Перейти к содержанию

Вопрос к людям, побывавшим в культе

Party

Рекомендуемые сообщения

Заплутавшая, я не специалист, но я вам от всей души желаю гармонии и тепла. Вы молодец, что выбрались из лайфа.

Сильно откликнулось.

Единственное, я бы назвал бы гиперконтролем, а не гиперопекой.

Но суть от этого не меняется, две стороны одной медали.

У меня мама наоборот гиперопека.... сдувала пылинки, беспокоилось за меня и .т.д.

А отец ваш на это как реагировал?

А с бабушками и с дедушками какие отношения были у вас?

И какие отношения были между вашей мамой и ее родителями?

Да, наверное, это гиперконтроль. Отец... как мне кажется отстранялся просто...

С бабшуками и дедушками я особо не общалась. Бабушку по матери я не видели, дедушка умер, когад мне было лет 10. Дедушку по отцу я не видела. Бабушка умерла несколько лет назад. С ней я тоже особо не общалась.

По словам матери, у нее были хорошие отношения с родителями. По крайней мере она любила говорить: "Вот я в детстве обожала общаться с мамой!! А ты мне ничего не рассказываешь! Если ты мне ничего не будешь рассказывать, будешь сидеть дома". и далее по тексту... как-то так...

Заплутавшая, я не специалист, но я вам от всей души желаю гармонии и тепла. Вы молодец, что выбрались из лайфа.

Спасибо большое. Кстати, по поводу прибывания в лайфе у меня нет никаких заморочек. Отношусь к этому как к негативному опыту, из которого нужно сделать выводы и жить дальше:)

Сейчас вот боюсь возвращения старых проблем. На следующей недели надеюсь попасть все-таки на консультацию к специалисту:)

Сейчас вот боюсь возвращения старых проблем. На следующей недели надеюсь попасть все-таки на консультацию к специалисту:)

Удачи вам.

Заплутавшая, удивляюсь как все истории попавших в культ похожи прктически, у меня тоже самое было с мамой и физ. наказания, оскорбления, скандалы, упреки, что чтобы не случилось, я во всем виновата, но у меня отец алкоголик. Например, обиделась на меня и высказала мне следующее: "Вот какая ты неблагодарная, я для тебя всю жизнь стараюсь, а ты про меня гадости пишешь на форумах, что я тиран", а дело в том, что в этой теме писала про свою семью, написала, отправила сообщение и пошла по своим делам, сайт не закрыла, мама села за комп, и прочитала все и тут же устроила скандал, потом я пыталась вести дневник чувств, каждый день записывала неделю свои чувства и анализировала, так не тут то было, мама как всегда нашла и прочитала мой дневник чувств, и опять скандал закатила, т.е. я еще осталась виноватой в том, что чувствую и вообще как такое может быть, чтобы ее дочь еще оказывается и чувствовала что то, а про заскоки по поводу того вдруг она больна раком или заболеет это целая песня, разговарием с ней неделю назад о том, что надо будет идти к стоматологу, так мама мне выдает: "Ой, мне на работе одна женщина рассказала, что у ее мужа рак 4 четвертой стадии обнаружили, сначала у него болело за ухом, а перед этим он зубы ходил делать, ой теперь я так боюсь к стоматологу идти, а вдруг у меня рак будет", под грудью закололо, это рак, надо срочно пройти обследование, где то еще кольнуло, стрельнуло все это целая трагедия и вынос мозга мне. А как моя мама проводит свой отпуск всегда, она бегает весь отпуск по врачам, колит уколы, ходит на процедуры.... это целая песня и категорически отказывается ехать куда нибудь отдыхать, в материальном плане все хорошо, мама может себе позволить отдых на хороших курортах не только России, но самый лучший ее отдых бегать по врачам.

