Перейти к содержанию

Вопрос к людям, побывавшим в культе

Party

Рекомендуемые сообщения

Надо же как задела... а я уж и забыла...

А я в итоге пью из-за такой психотравмы. :rolleyes: :P

Психолог - вообще очень вредная профессия.

Но, согласитесь, что алкоголь гораздо вреднее любой секты.

У меня родилась идея - проповедовать в пивных.

На такое решался только Чуриков.

И каждому выходящему давать бумажку о вреде алкоголя.

Как вам?

Классная отмазка B)

Внесу и я свою лепту. Все таки, надо заменить термин "спасательство" на какой-либо другой. Например "сверхспасательство". Слово спасать в русском языке имеет несколько другое значение (замечаю как человек, имеющий опыт взаимодействия). Здесь же, если я правильно понял, речь идет о манипулятивном "спасательстве" когда манипулирующий "спасатель" имеет относительно большую выгоду. Либо уничтожающую права личности на самобытность, либо осознанную субъектом материальную выгоду от акта помощи.

Для меня "помощь" и "спасение" синонимы в большей степени, чем антонимы, поскольку в русской культуре не принято говорить "помогающая операция", "помогатель", "помогательные работы". Спасатели не уничтожают прав спасаемых на самобытность и не имеют материальной выгоды, достаточной, чтобы скомпенсировать необходимый риск.

См. http://evolkov.net/practic.psychol/help/he...mp;.rescue.html

Помощь - от "по-мочь ", т.е. поддержать "можение" (мощь, силу) другого человека. Другой человек может очень многое сделать сам, но ему в данный момент и в данных обстоятельствах нужны какие-нибудь ободряющие слова, вера окружающих в его силы и способности, дополнительные навыки, информация и знания, сочувствие и соучастие (присутствие) значимых людей и т.п. Самое существенное в правильной помощи -- умение давать другому человеку только то, что ему действительно не достает для максимально эффективного самостоятельного действования; умение уверенно давать санкцию на это самостоятельное действование и подчеркивание необходимости и неизбежности этого действия; жесткое и однозначное разделение ответственности помогающего и реципиента помощи.

Спасение - спасение действительно беспомощного человека (без сознания; при катастрофах; в ситуациях, с которыми нельзя справиться в одиночку и которые грозят серьезным ущербом или гибелью, и т.п.)

Спасательство - стремление спасать в тех случаях, когда вполне достаточна только помощь.

Главное - повод ;)

Психолог - вообще очень вредная профессия.

Но, согласитесь, что алкоголь гораздо вреднее любой секты.

У меня родилась идея - проповедовать в пивных.

На такое решался только Чуриков.

И каждому выходящему давать бумажку о вреде алкоголя. Как вам?

Анна, а Вы когда-нибудь встречали алкоголика, который бросил пить, узнав о вреде алкоголя? Понимаете ли, когда люди придумывают методы борьбы с пьянством, они как будто рассчитывают на реакцию нормального человека, но алкоголик - не нормальный человек, и реакции у него подчас даже противоположные. ЛЮБОЙ стресс алкоголиком воспринимается как повод выпить. Если алкоголика напугать- он испытает стресс. И вместо того, чтобы перестать пить, скорее всего он еще активнее будет пить, еще более убедившись в том, что у него жизнь не удалась, и больше ему ничего не остается делать.

Что касается идеи о каких-то проповедях в пивнушках... Ну это вообще абсурд какой-то. К вам будут относиться как к Свидетелям Иеговы. И правильно будут делать, потому что навязывание каких-то истин, правильного образа жизни - не очнеь хорошее дело.

Евгений, отлично сформулировано.

Здравствуйте, Party!

