Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вариант, практика ОС в общем, может использоваться для высвобождения/нейтрализации скрытых содержаний психики (явных/неявных, глубинного бессознательного и проч.). Вариантов работы, которую в каком-то смысле можно назвать"терапия" - множество, ОС - потенциально эффективный инструмент, поэтому некоторые психологи этим и интересуются весьма серьезно (одни в качестве инструмента, другие - чтобы ввести монополию, третьи - подвергнуть этот метод вытеснению, чтобы не он не вытеснил методы, что существуют на данный момент и т.д.). И не забываем... про деньги и психологию, да.

Курсы по ОС стоит дороже чем консультация психолога, так что на счет денег лучше помолчать. :)

А можно узнать, что это за скрытые содержании психики?

Техники работы со снами уже есть. :)

• Ответов 556
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

психология есть ремесло.

Человек работающий в этой сфере на полную ставку и имеющий диплом с всевозможными бонусами, хочет кушать. Это его работа. За работу получают деньги. Тем более что ремесло это направленно на работу с людьми.

Michael, а вы в какой сфере работаете? а то вдруг нужно бесплатно, что нибудь сделать.

На счет денег в психологии, терапия за которую проплатил на сам клиент менее эфективная ИМХО. (возможно я ошибаюсь)

Интересно, что думают об этом сами психологи? По хорошему для разных слоев стоимость может меняться?

Опубликовано

психология есть ремесло.

Человек работающий в этой сфере на полную ставку и имеющий диплом с всевозможными бонусами, хочет кушать. Это его работа. За работу получают деньги. Тем более что ремесло это направленно на работу с людьми.

Я не об этом, с этим я согласен - работа должна оплачиваться. Тут, правда вопрос - в квалификации специалиста.

Я о другом - о мотивации, что лежит в основе. В основе подхода, психологии как индустрии, а не как отдельного человека (хоя и тут есть свои нюансы).

Опубликовано

Курсы по ОС стоит дороже чем консультация психолога, так что на счет денег лучше помолчать.

Не смешите меня, все - наоборот.

Правда тут я говорю о платных консультациях, а не о "бесплатной медицине".

Психология - это огромная индустрия, а если вспомнить о фармакологии... то тут даже сравнивать не с чем (так как известно, что фармакологические корпорации - одни из самых богатых и влиятельных).

Опубликовано

Ой, а можно (лично меня интересует)- как ведение дневника сновидений влияет на сновидения вообще? Я так понял, Вы это делали.

Меня интересует- через сколько времени у Вас были какие изменения и является ли это общей тенденцией?

(для Михаила подсказка- никаких "подлостей" в вопросе нет)

Конечно вёл, это обычное явление среди практиков.

Эффект следующий.

Когда мы сразу по просыпанию записываем сон, который ещё помним, или можем вспомнить(первые десять минут), то мы создаём как бы ссылку в тот раздел памяти где сохранился сон(налаживаем более эффективное взаимодействие с этой памятью).

После мы можем в любое время обратится к дневнику и вспомнить что же нам снилось.

Это развивает память снов и воздействует на то, как мы их переживаем. То есть в простом сне, когда нас в бессознательном состояние таскает по сюжету, мы становимся чуть более осознанными и приближаемся к возможности осознаться полностью.

Опубликовано

Я про аддикцию.

Во многих школах есть штатный психолог, затраты не такие уж большие.

Соц реклама о вреде курения и алкоголя и наркотиков идет, а тут пару листочков в формате А4.

Лишняя информированность вряд ли помешает. Главное заставить эти листочки прочитать.

Возможно, книгу я не читал.

Про контроль… я думал, должен быть определенный сценарий данного ОС с родственниками.

А не хаотичный сюжет сна.

о плане действий в ОС писали чуть выше. Обычно если он есть, то хаоса не бывает. Но стоит забыться, как попадаешь в обыкновенный сон.

Я не об этом, как ему клиенту психолог это будет рекомендовать? Вот человек пришел с проблемой и что? Как рекомендация? Типа если у вас бывают такие состояния ОС, то вы можете….

Или как? Или давать техники, что бы они развились у него?

Если метод изучен и экспериментально доказана его эффективность. (для экспериментов можно набрать добровольцев, найти их будет не трудно, точнее они есть) То есть рассказывается про такой метод, в связи с этим изучается полная клиническая картина человека. вплоть до сдачи анализов (думаю углеродный анализ не нужен). Но как правило этого хотят не только люди имеющие проблемы с адаптацией к произошедшему с ними горю. Есть много других заинтересованных в этом людей. Честно говоря человек пришедший с таким стрессом вряд ли согласится на такую терапию. тут нужно в любом случае время что бы человек смирился с утратой. А если время не помогает и человек жаждет видеть другого. То почему бы таким способом не удовлетворить его потребность?

