Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понял. В Вашей реальности реальна любая фантазия, позволяющая добывать деньги из кошельков доверчивых клиентов. Что ж, я рад, что у меня реальность устроена несколько иначе.

Как расстановщик, я уважаю любую реальность. В том числе — и вашу.
  • Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кирилл, читая ваш пост мне вспомнился такой защитный механизм, как отрицание, я уже много раз вам говорил, что место системной семейной терапии в психотерапевтическом сообществе мне понятно и без вас, мне не понятно с какой стати вы к системной семейной терапии относите расстановки.

Вы так и не ответили на мой вопрос про исследования.

Пока что получается, что данный метод базируется на личном опыте Хеллингера и включает в себя шаманские практики.

Опубликовано

Слон

вроде вот этот учебник, тут другая обложка, но вроде он

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1950468/

там несколько абзацев - достаточно осторожных, но все же - о расстановках как новом методе

Опубликовано

Кирилл,  не отбирайте у модератора работу.

Я не могу отбирать работу у модератора — у меня, слава Богу, нет таких полномочий. Модератор может изменять или удалять сообщения — у меня нет такой возможности, и нет необходимости это делать.

Но я имею право (как и любой другой участник форума) оценивать высказывания других участников дискуссии так, как считаю нужным, если данная оценка не содержит угроз и оскорблений. "Троллинг" — это общеизвестный технический термин. Считать те или иные сообщения проявлением троллинга — право любого участника любого форума, в том числе — и моё право. Когда от меня пытаются (в том числе, в крайне неуважительной форме) требовать доказательств того, что я — не верблюд, я высказываю своё отношение к подобным требованиям. Ничего бОльшего я в данном случае не делаю.

Вы, конечно, можете с помощью административного ресурса лишить меня права, которое есть у других участников форума. Я в этом случае спокойно с форума уйду, поскольку не в моих правилах участвовать в дискриминационных мероприятиях. Те же, кто занимается в данной теме троллингом, радостно вздохнув, накидают сюда кучу сообщений типа "Так его!!! пральна!!!" :D А вот участники форума, которым на самом деле интересно разобраться, что такое расстановки, будут лишены возможности получить достоверную информацию из первых рук и сделать самостоятельные выводы.

Если ваше сообщение следует расценивать именно в вышеописанном ключе — это значит, что я пока лучше помолчу.

Если Вы имели в виду что-то другое — разъясните, пожалуйста, что.

Опубликовано

Слон

вроде вот этот учебник, тут другая обложка, но вроде он

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1950468/

там несколько абзацев - достаточно осторожных, но все же - о расстановках как новом методе

Спасибо
Опубликовано

ну я положим и так знаю, что такое расстановки

и Росдом

но я не знаю, есть ли у вас право вести на территории рф психологическую деятельность

и "ату" тут не кричат... даже скучают по ушедшим.

Опубликовано

Если Вы имели в виду что-то другое — разъясните, пожалуйста, что.

Никаких планов по лишению Вас любых прав у меня нет.

Мало того, мне очень интересно чтоб Вы ещё отметились в теме холотропа (ссылочку на тему Вам оставляли в начале темы).

Я попросил Вас не разбрасываться словом "троллинг" потому как это, как минимум, причиняет дискомфорт остальным участникам разговора (мое мнение).

Если Вас не устраивает поведение кого-либо, нажмите кнопочку ЖАЛОБА - пожалуйтесь администрации. Не берите на себя несвойственные функции.

Опубликовано

Я попросил Вас не разбрасываться словом "троллинг" потому как это, как минимум, причиняет дискомфорт остальным участникам разговора (мое мнение).

Спасибо за разъяснение.

Но для меня осталось непонятным, чья это была просьба: личная просьба участника форума SPA или просьба модератора SPA?

Если первое — то я могу учесть вашу просьбу, однако оставлю за собой право свободно оценивать любые (по моему мнению) сообщения с троллингом в мой адрес именно как сообщения с троллингом и давать им оосветствующую оценку в своих сообщениях. При этом буду уверен в том, что данные мои действия, не имеющие ничего общего с оскорблениями, не вызовут никаких действий административного характера.