Я проголосовала, расскажу подробее о семье. Воспитывалась в полной семье,благополучной, как говорят. Родители не пьют, не курят, (помню как отец однажды - мне было тогда лет 6-7, пришел выпивши, так его рвало всюночь наверное), дедушки и бабушки в обеих линиях тоже не замечены в употреблении. В опросе поставила галочку нет. Но если копнуть глубже то - брат моей бабушки и его дети (то естьдвоюродные моей мамы) злоупотребляли, причем я так понимаю вторая стадия, общаться с ним не общалась, когда он умер. мне было 4 года, незнаю могло ли это както повлиять, также брат моей бабушки по отцовской линии тое пил, это стремление к выпивке появилосьунего после войны (во время войны он был в военнопленным в Германии), его вообще почти не помню. Об этих фактах знаю только по рассказам родителей.

Родительского внимания и общения было даже с избытком - скорее опека,чем контроль, то есть - задерживаешься -звони, идещшь сдрузьями куда-то сообщай, идешь после института в библиотеку например тоже желательно сообщать и т.п. В силу своей неорганизованности я не всегдатак делала.соответственно родители показывали что им это неприятно, что они волнуются,не случилось ли чего и т.п.

Отчасти думаю эта ситуация обусловлена была тем, что у меня болела сестра- где-то лет в 11 у нее начались приступы, похожие на эпилепсию, правда такой диагноз нам не ставили и причин врачине могли назвать.

в 2006 году, в январе ее не стало, а мае не стало мамы. Вот с этого момента опека папы стала более активной и появились характерные высказывания о которых Вы писали выше "ты без меня пропадешь", "ты не хозяйка"(раньше много хоз.вопросов брала на себя мама) и т.п. Собственно прочитав Ваш пост о дисфункциональной семье я и начала задумываться, что возможно в моей семье была гиперопека или гиперконтроль, раньше мне казалось.что это нормально, что родители просто переживают за меня (хотя некоторые мои друзья говорили мне, что в моем возрасте родители слишком сильно меня опекают).

В 2008 году в марте мне прдложилипрйти тренинг в МТЦ я согласилась,причем когда мне предложилипервй раз я резко отказалась, сказала чтото вродеуменя есть куда потратить деньги, кроме как платить их непонятно за что. Но от меня не отстали :) и буквально перед самым тренингом я соглашаюсь - а почему бы и нет- много приличных людей прихдят, ну уж наверное они не глупее меня. Предварительно даже не прочитав ничего в интернете,хотя обычно я внимательно все изучаю, прежде чем соглашаться на что-либо новое.

Не понравлось мне все в последний день, когда было предложено привестигостей. Во тогда я и полезла в инет нашла кучу негатива и конечно никаких гостей не пригласила.

Вот вроде бы все. если будут какие то вопросы пишите. :)

Странно. Проголосовали еще три человека. Алкоголиков в семье у них нет, воспитывались в полноценных, здоровых семьях... и хоть бы слово в теме написали... Ощущение, что кто-то просто зашел статистику подпортить. Все-таки голосовалка для людей, побывавших в культах, а здесь вроде я со всеми культистами знакома, если бы кто-то проголосовал - я бы знала...

Анонимные голосовальщики! Отзовитесь пожалуйста!

Гости голосовать не могут.

Со мной Вы не знакомы. Написать про семью, как это сделала Пухлик?

Изменено пользователем Solo
личные сведения удалены по требованию автора

Гости голосовать не могут.

Написать про семью, как это сделала Пухлик?

Спасибо, что отозвались. Про деда не знаю... Алкоголизм определяется не по количеству выпитого и частоте, а по тому, что в семье бывают конфликты из-за этого, возникают претензии других членов семьи, алкоголик "преуменьшает", иногда врет, что не пил, или выпил меньше. Часто претензии бывают со стороны жены, а если еще учесть, что созависимые (жены алкоголиков) - большие конспираторы, и не любят обнародовать семейные проблемы, то многие родственники и знакомые считают их претензии необоснованными, думают, что просто ему с женой не повезло, сварливая баба оказалась, и дети (внуки) подчас принимают сторону отца, потому что не в курсе ВСЕХ семейных событий, видят лишь, что папа (дед)добрый и веселый, а мама (бабушка) часто ругается... Для многих людей, выросших в семье алкоголика - это норма, но если подумать... Изменено пользователем Solo
личные сведения удалены по требованию автора

Про деда не знаю...

