Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, мне тоже поднадоела эта тема, просто Росдом вопросы про экзистенциальную задавал... А тема о специалистах и неспециалистах... по-моему остальное все в тему...

Ну, просто Катрин будет водить кругами и дальше дискутировать нет смысла (мое скромное мнение).

А тема о специалиста и неспециалистах... относительно движения Симорон :D

Я не против разоблачений и выявлений некомпетентности - это важно. Но при таком подходе оппонента общение с ним бессмысленно и болотисто.

Началось с пациента, теперь перешло на группу экстремалов-выживальщиков.. А информации как таковой нет (и похоже никогда не будет). Одни обещания и ссылки на занятость. Можно плавно искать подвохи и оговорки друг у друга, но зачем - раз, и сколько - два.

Ро-сдом прав, задавая вопросы. Чем больше знаешь, тем быстрее определишь с кем имеешь дело. Неспециалистам в психологии приходится лопатить уйму информации. Поэтому задавать вопросы - оптимально и ресурсосберегающее.

Если у кого-нибудь есть вариант решения этой проблемки... Я - это я и со мной не обязательно соглашаться. Мое дело предложить, общественное - отказаться. ;)

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

От темы мы давно отошли, при чем каждый в своем направлении :)

А призраков вы кого называете? :)

И все молчат.. И продолжают топать в разные стороны?

Призраки кто? Ну.. психотерапевты всякие... псевдопсихологи... люди, именующие себя профессионалами... "Призраки психологии"...

Уже один такой в теме про БЭСТ есть. Профи психиатрии...

Опубликовано

Да, я предлагаю попросить редактора закрыть тему. У меня уже давно нет к Катрин никаких вопросов, я в этой теме последние страницы с Ангелом и Росдом оффтопила на разные темы...

Опубликовано

И все молчат.. И продолжают топать в разные стороны?

Призраки кто? Ну.. психотерапевты всякие... псевдопсихологи... люди, именующие себя профессионалами... "Призраки психологии"...

Уже один такой в теме про БЭСТ есть. Профи психиатрии...

Предлагаю создать отдельную тему и по псевдопсихолигии и отдельную тему Катрин, где могут с ней продолжить разговор, кто она, где училась, что знает, чего не знает. Иначе есть вероятность, что каждый раз будем сваливаться в это в других темах.
Опубликовано

Про псевдопсихологию где-то уже есть тема. А про Катрин.. что-то мне кажется, что ни у кого вопросов больше нет... или есть? Тогда почему больше никто ничего не спрашивает здесь, а беседуют на отвлеченные темы?

Опубликовано

Предлагаю создать отдельную тему и по псевдопсихолигии и отдельную тему Катрин, где могут с ней продолжить разговор, кто она, где училась, что знает, чего не знает. Иначе есть вероятность, что каждый раз будем сваливаться в это в других темах.

Понимаете, Ро-сдом, сваливаться все равно будем. Только в рассуждениях обнаруживаются "ляпы". Все на свете рассуждения в одну тему не запихнешь. Закроем тут начнется в другом месте. ;) Будьте готовы задавать вопросы всегда.

А про Катрин.. что-то мне кажется, что ни у кого вопросов больше нет... или есть?

Да нет, вопросов к Катрин уже нет. Получить бы ответы на то, что задавали.... и то прогресс :censoree:
Опубликовано

Да нет, вопросов к Катрин уже нет. Получить бы ответы на то, что задавали.... и то прогресс :censoree:

Да уж, Надя, получить бы ответы, но видимо не судьба дождаться нам их :unsure:

Опубликовано

Про псевдопсихологию где-то уже есть тема. А про Катрин.. что-то мне кажется, что ни у кого вопросов больше нет... или есть? Тогда почему больше никто ничего не спрашивает здесь, а беседуют на отвлеченные темы?

У меня вопросов по ее личности и не было.

А здесь какой мысл, как это к симорону относятся? (я вообще предлагаю в корзину тему перенести)

На сколько я помню вопросы были у Ангела.

Опубликовано

И весь сыр-бор только потому, что я отказалась назвать имя-фамилию и выложить инфу о себе.... Непокорная такая! Надо же....:))))))))))))

Кстати, а никому в голову не приходит, что я действительно могу быть очень занята? И реально сильно устаю? У меня режим работы- до 8 часов вечера, каждый день- группа по 2.5 часа, и изменить этот режим не в моих силах- работа такая.

