Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема в Курилке... так что не стесняйтесь :rolleyes:

В основной теме (ОС) правила чуть жестче. Чуть.

я - пас, мне этого в другом месте хватает. Переводить тему на психологию и кто ею рулит и педалит не намерена. Это будет уже флуд и оффтоп (по скольку даже здесь. в курилке мы выясняем одно - аддикцию к ОСам. В прочем так всегда бывает. В общем я лучше помолчу...B)

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

По-моему с этим уже к другим специалистам надо. Уже не смешно...

Сказала Party, и больше не появлялась :)

Прошло время, а ответов нет и вероятно - не будет. Тогда, получается, что:

1. Почему Вы отказываетесь от публичного тестирования? Опасаетесь за имидж?

2. Почему Вы уходите от прямых вопросов по сути дела? Не можете ответить?

Отсутствтие внятных ответов на вопросы, расценивается мною - как Ваше поражение в открытой дискуссии, как роспись в своем незнании.

Внятных ответов нет, как и ответов вообще. Таким образом, все так и оказалось, изначальные предположения были верны.

Опубликовано

Сказала Party, и больше не появлялась :)

Прошло время, а ответов нет и вероятно - не будет. Тогда, получается, что:

Внятных ответов нет, как и ответов вообще. Таким образом, все так и оказалось, изначальные предположения были верны.

Понимаете, Михаил, дело в том что Пати не имеет такого хобби как ОС. Нашла время, высказала свою точку зрения. Всё.

Опубликовано

Понимаете, Михаил, дело в том что Пати не имеет такого хобби как ОС. Нашла время, высказала свою точку зрения. Всё.

Понимаю, так же как и то, что "не имение такого хобби" не предполагает осуждение того, о чем не имеешь ни малейшего понятия (и тем более - выписывания диагнозов направо и налево).

Опубликовано

Понимаю, так же как и то, что "не имение такого хобби" не предполагает осуждение того, о чем не имеешь ни малейшего понятия (и тем более - выписывания диагнозов направо и налево).

Хех.

Почему она для Вас так значима?

Опубликовано

Хех.

Почему она для Вас так значима?

Вы о ком?

Я не против и не за кого-либо лично, я против - дезинформации по теме ОС.

И это все.

Опубликовано

Вы о ком?

Я не против и не за кого-либо лично, я против - дезинформации по теме ОС.

И это все.

А , может, всё по-другому: Пати высказала свое мнение. Вы свое. Мнения различны. О чем дальше говорить? Разошлись......

По-моему, так в любом ЗАГСе рассуждают.....

p.s. Только поймите меня правилльно- я абсолютно не против Вашего нахождения на форуме. Крайне интересно было б услышать кого-то из ОС в теме отличной от этой :), например.

• 1 month later...
Опубликовано

Michael, да сочувствую , тему слили...

Я тут просматривал эту темку так мельком меня удивило, то что тему  ОС относят к секта каким то образом.

Если это так, то кроме таких  вопросов как  Michael, у меня назрел такой вопросик, вот я тут пересматривал недавно видио лекцию Е.Волкова (думаю известен) так вот он определяет секты как группы (организации) агрессивно настроенные против общества.

Так вот вопрос в чем же агрессивность и противопоставленность ОС?

Опубликовано

Я тут просматривал эту темку так мельком меня удивило, то что тему  ОС относят к секта каким то образом.

Если это так, то кроме таких  вопросов как  Michael, у меня назрел такой вопросик, вот я тут пересматривал недавно видио лекцию Е.Волкова (думаю известен) так вот он определяет секты как группы (организации) агрессивно настроенные против общества.

Так вот вопрос в чем же агрессивность и противопоставленность ОС?

Вопрос не имеет смысла, т.к. местные обитатели определяют секту как явление, которое они называют сектой. 
Опубликовано

ОС не может быть сектой. Это просто явление.
Опубликовано

Секта тоже явление, или как говорил Волков ярлык обозначающий это явление.

Фантас, т.е. секта здесь это лишь удобный ярлык который вешают на что не попадя, с целью за счет этого самоутвердится, и ни малейшего намека на научность?

ОС не может быть сектой. Это просто явление.

Вот именно меня это и удивило.

Ведь с позиции сектанства можно оценивать во-первых те или иные подходы,  течения сновидцев, а во-вторых сами ихние общества,группы. 

Опубликовано

Вот именно меня это и удивило.

Возможно, я что-то пропустил, а где писалось, что ОС секта?

Или вас просто удивило, на основании чего данная тема живет в том разделе?

