Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Вы" - это Вы, да - Вы!

Это Вы обо мне лично (уважительно) или о некой общности?

И , повторюсь- чего это я (или Мы ) боимся?

Опубликовано

Это Вы обо мне лично (уважительно) или о некой общности?

И , повторюсь- чего это я (или Мы ) боимся?

Может перестанем клеить дурака?

Расскажите лучше своим коллегам о работе мозга во время сна, а то смешно читать.

Опубликовано

Может перестанем клеить дурака?

Расскажите лучше своим коллегам о работе мозга во время сна, а то смешно читать.

На всяк случай напоминаю правила- на форуме запрещены секс. домогательства, Вас клеить никто не будет.

Жаль, нет ответов.

p.s. Сейчас я ответил примерно так, как отвечаете обычно Вы. Неприятно, да?

Опубликовано

При осозновании себя через сон (внутри сна) тоже достигается такое же состояние?

Грубо говоря - все, как и сейчас, только во сне. Вот сейчас - понимаешь, что не спишь, вот так в ОС - понимаешь, что во сне.

Это не мысль, не представление, не яркие фантазии и не галлюцинации - это осознание себя во сне, подобно тому, как осознаешь себя в бодрствовании. Понятно, хоть приблизительно?

Опубликовано

Whiteha про вторую часть, где вы пишите про ОС я понял, понял чем отличается, я не понял с чем вы сравнивали.

"В первом случае мы чувствуем своё тело, понимаем где находимся, но видим с закрытыми глазами всплывающие образы. В любой момент можем открыть глаза и встать."

Что это за первый случай?

Я правильно понял, что вы в этом состоянии трудно отличить реальность это или нет?

При осозновании себя через сон (внутри сна) тоже достигается такое же состояние?

Первый случай - фантазии, образы - как выразилась Party это то, чем занимаются практики ОС(неверное безосновательное утверждение).

Далее вопрос не совсем понял.

В каком состояние трудно отличить реальность это или нет? в образах? в ОС?

В образах ничего отличать не надо, вы просто находитесь с закрытыми глазами.

В ОС можно иногда засомневаться, в том что это сон, и принять ОС за реальность. Обратные случаи практически исключены тк существуют тесты(лично не знал никого кто-хоть раз бы так ошибся), хотя не исключаю возможности ошибки полностью.

Да, при осознании через сон достигается как раз это же состояние(это одно и то же), которое посредством некоторых приёмов закрепляется(если изначально было поверхностным, со слабой реалистичностью, осознанностью)

Опубликовано

именно по этому я за то что бы практики отслеживались в плане психического состояния специалистами и желательное выявление изначальной предрасположенности к вредоносным явлениям от углубленного занятия ОС. выявить нужно саму аддикцию и склонность к ней. Ведь ее агентами может стать что угодно и не обязательно ОС. Нормальный человек вряд ли столкнется с подобными проблемами.

Агентом может стать не все что угодно, но агентов очень много.

Я полностью с вами согласен, вот этот момент и вызывает беспокойство за тех, кто практикует. Не думаю, что все из них знают, что такое адикты и тем более самостоятельно определить адикт он или нет.

В ОС можно иногда засомневаться, в том что это сон, и принять ОС за реальность.

да, я спраштвал именно об этом.

у меня когда было ОС (то что я называю ОС) я понимал, что это сон, понимал, что сплю. но появлялось возможность быть активным участником сна.

Но то как вы (практики) описываете ОС далеко от того состояния о котором я говорю.

Luka, ехал домой и ни как не мог забыть вам пост, чем то он меня зацепил, и не мог понять чем. Но потом понял… вот этим

Например утративший своих близких вполне может там повстречать их и поговорить с ними.

не ИХ и не с НИМИ!!!!

Понимаете? Он их не повстречал он с ними не поговорил, в реальности этого не было. Это было в его фантазиях в иллюзиях. Для меня это как раз один из примеров замещение реальности.

Сурагат одним словом.

Если говорить про мистику, то тогда да, можно верить в то, что он их там встретил и с ними поговорил. Вот есть тема расстановки, там люди тоже верят, что ассистенты замещают энергетически родственников. Говорят их словами, жестами, ведут так же…..

