Перейти к содержанию

Олег Матвеев (ПЭАТ,Лайф Про и ещё более 9000 систем)

slon

Рекомендуемые сообщения

Интернет, на то и интернет, что много непроверенных фактов).

Речь не о "непроверенных фактах".

Речь о том, что кое-кто периодически считает разные вещи то правдой, то ложью. <_<

p.s. Не пишите в личку :buba: (я не считаю себя "детектором правды").

• Ответов 248
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Жесть!!!

Думал тема давно себя исчерпала... Высказались против ОМа, высказались за... Сделали вывод, что никто никому ничего не сможет доказать. Что ещё надо,, казалось бы) А оно нет.

Оказывается вечное стремление непременно быть правым (или хотя бы доказать что кто-то другой не прав) - возобладало над здравомыслием некоторых форумчан!!

И пенять на то, что, мол, "я за истину а ты нет" - это только продолжать бить себя в грудь кулаком.

Нет истины! (имею ввиду объективную). Её даже из процессуальных кодексов убрали в начале нового тысячелетия (ранее в ГПК РСФСР и УПК РСФСР был такой принцип установления объективной истины по делу).

И про принцип фальсифицируемости знания приверженцы "тру науки" как то охотно забыли. Любую теорию можно опровергнуть. Если какая-либо теория говорит о себе как об истине в последней инстанции - это уже ненаука!!!

Научной дискуссии на этом форуме никогда не получится. Даже если б он был на сервере Уганды, а не Беларусии. Общий знаменатель отсутствует... Не сложить, не вычесть!

ОМ считает, что его тренинги работают - что может быть правдой, Сектофоб считает, что они не работают - что тоже может быть правдой. В чём проблема то? Может быть правда ещё и в том, что тренинги ОМа не работают у Сектофоба, и ему от этого обидно))) Иначе чего так пыжиться?! ;) У ОМа ведь тренинги Сектофоба тоже не работают, но он это стойко переносит)))))

Перестаньте воспринимать настоящий спор (или его подобие) серьёзно. Идея форума этого очень приятная - предупредить (по возможности остановить) фанатично увлечённых "духовной практикой" персон от действий, которые могут причинить им вред. Но вот пресловутый субъективный фактор... Эх, никто не идеален.

ПС:

поскольку кто-то, как я понял, всё же считает, что я и ОМ одно лицо, или я в команде ОМа, или ОМ в моей - надо расставить точки.

Как говорил ранее, к ОМу у меня прикладной интерес. Как-то бесплатно получил тучу его видеосеминаров, проверил, зафиксировал стат. показатели (чтоб не играть с воображением). Результат был однозначным и вполне объективным. Использую по назначению.

Конечно, хотелось бы стать суперменом, телепатом, ясновидцем и прочим, которых в битве экстрасенсов показывают) Но и того, что дают тренинги - более чем достаточно.

Из уважения к труду человека, и из уверенности в работоспособности техник (допустим даже если они не у всех или не всегда будут работать) решил тут написать. Для баланса.

С ОМом я не во всём согласен. Так, например, искренне считаю, что "истинные" (в смысле работоспособные) знания в области развития человека как существа разумного должны распространяться бесплатно. На одном форуме ОМ дал понять, что против подобного. Его право.

Кто я? Мог бы написать в логине Борис, Краб, Шмель, SPA, Дима С. но написал junkvip. Оказалось, что на этом логине у кого-то сработала кнопка)

В реале я судебный юрист в юридической фирме в г.Москве. В каких-либо духовных течениях (официальных и неофициальных) не участвую, но с некоторыми соприкасался. С удовольствием полностью представился бы (с ФИО и адресом) и т.п., и лично бы пообщался с желающими, но, к сожалению, весомая часть круга моего общения считают психологию, психиатрию, религию - одним большим бредом. Что психолог с дипломом МГУ, что еговист-проповедник - для них одно. Не хочу создавать себе антирекламы (как говорится, проще промолчать, чем потратить несколько часов на объяснения чего-то тому, кому это не интересно).

Любой вопрос по юриспруденции, например, в области жилищного права - дам ответ с учётом судебной практики МГС или Мособлсуда. Вот и будет доказательство моего неОМства.

ППС: Из разряда "необъяснимого", полученного в результате "ненаучных" тренингов оказались "воспоминания прошлых жизней", которые может подцепить буквально каждый (в т.ч. по некоторым тренингам ОМа). тему о "прошлых жизнях" создал для получения новых версий о природе явления (а может потому что люблю научпоп?!). Но как-то всё вяло в "научной среде" по вопросам, выбивающимся за пределы парадигмы.

Про научные рельсы ОМ-теорий: есть рационально-эмоционально-поведенческая терапия (РЭПТ), есть когнитивная психотерапия (КП). Они, как я понял, научным сообществом психологов принимаются. И что-то я не нашёл принципиальных противоречий или различий в подходах в сравнении с тренингами ОМа.

Что скажут умники и умницы на это? Может ОМ таки станет научно признанным?

Кстати к ОМу вопрос: почему не сделаешь себе сепень кандидата наук? Цена вопроса, насколько мне известно, в Москве 350 000 диссер + кандидатские экзамены по 100 000 руб. (это если повыбирать). У меня тут один знакомый адвокат стал к.ю.н. и сразу себе гонорары в 2 раза увеличил! Если делать не в Москве - цены могут быть ниже. А там можно и на доктора наук податься...

А если времени выделишь достаточно на это дело, вполне реально всё сдать самому. Идти по стопам Б. Гейтса, когда продукт собственных трудов не имеет материального выражения, бесперспективняк. В нашей стране встречают по регалиям.

И можно будет выдвинуть любую теорию, хоть что земля квадратная, и другие будут к этому прислушиваться. Это ж целый доктор сказал) По крайней мере в юр.науке какие только мысли в диссерах не попадаются - не дай бог всё на практике реализовать! Да, и на этом форуме сразу почёт будет)))))

Про научные рельсы ОМ-теорий: есть рационально-эмоционально-поведенческая терапия (РЭПТ), есть когнитивная психотерапия (КП). Они, как я понял, научным сообществом психологов принимаются. И что-то я не нашёл принципиальных противоречий или различий в подходах в сравнении с тренингами ОМа.

