Перейти к содержанию

РПЦ – неужели это деструктивная тоталитарная секта?

Рекомендуемые сообщения

А судьи кто?

Есть приговор суда? Ведь в нашем государстве главенствует конституция.

Или основанием являются чьи-то свидетельства?

Так пройдитесь по ссылкам ещё раз:

Уважаемый ДимаСипкин, я прошу у вас ответ на вопрос "зачем вам обелять деструктивные культы". А вы мне отвечаете на вопрос "почему вы считаете деструктивным культом РПЦ".

Михаил правильно заметил, что глупо аппелировать к фактам столетней и тысячелетней давности.

Я могу подискутировать насчет несправедливости распределения бюджета, но тут РПЦ далеко не в фаворитах. Знаете, сколько "сектантских денег" идет на Северный Кавказ и сколько оседает в карманах местных заправил?

Пока идет бессодержательный разговор. Оппоненты приглашают вас к дискуссии и задают конкретные вопросы, а вы сыпете газетными вырезками.

Если вы считаете, что проблемой культов занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РПЦ - вы ошибаетесь. Этой проблемой занялись задолго до Дворкина и Кураева. Доказательства есть на форуме, не поленитесь найти.

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вы тему прочтите, автор считает, что если доказать РПЦ-секта, то остальные секты сразу станут не сектами.

Вы.. это.. разницу между сектой и психокультом понимаете? Нет? Тогда прочитайте, наконец, материалы "экспертов" этого сайта.

И не стройте из себя Моську..

Вы даже не в состоянии уразуметь, что бюджетные деньги - это деньги всех. Какая разница, как у вас РПЦ заберет деньги - напрямую или через бюджет? Результат - один.

Изменено пользователем Zaratustra

Уважаемый ДимаСипкин, я прошу у вас ответ на вопрос "зачем вам обелять деструктивные культы". А вы мне отвечаете на вопрос "почему вы считаете деструктивным культом РПЦ".

Между прочит, уважаемый Дима Сипкин выступает строго в русле темы.

А еще более уважаемый Дима С. провоцирует его на флейм и оффтоп. Такие здесь "почти святые"..

Между прочит, уважаемый Дима Сипкин выступает строго в русле темы.

А еще более уважаемый Дима С. провоцирует его на флейм и оффтоп. Такие здесь "почти святые"..

Автор темы пришел изначально с намерением обелить культы и другие секты, доказав, что РПЦ - секта.

Аргументы автора мы уже слышали - это набор невнятных якобы фактов тысячелетней давности.

Если уже обсуждать РПЦ, то надо приводить факты из современности.

Опять-таки повторюсь, никто не отрицает определенных проблем, связанных с РПЦ, но это не секта, а представитель традиционных

религий, которые существуют на территории РФ.

Автор темы пришел изначально с намерением обелить культы и другие секты, доказав, что РПЦ - секта.

Насколько я умею читать, автор темы совсем ничего не говорил о культах. Это ваши домыслы. Приписывание несказанного - простейший прием демагогии.

Аргументы автора мы уже слышали - это набор невнятных якобы фактов тысячелетней давности.

Если уже обсуждать РПЦ, то надо приводить факты из современности.

Опять-таки повторюсь, никто не отрицает определенных проблем, связанных с РПЦ, но это не секта, а представитель традиционных

религий, которые существуют на территории РФ.

Вам нужны современные доказательства того, что православие тысячу лет назад откололось от основной ветки? Тех, прежних, уже недостаточно?

Язычество - традиционная религия? Шаманы - тоже? Пятидесятники? Мормоны? Баптисты?

Чем для вас так ценна традиционность? Вы консерватор? Традиционно, скажем, ездили на лошадях. Почему вы пользуетесь авто?

Вам нужны современные доказательства того, что православие тысячу лет назад откололось от основной ветки? Тех, прежних, уже недостаточно?

Все люди на земле произошли от первобытных людей, которые жили в Африке.

Следуя вашей логике, на земле живут просто различные африканские племена, а не разные народы . :D

Все когда-то от чего-то отпочковалось. Вопрос в том, насколько массовое явление это и сколько лет существует, а также какой эффект оказывает на общество.

Язычество - традиционная религия? Шаманы - тоже? Пятидесятники? Мормоны? Баптисты?