В опросе нет опции "не знаю". :)

Алкоголизм определяется не по количеству выпитого и частоте, а по тому, что в семье бывают конфликты из-за этого, возникают претензии других членов семьи, алкоголик "преуменьшает", иногда врет, что не пил, или выпил меньше.

Алкоголизм - заболевание с характерными признаками и стадиями, психической, а позже и физической зависимостью от алкоголя. Вы, наверняка, лучше меня это изучали.

//Убрала рассказ. Причина - передумала писать такие подробности о семье, в которой воспитывалась.//

Алкоголизм - заболевание с характерными признаками и стадиями, психической, а позже и физической зависимостью от алкоголя. Вы, наверняка, лучше меня это изучали.

Разумеется. Я просто показала некоторые его проявления в семье. Кстати, забыла упомянуть о неуравновешенности алкоголиков, приступах агрессии, и т.п... и несмотря на то, что вы эти признаки указали, тоже с полной уверенностью могу сказать: НЕ ЗНАЮ. Ну какая может быть диагностика деде по опиисанию в интернете его поведения внучкой, знавшей его до 11 лет.

В дисфункциональных семьях обычно присутствуют не только алкоголики, но и авторитарный стиль воспитания детей: повышенные требования, гнев, если ребенок не оправдывает ожидания, эмоциональная отчужденность. В семьях, с которыми я работала это были целые династии. Несколько случаев были просто классические: отец алкоголик, мать - гиперконтролер, двое детей: сын - алкоголик, дочь - вся такая успешная, отличница, медалистка, но почему-то выходит замуж за алкоголика (или наркомана). Было даже несколько династий, проходивших реабилитацию. Одна из них: реабилитировался пациент, через несколько лет привел своего отца, затем оба привели мужа сестры, и, кстати, сестра попала в секту, даже в несколько коммерческих, и на тренингах личностного роста побывала. Вообще вела активную сектантскую жизнь. Ее дальнейшую судьбу я не знаю, но все алкоголики в семье теперь трезвые.

Изменено пользователем Party

Ой, Пухлик, простите, я не заметила Вашего поста. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Party!

Я проголосовала, расскажу подробее о семье. Воспитывалась в полной семье,благополучной, как говорят. Родители не пьют, не курят, (помню как отец однажды - мне было тогда лет 6-7, пришел выпивши, так его рвало всюночь наверное), дедушки и бабушки в обеих линиях тоже не замечены в употреблении. В опросе поставила галочку нет. Но если копнуть глубже то - брат моей бабушки и его дети (то естьдвоюродные моей мамы) злоупотребляли, причем я так понимаю вторая стадия, общаться с ним не общалась, когда он умер. мне было 4 года, незнаю могло ли это както повлиять, также брат моей бабушки по отцовской линии тое пил, это стремление к выпивке появилосьунего после войны (во время войны он был в военнопленным в Германии), его вообще почти не помню. Об этих фактах знаю только по рассказам родителей.

Родительского внимания и общения было даже с избытком - скорее опека,чем контроль, то есть - задерживаешься -звони, идещшь сдрузьями куда-то сообщай, идешь после института в библиотеку например тоже желательно сообщать и т.п. В силу своей неорганизованности я не всегдатак делала.соответственно родители показывали что им это неприятно, что они волнуются,не случилось ли чего и т.п.

Отчасти думаю эта ситуация обусловлена была тем, что у меня болела сестра- где-то лет в 11 у нее начались приступы, похожие на эпилепсию, правда такой диагноз нам не ставили и причин врачине могли назвать.

в 2006 году, в январе ее не стало, а мае не стало мамы. Вот с этого момента опека папы стала более активной и появились характерные высказывания о которых Вы писали выше "ты без меня пропадешь", "ты не хозяйка"(раньше много хоз.вопросов брала на себя мама) и т.п. Собственно прочитав Ваш пост о дисфункциональной семье я и начала задумываться, что возможно в моей семье была гиперопека или гиперконтроль, раньше мне казалось.что это нормально, что родители просто переживают за меня (хотя некоторые мои друзья говорили мне, что в моем возрасте родители слишком сильно меня опекают).

