Перейти к содержанию

Вопрос к людям, побывавшим в культе

Party

Рекомендуемые сообщения

Заплутавшая, наконец я разобралась с темой и могу ответить. Во-первых, спасибо за Вашу искренность. Судя по Вашему рассказу, семья у Вас дисфункциональная.

Я встречалась с подобным отношением матери к дочери, и во всех случаях, с которыми я столкнулась - дочь в дальнейшем повторяла поведение своей матери по отношению к мужу или своему ребенку. Но возможно Вам повезло, потому что Вы сейчас начинаете понимать что с Вами происходило, Вы посещаете специалиста, который Вам помогает, меняетесь, и у Вас есть возможность прервать эту цепочку, и построить свои будущие отношения по-другому. У вашей мамы такой возможности не было. Она, к сожалению, не понимала что делает, да и вряд ли уже поймет, а если даже и поймет, то исправить она уже ничего не сможет.

Только что увидела ваш комметарий, сорри. Просто долго не отвечали, и я про эту тему забыла:)

Спасибо за мнение, вы правы, чаще всего подобный опыт тиражируется. По поводу специалиста... Я ходила 1,5-2 месяца назад на прием для того, чтобы понять, все ли со мной в порядке (жалоб в общем-то у меня не было). Мне сказали, что со мной все хорошо, и в лечении я не нуждаюсь:) Сейчас я не могу сказать, что у меня какие-то проблемы. Психологическое состояние хорошее, есть нормальная работа, друзья, любимый человек. С родителями общаюсь нейтрально:) Поступила на второе высшее:) Вот

Party, хотела у вас спросить насчет гиперконтролеров родителей, что с ними делать...Если будет время и желание, посоветуйте что-нить. Подруга уже совсем извелась - она хочет уехать по одной программе на год в другую страну, там жить и работать, родители против. Постоянно манипулируют всячески, типа: "нам надо квартиру приватизировать, если ты сейчас уедешь, то у нас не будет квартиры", прячут документы, истерят, давят на чувство вины, что вот видите ли оплатили ей 5-летнюю учебу в универе, а она еще куда-то рвется. В общем хотят, чтобы она вела обычню жизнь в городе с населением 50 тыс человек, работала на ненавистной работе, вышла замуж за простого русского парня (МЧ у нее иностранец) и никуда не стремилась. Хотят, что она "жила как все". Это ужасно, когда тебя не поддерживают самые близкие люди. Она уже не знает, как быть, потому что жить дальше так не может, но и не знает, как переубедить родителей. При том, что денег на поездку она у них не просит, а оплачивает все сама.

Party, хотела у вас спросить насчет гиперконтролеров родителей, что с ними делать...Если будет время и желание, посоветуйте что-нить. Подруга уже совсем извелась - она хочет уехать по одной программе на год в другую страну, там жить и работать, родители против. Постоянно манипулируют всячески, типа: "нам надо квартиру приватизировать, если ты сейчас уедешь, то у нас не будет квартиры", прячут документы, истерят, давят на чувство вины, что вот видите ли оплатили ей 5-летнюю учебу в универе, а она еще куда-то рвется. В общем хотят, чтобы она вела обычню жизнь в городе с населением 50 тыс человек, работала на ненавистной работе, вышла замуж за простого русского парня (МЧ у нее иностранец) и никуда не стремилась. Хотят, что она "жила как все". Это ужасно, когда тебя не поддерживают самые близкие люди. Она уже не знает, как быть, потому что жить дальше так не может, но и не знает, как переубедить родителей. При том, что денег на поездку она у них не просит, а оплачивает все сама.

у меня подобное было... я просто свалила из дома в 16 лет и с тех пор живу одна:)

у меня подобное было... я просто свалила из дома в 16 лет и с тех пор живу одна:)

А она не может...они это видят и давят на жалость и на вину...

в 16 лет - серьезный шаг)) Я бы не смогла наверное))

Постоянно манипулируют всячески, типа: "нам надо квартиру приватизировать, если ты сейчас уедешь, то у нас не будет квартиры", прячут документы, истерят, давят на чувство вины, что вот видите ли оплатили ей 5-летнюю учебу в универе, а она еще куда-то рвется.

О, хоть и вопрос не ко мне, но я оформила и переслала необходимые документы для приватизации квартиры в России, моего личного присутствия не потребовалось. Так что "если ты сейчас уедешь, то у нас не будет квартиры" - не аргумент. :)

О, хоть и вопрос не ко мне, но я оформила и переслала необходимые документы для приватизации квартиры в России, моего личного присутствия не потребовалось. Так что "если ты сейчас уедешь, то у нас не будет квартиры" - не аргумент. :)

Да. я ей тоже самое говорю, но там квартира военная и у них другие правила...через суд и т.д. В общем не типичный случай. Но тут не один аргумент, так второй. Если не аргументы -то спрячу паспорт, буду плакать и посуду бить.

