Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я это могу допускаю не только абстрактно....

я про это и писал, когда говорил, что выбор есть, толко не все его могли осознать, так же как и я.

Ну тогда, можно ли сказать, что провоцирование состояния "ребенка" у взрослого, и лишение его таким образом возможности осознанного выбора и есть своеобразное насилие (пусть даже с пассивным "согласием" участника в его "спящем" состоянии)?

Только как рассуждение...

Опубликовано

Ну тогда, можно ли сказать, что провоцирование состояния "ребенка" у взрослого, и лишение его таким образом возможности осознанного выбора и есть своеобразное насилие (пусть даже с пассивным "согласием" участника в его "спящем" состоянии)?

Только как рассуждение...

Конечно можно.

Это зависит от цели, которую провокатор приследовал.

Опубликовано

Конечно можно.

Это зависит от цели, которую провокатор приследовал.

Тогда вопрос еще один.

Какая именно цель провокатора будет признана Вами "негативной/опасной" для участника?

Опубликовано

Тогда вопрос еще один.

Какая именно цель провокатора будет признана Вами "негативной/опасной" для участника?

Хм…. Тут вот еще, какой момент.

Я осторожно отношусь к провокационным методам.

Сам метод может быть опасным и его опасность не зависит от цели провокатора.

То есть провокатор может и с «благими» намерениями провоцировать, но все равно может нанести вред.

Что касается цели….

Если метод используется не для человека, а исключительно для себя (для провокатора), то данная цель негативна для участника.

То есть, когда преследуется исключительно корыстная цель/и провокатора.

Опубликовано

Надя, у меня вопрос.

на сколькоя знаю, цель лидерской это

1. реализовать проект (пример отремонтировать школу

2. Реализовать свои цели

Изначально об вовлечении не говориться.

Почему лидеры начинают вовлекать людей в тренинг, как, когда это было приподнесено.

Опубликовано

Надя, у меня вопрос.

2. Реализовать свои цели

Это тебе тренеры сказали, что такая цель у лидерской? У меня подозрения, что у лидерской несколько иные цели.
Опубликовано

Это тебе тренеры сказали, что такая цель у лидерской? У меня подозрения, что у лидерской несколько иные цели.

скажем так это нам внушалось на ПК.

сейчас меня интересует, как, когда и каким образом, происходит замена тех целей (прикрытия), которые были изначально озучены на трениге ПК, на истинные цели лидерской программы? И одна из которых является вовлечение.

Почему лидеры начинают вовлекать?

Опубликовано

сейчас меня интересует, как, когда и каким образом, происходит замена тех целей (прикрытия), которые были изначально озучены на трениге ПК, на истинные цели лидерской программы? И одна из которых является вовлечение.

Очень просто происходит. На первом викенде тренер вешает плакат "Цель лидерской программы - трансформация мира через вовлечение в тренинги" и начинает рассказывать как круто вовлекать и что без вовлечение вообще ничего не будет.

Опубликовано

Надя, у меня вопрос.

2. Реализовать свои цели

Изначально об вовлечении не говориться.

Почему лидеры начинают вовлекать людей в тренинг, как, когда это было приподнесено.

Я Вам с удовольствием отвечу на этот вопрос. Как моя сугубо индивидуальная точка зрения. Кому не понравится - можно плюнуть на нее.

Прохождение ЛП подразумевает три цели:

1. Реализация своих желаний.

2. Тренировка приобретенных навыков ПК (таковых я так и не обнаружила у себя).

3. Освоение категории лидерства и командной работы (это и есть групповой проект)

Ситуация из тренинга. После прохождения "Шлюпки"/"Лодочки". Вопрос тренера о твоих озарениях и о твоих планах. Ответ участника: быть с любимым человеком, построить семью, родить детей, подарить всем радость и т.п. (участнику около 22 лет). Ответ тренера: Ложь! Твой партнер уже в БК? Нет? Ты лжешь, что любишь его и хочешь с ним быть. Ты планируешь знать все сам/а, а им управлять? Если бы ты его любил/а, то он бы уже пошел вместе с тобой в лидерскую.... и т.д.

С этого момента начинют "капать на мозг" о необходимости приводить знакомых, начальников, сотрудников, родственников и просто понравившихся людей в тренинг. Приводить ассоцируют с "дарить возможность". Т.е. все равно, что угощать население конфетами. Приятно и несложно. Практически счастье насильно. Так что изначально об этом еще как говориться!!!!