Язычество - в настоящий момент нет. Не потому что оно мне нравится или нет, а просто о том реальном язычестве, которое было 2000 лет назад, мало кто что знает достоверно.

Пятидесятники, Мормоны, Баптисты - в США возможно и считаются традиционными. Точно не знаю.

Чем для вас так ценна традиционность? Вы консерватор? Традиционно, скажем, ездили на лошадях. Почему вы пользуетесь авто?

В целом, не все традиции хороши. Некоторые пересматриваются со временем.

Но это не значит, что все должны радостно принять первый попавшийся культ только потому, что он новый.

Мы не можем отрицать, что христианская религия оказала влияние как на страны Европы, так и на нас.

На определенных этапах она несла (и несет сейчас в какой-то степени) определенную воспитательную роль, когда не было повсеместного образования.

Для многих людей христианские ценности важны.

Ну я не был бы столь категоричен в вопросах происхождения. И в том, насколько Африка была Африкой.. ;-)

Но мы говорим о сектах. Вы не забыли, случайно, что называется сектой?

Язычество - в настоящий момент нет. Не потому что оно мне нравится или нет, а просто о том реальном язычестве, которое было 2000 лет назад, мало кто что знает достоверно.

Вы к нам приехали из Палестин?

Для справки - еще не так давно, на моей памяти, отмечалось 1000- летие крещения Руси. Вы хотите сказать, что мне уже за тыщу лет? Спасибо за комплимент :-)

И достоверных сведений предостаточно. Для того, кто хочет знать.

Но это не значит, что все должны радостно принять первый попавшийся культ только потому, что он новый.

Посмотрите, вы опять от вопроса о признании РПЦ культом переплыли на вопрос о всеобщем переходе в первый попавшийся культ. Что с Вами? По теме нечего возразить?

Мы не можем отрицать, что христианская религия оказала влияние как на страны Европы, так и на нас.

На определенных этапах она несла (и несет сейчас в какой-то степени) определенную воспитательную роль, когда не было повсеместного образования.

Ну, вы похоже не относитесь к тем людям, для которых важны общечеловеческие ценности..

В детстве у вас ведь была замечательная, просто великолепная одежда. Скажите, вы её носите до сих пор?

Изменено пользователем Zaratustra

Э-э-э.. Вы имели в виду борьбу с колдовством и ведьмами? Инквизицию и преследование скоморохов?

И - вы зря смешиваете образование и воспитание.

Насколько я умею читать, автор темы совсем ничего не говорил о культах. Это ваши домыслы. Приписывание несказанного - простейший прием демагогии.

Плохо вы умеете читать. Автор темы заявил, что

проблема культов и сект исходит сугубо от РПЦ. Чем пытаться отстоять воззрения религиозных меньшинств, лучше доказать, что РПЦ и есть культ и секта, тогда все остальные обеляются автоматически.

Здесь антисектантский форум. Поэтому автора попросили пояснить, зачем ему обелять деструктивные культы.

Факты о том, как до революции крестьяне работали на монастыри, ничего не говорят о нынешнем положении дел в РПЦ. Распил бюджета, в котором участвует РПЦ - не является примером ее деструктивности и культовости. Хотя и не характеризует РПЦ с положительной стороны.

Ссылки на отдельных священников-педофилов и т.п. не означают, что ВСЕ православные священники педофилы и в РПЦ царит разврат. Вы, помнится, выдали сентенцию на тему "ну раз у нас в институте кто-то сошел с ума, мы не будем закрывать все институты" (не дословно). А теперь выворачиваете свой тезис наоборот. Кто тут демагог?

Ну, вы похоже не относитесь к тем людям, для которых важны общечеловеческие ценности..

В детстве у вас ведь была замечательная, просто великолепная одежда. Скажите, вы её носите до сих пор?

А какая связь между детской одеждой и общечеловеческими ценностями?

У вас обязательно подразумевается, что из "общечеловеческих ценностей" надо вырасти? :)

Э-э-э.. Вы имели в виду борьбу с колдовством и ведьмами? Инквизицию и преследование скоморохов?

И - вы зря смешиваете образование и воспитание.

Средние века вообще были жестокие. Там не только церковь занималась плохими делами.

Вопрос-то в чем?

Есть ли у христианских конфессий недостатки, проблемы и нехорошие вещи, которые происходили в истории? Да есть.