Опубликовано (изменено)

не ИХ и не с НИМИ!!!!

Понимаете? Он их не повстречал он с ними не поговорил, в реальности этого не было. Это было в его фантазиях в иллюзиях. Для меня это как раз один из примеров замещение реальности.

Сурагат одним словом.

ОС и фантазия - разные вещи. Фантазия - ситуация, не соответствующая реальности, но фантазируют-то в основном наяву!

ОС и иллюзия - тоже разные вещи. Иллюзия - это неправильное, искаженное восприятие какого-либо реального предмета или явления.

Изменено пользователем ВАС
Опубликовано

ОС и фантазия - разные вещи. ОС и иллюзия - тоже разные вещи. Иллюзия - это неправильное, искаженное восприятие какого-либо реального предмета или явления.

Согласен.

И?

Как можно назвать то, что он увидел якобы родственников и поговорил с ними?

Опубликовано

у меня когда было ОС (то что я называю ОС) я понимал, что это сон, понимал, что сплю. но появлялось возможность быть активным участником сна.

Но то как вы (практики) описываете ОС далеко от того состояния о котором я говорю.

Я так же понимаю ОС, как Вы в первом предложении. А кто эти практики, которые описывают ОС иначе?
Опубликовано

Определения:

Сновиде́ние — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека.

Сновидения - это последовательность переживаемых перцептивных ощущений, возникающих во время сна.

Опубликовано

Согласен.

И?

А что если вы во сне или ОС увидите летящую машину? это же для мира сна обычное иррациональное явление, так почему там нельзя увидеть умерших? Можно! только вот это будет "модель" собранная мозгом из наших воспоминаний об этом человеке(напоминает фильм Начало).

А ваш спонтанный опыт ОС(именно ОС ) может расходится по описаниям с опытом практиков только по двум параметрам - осознанность, реалистичность.

Реалистичность - количество иррациональных элементов в ОС(мягкие стены, половина улицы за окном вечер, другая уже ночь) и то как ясно мы их воспринимаем.

Осознанность - степень критического мышления, от этого зависит помним ли мы свой план действий или действуем по наитию(если осознанность низкая).

В сумме от осознанности и реалистичности(глубины ОС) зависит то как вы запомните ОС, как сон в котором осознались, или как нечто иное, как определённый прожитый временной интервал.

Именно для того что бы из "сырого" малоинтересного ОС перейти к сознательной деятельности в качественном ОС и были найдены общеизвестные способы контролировать это состояние.

Опубликовано

А ваш спонтанный опыт ОС(именно ОС ) может расходится по описаниям с опытом практиков только по двум параметрам - осознанность, реалистичность.

Реалистичность - количество иррациональных элементов в ОС(мягкие стены, половина улицы за окном вечер, другая уже ночь) и то как ясно мы их воспринимаем.

Скорей все да, реалистичностью, но не из-за иррациональных элементов. Я просто понимаю, что это сон и очень быстро почти мгновенно могу менять сюжет.

Просто вы и другие так описываете ОС, что оно такое реалистичное, что как реальность…. Что возникает сомнения одно и тоже ли это состояние….

Осознанность - степень критического мышления, от этого зависит помним ли мы свой план действий или действуем по наитию(если осознанность низкая).

Вот это не понятно, что значит план действий?

В сумме от осознанности и реалистичности(глубины ОС) зависит то как вы запомните ОС, как сон в котором осознались, или как нечто иное, как определённый прожитый временной интервал.

Интересно. Теперь стало понятнее.

Whiteha, а вы практикуете? А за чем?

Опубликовано

Вот это не понятно, что значит план действий?

Whiteha, а вы практикуете? А за чем?

План действий - то что мы собираемся выполнить в ОС. Составляется для того что-бы в самом ОС, в случае низкой изначальной осознанности, не отвлекаться и не уходить в сюжет сна.

Я время от времени практикую. Затем что интересно).

Опубликовано

План действий - то что мы собираемся выполнить в ОС. Составляется для того что-бы в самом ОС, в случае низкой изначальной осознанности, не отвлекаться и не уходить в сюжет сна.