Такая обложка у этой сказки.

А на самом деле финансовая кабала. Можно много денег поиметь с любого проекта, дополнительных мероприятий и новых разновидностей тренингов. Бесплатная рабочая сила, группа креативных кротов (роют по команде через пустыни и заборы), социальная власть маленького королевства - тоже не плохие бонусы. Групповые тусовки, праздники, выезды, чмокалки, всемирная поддержка и любовь. Целый томик своих понятий и речевок, когда в одном слове заключается полдня упражнений, свои рефлексы и заботы, уплощенный мир Да/Нет. Да много чего.

Как в школе для собак. Водишь щенка, водишь, а потом из него делают профессионального бойца (может как защитить, так и горло перегрызть).

Опубликовано

С этого момента начинют "капать на мозг" о необходимости приводить знакомых, начальников, сотрудников, родственников и просто понравившихся людей в тренинг. Приводить ассоцируют с "дарить возможность". Т.е. все равно, что угощать население конфетами. Приятно и несложно. Практически счастье насильно. Так что изначально об этом еще как говориться!!!!

На самой лидерской, что участникам говорят про вовлечение?

капать, капают.....

но вот пришли в первый день весит плакат, изменять мир через вовлечение, и что?

изначально озвучены другие цели.......

каким образом вовлечение связывают с теми целями, которые изначально озвучены с проектом, с индивид. целями.

я вчера предположил, как это происходит, что все в мире вовлечение.

Хочешь больше клиентов, вовлеки его

Хочешь новый проект, вовлеки его

Хочешь познакомиться с девушкой.... вовлеки ее

ну т.д.

а вовлечение типа тренировки.... тренируйтесь вовлекать людей.

Опубликовано

На самой лидерской, что участникам говорят про вовлечение?

капать, капают.....

но вот пришли в первый день весит плакат, изменять мир через вовлечение, и что?

изначально озвучены другие цели.......

каким образом вовлечение связывают с теми целями, которые изначально озвучены с проектом, с индивид. целями.

ну т.д.

Будь истинным, покажи контекстом как можно жить другим, вовлеки их своим примером и они пойдут за тобой к тому что ВАЖНО ТЕБЕ, но через ТЦ.

Ух, пожалуй допишу, пока время появилось.

Росдом, я не была на лидерке, и не собиралась туда никогда идти. Про лидерку могу поведать только со слов бывших лидеров.

Вас именно подвязка интересует? Вовлечение - практика реализации идей. Т.е. пока не научишься продавать тренинг, не сможешь презентовать свои идеи миру. Можно сказать тренинг - это и есть твои желания. Выгода и от того, что чем больше вокруг таких как ты, тем тебе проще, не надо "опускаться" до уровня обыного мира с лидерской вершины. Я думаю, что в принципе, большинство адептов думает так же, как Вы описали. Захотел зарплату в 3 раза больше - пошел к начальнику и вовлек его в свою идею (естественно взамен надо что-то тому предложить... например, работать одному за весь отдел, если на большее не тянешь ;) ).

Опубликовано

Будь истинным, покажи контекстом как можно жить другим, вовлеки их своим примером и они пойдут за тобой к тому что ВАЖНО ТЕБЕ, но через ТЦ.

Ух, пожалуй допишу, пока время появилось.

Росдом, я не была на лидерке, и не собиралась туда никогда идти. Про лидерку могу поведать только со слов бывших лидеров.

Вас именно подвязка интересует? Вовлечение - практика реализации идей. Т.е. пока не научишься продавать тренинг, не сможешь презентовать свои идеи миру. Можно сказать тренинг - это и есть твои желания. Выгода и от того, что чем больше вокруг таких как ты, тем тебе проще, не надо "опускаться" до уровня обыного мира с лидерской вершины. Я думаю, что в принципе, большинство адептов думает так же, как Вы описали. Захотел зарплату в 3 раза больше - пошел к начальнику и вовлек его в свою идею (естественно взамен надо что-то тому предложить... например, работать одному за весь отдел, если на большее не тянешь ;) ).

