Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Вы считаете, что человек, делающий тренинг по рациональному мышлению не обучает людей этому самому мышлению?

Вы наверное не в курсе, что это не психологический тренинг...
  • Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ангел, я конкретно только культами не занимаюсь- с какой проблемой клиент приходит- с той и работаем.Приходится, конечно, многое изучать.. Ну работа такая, че поделаешь.

Но опыт работы по выведению из культа- есть.

Катрин, да мы люди, можем придти с разными проблемами к психологу, только вот как мне сказали, то что в России очень мало психологов которые занимаются всеми людскими проблемами, их единицы, у всех же своя направленность, вот например я очень сложный вариант, да еще год в культе пробыла, мне помочь может не любой психолог, был случай когда мне отказали даже, ведь со мной работать надо очень-очень осторожно.

Катрин, а какое у Вас направление деятельности, Вы оказываете психологическую помощь в решение семейных проблем, беретесь за культистов или за адептов, помогаете одному человеку с его проблемами и т.д.?

Опубликовано (изменено)

Мне не хочется отвечать за Евгения, но раз уж Вы настаиваете... Он социолог, также кандидат философских наук, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента факультета менеджмента Нижегородского филиала Государственного университета — Высшей школы экономики, преподаватель. Социальная психология - не основное его занятие. Вы бы сами его резюме посмотрели...

Этот тренинг - образовательный, он дает преимущественно знания и навыки, а не эмоции.

И на тренингах этих говорила правду-матку в глаза этому тренеру и его группе поддержки. Вот как есть- так и говорила, в открытую озвучивала то, что они провернуть пытались. ну наезды были, конечно, и агрессию группы на меня сливали- такое тоже ьыло... НО!!!!! Знаете, были люди, которые слушали то, что я говорю- и уходили несломленными.

:lol2: очень интересный метод ведения включенного наблюдения, а главное - такой "научный"!.. Так получается, что Вы туда не наблюдать, а проповедовать ходили... Изменено пользователем Party
Опубликовано

ОЙ, спасибо всем большое!

Это такой классный тренинг сейчас проходит у нас ...

Ммммм... супер.

Теперь налицо видно чем кто от кого отличается, как распознавать, что спрашивать....

Низкий поклон профессионалам, за информацию!

Опубликовано

Ангел, у меня школа экзистенциальной психотерапии.

А что касается разных проблем... А где Вы видели человека, у которого в запросе только вот одно-единственное? Вы думаете, когда люди приходят, они говорят суперпупернаучным языком? Нет. Они говорят о своей жизни, о том, что их волнует, чего хотят....И с ними так же надо разговаривать....В этом и состоит искусство психотерапии- понять человека так, как он сеья понимает.

Я не могу сказать ничего про тех психологов, которые отказали Вам.... Ищите, психологов много, есть хорошие- кто-нибудь да найдется, кто Вас поймет и хотя бы просто выслушает, а не будет перед Вами дипломами трясти, доказывая, какое у него зашибись образование....

Party, я не просила резюме Евгения. Как по мне- так Вы поступили неэтично- все равно, что дать номер телефона человека без его разрешения.....

Тем более- если бы мне было нужно- я бы САМА его спросила....

А я на научность и не претендовала.... Я ходила посмотреть- что там происходит. Я посмотрела.

Опубликовано

Вы наверное не в курсе, что это не психологический тренинг...

Этот тренинг - образовательный, он дает преимущественно знания и навыки, а не эмоции.

А разве психологические тренинги дают только эмоции?

Party, ты можешь дать определение, что такое психологический тренинг? Я например как обыватель считаю, что он был психологическим.

Опубликовано

А что касается разных проблем... А где Вы видели человека, у которого в запросе только вот одно-единственное? Вы думаете, когда люди приходят, они говорят суперпупернаучным языком? Нет. Они говорят о своей жизни, о том, что их волнует, чего хотят....И с ними так же надо разговаривать....В этом и состоит искусство психотерапии- понять человека так, как он сеья понимает.

Я не могу сказать ничего про тех психологов, которые отказали Вам.... Ищите, психологов много, есть хорошие- кто-нибудь да найдется, кто Вас поймет и хотя бы просто выслушает, а не будет перед Вами дипломами трясти, доказывая, какое у него зашибись образование....