И спать надо, и дома дела есть... Вы думаете, этот форум- все, что у меня в жизни происходит? Такое самое главное?

Да с чего бы?

То, что обещала- я выложу. Пишу потихоньку, когда голова свежая. Инфы много.... Записи разбираю, обдумываю-как лучше все расположить, к конкретным вопросам, выводам- ссылки делаю. Если конкретное событие есть- видео, фото- тоже ссылки делаю. Вам не нравится мой подход к систематизации? Ну, знаете...

А тот факт, что я вам тех же ссылок целую кучу дала- не, не учитываете?

Опубликовано

И весь сыр-бор только потому, что я отказалась назвать имя-фамилию и выложить инфу о себе.... :))))))))))))

Вовсе нет. Только из-за несоответствия поданой информации и выявленным знаниям.

Кстати, а никому в голову не приходит, что я действительно могу быть очень занята? И реально сильно устаю? У меня режим работы- до 8 часов вечера, каждый день- группа по 2.5 часа, и изменить этот режим не в моих силах- работа такая.

И спать надо, и дома дела есть... Вы думаете, этот форум- все, что у меня в жизни происходит? Такое самое главное?

Да с чего бы?

А Вы думаете, что другие не работают? :lol2: И реально сильно устают... Просто Ваше желание несоответствует словам. Хочу и делаю - разные вещи. А вообще-то, если пациент велся, то должны были быть записи (как же Вы его анализировали-консультировали??? по памяти? :newconfus: ). Не хотите выкладывать в широком доступе - не нужно. Заставлять никто не будет, только тогда не обещайте.

А тот факт, что я вам тех же ссылок целую кучу дала- не, не учитываете?

Ссылки - это не личные наработки, это чужой взгляд. Мы таких сами уже накидали общим сбором. А обещана была эксклюзивная информация по Симорону. Прошла неделя... А воз и ныне там.

Возникает вопрос: может и нет никакой информации?

P.S. Мне конечно на интимную информацию все равно, но если она способна помочь вывести человека и облегчить реабилитацию после уродливого культа, то Вы не то что должны, Вы просто обязаны ею делиться с экспертами (чисто в нравственном разрезе). Жизнь человека в любом случае в разы выжнее личной антипатии и оппозиции. А там поступайте как знаете. :(

Я не собираюсь ни спорить, ни ругаться. Подвела резюме - и с меня хватит. :unsure:

Опубликовано

1. Никто мои знания тут не выявлял- не надо мифов, их СРАЗУ отнесли в отстой. Надя, вы считаете, например, мое объяснение противоречивости правил тренинга в Синтоне глупым? или неверным? Тогда почему Вы проигнорировали это? Ну и высказались бы....

Кроме оскорблений и обвинений я здесь НИЧЕГО не услышала.

2. Да, конечно, я понимаю, что Вы тоже работаете. Просто работа у людей разная бывает.... Обвинить Вы меня обвиняете- аж ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ прошла!!!!- а нагрузку оцените.... КАЖДЫЙ ДЕНЬ группа, 2.5 часа.... Ее надо провести, к ней надо подготовиться, после нее надо все описать... Помимо групп- есть еще работа... А я одна. И спать нужно, и помимо работы еще дела есть...

Описывать Симорон нужно тшательно. Конечно, записи у нас есть, но они другие, не предназначались для публикации. Их обработать нужно, не забывайте, там речь идет о конкретном человеке!

Опубликовано

Сбойнуло, ладно, продолжу...

3. Хорошо, что Вы ссылок накидали. Кстати, одна из Ваших ссылок подтвердила одно из наших предположений- теперь мы имеем факт. Спасибо. Я раньше хотела поблагодарить, но времени не было.

4. Давайте, я все-таки САМА буду решать, кому и что я должна. И кому и чем обязана. Я не маленькая глупая девочка, которую нужно воспитывать. Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не замечаете- как гадко выглядит то, что вы делаете. Извините за резкость.

А поводу того, что я все равно бы про Симорон стала говорить- я писала. Но никто этого не заметил. А зачем? Заметишь что хорошее в Катрин- дак глядишь, и другое хорошее увидишь.....

Грустно это все....