Если человек не испытал те ощущения, то он не поймет. Вы с этим согласны?

ну Вы демонстрируйте это с завидным постоянством. однако не стоит утрировать. Мы здесь говорим о нормальных людях без заниженных или завышенных порогах чувствительности. Я думаю Вам не трудно понять что такое деревянный пол чуть холодный на ощупь и действительно холодный душ. Аналогию вы проводить умеете. Не сомневаюсь в этом.

Данный опыт как то повлияет на понимания ОС?

это был не опыт, это была аналогия.

Мы говорим о степени чувствительности в состоянии ОС. Ранее я акцентировала на нехватку ее в Вашем состоянии осознанного сновидения.

Повторю свой вопрос, как будет происходить ОС терапия, как вы это видите?

для того что бы это понимать, нужно ее разработать. Вы предлагаете мне ее разработать прямо сейчас?

Как я ее вижу - уже написала.

Опубликовано

Психология - это огромная индустрия, а если вспомнить о фармакологии... то тут даже сравнивать не с чем (так как известно, что фармакологические корпорации - одни из самых богатых и влиятельных).

А сколько тренингов всяких.... ух...

ОС не будет относится к этой индустрии?

Опубликовано

Я не об этом, с этим я согласен - работа должна оплачиваться. Тут, правда вопрос - в квалификации специалиста.

Я о другом - о мотивации, что лежит в основе. В основе подхода, психологии как индустрии, а не как отдельного человека (хоя и тут есть свои нюансы).

в основе подхода желание изучить, адаптировать, не навредить. помочь и еще очень много глаголов в зависимости от направлений и славящихся в психологии, как в индустрии, задачах.

Опубликовано

в основе подхода желание изучить, адаптировать, не навредить. помочь и еще очень много глаголов в зависимости от направлений и славящихся в психологии, как в индустрии, задачах.

А так же - выявить способы манипуляции (и опробовать их), изучить влияние на организм и психику человека различных идей и веществ, привести людей к некому "общему знаменателю" (потребительская прошивка), удобному для тех кому это нужно... ну и наверное самое главное и банальное - заработать денег.

И тут нет, каких-то там сверхсложных теорий заговора, все проще - жажда власти и стремление получить прибыль.

Разумеется, есть психологи, чья цель - наука и здоровье людей, но их не так и много. И обычно - их задвигают подальше.

Опубликовано

А сколько тренингов всяких.... ух...

Каких именно тренингов? По психологии? Да - таких полно.

Так же как и по всякой "поп-эзотерике".

Опубликовано

Лишняя информированность вряд ли помешает. Главное заставить эти листочки прочитать.

Заставлять не надо.

Если метод изучен и экспериментально доказана его эффективность. ………..

Luka, я рассматривал вариант, что он якобы уже изучен и эффективность доказана.

Честно говоря человек пришедший с таким стрессом вряд ли согласится на такую терапию. тут нужно в любом случае время что бы человек смирился с утратой. А если время не помогает и человек жаждет видеть другого. То почему бы таким способом не удовлетворить его потребность?

Есть он не смерился, то нужно выяснить в чем причина.

Я просто представить даже не могу как ОС может в этом помочь. Точнее так. Как само явление ОС может помочь могу представить, а вот в виде терапии нет

Допустим чувство вины человека терзает за смерть близкого и что? Как он самостоятельно с этим разберется в ОС, так или иначе будет нужна терапия потом, где он будет рассказывать про свои ОС.

Какую потребность его удовлетворить? Видеть другого человека? Не думаю, что это можно назвать терапией.

Мы говорим о степени чувствительности в состоянии ОС. Ранее я акцентировала на нехватку ее в Вашем состоянии осознанного сновидения.

Я с этим согласился.

для того что бы это понимать, нужно ее разработать. Вы предлагаете мне ее разработать прямо сейчас?

Как я ее вижу - уже написала.

Нет, просто вдруг она кем-то уже разработана, а я не знаю.
Опубликовано

Конечно вёл, это обычное явление среди практиков.

Эффект следующий.

Когда мы сразу по просыпанию записываем сон, который ещё помним, или можем вспомнить(первые десять минут), то мы создаём как бы ссылку в тот раздел памяти где сохранился сон(налаживаем более эффективное взаимодействие с этой памятью).

После мы можем в любое время обратится к дневнику и вспомнить что же нам снилось.

Это развивает память снов и воздействует на то, как мы их переживаем. То есть в простом сне, когда нас в бессознательном состояние таскает по сюжету, мы становимся чуть более осознанными и приближаемся к возможности осознаться полностью.