Катрин, я не очень понимаю, объясните пожалуйста, а что такое экзистенциальная психотерапии, зачем она нужна, чем помогает человеку который обратился за помощью, что включает в себя?

И еще, а Вы можете назвать хороших психологов, который Вы действительно считаете хорошими профессионалами, например это кто? я спрашиваю, почему, потому что у нас очень много псевдопсихологов есть, даже теже самые тренеры в лайфе косят под психологов.

Опубликовано

:lol2: :lol2: Так как он себя понимает)))))), угу, а Вы про механизмы вытеснения что-нибудь слышали?)

Видимо, это были более профессиональные психологи, которые понимали, что работая не по профилю, могут человеку навредить или, как минимум, не помочь.

Party, я не просила резюме Евгения. Как по мне- так Вы поступили неэтично- все равно, что дать номер телефона человека без его разрешения.....

Тем более- если бы мне было нужно- я бы САМА его спросила....

Вам как-бы намекнули, что он не психолог :lol2:
Опубликовано

Слушайте, это все серьезно? На самом деле происходит? Не розыгрыш?

Может кто-то прикалывается.... :nono:

Ну прямо очень похоже на лайфовскую феньку.

И вроде бы понятные русские слова, а чего сказали - загадка.

Не может быть, чтобы так было всерьез... :lol2:

Опубликовано

Видимо, это были более профессиональные психологи, которые понимали, что работая не по профилю, могут человеку навредить или, как минимум, не помочь.

Наташа, Вы правильно поняли что я хотела сказать, именно по этой причине мне отказали :rolleyes:

Опубликовано

Наташа, а Вы учитываете, что я про понимание говорю НЕ с психологом?

Вам бы я ответила иначе. Я не только вытеснение знаю, я даже-О!ужас!- знаю, что такое перенос и механизм психологической защиты... :)))))))))))))))))))

Ангел, уточните, пожалуйста, Вам отказали все психологи, к которым Вы обращались?

Про экзистенциальную терапию информации в инете полно- не секрет.

Опубликовано

Наташа, а можно у Вас спросить, а какое у Вас первое образование и что Вы заканчивали и я смотрю у Вас еще психологоческое образование и Вы только учитесь, а где?

И еще можно вопросик, а чем Вам интересна проблема деструктивных культов и форум сектам.нет, я спрашиваю, потому что ведь проблема деструктивных культов специфическая.

Спасибо, за ответы.

Опубликовано

Посмотрела я эти "школы". Нашла только одну:

Школа экзистенциально-гуманистической терапии и консультирования.Гештальт-подход в экзистенциальной-гуманистической психотерапии (Обучающие программы I и II ступени)

Длительность обучения - 3 года (11 трех-дневных сессий).

Периодичность: трехдневные встречи раз в 2 месяца.

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/58775

Так громко сказано: "Длительность - обучения 3 года", ну прям почти вышка, а оказывается это "встречи" по 3 дня раз в 2 месяца...

Остальное - курсы, семинары и тренинги по 3 дня...

Может я не там искала, может ссылочку дадите на свою "школу"?

Вы знаете, во многих странах для того, чтобы работать психологом нужно 2 высших образования. Одно из которых психологическое, другое - медицинское. У нас достаточно одного. Но непременно высшее, и желательно государственное. Иначе Вы - не психолог.

Вы не переживайте за Евгения. Его резюме в открытом доступе в интернете, также как и других специалистов на этом форуме. Я просто скопировала с его странички.

Слушайте, это все серьезно? На самом деле происходит? Не розыгрыш?

Может кто-то прикалывается.... :nono:

Ну прямо очень похоже на лайфовскую феньку.

И вроде бы понятные русские слова, а чего сказали - загадка.