По сути Надя всё правильно сказала про то, что пока не научишься тренинг продать ничерта у тебя не выйдет. И ещё один момент там озвучивали, что мол только по вашему вовлечению мы можем судить насколько вы продвинулись в своих целях. Я задавала вопрос в чём связь, но конечно, ничего конкретного мне не сказали, отмазались что это самый яркий показатель...
Опубликовано

По сути Надя всё правильно сказала про то, что пока не научишься тренинг продать ничерта у тебя не выйдет. И ещё один момент там озвучивали, что мол только по вашему вовлечению мы можем судить насколько вы продвинулись в своих целях. Я задавала вопрос в чём связь, но конечно, ничего конкретного мне не сказали, отмазались что это самый яркий показатель...

:) будь я капитаном сказал бы следующее.

если у тебя получается вовлекать в тренинг людей, то это покозатель, что и с другими целями (свои цели) то же все в порядке.

А то вдруг обманишь, и скажешь, что ты все достигла, а на самом деле это не так. Проверять же ни кто не будет, вот и судим по вовлечениям.

P.S но мне все равно не до конца понятно, как это связывают, вовлечение в тренинг и свои цели.

Про манипуляцию.... о которой писала Надя, что если любила бы, то он давно был бы здесь, это я понял.

И что говорят, если человек говорит, что будет делать только проект и достигать свои цели.

И еще вопрос, а если сказать, что близкие проходили тренинг в другой компании, давно. И что ты (я) был последний кто его не проходил :) :P поверят?

Опубликовано

И еще вопрос, а если сказать, что близкие проходили тренинг в другой компании, давно. И что ты (я) был последний кто его не проходил :) :P поверят?

Ээээ... нет, не поверят... Пожмут плечами и скажут: "А ты уверен/а что там так же как у нас? Ты действительно стоишь за человека? Выбор за тобой, это же тебе важно." И тут же червь сомнения точит людям ум. А вдруг правда не додали, не дооткрыли.. нееее, надо в "свою" компашку привести, это надежнее... и лучше, и ярче, и чище...

Что-то в этом роде. Просто слышала разговор на эту тему. Половина семьи прошла в Москве в разных центрах, половина в других городах, а потом сравнивали... Выводы были потрясающие...

Опубликовано

Ээээ... нет, не поверят... Пожмут плечами и скажут: "А ты уверен/а что там так же как у нас? Ты действительно стоишь за человека? Выбор за тобой, это же тебе важно." И тут же червь сомнения точит людям ум.

Надя…… :) (чуточку в сторону)

Червь сомнения… какое образное выражение.

Но у меня вопросы.

Где он водиться? Кто его запускает? Кто его кормит? И от кого зависит, точит он ум или нет?

(мои ответы такие, водиться у меня в голове это мои автоматические мысли, запускаю я, но автоматом, как только слышу вопрос, который вызывает у меня сомнения. Ну уж точно от меня зависит точу я мозг свой или нет. От меня зависит, как долго я его буду кормить)

Этот человек с какой уже температурой 36.6 или как вы до этого писали все еще 39.9?

А вдруг правда не додали, не дооткрыли.. нееее, надо в "свою" компашку привести, это надежнее... и лучше, и ярче, и чище...

Что-то в этом роде. Просто слышала разговор на эту тему. Половина семьи прошла в Москве в разных центрах, половина в других городах, а потом сравнивали... Выводы были потрясающие...

Но можно и им такой вопросы задать? :D А вы что уверены, что им что-то не дадали, что другая компашка хуже, не ярче и не чище? У вас внутренний диалог "Я прав"? как жы вы это создали, что только это компания, единственная на платнете, куда можно ходить?

И к каким выводам пришла эта семья?

Опубликовано

Надя…… :) (чуточку в сторону)

Только не далеко, ладненько? ;)

Червь сомнения… какое образное выражение.

Но у меня вопросы.

Где он водиться? Кто его запускает? Кто его кормит? И от кого зависит, точит он ум или нет?

(мои ответы такие, водиться у меня в голове это мои автоматические мысли, запускаю я, но автоматом, как только слышу вопрос, который вызывает у меня сомнения. Ну уж точно от меня зависит точу я мозг свой или нет. От меня зависит, как долго я его буду кормить)

Этот человек с какой уже температурой 36.6 или как вы до этого писали все еще 39.9?

А Вы, Росдом, допускаете, что во время тренинга у человека выбили почву из под ног, навязали кучу сомнений в несомненной действительности, когда актуальными становятся вопросы "А ты уверен, что это так? Ты уверен, что плохо - это плохо? А что если...?".