А эффект почувствовали сразу? ну чисто субъективная оценка (например- до 3 недель или после).
Опубликовано

Заставлять не надо.

не суть. мотивация для прочтения должна быть в любом случае. Человек скажет это не про него и выкинет это в ближайшую урну.

Luka, я рассматривал вариант, что он якобы уже изучен и эффективность доказана.

так далеко мое рассмотрение сабжа не простирается.

Допустим чувство вины человека терзает за смерть близкого и что? Как он самостоятельно с этим разберется в ОС, так или иначе будет нужна терапия потом, где он будет рассказывать про свои ОС.

Какую потребность его удовлетворить? Видеть другого человека? Не думаю, что это можно назвать терапией.

а то что подсознание лучше знает виноват он в этом или нет.

потом он расскажет об этом специалисту и они вместе выяснят нужно ли ему продолжать или нет.

потребность в общении и в осознании что это не конец и что человек может жить внутри его. Как память. Не думайте. Позвольте об этом подумать другим.

аналогично - не в курсе.
Опубликовано

А так же - выявить способы манипуляции (и опробовать их), изучить влияние на организм и психику человека различных идей и веществ, привести людей к некому "общему знаменателю" (потребительская прошивка), удобному для тех кому это нужно... ну и наверное самое главное и банальное - заработать денег.

И тут нет, каких-то там сверхсложных теорий заговора, все проще - жажда власти и стремление получить прибыль.

Разумеется, есть психологи, чья цель - наука и здоровье людей, но их не так и много. И обычно - их задвигают подальше.

Это уже вопрос не о психологии как таковой, а о ее применении. Спектр применений огромен. Любое знание, как любая медаль, имеет 2 стороны.
Опубликовано

Это уже вопрос не о психологии как таковой, а о ее применении. Спектр применений огромен. Любое знание, как любая медаль, имеет 2 стороны.

И ещё у медали есть ребро (это про то что на Сектам.Нет вдруг оказалась эта тема) :rolleyes:

Шучу

Опубликовано

Только не стоит забывать, что психологию создали люди. А каковы были их мотивы? И кто это все дело направлял и проплачивал?

Очень даже вероятно ;)

Опубликовано

А эффект почувствовали сразу? ну чисто субъективная оценка (например- до 3 недель или после).

Буквально через два дня таких записей уже помнишь свои сны по утрам заметно лучше.

За неделю уже спокойно можешь помнить по несколько различных сюжетов с ночи(я раз поутру насчитал шесть различных снов с ночи, но это редкость, обычно запоминается в разной степени качества около трёх снов).

Хотя даже так, иногда бывает просыпаешься, а записывать нечего. Тогда нужно помучится. Для меня эффективно напоминать себе в таких случаях фразу "Вот я только что проснулся, а что было до этого?", после как на рефлекс я вспоминаю что же мне снилось, хотя это может произойти не сразу(редкость), а в течении дня.

Опубликовано

Буквально через два дня таких записей уже помнишь свои сны по утрам заметно лучше.

За неделю уже спокойно можешь помнить по несколько различных сюжетов с ночи(я раз поутру насчитал шесть различных снов с ночи, но это редкость, обычно запоминается в разной степени качества около трёх снов).

Спасибки.

Реально было нужно.

Опубликовано

А каковы были их мотивы? И кто это все дело направлял и проплачивал?

мотив один - постигнуть человеческую психику и обосновать многие вещи протекающие в людском поведении в научной точки зрения.

история психологии в помощь<_<

Опубликовано

история психологии в помощь<_<

История пишется победителями.

мотив один -

Получить прибыль.

Опубликовано

История пишется победителями.

Получить прибыль.

ииии....на такой конкретный оффтоп с выражением ИМХО не вижу смысла отвечать.

Но одно скажу...все пишется людьми, думаю об этом в курсе все здесь присутствующие...и гости читающую тему тоже.<_<

Опубликовано

Но одно скажу...все пишется людьми, думаю об этом в курсе все здесь присутствующие...и гости читающую тему тоже.<_<

Люди - не все победители, если не знали.

Опубликовано

Люди - не все победители, если не знали.

снова - здорова:huh:

будем как аинге продолжать или все таки поговорим на тему ОС? мы на чужой территории - не забывайте...

Опубликовано

или все таки поговорим на тему ОС?

С кем говорить то?

мы на чужой территории - не забывайте...

И что?

Опубликовано

снова - здорова:huh:

будем как аинге продолжать или все таки поговорим на тему ОС? мы на чужой территории - не забывайте...

Эта тема в Курилке... так что не стесняйтесь :rolleyes:

В основной теме (ОС) правила чуть жестче. Чуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...