Опубликовано

1. Никто мои знания тут не выявлял- не надо мифов, их СРАЗУ отнесли в отстой. Надя, вы считаете, например, мое объяснение противоречивости правил тренинга в Синтоне глупым? или неверным? Тогда почему Вы проигнорировали это? Ну и высказались бы....

Кроме оскорблений и обвинений я здесь НИЧЕГО не услышала.

Катрин, это Вы так воспринимаете - негатив и все. Может быть, надо чуть с юмором, тогда и не накалялось бы лишний раз общение до беспредела... При чем тут высказывания в Синтоне? Вы пытаетесь к одному другое привязать? Я не знаю, кто Вы, что Вы умеете, но то, что я вижу, меня настораживает и вызывает желание протестовать.

2. Да, конечно, я понимаю, что Вы тоже работаете. Просто работа у людей разная бывает.... Обвинить Вы меня обвиняете- аж ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ прошла!!!!- а нагрузку оцените.... КАЖДЫЙ ДЕНЬ группа, 2.5 часа.... Ее надо провести, к ней надо подготовиться, после нее надо все описать... Помимо групп- есть еще работа... А я одна. И спать нужно, и помимо работы еще дела есть...

Описывать Симорон нужно тшательно. Конечно, записи у нас есть, но они другие, не предназначались для публикации. Их обработать нужно, не забывайте, там речь идет о конкретном человеке!

Да, боже мой. Не обвиняю я Вас. Почему такое сразу отношение? Я констатировала факт. Действительно ведь прошла неделя. Знаете, а я каждый день после работы еще в институт езжу. И экзамены сдаю, оцените? Это манипуляция чистой воды... Не по-взрослому.

Описывать Симорон можно и вкратце. Этиологию мы знает. Клинку плиз для экспертов. А над методом "лечения" можно и подумать. Вы что же 1000 страниц пишете? Конкретного человека можно исключить. Это его право. И на него никто не посягает.

Опубликовано

Сбойнуло, ладно, продолжу...

3. Хорошо, что Вы ссылок накидали. Кстати, одна из Ваших ссылок подтвердила одно из наших предположений- теперь мы имеем факт. Спасибо. Я раньше хотела поблагодарить, но времени не было.

4. Давайте, я все-таки САМА буду решать, кому и что я должна. И кому и чем обязана. Я не маленькая глупая девочка, которую нужно воспитывать. Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не замечаете- как гадко выглядит то, что вы делаете. Извините за резкость.

А поводу того, что я все равно бы про Симорон стала говорить- я писала. Но никто этого не заметил. А зачем? Заметишь что хорошее в Катрин- дак глядишь, и другое хорошее увидишь.....

Грустно это все....

Катрин, ссылки были для всех. С целью дать информацию. Если поможет - я буду только рада.

И я не воспитываю, Катрин, не надо на мне отыгрывать отношения родители-дитя ;). Я пытаюсь воззвать к благоразумию и напомнить общую цель - обладать информацией. Если бы я была уверена, я бы высказывалась по-иному, жаль что вы не можете этого увидеть :( . И извиняться не за что ( я так думаю! ни Вам, ни мне)

Ну что, мы сделали то, что считали нужным. Обменялись мнениями.

Опубликовано

С юмором? Надя, почитайте... Я по-моему, даже посмеялась над "я не волшебник..." И про разговоры с Ангелом.... Или это не юмор, по-Вашему?

Высказывания о Синтоне- это просто факт, когда я совершенно норомально все сделала, но почему-то никто этого не заметил... Мало того- я спрашивала- есть ли список тренеров Синтона- ну как в лайфе ведут. Реакция= НОЛЬ, а у меня есть инфа, тем более, что симорон и синтон "дружат"....Так сказать, родственные души....

Я и тренеров симорона список могу пополнить.

Что, это ПЛОХОЕ предложение? Так объясните- в чем плохость-то?

Вот про Вас, Надя, я могу четко сказать, что в одной из тем-не со мной- Вы очень грамотно говрили. И с Rarty я соглашалась по ряду вопросов. Потому что я тоже так считаю.

Да, у нас разные взгляды на те же терапевтические направления, методы. А что в этом плохого? ЭТО- НОРМАЛЬНОЕ явление, тем более, что у меня интересы в другой области лежат. И что? Мне нужно говрить, что другие подходы в психологии- полная дурь? Да с чего бы ?

Когда я встречаю позицию- или покорись, или будешь знать, как не слушаться- меня это ТОЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ!!!

