Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы невнимательно читаете. Расстановки не предполагают того, что из Вас что-то будут "вытаскивать". Ваше бессознательное просто свободно проявляет себя в пространстве. Вы можете делать с ним, что хотите. Системная семейная терапия в формате расстановок не предполагает никакой директивности. В этом её сильная сторона.

Бессознательное просто свободно проявляет себя в пространстве, и я могу делать с ним что захочу. Все ясно. Расстановка механизм, который запускает в человеке этот процесс и что из бессознательного пойдет никому заранее не известно. Но смысл бессознательного донесет до меня и до терапевта ту информацию, которую необходимо решить, прожить, пережить. Решение нашли, бессознательное на уровень сознания перевели, все гуд)  :D

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

повторю вопрос все же...

Троллинг. Без комментариев (основания). 

Бессознательное просто свободно проявляет себя в пространстве, и я могу делать с ним что захочу. Все ясно. Расстановка механизм, который запускает в человеке этот процесс и что из бессознательного пойдет никому заранее не известно. Но смысл бессознательного донесет до меня и до терапевта ту информацию, которую необходимо решить, прожить, пережить. Решение нашли, бессознательное на уровень сознания перевели, все гуд)   :D

Не совсем так, но примерно. :)

Кроме того, потом это всё клиенту надо будет основательно "переварить", чтобы прийти к хорошему решению уже в своей полной жизни.

Опубликовано

Можно подробнее- что такое квалификация заместителя?

В основном, она проявляется  в способностях хорошо чувствовать феномены системного поля, свободно действовать под их руководством, не привносить в расстановку личные динамики, умении "выключать" голову, не соотносить феномены с собственными представлениями о "правильности".    
Опубликовано

В основном, она проявляется  в способностях хорошо чувствовать феномены системного поля, свободно действовать под их руководством, не привносить в расстановку личные динамики. 

Далее

Мой любимый ПАРАДОКС КЕННЕДИ

Объясняю: Хеллингер верующий- т.е. все люди произошли от Адама, все т.е. одного рода.

Тогда "расставив" сантехника Дядю Ваню, мы можем легко узнать- кто убил Кеннеди.

Где я ошибся?

Опубликовано

Объясняю: Хеллингер верующий- т.е. все люди произошли от Адама, все т.е. одного рода.

Тогда "расставив" сантехника Дядю Ваню, мы можем легко узнать- кто убил Кеннеди.

Где я ошибся?

В самом начале. В том, что Хеллингер — верующий. :)
Опубликовано

Где я ошибся?

В самом начале. В том, что Хеллингер — верующий. :)

Хелл не верует? :newconfus:

Опубликовано

Хелл не верует? :newconfus:

Из тесного с ним общения я сделал вывод, что в нашем понимании — нет, не верует. Он сейчас как-то всё больше в область буддизма дрейфует :D
Опубликовано

ППЛ официально входит в EAP. На сайте ППЛ Вы можете ознакомиться со списком модальностей и найти там строку "Системно-феноменологическая терапия и консультирование. Системные расстановки".

Из того, что ППЛ входит в ЕАР не следует, что все модальности ППЛ автоматически признаются ЕАР, в ППЛ есть направления, которые не относятся ни к одной модальности ЕАР.

Вот сайт Европейской ассоциации семейной терапии, найдите там хоть что нибудь про расстановки http://www.europeanfamilytherapy.eu/

Пока что вы выдаёте желаемое за действительное.

В самом начале. В том, что Хеллингер — верующий.

Интересно, как он тогда был священником?
Опубликовано

В основном, она проявляется  в способностях хорошо чувствовать феномены системного поля, свободно действовать под их руководством, не привносить в расстановку личные динамики, умении "выключать" голову, не соотносить феномены с собственными представлениями о "правильности".    