Опубликовано

Возможно, я что-то пропустил, а где писалось, что ОС секта?

Или вас просто удивило, на основании чего данная тема живет в том разделе?

И то и другое.

ИМХО это таже культовая зависимость, но с подчеркиванием "истинности" и пониманя, что другие то все "культы"! Тот же Лифтон просматривается причем конкретно.

Не сталкивался с культами вокург снов. Единтсвенное что знаю - у меня был когда то личный опыт когда я мог засыпать и управлять своими снами. Думаю многие это испытывали. Вызывает очень серьезные эмоции. Тем более ты осознаешь и управляешь этими снами... Если это тренировать то наверное вызывает сильную эндорфиновую зависимость...

Если б автор "турбо-суслика" додумался "подсунуть" это в "слив полярностей" (это когда адепт напряженно обдумывает противоположности-т.е. ВСПОМИНАЯ действия дня ПРОКРУЧИВАТЬ их с противоположными чувствами)- по-моему, психушки б вздрогнули... хотя ещё не вечер.

p.s. Да и, наверное, я напрасно наговариваю на Дмитрия- в том же направлении движется НЛП с его "новым кодом", не говоря уже о СвободноЗоновцах, совершенно потерявших страх перед Хаббардом и Ксену

p.s. Извините , иногда забываю что в культе отключается чувство юмора.

Ну итд. думаю понятно...

Мм странно что вы 'Ro-sdom задали этот вопрос...

Опубликовано

Возможно уважаемые эксперты и присоединившееся к ним в высказывании "ОС - секта" и допустили оплошность, или за всей научной подкрепленностью другого звания не оставалось, акромя секта. В любом случае суть не в "терминах", а в реальной полезности, бессмысленности или вообще негативного влияния на организм и психику. Я склонен к бессмысленности, но при большом усердии потусить во сне к негативизму. :)(или некой зависимости)

Опубликовано

Фантас, т.е. секта здесь это лишь удобный ярлык который вешают на что не попадя, 

Совершенно верно. 

с целью за счет этого самоутвердится,

Думаю, было бы несправедливо сводить всё к одному фактору. Имеет смысл также упомянуть невежество и желание заработать денег. 

и ни малейшего намека на научность?

Об этом звере здесь отродясь не слыхивали. Ради примера можно упомянуть псевдонаучную теорию Пати о «зависимой личности» и её формировании в «дисфункциональной семье».  
Опубликовано

И то и другое.

Ну итд. думаю понятно...

Нет, не понятно.

1. При чем тут зависимость и изначальный ваш вопрос про ОС секта?

2. Про турбо суслик, слив полярности, вообще не понял к чему это….

Секту или деструктивную группу можно построить на чем угодно, можно например, начать верить в бога макарон или зеленых человечков.

Я так и не увидел примера, где писалось, что люди, которые практикуют ОС находятся в секте.

P.S А можно ссылку на цитату Michek, а то не понятно, о чем он говорил.

Опубликовано

Совершенно верно.

Думаю, было бы несправедливо сводить всё к одному фактору. Имеет смысл также упомянуть невежество и желание заработать денег.

Об этом звере здесь отродясь не слыхивали. Ради примера можно упомянуть псевдонаучную теорию Пати о «зависимой личности» и её формировании в «дисфункциональной семье».

Фантас, может хватит оголтелых заявлений. Вы цепляетесь за слова, лишь бы НЕ признать оценку поставленную экспертами проекта. И никакими логическими доводами не можете доказать обратное, поэтому пишите вот такие сообщения.
Опубликовано

Ну допустим с принадлежнастью к сектам все очивидно.

Если ОС определить как хобби, то есть как занятие для развлечения, то о полезности и бессмысленности вопрос отпадает. Так же как отпадает как если рассматривать ОС как исследование.

Насчет вреда психики, если имеется ввиду зависимость, то стоит заметить  что ОС не так легко достигать чтоб говорить о зависимости от ОСов.

Другое дело зависимость идеей попасть в ОС. Вот об этом думаю и стоит говорить.

Одним из главных терминов в "сфере ОС"  является осознанность, но насколько люди занимающиеся ОС осознают свое стремление попасть в ОС и время затрачиваемое на достижение ОС ? Насколько критично они относятся к ОС?

Опубликовано

Секту или деструктивную группу можно построить на чем угодно, можно например, начать верить в бога макарон или зеленых человечков.

Да конечно, поэтому стоит говорить об конкретных группах а не об ОС.

Кроме того сами принципы  которые лежат в основе могут способствовать или неспособствовать сектанству.А также стоит говорить об их искажении в угоду сектанству.