Что скажут умники и умницы на это? Может ОМ таки станет научно признанным?

Правда что ли не нашли? :lol2: Плиз, покажите мне место в каком-нибудь учебнике по РЭПТ или КПТ, где учат тыкать пальцем в глаз.

В нашей стране встречают по регалиям.

И можно будет выдвинуть любую теорию, хоть что земля квадратная, и другие будут к этому прислушиваться. Это ж целый доктор сказал) По крайней мере в юр.науке какие только мысли в диссерах не попадаются - не дай бог всё на практике реализовать! Да, и на этом форуме сразу почёт будет)))))

:lol2: Лучше воспользуйтесь генератором наукообразного бреда и напишите еще что-нибудь о Корчевателе, вывесите на этом форуме. И сразу все зауважают. А если вдобавок правилом 34 воспользоваться, то такой диссер выйдет - бомба!

Правда что ли не нашли? :lol2: Плиз, покажите мне место в каком-нибудь учебнике по РЭПТ или КПТ, где учат тыкать пальцем в глаз.

"Тыкать ... в глаз"))) - действительно улыбнуло)) Аффтор ПЭАТа ("где учат тыкать пальцем в глаз") - Славинский. У ОМа во всех его упражнениях можно обойтись без этого.

:lol2: Лучше воспользуйтесь генератором наукообразного бреда и напишите еще что-нибудь о Корчевателе, вывесите на этом форуме. И сразу все зауважают. А если вдобавок правилом 34 воспользоваться, то такой диссер выйдет - бомба!

В этом то и прикол! Кто девушку ужинает, тот её и танцует! Если $ хватает, можно вообще ничего не писать - там сами всё напишут) Так что уважаемая наука оказывается не всегда уважаемой.

В этом то и прикол! Кто девушку ужинает, тот её и танцует! Если $ хватает, можно вообще ничего не писать - там сами всё напишут) Так что уважаемая наука оказывается не всегда уважаемой.

Это Вы про образование Олега Матвеева?:rolleyes:

"Тыкать ... в глаз"))) - действительно улыбнуло)) Аффтор ПЭАТа ("где учат тыкать пальцем в глаз") - Славинский. У ОМа во всех его упражнениях можно обойтись без этого.

Так вроде и не говорили, что ОМ - автора ПЭАТа. ;)

И кстати, в КПТ я не припомню упражнений наподобие "поднятия по шкале". Может, вы мне их приведете?

http://alexvedus.livejournal.com/4551.html

...

Далее мы знакомились с новым процессом дефрагментации. С прошлых времён он серьезно усовершенствовался и пронумерован версией 3.0.

В этом процессе на первом этапе Олег предлагает накопить достаточно приличное количество ответов на вопросы о своих искренних стремлениях.

На втором этапе идёт работа с потребностями, которые порождают найденные стремления и составляется личное дерево потребностей.

А уже на третьем этапе рисуется коучинговое колесо.

У Олега весьма структурированные объяснения, задевающие глубинные струнки души. Причем, путём разных аналогий и примеров он рассказывает так, что разрозненная картина уже сама начинает объединяться в единое целое. ;)

Меня очень впечатлили эти объяснения, в совокупности с рассказами об устройстве мозга с прошлого тренинга. Поэтому, в стремлении к своей потребности упорядочивать всё в пространстве, я вообразил себе вот такую модель:

Тут коучинговое колесо – это проекция дерева потребностей на земную реальность, под светом солнца – миссии. Правда, дерево у меня получилось не очень-то дефрагментированным. :) Цветные листики – это стремления относящиеся к разным потребностям: зелёные - к жизненно важным рептильным, золотые – к эмоциональным ценностям, красные – к неокортическим усилиям и идеалам. Вообще, полные правила составления дерева жизни и коучингового колеса Олег подробно раскрывает на тренинге.

Особое внимание Олег обращает на то, что процесс дефрагментации может и должен быть запущен фоново и работать всегда.

Конспект мудрости ОМа.

http://cujia.livejournal.com/5553.html

Олег Матвеев

http://omvspb.ru/kliuchevoy-navik-samosovershenstvovaniya

Фокусирование.

Мир совсем не такой, как ты видишь.

Карта не территория. Карта – это то, как я вижу мир, а территория – это сам мир. То, что ты видишь – это твоя карта, восприятие; но то, как ты видишь этот мир, может не соответствовать действительности. Если у тебя возникают проблемы с окружающим миром, то проблемы на самом деле не с миром, а с картой и есчли ты найдешь способ абстрагироваться от этой карты и посмотреть свежим взглядом по новому, то возможно ты найдешь новое решение, новую карту.

Адекватность человека напрямую зависит от того, насколько у него присутствует осознанное абстрагирование, насколько он осознает, то что он видит это не сам мир, а некий конструкт.

Фокусирование – навык, который позволяет посмотреть на что-то свежим взглядом, навык «картирования».

Фокусироваться нужно на ощущаемый смысл, телесные ощущения, за которыми чувствуется смысл.

Триединый ум (мозг).

«Драконы Эдема» Карл Сагар – книга, в которой толково описан триединый ум.

У рептилий есть правило 4F:

1. Поесть.

2. Размножиться.

3. Атаковать или отступить.

4. Игнорировать.

Чакра манипура соответствует рептилии.

R-комплекс – рептильный ум, отвечает за движение, обоняние, осязание, ощущение, зрение.

L-комплекс – отвечает за эмоции, чувства, переживания.

Неокортекс – отвечает за мысли, оценки, суждения, картирование, визуализацию.

Рептильный ум занимается выживанием.

Лимбическая система занимается доминированием.

Неокортекс – анализ, разложение, картирование, попытки настроить правильную карту.

Медитация – сохранение внутреннего свидетеля, внутреннего неделанья; несмотря на то, что снаружи что-то происходит, внутри ты остаешся чистым зеркалом.

Виртуальный образ тела – представление о том, как выглядит тело.

Сессия:

Ведомый стоит, отмечает две точки на своем теле, прикасаясь к ним пальцами, нужно направить внимание на эти точки и почувствовать, что есть между ними.