В 2008 году в марте мне прдложилипрйти тренинг в МТЦ я согласилась,причем когда мне предложилипервй раз я резко отказалась, сказала чтото вродеуменя есть куда потратить деньги, кроме как платить их непонятно за что. Но от меня не отстали :) и буквально перед самым тренингом я соглашаюсь - а почему бы и нет- много приличных людей прихдят, ну уж наверное они не глупее меня. Предварительно даже не прочитав ничего в интернете,хотя обычно я внимательно все изучаю, прежде чем соглашаться на что-либо новое.

Не понравлось мне все в последний день, когда было предложено привестигостей. Во тогда я и полезла в инет нашла кучу негатива и конечно никаких гостей не пригласила.

Вот вроде бы все. если будут какие то вопросы пишите. :)

Пухлик, а сколько лет Вам было, когда заболела сестра? И сколько, когда потеряли ее и маму?

Я писала о дисфункциональных семьях, там речь не только об алкоголиках, но и когда дома тяжело больной человек, и отношение к нему влияет на отношение к ребенку. Я писала о такой семье вот в этом посте: http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=12647

И заметила, что Вы пишете, что опека Ваших родителей по отношению к Вам была "обусловлено тем" что болела сестра. Гиперопека это и есть гиперконтроль. А поведение отца после стольких потерь конечноже объяснимо.

И еще вопрос. Что Вы хотели получить от тренинга? Что привлекло, когда предлагали?

И еще один ответ появился без комментариев... Пожалуйста, отзывайтесь!

В дисфункциональных семьях обычно присутствуют не только алкоголики, но и авторитарный стиль воспитания детей: повышенные требования, гнев, если ребенок не оправдывает ожидания, эмоциональная отчужденность.

***************************************** /Убрала подробности личного характера не о себе/.

Дочь - вся такая успешная, отличница, медалистка.

личная информация убрана по просьбе автора

Ой, Пухлик, простите, я не заметила Вашего поста. Спасибо за ответ.

Пухлик, а сколько лет Вам было, когда заболела сестра? И сколько, когда потеряли ее и маму?

Я писала о дисфункциональных семьях, там речь не только об алкоголиках, но и когда дома тяжело больной человек, и отношение к нему влияет на отношение к ребенку. Я писала о такой семье вот в этом посте: http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=12647

И заметила, что Вы пишете, что опека Ваших родителей по отношению к Вам была "обусловлено тем" что болела сестра. Гиперопека это и есть гиперконтроль. А поведение отца после стольких потерь конечноже объяснимо.

И еще вопрос. Что Вы хотели получить от тренинга? Что привлекло, когда предлагали?

Первый это произошло в январе 1989 года.то есть мне было восемь лет с хвостиком (в ноябре исполнилось девять). Сестры не стало в январе 2006 года - то есть 25 лет с хвостиком, мама в мае того же года - то есть почти 26 лет

пост про такие семьи читала (где тяжело больной человек). Каких-либо ограничений ко мне не помню. я бы не сказала, что она была тяжело больной. Единственное что меня напрягало, это частые смены настроения у сестры, и то что родители это оправдывали -тогда мне это казалось несправедливым (сейчас я понимаю,что те таблетки которые она принимала, влияют на психику, по другому и быть не могло. родители это понимали, а я нет), а также что родители часто ездили с ней по врачам, ия требовала внимания. родители это компенсировали тем, что ходили со мной в театр, бассейн и т.п., что не нравилось сестре - то внимание которое оказывали ей не было связано с приятным времяпровождением и она обижалась, соответственно мы часто конфликтовали. Эти выводы я сделала много позже - последние года два ее жизни и после того, как ее не стало. тогда же я продложала требовать повышенного внимания своей персоне.сколько помню родители всегда страрались удовлетворять мои пожелания :)

сейчас кстати некоторые мужчины говорят мне что я очень избалованная девушка :)

я имела ввиду что родители переживали за сестру, редко отпускали ее одну и мне говорили о том, что они боятся что со мной тоже может что то произойти, ну как проекция что ли....вдруг я тоже заболею и т. п.

