Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, у меня на тренингах люди сами решают все вопросы. И правила тоже сами вводят. :))

и безопасность соблюдается как надо.

// работаю психологом

:)))))) у меня должность в организации именно так и называется! :))))))

Так что- все правильно!

Ну не я название должности придумывала. :)))

Но искали они именно терапевта и именно экзистенциала- там именно для него поле деятельности.

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

С юмором? Надя, почитайте... Я по-моему, даже посмеялась над "я не волшебник..." И про разговоры с Ангелом.... Или это не юмор, по-Вашему?

Я про юмор в принятии с наше стороны вопросов, а не про юмор в высказываниях нам. К каким-то вещам надо просто относится проще.. И жить веселее (это рассуждение - не попытка поучить!)

Высказывания о Синтоне- это просто факт, когда я совершенно норомально все сделала, но почему-то никто этого не заметил... Мало того- я спрашивала- есть ли список тренеров Синтона- ну как в лайфе ведут. Реакция= НОЛЬ, а у меня есть инфа, тем более, что симорон и синтон "дружат"....Так сказать, родственные души....Я и тренеров симорона список могу пополнить.

Вас это сильно задело, Катрин? С такими предложениями лучше сразу писать в раздел Редакции проекта. Отследить все и во всех темах им невозможно, для этого раздел и открыт. Попробуйте разместить там.

Про "совершенно норомально все сделала, но почему-то никто этого не заметил..." я, простите, не очень поняла, поэтому не могу высказаться.

Что, это ПЛОХОЕ предложение? Так объясните- в чем плохость-то?

Ни в чем. Предложение есть, надо его разместить в соответсвующем разделе и Редакция ответит.

Вот про Вас, Надя, я могу четко сказать, что в одной из тем-не со мной- Вы очень грамотно говрили. И с Rarty я соглашалась по ряду вопросов. Потому что я тоже так считаю.

Ну, хотя бы иногда можно найти общий язык. Это же хорошо. :)

Да, у нас разные взгляды на те же терапевтические направления, методы. А что в этом плохого? ЭТО- НОРМАЛЬНОЕ явление, тем более, что у меня интересы в другой области лежат. И что? Мне нужно говрить, что другие подходы в психологии- полная дурь? Да с чего бы ?

Я, к сожалению, в психологии не разбираюсь, поэтому иду скорее на смеси интуиции и разума. В традиционной медицине тоже есть разные направления... Но если они ведут к ухудшению состояния пацинета я говорю им "нет". Надеюсь, в ближайшее время освоится и в психической сфере жизни личности, чтобы также иметь возможность ответить на этот вопрос (в первую очередь себе).

Когда я встречаю позицию- или покорись, или будешь знать, как не слушаться- меня это ТОЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ!!!

Катрин, на этом проекте нет такой позиции. Есть участники проекта, у них есть свои мнения и свои критерии оценки. Пока Вас не поймут, Вам будет казаться, что вопросы - критика. Доверие авансом не бывает, уж простите. Простой ответ на простой вопрос лучше любой визитной карточки и дипломов. Но это опять только рассуждение. Слишком много обманов вокруг.
Опубликовано

Было и так, чтоя подумывала- а пошло оно все нафик, не хочу я с этьими людьми делиться ничем. А потом я поняла- да причем тут какие-то личные эмоции? ПРО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В СИМОРОНЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. Ну и все. И продолжала писать "труд по Симорону"дальше.

Да, люди должны знать. Это я и пыталась рассказать Вам.

Кратко? *почесала репу*

Ну уж как получается.... Там много очень противоречивостей в этом симороне, куча всякой примазавшейся шушеры...Вообще- клоака тА еще....

Еще бы. Писали не совсем адекватные дяди...

Буду писать, как пишется. :)

И буду делать это- как можно качественней.

Я такая- и ничего тут не поделаешь. :) Я себя такой устраиваю.