Я время от времени практикую. Затем что интересно).

Под словом практикую, я имею виду осознанное в состоянии бодрствования совершать действия, которые увеличивают количество, качество или продолжительность ОС.

Про себя могу сказать, что я уходил в сюжет сна, но если он развивается не так, как я хочу (испытываю отрицательные сильные эмоции, то вмешиваюсь и заканчиваю сон на позитиве.

Могу отметить, что я стал запоминать сны и количество ОС увеличилось, когда прочитал методику работы со снами + разобрал пару снов из детства (детские кошмары)

Опубликовано

Под словом практикую, я имею виду осознанное в состоянии бодрствования совершать действия, которые увеличивают количество, качество или продолжительность ОС.

Я знаю только одну рабочую практику увеличивающую количество спонтанных ОС - ведения дневника снов.

Остальные методики(прямые, непрямые техники) направленны на намеренное засыпание, с целью тут же осознаться ещё до начала сюжета сна(пробудится сознанию в спящем теле).

Опубликовано

Я знаю только одну рабочую практику увеличивающую количество спонтанных ОС - ведения дневника снов.

Остальные методики(прямые, непрямые техники) направленны на намеренное засыпание, с целью тут же осознаться ещё до начала сюжета сна(пробудится сознанию в спящем теле).

Ой, а можно (лично меня интересует)- как ведение дневника сновидений влияет на сновидения вообще? Я так понял, Вы это делали.

Меня интересует- через сколько времени у Вас были какие изменения и является ли это общей тенденцией?

(для Михаила подсказка- никаких "подлостей" в вопросе нет)

Опубликовано

Агентом может стать не все что угодно, но агентов очень много.

Я полностью с вами согласен, вот этот момент и вызывает беспокойство за тех, кто практикует. Не думаю, что все из них знают, что такое адикты и тем более самостоятельно определить адикт он или нет.

в аддикцию еще, как правило попадают. То есть не сразу увлекаются и конечно не замечают что втянулись так сильно, что для обратного выхода нужна помощь.

Luka, ехал домой и ни как не мог забыть вам пост, чем то он меня зацепил, и не мог понять чем. Но потом понял… вот этим

не ИХ и не с НИМИ!!!!

Сурагат одним словом.

Вы знаете, те кто хочет на минуточку через подобное явления связаться со своими близкими и горячо любимыми людьми, понимают что это суррогат (если явление им растолковали со светской точки зрения). Но вот беда, это помогает. Я лично знаю множество примеров обыкновенных снов, где люди встречали своих близких и после им становилось легче. здесь же отличие таково, что человек еще и осознает момент встречи, воспринимая сон и встречу как часть реальной жизни. Делая при этом акцент на том что все было во сне. То есть он не подписывался на галлюцинацию, он просто хотел увидеть (и не надо здесь говорить о конях в вакууме. Вы прекрасно понимаете что страдания доводят до еще больших последствий таких как клиническая депрессия. Надеюсь Вам не нужно объяснять что это такое?). И увидел. Не больше, не меньше.

Если говорить про мистику, то тогда да, можно верить в то, что он их там встретил и с ними поговорил. Вот есть тема расстановки, там люди тоже верят, что ассистенты замещают энергетически родственников. Говорят их словами, жестами, ведут так же…..

я не мистик. Однако это есть в нашем мире и хочу я того или нет, со мной случаются мистические вещи. Я видела родственника в ОС. Неосознанном, так как тогда еще понятия не имела о том что это вообще такое и что куча людей уделяет этому столько внимания. Так вот когда я видела родственника многие вещи из сна были мной предсказаны. Вы чувствуйте разницу? Я сначала описала все что там было, а потом либо нашла в точности такие же предметы или, еще хуже, узнала то чего не должна была знать. Однако на мое мировоззрение подобные вещи не повлияли никак.

Уважаемый Росдом, я еще раз повторяю что скорее всего степень реалистичности у Вас в ОС - низкая. Соответственно и переживания на том же уровне. Вы сможете понять все если сами не испытаете высокую степень реалистичности и осознанности при этом понимая что это сон.