Почувствовать, что вокруг вас пространство и вы в нем находитесь. Почувствуйте в этом пространстве себя. Почувствовать свое личное пространство. Почувствовать свое тело (оно тоже занимает какое-то пространство). Есть пространство внешнее, личное и есть телесное пространство. Далее наблюдаем как мы дышим, сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, представляя, что на вдохе идет напряжение, а на выдохе расслабление и по телу проходит волна расслабления. Внимание на лицо – есть ли там напряжение.

(далее идет стандартный аутотренинг)

Сесть на стул и почувствовать своё тело, личное пространство, обратить внимание на внешнее пространство и на переживания, которые с нами происходят. Почувствовать рептилию, вот есть пространство и посередине этого пространства, где находится наше тело находится рептилия. Все, что происходит вокруг, она реагирует движением, ее можно почувствовать. Например слышит шорох в комнате и реагирует либо ощущениями, либо желанием движений. Она ощущается в центре живота, в манипуре.

Эмоциональный центр – реагируем эмоционально.

Мыслительный центр – находится в середине головы.

Как почувствовать свое личное пространство? Представь, что ты сидишь один в автобусе. На остановке заходит один человек и садится рядом с тобой. Ты почувствуешь себя странно, потому что он нарушил твое пространство. Человек размером своего пространства может управлять. Самое слабое пространство у нас сзади, поэтому проклятия говорят в спину.

Амеба – сколько она занимает места, столько у нее пространство. Если она сталкивается с чем-либо, то ее первая реакция – это сжатие. У современного человека постоянно идет сжатие, но разжатия не происходит.

Упражнение на присутствие:

Почувствовать пространство в комнате и найти комфортную точку в ней. Почувствовать в этом пространстве себя, свое тело. Направить внимание на пространство, которое находится сзади и просто присутствовать, наблюдать, что в теле, во мне, в пространстве.

Почувствовать пространство, себя, тело и направить внимание на пространство сзади. Если что-то появляется, то просто отмечаем, что оно есть.

Почувствовать пространство, себя, тело. Представить, что у меня идеальное желанное состояние и замечать, что будет меняться.

Конспект не полный, в будущем будет дополняться.

http://omvspb.ru/kli...rshenstvovaniya

Мне знакомо впечатление, когда уже перепробовал десятки направлений - психоанализ, ПЭАТ, гештальт-терапию, НЛП, расстановки, символическое моделирование и многое другое. Сдвиги есть, но медленные, и не видно конца и края этого "духовного роста".

В то же своими глазами видел людей на которых идеально работает любая техника в любом случае.

...

Почему психологические техники помогают одним людям и не помогают другим?

...

В чём секрет успешных клиентов?

...

Оказалось, что аудиозаписи успешных клиентов в основном состояли из тишины, т.е. там люди молчали по большей части. В то время как в записях клиентов неуспешных все было заполнено звуком, они там очень много говорили.

:huh1:

Гарантия 100% возврата денег

ИзображениеЕсли в любой момент курса вы решите, что он не для вас, что вы не получили/не получите обещанного, я без вопросов верну вам деньги.

Даже если вы решите, что всё это хорошо, но у вас не получится (по любой причине).

Даже если вам не понравится звук моего голоса или качество видео.

Я верну вам деньги по первой просьбе без лишних вопросов.

Одно но. Я действительно уверен, что делаю качественные тренинги и уверен в их эффективности. Так что если они не оправдывают ваших ожиданий - они просто не для вас. Поэтому воспользовавшись возвратом, вы больше не сможете участвовать в моих тренингах и покупать мои курсы.

Внимание! Кому этот тренинг противопоказан

На дистанционные курсы Академии ясного коучинга не принимаются лица проходившие какое-либо психиатрическое медикаментозное лечения, или лечение, которое было связано с другим физическим воздействием (шоки, кодирования и т.п.), независимо от периода давности.

Попросту, если психотерапевт или психолог назначал вам таблетки или другое медикаментозное лечение - мои курсы не для вас.

Это очень важно! Почему я выдвигаю такое условие, я не раз рассказывал на своих тренингах. Если кратко, то вы просто не сможете сконтактировать переживание. Техники, которые я использую, на вас просто не сработают, поэтому не тратьте ни денег, ни времени на мои курсы.

Если "психотерапевт или психолог" назначил таблетки, то вы не сможете сконтактировать (ЩИТО?) переживание. Вопрос - где логика? Почему?:huh1:

• 1 month later...

http://chernakov-d.livejournal.com/2934.html?thread=422006&

Секреты построения МЕГАЖИЗНИ 1-2 неделя, 1й месяц

...

Сегодня (7:30-8:20, 13:00-3:30):

СУЗ-Практика

music-медитация

Послушал парабеллум-вебинар

Отлично пофигачил QR-Project + встретились с коллегами

Хвалю себя за то, что:

Эффективно пофигачил QR-Project

Чему научился:

Фичи с Парабеллум-вебинаров.

Что я мог-бы сделать лучше:

Помнить и своевременно применять ОМ-техники

ГУГЛИТЬ И ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ СЛОВА ЕКАТЕРИНЫ САМОМУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПАРИТЬСЯ!!!

...

Завтра:

Сгонять на ярмарку

Сводить Екатерину в театр

Возможно: остаться у Екатерины

Реклама!

http://lilitblackmoon.livejournal.com/1191348.html

Решение проблемы как сказочное путешествие в глубь себя

29 Май, 2012 at 8:30 PM

Оригинал взят у la_gattaв Решение проблемы как сказочное путешествие в глубь себя

Московский центр семинаров и тренингов Life Pro представляет Семинар-практикум по Чистому языку и Символическому моделированию. Впервые в России пройдет семинар полностью на русском языке, с русским тренером.

Техники, которые в том или ином виде начали использоваться английскими психотерапевтами еще в 80-х годах, давно получившие популярность на западе, пришли в Россию лишь этим летом. Не последнюю роль в такой задержке сыграли трудности перевода, поскольку особенность Чистого языка и Символического моделирования – тщательная работа со словом.

Символическое моделирование (СИМ)– техника, которая позволяет решать проблемы и убирать нежелательные состояния через развитие метафор клиента.