Наверное это правильно... А кто-то в это время будет просить или искать реальной информации, или консультации... Может пока хоть как-нибудь, хоть тезисы основные?

Надя, я понимаю, что Ваш график напряженный. Поэтому никаких претензий по поводу когда Вы там успеете что-то сделать, я Вам не предъявляю. Главное- сделайте. не горит же...

Но МНЕ-ТО Вы предъявляете! А на каком основании? Я что, устать не могу?

Катрин, еще раз - не претензия, а констатация факта.

Я еще могла бы упрекнуть Вас, например, в возрастной разнице- но считаю это глупым.

Нет не могли бы, поскольку я не знаю нашей с Вами возрастной разницы. ;) И вы имеете полное право составить обо мне абсолютно любое мнение. И так же высказать его тоже имеете право. Пожалуйста, я всегда открыта для критики по-существу. Но изменять себя не намерена, так же как и Вы, Катрин. Лучше озвучить проблему и постараться решить, чем носить в себе.

ЗЫ. Я ссылки тоже кидала ДЛЯ ВСЕХ. Но было и явное манипулирование информацией- я указала на это Party- она соотнесла видео и отзыв на симоронском форуме как именно про тот самый зикр(видео). ЭТО-ЛОЖЬ, зачем подставляться???? Чтобы потом ВАС ЖЕ обвиняли во лжи? Совершенно не нужно. Я считаю, что с НАШЕЙ стороны должна быть честность. Нельзя подтасовывать факты.

Вот здесь опять не совсем поняла в чем манипуляция. Просто нашли видео и выразили по нему мнение, ну не тот зикр и не тот. Можно же указать на ошибку и ее исправят. В чем манипуляция?
Опубликовано

Нет, у меня на тренингах люди сами решают все вопросы. И правила тоже сами вводят. )

и безопасность соблюдается как надо.

а расскажите ка о своих тренингах поподробнее. а то про Симорон рассказали. интересно и про Ваш услышать. может быть люди про него тоже должны знать, как и про Симорон.
Опубликовано

// Катрин, не надо на мне отыгрывать отношения родители-дитя

Вот ЭТО -обвинение, Надя....Я бы очень хотела, чтобы подобных утверждений в диалоге НЕ БЫЛО.

Я уж молчу прот все остальное, что наговорено про меня.

Мне порой стыдно бывает за то, чо тут ПСИХОЛОГИ пишут....

Правда, в реальном общении они тоже порой выдают... уж лучше б молчали. :((

Катрин, сожалею, но именно это Вы и сделали только что. Взяли мою фразу и просьбу превратили в негатив. Смайлик не несет никакой смысловой нагрузки? Тогда я могу вставить слово "пожалуйста" в конце.

И утверждения в моем диалоге останутся, если я посчитаю нужным их поставить, сожалею, Катрин. :( Ничего обидного в просьбе своей не вижу. И ПОДЧИНЯТЬСЯ ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ вопреки своим мироощущениям я не могу, так воспитана, мне очень жаль.

Надеюсь, что Вы поймете мой ответ правильно.

Опубликовано

mcm12

Мои тренинги? ну вот, последний- динамическая группа. Тема- "Про любовь"

Что делали?

1. сами участники определяли круг вопросов, сами искали на них ответы.

Конфликтовали, естественно. :))

В итоге- пришли к пониманию.

Обучение.

сейчас- управление эмоциональными состояниями в условиях жесткой угрожающей среды.

Надя

// Вас это сильно задело, Катрин?

Нет, меня это удивило сначала. А потом насторожило.

// Ну, хотя бы иногда можно найти общий язык. Это же хорошо

Согласна.

// иметь возможность ответить на этот вопрос (в первую очередь себе).

С этого все начинается.:)))) Совершенно согласна.

// на этом проекте нет такой позиции

Увы, есть. И очень жапь. Хотя я согласна, что доверие появляется не сразу. Но для этого нужны усилия ОБЕИХ сторон.

