считаю, что идеология ШСД и лайфа не имеет права популяризироваться. С какой стати в цивилизованном обществе согласно шсд и лайфу людей надо делить на хозяев и рабов, на слабых и сильных? С такими идеями и до третьего рейха недалеко.

Перегибы на местах могут быть, если изначально в идеологии организации нет этих самых перегибов.

А про идеологию шсд например всем известно. Они в своей рассылке писали, особо не стесняясь.

С какой стати в цивилизованном обществе согласно шсд и лайфу людей надо делить на хозяев и рабов, на слабых и сильных?

Точно! Совершкенно верно! Откуда эти хозяева взялись? Все вокруг - РАБЫ! Рабы божьи, согласно РПЦ. А оне - только пастыри сего рабского стада, Богом миропомазанные.

Так что на колени, раб божий Eclipse!

А вот где согласно лайфу людей делят на хозяев и рабов - так это в головах псиХолуйчиков сектамнет..

Для справки - псиХолуи имеют такое же отношение к холуям, как психокульты - к культам.

Константин, большая просьба к вам. Осветите позицию РПЦ в отношении религиозных меньшинств. Так сказать, как официальный представитель на отдельно взятом сайте.

В целом положение христианство к инославию такое: есть искаженное или не верное знание о Боге, есть глубоко сатанинские культы, но главное правило - учение может быть не правильным, человека, принявшим это учение, судить за это нельзя.

Как хороший пример - "гонения" на старообрядческую Церковь.

Великолепное исследование - В. Зеньковский "Русское старообрядчество", уже XX века автор, собрал множество документов, рассмотрел всю ситуацию в целом. Очень хорошая книга http://www.sedmitza....ext/439457.html

И здесь мы видим, что с уходом патриарха Никона (1660), до Собора 1666 (где участвовало уже 12 зарубежных иерархов - два Патриарха - Александрийский и Антиохийский и представители других Православных Церквей (в т.ч. и Константинопльской)) не было никаких массовых гонений, хотя смута была страшная. Собор же отлучил от Церкви всех, кто отказывается признавать Русскую Православную Церковь, также сняли сан с патриарха Никона. Как мы видим - ни один из видных пропведников старообрядчества к этому моменту не был гоним. Протопоп Аввакум находился в Москве. Гонения начались после 1667 года. И исключительно государством. Во-первых, это гонение на Степана Разина (1667) - по Зеньковскому в зачистке деревень по Волге постардали 11000 человек. Но это глубоко политические цели - подавление восстания (созданного на почве старообрядчества) + массовые самосожжения старообрядцев (целыми деревнями).

Собор 1666 постановил отлучить от Церкви старообрядцев, предал анафеме. И в целом, на все века это самая страшная "угроза" Церкви иноверцам ) - признание за тем или иным учением или человеком того, что он не принадлежит учению Православной Церкви. После Степаноразинских гонений старообрядцев никто не трогал. Огромное течение старообрядцев существет до сих пор, у некоторых, основных есть свои сайты (http://rpsc.ru/ http://ancient-orthodoxy.narod.ru/ http://drevlepravoslavie.f.qip.ru/). Яркий пример - это XIX век, когда Церковь была как никогда близка к государству - никто не трогал старообрядческие Церкви. Не было никаких массовых гонений. Это как пример

Правильно, правильно. Но вот только ни от РПЦ ни от тренеров не дождетесь.

Вы вред определяете в зависимости от того, что говорили, а не по факту!?

Йога - это некое психическое упражнение.

Константин, вы вводите людей в заблуждение. Упражнение - это асана. Йога же - одна из ветвей индуизма. Вы, кстати, которую из йог имеете в виду, заявляя что эта вера - не секта?

судить за это нельзя

Точно. Зато можно отказывать в регистрации, закрывать молельные дома, вызывать для беседы в милицию, отправлять для обследования в дурку, конфисковывать имущество.. Но это не преследование, это "уточнение степени экстремизма".

Ярлык существует, и он имеет право быть, так как есть такое явление.

Другой вопрос, какие доказательства должны быть, чтобы его навестить. С этим я согласен. Но и свободу слова, ни кто не отменял, правильно?

Dimasipkin, у нас была тема, про «свободу слову» там уже обсуждалось кто имеет право навешивать ярлыки, а кто нет.

«Статья 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года (ЕКПЧ) обеспечивает защиту любых типов информации. Мнения, идеи, философские суждения и политические выступления, равно как и факты, и новости, защищены статьей 10 (Geillustreerde PERS, 1976). Однако, информации разного рода (т.е. по различным аспектам жизни общества) предоставлена разной степени защита.