Звучит красиво, но по сути - исключительное фэнтези. На язык реальности переводится примерно так: способен хорошо чувствовать то, неизвестно что; свободно действовать под руководством того, неизвестно чего; не быть собой; быть без сознания; вообще нафиг отключиться. :D
Опубликовано

Вот сайт Европейской ассоциации семейной терапии, найдите там хоть что нибудь про расстановки http://www.europeanfamilytherapy.eu/

"Семейная терапия" и "Системная семейная терапия" — не одно и то же. Я Вам давал ссылку выше на сайт ISCA — международной ассоциации, которая объединяет именно расстановщиков. Информация там, к сожалению, организована не слишком удобно, но представление о предмете разговора получить не трудно.

Интересно, как он тогда был священником?

Берт был миссионером в Африке, затем оставил это поприще.

Опубликовано

А я хочу стать троллем :) , как и Озеро, Поэтому продублирую вопрос: Есть ли у Вас какое-либо базовое психологическое образование? или свидетельство о проф. переквалификации с правом ведения профессиональной деятельности в психологии?

Опубликовано

ОФФТОП

если бы мне год назад сказали, что я буду смотреть инет через гугл хром, качать торренты и требовать с когото в сети диплом, я бы обиделась

спасибо Сектам.нет! Вы изменили меня! :)

Опубликовано

Звучит красиво, но по сути - исключительное фэнтези. На язык реальности переводится примерно так: способен хорошо чувствовать то, неизвестно что; свободно действовать под руководством того, неизвестно чего; не быть собой; быть без сознания; вообще нафиг отключиться. :D

Это язык вашей реальности. Не у всех она такова. :)
Опубликовано

А я хочу стать троллем  :) , как и Озеро

Опубликовано

последний трольский оффтоп - клянусь Фрейдом!

Я вам говорила, что у нас будет новая кое-кто :) и она у нас есть! причем, у меня впечатление, что мы сами ее и создали :(

Опубликовано

"Семейная терапия" и "Системная семейная терапия" — не одно и то же. Я Вам давал ссылку выше на сайт ISCA — международной ассоциации, которая объединяет именно расстановщиков. Информация там, к сожалению, организована не слишком удобно, но представление о предмете разговора получить не трудно.

А зачем мне сайт расстановщиков? Давайте по порядку, вы заявили, что расстановки являются одним из направлений системной семейной терапии входящей в ЕАП, я считаю, что это не так и прошу вас аргументировать своё заявление, пока что вы ни одного значимого аргумента не представили, вместо этого ссылаетесь на сайт расстановщиков.

На подобный вопрос я уже ответил здесь.

Т.е. каких либо внятных объяснений этого явления у вас нет.

Насколько я понимаю, каких либо исследований расстановок тоже не проводилось, или я ошибаюсь? Если проводились, то где опубликованы, рецензируемое ли это издание и какой у него импакт фактор?

Я просто хочу понять, чем данный метод отличается от шаманизма, например.

Опубликовано

Я уже практически готов к Вам записаться на прием, и лишь маленькая деталь меня ограничивает :rolleyes: Допуск официально признанный к чьим-либо мозгам. А Вы троллинг, да троллинг. Всех клиентов распугаете! Зачем же к Вам идти, если у Вас нету допуска на право ведения такой деятельности. Вот у меня есть диплом специалиста по международным перевозкам, я этим по праву и образованию и занимаюсь. Конечно я могу быть продавцом, строителем и т.д. Но здесь же материал - мозги!!! :newconfus:

Опубликовано

Я уже практически готов к Вам записаться на прием, и лишь маленькая деталь меня ограничивает  :rolleyes: Допуск официально признанный к чьим-либо мозгам.

Поскольку я в работе не касаюсь мозгов клиента, в допуске к ним я не нуждаюсь. :D

Я — сертифицированный специалист в области системных расстановок. Если Вы считаете, что системные расстановки — это тот метод, который может Вам помочь в поиске какого-то важного для Вас решения, Вы можете смело к нему прибегнуть — с помощью меня или любого другого сертифицированного специалиста. Лучший способ понять, можете ли Вы доверять конкретному специалисту — это придти на его группу сначала в роли ассистента. :)

Опубликовано

похоже, психологического образования таки нет

Я уже практически готов к Вам записаться на прием, и лишь маленькая деталь меня ограничивает  :rolleyes: Допуск официально признанный к чьим-либо мозгам.