Пока кроме насмешек и оскорблений в свой адрес я ничего не слышала. "диагноз поставлен, обжалованию не подлежит".

Да фик с ним.

// Да, люди должны знать. Это я и пыталась рассказать Вам.

Я МНОГО раз говорила именно об этом (и в этой теме тоже)- никто и слушать не хотел. Просто не замечали.

// Может пока хоть как-нибудь, хоть тезисы основные?

Надя, я считаю, что первичной информации накидано уже много- по крайней мере тот, кто ищет, уже может задуматься- я навскидку описывала и упражнения, и просто мысли. Да и другие высказывались по поводу Симорона.

Думаю, что теперь нужно просто нормально описать, систематизированно и качественно. И считьаю, что время есть, не горит.

// не претензия, а констатация факта.

Так и я констатирую факт- ну не могу я писать в том темпе, как тут народ хочет. Че мне теперь, убицца ап стену?

// я не знаю нашей с Вами возрастной разницы

Я знаю. :))

Да не ношу я в себе никакую проблему- по крайней мере из тех, что мне тут пытаются прилепить.

А другие проблемы- дак тут про них и не знают ничего. И не не нужно им знать.

// Просто нашли видео и выразили по нему мнение, ну не тот зикр и не тот. Можно же указать на ошибку и ее исправят. В чем манипуляция?

ссылку на зикр дала я, причем, дважды. party посмотрела и написала, что вот- зикр, а вот- впечатления участника этого зикра. Но впечатления были взяты совсем из другой темы, по другому поводу. зачем подтасовывать факты? Чтоб потом те же симоронцы обвиняли во лжи? вы думаете, там совсем идиоты что ли?

Именно НА ЭТОТ зикр (лохматый зикр) НЕТУ впечатлений- нет нигде обсуждения именно этого сборища!!!!

А вот на другие зикры- есть, я давала ссылки. Там тоже видео- будь здоров, и глаза видны у людей, и тела- полные зомби.... И тема есть как раз под это видео у симоронцев. Зачем надо подтасовывать, когда и так есть материал?

Зачем заведомо выдавать ложь, поставляться?

Я указала Party, что она выдала ложь, но- бесполезно..... Она лучше меня знает....

Зикр был в Новосибирске, (видео), а текст участника- взят из совершенно другой истории!!!!!!

Опубликовано

Про РЭПТ ничего не знаю- судить не могу. Если Вы считаете ее лучшей- Ваше право.

Мне больше нравится ДРУГОЕ. И это- МОЕ право.

Кстати, в списке литературы Вы, Евгений, книгу когнитивистов отнесли к макулатуре.... Странно.

Я не давала список признаков, я задавала простейшие вопросы.

// КАЖДАЯ психотерапевтическая школа имеет свою философскую основу. Не всегда рефлексирует ее, но точно имеет.

Не согласна. Одно дело- иметь что-то, грубо говоря, "в голове", совсем иное- развитое именно философское направление.

Опубликовано

Зачем заведомо выдавать ложь, поставляться?

Я указала Party, что она выдала ложь, но- бесполезно..... Она лучше меня знает....

ой, кто бы про вранье говорил!!!
Опубликовано

Мои тренинги? ну вот, последний- динамическая группа. Тема- "Про любовь"

Что делали?

1. сами участники определяли круг вопросов, сами искали на них ответы.

Конфликтовали, естественно. )

В итоге- пришли к пониманию.

Обучение.

сейчас- управление эмоциональными состояниями в условиях жесткой угрожающей среды.

Катрин, а будьте любезны, а расскажите, что включают в себя тренинги Ваши, особенно интересует последний тренинг "управление эмоциональными состояниями в условиях жесткой угрожающей среды", какую информацию должны участники получить во время Вашего тренинга, что должно у них измениться и т.д.

Спасибо, за ответ

Опубликовано

Ангел, управление эмоциональными состояниями-это систематическое обучение персонала. Я работаю в организации, где подобное обученние жизненно необходимо.