Не может быть, чтобы так было всерьез... :lol2:

Надь, если бы Катрин появилась сегодня, я тоже бы приняла это за первоапрельскую шутку, но увы... на прошлой неделе я даже забанена была за эти приколы )))
Опубликовано

Ну Вам Party правильно сказала, что экстрассенсов-психоаналитиков нет. И всяких астропсихологов тоже нет ( встречала таких...). Есть люди, которые и оккультизмом, и эзотерикой занимаются- но это никакого отношения к психологии не имеет. Мало того, часто психологов заносит черт знает в какие дебри- это правда... я знаю таких... сейчас в Школу причинности ходят (Гоча). Ну что тут скажешь? Я вот не знаю- что им сказать... Их переубедить невозможно.

Что касается специалистов. Ангел, я не в Москве живу. Ну скажу я Вам тех, кого уважаю и знаю как специалистов- и что? Вам от этого никакой пользы не будет, ехать далеко, а такая работа требует постоянного проживания...Зачем Вам люди, которых Вы не сможете увидеть? и вряд ли вы поедете за пару тысяч км на прием к психологу.

Даже к хорошему.

Я вот не знаю кто такой Прокопишин.... ну и что? Психологов много, всех знать невозможно. И хороших среди них тоже много. и известны психологи совсем не так, как артисты, например.

И знаете, Ангел, Вы не путайте Москву и другие города. В Москве психологи иначе устраивают свою деятельность- условия жизни разные. Вот есть областные центры психологической помощи- они бесплатные. Туда приходят просто люди , они не разбирают- куда и к кому- они просто пришли. И сидишь на приеме- записался человек- и не знаешь с какой проблемой он придет...то ли бабушка пожаловаться, то ли наркоман... А знать и уметь НАДО.

И хорошие психологи там работают. Помогают людям решать их проблемы.

В Москве очень много, напримпер, всяких типа институтов(ну типа психологи понаоткрывали, как дополнительное обучение)- реально есть телефон где-то и лицензия. И тренинги проводит. к ним люди со всей России едут, учиться-то хочется.

Пример- институт процессуальной терапии. лажа полная. Профанация направления.

жаль что все так...

Опубликовано

Party, мое резюме тоже в открытом доступе в интернете.

Если ко мне кто-то обратится как клиент- я его предоставлю.

Я не переживаю за Евгения, я просто указала Вам, что НЕ ПРОСИЛА его резюме.

Я вполне в состоянии САМА посмотреть его в инете.

Высшее психологическое образование у меня есть, не беспокойтесь.

И диплом государственного университета- все как положено.

Кстати, это :

1. не единственная школа экзистенциальной психотерапии

2. в этой школе обучение идет достаточно серьезно- и не по 2-3 дня, уверяю Вас...

3. помимо России есть еще и "заграница"....

Что-то Вы не то нашли, да еще с гештальт-подходом...

А вообще мне вот вопрос задать хочется..

Почему Арнольда Минделла, закончившего и преподававшего в том самом юнгианском институте в Цюрихе Вы называаете шарлатаном? Вы считаете обучение там происходит "на коленке"? И дипломы там- лажа?

Вообще- у меня складывается впечатление, что терапевтическую школу тут считают учебным заведением....Со стенами, стульями с столами...

Может, это просто искажение общения в сети?

Опубликовано (изменено)

Высшее психологическое образование у меня есть, не беспокойтесь.

И диплом государственного университета- все как положено.

Кстати, это :

1. не единственная школа экзистенциальной психотерапии

2. в этой школе обучение идет достаточно серьезно- и не по 2-3 дня, уверяю Вас...

3. помимо России есть еще и "заграница"....

Катрин, пожалуйста, или дайте ссылку на учебное заведение, которое Вы закончили, или прекратите воздух сотрясать.

Вы уже говорили, что диплом гос.университета у Вас - университет Шевченко в Киеве. И как я поняла образование - не психологическое. А психологом Вы себя назвали после каких-то экзистенциальных курсов.

"Заграница", как я понимаю - Украина (явно не Цюрих)? Так что там сейчас с образованием твориться - всем известно. Там сейчас дипломы даже астрологам выдают и астропсихологам...

"Диплом у меня есть"... - прекратите юлить.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Party, не Шолохова....Вы ошиблись.:))))

астропсихолог писал диссер(!!!!) в Питере...по астропсихологии....

Про образование Вы неправильно поняли.:)))))

Я Вам говорила, что Вы ошибаетесь.

Нет, Party, Украина-это не та "заграница"....

Вы опять в плену своих мифов...