Поскольку я в работе не касаюсь мозгов клиента, в допуске к ним я не нуждаюсь. :D

Я — сертифицированный специалист в области системных расстановок. Если Вы считаете, что системные расстановки — это тот метод, который может Вам помочь в поиске какого-то важного для Вас решения, Вы можете смело к нему прибегнуть — с помощью меня или любого другого сертифицированного специалиста. Лучший способ понять, можете ли Вы доверять конкретному специалисту — это придти на его группу сначала в роли ассистента. :)

Опубликовано

В России нет такого документа как "ТКС (таифно-квалификационном справочник)"

Есть "Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих". В этом справочнике нет ничего о преподавателях психологии, психотерапевтах, врачах-психотерапевтах и всех остальных, кто не относится к рабочим. Зачем Вы ссылаетесь на документ, который не имеет никакого отношения к предмету обсуждения? Мне просто интересны ваши мотивы. :)

К предмету обсуждения мог бы иметь отношение документ, который называется "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих". Но и в нём нет ничего о преподавателях психологии, психотерапевтах, врачах-психотерапевтах. Есть только о психологах. Такая ограниченность данного справочника разъяснена во Введении к нему:

"В настоящий Справочник включены квалификационные характеристики массовых должностей, общих для всех отраслей экономики, наиболее широко используемых на практике."

Вот это и есть настоящий троллинг. Когда Вам задали элементарный вопрос о Вашей специальности, по Вашему образованию, диплому а Вы изворачиваетесь тут уже несколько страниц, тыкая собеседников в "ошибки" в сфере лингвистики и кадрового делопроизводства. В результате, мы уже несколько страниц не можем выяснить что же за "специалист" к нам пришел.

Озеро, для меня честь оказаться с Вами в одном ряду "троллей" )))

Мы общаемся не на специализированном научном форуме. Я стараюсь писать на нём так, чтобы смысл сказанного был ясен любому его участнику. Ровно то, что я написал доступным языком ранее, Вы сейчас зачем-то перевели в термины — видимо, стараясь подчеркнуть свою значимость и мою никчёмность. Знаете, мне показалось, что результат явился прямо противоположным. :)

Термин "фрустрация" знает на этом форуме любой культист, и специалистов тут достаточно. Прекратите придираться к словам, уважаемый лингвист. И пишем мы вполне простым,доступным языком. И задали Вам с озером вполне незамысловатый вопрос, думаю понятный даже лингвисту.

Слабая — в сравнении с чем и с кем? Вы же знаете, как психолог, что спектр способностей к переживаниям у различных, даже у абсолютно трезвых, людей невероятно широк. И что можно легко найти пьяницу, который переживает гораздо интенсивнее какого-нибудь отмороженного трезвого флегматика. Алкоголиком был, например Высоцкий. Его способности переживать трудно ставить под сомнение.

Я не сказала слабое переживание. Я сказала слабая способность переживать. А это как раз значит, что переживания настолько интенсивные, что алкоголику требуется "анестезия". В этом и выражается слабая способность переживать. Вы даже этого не поняли... :lol2:

Причиной переживаний были события войны. Как-то странно, что Вам это смешно.

да что Вы говорите? События войны и переживания событий войны - это для Вас одно и то же? Где же Ваша дотошность? Вы тут несколько страниц придираетесь к словам собеседников, а сами элементарную причину алкоголизма адекватно сформулировать не можете?

Я не буду отвечать на ваши сообщения, содержащие троллинг, и иные сообщения того же рода. Буду лишь их маркировать.

На ваши адекватные сообщения я буду реагировать так, как принято у адекватных людей. :)

Я правильно поняла, что сообщения, "содержащие троллинг" в Вашем понимании - это сообщения, в которой участники форума пытаются выяснить Ваше базовое психологическое образование?

Причина пьянства деда, связанная с вытесненными переживаниями, помогла внуку, поскольку переживания в его глазах были заслуживающими уважения.