Первое известное определение метафоры, одного из самых загадочных языковых явлений, принадлежало Аристотелю. «Это есть перенесение необычного имени или с рода на вид, или с вида на род, или с вида на вид, или по аналогии». Говоря более простым и понятным языком, метафора - это переживание какого-либо события в терминах чего-то другого. В повседневной речи, не задумываясь об этом, мы ежеминутно произносим от 2 до 10 метафор. «Дела пошли в гору», «Это меня подавляет», «Она была убита этой новостью» - все эти речевые обороты – метафоры. Они напрямую связаны с психологическим состоянием клиента, отражая его возможности и ограничения через набор символов. Особенность метафоры – способность к структурированию мировосприятия. Когнитивисты, изучающие человеческое мышление, рассматривают этот языковой оборот как основной способ познания и объяснения мира.

Символическое моделирование было разработано психотерапевтами Джеймсом Лоули и Пенни Томкинс на основе работ психотерапевта Дэвида Гроува, первого исследователя метафор, порождаемых клиентами.

Одним из краеугольных камней СИМ является так называемый Чистый язык (ЧЯ), набор вопросов, который позволяет свести к минимуму влияние терапевта, психолога, процессора или фасилитатора на клиента, одновременно стимулируя развитие метафор. Одна из особенностей применения ЧЯ состоит также в том, что клиент чувствует повышенное внимание со стороны ведущего.

Что представляет собой сессия СИМ

В описании сессии мы будем исходить из той точки зрения, что человек обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения намеченной цели, дело за тем, чтобы их проявить. В начале сеанса символического моделирования клиент формулирует желаемый результат. Далее в ходе сессии он отправляется за ресурсами в увлекательное, сказочное путешествие по своему метафорическому ландшафту, одновременно выстраивая, моделируя исполнение своего намерения. В моделировании клиенту помогает ведущий, задавая чистые вопросы. По мере того, как метафоры развиваются, меняется мышление клиента, его восприятие проблемы. Овладевая результатом на метафорическом уровне, он активирует ресурсы, снимает блоки и убирает нежелательные состояния на пути достижения цели.

Опыт показывает, что СИМ можно успешно применять для решения серьезных вопросов с теми клиентами, которым не подходят традиционные методики. Процессоры, работающие с СИМ, называют эту технику экологичной, поскольку клиент работает с травматическими переживаниями не напрямую, и таким образом он избавлен от острых переживаний во время сессии.

Ведущий семинара – Олег Матвеев, психолог, опытный тренер. С 1995 года провел более 6000 часов индивидуальных и групповых занятий и более 5000 часов процессинга. Символическому моделированию он обучался у тренеров Фила Своллоу и Мэриан Вэй, рекомендованных авторами системы. Профессионализм Олега как переводчика сделал возможным точный перевод на русский язык чистых вопросов с учетом всех критериев чистоты, а незаурядный талант рассказчика и отменное чувство юмора обеспечит нескучную обстановку во время семинара.

Семинар включает в себя большое количество часов практики и построен таким образом, чтобы каждый участник имел возможность научиться применять технику под руководством опытного тренера, а также получил достаточно материала для того, чтобы затем практиковать СИМ самостоятельно.

Семинар пройдет в Москве с ********. Как организаторы, мы обязуемся предоставить уютное светлое помещение с кофе-брейками.

Стоимость участия – 15 тыс. рублей. Место на семинаре гарантируется после внесения предоплаты в 50%.

Записаться на семинар можно, отправив заявку на адрес ********* yandex.ru или позвонив по телефону 8-***********

Переведенные на русский язык материалы по Символическому моделированию и чистому языку можно найти здесь http://olegmatveev.org/content/view/365/137/ и здесь http://ability.org.ru/index.php?showforum=76

Демосессию с участием Олега Матвеева в качестве переводчика можно скачать здесь http://narod.ru/disk/1766934000/day6.1_1.avi.html

• 1 month later...

http://olegmatv.livejournal.com/875883.html

Ясный блог сегодня

Студентка одна моя написала мне:

p.s. еще хотела сказать, что перед тем как обратиться к Вам, я тоже читала информацию в интернете о Вас от ваших недоброжелателей.., но почему-то сразу было понятным, что это неправда, кто-то специально пытается навредить; а самым решающим фактором, пусковым :), почему я все-таки обратилась именно к Вам, было упоминание в книге ПЭАТ об условных рефлексах. У меня тоже сработал условный рефлекс :).

Эх... недоброжелатели попались непородистые, даже опорочить правильно не могут. :)

• 2 weeks later...

http://olegmatv.livejournal.com/888752.html

Олег Матвеев olegmatv

@ 2012-07-15 16:28:00

Previous Entry В избранное Перепост (ЖЖ и др.) Next Entry

Интересный отзыв по 1-му вебинару о 12 волнах потока

В этот четверг будет продолжение... Отзывов на самом деле больше, и все интересные, и мы еще в рассылке о них напишем.

Наталья Бадмаева пишет

Это бомба. Слов пока нет, т е надо еще переварить. Бомба, Олег. Этот пример со стаканом - на каждой лекции по философии, на каждой дисциплине в монастыре и в универе, и на каждой медитативной сессии давали.

О том, как ум объярлычивает, поименовывает окружающюю вселенную. Вскрыть этот механизм может на самом деле только пластичное, подготовленное медитацией сознание.Но у тебя так легко получилось это объяснить.

И, самое важное - никто еще не подавал этот механизм ума так как ты подал - ручка, чтобы управлять этим миром, окружающей вселенной.