Есть ли проблема церкви и государства? Да есть.

Можно ли называть РПЦ сектой? Нет, в нашем государстве нельзя хотя бы в силу исторических и культурных причин.

А какая связь между детской одеждой и общечеловеческими ценностями?

А где вы увидели связь? Мало того, что предложения разные, еще и две строки меж ними. Но для вас это не преграда..

У вас обязательно подразумевается, что из "общечеловеческих ценностей" надо вырасти? :)

Скорее это вы готовы ради христианских ценностей сжечь на костре общечеловеческие..

Средние века вообще были жестокие. Там не только церковь занималась плохими делами.

Точно. Она еще на них и благословляла.

Есть ли у христианских конфессий недостатки, проблемы и нехорошие вещи, которые происходили в истории? Да есть.

Есть ли проблема церкви и государства? Да есть.

Можно ли называть РПЦ сектой? Нет, в нашем государстве нельзя хотя бы в силу исторических и культурных причин.

Так что это за такие причины, которые вы никак изложить не можете? Ну ладно, я обязался про Лайф не распространяться, но секретные протоколы православных мудрецов.. Не слишком ли?

Или вы просто при бабле сидите? Которое от государства в РПЦ течет? И дать оскудеть этому потоку - смерти подобно?

Тогда о чем он тут говорит?

"Ведь уже объяснял, проблема культов и сект исходит сугубо от РПЦ. Чем пытаться отстоять воззрения религиозных меньшинств, лучше доказать, что РПЦ и есть культ и секта, тогда все остальные обеляются автоматически."

Плохо вы умеете читать. Автор темы заявил, что

Здесь антисектантский форум. Поэтому автора попросили пояснить, зачем ему обелять деструктивные культы.

Факты о том, как до революции крестьяне работали на монастыри, ничего не говорят о нынешнем положении дел в РПЦ. Распил бюджета, в котором участвует РПЦ - не является примером ее деструктивности и культовости. Хотя и не характеризует РПЦ с положительной стороны.

Ссылки на отдельных священников-педофилов и т.п. не означают, что ВСЕ православные священники педофилы и в РПЦ царит разврат. Вы, помнится, выдали сентенцию на тему "ну раз у нас в институте кто-то сошел с ума, мы не будем закрывать все институты" (не дословно). А теперь выворачиваете свой тезис наоборот. Кто тут демагог?

Ну если процветающее рабство, гомосексуализм, проституция, жажда наживы и политической власти, не является признаками сектанства (группа людей, со своими интересами, отколовшаяся от основного религиозного течения, т.е. плюющая на основные каноны). Тогда кто в праве судить иных?

В мире три мировых религии, но лишь имеющие отношение к православию возложили на себя непосильную ношу по "спасению" людей от сект. Хотя сами "спасители" возможно движимы святыми идеями, тогда как идейные вдохновители, заботятся только о материальном. Как говорится: - Шоб, другим меньше дасталоси

Следуя вашей логике, на земле живут просто различные африканские племена, а не разные народы . :D

Все когда-то от чего-то отпочковалось. Вопрос в том, насколько массовое явление это и сколько лет существует, а также какой эффект оказывает на общество.

Пятидесятники, Мормоны, Баптисты - в США возможно и считаются традиционными. Точно не знаю.

В целом, не все традиции хороши. Некоторые пересматриваются со временем.

)) Eclipse, для вас главное чтоб мой дед не оказался прав.

Полицейские-язычники Британии будут отдыхать в языческие праздники

Федерация полицейских служб и МВД страны официально признали язычников как социальное меньшинство и гарантировали им те же права, как и другим религиозным общинам. Теперь члены Ассоциации полицейских-язычников получат право взять выходной в священные для них дни.

Всего в полицейских службах Великобритании числятся около 500 последователей язычества.

"Насчет нашей религии существует множество заблуждений. Мы не танцуем голыми вокруг костра, мы поем, исполняем музыку, медитируем, читаем вслух. Для язычников эти ритуалы имеют ту же силу, что и молитвы для христиан", - объяснил офицер полиции графства Хартфордшир Энди Парди.

Согласно переписи 2001 года, в Соединенном Королевстве к последователям язычества себя причисляют более 30 тысяч человек. Между тем, по мнению специалистов, реальное количество язычников может доходить до 200 тысяч, поскольку многие предпочитают открыто не афишировать свои убеждения.

http://www.rian.ru/k.../177825130.html

До 2007г. в списке символов, устанавливаемых на памятниках погибших солдат, не было символа язычества.