.Я так и не увидел примера, где писалось, что люди, которые практикуют ОС находятся в секте.

Да но это подразумевалось не так ли?    "культами вокург снов"  сравнения с НЛП,Хаббартом, выражение чувства превосходства над "сектантом-сновидцем"  итп.

P.S просмотрите 1,2 страници из начальной темы, уж больно лень копатся.

Опубликовано

Возможно уважаемые эксперты и присоединившееся к ним в высказывании "ОС - секта" и допустили оплошность, или за всей научной подкрепленностью другого звания не оставалось, акромя секта. В любом случае суть не в "терминах", а в реальной полезности, бессмысленности или вообще негативного влияния на организм и психику. Я склонен к бессмысленности, но при большом усердии потусить во сне к негативизму. :)(или некой зависимости)

"Секта" вообще неправильный термин и мы (Редакция и иже с ними) с Евгением стараемся его не использовать, максимум для "Доступности понимания". "Деструктивный культ/группа" правильный термин с т.з. социальной психологии, а "секта" это больше к религиоведению относится, хотя понятней для обывателей.

Для групп использующих техники контроля сознания не обязательно иметь слаженную структуру с единым центром. Тот же Лайфспринг не имеет единого центра и просто представляет собой сеть автономных культовых деструктивных групп, которые клонируют успешную методику "по обмену разума на деньги".

Люди верующие в технологии "осознанного сноведения" не обязательно должны быть адептами культа, но адептами псевдо-учения быть могут. ;) Фактически не нужно иметь структуру, что бы извлекать прибыль.

Опубликовано

Уважаемая редакция не могли бы вы пояснить это: 

Люди верующие в технологии "осознанного сноведения" не обязательно должны быть адептами культа, но адептами псевдо-учения быть могут. Фактически не нужно иметь структуру, что бы извлекать прибыль.

Так как мне лично как человеку периодически занимающимся ОС непонятно, и создается впечатление что вы не владеете вопросом.

Хочу заметить что говоря секта обычно подразумевают деструктивную секту опуская первое слово и весьма очевидно что современное понятие секта включает не только религиозную основу.

Опубликовано

Фантас, может хватит оголтелых заявлений

Фантас, не в полном объеме признает адиктологию.

Насчет вреда психики, если имеется ввиду зависимость, то стоит заметить что ОС не так легко достигать чтоб говорить о зависимости от ОСов.

А как связана зависимость с тем, легко достигается состояние или нет?

Да конечно, поэтому стоит говорить об конкретных группах а не об ОС.

Совершенно верно, но об явление ОС и то, как оно влияет на конкретного человека, можно обсуждать. На мой взгляд стоит разделить эти две темы и обсуждать их по отдельности.

Уважаемая редакция не могли бы вы пояснить это:

Так как мне лично как человеку периодически занимающимся ОС непонятно, и создается впечатление что вы не владеете вопросом.

А что конкретно не понятно? (будет легче объяснить) имхо

Я лично так понял фразу, человек может не входить в культ (в группу), но при этом быть адептом (сторонником) всевдо-учения.

Опубликовано

Фантас, может хватит оголтелых заявлений. Вы цепляетесь за слова, лишь бы НЕ признать оценку поставленную экспертами проекта.

Nilsen, мне не нужно ничего этого делать, потому что  «эксперты проекта»просто не разбираются в данной теме, что легко видеть из первых постов изначальной темы. Т.е. люди просто не в курсе в чём, собственно, заключается само явление, но уже лепят ярлыки. Соответственно, оценка данных экспертов не имеет никакого смысла, и её признание или непризнание также едва ли осмыслена. С таким же успехом Party и сотоварищи могли бы делать заключения по поводу теории струн. 

И никакими логическими доводами не можете доказать обратное, поэтому пишите вот такие сообщения. 

Погодите-ка, Nilsen, вы что, тоже верите в эту ерунду о «зависимой личности», которая формируется в раннем детстве под воздействием «дисфункциональной семьи»? 
Опубликовано

Непонятно :

1.  "Верующие в технологии ОС  "   

2.   Что значит псевдо-учение? Употребление "псевдо"  само сабой подразумевает что есть истенное учение.

3.  О какой прибыли ведется речь?

А как связана зависимость с тем, легко достигается состояние или нет?

Ну это как наркоман без наркотика, также абсурдно.

Опубликовано

Люди верующие в технологии "осознанного сноведения" не обязательно должны быть адептами культа, но адептами псевдо-учения быть могут. ;) 

Скажите, в чём заключается суть «псевдоучения ОС»?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...