Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я не спрашивала Вашу цель, Наташа.

Да и если ищете клиентов- тоже никакого криминала в этом не вижу.

Так и я себя волшебником не считаю.. волшебники вон, в симороне....

Так что учиться на волшебника- это туда.

:)

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Клиентов тут я не ищу, статуса тут особого мне не надо. Работа у меня есть.

Что еще нужно Вам -то? От меня?

Катрин вы считаете, что про свое образование нужно рассказывать, только если клиентов ищете?

Вот я строитель, и ни кто за два года не интересовался гдеи как я учился. Если вы пришли сюда просто, как человек, то вопросов бы не было, но вы назвали себя специалистом, и поэтому возникли вопросы, форум же специфический. У меня например на строительно форуме то же спрашивают, где я учился, когда на вопросы, как специалист отвечаю.

Опубликовано

Но я не спрашивала Вашу цель, Наташа.

Да и если ищете клиентов- тоже никакого криминала в этом не вижу.

Так и я себя волшебником не считаю.. волшебники вон, в симороне....

Так что учиться на волшебника- это туда.

:)

Это цитата из фильма "Золушка" :king2:

Опубликовано

Party. по поводу экзистенциальной психотерапии.

На сколько я знаю, туда берут уже с базовым психологическим образованием.

Это как курсы повышения квалификации.

Опубликовано

Наташа, так и я немного прикололась:)))))))))

Росдом, а я про профессию ответила тогда, когда меня с жертвой культа попутали... Так бы я и говорить не стала.

Тут много народа всякого бывает, не у всех же спрашивают- кто да где.

Да и статуса специалиста тут я себе не требовала. Мне нужен был короткий ответ. По конкретной проблеме- сталкитвались ли люди, работающие с жертвами симорона с постгипнотическим внушением?

Только и всего.

А вот потом уже можно было разговор продолжать.

Ну я поняла, что не сталкивались. Все.

Росдом, и не просто с базовым... Туда еще и не всех берут.

Опубликовано

Катрин, а Росдом правильный пример привел, если вы представились специалистом по психологии, то Вы должны были ожидать вопросов о вашем образовании, роде деятельности...

Так же и я например в сфере, где я работаю рассказываю, кто я и от куда, чем занимаюсь, но отношения к психологии это вообще не имеет и никогда не имело.

Опубликовано

Ангел, если люди хотели со мной познакомиться- так и надо быдло знакомиться, а не приставлять нож к горлу.

И я не представлялась, что я- специалист. Я ХОТЕЛА поговорить со специалистами.

Я просто назвала свою профессию. Так же, как и Вы можете назвать свою. Если хотите.

Опубликовано

А куда, туда? :rolleyes:

Например в Газпром тоже не всех берут, а только по блату :lol2:

Опубликовано (изменено)

Party. по поводу экзистенциальной психотерапии.

На сколько я знаю, туда берут уже с базовым психологическим образованием.

Это как курсы повышения квалификации.

По-моему тоже...

Вот нашла еще одну школу...

Дата: 2 — 9 мая 2006г.

Название: Четвертая весенне-летняя школа экзистенциального опыта

Приглашаются к участию практические психологи, студенты старших курсов вузов и системы дополнительного образования

Конечно же, это не ВО. Дают какой-то сертификат... У меня таких целая полка набита...

Я, кстати, тоже клиентов тут не ищу, потому что не занимаюсь консультированием по выходу из культов... Но надеюсь развиваться профессионально в этой области... Тут вообще по-моему никто клиентов не ищет... да и как их можно найти, если люди из разных городов... Сайт и форум больше информационный...

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Ангел, экзистенциальная терапия- штука сложная, сама терапия- тоже нелегкая вещь... там говорят о смерти, это трудно- смерть у нас табуирована, говорить о ней считается чуть ли не крамолой. Смертельно больным людям часто лгут-даже вопреки их воле. Детям лгут про смерть постоянно. Но смерть присутствует в нашей жизни, каждый человек это знает, переживает это знаие. Это тяжелое переживание. Так что не каждый на такую работу способен.

Есть еще особенности,- например, нет тестов.

другие проблемы- свобода, безнадежность, проблема выбора, ответственность,любовь...

Опубликовано

// Сайт и форум больше информационный...