Было и так, чтоя подумывала- а пошло оно все нафик, не хочу я с этьими людьми делиться ничем. А потом я поняла- да причем тут какие-то личные эмоции? ПРО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В СИМОРОНЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. Ну и все. И продолжала писать "труд по Симорону"дальше.

Кратко? *почесала репу*

Ну уж как получается.... Там много очень противоречивостей в этом симороне, куча всякой примазавшейся шушеры...

Вообще- клоака тА еще....

Буду писать, как пишется. :)

И буду делать это- как можно качественней.

Я такая- и ничего тут не поделаешь. :) Я себя такой устраиваю.

Надя, я понимаю, что Ваш график напряженный. Поэтому никаких претензий по поводу когда Вы там успеете что-то сделать, я Вам не предъявляю. Главное- сделайте. не горит же...

Но МНЕ-ТО Вы предъявляете! А на каком основании? Я что, устать не могу?

Я еще могла бы упрекнуть Вас, например, в возрастной разнице- но считаю это глупым.

ЗЫ. Я ссылки тоже кидала ДЛЯ ВСЕХ. Но было и явное манипулирование информацией- я указала на это Party- она соотнесла видео и отзыв на симоронском форуме как именно про тот самый зикр(видео). ЭТО-ЛОЖЬ, зачем подставляться???? Чтобы потом ВАС ЖЕ обвиняли во лжи? Совершенно не нужно. Я считаю, что с НАШЕЙ стороны должна быть честность. Нельзя подтасовывать факты.

Опубликовано

Я такая- и ничего тут не поделаешь. Я себя такой устраиваю.

очень знакомая фраза, однако.

Конкретный вопрос - Вы посещали тренинг Лайфспринг, либо его клон?

Опубликовано

// Катрин, не надо на мне отыгрывать отношения родители-дитя

Вот ЭТО -обвинение, Надя....Я бы очень хотела, чтобы подобных утверждений в диалоге НЕ БЫЛО.

Я уж молчу прот все остальное, что наговорено про меня.

Мне порой стыдно бывает за то, чо тут ПСИХОЛОГИ пишут....

Правда, в реальном общении они тоже порой выдают... уж лучше б молчали. :((

// Вы посещали тренинг Лайфспринг, либо его клон?

Нет. Но на других тренингах с лайфовцами сталкивалась- было как-то, попали на тренинг группа психологов и туда попали выпускники лайфа (не знаю как, тренинг был вообще про другое-кстати, хороший тренинг). Они пытались свое упражнение протащить- ну там было задание- придумать самим упражнение и провести с группой. Группа отказалась его выполнять сразу же, как только пошел дискомфорт- это было буквально на 2-3 фразе инструкции.

Суть:

Нас разбили попарно, А и Б, потом сказали, что надо там что-то про себя рассказать и поменяли А и Б местами- вот тут их и послали сразу...:)))

Да, кстати, а почему я должна себя не устраивать? Вон, Надя, по-моему, писала, что вполне нормально себя принимает даже когда она зла или огорчена... Со всеми радостями и горестями. Абсолютно не вижу в этом ничего такого ужасного. очень хорошая позиция.

Опубликовано

Вы опять хотите меня уличать и обвинять?

ЗАЧЕМ????

Вам так важно остаться правым?

А что, если Вы ошибаетесь?

Да, кстати, Вот еще один тренер лайфа: Макарова Елена, г. Ульяновск. Внесите ее в список.

Она и сама проводит, и возит тренеров из Казани.

Фамилии тренеров всяких знают не только те, кто там побывал- сарафанное радио тоже работает неплохо.:))

Опубликовано

Ну если Вам от этого легче становится- ну ладно...:))))))))))))))))))))

У меня пару дней назад вся группа орала дурОм- пар выпускали... :)))))))))))))))))))))

Потом сами смеялись-чего это их расперло не по делу. :))))))))))

Опубликовано

Веду. И не скрывала никогда. И терапевтичекую группу вела несколько лет. И обучением занимаюсь.

И работаю психологом- а там групповые занятия обычное дело.

Читайте внимательнее! :))

Опубликовано

Вот Ваше сообщение в самом начале этой темы. самое первое в ней:

Я, вообще-то психотерапевт.... Работа у меня такая.

а вот сейчас:

И работаю психологом- а там групповые занятия обычное дело.

Вы сами хоть разницу знаете между данными словами?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...