Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любите, хммм-хмм и порой такое говорите, что начинаешь тихо подозревать самое страшное...

А считать человека не личностью, а животным какое течение учит в психологии? Дарвинизм?

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ангел, а человек и есть- животное, млекопитающее, примат. Никакой крамолы в этом не вижу.

Или Вы считаете, что когда ребенка к горшку приучают- его не дрессируют что ли? Просто слово такое не используют. А по сути- дрессура.

Катрин, я Вас уже боятся честно стала, после такого.

Обезьяна ведь тоже примат и млекопитающее, но почему то она до сих пор не стала человеком, сколько уже ученых это пытались объяснить.

И Вы сравниваете человека с животным, но ведь животное не убивает ради забавы, не калечит другое животное ради денег, не развязывает войны, не умеет любит, создавать семью, не умеет разговаривать, выражать огромную палитру эмоций, животному не нужна одежда... да много чего не умеет делать животное и много чего ему не нужно, как человеку.

Пример того фильм "Я легенда".

Опубликовано

А мы видимо не обезъяны и антилопики-вегетарианцы, а судя по всему, в теории биологии - шакалы и стервятники :lol:

Не бойтесь, Angel*. Дальше будет еще интереснее, я Вас уверяю.

Раз животное, значит можно дрессировать. Раз можно дрессировать, значить претензии к дрессировщику. А если психолог - дрессировщик, значит виноват во всем только он. Как вам? Мне кажется симпатично. Значит посредством отстрела плохих дрессировщиков, бездомных и покалеченных животных соберут в один приют, отмоют, отчистят.. отрелаксируют... и научат новым трюкам..

Ну, удобно же в использовании по выходу из культов? Надо применить. :lol2:

Опубликовано

Ну, Надя, у Вас и шуточки.... :)))))))))

Ангел, вы правы- обычные животные действительно не калечат и не убивают ради забавы....

Человек тут обогнал и перегнал... Венец эволюции, блин.... :(((

Люди, вы че??? Человек действительно является одним из представителей животного мира, имеет свое название в классификации- хомо сапиенс.

Вы уж пишите- вы шутите или правда не понимаете?

А то фик знает-че у вас там в голове-то думается....

А насчет дрессуры- бихевиористов почитайте. Стимул- реакция...положительное подкрепление.

Опубликовано

Раз животное, значит можно дрессировать. Раз можно дрессировать, значить претензии к дрессировщику. А если психолог - дрессировщик, значит виноват во всем только он. Как вам? Мне кажется симпатично. Значит посредством отстрела плохих дрессировщиков, бездомных и покалеченных животных соберут в один приют, отмоют, отчистят.. отрелаксируют... и научат новым трюкам..

Ну, удобно же в использовании по выходу из культов? Надо применить.

:lol2: :lol2: Вообще то Надя, логично получается, мы тут с Вами покалечанные животные (ну я имею ввиду из лайфа мы), а сектам.нет наш приют, вот здесь нас дрессируют по новому... :lol2:

Опубликовано

Катрин привожу ссылку из статьи Е.Волкова и М. Вершинина, простите за оффтоп, это по поводу тренингов которые Вы ведете, ведь никакой тайны из этого быть не может:

Первый большой обман, с которым сталкиваются его потенциальные потребители, — это отказ предоставить полную информацию о программе тренинга, содержании процедур и упражнений. Не существует никаких — ни научных, ни методических, ни тем более юридических, — оснований создавать из этого тайну. Однако это не мешает им брать с Вас подписку о "неразглашении". В профессиональной научной литературе, находящейся в совершенно открытом публичном доступе, публикуются подробные описания как всех методов и техник индивидуальной работы с самыми сложными психологическими и жизненными проблемами, так и технологий групповых тренингов по личностному развитию и решению проблем. Этим решаются две важнейшие задачи: обеспечение информированного согласия потребителей (клиентов) и профессионально-общественный контроль за качеством и безопасностью технологий воздействия.