А вообще- зачем Вам что-то про меня знать? Мне вот про Вас неинтересно совсем.

ЗЫ после того, как Party исправила сообщение. А зачем Вы правите свои ошибки? Вам неприятно, что это могут использовать против Вас? Пострадает Ваше реноме?

Опубликовано

ЗЫ после того, как Party исправила сообщение. А зачем Вы правите свои ошибки? Вам неприятно, что это могут использовать против Вас? Пострадает Ваше реноме?

я сейчас кому-то поиспользую. заколебетесь пыль глотать.

Опубликовано

Есть такой фильм- Собачье сердце.

Так вот всех прям восторгает эпизод, где проф. Преображенский отказывается покупать какой-то журнал и денег не дает.

А объясняет он это просто:

-НЕ ХОЧУ.

Куда же девается этот восторг, когда люди реально сталкиваются с чужим НЕ ХОЧУ?

Опубликовано

Наташа, а можно у Вас спросить, а какое у Вас первое образование и что Вы заканчивали и я смотрю у Вас еще психологоческое образование и Вы только учитесь, а где?

И еще можно вопросик, а чем Вам интересна проблема деструктивных культов и форум сектам.нет, я спрашиваю, потому что ведь проблема деструктивных культов специфическая.

Спасибо, за ответы.

Без проблем))

1. МГУ им. Ломоносова, социологический факультет, специальность: социолог; преподаватель социологии. 2003-2009гг

Ленинские горы, МГУ им. М.В. Ломоносова, 3-й учебный корпус, социологический факультет

сайт: http://www.socio.msu.ru

2. ИППИП, специальность: психолог-консультант 2008-2012гг.

ул. Ярославская, д.13, Институт Психологии РАН

сайт: http://www.psychol.ru

Этой проблемой заинтересовалась, когда меня подруга попросила посмотреть, что это за тренинговый центр, в который ходит одна наша знакомая, т.к. после этого она начала себя странно вести. Я зашла на сайт Академии тренингов, сразу поняла, что там продается что-то вроде Буридана, а квалификация тренеров оставляет желать лучшего. Стала искать информацию по центру, так вышла на этот сайт, зависла здесь, т.к. очень много информации интересной и по этой теме и по смежным)

Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу),

Опубликовано

Без проблем))

1. МГУ им. Ломоносова, социологический факультет, специальность: социолог; преподаватель социологии. 2003-2009гг

Ленинские горы, МГУ им. М.В. Ломоносова, 3-й учебный корпус, социологический факультет

сайт: http://www.socio.msu.ru

2. ИППИП, специальность: психолог-консультант 2008-2012гг.

ул. Ярославская, д.13, Институт Психологии РАН

сайт: http://www.psychol.ru

Во! никакой скрытности, никаких вопросов. развернутый, точный, правдивый ответ на конкретный вопрос. а НЕКОТОООООООООООРЫЕ так не могут!

Опубликовано

Наташа, Вы хотели это говорить? Вы сказали.

Я не знаю, с какой Вы целью сюда пришли, но для достижения моей цели такое не требуется.

У меня другие цели, поймите. Одну я достигла.

Мне осталось инфу выложить- ну я сейчас просто не могу четко писать- устала, работы много. А написать нужно хорошо, как следует.

Напишу- выложу.

Вторая цель- в процессе.

Клиентов тут я не ищу, статуса тут особого мне не надо. Работа у меня есть.

Что еще нужно Вам -то? От меня?

Опубликовано

Наташа, Вы хотели это говорить? Вы сказали.

Я не знаю, с какой Вы целью сюда пришли, но для достижения моей цели такое не требуется.

У меня другие цели, поймите. Одну я достигла.

Мне осталось инфу выложить- ну я сейчас просто не могу четко писать- устала, работы много. А написать нужно хорошо, как следует.

Напишу- выложу.

Вторая цель- в процессе.

Клиентов тут я не ищу, статуса тут особого мне не надо. Работа у меня есть.

Что еще нужно Вам -то? От меня?

Я и про цель написала, чуть ниже))), не волнуйтесь, клиентов я тоже не ищу, ибо "я не волшебник, я только учусь" :pioneer:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...