Если же это — просьба модератора (то есть, по сути, требование модератора, выраженное в мягкой форме), то я обязан эту просьбу выполнить. Но, так как выполнение этой просьбы лишит меня права на свободу вежливого высказывания своих оценок происходящего (т.е. дискриминирует), я вынужден буду остаться в режиме "read only".

Потому мне бы хотелось, чтобы Вы уточнили, от какой вашей роли исходит высказанная Вами просьба. :)

О кнопке "Жалоба". По моему мнению, в данной теме пока не было опубликовано ни одного сообщения, на которое мне следовало бы реагировать нажатием кнопки "Жалоба". :D

Опубликовано

Кирилл, продолжу задавать свои любимые вопросы о расстановках.

У Вас платит и Заказчик и Заместитель? (обычно где-то 1:3 соотношение).

Почему платит Заместитель? Что он получает?

Соотношение обычно другое. Стоимость расстановки доходит 5000 и выше, заместитель обычно или бесплатно или до 500 рублей. ИМХО.

Теперь, что получает.

1. Зрелище.

2. Следуя феномену, данный заместитель появился не просто так, и его не просто так выбрали, все в одной системе……

3. Обычно до расстановок и после делается круг, когда участники говорят, за чем пришли, что бы хотели решить для себя, если бы расставлялись, в конце они говорят, к каким выводам они пришли, что взяли для себя. (а если взяли, то плати)

Опубликовано

Продолжим про расстановки

В данном конкретном случае конкретно я предполагаю, что причиной описанных нарушений в жизни внука было исключение деда из системы семьи.

А имеет ли значение родной дедушка или нет? И в конкретном случаи и вообще)

Род в расстановках по крови определяется?

Если расстановщик внимателен и не несёт отсебятины, уходя в собственные фантазии или в личные фантазии заместителей, то такое очень маловероятно. Я, во всяком случае, ни разу не сталкивался. :)

А какое количество вы проверяли? И что лично для вас обозначало, что если бы такие случаи были выявлены? (когда событие «А» не имело место быть в действительности)

Системная терапия использует системно-феноменологический подход. Это значит, что мы работаем с проявлениями в расстановке как с феноменами — то есть не ставим себе задачу досконально выяснить, как информация распространяется. Задумываясь над этим, мы вступаем на зыбкую почву предположений. Но, если Вы так хотите, давайте попробуем. :)

Конечно хочу… я считаю это важный момент, пусть хоть гипотеза, но она должна быть…. ИМХО

А версию уже проверить можно.

Мы очень много и одновременно очень мало знаем о передаче информации на клеточном уровне. Учёные предполагают, что это — огромный пласт, который способен преподнести нам любые сюрпризы. Как Вы знаете, во время зачатия первая клетка будущего человека образуется путём проникновения сперматозоида отца в яйцеклетку матери. Грубо говоря, две клетки сливаются в одну — со всей информацией, какая в них записана. И, возможно, не только генетической.

Ну этот вариант или только этот вариант можно сразу отмести, так как иногда клиенты вспоминают те события, которые были после их зачатия. И информацию таким образом передать не получилось бы.

Есть гипотеза о том, что источником трансляции могут быть морфогенетические поля, существование которых в 80-х годах прошлого века предположил британский биохимик и психолог Руперт Шелдрейк. Теория Шелдрейка вызвала бурю возмущения у консервативной научной общественности :). Шелдрейк полагает, что подобного рода поля являются формообразующими и несут в себе огромное количество информации. Если Вам интересно, подробнее познакомиться с этой теорией Вы можете в переведённой на русский язык книге Шелдрейка "Семь экспериментов, которые изменят мир".

Версия понятна.

Но, на самом деле, "заповедей" гораздо больше. Я даже не могу выделить главные, так как они все рАвно важны — и уважение к системе клиента, и недопущение переноса, и нахождение "в середине", и многое-многое другое. Даже базовое двухлетнее обучение в ИКСР не гарантирует того, что расстановщик с уверенностью утвердил в себе все необходимые "заповеди". :)

Я о другом, заповеди не для расстановщика, а для простого человека, по каким правилам жить, что бы потом расстановку не пришлось делать.