По условиям контракта- я не должна разглашать никакой информации о названии и направлении бизнеса предприятия. Так что- увы.... Мне моя работа нравится.

Суть именно этого обучения-

1. снятие существующего напряжения у персонала.

2. терапевтическая отработка психотравм

3. обучение различным методам релаксации, отслеживания своего состояния, работа с конфликтами, агрессией в свой адрес.

Обучение не имеет сроков, проводится по расписанию (а порой и просто по ситауции). сколько будет существовать организация- столько и будет проводиться работа.

Опубликовано

mcm12

Или говорите по-существу, или не мешайте.

к Вам это относится в большей мере. Вы пришли за советом и содействием, а вместо этого подвергли сомнению компетенцию настоящих профессионалов, при этом не рассказывая о своей степени компетенции, которая, по моему мнению , ограничевается тремя книжками по психологии и двумя с половиной курсами, хамите налево и направо, лезете в оскорбления и распри. Какое существо Вы принесли в общее дело изучения сект и помощи людям?

Вы только и можете выпячивать свое "Вот я Вам ничего про себя не скажу". Уже постов пять от Вас таких. А ничего дельного Вы так и не сказали.

Опубликовано

Надя, просто посчитайте сколько раз меня здесь называли обманщицей, оценивали то, что я говорю- глупостью, ерундой и прочее.

И посчитайте- сколько раз я говорила- согласна, правильно, да, это так.

Просто посчитайте. Хотя бы в моем посте к Вам.

А потом подумайте.

Мне жаль, что вы побывали в лайфе. Однако- этот опыт не менее ценен, чем любой другой.

То, что нас не убивает- делает нас сильнее.

Я была бы рада, если бы вы смогли понять не только плохую сторону того, что с Вами произошло, но и то, что не смотря ни на что- ВЫ СМОГЛИ вырваться. Это тоже ценность и немалая.

Опубликовано

Вопрос

расскажите, что включают в себя тренинги Ваши, особенно интересует последний тренинг "управление эмоциональными состояниями в условиях жесткой угрожающей среды", какую информацию должны участники получить во время Вашего тренинга, что должно у них измениться и т.д.

Ответ

По условиям контракта- я не должна разглашать никакой информации о названии и направлении бизнеса предприятия. Так что- увы.... Мне моя работа нравится.

Кто спрашивал про организацию признавайтесь!! :lol2: :lol2:

А теперь настоящий ответ....

3. обучение различным методам релаксации, отслеживания своего состояния, работа с конфликтами, агрессией в свой адрес.

Какое это имеет отношение к эмоциям? Это какие-то общие тезисы психологического направления...Что именно получает персонал? Непонятно мне совсем...

Кто понял, может быть объяснит поподробнее?

Опубликовано

АААААААААА!!!!!!!!!!!......

НАААДЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))

Ну не Вам это писалось!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))

// Кто спрашивал про организацию признавайтесь!!

А то Вы не знаете- что последует... :)))))

Ну вот скажите- ну КТО СЕЙЧАС прицепился к словам???????

Какое-какое... ПРЯМОЕ. Людям там ПЛОХО, я им помогаю пережить это плохо, помогаю понять собственные эмоции, проанализировать ситуацию, научить каким-то методам быстрого снятия состояния- чтоб могли "ночь простоять и день продержаться"....ТАК понятно?

Опубликовано

КАТРИИИИИИИИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО СООБЩЕНИЯ Я ПИШУ НЕ ВАААААААААААМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МОЖЕТЕ НЕ ЧИТААААААААААААААААААААААААААЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Я вот тоже не поняла Катрин, при чем тут персонал и психотравмы и релаксация?

Да на работе конфликты неизбежны, мы большую часть своей жизни проводим на работе, например у меня все время отрицательное отношение к менеджерам по персоналу, меня поймет тот кто хоть раз сам искал работу, у менеджеров по персоналу тоже есть психологическое образование, но как показывает практика практически все эти девочки бесталковые, тогда руководство на помощь призывает какие то тренинги, что укрепить корпоротивный дух фирмы.