Так кто запускает навязанные сомнения? Человек скажете Вы, да, человек.... но с чьей помощью? ;) От Вас будет зависеть сколько времени уйдет на осознание значимости сомнения и анализ его структуры, а так же зависит будете ли вы вообще с ним разбираться нос к носу.

Росдом, после тренинга все были "больными" разное количество времени. Пока не осознали бредовость внушенных идей. А когда осознали - большая часть сомнений улетучилась.

Но можно и им такой вопросы задать? :D А вы что уверены, что им что-то не дадали, что другая компашка хуже, не ярче и не чище? У вас внутренний диалог "Я прав"? как жы вы это создали, что только это компания, единственная на платнете, куда можно ходить?

И к каким выводам пришла эта семья?

Можно! А человек обоснует ответ собственным опытом, своими "достижениями", своей свежестью реакции... Вы хотите пинать больного на тему "Ты прав"? И вам не жалко?

Семья решила в следующий раз пойти всем вместе в один центр ... дополучить знания.

Опубликовано

Я не понимаю, смысла последних сообщений.

Есть такое явление: людей заставляют вовлекать других людей. Организаторы тренинга это придумали вероятно, чтобы не тратиться на рекламу, например... Это же удобно, когда у хозяина есть "свора спаниелей", которая ему добычу в зубах принесет, нежели что-то для этого самому делать: "лезть в какие-то дебри, мочить ноги, прилагать какие-то усилия"... Люди, которые выполняют эту функцию спаниелей измотаны, замучены, на них давят, их прессуют, ими долго манипулировали, с их эмоциями "играли", они уже просто даже не могут остановиться, и верят в то, что когда это все закончится они, наконец станут счастливыми, успешными, лидерами... ведь им это обещали...

И поскольку осознать, что ты спаниэль, носящийся в поисках добычи, и поджавши хвост приносишь ее хозяину, который возможно тебя еще и пнет - это страшно, больно, обидно, очень неприятно... - психика людей защищается, они придумывают объяснение своим действиям, "привязывают" их к своим целям. Например:

ну т.д.

По сути Надя всё правильно сказала про то, что пока не научишься тренинг продать ничерта у тебя не выйдет. И ещё один момент там озвучивали, что мол только по вашему вовлечению мы можем судить насколько вы продвинулись в своих целях.

Можно и так трактовать. Это очень удобно, чтобы не осознавать страшную реальность.

P.S но мне все равно не до конца понятно, как это связывают, вовлечение в тренинг и свои цели.

А это уж как хочешь, так и связывай. Этот механизм защиты называется РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ:

Рационализация – псевдоразумное объяснение человеком своих желаний, поступков, в действительности вызванных причинами, признание которых грозило бы потерей самоуважения. Другими словами, это использование приемлемых оправданий для объяснения поступков, вызванных неосознанными причинами. Рационализация – очень удобная защита, если надо оправдать неблаговидный поступок или придумать для самого себя объяснение ему.

Опубликовано

А Вы, Росдом, допускаете, что во время тренинга у человека выбили почву из под ног, навязали кучу сомнений в несомненной действительности, когда актуальными становятся вопросы "А ты уверен, что это так? Ты уверен, что плохо - это плохо? А что если...?".

Я не допускаю, я в этом уверен.

Так кто запускает навязанные сомнения? Человек скажете Вы, да, человек.... но с чьей помощью? ;)

С помощью другого человека, кто задает эти вопросы.

От Вас будет зависеть сколько времени уйдет на осознание значимости сомнения и анализ его структуры, а так же зависит будете ли вы вообще с ним разбираться нос к носу.

Росдом, после тренинга все были "больными" разное количество времени. Пока не осознали бредовость внушенных идей. А когда осознали - большая часть сомнений улетучилась.

Согласен.

Я просто образному сравнению удивился, что обязательно должен возникнуть червь сомнения, который будет грызть мозг.

Но от нас зависит возникнет он или нет. ИМХО. У одного человека возникнет у другого не возникнет.

Можно! А человек обоснует ответ собственным опытом, своими "достижениями", своей свежестью реакции... Вы хотите пинать больного на тему "Ты прав"? И вам не жалко?