В действительно профессиональной среде специалистов по оказанию помощи людям в личностном развитии стало практически аксиомой (очевидной истиной) представление о том, что максимальная информированность клиента о методе и технологии работы с проблемами только помогает, но никак не препятствует достижению цели. Отказ от публикации (обеспечения доступности) технологии "Лайфспринга" свидетельствует не о желании сделать ее максимально эффективной для потребителей, а об осознанном намерении получить мошеннические дивиденды от неосведомленности участников "рессорного" действа. Кстати, стоит отметить, что те же сайентологи сейчас часто мимикрируют под так называемых "коучеров" и оказывают консультации бизнесменам по их личностному развитию.

Второй мощный пласт обмана в тренингах "осознания через рессору" заключается опять же в умолчаниях. Обман посредством отсеивания/отсекания неудобной информации с одновременной маскировкой этого обстоятельства массой вроде бы очевидных и простых истин вообще может считаться фирменным признаком этого типа тренингов. Метод умолчаний в смеси с потоком банальностей, притч и метафор является, кстати, одним из самых распространенных способов обмана и манипулирования, им также охотно пользуются оккультно-эзотерические гуру, у которых многому учились и отцы-основатели массового "мозгоподрессоривания".

Третий слой обмана в этих действах заключается в массированном применении софизмов, вообще всех видов нарушений логики и принципов честной дискуссии, в подавлении и прямом запрете критики. Мишени воздействия в таком случае лишаются последних возможностей распознать и разоблачить обман, а мошенники получают простор для полного произвола. Так в одном из питерских отделений психокульта (психокульт в России работает по принципу франчайзинга) достаточно молодой "гуру" симулировал у себя "поствоенный синдром" ("советско-афганский") для "подавления" самостоятельного поведения у адептов культовой группы. Орал на взрослых адептов о том, как гибли его товарищи, резали их "душманы" и т.п. Однако близкие люди одного из адептов, которые помогали ему покинуть культ, узнали возраст данного "гуру". Оказалось, что данный продвинутый "супер-человек" во время "афганского конфликта" ходил в начальную школу.

С попытками защиты МГТО связан и следующий интересный феномен. Критикующих Лайфспринг пытаются "обезоружить" двумя-тремя "шаблонными действиями" практически все т.н. "активисты психокульта". О "неправильных сектоведах и психологах" мы уже писали выше. Следующим аргументом является, что у Вас был "неправильный/ испорченный/ измененный/ сектантский" аналог Лайфспринга, но не Лайфспринг (Причем в это легко поверить, т.к. нет единой системы психокульта в России, есть десятки компаний, которые действуют самостоятельно, но периодически сертифицируясь у "старших гуру" (франчайзинг)). Когда критикующие Лайфспринг приводят в пример "преступления против личности" в США, то используется "шаблон", что "русский/ отечественный" Лайфспринг "лучше и правильней" американского и напрямую с ним никак не связан. Последним "шаблоно-аргументом" у активистов психокульта часто является "Вы неправильный и нездоровый человек", т.е. происходит переход на личности.

Опубликовано

Сначала вот это к Вам имеет отношении Катрин:

Первый большой обман, с которым сталкиваются его потенциальные потребители, — это отказ предоставить полную информацию о программе тренинга, содержании процедур и упражнений. Не существует никаких — ни научных, ни методических, ни тем более юридических, — оснований создавать из этого тайну. Однако это не мешает им брать с Вас подписку о "неразглашении". В профессиональной научной литературе, находящейся в совершенно открытом публичном доступе, публикуются подробные описания как всех методов и техник индивидуальной работы с самыми сложными психологическими и жизненными проблемами, так и технологий групповых тренингов по личностному развитию и решению проблем. Этим решаются две важнейшие задачи: обеспечение информированного согласия потребителей (клиентов) и профессионально-общественный контроль за качеством и безопасностью технологий воздействия.

А потом все остальное, это касается о тайне тренингов которые Вы ведете, о том чем занимаетесь и т.д.

