Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

// тот кто прочтет Ялома спецом по Экзистенциальная психотерапии автоматом не становиться.

Верно. Но хотя бы может задуматься- что такое терапия вообще?

// Ну вот еще. Это почетное звание я ни кому не отдам

Абыдна.... :)))))))))))))))))))))

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну вот еще. Это почетное звание я ни кому не отдам :) :king2:

Росдомчик, Вы же не адпет психокульта, а просто активист, вы в некоторых упражнениях в лайфе ничего плохого не видете, не пугайте нас так, что Вы адпет. :lol:

Опубликовано

Надь, если бы Катрин появилась сегодня, я тоже бы приняла это за первоапрельскую шутку, но увы... на прошлой неделе я даже забанена была за эти приколы )))

А это мы погорячились.. Я же говорю надо проще относится к некоторым вещам... :lol2:

Но я верить в то, что это серьезно отказываюсь... Бред...

Позорище, если это правда.

Опубликовано

...экзистенциальная терапия- штука сложная, сама терапия- тоже нелегкая вещь... там говорят о смерти, это трудно- смерть у нас табуирована, говорить о ней считается чуть ли не крамолой. Смертельно больным людям часто лгут-даже вопреки их воле. Детям лгут про смерть постоянно. Но смерть присутствует в нашей жизни, каждый человек это знает, переживает это знаие. Это тяжелое переживание. Так что не каждый на такую работу способен.

Есть еще особенности,- например, нет тестов.

другие проблемы- свобода, безнадежность, проблема выбора, ответственность,любовь...

А вот реаниматологи, блин, работают.... младший мед персонал работает...странненько-странненько. Или у них переживание не тяжелые? И не табуируется слово "смерть" вроде как.

Вот такая профессия у них - врач. Просто врач. Никакой экзистенциальной терапии...

Опубликовано

Наташа, а плизз объясните попроще мне что это такое экзистенциальная терапия и при чем тут смерть, может я чего то не догоняю. Спасибо :huh1:

Хоть не Наташа, хотела ответить, но уже Росдом ответил:

Экзистенциальная психотерапия - одно из направлений гуманистической психологии...

Это всего лишь одно направление одной из психологических школ, и не самое сильное, кстати. Когнитивная психология гораздо более "продвинутая", например, современный психоанализ - тоже... В ВУЗе разумеется изучают все школы и направления, в качестве доп.образования конечно можно походить на какие-нибудь семинары, но вовсе не обязательно, ВУЗовского образования вполне достаточно. А вот семинаров недостаточно для того, чтобы называть себя психологом.
Опубликовано

Party, а как Вы определяете силу школы?

По количеству клиентов?

А как насчет того, что экзистенциальная школа одна из всех имеет философскую основу?

Свою методологию, отличающуюся от просто ВУЗовского набора?

Свои способы подготовки специалистов?

Свои требования к этим специалистам?

Насчет семинаров- я согласна с Вами полностью. Этого мало. Так же психологами не становятся и от того, что прошли 8-месячное обучение типа переподготовки от центра занятости.... А таких много, кстати. По школам частенько сидят, в детсадах...

А еще мне странно- сидят люди в инете, поисковик рядом... Набери, узнай! если то, что сам нашел- не понял- ну тогда спроси....

Опубликовано

Хоть не Наташа, хотела ответить, но уже Росдом ответил:

Это всего лишь одно направление одной из психологических школ, и не самое сильное, кстати. Когнитивная психология гораздо более "продвинутая", например, современный психоанализ - тоже... В ВУЗе разумеется изучают все школы и направления, в качестве доп.образования конечно можно походить на какие-нибудь семинары, но вовсе не обязательно, ВУЗовского образования вполне достаточно. А вот семинаров недостаточно для того, чтобы называть себя психологом.

Я с тобой согласен по поводу базового образования.

Сильное не сильное... (это все оценки)

В арсенале лучше иметь много инструментов, для кого то этот метод может быть эфективным

Судя по тому, как проходят экзестенц. в институтах, то базового образования не достаточо, что бы потом применять в практике этот метод. Поэтому и существуют курсы, где обучают + практика + сам пройдешь.