Статья 10 предоставляет защиту любым формам выражения мнений и любой информации, однако она особенно важна для защиты критических высказываний.

Суд постоянно подчеркивает, что свобода выражения мнений является основой демократического общества и одним из главных условий его прогресса и развития каждой личности. Свобода информации и выражения мнений в смысле статьи 10 ЕКПЧ применяется не только к информации и идеям, которые корректны или нейтральны и получены «предпочтительным» путем, но также и к обидным, шокирующим или раздражающим государство или часть населения. Таковы требования плюрализма, терпимости и свободомыслия, без которых нет демократии. Это значит, что 10 статья должна трактоваться с учетом высокого уровня защиты, предоставляемой свободе выражения мнений, даже если распространяемая информация причиняет вред интересам государства или групп населения, предприятий или политических деятелей (Sunday Times, 1979; Barthold, 1985; Lingens, 1986; Weber, 1990; Oberschlick, 1991; Castells, 1992; Thorgeirson, 1992; Schwabe, 1992; Open Door, 1992; Jersild, 1993).»

Вы же сейчас навешиваете на РПЦ ярлык секта и занимаетесь популяризацией данного мнения?

А сравнивать РПЦ прошлое и сегодняшнее не имеет смысла, так как это разное РПЦ.

Вы вред определяете в зависимости от того, что говорили, а не по факту!?

Ro-sdom, не передергивайте. Вы говорили об ответственность за результаты. То есть, вы считаете, что результаты- есть.Так вот, если РПЦ заявляет, что именно она несет воспитание людям, то и должна отвечать за результат этого воспитания.

для начала попробуйте ответить на этот раз.

Ответиь - на какой вопрос? И отвечать человеку, который заранее счёл ответ неверным зачем?

Из того же доклада Госдепа:

The regions of Kabardino-Balkaria and Dagestan have laws banning extremist Islamic "Wahhabism," but there were no reports that authorities invoked these laws to deny registration to Muslim groups.

В Кабардино-Балкарии и Дагестане существуют законы, запрещающие Ваххабизм, но нет сообщений о том, что власти, ссылаясь на этот закон, отказывают в регистрации мусульманских групп.

Ярлык существует, и он имеет право быть, так как есть такое явление.

Вы хорошо подменяете понятие "название" "ярлыком". Правильно, "экспердами" зачтется.

Другой вопрос, какие доказательства должны быть, чтобы его навестить. С этим я согласен. Но и свободу слова, ни кто не отменял, правильно?

Dimasipkin, у нас была тема, про «свободу слову» там уже обсуждалось кто имеет право навешивать ярлыки, а кто нет.

Я правильно вас понял, что на этом форуме негативно эмоционально окрашенные ярлыки, вопреки свободе слова, имеют право навешивать только вы? в смысле, "против культов"?

А сравнивать РПЦ прошлое и сегодняшнее не имеет смысла, так как это разное РПЦ.

Ro-sdom, вы пропустили приведенные здесь ссылки на деструктивное антиобщественное поведение представителей РПЦ за последний год? Или вам надо ссылки на будущие преступления?

Это хороший подход: я, типа, минуту назад, мальчика совратил, но так как я уже другой, то и судить надо меня прежнего, которого нет. А раз так, то я перед законом, народом и совестью чист и иду искать следующего мальца?

Это хороший подход: я, типа, минуту назад, мальчика совратил, но так как я уже другой, то и судить надо меня прежнего, которого нет. А раз так, то я перед законом, народом и совестью чист и иду искать следующего мальца?

Офигеть......

Вы на самом деле настолько «зашерены», что не видите разницу?

P/S

Есть такое правило, что если во время переговоров одна из сторон начинает использовать запрещенные приемы и манипуляции и нарушать правила переговоров, то переговоры останавливаются и начинают снова обсуждать правила. Смысл продолжать переговоры теряется.

Меня больше всего удивляет, что Zaratustra обвинения против РПЦ принимает, а против лайфа нет. Интересно, если поменять эти слова местами, его позиция изменится?

Есть такое правило, что если во время переговоров одна из сторон начинает использовать запрещенные приемы и манипуляции и нарушать правила переговоров, то переговоры останавливаются и начинают снова обсуждать правила. Смысл продолжать переговоры теряется.

ИМХО - мы с самого начала не договорились о правилах и употребляемых терминах.

ДимаСипкин так и не сказал, что он подразумевает под сектами и под религией. А мы так увлеклись диспутом с Заратустрой о "кровавых репрессиях РПЦ", что совершенно упустили это из виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...