Вот возьмем случай, которые рассматриваем, есть ли рекомендации, как должен был жить внук, что бы не смотря на то, что его дет был выкинут из системы, на него это не отразилось или отразилось не так негативно?

Опубликовано

Можно подробнее- что такое квалификация заместителя?

;))

1. Это опытный заместитель. Прошел несколько расстановок, не будет удивляться или бояться во время расстановок.

2. Основное требование к заместителю

- не интерпретировать.

- хорошо понимать, что в данной момент чувствуешь, какие эмоции испытываешь.

Кирилл, а важно с какой стороны стоит мужчина в роду, а с какой женщина. (мать и отец для примера)?

Опубликовано

Спасибо за разъяснение.

Но для меня осталось непонятным, чья это была просьба: личная просьба участника форума SPA или просьба модератора SPA?

Если первое — то я могу учесть вашу просьбу, однако оставлю за собой право свободно оценивать любые (по моему мнению) сообщения с троллингом в мой адрес именно как сообщения с троллингом и давать им оосветствующую оценку в своих сообщениях. При этом буду уверен в том, что данные мои действия, не имеющие ничего общего с оскорблениями, не вызовут никаких действий административного характера.

Если же это — просьба модератора (то есть, по сути, требование модератора, выраженное в мягкой форме), то я обязан эту просьбу выполнить. Но, так как выполнение этой просьбы лишит меня права на свободу вежливого высказывания своих оценок происходящего (т.е. дискриминирует), я вынужден буду остаться в режиме "read only".

Потому мне бы хотелось, чтобы Вы уточнили, от какой вашей роли исходит высказанная Вами просьба. :)

О кнопке "Жалоба". По моему мнению, в данной теме пока не было опубликовано ни одного сообщения, на которое мне следовало бы реагировать нажатием кнопки "Жалоба". :D

Давайте так: будем считать что первая просьба была от участника :) Вторая будет от модератора.

Кирилл, теперь вопрос:

Как Вы определяете границу рода?

Опубликовано

А как Вы работаете с зависимостью?

Могу только об основных подходах рассказать.

Например, всегда хорошо, когда на расстановках зависимых присутствуют их мужья или жёны. Длительное пребывание человека в состоянии зависимости порождает неуважение к нему со стороны партнёра. Зависимому от этого чувства ещё хуже. Когда же в расстановке муж или жена клиента видят, что на самом деле происходит, они совсем иначе начинают на своего партнёра смотреть. И тогда меняется не только сам клиент, но и его личная семейная система, в целом. И это уже во многом — решение.

Например, причиной могут быть события войны.

На войне дед был командиром роты. Вся рота погибла на его глазах — а он, молодой и здоровый тридцатилетний мужик, остался жив. Даже не ранен. И ради Победы вынужден был выбросить из сознания ужас своей вины, чтобы это не мешало давить и уничтожать тех, кто принёс это горе в его молодое и здоровое сердце. Трагическое переживание не было завершено, оно так и осталось вытесненным.

... Но в тридцать лет мужика как подменили — какой-то он беспокойный стал, места себе не находил. Неприятности начались на работе. Пить начал. Сначала понемногу с друзьями, потом всё больше — и в одиночку. Жена с ним и к наркологу, и к психологу, и кодировать — никакого толку. Пить если даже не пьёт, то с ума словно сходит. В общем, отношения в семье стали рушиться, и жена всё чаще смотрела на блюющего на пороге мужа с лёгким презрением. Однако, несмотря на это, любви всё же между этими людьми оказалось достаточно, чтобы жена клиента через некоторое время смогла уговорить мужа продержаться несколько дней и пойти к специалисту, которого очень рекомендовали.