когда предлагали мысль была одна "а почему бы и нет- много приличных людей прихдят, ну уж наверное они не глупее меня".

у меня есть некоторые качества личностные, которые мне не очень нравятся - отсутствуют лидерские качества, я неуравновешена. тяжело иду на контакт, стеснительная. я решила что с помощью тренига пойму почему так сложилось, и разовью нужные качества :)

Цитата(Party @ 1.6.2009, 4:09)

Дочь - вся такая успешная, отличница, медалистка.

Да я тоже отличница и медалистка. сколько себя помню плакала из-за четверок, очень мне нужны были именно пятерки. причем во всем и в том,чтобы другие люди оценивали меня на пять. в общении, в моих способностях и т.п. и всегда работаю над своими недостатками и в первую очередь замечаю именно их, а не достоинства.

и у самой тоже овышенные требования к окружающим. МЧ ни алкоголиками ни наркоманами не были , да и лентяями тоже. Но я незамужем. И чем дальше,тем сложнее, на первый план сразу выходят недостатки.на которые я обращаю больше внимания, чем на достоинства (как и у себя :) )

Знаете, возможно то, что Вы попали на тренинги - просто ошибка юности, которую Вы, кстати, быстро исправили, уйдя с тренингов, и оставив своего ленивого МЧ. :) В любом сулчае, как я поняла - Вы не гастролируете по тренингам и другим культам, не ищете иллюзорного "счастия", не страдаете от комплексов... Я правильно поняла?

Первый это произошло в январе 1989 года.то есть мне было восемь лет с хвостиком (в ноябре исполнилось девять). Сестры не стало в январе 2006 года - то есть 25 лет с хвостиком, мама в мае того же года - то есть почти 26 лет :)

Довольно таки продолжительное время на Вас действовали тревоги и страхи родителей, а также, как я поняла - конкуренция в получении внимание с сестрой. При том, что в таких случаях бывает, что внимания предостаточно, но ребенку его мало. Ощущение недостоющего внимания определяет не реальный недостаток, а внутреннее ощущение (повышенные требования).

у меня есть некоторые качества личностные, которые мне не очень нравятся - отсутствуют лидерские качества, я неуравновешена. тяжело иду на контакт, стеснительная. я решила что с помощью тренига пойму почему так сложилось, и разовью нужные качества :)

Вот об этом я и спрашивала. Мне показалось, что у Вас до тренингов было ощущение, что Вы где-то в стороне от активной жизни, общения... иначе зачем Вам лидерские качества (кстати, стремление быть лидером - это стремление к контролю)? Также - проблемы в коммуникации, стеснительность. И несмотря на то, что основная мысль была ориентирована на каких-то других людей - пошли Вы туда решать свои личностные проблемы.

Да я тоже отличница и медалистка. сколько себя помню плакала из-за четверок, очень мне нужны были именно пятерки. причем во всем и в том,чтобы другие люди оценивали меня на пять. в общении, в моих способностях и т.п. и всегда работаю над своими недостатками и в первую очередь замечаю именно их, а не достоинства.

и у самой тоже овышенные требования к окружающим. МЧ ни алкоголиками ни наркоманами не были , да и лентяями тоже. Но я незамужем. И чем дальше,тем сложнее, на первый план сразу выходят недостатки.на которые я обращаю больше внимания, чем на достоинства (как и у себя :) )

Ну вот потому, что Вы пишете - характеристики аддиктивной (зависимой) личности: идеализм (заышенные требования к миру), перфекционизм (завышенные требования к себе), проблемы в коммуникации... Я не утверждаю, конечно Могу лишь предпологать. Что касается предположений - откуда это - это невозможно сделать по-интернету, я ведь не ясновидящая. Но обычно все-таки это результат воспитания, какой-то дисфункции в семье. Вам бы к психологу сходить... Изменено пользователем Solo

Знаете, возможно то, что Вы попали на тренинги - просто ошибка юности, которую Вы, кстати, быстро исправили, уйдя с тренингов, и оставив своего ленивого МЧ. :) В любом сулчае, как я поняла - Вы не гастролируете по тренингам и другим культам, не ищете иллюзорного "счастия", не страдаете от комплексов... Я правильно поняла?