Я не могу, у меня от избытка чувств маты лезут. Русский язык тем хорош что можно вставить наш родной русский мат, когда обычные слова слабы! Буддийские медитаторы предлагают, вскрыв этот механизм глоссирования, поименовывания умом предметов и понятий, наблюдать его пассивно -постепенно сознание ясного света становится сильнее и осознаность подниается. НО на самом деле понятия и понятийный аппарат стирается, сознание начинает сворачиваться и коллапсировать. Аннигилировать. ПОнятийное мышление снижается. там много своих нюансов. Что я хотела сказать - то что ты сказал простая фраза, но это на самом деле переворот в понятии просветления, переворот в активную сторону. я просто боюсь что если счас не напишу потом времени не будет и впечатление затрется и писать станет тяжело. Это достаточно тонкие вещи. Блин, новое поколение выбирает эпоху Водолея. Тебя надо послать буддистам лекции читать -их "Дуйра" и Абхидхарма" отдыхают. еще тонкие фишки - тонкие в смысле философии, игры слов(поименовывания умом понятий) и наблюдателя и наблюаемого. но это будет уже целый философский трактат, людям наверное неинтересно, во первых, а во вторых, многие и первые шаги едва поняли, поэтому, медитационо-философскую писанину оставлю до диссертации (до лучших времен)

Бомба - весь семинар и все 12 шагов в том виде как ты их представил!

У меня вчера отключили интернет. Аккурат после часу ночи (по моему времени семинар закончился в 1 ночи), ввиду минусового состояния счета. Я не знала о минусе. Удивляюсь, как я досмотрела семинар до конца, потому что вообще то, обычно при минусовом балансе провайдерская программа делает это (отключает связь) в 00.00. Так что я вдвойне счастлива - успела чудом допринимать семинар, получила драгоценный опыт, и еще и коментарий оставить по горячим следам пока не вырубился инет.

Фактически то что ты даешь - это медитация, медитация, направленная на улучшение связи с внешним и внутренним миром и их синхронизацию. Практическая медитация, направленная на улучшение качества жизни. И она работает, независимо от вероисповедания, политических, религиозных, моральных убеждений практика. Это отлично. В общем, жду запись чтбы работать более плотно. И то что ты много раз повторял все шаги на семинаре очень хорошо.

Кроме философских аспектов, интересных может быть только опытным медитаторам или изучавшим философию религий, по ходу дела, на объяснении каждого шага ты делаешь тонкие замечания как практикующий психолог относительно тех или иных возможных состояний человека - в каких случаях внимание зависает, как бывает когда у человека такие то или другие препятсвия в выполнении. ЗАмечания без диагноза и без навешивания ярлыков. Это очень э... экологичная работа тебя как личности и как тренера. Не все психологи и коучи так могут.

Еще существенное замечание, и это мое глубокое ИМХО после двух лет работы с разными процессорами, напарниками - чем очищенней сознание ведущего, тем более эффективней сессия,любая - СИМ, ПЭАТ, другие техники. Содержимое ума ведущего влияет на ведомого. особенно - неосознаваемое ведущим (постулаты, концепции о мире, мировоззренческие какие то мыслеформы) От содержимого сознания ведущего зависит, как пойдет сессия. Если говорить в терминах саентологии, чем более освобождена (очищена) тета (единица сознания (или внимания) ведущего, тем более благотворна сессия для ведомого. И, наоборот,чем более омраченный ум имеет ведущий (омраченный ум-будд термин) ведущий тем сильнее будет зарываться ведомый в сессии. Да, с тобой в качестве ведущего разница весьма заметна. Масштаб виден.

ТТТ чтоб не сглазить,боюсь перехвалить :)

:)))

Я хотела сказать, переворот понятия просветления в активную сторону,со знаком плюс.Одно слово в привычной буддистам-философам фразе-"управлять", и как все меняет. Они не догадались, Олег, за всю многовековую историю медитаций мастеров и тома и тома коренных писаний,написанный светилами религии, как на тибетском так и на санскрите.

Все наследие мирового буддизма на данный момент имеет большой недостаток-это их постулирование к коренной сутре, в основании буддизма, "Жизнь есть страдание" дает на всю философскую систему, а значит,-на жизнь тех, кто ее разделяет, огромный огромный неосознаваемый этими людьми минус. Жизнь со знаком минус. И это "Ручка чтобы управлять этим миром" - делает минус плюсом.Меняет позицию пассивного наблюдателя, страдающего от несправедливости мира,и ограниченного постулатами средневековой религии, в позицию человека, активно изменяющего свой мир, свою вселенную, а значит и эту коллективную реальность. ИЗ позиции следствия - в позицию причины.

"Одно слово в привычной буддистам-философам фразе-"управлять"" как то непонятно написала. Приввычная буддистам фраза- это тот пассаж относительно стакана и того как ум незаметно поименовывает привычные предметы и понятия, создавая воспринимаемый мир. такой же пример со стаканом приводят все лекторы буддийской философии, предлагая слушателям увидеть, вскрыть, осознать этот тонкий механизм наименовывания понятий. Приводится это пример в рассмотрнии вопроса "имеет нечто собственное бытие или существование или не имеет?" Т.е, буквально, калька с английского, имеет стакан самобитие или нет? и лектор тут приводит стакан, стоящий на столе - если бы бы этот предмет назвылся не стаканом, а например, слоном, и все знали этот предмет как слон, мы не колеблясь говорили бы - он пьет воду из слона". Там три уровня школ - Сватантрика Мадъхьямика, Прасангика мадхъямика, йогачара и сарвастивада (или вайбхашика).Так вот, высшая из этих школ- МАдхьямика-прасангика - вскрывает непосредственно работу ума по объярлычиванию понятий,утверждая что предметы не имеют собсвенного существоания, в то время как другие, в частности вайбхашика, говорят что 50на 50-типа, 50 процентов ум наделяет существанием, 50-он имеет свбоственные неотъемлемые характеристики, т е собсвтенное существование, самосуществование. И в этот короткий но емкий пассаж о стакане ты добавил одну фразу - ручка чтобы управлять этим миром. И это, нра мой взгляд, решает все и решает в практичском смысле, без ума, заглатывающего самое себя (как удав, заглатывающий свой хвост ) в высшей мадхьямике.

да, согласна, многа букав написала. ну, кто поймет тот поймет.

Самобытие или не самобытие предметов - это та тема над которой века спорят разные школы, и направления и течения буддизма.

да, Олег, и резонанс от большого количества сознаний, соединенных вместе в одном направлении, есть, и он придает эффекта! то есть от того что работаешь в группе эффект многажды повышается.