Его достижения ни к каким боком его компании не относиться, а опыта у него то же нет, так как он его не проходил.

Нет не жалко, это самооборона.

Я не пинаю больного на тему «ты прав»

Я рассказываю, что это же оружие можно разворачивать, использовать и на того, кто нападает. Использовал ли я это в качестве самообороны да постоянно, когда меня пытались лидеры тренинговать.

Опубликовано

Можно и так трактовать. Это очень удобно, чтобы не осознавать страшную реальность.

А это уж как хочешь, так и связывай. Этот механизм защиты называется РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ:

Рационализация – псевдоразумное объяснение человеком своих желаний, поступков, в действительности вызванных причинами, признание которых грозило бы потерей самоуважения. Другими словами, это использование приемлемых оправданий для объяснения поступков, вызванных неосознанными причинами. Рационализация – очень удобная защита, если надо оправдать неблаговидный поступок или придумать для самого себя объяснение ему.

Я правильно понял, что у "лидеров" срабатывает механизм защиты и происходит рационализация, каждый сам для себя находит по каким причинам нужно тренироваться и заниматься вовлечением людей в тренинг и как это вовлечение связано с своими целями?
Опубликовано

Слушайте, Росдом, а какая разница что говорят.. Я честно даже не вслушивалась в болтовню... Меня интересовало зачем говорят, что этим прикрывают... Не знаю как Вам, а мне совершенно подозрительно, когда по 100 раз одно и то же талдычат...

Я Вам основной механизм подводки вовлечения к целям показала, а уж как там словами его разукрашивают, дело проводящих тренинг.

Главное не человек, а количество денег, которое с него можно поиметь.

Опубликовано

С помощью другого человека, кто задает эти вопросы.

Задает, предварительно подготовив почву для них. Это Вы понимаете? На пустом месте делают проблему и затем ее "эффективно" решают. А проблемы-то нету.

Согласен.

Я просто образному сравнению удивился, что обязательно должен возникнуть червь сомнения, который будет грызть мозг.

Но от нас зависит возникнет он или нет. ИМХО. У одного человека возникнет у другого не возникнет.

Росдом, червь сомнения постоянно в нас возникает. Не сомневается только труп. Но есть сомнения в пределах разумного, а есть дефективные. Вот дефективные очень хорошо внушает тренинг. Он их плодит, растит и тренирует. Без сомнений адепт не станет активным исполнителем воли руководства, за сомнения его можно подцепить и "сдвинуть" на один шаг к "цели". Без сомнений и вины нет тренинга. Это понимаете?

Кстати, кто сам не может продуцировать сомнения, тому помогут группой и капитанами. Так что не волнуйтесь, сомнения возникнут.

Его достижения ни к каким боком его компании не относиться, а опыта у него то же нет, так как он его не проходил.

Нет не жалко, это самооборона.

Я не пинаю больного на тему «ты прав»

Я рассказываю, что это же оружие можно разворачивать, использовать и на того, кто нападает. Использовал ли я это в качестве самообороны да постоянно, когда меня пытались лидеры тренинговать.

Эй! Минутку. как это нет опыта? Да Вы кощунствуете. А кто всей группой на выпускном продвинутого зрителям вопит о "своих достижениях"? Кто там с мамой помирился, с мужем разошелся, купил себе сосиску в тесте, увеличил з/п на 2 рубля? Как это достижения к компании не относится? А фраза "Я 10 лет курил, а ПОСЛЕ тренинга...". Вы смеетесь, Росдом?

Опыта нет? Опять не правы. А кто 5 дней гонял по ТЦ в поисках истины и тренировался быть таким и таким...?

Оружие "Ты прав"? Больше похоже на детский плач как эффективное орудие требования.

Блин, никто не пошел самообороняться против капитана и тренера во время процесса... Зато бедные активисты получили люли от всех недовольных... Собачья у них работа.

Опубликовано

Эй! Минутку. как это нет опыта? Да Вы кощунствуете.

Мы сбились с темы, я продолжал прошлую тему.....

Я говорил про другое, что у активиста нет опыта прохождения в других коппаниях тренинга.

И поэтому он не может сравнить и утверждать, что их тренинг лучше и качественне, чем тот куда якобы ходиди мои друзья и родственники.

Про вину, и что в начале подготавливают почву с Вами согласен.

Опубликовано

Мы сбились с темы, я продолжал прошлую тему.....