Опубликовано

в аддикцию еще, как правило попадают. То есть не сразу увлекаются и конечно не замечают что втянулись так сильно, что для обратного выхода нужна помощь.

Таким людям нужна помощь, даже если они не втянулись, так как есть предрасположенность.

То есть он не подписывался на галлюцинацию, он просто хотел увидеть (и не надо здесь говорить о конях в вакууме. Вы прекрасно понимаете что страдания доводят до еще больших последствий таких как клиническая депрессия.

Luka, я понимаю, что человеку становится легче, своебразная суггестия.

Временное обезболивание.

Но, я сторонник, что потерю, травму, можно пережить и дальше жить.

Можно ли данный метод использовать в качестве терапии? Возможно можно. Но есть и другие методы, которые помогают в таких случаях.

Здесь в первую очередь нужно говорить об эффективности и нет ли побочных эффектов.

На данный момент данный способ кажется сомнительным, так как

1. Труднодостижим. (не все же могут попасть в ОС)

2. Нет наблюдение специалиста

3. Не понятно, какой сюжет должен быть в ОС, что бы он был эффективный?

4. И что-то подсказывает, что на это потратиться больше времени.

Уважаемый Росдом, я еще раз повторяю что скорее всего степень реалистичности у Вас в ОС - низкая. Соответственно и переживания на том же уровне. Вы сможете понять все если сами не испытаете высокую степень реалистичности и осознанности при этом понимая что это сон.

Меня устраивает.

Понять все это что? Каким образом можно использовать ОС в благих целях?

Если вдруг случится я сообщу.

Опубликовано

Таким людям нужна помощь, даже если они не втянулись, так как есть предрасположенность.

Расскажите о такой помощи:

- как она будет организовываться?

- как она будет протекать?

- кто все это будет финансировать?

Luka, я понимаю, что человеку становится легче, своебразная суггестия.

Временное обезболивание.

Но, я сторонник, что потерю, травму, можно пережить и дальше жить.

Можно ли данный метод использовать в качестве терапии? Возможно можно. Но есть и другие методы, которые помогают в таких случаях.

Здесь в первую очередь нужно говорить об эффективности и нет ли побочных эффектов.

На данный момент данный способ кажется сомнительным, так как

1. Труднодостижим. (не все же могут попасть в ОС)

2. Нет наблюдение специалиста

3. Не понятно, какой сюжет должен быть в ОС, что бы он был эффективный?

4. И что-то подсказывает, что на это потратиться больше времени.

мы разве здесь говорим о сторонах? ОС - как метод достижения желаемого. Один из методов...

1. если желание (намерение) огромно, как правило достижимость уходит на второй план. Человеку и так будет сниться ушедший если он сильно того желает.

2. если у человека проблемы в адаптации к происшедшему, специалист не заставит себя ждать при наличии чутких и наблюдательных родственников. Это к ОСам не относится.

3. Обыкновенный сюжет: выход в сон, квартира, техника нахождения человека или он сам Вас найдет, беседа или просто созерцание. Что еще нужно?

4. как это влияет на результат?

Меня устраивает.

Понять все это что? Каким образом можно использовать ОС в благих целях?

Если вдруг случится я сообщу.

Понять все переживания произошедшие у Вас в ОС при его высокой реалистичности и осознанности.

Мы уже несколько страниц говорим на эту тему. Вот сейчас разбираем один из вопросов. Вам обязательно нужна благая цель?:rolleyes:

Что Вы понимаете под благими целями?

Опубликовано

Расскажите о такой помощи:

- как она будет организовываться?

- как она будет протекать?

- кто все это будет финансировать?

Психологи, есть курс реабилитации, финансирует сам человек, которому нужна помощь.

Что бы я сделал еще… так это раздавал памятки в школах и в институтах, что бы у людей была возможность самостоятельно прочитать про признаки и знать, куда и кому следует обратиться за помощью. Проводится же профилактика по наркотикам из этого бюджета и брать.

мы разве здесь говорим о сторонах? ОС - как метод достижения желаемого.

Если я изобрету велосипед с квадратными колесами, мы его будет обсуждать как метод?