Так и давайте обмениваться информацией, какого черта бойню устраивать?

Вы не знали про Симорон- я вам притащила инфу. еще выложу, позже.

Кому-то стало плохо от той информации, что я притащила? Кому?

Опубликовано

ну вот как тут не смеяться?

МЫ говорим с АНГЕЛОМ....... :)))))))))))))))))))))))

Ангел, не обижайтесь, это просто шутка, каламбур. :)))

Опубликовано

Ангел, экзистенциальная терапия- штука сложная, сама терапия- тоже нелегкая вещь... там говорят о смерти, это трудно- смерть у нас табуирована, говорить о ней считается чуть ли не крамолой. Смертельно больным людям часто лгут-даже вопреки их воле. Детям лгут про смерть постоянно. Но смерть присутствует в нашей жизни, каждый человек это знает, переживает это знаие. Это тяжелое переживание. Так что не каждый на такую работу способен.

Есть еще особенности,- например, нет тестов.

другие проблемы- свобода, безнадежность, проблема выбора, ответственность,любовь...

Катрин, ничего не поняла, честно, что Вы хотели сказать, не догоняю.

Наташа, а плизз объясните попроще мне что это такое экзистенциальная терапия и при чем тут смерть, может я чего то не догоняю. Спасибо :huh1:

Опубликовано

Ангел, есть книжки, они художественные, но написал их психотерапевт- Ирвин Ялом. просто почитайте. Они интересные.

У него есть и другие книги, и статьи всякие, но в художественных книгах он рассказывает о терапии, о том, как это происходит, про терапевтов...Такие истории разные.

Истории о людях и терапевтах.

Опубликовано

Катрин, а дайте пожалуйста ссылки на статьи :unsure:

или объясните о чем он пишет, я не психолог, поэтому мне проще объснить и рассказать.

Опубликовано

Книг в сети полно- просто наберите в поисковике- Ирвин Ялом- там куча выпадет.

Его книги можно просто читать, как обычную худ.литературу. Просто это о терапевтах.

Ну вот названия книг:

Лечение от любви

Лжец на кушетке

Шопенгауэр как лекарство

Когда Ницше плакал

Мамочка и смысл жизни

Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп:

1. Э. Берн «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных» (2 нед)

2. З. Фрейд «Я и Оно»; (4 мес) большинство ниасилит – многа букафф. Если не справился – иди починять табуретки. Если справился – читай дальше.

3. Э. Фромм «Анатомия человеческой деструктивности» (1 мес)

4. Э. Фромм «Бегство от свободы» (1 мес)

5. А. Адлер «Практика и теория индивидуальной психологии» (1 мес)

6. К. Г. Юнг «Аналитическая психология и психотерапия» (1 мес)

7. К. Г. Юнг «Психологические типы» (1 мес)

8. К. Г. Юнг «Человек и его символы» (1 мес)

9. К. Г. Юнг «Психология и алхимия» (1 мес)

10. К. Г. Юнг «Душа и миф. Шесть архетипов» (1 мес)

11. Ассаджоли «Психосинтез» практикум делать обязательно в течении всего срока изучения книги (мин 2 нед)

12. Ф. Риман «Основные формы страха» (2 мес)

13. В. Райх «Анализ личности» (1 мес)

14. А. Лоуэн «Язык тела» (1 нед)

15. А. Лоуэн «Физичиская динамика структуры характера» (1 мес)

16. А. Лоуэн «Секс, любовь и сердце: психотерапия инфаркта» (1 нед)

17. А. Лоуэн «Депрессия и тело» (1 нед)

18. А. Бек, А. Фримен «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (3 мес)

19. В. Франкл «Логотерапия» (2 нед)

20. В. Франкл «В борьбе за смысл» (2 нед)

21. И. Ялом «Экзистенциальная психотерапия» (1 мес)

22. И. Ялом «Мамочка и смысл жизни» (2 нед)

23. Ф. Перлз «Гештальт подход. Свидетель терапии» (3 мес)

24. Ф. Перлз «Гештальт семинары» (1 нед)

25. Ф. Перлз, П. Гудмен, Р. Хефферлин «Практикум по гештальттерапии» (2мес)

И отлакировать: 26. Л. Хьелл, Д. Зиглер «Теории личности»

Катрин, а можно вопрос, а не эти ли книги Вы имеете ввиду и советуете прочитать?)