• 1 month later...

http://olegmatv.livejournal.com/978092.html

Олег Матвеев olegmatv

@ 2012-08-17 21:31:00

Previous Entry В избранное Перепост (ЖЖ и др.) Next Entry

То что Вы говорите - отзывается во всем моем существе каким-то колокольчитым перезвоном!!!

Елена Королева пишет в личку:

Олег, день добрый!

Простите, что пишу сюда... а не там, где "положено"!!..:-)

Дело в том, что я искала Вас.. точнее, не искала- ждала!! :-) - лет 25 - не меньше!! :-))

Но мое время пришло, видимо, только что - с помощью рассылки Алины Даниэль (спасибо ей!!!)

... таким образом попала на 4-ю Нешколу и 6-ю волну (благодаря великодушию Максима! :-) )

Сама я, как Вы уже поняли - не местная, - из глубокой (-чайшей) провинции - Ташкента, к тому же практически полный лузер в ИК-технологиях ...

Но Вы со своей Ясной Практикой купили меня с потрохами!.. То что Вы говорите - отзывается во всем моем существе каким-то колокольчитым перезвоном!!!

С тех пор, как из Ташкента разъехались интеллегентные народы по всему свету, я оказалась в коммуникационном вакууме... В буквальном смысле - поговорить не с кем..:-(

А тут Вы!!!! - со всем, ЧТО говорите и КАК говорите - какой бальзам на душу!!! :-)

У меня же интерес к жизни стал возвращаться!!! :-))))

К большому сожалению, Ташкент - не центр комп. технологий, связь ( в том числе, интернет) - какая уж есть... Очень далеко не все ссылки открываются.. Но те, что открылись, я слушаю и , если получается, смотрю..

Дивлюсь...Очень хочу участвовать в Ваших дальнейших занятиях, не знаю уж, как это получится.. Но верю!! :-)

Выкупить видеоматериалы не смогу, но, думаю, что смогу пригодиться в оттекстовке.. (Попробую зарегистрироваться у Вас на b23...)

Если все же коснуться наблюдений- чувств-потребности-запроса , то, честно говоря, кроме радостного ожидания и ощущения встречи с ДОЛГОжданным событием ( а главное - человеком, уж простите мою излишнюю эмоциональность!), ничего конкретного пока сказать не могу... ... Как-то жизнь моя прошла без особых м о и х желаний, или их не было, или я не помню о них... а , стало быть, и собственных целей не было, - только те, что интроектированы... А тут.. вот желание появилось - учиться у Вас и, возможно, общаться (мне достаточно слушать и иногда задавать вопросы!.. :-)))

Для меня это- событие!!!! :-)

Спасибо Вам громадное!!!

Мощно он там прогружает народ:

"4-я Нешкола и 6-я волна"

за что ни возьмись, везде уровни ОТ у него получаются :)

• 2 months later...

http://sackim-adam.livejournal.com/10961.html

Итоги пятого модуля Академии Ясного Коучинга. Ясное пространство

Теперь дошла очередь до итогов 5ого модуля Академии Ясного Коучинга Олега Матвеева. Модуль называется "Ясное пространство". И хоть он длился всего три дня, информации было получено достаточно, чтобы развернуть тут отзыв на 10 страниц. Но я постараюсь покороче. Ну, не буду затягивать этот торжественный момент.

Итак...

Снова я хочу для начала искренне поблагодарить Олега и всех-всех, кто в этом так или иначе участвует. Спасибо всем-всем-всем! А теперь к делу.

С чего все начиналось...

На момент начала модуля я знала о "ясном пространстве" очень поверхностно, даже не смотря на то, что как-то смотрела старинную видеозапись самого тренинга. И сейчас мне, наверное, уже не выяснить, в чем там было дело: то ли "ясное пространство" очень сильно изменилось за последние пару лет, то ли я тогда не была готова к восприятию той информации. Как бы то ни было, можно сказать, что это был для меня новый тренинг с абсолютно новой информацией. К тому же, предшествующий вебинар произвел на меня очень сильное впечатление (о котором я писала<a href="http://sackim-adam.livejournal.com/9547.html" style="color: rgb(0, 0, 0);"> тут). В общем, к началу модуля интерес во мне разгорелся не на шутку.

Мои ожидания.

Как и всегда, основным моим приоритетом является овладение техникой. Вот есть у меня такое убеждение, что проблемы надо решать после, а не во время тренинга. Это позволяет не только полностью погрузиться в процесс обучения, но и отработать технику наиболее эффективно. А как показывает практика, правильное использование инструмента дает более быстрые и качественные результаты. Проблемы начинаются тогда, когда человек берет скальпель в руки и сразу пытается сделать операцию на сердце. Поэтому я ожидала, что получу исчерпывающую информацию как о инструменте, так и об области его применения, а так же практическую отработку первоначальных навыков. Учитывая то, что я слабо себе представляла, что конкретно будет на тренинге, мои ожидания были более обобщенные. Конечно же, еще были ожидания приятного и полезного времяпровождения, историй от Олега, прояснения всех непонятных моментов и интересной практики.

О моих целях.

И вот на основании моих ожиданий я составила для себя список целей. Он подозрительно похож на список, который я составляла для предыдущего модуля. Но так как с этим у меня основные затыки, то все мои списки как один. :-)

1. Смотреть все, что показывает трансляция и слушать все, что говорит Олег

2. Фиксировать непонятные моменты в отдельном файле

3. Выполнить все упражнения, которые будут на тренинге

4. Провести 5 сессий по пространству (непонятные моменты фиксировать)

5. Нарисовать шпаргалку процесса

В целом, основной моей целью было понять, как это делается. :-)

О тренинге, практике и печеньках...

И вот началось самое интересное. Сразу скажу, что эти три дня, в течение которых шел модуль, прошли просто прекрасно и впечатлений у меня масса. Практики было очень много, но и в теории недостатка не было. Это один из поразительных моментов для меня: как Олег умеет так гармонично сочетать и теорию и практику. И хоть он говорит везде, что тренинги сугубо практические, но это совершенно не значит, что ты придешь и будешь по 6 часов "пахать". В них просто нет этого занудства с бесполезными фактами. Та "теория", которую он дает, непосредственно связана с практикой и направлена на практику.