На одном форуме, нашла письмо женщины, она просит помощи, очень показательно на мой взгляд http://psynavigator.ru/forum/viewtopic.php?t=5222:

Здравствуйте! У меня такая проблема - я жестоко отношусь к своему ребенку, бью за провинности, срываюсь. Я сама воспитывалась в такой отмосфере и когда росла, все время думала, что я никогда не стану такой матерьюкак моя. Даже клялась себе в этом. И что в итоге? я уже переплюнула в этом свою мать.

Жила я в неполноценной семье - мама, бабушка и дедушка. Все было хорошо, лелеяли меня, потокали капризам (так говорят), а потом я пошла в садик, а там воспитательница за провинности очень странно наказывала некоторых детей. Таких было в группе двое - безотцовщины, это дикость в то время. За какое то боловство или лишние слова меня выставляли зимой на снег раздетую и босую или в туалет на холодный пол. Могла заставить есть до рвоты насильно или поднять перед сидящими детьми почти за шкирку и заставить говорить "я дура". Через два месяца меня забрроали из садика и воспитывали дедушка и бабушка. К слову говоря, после садика я стала драться и била почему то бабушку и именно по ногам. Потом мама вышла замуж. Отец пил, но меня никогда не обижал. Мама постоянно в расстроенных чувствах называла меня то сволочью, то дрянью, то тварью, то идиоткой и т.д. Бить не била, могда подзатыльник дать или по спине, но это было всего несколько раз. Я рано вышла замуж, в 19 лет, за что была названа шлюхой и т.д. Постоянные гадости в адрес мужа и меня, что не такой он. Сейчас смирились. Женаты 7 лет, 4 из них я смертельно боялась забеременеть, потому что мама говорила, - только не дети. И постоянные рассказы о том, что я была жутким ребенком, истеричкой, как она со мной ночи не спала, как долго приходилось на руках носить, как я орала... много всего, отбили желание напрочь. Я забеременела, родила ребенка. Он мне очень трудно достался, были тяжлые роды. И вот теперь я не могу держать себя в руках. Называю его теми же словами, да еще и порю. Но ведь много лет клялась, что не стану такой!!!! Теперь мама меня за это ругает и говорит, что по сравнению с тем, какой я была он ангел, снова меня оскорбляет, а я только держу обиду и не пойму почему я себя так веду. Она говорит, что я жестокая и всененавидящая, что от меня только горе людям. Сама же продолжает быть такой же орущей бабой, порет отца за пьянки. Что мне делать?? Помогите мне поставить мозги на место, я не хочу быть такой!!!! Я не хочу, чтобы мой ребенок вспоминал детство и плакал, как я. Были и хорошие моменты, я всегда была вкусно накормлена, чисто одет, мама баловала меня. Но потом какой то скандал с оскорблениями опускал меня до самой низкой планки, я всегда была неуверенная в себе, такой и осталась.... С мужем отношения хорошие, есть престижная работа, помогите мне перестать быть монстром!

Желая как-то решить все проблемы, я и попала в культ. В более-менее стабильном состоянии (например, хотя бы как сейчас) этого бы не случилось. Но тогда я была готова идти куда угодно, платить сколько угодно, лишь бы что-то изменилось в душе. Собственно, так многие и попадают.

У меня такие возникли вопросы:

1. Вас кто-то вовлёк или Вы сами нашли организацию? Бывает вариант "попали по корпоративной линии", но, судя по Вашим постам, это не Ваш случай.

2. Вы когда на БК регистрировались, Вы знали что идёте в культ, а не на нормальный тренинг?

3. Вы лидерку до конца прошли?

Заранее спасибо.

Ангел, проблемы действительно однотипны. Я иногда задумываюсь, какой я буду матерью, если у меня такой опыт жизни в семье... а у вас нет страхов, что вы будете повторять поведение своей матери? Заранее спасибо за ответ

У меня такие возникли вопросы:

1. Вас кто-то вовлёк или Вы сами нашли организацию? Бывает вариант "попали по корпоративной линии", но, судя по Вашим постам, это не Ваш случай.

