Перейти к содержанию

Кирилл

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Кирилл стал победителем дня 20 ноября 2013

Кирилл имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о Кирилл

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://www.rasstanovka.su
  • Skype
    kir-t34

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Психология, опера, фламенко

Старые поля

  • Образование
    высшее и разнообразное
  • Вероисповедание
    католик

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Слово "троллинг" к троллям не имеет никакого отношения. "Trolling" — это по-английски "ловля на блесну", то есть "провокация", применительно к поведению в сети Интернет. То, что это слово фонетически похоже на название сказочного персонажа — просто совпадение. В любом случае, я учту вашу просьбу. :D
  2. Спасибо за исчерпывающий ответ.Я Вас понял. Полагаю, мне будет не слишком комфортно общаться, находясь под таким "дамокловым мечом". :D Поэтому я с готовностью буду продолжать отвечать на вопросы о расстановках через систему личных сообщений этого форума. Те, кому "религия" ;) позволяет , могут также свободно задавать вопросы и высказывать критические замечания о расстановках здесь. Ваши мнения о расстановках, в частности, и в целом о системном методе расстановщикам действительно важны. Обычно наш круг общения состоит из тех, кто активно интересуется расстановками, получая от них что-то важное для себя, и профессионалов из смежных областей психологии. Получается, что сторонники системного метода варятся в своём котле, а противники — в своём. И, хотя первых становится всё больше, а вторых всё меньше, мне показалось важным попробовать здесь, как в одном из мест концентрации противников :), наладить диалог между этими двумя сообществами. Надеюсь, кому-то из уважаемых участников обсуждения такой контакт был полезен. Или окажется полезным в будущем. Я же, со своей стороны, искренне благодарю вас всех за интересную и важную информацию, которую я почерпнул из данной дискуссии. :)
  3. Спасибо за разъяснение. Но для меня осталось непонятным, чья это была просьба: личная просьба участника форума SPA или просьба модератора SPA? Если первое — то я могу учесть вашу просьбу, однако оставлю за собой право свободно оценивать любые (по моему мнению) сообщения с троллингом в мой адрес именно как сообщения с троллингом и давать им оосветствующую оценку в своих сообщениях. При этом буду уверен в том, что данные мои действия, не имеющие ничего общего с оскорблениями, не вызовут никаких действий административного характера. Если же это — просьба модератора (то есть, по сути, требование модератора, выраженное в мягкой форме), то я обязан эту просьбу выполнить. Но, так как выполнение этой просьбы лишит меня права на свободу вежливого высказывания своих оценок происходящего (т.е. дискриминирует), я вынужден буду остаться в режиме "read only". Потому мне бы хотелось, чтобы Вы уточнили, от какой вашей роли исходит высказанная Вами просьба. :) О кнопке "Жалоба". По моему мнению, в данной теме пока не было опубликовано ни одного сообщения, на которое мне следовало бы реагировать нажатием кнопки "Жалоба". :D
  4. Я не могу отбирать работу у модератора — у меня, слава Богу, нет таких полномочий. Модератор может изменять или удалять сообщения — у меня нет такой возможности, и нет необходимости это делать. Но я имею право (как и любой другой участник форума) оценивать высказывания других участников дискуссии так, как считаю нужным, если данная оценка не содержит угроз и оскорблений. "Троллинг" — это общеизвестный технический термин. Считать те или иные сообщения проявлением троллинга — право любого участника любого форума, в том числе — и моё право. Когда от меня пытаются (в том числе, в крайне неуважительной форме) требовать доказательств того, что я — не верблюд, я высказываю своё отношение к подобным требованиям. Ничего бОльшего я в данном случае не делаю. Вы, конечно, можете с помощью административного ресурса лишить меня права, которое есть у других участников форума. Я в этом случае спокойно с форума уйду, поскольку не в моих правилах участвовать в дискриминационных мероприятиях. Те же, кто занимается в данной теме троллингом, радостно вздохнув, накидают сюда кучу сообщений типа "Так его!!! пральна!!!" :D А вот участники форума, которым на самом деле интересно разобраться, что такое расстановки, будут лишены возможности получить достоверную информацию из первых рук и сделать самостоятельные выводы. Если ваше сообщение следует расценивать именно в вышеописанном ключе — это значит, что я пока лучше помолчу. Если Вы имели в виду что-то другое — разъясните, пожалуйста, что.
  5. Как расстановщик, я уважаю любую реальность. В том числе — и вашу.
  6. Троллинг. Без комментариев (основания).
  7. Троллинг. Без комментариев (основания).
  8. Фактически Вы пытаетесь добиться того, чтобы я доказывал Вам, что я — не верблюд. Я не буду этого делать. :) Я уже дал Вам достаточно информации, рассказывающей о месте системной семейной терапии в психотерапевтическом сообществе. Вы остались при своём убеждении. Вы имеете на это право — а у меня нет права требовать, чтобы Вы меняли свои убеждения. Шаманизм относится к системе традиционных народных верований. Однако, как любая такая система, шаманизм содержит не только космогонические составляющие, но и всякие интересные техники (в том числе, терапевтические), которые эффективно помогали племени выживать, как системе. Если эти техники работают, их можно изучать. Системная терапия изучает и использует в адаптированном варианте, среди прочего, и некоторые методики, обнаруженные в практике шаманизма. Не все скопом — но некоторые использует. В них не входит поедание мухоморов, ритуальные танцы и пр. В основном то, что мы используем из шаманских практик, касается пространственных схем, помогающих человеку лучше почувствовать своё отношение к своим "внутренним частям": "Ребёнку", "Взрослому", "Родителю" (по Э. Берну), и для иных подобных целей.
  9. Поскольку я в работе не касаюсь мозгов клиента, в допуске к ним я не нуждаюсь. :D Я — сертифицированный специалист в области системных расстановок. Если Вы считаете, что системные расстановки — это тот метод, который может Вам помочь в поиске какого-то важного для Вас решения, Вы можете смело к нему прибегнуть — с помощью меня или любого другого сертифицированного специалиста. Лучший способ понять, можете ли Вы доверять конкретному специалисту — это придти на его группу сначала в роли ассистента. :)
  10. Троллинг. Без комментариев (основания).
  11. Это язык вашей реальности. Не у всех она такова. :)
  12. "Семейная терапия" и "Системная семейная терапия" — не одно и то же. Я Вам давал ссылку выше на сайт ISCA — международной ассоциации, которая объединяет именно расстановщиков. Информация там, к сожалению, организована не слишком удобно, но представление о предмете разговора получить не трудно. Берт был миссионером в Африке, затем оставил это поприще.
  13. Из тесного с ним общения я сделал вывод, что в нашем понимании — нет, не верует. Он сейчас как-то всё больше в область буддизма дрейфует :D
  14. В самом начале. В том, что Хеллингер — верующий. :)
×
×
  • Создать...