Кстати, в какой то компании по продажам телефонов, честно забыла название компании, тоже проводят тренинги руководство, но это тренинги лайфа.

Опубликовано

// Это абсолютно нормально - сомневаться в чужих словах. Это не смертельно.

Тоже так считаю.

// Ценность такого опыта?

Не ценность лайфа (изнасилования)-нет.

Ценность того, что ВЫ СМОГЛИ это пережить, пусть и с потерями, НО-СМОГЛИ.

Зы. А смайлы не копируются почему-то.

Опубликовано

// Да на работе конфликты неизбежны

Ангел, у нас другая ситуация. Это- не вопрос конфликтов НА работе.

Это РАБОТА, где есть угроза со стороны. И ее ничем нельзя убрать.

Опубликовано

А мне интересно стало. Вот и спросила, кто как понял. Катрин, это была шутка, для снятия напряжения. Вы опять увидели что-то плохое. ;) :)

Т.е. вы работаете с последствиями стрессов? Но ведь в экстремальной ситуации не нужно релаксировать. Надо собраться и действовать. Там некогда агрессировать, ругаться на себя. Получается тренинг больше восстановительный, чем обучающий работать в экстремальных условиях... Я так поняла

Опубликовано

Ну да. И обучающий ТОЖЕ- способы и методы управления собой. Там эмоции очень имеют значение.

Кстати, релаксация в стрессе имеет значение, но не та, где человек "лапшой" становится. Скорее-это умени ие быстро ввести себя в состояние ... как назвать-то?... внутреннего покоя такого, спокойного. Умение быстро расслабиться.

Катрин, вообще то быстро никогда ничего не бывает у людей, как сказал О.Бендер "быстро только кошки родятся", а с человеком все по другому, эмоциональную накачку использует тренеры лайфа, поэтому туда люди и ходят, чтобы получить кайф как наркоману, так же там убеждают, что Вы должны тоже уметь быстро расслабляться.

Как можно человека прорелаксировать в состоянии стресса? Ведь у каждого человека своя психика, кого то таким способом можно и угробить.

Интересная фраза "ввести себя в состояния покоя" - это какая то наркоманская фраза, мол у наркомана ломка, а потом ведь он ширнется и успокоится и так до следующего укола.

Я вот честно чего то не допонимаю, поэтому и задаю вопросы.

Опубликовано

Ангел, исходя из Вашей логики, спецподразделения должны быть плачущими, медленными и очень вежливыми...:)

А спортсмены- так ваще должны на старте еле ползать....

Человек-животное умное, дрессируется хорошо.:)

Опубликовано

Ангел, исходя из Вашей логики, спецподразделения должны быть плачущими, медленными и очень вежливыми...:)

Я понимаю, Вы занимаетесь экстремальной психологией, так получается?

Человек-животное умное, дрессируется хорошо.:)

Во как! :newconfus: Человек вообще то не собака и не кошка, а за такие рассуждения как говориться в приличном месте и послать могут это в лучшем случае. Вообще то природа человека и его психологая, психика... до конца не изучена.

Честно я от Вашей фразы просто в шоке :newconfus:

Опубликовано

Человек-животное умное, дрессируется хорошо.

такой психолог был в российской спортивной сборной. психологически "натаскивал" молодых спортсменок. карьера его закончилась, когда одна девушка повесилась.
Опубликовано

Человек-животное умное, дрессируется хорошо.

Катрин, а исходя из Вашей фразы, можно себе представить, что и убийцу, и насильника, террориста... можно перевоспитать и наставить на путь истинный и надрессировать их что они больше не будут этого всего делать?

Вообще то не нравится мне Ваша фраза, в фашисткой Германии Гитлер тоже это пропагандировал.

И например, есть психологи которые выезжают в горячие точки в Осетию, Чечню... но они помогают людям и это называется экстремальная психология.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...