2. Вы когда на БК регистрировались, Вы знали что идёте в культ, а не на нормальный тренинг?

3. Вы лидерку до конца прошли?

Заранее спасибо.

1. Попала я в Лайф следующим образом. По работе я познакомилась с женщиной. Мне понравилась ее общительность, хотя иногда я замечала странности в ее поведении. На момент нашего знакомства она была в культе лет семь (сейчас я это понимаю, тогда, соответственно, нет). Поняв, что у меня есть какие-то беспокойства, она стала хвалить чудо-тренинг. Я не могу сказать, что она меня вовлекала и уговаривала туда пойти. Просто рассказала, что типо ей это помогло. Спустя несколько месяцев я ей позвонила и попросила дать телефон этой тренинговой фирмы. Как я уже писала, была в таком отчаинии, когда все равно куда идти... лишь бы что-то изменилось. Вообщем, туда я пришла сама...

2. Нет, я не знала. Я искренне шла решать свои проблемы :D наивная

3. Я слезла с Лайфа за два дня до третьего викенда лидерки:) Все это время 30 тренинганутых гонялись за мной по всему городу, чтобы уговорить поехать на викенд. Но я спаслась от пути к спасению:)

Ангел, проблемы действительно однотипны. Я иногда задумываюсь, какой я буду матерью, если у меня такой опыт жизни в семье... а у вас нет страхов, что вы будете повторять поведение своей матери? Заранее спасибо за ответ

Есть конечно же страхи, например, я не хочу детей, ну не представляю себя матерью, хотя мне 32 года, потому что мама всю жизнь орала: "принесешь в подоле, убью, мне твои выродки не нужны", когда за любую провинность меня мама била с проклятьями и с матами приговария: "Ты мне еще благодарна за все будешь когда вырастишь" или говорила мне: "будешь плохо себя вести, сдам тебя в детский дом", еще мне постоянно говорилось, что дети это великая проблема в жизни женщины, что отцам дети не нужны никогда, ну все в там духе, у меня желания отбило иметь детей и тем более если у моих детей такая бабушка будет, хотя щас мама мне с ехидной улыбочкой спрашивает: "ну когда уже у тебя дети то будет, почти все родили, а ты все никак, тока мне мальчиков не надо рожать, я девочек люблю, я знаю как с ними справляться".

Я замечаю за собой, что похожа поведением на свою маму, такая же агрессивная бываю, провоцировать скандалы мне нужно, тоже иногда гон в голове у меня... но теперь знаю свои проблемы и принимаю их, когда меня накрывает, могу попросить помощи, научилась плакать, немного расслабляться...

Есть конечно же страхи, например, я не хочу детей, ну не представляю себя матерью, хотя мне 32 года, потому что мама всю жизнь орала: "принесешь в подоле, убью, мне твои выродки не нужны", когда за любую провинность меня мама била с проклятьями и с матами приговария: "Ты мне еще благодарна за все будешь когда вырастишь" или говорила мне: "будешь плохо себя вести, сдам тебя в детский дом", еще мне постоянно говорилось, что дети это великая проблема в жизни женщины, что отцам дети не нужны никогда, ну все в там духе, у меня желания отбило иметь детей и тем более если у моих детей такая бабушка будет, хотя щас мама мне с ехидной улыбочкой спрашивает: "ну когда уже у тебя дети то будет, почти все родили, а ты все никак, тока мне мальчиков не надо рожать, я девочек люблю, я знаю как с ними справляться".

Я замечаю за собой, что похожа поведением на свою маму, такая же агрессивная бываю, провоцировать скандалы мне нужно, тоже иногда гон в голове у меня... но теперь знаю свои проблемы и принимаю их, когда меня накрывает, могу попросить помощи, научилась плакать, немного расслабляться...