Опубликовано

Ангел, я вообще не понимаю- чего вы хотите.

Я Вас к себе зову? НЕТ.

Я требую от Вас подчинения? НЕТ

Я требую, чтобы Вы думали, как я прикажу? НЕТ.

Может, я требую, чтобы Вы изменили свое поведение, одежду, друзей? НЕТ.

Я требую от Вас личной информации о Вашей жизни? НЕТ.

Подробностей о том кто Вы, где Вы, чем занимаетесь? НЕТ.

То, что я сказала про Симорон- правда? ДА.

Что надо-то? От меня?

Опубликовано

Да и судя по надписи внизу на главной странице- у кого-то день рождения...

@-->---

Катрин, а Вы сейчас пытаетесь раздуть пламя пожара или погасить? Т.е. ведете себя как человек или как психолог? Если как психолог - не понимаю зачем Вам распри?

Опубликовано

Да и не хочу ссориться ни с кем, я просто привела факты что и как.

Вот например, Е.Н.Волков вдруг отказался всем говорить, что это за тренинг будет, что там будет происходить, чем там заниматься будем, что делать.... вообщем пошел бы в отказ и стал как говориться играть "внесознанку", но такого не происходит, на все вопросы есть ответы, пусть по десять раз задают люди, но им отвечают, ссылки даются что и как будет, идет соблюдение профессиональной этики...

Ну если Катрин, не хочет с нами об этом говорить, уже предлагали перейти в закрытый раздели и там пообщаться со специалистами.

Опубликовано

Angel*, я думаю Катрин ни нам, ни в закрытом разделе не расскажет. Не хочет человек. Его право не хотеть. Надо уважать. :D ;) Будем довольствоваться полученной информацией.

Спасибо за розочку, Катрин! Но не надо уходить от ответа. Давайте будем жить мирно, если уж не дружно.

Опубликовано

Никто мне в закрытытй раздел идти не предлагал-это раз.

Во-вторых- никаких своих тренингов я не рекламировала.

У меня есть работа, тренинги и прочая деятельность являются внутрикорпоративным делом.

Здесь это никого не касается.

Опубликовано

Никто мне в закрытытй раздел идти не предлагал-это раз.

Во-вторых- никаких своих тренингов я не рекламировала.

У меня есть работа, тренинги и прочая деятельность являются внутрикорпоративным делом.

Здесь это никого не касается.

Катрин, и после этого Вы хотите, чтобы к Вашим высказываниям по культам относились серьезно? Увы, это невозможно... :(

Опубликовано

Катрин, Вы правы, если не хотите нарушать свою анонимность. Но можно написать админу, и Вам дадут доступ в закрытую часть для консультаций только с проверенными экспертами. Там Вам все равно зададут те же вопросы.

А здесь можно - даже нужно - разместить профессиональное описание хода и результатов Ваших исследований Симорона, а также симптоматику жертв этого движения в профессиональных терминах и структурированную по пунктам, частоте и тяжести проявлений. Совсем необязательно вступать тут со всеми в препирательства, лучше один раз написать по существу, тогда все вопросы и сомнения снимутся.

Катрин, вот Евгений Вам предлагал перейти в закрытую часть еще неделю назад.

Вот и все, так что о чем еще тут можно говорить.

Опубликовано

// и после этого Вы хотите, чтобы к Вашим высказываниям по культам относились серьезно?

По каким культам????? Я себя ЭКСПЕРТОМ по культам не объявляла, я говорила- опыт есть.

Научные исследования меня ВООБЩЕ не интересуют как род деятельности. Моей деятельности.

Я не понимаю- чего вы хотите?

// я думаю Катрин ни нам, ни в закрытом разделе не расскажет. Не хочет человек. Его право не хотеть. Надо уважать.

Я не поняла, что смешного в уважении чужих прав? (смайлы не копируются почему-то)

Опубликовано

Катрин, давайте я расскажу про Вас и про Ваш род деятельности, здесь всем интересно будет, информацию нашла просто очень - Яндекс найдется Все, и так объясните нам в какой области вы специалист исходя из Ваших рассуждний на одном из форумов в сети:

Вот если смотреть на уровне тех же систем.