Теория оказалась для меня удивительно логичной, особенно, учитывая то, что до этого мы изучали СИМ. На СИМ "ясное пространство" ложится идеально. Настолько идеально, что у меня практически не возникало никаких вопросов.

С разного рода расстановками я раньше знакома не была, только слышала обрывки историй о том, как это происходит и какие там "удивительные" результаты, но уже в начале тренинга я поняла, что, в общем, если я и захочу что-то узнать о расстановках, которые еще существуют, то только для расширения кругозора и не более того. И то, вряд ли... Потому что я уверена, что на данный момент, вряд ли существуют настолько чистые и красивые расстановки.

Но теория-теорией, здесь останавливаться на впечатлениях о ней особо не буду. Просто скажу, что многие теоретические моменты о расстановках, о пространстве, о взаимодействии с этим пространством были для меня неким открытием. Что-то я уже знала, о чем-то только догадывалась, а о чем-то не знала вообще. Но в итоге все сложилось в довольно четкую картину с ответами на вопросы: Зачем? Почему? Как?

Практическая часть оказалась не только интересной, но и результативной. Начиная с простых упражнений до полной сессии. В этот раз мне несказанно повезло и я смогла зазвать на роль кролика свою соседку-подружайку и я всячески использовала ее для своих "экспериментов" целых три дня. :-) И удивительные вещи стали происходить уже в первый день. Я ей сделала простейшую, на первый взгляд, технику прикосновений и она (человек не в теме, в общем-то) выговаривала эпизоды, выдавала очень четкие метафоры в тех местах, которые у нее не самые здоровые. Например, у нее есть проблемы с позвоночником и она не могла почувствовать его тогда, когда я работала с ее спиной. Ровно в том месте, где у нее, как мне известно, находится проблемное место. Но что еще больше поразило меня, так это то, что за три дня у нее значительно уменьшилась боль в позвоночнике и она отметила, что реально ощущения стали другими. Сложно передать словами, какой восторг я ощутила. В первую очередь оттого, что как будто я убедилась, что это РАБОТАЕТ на практике. Это дорогого стоит.

Другие упражнения дали не менее впечатляющие результаты. Когда я просила ее прикоснуться к какому-то предмету в пространстве, меня очень вдохновило то, как много можно извлечь материала просто "блуждая" по пространству. Она поделилась со мной впоследствии, что вспомнила такие эпизоды из своего прошлого и свои ощущения в них, что сама не верит, что вот так просто это можно "достать".

Но самое впечатляющее - это сами расстановки. Это совершенно поразительная штука, которая позволяет реально не только посмотреть на все как бы со стороны, но и обнаружить множество точек зрения и, как следствие, увидеть целостную картину. Расстановки на столе с подручными предметами я делала соло. Когда я начала, у меня было еще какое-то легкое недоверие, что как-то что-то не так, предметы не те, даже проскакивали сомнения, а можно ли в качестве предмета использовать огромный толмут по рисованию. Но когда я расставила все предметы, то представшая передо мной картина объяснила мне практически все и я увидела три основные стратегии поведения, которые у меня проявляются в отношении заданной темы, но что самое главное, я увидела решение, хотя, если честно, даже не надеялась на это.

Полные сессии я провела пока только 3 и до выполнения цели осталось еще две, но теперь я понимаю, что СИМ и пространство теперь мои любимые техники. Пространство как будто подстраивается под тебя или ты подстраиваешься под пространство, или и то и другое одновременно. И это удивительно.

Что в итоге?

Полезность для меня тренинга сложно переоценить. Я получила не только полезные знания, но и отработала навык работы с пространством. К тому же, возможность работать соло с этой техникой так же является большим плюсом. И хотя ведущий лишним не будет, иногда проще просто разложить ситуацию на столе и извлечь полезные знания здесь и сейчас, а не тогда, когда у ведущего появится время. Универсальность так же подкупает. Работать можно с чем угодно и это сильно перекликается с Символическим моделированием, где так же для работы может подходить любая тема. Так же и сама подача материала Олегом Матвеевым, ответы на вопросы, и масса примеров дают мне повод с полной уверенностью оценить полезность/качество тренинга на +10.

Кому бы я порекомендовала пойти на тренинг?

Я думаю, что навык работы с пространством будет полезен любому человеку, но мир не так прост и далеко не каждый считает это для себя важным. Поэтому я скажу только, что каждый человек, который имеет хоть какие-то проблемы/трудности или просто ищет ответы на свои вопросы, получит на этом тренинге невероятно мощный инструмент для прояснения. Способность наблюдать из разных точек зрения и извлекать из этого пользу, наверное, является маст хэв для каждого современного человека. :-)

Отрезвляющая речь.

Не смотря на все мои восторги, которым я уделила почти весь свой отзыв, все же, думаю, стоит отдельно отметить, что инструмент, который получаешь не тренинге «ясное пространство» - это не волшебная таблетка и не «решатель» всех проблем. Это инструмент. А то, как этот инструмент ты будешь использовать – вопрос другой. И даже, когда находишь решение в сессии, оно требует действия. Найти решение – это только половина дела. А воплотить это решение в жизнь – вот, что поистине зависит от тебя. Нужно просто встать и сделать. Вот так вот просто.

И немножечко недовольств.

Первое недовольство - это затруднительность практики онлайн. Но, с другой стороны, преодолимое затруднение. J

И второе – отсутствие супервизии и мастер-группы. С одной стороны, я понимаю, что, наверное, это было бы лишним, но с другой – все равно хочется. J

И напоследок…

Вот на этой прекрасной ноте и завершаются мои «итоги 5ого модуля». Я счастлива, что участвовала в 5ом модуле АЯК и получила столько полезных знаний и навыков.

Всем спасибо!

http://kseniy-talant.livejournal.com/75954.html

А вы верите в порчу?

Сейчас прохожу тренинг «Ясные эмоции» в АЯК Олега Матвеева. Тренинг заслуживает отдельного поста, но это будет немного позже. А сейчас вот это.

Появились некоторые мысли, которыми я и хочу с вами поделиться.

Эмоции – достаточно востребованная тема. Что мы чувствуем, и как это влияет на нас, на наше поведение.