Мда...родители могут так испортить психику, что потом всю жизнь будешь проблемы разгребать:(

Мне очень помогает чтение хорошей литературы. В принципе, если каждый день читать по-немногу, может долго не накрывать. Вот недавно расслабилась на месяц и началось...В итоге, сегодня за книжкой в магазин побежала:)

Мда...родители могут так испортить психику, что потом всю жизнь будешь проблемы разгребать:(

Мне очень помогает чтение хорошей литературы. В принципе, если каждый день читать по-немногу, может долго не накрывать. Вот недавно расслабилась на месяц и началось...В итоге, сегодня за книжкой в магазин побежала:)

Я и книжки читаю, но понимаю, что решить один на один проблемы не смогу, приходится терзать Пати, да простить она меня. :rolleyes: :P

У меня сегодня весело началось утро, с утра мне позвонила мама и загробным голосом сообщила мне следующее: "Вот ты куришь на лестнице, смотри докуришь, дадут тебе по голове когда нибудь, я сегодня выходя на работу и дожидаясь лифта, пошла на черную лестницу как всегда и увидела там мужика неизвестного", а мама у меня несколько лет этот ритуал выхода на черную лестницу и открывания двери на лестницу практикуют, ищет перед работой пиковые эмоции уже так несколько лет, на самое интересное, что буквально 20 мин назад, мама опять отправилась на черную лестницу, проверять ушел мужик или нет, ну вот нормально это или нет? :mellow: Я никого не видела целый день, а маму мою торкнуло:))

Я и книжки читаю, но понимаю, что решить один на один проблемы не смогу, приходится терзать Пати, да простить она меня. :rolleyes: :P

Да я тоже один на один не смогу...книги скорее просто сдерживающий момент. Сейчас нашла хорошего специалиста, надеюсь, что буду ходить на консультации по мере финансовых возможностей :rolleyes:

У меня сегодня весело началось утро, с утра мне позвонила мама и загробным голосом сообщила мне следующее: "Вот ты куришь на лестнице, смотри докуришь, дадут тебе по голове когда нибудь, я сегодня выходя на работу и дожидаясь лифта, пошла на черную лестницу как всегда и увидела там мужика неизвестного", а мама у меня несколько лет этот ритуал выхода на черную лестницу и открывания двери на лестницу практикуют, ищет перед работой пиковые эмоции уже так несколько лет, на самое интересное, что буквально 20 мин назад, мама опять отправилась на черную лестницу, проверять ушел мужик или нет, ну вот нормально это или нет? :mellow: Я никого не видела целый день, а маму мою торкнуло:))

Да, весело. А вы пытаетесь наладить нормальные отношения с матерью или поняли, что это дело дохлое?

Просто я, например, решила, что я не хочу отношения налаживать. Но мне попроще - я даже в разных городах с ней живу:)

Да я тоже один на один не смогу...книги скорее просто сдерживающий момент. Сейчас нашла хорошего специалиста, надеюсь, что буду ходить на консультации по мере финансовых возможностей :rolleyes:

А Вам с форума эксперты посоветовали специалиста или Вы сами нашли? Я после тренинга такая подозрительная стала, доверяю исключительно Пати и еще одному психологу.

Да, весело. А вы пытаетесь наладить нормальные отношения с матерью или поняли, что это дело дохлое?

Просто я, например, решила, что я не хочу отношения налаживать. Но мне попроще - я даже в разных городах с ней живу:)