Вдвоём они пришли на расстановку. И в расстановке клиент впервые узнал, что у него есть настоящий дед. И впервые почувствовал в реальности весь ужас, который происходил в душе деда. Настоящего героя, прошедшего войну, вынужденного ради Победы сломать в своей душе огромное горе и огромную вину, затолкав их в самый дальний угол души. Нашедшему выход из своего горя только на железнодорожной станции, где однажды мокрой осенью бросил своё тело под поезд... С ужасом клиент понял, что это — именно то, что и в его душе происходит. То, к чему он идёт. Но также увидел, что ему не нужно более нести горе за своего деда. Просто — не нужно. Потому что туда, куда ушёл его дед, убийцы и жертвы уходят рука об руку. И жена клиента увидела, что её самый близкий человек не сдуру бухал горькую. У его души просто не было другого способа восстановить справедливость и вернуть в память семьи человека, которому клиент был обязан жизнью. И которому жена клиента была обязана за ту любовь, которая свела их с мужем. За любовь, которая подарила им сына. За продолжение жизни в этом сыне и других детях, которые обязательно теперь родятся. Потому что в расстановке, как в ставшей реальностью счастливой сказке, она вновь стояла со своим мужем обнявшись, и они сами, не заместители уже, друг на друга глядели с забытым уже почти счастьем, плещущим из глаз.

Такие переживания обычно решают проблему алкоголизма в отдельно взятой российской семье. :)

Я не хочу слушать, что они с женой после этого друг другу говорят. Пусть говорят, что хотят! :D

Даааа! Я знала, что расстановки лажа, но теперь окончательно в этом убеждена на 200%

Если человек, называющий себя специалистом по расстановкам пишет такое!!!

Если вы беретесь расставлять алкоголиков, вы хоть поинтересуйтесь основными аспектами возникновения зависимостей!Как живут в действительности семьи алкоголиков и что там происходит...."с легким презрением" :huh1:

То что вы описали- это создание алиби для алкоголика, для его дальнейшей пьянки!И лакомый кусок для соза-его жены! Теперь они сольются в экстазе!Она, продолжая обслуживать его запои. Ведь теперь понятен глубокий смысл его пьянства! И он-как не бухать по такой-то причине!

Вот они и глядят друг на друга с счастьем плещущим из глаз!И покатятся оба в бездну.....

Вы думаете, что их проблема была решена?! :huh1:

нет слов у меня....все....и чего тут все на дипломе Кирила заморочились!Уже этого достаточно.Полечили алкоголизм..... :lol2:

Если бы все было так просто, то пол-страны в очередь к расстановщикам стояло!

Видимо не долгая была у алка ремиссия.

Опубликовано

Как Вы определяете границу рода?

Выглядит как пирамида.

Если вы один ребенок в семье, то сзади вас стоит мать и отец (мужчина обязательно с право от женщины, если я не ошибаюсь) ну а потом их родители, ваши бабушка и дедушка и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. На одном семинаре хеленгерь весь зал поднял выстраивая род одному участнику. (наверное, как раз для демонстрации границы рода)

Опубликовано

Нет, конечно.

Они просто считают, что у них пропала причина на бессознательном уровне.

Кирилл, на осознанном уровне клиенты должны предпринимать действия, что бы вылечиться, достигнуть результата? Ну там к врачу пойти или к психологу по зависимостям?

Я сталкивался с тем, что многие на бессознательном уровне и останавливались и не предпринимали ни каких действия в реальности… ждали когда с неба результат сам свалится.

Опубликовано

Даааа! Я знала, что расстановки лажа, но теперь окончательно в этом убеждена на 200%

Если человек, называющий себя специалистом по расстановкам пишет такое!!!

Если вы беретесь расставлять алкоголиков, вы хоть поинтересуйтесь основными аспектами возникновения зависимостей!Как живут в действительности семьи алкоголиков и что там происходит...."с легким презрением" :huh1:

То что вы описали- это создание алиби для алкоголика, для его дальнейшей пьянки!И лакомый кусок для соза-его жены! Теперь они сольются в экстазе!Она, продолжая обслуживать его запои. Ведь теперь понятен глубокий смысл его пьянства! И он-как не бухать по такой-то причине!