Так оно и есть. Я была в штатах на курсах "Positive Discipline". Это не имеет отношения к культам и иллюзорному счастью. Это курсы для родителей про метод воспитания, который честен по отношению к детям - дисциплинирование, основанное на взаимоуважении, а не на физическом и моральном превосходстве родителя (или опекуна) над ребёнком и запугивании. Я не имела возможности научиться этому самостоятельно в силу того, как меня воспитывали. Потому что ведь как в школе так и дома надо продуктивнее стремиться не к наказанию за это или то, а к решению проблем, конструктивному разрешению конфликтов и к выработке отношения к ошибкам или проблемам в поведении как к возможности поучиться на этом, чтобы не повторять такое в будущем. Это трудно взрослым, так как надо думать, ЧТО говорить , ЧТО предлагать.

Довольно таки продолжительное время на Вас действовали тревоги и страхи родителей, а также, как я поняла - конкуренция в получении внимание с сестрой. При том, что в таких случаях бывает, что внимания предостаточно, но ребенку его мало. Ощущение недостоющего внимания определяет не реальный недостаток, а внутреннее ощущение (повышенные требования).

Вот об этом я и спрашивала. Мне показалось, что у Вас до тренингов было ощущение, что Вы где-то в стороне от активной жизни, общения... иначе зачем Вам лидерские качества (кстати, стремление быть лидером - это стремление к контролю)? Также - проблемы в коммуникации, стеснительность. И несмотря на то, что основная мысль была ориентирована на каких-то других людей - пошли Вы туда решать свои личностные проблемы.

Ну вот потому, что Вы пишете - характеристики аддиктивной (зависимой) личности: идеализм (заышенные требования к миру), перфекционизм (завышенные требования к себе), проблемы в коммуникации... Я не утверждаю, конечно Могу лишь предпологать. Что касается предположений - откуда это - это невозможно сделать по-интернету, я ведь не ясновидящая. Но обычно все-таки это результат воспитания, какой-то дисфункции в семье. Вам бы к психологу сходить...

да конечно было такое ощущение, что то типа жизнь проходит мимо меня - а тут обещания яркой жизни и неординарных результатов :)

да пошла я решать свои личностные проблемы, я имела ввиду что в принципе не поклонник такого рода обучения, а доверие к определенным людям повлияло на принятие решения о прохождении тренинга. о чем в принципе учат в лайфе - самое главное в вовлечении - создать доверие.

к психологу я хожу с сентября прошлого года по часу каждую неделю. пока безуспешно.....

• 2 weeks later...

Посты о психологической помощи перенесла сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1406

• 1 month later...

Party, может мой ответ тоже поможет чем-то..

В моей семье папа был светлым и добрейшим человеком, все разрешал. Мама же напротив контролировала каждое мое движение, критиковала и применяла физические наказания. Оба моих дедушки были алкоголиками, но стали ими ближе к старости. Бабушки же отличались непреклонностью и тоже физически наказывали родителей. Так что тут семейное)

Party, может мой ответ тоже поможет чем-то..

В моей семье папа был светлым и добрейшим человеком, все разрешал. Мама же напротив контролировала каждое мое движение, критиковала и применяла физические наказания. Оба моих дедушки были алкоголиками, но стали ими ближе к старости. Бабушки же отличались непреклонностью и тоже физически наказывали родителей. Так что тут семейное)

Спасибо. Ответ очень в тему.

так, потихоньку буду писать обещанное

голосовать не буду, потому что мои заключения очень умозрительные

1. Н. - Семья полная. Дисфункциональность определить со стороны крайне трудно, но скорее - недисфункциональная. Проблемы с алкоголем в роду неизвестно. У Н., на мой взгляд, бытовое пьянство.