Ну конечно пытаюсь до сих пор наладить хорошие отношения с родителями, когда я только начала с Пати общаться и другим психологом, они мне сразу сказали, что первое с чем начинаем работать, так это с прощения родителей, принять их такими какие они есть, отец у меня больной человек, потому что алкоголик, ведь нельзя ругать человека за то что у него насморк, а алкоголизм это болезнь, он так себя ведет, потому что по другому не умеет, потому что его так научили в его семье, ну и так же мама, у нее вообще родителей не было, она воспитывалсь в детстком доме, она когда скандалить, орать начинает, обзываться, то это она не про меня все говорить, а про себя, только в виде скандала и оскорблений, она как бы пытается сказать, что ей очень плохо, что ей не хватает любви, поэтому таким извращенным способом она ее требует, что она всю жизнь одна была и ей очень тоскливо, одиноко, на самом деле она меня любит, только не умеет по другому выражать свои чувства и папа тоже, я пытаюсь это понять и принять родителей, очень стараюсь, но мне еще осталось проработать одну застарелую очень болезненную детсткую травму, может быть после этого я вздохну полной грудью.

Кстати я как то маму пыталась обнять и поцеловать, она шла с работы и упала, и разбила коленку, она мне так жаловалась, я подошла и обняла ее, и погладила, сказала ей: "Ну все мамочка, все хорошо, бо-бо скоро у тебя заживет и не будет болеть", мама на меня с округлившимися глазами посмотрела и спросила, с чего это я обняла ее, но разулыбалась, видно что ей непривычно это было, но приятно. Ведь у нас в семье не было принято обнимать друг друга, целовать, все чувства были заморожены, до сих пор с мамой целуемся тока по праздникам, а про обнимания по началу мне было трудно к ней подойти или я подходила, а она от меня шарахалась, стала ей я говорить, что люблю ее, в надежде услышать когда нибудь, что она тоже мне скажет, что любит меня и гордится мной, и ценит меня.

3. Я слезла с Лайфа за два дня до третьего викенда лидерки:) Все это время 30 тренинганутых гонялись за мной по всему городу, чтобы уговорить поехать на викенд. Но я спаслась от пути к спасению:)

Спасибо, что ответили. :) А чем Вы стали считать Лайф в тот день, когда покидали ЛП? Как и когда поняли что это культ?

Я проходила в феврале-марте 2008-го года в США нормальные курсы для родителей "Положительная Дисциплина", основанные на трудах Альфреда Адлера и Рудольфа Дрейкурса, не в последнюю очередь именно за тем, чтобы не потянуть некоторые деструктивные паттерны в воспитание наших детей.

Этой весной штудировала по своей учёбе книгу Элфи Кона (Alfie Kohn), который на Адлера ссылается. Книга Элфи Кона называется "За пределами дисциплины: от предрасположенности подчиняться влияниям до общности" - это мой примерный перевод. На английском она называется Beyond Discipline: From Compliance to Community, и проводила в классе в паре с коллегой очную дискуссию по этой книге.

ВАС, а Вам помогли эти курсы и как, если можно расскажите.

Кстати по поводу 12 шагов для алкоголиков и наркоманов, я читала, что все к нам пришло из США, там наиболее продвинуто лечение хим.зависимых, наши специалисты ездят учиться к американским специалистам, потому как в СССР у нас одно тока лечение существовало ЛТП, если я не права, то поправьте меня.

В этом Вы конечно правы, но я не занимаюсь самолечением, просто не представляю как Это возможно!?

Занимаюсь я изучением литературы по психологии)) Хорошо, что начал я с критического восприятия, а то занесло бы меня еще куда-нибудь))))))) За это Спасибо Евгению и его сайту, где очень много полезной литературы)))

А еще, со мной сыграла такая хорошая штука, называемая МакМаллином как когнитивный диссонанс, т.е. когда ВСЁ)) либо вешаться, либо меняться, как Вы заметили я выбрал второе:) Хотя после изучения Иосифа Флавия - древнееврейский писатель, а также Римской литературы 1-6 века нашей эры, уже ничего не держало)))))

А что такое МакМаллином, можно мне попроще объяснить, а то правда не понимаю:))

ВАС, а Вам помогли эти курсы и как, если можно расскажите.

Это было не столько для меня самой, сколько мне как матери нужен был инструмент для коррекции поведения сына. Если коротко, то помогли.