В результате вдова убитого солдата-язычника подала в суд на армию, и теперь символ язычества официально включили в список символов религий армии США- это произошло совсем недавно- в 2007г. Тем самым армия официально признала статус язычества как одной из официальных религий США в 2007г.

А про образование Невзоров сказал ясно: - В европе университеты появились на пять веков раньше.

Тогда как у нас повсеместно пропагандировалось образование, но религиозное, что лишь тормозило научное развитие, позволяя манипулировать не умеющими думать массами, опираясь на библейскую интерпретацию ))

Так вот, SPA и ДимаС, меня и интересует, кто пытается Лайф припхнуть к сектам? Секторуб и культоборец.

Вам уже сказали не один раз, что Лайфспринг - это психокульт. Но не секта.

А про образование Невзоров сказал ясно: - В европе университеты появились на пять веков раньше.

Тогда как у нас повсеместно пропагандировалось образование, но религиозное, что лишь тормозило научное развитие, позволяя манипулировать не умеющими думать массами, опираясь на библейскую интерпретацию ))

Да, во многом оно так и было в прошлом. В 19-20 веке от этого отошли.

А культисты предлагают вариант нового средневековья. Только на этот раз без всеобъемлющих догматов христианства, а с примитивной идеологией а ля ШСД, лайф и прочим синтон-образием. И эта новая идеология как раз почему-то направлена на новый вид невежества и эксплуатацию большинства меньшинством, играющим в манипуляции и психологическое насилие и обильно засоряющим головы эксплуатируемых бредовыми истинами.

О! Я привел вашу собственную небрезанную цитату и спрашиваю, каким боком..

Вы кактот персонаж анекдота: Линух лучше чем Виндовс! - Чем лучше? - Чем Виндовс!

Вы кактот персонаж анекдота: Линух лучше чем Виндовс! - Чем лучше? - Чем Виндовс!

Что вы имеете в виду? Вы сравниваете Лайф со средневековыми временами и говорите, что он не хуже. И поэтому типа пусть будет? :)

А я говорю о современном положении вещей. Лайф приносит вред в сто раз больший, чем современная церковь, которая кстати многим и помогает.

Ну если процветающее рабство, гомосексуализм, проституция, жажда наживы и политической власти, не является признаками сектанства (группа людей, со своими интересами, отколовшаяся от основного религиозного течения, т.е. плюющая на основные каноны). Тогда кто в праве судить иных?

ДимаСипкин, вы способны услышать то, что вам говорят? Проблемой культов занимается не только РПЦ - это раз. Собранные вами факты "рабства, гомосексуализма, проституции" не отражают общего морального разложения РПЦ, а являют собой лишь отдельные "перегибы на местах". Жажда наживы и политической власти - тут не буду спорить, сам глубоко недоволен. Хотя разбазариванием казенных денег на Кавказе недоволен еще больше и предпочел бы тратить их на РПЦ.

Деструктивные культы не имеют права на жизнь, какой бы ни была плохой и негодной РПЦ - это три.

Афтар демонстрирует восхитительное убожество логики. Пять(!!!) раз здесь уже предложили не смешивать христианские секты и другие религии и культы.

Но вот неймется Диме и пытается он объединить Анастасийцев, штундистов, Лайфспринг и саентологов. При этом не понимает, что выглядит как лыжник в русской бане..

Уймись, Дима. На Вселенских Соборах Саентологию не изучали. Лютер объявление о приеме в Лайф к стене не прибивал. В дольменах заутренюю не правят.

Заратустра, вы уже окончательно потерялись в своем флуде. Отдохните немного, свою норму по выплеску ненависти вы уже на сегодня выполнили ;)

отстоять воззрения религиозных меньшинств

Вот и мне странно, почему экологов, синтоновцев и лайф местные "авторитеты" натужно пытаются пропихнуть в раздел "религиозных меньшинств". Аж кряхтять з натуги, бедные

РПЦ не борется с религиозными меньшинствами. Иначе у нас давно не было бы шаманов и ваххабитов. Автор темы этого не понял, а вы радостно ему поддакиваете.