Если бы "причиной" пьянства были переживания по поводу утраты близкого человека, или инвалидности, или... да мало ли причин найдут алкоголики для объяснения своих переживаний (а расстановщики поверят)... так вот, были бы другие причины заслуживающими уважения с точки зрения расстановок, или бы было заключено: "все равно он хороший, потому что дал жизнь..."? Возможно ли было, что дед начал пить не из-за переживаний по поводу войны, а из-за вытесненных переживаний своего деда, у которого повесилась жена? Вы же дела не расставляли, но безапеляционно заключили причину его пьянства...

Вы не внимательны, то что системная семейная терапия входит в EAP я знаю и без вас, и писал об этом выше, только нигде не указано, что расстановки относятся к системной терапии, специально дал ссыдку на англоязычную вику, где нет ни слова про расстановки или Хеллингера, а указаны Вирджиния Сатир, Джейн Хейли, Мюррей Боуэн и др. Из того, что вы себя относите к системной терапии, совсем не следует, что так считают сами представители данного напрвления.

Согласитесь, если вы что то утверждаете, не мешало бы это утверждение подтвердить какими нибудь фактами.

И ещё один момент, вы бы объяснили доходчиво, на чём основана уверенность, что причины проблемы лежат в неком эпизоде с дедом или прадедом, или в абортах матери, о которых клиент слыхать не слыхивал. Каким образом информация, которая никак не была воспринята им могла оказать на него влияние?

Совершенно верно, я работаю в системной семейной терапии, на сегодняшний день, методы системной терапии в комплексе с когнитивно-поведенческой - наиболее эффективны в терапии зависимостей. Термины "дисфункциональная семья", "созависимость" - это из системной терапии. И конечно никаких расстановок в системой терапии нет. Это игра слов. Поэтому мне особенно забавно наблюдать за этой темой.
Опубликовано

Давайте по порядку, вы заявили, что расстановки являются одним из направлений системной семейной терапии входящей в ЕАП, я считаю, что это не так и прошу вас аргументировать своё заявление, пока что вы ни одного значимого аргумента не представили, вместо этого ссылаетесь на сайт расстановщиков.

Фактически Вы пытаетесь добиться того, чтобы я доказывал Вам, что я — не верблюд.

Я не буду этого делать. :)

Я уже дал Вам достаточно информации, рассказывающей о месте системной семейной терапии в психотерапевтическом сообществе. Вы остались при своём убеждении. Вы имеете на это право — а у меня нет права требовать, чтобы Вы меняли свои убеждения.

Я просто хочу понять, чем данный метод отличается от шаманизма, например.

Шаманизм относится к системе традиционных народных верований. Однако, как любая такая система, шаманизм содержит не только космогонические составляющие, но и всякие интересные техники (в том числе, терапевтические), которые эффективно помогали племени выживать, как системе. Если эти техники работают, их можно изучать.

Системная терапия изучает и использует в адаптированном варианте, среди прочего, и некоторые методики, обнаруженные в практике шаманизма. Не все скопом — но некоторые использует. В них не входит поедание мухоморов, ритуальные танцы и пр. В основном то, что мы используем из шаманских практик, касается пространственных схем, помогающих человеку лучше почувствовать своё отношение к своим "внутренним частям": "Ребёнку", "Взрослому", "Родителю" (по Э. Берну), и для иных подобных целей.

Опубликовано

Звучит красиво, но по сути - исключительное фэнтези. На язык реальности переводится примерно так: способен хорошо чувствовать то, неизвестно что; свободно действовать под руководством того, неизвестно чего; не быть собой; быть без сознания; вообще нафиг отключиться. :D

Это язык вашей реальности. Не у всех она такова. :)

Я понял. В Вашей реальности реальна любая фантазия, позволяющая добывать деньги из кошельков доверчивых клиентов. Что ж, я рад, что у меня реальность устроена несколько иначе.
Опубликовано

Опубликовано

для меня честь оказаться с Вами в одном ряду "троллей"...

Опубликовано (изменено)

Кирилл, не отбирайте у модератора работу.

А, вообще, больше похоже на "оскорбление участника форума".

Пока просьба- перестаньте.

Изменено пользователем SPA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...