Спасибо, что ответили. :) А чем Вы стали считать Лайф в тот день, когда покидали ЛП? Как и когда поняли что это культ?

В день ухода я считала, что Лайф - это секта)))

Вообще, первый звонок на эту тему прозвенел где-то за неделю до последнего викенда, когда выяснилось, что на него нельзя брать сотовый. Я спрашивала "Почему?", надеясь услышать какой-то конструктивный ответ. Но, конечно же, его не получила. Стала спрашивать по аське одного из давних сектантов. Он стал нести какую-то чушь типо: "Ты хочешь нарушить правила? А ты знаешь, что тебе это вернется? Ты сука берущая!" и т.п.

Спустя несколько дней один друг прислал мне несколько ссылок на тему тренингов, в том числе и на этот форум... Я почитала все это денек, обдумала.. Затем мы с подругой (она тоже была в культе) напились, решили посмеяться. Я стала звонить своему капитану, говорить: "Я вовлекла в свою жизнь пиво" и "Прикинь? Я отдала столько бабла в секту!" и т.п. В общем, бедный парень, досталось ему от меня:) Ну вот и все, после этого я собственно и ушла.

Интересно то, что мальчик, который был у меня капитаном, неоднакратно читал все то, что читала я. И он считает, что пишут там чушь. Это ж насколько у человека критическое мышление атрафировалось... :huh1:

ВАС, вы писали, что тоже прошли через Лайф. Расскажите, пожалуйста, вернулись ли к вам после выхода старые психологические проблемы? Если да, то через сколько? Спасибо.

А Вам с форума эксперты посоветовали специалиста или Вы сами нашли? Я после тренинга такая подозрительная стала, доверяю исключительно Пати и еще одному психологу.

Я сама нашла специалиста. Я была с ним знакома еще до культа. Просто в силу моей работы я знакома с экспертами из различных областей:)

Ну конечно пытаюсь до сих пор наладить хорошие отношения с родителями, когда я только начала с Пати общаться и другим психологом, они мне сразу сказали, что первое с чем начинаем работать, так это с прощения родителей.

Я все это знаю давно, но у меня нет желания с ними строить отношения. Я рассуждаю так: прожила же я стоко лет без отношений с матерью. Значит и дальше проживу. Может, я не права :unsure:

Интересно то, что мальчик, который был у меня капитаном, неоднакратно читал все то, что читала я. И он считает, что пишут там чушь. Это ж насколько у человека критическое мышление атрафировалось... :huh1:

Одна из причин, что нет «сконцентрированной» информации.

Да, есть форум, но информация размазана.

Один из вариантов это сделать тему золотые страницы, где будут ссылки на важные темы, как содержания.

Я на других темах это видел, легко и быстро можно найти важные темы новичку.

И много информации о том, как люди пишут какие у них негативные последствия, но для лидеров, данная информация не критична.

Я все это знаю давно, но у меня нет желания с ними строить отношения. Я рассуждаю так: прожила же я стоко лет без отношений с матерью. Значит и дальше проживу. Может, я не права :unsure:

Не об этом идет речь ИМХО.

Моего отца уже нет в живых, и отношения я с ним не построю уже, но разобравшись в отношениях с отцом это влияет на то, как я строю отношения с другими людьми.

О прощении и принятии тут: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1764

Заплутавшая, наконец я разобралась с темой и могу ответить. Во-первых, спасибо за Вашу искренность. Судя по Вашему рассказу, семья у Вас дисфункциональная.

Я встречалась с подобным отношением матери к дочери, и во всех случаях, с которыми я столкнулась - дочь в дальнейшем повторяла поведение своей матери по отношению к мужу или своему ребенку. Но возможно Вам повезло, потому что Вы сейчас начинаете понимать что с Вами происходило, Вы посещаете специалиста, который Вам помогает, меняетесь, и у Вас есть возможность прервать эту цепочку, и построить свои будущие отношения по-другому. У вашей мамы такой возможности не было. Она, к сожалению, не понимала что делает, да и вряд ли уже поймет, а если даже и поймет, то исправить она уже ничего не сможет.