Я знаю, мне вы на слово не поверите - почитайте доклад Госдепа США "О религиозной свободе в России" от прошлого года. Уж насколько они предвзято к нам относятся, а не смогли найти притеснения религиозных меньшинств.

ДимаСипкин, вы способны услышать то, что вам говорят? Проблемой культов занимается не только РПЦ - это раз.

Все кто против культов относит к РПЦ или считает, что находится под влиянием РПЦ.

Zaratustra, значит все-таки автор говорил о культах.

Что это было, ваша невнимательность или ?

ДимаСипкин, вы способны услышать то, что вам говорят? Проблемой культов занимается не только РПЦ - это раз. Собранные вами факты "рабства, гомосексуализма, проституции" не отражают общего морального разложения РПЦ, а являют собой лишь отдельные "перегибы на местах". Жажда наживы и политической власти - тут не буду спорить, сам глубоко недоволен. Хотя разбазариванием казенных денег на Кавказе недоволен еще больше и предпочел бы тратить их на РПЦ.

Деструктивные культы не имеют права на жизнь, какой бы ни была плохой и негодной РПЦ - это три.

Ну вот вы опять, где эти страшные деструктивные культы? Судьи кто? Спрашиваю буквально. Полуобразованный Дворкин, получивший научное, мирское звание - профессор, по указу патриарха Алексея и ежи с ним, не считается.

Этот сбежавший за границу субъект, был взрощен на станции "Радио Свободы", находившееся под полнейшим попечительством ЦРУ, приехал в Россию и занялся внедрением раздора и разобщения в умы и сердца наших людей, и делает это сегодня, уже будучи главой некого экспертного религиозного совета. Хотя как видим авторитета ему это не прибавило:

глава Экспертного совета при Минюсте РФ Александр Дворкин не был допущен на конференцию о религиозной свободе в России, прошедшую 15 ноября в здании Европарламента.

http://www.regions.r...ligion/2324377/

Друг мой, как я уже говорил, в мире всего три мировых религии, так вот не буддисты, не мусульмане, не занимаются, как вы выразились, "перегибами на местах" и не выплачивают сотни миллионов долларов изнасилованным мальчикам, в качестве отступных, хотя в России, уголовно провинившихся священников, РПЦ увольняет задним числом )

РПЦ не борется с религиозными меньшинствами. Иначе у нас давно не было бы шаманов и ваххабитов. Автор темы этого не понял, а вы радостно ему поддакиваете.

Я знаю, мне вы на слово не поверите - почитайте доклад Госдепа США "О религиозной свободе в России" от прошлого года. Уж насколько они предвзято к нам относятся, а не смогли найти притеснения религиозных меньшинств.

Читаю.

Комиссия США по религиозной свободе: ситуация с соблюдением свободы вероисповедания в России ухудшается

Ситуация с соблюдением свободы вероисповедания в России ухудшается. Такой вывод содержится в новом ежегодном докладе, который в пятницу опубликовала Специальная комиссия при правительстве США по международной религиозной свободе (USCIRF). В нем немало критики в адрес российских властей. "За прошедший год правительство усилило применение закона о борьбе с экстремизмом против религиозных групп и отдельных граждан, которые не были замечены в том, что применяли или поддерживали насилие", - указывается в докладе. По словам его составителей, чиновники на федеральном и местном уровнях "регулярно применяют другие законы, преследующие мусульман и религиозные группы, которые они считают нетрадиционными".

Наглядный пример, Белгородская концепция "духовной безопасности" - плод совместного труда, так сказать де-юро власть, а де-факто православные попы.

Так что предложенный к прочтению вами документ, не отражает реальной, завуалированной действительности. А именно, православие уже запустило щупальца во все сферы, и материальные, и образовательные, и политические.

Всё, стоп, дальше полная дискредитация и развал. А хотелось бы ещё порадоваться аскетичным батюшкам в центре Москвы в рясах и подрясниках из льна, сатина, а не шёлка с золтыми крестами на перевес.

Заманали зажравшиеся, засаленные хари, забыли эти хари слово "ряса" происходит от греческого прилагательного "рáсон", что значит - вытертая, лишенная ворса, поношенная.