Опубликовано

Судя по тому, как проходят экзестенц. в институтах, то базового образования не достаточо, что бы потом применять в практике этот метод. Поэтому и существуют курсы, где обучают + практика + сам пройдешь.

Да вполне достаточно и ВУЗовскогообразования, в любом случае курс лекций по той же, например, феноменологии более объемен, чем любой семинар, даже если он проходит три года по 2 дня 2 раза в месяц. Просто это направление не очень популярное, и не особо используется. Тебя оно наверное впечатлило, и ты так серьезно к нему относишься вероятно потому что ты других направлений не знаешь.
Опубликовано

Да вполне достаточно и ВУЗовского образования, в любом случае курс лекций по той же, например, феноменологии более объемен, чем любой семинар, даже если он проходит три года по 2 дня 2 раза в месяц. Просто это направление не очень популярное, и не особо используется.

Посидел на лекциях пару лет- и готовый спец по экзистенциальной терапии...???

мама дорогая..... Таких "спецов" полно- как раз вот эти самые тренинги ведут, от которых потом народ с катушек съезжает.

А вообще выбирать надо- исходя из логики "сильности"- то, где бабла больше и карьерных перспектив. Но уж никак не из личных предпочтений. И уж тем более- впечатлений. Афигеть логика. О_О

Опубликовано

+обязательная личная терапия+работа с супервизией+масса чтения, изучения+.......

Катрин, я внимательно ваши сообщения прочитала, вот Вы все говорите тут, что у Вас есть инфа про Симорон, так выложите ее наконец то, а так же я вот знаю, например если о культе мало информации, то специалисты по деструктивным культам подготавливают человека и в культе этот человек ведет включенное наблюдение и собирает информацию, почему бы Вам не заняться включенным наблюдение в культе Симорон, раз Вы хотите изучить это и Вам это интересно, кстати вот например Party занималась включенным наблюдениям в культах, Мишек (М.Вершинин) у него тоже более 700 часов включенного наблюдения в культах.

Опубликовано

Ангел, я же писала, что позже выложу- устаю сильно на работе. Я привыкла если уж делать- так делать как следует- время нужно и голова чтоб свежая была.

Заниматься только культами- у меня другие приоритеты. Если меня это действительно заинтересует- да, Вы правы, тогда так и нужно делать- готовиться,наблюдать итд... Пока не хочу. А что дальше будет- посмотрим.

Меня сейчас больше волнуют вопросы обучения людей в условиях жесткой среды, угрожающей жизни. Когда человек туда попадает, вынужден терпеть и работать. Когда нападают, а человек не имеет права ответить. Причем, не один человек, а много- больше ста. И при этом нападающий может сделать все, что угодно... И это- не война, не стихийное бедствие... В совершенно обычной жизни, в обычном городе.

Опубликовано

Меня сейчас больше волнуют вопросы обучения людей в условиях жесткой среды, угрожающей жизни. Когда человек туда попадает, вынужден терпеть и работать. Причем, не один человек, а много- больше ста. И это- не война, не стихийное бедствие... В совершенно обычной жизни, в обычном городе.

сходите в армию.

Опубликовано

Меня сейчас больше волнуют вопросы обучения людей в условиях жесткой среды, угрожающей жизни. Когда человек туда попадает, вынужден терпеть и работать. Когда нападают, а человек не имеет права ответить. Причем, не один человек, а много- больше ста. И при этом нападающий может сделать все, что угодно... И это- не война, не стихийное бедствие... В совершенно обычной жизни, в обычном городе.

Не поняла, Катрин, Вы хотите этим сказать, что Вас интересуют экстримальная психологая или что другое, поясните, что Вы имеете ввиду, просто не очень понятна суть.

Опубликовано

Да вполне достаточно и ВУЗовскогообразования, в любом случае курс лекций по той же, например, феноменологии более объемен, чем любой семинар, даже если он проходит три года по 2 дня 2 раза в месяц. Просто это направление не очень популярное, и не особо используется. Тебя оно наверное впечатлило, и ты так серьезно к нему относишься вероятно потому что ты других направлений не знаешь.