• 1 month later...

Мирослава, тогда я посоветую Вам почитать это: http://nodrugs.ru/narcomania-causes . Может быть это поможет понять что с Вами происходит и почему Вы попали в культ.

Мирослава, тогда я посоветую Вам почитать это: http://nodrugs.ru/narcomania-causes . Может быть это поможет понять что с Вами происходит и почему Вы попали в культ.

Спасибо, почитаю. Но, кстати говоря, я шла на тренинг не из-за проблем каких-то, а чтобы улучшить работу и эффективность свою в учебе и в карьере. Я даже на гостевом вечере не была, даже не знала, что он существует. Меня просто знакомые привезли, я заполнила анкету за 15 минут до начала тренинга. Я думала что это что-то типа тайм-менеджмента и т.д. Сказать, что я пошла туда "потому что жизнь не работала" (как тренер говорит) это смешно, я туда пошла что бы еще больше и продуктивнее работать, не бояться рисковать и стать коммуникабельнее. Кто ж знал, что там такое творится. Я и названия тренингового центра то не знала...

Спасибо, почитаю. Но, кстати говоря, я шла на тренинг не из-за проблем каких-то, а чтобы улучшить работу и эффективность свою в учебе и в карьере. Я даже на гостевом вечере не была, даже не знала, что он существует. Меня просто знакомые привезли, я заполнила анкету за 15 минут до начала тренинга. Я думала что это что-то типа тайм-менеджмента и т.д. Сказать, что я пошла туда "потому что жизнь не работала" (как тренер говорит) это смешно, я туда пошла что бы еще больше и продуктивнее работать, не бояться рисковать и стать коммуникабельнее. Кто ж знал, что там такое творится. Я и названия тренингового центра то не знала...

А Вы допускаете, что человеком порой не только сознательные мотивы руководят? Объяснить ведь можно как угодно, но согласитесь, если человек идет куда-то учиться, например, на тайм-менеджмент - он наверное узнает подробно кто преподаватели, куда вообще он попал и за что отдает собственные деньги. Возможно Вы это сделали из-за того, что очень доверяете людям, которые Вас туда привели, они Вам настолько близки, но по поводу окружения в той статье, которую я Вам дала тоже написано.

А Вы допускаете, что человеком порой не только сознательные мотивы руководят? Объяснить ведь можно как угодно, но согласитесь, если человек идет куда-то учиться, например, на тайм-менеджмент - он наверное узнает подробно кто преподаватели, куда вообще он попал и за что отдает собственные деньги. Возможно Вы это сделали из-за того, что очень доверяете людям, которые Вас туда привели, они Вам настолько близки, но по поводу окружения в той статье, которую я Вам дала тоже написано.

То, что я доверяла людям, это да. Просто в 18 лет я и не знала ничего про тренинги, секты, культы и т.д. Инета в то время не было нормального в Самаре, инфы по этому поводу никакой тоже. поэтому я была в полной уверенности, что иду на хорошее и полезное мероприятие)) Да и как то не думала я об этом, просто пошла. Даже может просто ради интереса. Я и представить себе не могла, что там может быть. Откуда в 18 лет у студентки 2 курса такие знания? Это какбэ было моей "галочкой" очередной в череде учебы. Как я узнала обо всем этом - сначала моей маме рассказывала ее подчиненная (которая лаборантка :)) про этот тренинг, мама рассказала мне, я заинтересовалась. Если честно подробностей не помню. Но я свято верила, что если это "инновационная обучающая программа", то там действительно будут обучать, а не капать на мозг и не делать стадо овец из людей. В общем я слишком легко отнеслась к этому вопросу и слишком доверчиво, поэтому так и увязла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...