Не хочу платить за венчание 2000р., тем, кто сидит на шее моих родных и близких, раскатывая на дорогих авто и балуясь стерлядью. Хочу сам давать столько сколько желаю, хочу чтоб свечки купленные у старушки, за воротами храма, были богоугодны. Хочу быть приглашенным к обедне и жрать гречку на постном масле, хочу видеть тленное убогое убранство и лучистый свет в глазах настоятеля.

А пока, всему что я наблюдаю, дал определение:

РПЦ - деструктивная тоталитарная секта, была и есть, а что будет далее, время покажет.

Ну вот вы опять, где эти страшные деструктивные культы? Судьи кто? Спрашиваю буквально. Полуобразованный Дворкин, получивший научное, мирское звание - профессор, по указу патриарха Алексея и ежи с ним, не считается.

Этот сбежавший за границу субъект, был взрощен на станции "Радио Свободы", находившееся под полнейшим попечительством ЦРУ, приехал в Россию и занялся внедрением раздора и разобщения в умы и сердца наших людей, и делает это сегодня, уже будучи главой некого экспертного религиозного совета. Хотя как видим авторитета ему это не прибавило:

Увы, услышать меня вы категорически не хотите.

Комиссия США по религиозной свободе: ситуация с соблюдением свободы вероисповедания в России ухудшается

Ситуация с соблюдением свободы вероисповедания в России ухудшается. Такой вывод содержится в новом ежегодном докладе, который в пятницу опубликовала Специальная комиссия при правительстве США по международной религиозной свободе (USCIRF). В нем немало критики в адрес российских властей. "За прошедший год правительство усилило применение закона о борьбе с экстремизмом против религиозных групп и отдельных граждан, которые не были замечены в том, что применяли или поддерживали насилие", - указывается в докладе. По словам его составителей, чиновники на федеральном и местном уровнях "регулярно применяют другие законы, преследующие мусульман и религиозные группы, которые они считают нетрадиционными".

Это не доклад Госдепартамента. Комиссия по религиозной свободе совершенно другая организация, и на Россию она жалуется аж с 2009 года.

Опять одно и то же. Прямо "заезженная пластинка".

Культы признаны культами не из-за Дворкина. Помимо него есть много светских специалистов в тех же США. :D

Не хочу платить за венчание 2000р., тем, кто сидит на шее моих родных и близких, раскатывая на дорогих авто и балуясь стерлядью. Хочу сам давать столько сколько желаю, хочу чтоб свечки купленные у старушки, за воротами храма, были богоугодны. Хочу быть приглашенным к обедне и жрать гречку на постном масле, хочу видеть тленное убогое убранство и лучистый свет в глазах настоятеля.

А пока, всему что я наблюдаю, дал определение:

РПЦ - деструктивная тоталитарная секта, была и есть, а что будет далее, время покажет.

Не венчайтесь, если не хотите. Не нравится РПЦ - не ходите туда.

У нас вроде силой никто туда не зовет.

Не хочу платить за венчание 2000р., тем, кто сидит на шее моих родных и близких, раскатывая на дорогих авто и балуясь стерлядью.

А вы в каком городе живете?

РДЦ платят столько сколько есть, можно и вообще не заплатить. Можно взять свечи бесплатно и рядом стоит копилка на пожертвования.

Я встречал и такой подход и в РПЦ, хотя соглашусь, коммерция там больше присутствует.

Хочу сам давать столько сколько желаю, хочу чтоб свечки купленные у старушки, за воротами храма, были богоугодны. Хочу быть приглашенным к обедне и жрать гречку на постном масле, хочу видеть тленное убогое убранство и лучистый свет в глазах настоятеля.

Может мне просто везло, но я часто встречал святых отцов, (не в Москве) с которыми интересно разговаривать и у которых был лучистый взгляд.

При этом не только не осудят, но и защитит от зверских старушек, которые начнут осуждать девушку в джинсах..

Dimasipkin, вы разве не встречали таких? Или это просто исключение и к РПЦ они отношение не имеют?

Здравствуйте все.

Чтоб не возникало лишних вопросов, я уверен в том, что землю и человека создал Бог. Я не атеист и не безбожник, меня крестили в младенчестве как и большинство детей.

На сегодняшний день, меня крайне беспокоит псевдо-православная борьба с инакомыслящими.

Совсем недавно попалась на глаза статья где шла речь о некой духовной безопасности 2010г

Вот непосредственно закон Белгородской области о духовной безопасности У РПЦ скорее авторитарная структура

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...