Party, а можно узнать, на основании каких данных ты говоришь, что сильное оно или нет?

Кто и когда и как сравнивал? Можно ссылку?

Мне в свое время попалась статья, где были перечислены направления и степень эффективности, только я сейчас не смог найти ее.

По поводу популярности и степени использования.

РЭП в России то же мало кто использует и что? Это мало говорит о степени эффективности метода лишь о том, что в России его мало кто практикует. (специалистов нет).

Party, на данный момент я знаком поверхностно с Психоанализом, Бихевиоризм, Гештальт-психология, Гуманистическая, Экзистенциальная. трансперсональная (которая не признана)

Так что общее представление имею по моему скромному мнению.

Я не выделяю экзистенц. По сравнению с другими направлениями, я ее лишь не принижаю. Для меня это одно из направлений, которое заслуживает внимание.

Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп:

Катрин, а можно вопрос, а не эти ли книги Вы имеете ввиду и советуете прочитать?)

Катрин не обижаетесь, но на форуме такая тема есть, там один товарищ Бродецки тренер ЭСТ тоже писал про такую же литературу, список я выше привела, а все здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222

Евгений про эту литературу так сказал:

Если честно, манера общения Катрин очень мне напоминает гуру из этой ссылки :blush:

Опубликовано

Если честно, манера общения Катрин очень мне напоминает гуру из этой ссылки :blush:

Мне тоже, правда, не только этого. :D

"Ужасно удивительна" манера - баш на баш:

1.придете ко мне на консультацию- вот тогда я Вам все покажу.

2.Я могу этим поделиться. Если это кому-то нужно.

3.Мне просто нужна информация.. В обмен я готова дать то, что знаю сама.

У меня так племянница себя ведет. Правда ей пять лет всего. Хочется ей иметь гарантированный куш в кулачке.
Опубликовано

Party, а можно узнать, на основании каких данных ты говоришь, что сильное оно или нет?

Кто и когда и как сравнивал? Можно ссылку?

Ссылку на что? Психологи не только изучают все психологические школы и направления в ВУЗах, они еще их используют в дальнейшем в своей практике, и в разных случаях применяю те или иные методы консультирования, и может сам их сравнить. В каких-то случаях, можно применить и экзистенциональные методы, в каких-то включить психодраму, гештальт, часто используется психоанализ... но наиболее эффективная работа все-таки с восприятием, интерпретацией, формированием образов и поведенческих реакций. А это - когнитивное направление. Оно действительно эффективно, и результаты видны невооруженным взглядом. РЭП, кстати, тоже относится к когнитивным методам, но неиспользуется именно потому что мало известен.
Опубликовано

Ссылку на что? Психологи не только изучают все психологические школы и направления в ВУЗах, они еще их используют в дальнейшем в своей практике, и в разных случаях применяю те или иные методы консультирования, и может сам их сравнить.

То есть, то что оно не сильное ты сделала из личной практики?

Оно действительно эффективно, и результаты видны невооруженным взглядом. РЭП, кстати, тоже относится к когнитивным методам, но неиспользуется именно потому что мало известен.

Ты так говоришь, как будто я этого не знаю :)
Опубликовано

У меня вопрос ко всем сразу: Какое отношение все это имеет к названию темы?

Увлеклись, отвлеклись.. и уже страниц пять точно рьяно обсуждаем личности, течения и взгляды на психологию.

Пора либо закругляться, либо создавать отдельную ветку с "разоблачением призраков". А эту тему освободить.

Как предложение. Можно и проигнорировать.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, мне тоже поднадоела эта тема, просто Росдом вопросы про экзистенциальную задавал... А тема о специалистах и неспециалистах... по-моему остальное все в тему...

Изменено пользователем Party
Опубликовано

У меня вопрос ко всем сразу: Какое отношение все это имеет к названию темы?

От темы мы давно отошли, при чем каждый в своем направлении :)

А призраков вы кого называете? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...