Сегодня хочу коснуться такой темы как порча, сглаз. В это можно верить, можно не верить. Я хочу рассмотреть этот вопрос с точки зрения эмоций.

Что такое порча? Можно ли научиться защищаться от нее? И что делать, если вас все таки сглазили.

...

• 1 month later...

ОМ попал на Лурк.

Это реальное достижение.

http://lurkmore.to/Т...чностного_роста

Олег Матвеев — весьма популярное гуру-трепло и форумный говномес. Насоздавал шлюхернадцать аккаунтов во всех соцсетях, автор более 9000ясных™ тренингов и уникальных методов и техник для работы над собой, которые без конца продолжает выдумывать и впердоливать в промышленных масштабах лохам страждущим. Воистину удивляет уровень долбанутости его целевой аудитории, раз за разом хавающей (покупающей) все ясные™ тренинги Матвея разной степени бесполезности. Великий и ужасный Турбосуслов Говнолёуш Тараканович (больше известный в ынтырнэтах под кличкой Лёуш) метко объяснил поведение таких поцыэнтов, помешанных на бесконечном личностном росте, наличием у них «вечно ненасытного говноэго». Примечательно, что сам матвей, создавая аккаунт в очередной осваиваемой им соцсети (в целях продвижения своей ясной™ поеботы и просто из тщеславия), не преминет перечислить все свои дипломы, сертификаты и статусы — о большинстве из которых наука вообще не имеет понятия. Немногим знаком его скверный язвительный характер (скрываемый под «лоховской» маской) и неустойчивая самооценка — поэтому он легко поддается на всяческие провокации троллей-говномесов.

ОМ попал на Лурк.

Это реальное достижение.

http://lurkmore.to/Т...чностного_роста

Там интереснее разделы "Лечение этими вашими магиями" и "Несколько простых вещей", которые аффтором статьи рекомендуются взамент тренингов.

Да только вот вопрос, если ОМ в своих тренингах вещает то же самое, почему он отстой, а эти советы - рулез?! Ответ прост: ОМ берет за это $. Ох он негодяй, на завод ему надо идти работать! А тренинги вещать в свободное время и исключительно бесплатно.

В данной статье в разделе "Особое мнение, обратная сторона" смысл в этом.

"Кесарю кесарево, богу божье..." - говорится в одной умной ненаучной книжке. Из данной фразы следует, что православие аффтора поддерживает. Однако есть и другая сторона медали: в нашей стране очень много чего предоставляется бесплатно: образование, мед. помощь, ритуальные услуги и т.п. Но почему-то ж частные (за деньги) услуги в соответствующих областях не менее популярны. Мне слабо представляется, что человек с вопросом на миллион пойдёт просить бесплатного адвоката.

"На ловца и зверь..." - гласит ненаучная неизвестного авторства пословица. Смысл: Кто что ищет, тот то и находит. Хочется человеку получить мудрость заплатив за это деньги - пожалуйста, хочется человеку найти компанию фанатично идущей за идеей - легко. Тренеры и коучи не рождают спрос (в отличии от фастфуд-, алко- и т.п. -производств), а пользуются им. Спрос рождает государство и общество (читай мы с вами). Большинству людей эти баяны не нужны, а у тех, кто ими пользуется, интерес к ним пропадает после получения желаемого (встречи партнёра, обретения социального статуса или уровня фин. обеспеченности). Остаётся мене 1% тех, кто реально считает необходимым идти каким-то духовным путём.

Среди официально признаваемых научных знаний полно полезных приёмов, которые могут (по эффективности) уделать лайф-коучей. Только кто об этом знает?? Получается типа как "Платное (высшее) образование плохое, давайте его нафиг уберём!" А что останется? Быдло лучше чем полу- (недо-) образованные? Или депресивному вступить в секту хуже чем прыгнуть с 9-го этажа?

Человек может и (каждый раз) делает выбор, сам. А потом сам за этот выбор платит: деньгами, здоровьем, временем. Тренинги (видео и аудио лекций) того же ОМа на просторах и-нета можно найти беслпатно. Я в своё время нашёл и много. До сих пор где-то на жёстком лежит много чего непросмотренного.

Перед ОМом мне показалась интересным тема с саентологией. После ОМа - когнитивно-поведенческая психология. Движение от нетрадиционных знаний к традиционным хуже, чем наоборот? Или может по мнению уважаемых (в глубине души) оппонентов оптимальнее стоять на месте?

По моему скромному мнению, если есть жеание принести пользу народу, надо менять условия жизни людей (воздействовать на первопричину). Что лучше, плевать против ветра, или использовать его? У Вас есть время отвисать на форумах, так проводите его с пользой: переключайте внимание на позитивные знания. Типа "ОМ говорит надо использовать ПЭАТ для прокачки и хочет за это $$$. Зачем платить, займитель медитацией. Суть проста: в лукморе изложена". Поклонник (фан) ОМа читает, пробует, получает такой же результат. С учётом принципов сохранения энергии (зашитых, как мне кажется, в нашем ДНК), такой поклонник ОМу деньги в следующий раз понесёт с меньшей охотой.

К тому же ОМ сам говорит, что у кого он позаимствовал (как ранний Хаббард). А кричать ОМ - плохой - лишь высказывать субъективное мнение.

Сами подумайте. Убедительных доказательств никто привести ни за ни против не может (ибо сам Интернет по мнению большинства - это "от лукавого" или просто нечто сомнительное). Так что остаётся только бить в суть, не забывая о КПД информации.

(У статьи на лукморе есть КПД в виде альтернативных методов и приёмов).

С другой стороны всё выше изложенное - только моё субъективное мнение, основанное на предположении о целях и мтивах наталкивающихся на данную ветку форума и пишущих в ней.

ПС: я уж думал заглохло тут всё, вроде всё сказали, каждый остался при своём. А оказалось и у меня кое-чего накопилось) Отвечаю на последний пост: аффтор статьи на Лукморе впечатлил структутрой изложения, манерой подачи, но больше тем, что сэршено не знаком с ОМ-тренингами, а туда жже.

ППС: Всех с Новым 2013-м! Желаю чтоб между нашими Быть, Делать и Иметь воцарилась гармония и взаимопонимание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...