Болезнь- как системный феномен. Что собой представляет? Способ выровнять и удержать баланс. А он мог таким формироваться на протяжении нескольких поколений. У меня были случаи, когда приходилось анализировать истории, которые начинались с Пугачевского восстания. И это- не самая "древняя". Самая-самая такая началась в 1054 году, с церковного раскола. Вот и представьте- сколько пришлось информации накопать, а потом еще с ней делать нужно что-то.

И уж тем более-утверждать, что это- панацея и единственно верное решение- ну глупо. Это одно из возможных решений. Если у человека -острый живот- срочно надо в больницу и нечего голову морочить всякими там мировоззрениями и прочая....

Хотя могу утверждать, что хороший разбор своих проблем улучшает состояние здоровья стопроцентно, особенно хорошо это видно на примере болей в спине, горло, всякие мелочи....Вес нормализуется, фигура меняется. Хорошо поддается бесплодие. Но излечения от серьезных заболеваний ждать- тут нет. Но- бывает и такое.

И что это Вы такие за книжки читаете по эзкотерической литературе, как эта:

Анн Анселин Шутценбергер. Синдром предков.

http://flogiston.ru/reviews/books/predki

Эта книга - одна из первых книг, изданных в России, посвященных работе семейного терапевта с семейной историей, трансгенерационными связями, синдромом годовщины, и семейными тайнами. Примеры из жизни, и из истории, которые Анна Шутценбергер приводит, заставляют задуматься - а так ли нужна индивидуальная терапия? Может быть, большинство проблем и сценариев привнесено в наши жизни семьей, как системой, а не папой или мамой, как отдельными людьми?

Например, живет человек, горя не знает. А в 29 лет - ломает позвоночник и не может передвигаться самостоятельно. При анализе генограммы выясняется, что его отец получил точно такую же травму в этом возрасте. А если заглянуть еще дальше, то и среди других предков были такие же травмы. И это вовсе не проклятье, а "синдром годовщины" - а один из ключевых феноменов. Информация о таких событиях, равно как и "программирование" членов семьи находится в коллективном бессознательном этой семьи.

Общеизвестно, что детей лучше не называть в честь родственников, чья судьба сложилось трагически, поскольку существует вероятность, что дети унаследуют их судьбу. Этому есть вполне материалистическое объяснение: если детей называют в чью-то честь, то на них проецируются ожидания, что они будут такими же, как и те родственники, кто отдал им свое имя.

"Николя Абрахам (1968) рассказывает историю об одном пациенте, который совершенно ничего не знал о прошлом своего деда. Этот господин был геологом-любителем. Каждое воскресенье он отправлялся искать камни, собирал их, раскалывал. Кроме того, он охотился за бабочками, ловил их и умерщвлял в банке с цианидом. Что может быть банальнее! Однако этот человек чувствовал себя очень некомфортно и старался найти способ справиться со своим состоянием. Он лечился у нескольких врачей, в том числе у психоаналитика, но без особого успеха. Ему было неуютно в жизни. Тогда он обратился к Николя Абрахаму, которому пришло в голову провести исследование его семьи, поднявшись на несколько поколений выше. И тут он узнает, что у пациента был дед (отец матери), о котором никто не рассказывал! Это было тайной. Терапевт посоветовал клиенту навестить родню своего деда. Тот выяснял, что дед совершал поступки, в которых невозможно признаться, - его подозревали в том, что он ограбил банк и, возможно, сделал еще что-то похуже. Его отправили в африканский батальон, в каменоломни, а затем казнили в газовой камере. И внук об этом ничего не знал. А чем занимался в выходные дни наш пациент? Он как геолог-любитель отбивал камни и, охотясь на крупных бабочек, умерщвлял их в банке с цианидом. Символический круг замыкается, он выражает тайну (принадлежавшую его матери), тайну, неизвестную ему самому."