Один из методов...

1. если желание (намерение) огромно, как правило достижимость уходит на второй план. Человеку и так будет сниться ушедший если он сильно того желает.

2. если у человека проблемы в адаптации к происшедшему, специалист не заставит себя ждать при наличии чутких и наблюдательных родственников. Это к ОСам не относится.

3. Обыкновенный сюжет: выход в сон, квартира, техника нахождения человека или он сам Вас найдет, беседа или просто созерцание. Что еще нужно?

Я правильно понимаю, что сама по себе беседа с умершим в ОС окажет терапевтический эффект по вашему мнению? И не важно о чем и как они будут говорить?

Я не до конца понимаю. Вот вы говорите, что ОС можно использовать в качестве терапии.

У меня вопрос.

Кто это будет делать?

Как это будет протекать?

Понять все переживания произошедшие у Вас в ОС при его высокой реалистичности и осознанности.

Ну понять переживания нельзя… их можно прочувствовать.

Я понимаю, что человек который не испытывал какие то ощущения, трудно передать другому о них. Тот же самый мистический опыт о котором я писал, если сам не испытывал, то со стороны не поймешь.

Мы уже несколько страниц говорим на эту тему. Вот сейчас разбираем один из вопросов. Вам обязательно нужна благая цель?:rolleyes:

Что Вы понимаете под благими целями?

Нет, не везде нужна благая цель.

Я просто не понял вашу фразу.

«Вы сможете понять все если сами не испытаете высокую степень реалистичности и осознанности при этом понимая что это сон.»

Она правильна написана? (просто смысл фразы не до конца понятен)

На результат ни как, а вот на целесообразность метода влияет.

Если конечно стоит задача человеку помочь быстро.

Опубликовано

Психологи, есть курс реабилитации, финансирует сам человек, которому нужна помощь.

Что бы я сделал еще… так это раздавал памятки в школах и в институтах, что бы у людей была возможность самостоятельно прочитать про признаки и знать, куда и кому следует обратиться за помощью. Проводится же профилактика по наркотикам из этого бюджета и брать.

так Вы про аддикцию говорите или про ОС? если про аддикцию то эти затраты так же вряд ли целесообразны. А в рамках интереса к ОС тем более. Количество интересующихся довольно мало и при трудно достижимости она вряд ли возникнет.

Если я изобрету велосипед с квадратными колесами, мы его будет обсуждать как метод?

кто знает.

Однако ОС никто не изобретал, это явление заметили, отделили от других и пытаются исследовать на столько, насколько это возможно. Здесь все выводы еще впереди. Например последние новости из Японии говорят нам о том что возможно и вскроем времени возможно будут обновления.

Я правильно понимаю, что сама по себе беседа с умершим в ОС окажет терапевтический эффект по вашему мнению? И не важно о чем и как они будут говорить?

это не только мое мнение. На эту тему уже написана книга.

Вы хотите что бы то, о чем будут говорить там контролировалось?

Я не до конца понимаю. Вот вы говорите, что ОС можно использовать в качестве терапии.

У меня вопрос.

Кто это будет делать?

Как это будет протекать?

это будет делать сам практикующий

это будет протекать в ФБС как это будет протекать покажет время, но не на первом канале, а просто время.

тут вопрос в том кто это будет контролировать и фиксировать изменения.

Ну понять переживания нельзя… их можно прочувствовать.

а что, когда мы чувствуем мы не понимаем?

Вы понимаете чем одна текстура обоев отличается от другой? Как Вы это понимаете? И разве Вы не сможете объяснить эти отличия прочувствовавшему их человеку? Вот Вам говорят: в ОС пол деревянный и чуть холодный на ощупь. Вы не поймете что Вам пытаются сказать?

Она правильна написана? (просто смысл фразы не до конца понятен)

я приняла холодный душ, Вы принимали его теплым, но высказывайте свое мнение о нем. Я указываю Вам на то что скорее всего душ не был холодным. Когда Вы примете именно холодный душ - Вы будете лучше понимать о чем я говорю.

На результат ни как, а вот на целесообразность метода влияет.