Вот они и глядят друг на друга с счастьем плещущим из глаз!И покатятся оба в бездну.....

нет слов у меня....все....и чего тут все на дипломе Кирила заморочились!Уже этого достаточно.Полечили алкоголизм..... :lol2:

Если бы все было так просто, то пол-страны в очередь к расстановщикам стояло!

Видимо не долгая была у алка ремиссия.

Elan, резко, но настолько в точку... Я придралась к одной фразе, а ведь действительно тут можно "спотыкаться" буквально об каждую! Жутко, что такие люди именуют себя "специалистами", что к ним идут люди с реальными проблемами и выходят с ощущением, что им помогли.

Вернувшись к причине алкоголизма (уж очень она меня зацепила), хочу сказать. Кирилл, у человека, который к Вам обратился те же причины употребления что и у его деда, одна из которых ослабленная способность переживать. Кстати, в системной терапии (не по Хеллингеру) это называется гиперчувствительность. Т.е., любые переживания, будь он на войне, или кто-то ему на ногу наступил переживаются им настолько болезненно, что не пить невозможно. Соответственно, решение этой проблемы в работе специалиста с эмоциями, а также с принятием себя и окружающего мира, с самооценкой, критическим мышлением... и массой всего. Кроме того, это работа с семьей, с ее дисфункциональной системой. В среднем это работы на год, не меньше. Интенсивной, серьезной, глубокой работы. А Вы как фокусник, раскачали им эмоции, довели до состояния псевдоинсайта, в котором якобы нашлась причина, и отпустили гулять дальше с тем же, с чем они к Вам пришли. И возможно Вы не шарлатан. Увидели слезки клиентов, умиление на лицах, и думаете, что теперь у них все будет хорошо... Во всяком случае, очень хочется верить в то, что Вы не обманщик, а просто не ведаете что творите ввиду недостаточного, нет, точнее псевдонаучного образования.

Вам не случайно участники задали именно этот вопрос. Многие здесь знакомы с этой проблемой, не только психологи.

Опубликовано

Ситуация , по-моему, такова: человек без психологического образования работает "по Хелленгеру" , при этом сам говорит что часть трудов Учителя трактует по-другому (или не правы переводчики- тогда неправильно трактуют все Хеллингерцы России, что маловероятно).

Т.е. "трактует", как минимум, не основываясь на психологическом образовании, - основываясь на своем , далеком от психологии, опыте. Благо, сами РАССТАНОВКИ, как заявлял Берт - искусство а не наука (если нужно, найду цитату).

Итого, по-моему, можно говорить о "индивидуальном художественном творчестве", крайне далеком от чего-либо логичного.

Опубликовано

Как приятно следить за работой профессионалов)))  :buba:

Обидно, что травят этими расстановками по-крайней мере в нашей стране все больше и больше. И если Кирилл еще более менее адекватен, то за остальных расстановщиков мне просто страшно. Вернее не за них, а за людей к ним пришедших. 

P.S.: На тренинг Фламенко я бы к Кириллу записался, но вот расставляться нет!  :D

Опубликовано

Давайте так: будем считать что первая просьба была от участника :) Вторая будет от модератора.

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Я Вас понял. Полагаю, мне будет не слишком комфортно общаться, находясь под таким "дамокловым мечом". :D

Поэтому я с готовностью буду продолжать отвечать на вопросы о расстановках через систему личных сообщений этого форума. Те, кому "религия" ;) позволяет , могут также свободно задавать вопросы и высказывать критические замечания о расстановках здесь.

Ваши мнения о расстановках, в частности, и в целом о системном методе расстановщикам действительно важны. Обычно наш круг общения состоит из тех, кто активно интересуется расстановками, получая от них что-то важное для себя, и профессионалов из смежных областей психологии. Получается, что сторонники системного метода варятся в своём котле, а противники — в своём. И, хотя первых становится всё больше, а вторых всё меньше, мне показалось важным попробовать здесь, как в одном из мест концентрации противников :), наладить диалог между этими двумя сообществами. Надеюсь, кому-то из уважаемых участников обсуждения такой контакт был полезен. Или окажется полезным в будущем.