Неписаные правила, по которым живут семьи, так же находятся внутри коллективного бессознательного. Более того, паттерны семейных отношений, могут передаваться из поколения в поколения, и сильно влиять на жизнь членов семьи. Отдельно следует упомянуть авторскую позицию по поводу неприглядных и трагических случаев в истории семьи. Шутценбергер считает, что замалчивание и избегание упоминания этих случаев приводит к тому, что следующее поколение в семье (внуки) будет расплачиваться за то, что было совершено их предками (дедами).

Из неоспоримых плюсов можно упомянуть примеры, и детальное описание генограмм. Анализ случаев очень подробен. Некоторые примеры настолько интересны и красочны, что временами понимаешь, что жизнь богаче и интереснее любой выдумки писателя.

Из недостатков - низкая структурированность материала, книгу сложно читать неподготовленному читателю. Книга содержит много примеров, которые интересно читать, однако, они не структурированы.

И будьте готовы к тому, что книга изменит ваше представление о собственной семье: у вас вполне может возникнуть желание познакомиться со своими предками поближе.

Значит все болезни у людей от их предков? Поподробней нам здесь расскажите нам об этом.

Вот еще Вы советуете книжки прочитать:

Че кидать? Конкретно? Шутценбергер? Или по той же теме?

Вот тут можно попытаться скачать.

http://www.kodges.ru/2007/06/04/sindrom_predkov.html

И там же еще 2 книги по той же тематике.

http://www.kodges.ru/14722-krizisy-ljubvi....pija-berta.html

http://www.kodges.ru/9911-porjadki-ljubvi-...sistemnykh.html

Еще могу порекомендовать книги Александра Лоуэна. Все.

Я все это сделала, потому что Вы ни информацию о Симороне не хотите давать, ни о себе рассказывать, ни уходить в закрытый раздел хотя Вам предлагали неделю назад это, по существу нет ничего.

Опубликовано

Анн Анселин Шутценбергер работает в университете в Ницце. Уважаемый ученый в своей области.

Работа с генограммой- общепризнанный метод в семейной терапии (миланская школа, например...)

Ну это так, ерунда, конечно.... какой-то фиговый университетишко, там вообще одни дураки работают.... :))))))))))

И вообще- в мире только дураки и идиоты, совсем не понимают что такое настоящая психология...так, графоманы-маразматики.

Типичный представитель- В. Франкл... ваще дурак....

Слов нет. Каменный век какой-то.

Вы, Ангел, поступаете не просто неэтично, вы ничем не лучше того тренера из стервологии.

Опубликовано

Анн Анселин Шутценбергер работает в университете в Ницце. Уважаемый ученый в своей области.

Работа с генограммой- общепризнанный метод в семейной терапии (миланская школа, например...)

Ну это так, ерунда, конечно.... какой-то фиговый университетишко, там вообще одни дураки работают.... :))))))))))

И вообще- в мире только дураки и идиоты, совсем не понимают что такое настоящая психология...так, графоманы-маразматики.

Типичный представитель- В. Франкл... ваще дурак....

Слов нет. Каменный век какой-то.

Вы, Ангел, поступаете не просто неэтично, вы ничем не лучше того тренера из стервологии.

информация в свободном доступе в сети, при чем тут этичность то, кстати на том форуме Вы тоже высказывались, что и там все ведут себя неэтично, никто Вас не понимает, все только смеются, и вообще реноме того форума портится :lol2: :lol2:

Опубликовано

Ангел, я не хочу быть грубой с вами, но могу здорово послать.

вы мне надоели. займитесь чем-нибудь благоразумным.

до свидания, Ангел, идите по своим делам. и не мешайте.

Опубликовано

Спасибо Вам большое Катрин, за то, что начали отвечать на вопросы)).

У меня есть куча вопросов темам, которые обсуждались ранее, но, я не знаю насколько уместно к ним возвращаться, т.к. Вы начали говорить!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...