Если конечно стоит задача человеку помочь быстро.

Для начала человек должен сам определить хочет он достигнуть результата таим методом. Он знакомится с его условиями, возможными последствиями и временными рамками. А уже потом делает вывод о целесообразности такого достижения и выражает желание им воспользоваться. Разумеется у него большей выбор методов и ОС-терапия как вариант.
Опубликовано

И снова деньги, и снова деньги... и психология!

Как вариант, практика ОС в общем, может использоваться для высвобождения/нейтрализации скрытых содержаний психики (явных/неявных, глубинного бессознательного и проч.). Вариантов работы, которую в каком-то смысле можно назвать"терапия" - множество, ОС - потенциально эффективный инструмент, поэтому некоторые психологи этим и интересуются весьма серьезно (одни в качестве инструмента, другие - чтобы ввести монополию, третьи - подвергнуть этот метод вытеснению, чтобы не он не вытеснил методы, что существуют на данный момент и т.д.). И не забываем... про деньги и психологию, да.

Опубликовано

так Вы про аддикцию говорите или про ОС? если про аддикцию то эти затраты так же вряд ли целесообразны. А в рамках интереса к ОС тем более. Количество интересующихся довольно мало и при трудно достижимости она вряд ли возникнет.

Я про аддикцию.

Во многих школах есть штатный психолог, затраты не такие уж большие.

Соц реклама о вреде курения и алкоголя и наркотиков идет, а тут пару листочков в формате А4.

это не только мое мнение. На эту тему уже написана книга.

Вы хотите что бы то, о чем будут говорить там контролировалось?

Возможно, книгу я не читал.

Про контроль… я думал, должен быть определенный сценарий данного ОС с родственниками.

А не хаотичный сюжет сна.

это будет делать сам практикующий

это будет протекать в ФБС как это будет протекать покажет время, но не на первом канале, а просто время.

тут вопрос в том кто это будет контролировать и фиксировать изменения.

Я не об этом, как ему клиенту психолог это будет рекомендовать? Вот человек пришел с проблемой и что? Как рекомендация? Типа если у вас бывают такие состояния ОС, то вы можете….

Или как? Или давать техники, что бы они развились у него?

а что, когда мы чувствуем мы не понимаем?

Вы понимаете чем одна текстура обоев отличается от другой? Как Вы это понимаете? И разве Вы не сможете объяснить эти отличия прочувствовавшему их человеку? Вот Вам говорят: в ОС пол деревянный и чуть холодный на ощупь. Вы не поймете что Вам пытаются сказать?

Вы знаете, я не уверен, что мы с точностью может передать свои ощущения, мы сравниваем то, что испытывали сами. Когда я вам говорю, что мне больно, вы представляете свою боль и думаете, что такая же боль и у меня.

Если человек не испытал те ощущения, то он не поймет. Вы с этим согласны?

я приняла холодный душ, Вы принимали его теплым, но высказывайте свое мнение о нем.

Я высказываюсь не о вашем душе, а о своем. :)

Я указываю Вам на то что скорее всего душ не был холодным. Когда Вы примете именно холодный душ - Вы будете лучше понимать о чем я говорю.

Да, пойму с большей вероятностью. Но я просто не понимаю, к чему вы это?

Ну допустим принял я холодный душ и что? Получил новый опыт ощущений.

Данный опыт как то повлияет на понимания ОС?

Я переживал мистический опыт, мне тоже трудно объяснить другим данное состояние.

Для начала человек должен сам определить хочет он достигнуть результата таим методом. Он знакомится с его условиями, возможными последствиями и временными рамками. А уже потом делает вывод о целесообразности такого достижения и выражает желание им воспользоваться. Разумеется у него большей выбор методов и ОС-терапия как вариант.

Повторю свой вопрос, как будет происходить ОС терапия, как вы это видите?
Опубликовано

И снова деньги, и снова деньги... и психология!

психология есть ремесло.

Человек работающий в этой сфере на полную ставку и имеющий диплом с всевозможными бонусами, хочет кушать. Это его работа. За работу получают деньги. Тем более что ремесло это направленно на работу с людьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...