Я же, со своей стороны, искренне благодарю вас всех за интересную и важную информацию, которую я почерпнул из данной дискуссии. :)

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Я Вас понял. Полагаю, мне будет не слишком комфортно общаться, находясь под таким "дамокловым мечом". :D

Поэтому я с готовностью буду продолжать отвечать на вопросы о расстановках через систему личных сообщений этого форума. Те, кому "религия" ;) позволяет , могут также свободно задавать вопросы и высказывать критические замечания о расстановках здесь.

Ваши мнения о расстановках, в частности, и в целом о системном методе расстановщикам действительно важны. Обычно наш круг общения состоит из тех, кто активно интересуется расстановками, получая от них что-то важное для себя, и профессионалов из смежных областей психологии. Получается, что сторонники системного метода варятся в своём котле, а противники — в своём. И, хотя первых становится всё больше, а вторых всё меньше, мне показалось важным попробовать здесь, как в одном из мест концентрации противников :), наладить диалог между этими двумя сообществами. Надеюсь, кому-то из уважаемых участников обсуждения такой контакт был полезен. Или окажется полезным в будущем.

Я же, со своей стороны, искренне благодарю вас всех за интересную и важную информацию, которую я почерпнул из данной дискуссии. :)

Ещё одна личная просьба: тех, кто через Личные Сообщения будет с Вами общаться, тоже не называйте троллями, плз.

Опубликовано

Ещё одна личная просьба: тех, кто через Личные Сообщения будет с Вами общаться, тоже не называйте троллями, плз.

Слово "троллинг" к троллям не имеет никакого отношения. "Trolling" — это по-английски "ловля на блесну", то есть "провокация", применительно к поведению в сети Интернет. То, что это слово фонетически похоже на название сказочного персонажа — просто совпадение.

В любом случае, я учту вашу просьбу. :D

Опубликовано

Спасибо за тему!

Одна моя подруга погрязла в расстановках, не знаю даже, как её убедить прекратить в этом участвовать.

Всё это похоже на спектакль, основанный на собственных домыслах и домыслах расстановщиков, которые всеми участниками процесса принимаются за истину и "мудрость души". Действительно никакой логики. Сплошная вера, самовнушение, жонглирование совершенно абстрактными понятиями (сама раньше увлекалась такими вещами, чем очень сузила своё восприятие). "Это так, потому что такова реальность". И никакой попытки усомниться, а так ли это? Ещё одна религия.

Что-то мне подсказывает, что Кириллу и самому бы неплохо было пройти курс психотерапии у дипломированного специалиста, такое чувство, что в расстановки его занесло после психотравмы, полученной в период жизни в горячих точках, с которой он сам справиться не в состоянии, вот и ищет спасение в религии "расстановки". Я не психолог, это просто предположение, основанное на логике. При этом кого-то обвиняет в негативе, не замечая, что это только он сам воспринимает написанное негативно, потому и защищается всяческими троллингами и т.п. Мне кажется, это как раз одно из проявлений психотравмы и искажённого восприятия реальности.

Опубликовано

Слово "троллинг" к троллям не имеет никакого отношения. "Trolling" — это по-английски "ловля на блесну", то есть "провокация", применительно к поведению в сети Интернет. То, что это слово фонетически похоже на название сказочного персонажа — просто совпадение.
Мы знаем что такое троллинг, и кто такие тролли в и-нете. И если бы Вы зашли за пределы этой темы, то узнали бы что у нас на ресурсе даже есть для них место, "троллинарий" называется. Во как. :)
Опубликовано

Мне тоже :(

Но вероятно вопросы оказались сложными, комментарии жесткими, и критически-относящихся к этому виду "терапии" многовато на одного. В такой ситуации сложно находиться. Гораздо комфортнее на своем форуме, где 3 человека воодушевленно друг другу поют о том, как расстановки помогают, и сколько слез благодарности они увидели на этой процедуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...