Катрин не обижаетесь, но на форуме такая тема есть, там один товарищ Бродецки тренер ЭСТ тоже писал про такую же литературу, список я выше привела, а все здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222

Евгений про эту литературу так сказал:

Последний просто не понимает, насколько он себя тут разоблачает - но это весьма типично для обладателей "Абсолютных Истин", вычитанных в бульварно-попсово-графоманской макулатуре.

Опубликовано

Знаете, книги-то при чем? Если какой-то проходимец эти книги прочитал и приспособил к своим фокусам- так книги тут точно не виноваты.

Я не согласна с Евгением в оценке книг- это его личное мнение.

19. В. Франкл «Логотерапия»

Виктор Франкл выжил в концентрационном лагере. Всемирно известный психотерапевт.

26. Л. Хьелл, Д. Зиглер «Теории личности»

Просто краткий обзор по существующим теорям личности в разных направлениях психологии.

Александр Лоуэн- очень хорошо пишет о телесных методах работы, психоаналитик, работающий с телом. Кстати, эффективные методы, но самостоятельно- не советую. КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Вильгельм Райх- основатель телесноориентированной терапии. Читать сложно.

Но понятие мышечного панциря ввел он.

Юнг, Адлер и Фрейд- классика просто.... Как можно изучать психологию и не знать их-вообще непонятно.

Ялом- тоже всемирно известен, как и Фромм.

Ассаджиоли- ну на любителя... мне вот параллельно совсем.

Опубликовано

Росдом, а я про профессию ответила тогда, когда меня с жертвой культа попутали... Так бы я и говорить не стала.

1. Образование к сожалению не дает гарантий по поводу культа

Лайфе очень много людей, которые имеют высшее психологическое или медицинское образование.

mcm12, может рассказать историю, когда весь курс психологического института преподаватель отправил на тренинг.

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Экзистенциальная психотерапия - одно из направлений гуманистической психологии, как направление возникла на базе экзистенциальной философии и психологии. Основной акцент делается не на изучении проявлений психики человека, а на самой его жизни в неразрывной связи с миром и другими людьми (тут-бытие, бытие-в-мире, бытие-вместе). Основоположником экзистенциализма стал Серен Кьеркегор (1813–1855), который сформулировал и обосновал понятие экзистенции (уникальной и неповторимой человеческой жизни). Он же обратил внимание на поворотные моменты в человеческой жизни, открывающие возможность жить далее совершенно иначе, чем жилось до сих пор. В настоящее время целый ряд очень разных психотерапевтических подходов обозначается одним и тем же термином экзистенциальной терапии (экзистенциального анализа). Среди основных из них можно упомянуть: экзистенциальный анализ Людвига Бинсвангера, Dasein анализ Медарда Босса, экзистенциальный анализ (логотерапия) Виктора Франкла, экзистенциальный анализ Альфрида Лэнгле. В нашей стране широкое распространение получила американская ветвь экзистенциальной терапии: экзистенциально-гуманистическая психотерапия Дж. Бьюдженталя и экзистенциальная терапия И. Ялома

Ангел если коротко, то экзистенциалисты изучают многие вещи.

Например страхи (если они есть у кого то): смерти, свободы, одиночество, бессмысленности. Но по сути они ведут к одному страху, к страху жизни. Тут Марина в соседней теме, очень хорошею притчу опубликовала.

Так же они изучают и другие вещи, например: Власть, воля, решимость, желание, действие, авторство, телесность и т.д.

Опубликовано

когда весь курс психологического института преподаватель отправил на тренинг.

в приказном порядке.

а к Катрин бы вообще вопросов не было, если бы она как культистка себя не вела. вот многие и думают, что адепт, только пока непонятно какой секты.

Опубликовано

// 1. Образование к сожалению не дает гарантий по поводу культа

Лайфе очень много людей, которые имеют высшее психологическое или медицинское образование.

mcm12, может рассказать историю, когда весь курс психологического института преподаватель отправил на тренинг.

СОГЛАСНА СТОПРОЦЕНТНО.

// в приказном порядке.

скотина.... че уж тут миндальничать...

// адепт, только пока непонятно какой секты.

Ржунимагу....:)))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...