2. Б. - Семья полная, дисфункциональность под вопросом, скорее нет, авторитарная мать. Проблемы с алкоголем в роду неизвестны, у самой проблем с наркотиками или алкоголем нет.

3. Т. - Семья полная, дисфункциональность неизвестна, скорее нет,4 алкоголь в роду неизвестно. Сам социально адаптирован. Пошел за личностным ростом.

Это ЛС, прошли базовый, продвинутый. Лидерский - не знаю.

4. И. - отговорила от базового. Семья неполная (с определенного детского возраста), дисфункциональность под вопросом, алкоголь в роду под вопросом, у самой проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками нет.

По поводу откуда столько знакомых-сектантов. Сама написала цифру - изумилась. Видимо, секты - это "моя" тема.

У Н., на мой взгляд, бытовое пьянство.

Озеро, такого понятия как "бытовое пьянство" не существует. У человека либо есть потребность в хим.веществах, изменяющих сознание - либо нет. А тихий он домашний, работящий пьяница, или буйный, запойный, зависит от стадии алкоголизма.

В остальном... по большей части все неизвестно. А жаль... :(

Озеро, такого понятия как "бытовое пьянство" не существует. У человека либо есть потребность в хим.веществах, изменяющих сознание - либо нет. А тихий он домашний, работящий пьяница, или буйный, запойный, зависит от стадии алкоголизма.

В остальном... по большей части все неизвестно. А жаль... :(

это понятие существует в языке неспециалистов

соответственно, задача специалиста - перевести это на язык науки ;)

я ж не врач, чтобы ей диагноз ставить

ага, неизвестно :( поэтому и не голосовала

но опять же на мое имхо - ни заочно, ни изнутри семьи определить дисфункциональность невозможно

это может сделать только спец

• 3 months later...

Семья полная, я и сестра, отец сильно зависим от алкоголя и табакокурения ... в связи с чем не уверен в себе и не умеет принимать серьезные решения, вплоть до того, что мать его устраивала на работу. Отношение к детям: что они есть, что их нет. Матери пришлось взять все в свои руки, важные семейные решения, воспитание детей. В воспитании давала нам право выбора и свободы. Когда учились в школах, очень редко смотрела дневник, говорила, что мы должны сами понимать важность образования для нас. Также как и за отца, принимала важные решения и за Нас. Сейчас как 3 года в равзоде, у матери новый муж, который ценит нашу семью, но страдает зависимостью от алкоголя,табакокурения и феназепама. Теперь и мать любит выпить вечером с ним. В итоге я сам химически зависим, от алкоголя, табакокурения, компьютерных игр (раньше дело было), зависимость порядка 5-6 лет, от этого не уверен в себе, бегу от проблем в алкогольное опьянение, не могу принимать важные решения. В целом боюсь быть таким же как мой родной отец, сейчас я вылитый он.

Собственно, другого ответа я и не ждала увидеть.

...бегу от проблем в алкогольное опьянение...

и не только в алкогольное опьянение, но и в ТС, например... все равно куда, лишь бы уйти от этой, приносящей боль реальности. Вам очень нужна помощь. Не Вы так и будете из одной зависимости в другую впадать. У меня сейчас клиентка, женщина, которую 9 лет назад какой-то консультант красиво "вывел" из Синтона за 2 дня. Вот как только "вывелась", так спиваться начала. Собственно, проблема с ее выходом из культа не испарилась, и женщина нашла в алкоголе утешение от невыносимой для нее жизни, реализацию своей нездоровой эмоциональности, помощь в бегстве от проблем, "помощь" в ощущении себя "сильной", и что все под контролем...

Вам стоит бояться стать похожим на своего отца, и остерегаться хим.веществ, а также всяких техник, изменяющих сознание. Химическая зависимость передается генетически, и сын, находясь на первой стадии хим.зависимости, подчас думает, что не станет таким, как его отец (который уже на последней стадии), в то время, как уже идет по этой дорожке. И, повторюсь, желательно обратиться к психологу - специалисту по зависимостям. Очно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...