Да. я ей тоже самое говорю, но там квартира военная и у них другие правила...через суд и т.д.

Аа, с военными квартирами - это я не в курсе...

Но тут не один аргумент, так второй. Если не аргументы -то спрячу паспорт, буду плакать и посуду бить.

Меня тормозили косвенно при поступлении на Физтех: жить в отрыве от семьи, в общежитии, ВУЗ преимущественно мужской - не боитесь девушку отпускать? Последнее - это соседи по дому такое моим говорили за моей спиной. Ничего, справилась. :)

Аа, с военными квартирами - это я не в курсе...

Меня тормозили косвенно при поступлении на Физтех: жить в отрыве от семьи, в общежитии, ВУЗ преимущественно мужской - не боитесь девушку отпускать? Последнее - это соседи по дому такое моим говорили за моей спиной. Ничего, справилась. :)

Ох уж эти советчики, вечно лезут туда, куда не надо. Не получилось свою жизнь устроить - угробь чужую. Мне такие советчики постоянно говорят: Не получится, нельзя, так не делают и т.д. Вас тормозили как - мягко, просто говоря об этом, или же как мою подругу - сегодня до битья посуды, слез и прятанья заграна дошло(((

Вас тормозили как - мягко, просто говоря об этом, или же как мою подругу - сегодня до битья посуды, слез и прятанья заграна дошло(((

Правда, мягко. К счастью, до таких безобразных выходок дело не доходило. По-моему, семьи, в которых родители оказывают давление на взрослых детей вплоть до ограничения свободы выбирать, как жизнь устраивать, сами похожи на секты...

• 1 year later...

Проголосовал. Вырослили вы в полной семье (с матерью и отцом)? да. Считаете ли вы, что воспитывались в дисфункциональной семье? да. Есть ли члены семьи, злоупотребляющие алкоголем (наркотиками)? /возможно несколько вариантов ответа/ отец сильно, мать иногда.

Наверно стоит описать подробней. Отец пил с самого детства. Не постоянно, но часто. Скандалы были не так часто. Мать пила реже, но напивалась хорошо. В лет 10 оба закодировались, не пили 1,5 года, потом сорвались (на половине срока). Снова пьянки, скандалов серьёзных не помню. И так год было относительно нормально, потом началась весёлая жизнь. Отец постоянно оскарблял меня, мать. На мать кричал что не умеет воспитывать, что распустила и тому подобное. Мать постоянно задалбывала со школой, почему мол плохо учусь и тому подобное, кричала часто, в школу часто ходила. Ох, как только не ухитрялся чтобы классная училка не дозвонилась)). Появилась очень жесткая зависиомость от компьютерных клубов. Со временем отец всё сильнее и сильнее начинал кричать, приходилось дверь барикодировать что бы не доставал. Иногда мать тоже со мной была. Потом, дошло до того что попытался побить, в ответ ему хорошенько врезал. После этого начились уже периодические драки. Во время очередного скандала хотелось его избить дополусмерти, чтобы наконец заткнулся, но никогда этого не делал. Постоянно говорил про меня всякие гадости. Не мог себя сдерживать, постоянно в ответ че-нибудь отвечал, мать постоянно задалбывала своими "молчи, молчи". И так минимум несколько раз в неделю. Позже ещё веселее стало. Отец начал играть в игровые автоматы, постоянно выпрашивал у матери деньги. Она их мне отдавала и он до меня докапывался. Вот тогда реально страшно стало. От желания поиграть он весь был в крайне возбужденном состояние, следовательно был сильнее. Начал бояться как бы не убил. Мог до утра никому спать не давать (а мне нужно было в школу, а матери на работу, только из-за и приходилось дать денег). Ещё бабка ненормальная была с нами, всё её типа травили, жить не давали. Умела она из себя вывести, у неё на это был талант, всегда такое скажет что невозможно было сдержаться, и не послать её куда подальше.Один раз дружок отца чуть не задушил, навалился всем весом и начал душить, типа мол будешь слушать или нет. Так и жилось. Щас у этого отца алкоголика уже наверно серьёзное органическое поражение мозга, 8 лет пьёт не просыхая (не пьёт только когда денег нет), как выпьет сразу клинический бред нести начинается. Мать на него орёт, потом идёт к нему пить, через пару часов начинаются крики и уходит и так постоянно. Сейчас отца тихо ненавижу, очень редко, когда особо достанет могу врезать. Мать бесит, отношения очень поверхностные.

Спасибо за искренность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...