Я говорил про другое, что у активиста нет опыта прохождения в других коппаниях тренинга.

И поэтому он не может сравнить и утверждать, что их тренинг лучше и качественне, чем тот куда якобы ходиди мои друзья и родственники.

Про вину, и что в начале подготавливают почву с Вами согласен.

Ну опыта нет, зато есть "результаты" близких. Они прошли и остались для него на прежнем уровне. а вот он!!! "прорвался". Так что однозначно у него лучше... А потом можно вспомнить как плохо и грустно было тем во время прохождения их тренинга, какие они были уставшие, непонятные... Да под сомнения любые доказательства будут неопровержимыми, лишь бы доказать хотелось. Кто признается что попался в плохую компанию? Нет, все в лучших были. ;)

Вы со мной про вину согласны? :o Удивлена.

• 1 month later...
Опубликовано

Я решил ответить здесь, так как там не по теме.

И тем не менее Вы считаете, что лайф - это хорошо?

Свое мнение по данному вопросу я озвучил многократно, оно с тех пор не поменялось.

Судя по вашему вопросу, вы его не знаете.

Для вас повторю….. нет, я так не считаю.

(P/S просьба держаться темы, уточняющие вопросы можно задать в личке или в этой теме теме)

• 4 weeks later...
Опубликовано

2. Под всеми имею в виду адептов (участвующих все равно в какой ступени).

Кого вы называете адептами? Всех участников которые прошли Лайф?

- трансформация отношений с окружением (или скажите такого нет, и кто-то не найдется с кем у адепта отношения сложные? А кто подводит всех к одному выводу - исправить отношения?);

С этим я соглашусь, но я думаю изначально на тренинг попадают те люди, которые хотели бы, но у них не получается улучшить отношения с определенными людьми.

Большинство проблем возникает из-за не понимания друг друга. (коммуникаций) ИМХО

На тренинге этим людям предложили новый способ коммуникации с этими людьми. Если они и до тренинга хотели или пытались улучшить отношения, то после тренинга продолжат делать то же самое из сходя из тех инсайтов (а они разные у каждого) которые с ними произошли.

По мы с вами, Надя, говорим о разных вещах. Когда я говорил что осознования разные я имел виду, что каждый для себя понял, как ему с корректировать свой путь.

Как ему вести, что делать, что говорить, какие ошибки он допускал в отношениях и т.д.

Вы же говорите о желаниях и почему они у большинства участников одинаковые.

Повторюсь, я считаю, что изначально, там собрались люди с определенной проблематикой. И если говорить в вашем ключе, то стоит поговорить, за чем люди пришли на тренинг (для каких целей) Данную тему уже поднимала Марина.

- трансформация своего прошлого (однозначно, что адепты делают вывод о пагубности влияния некоторых ситуаций на их жизнь, а кто им это внушает и прорабатывает в "растяжках" истинность и трансформацию?);

Ни кто не говорил о погубности влияния прошлого. Говорилось лишь о том, что наше прошлое и те события, которые произошли в прошлом влияют на нас. Какую оценку вы этому прошлому ставите, зависит от вас (пагубное оно или нет).

Сама постановка, что для того, что бы изменить себя, нужно узнать и проработать причину в прошлом, лично мне не нравиться.

Если уж говорить о Лайфе то от лидеров я слышал другую версию, что да нужно признать, что прошлое на нас повлияло, но для того что бы измениться, не нужно прорабатывать его, нужно здесь и сейчас вести себя по-другому.

- стремление у большинства совершать "прорывы" в работе, личной жизни и, вообще, жаждать всех социальных благ сразу, и за просто так. Они истинность, а им виллу на Канарах.

«Они истинность, а им виллу на Канарах.»

Это вы о чем???????

У большинства 99% ? Надя повторю, кто туда входит, все участники или все активные участники? Я так не считаю, я знаю людей, которые проходили в свое время лайф, но при этом так не считают. Единственное они ни капитанили в лидерской не были и не вовлекали людей.

Оговорюсь, что это все относится именно к активным участникам, т.е. непосредственно проходящим, с их эмоциональной накачкой и встряской.

Уточните кто это такие? У меня есть предположение, что вы говорите о активных лидерах.

Простите, Росдом, но абсолютное большинство адептов движется именно в этих направлениях, согласно полученным инсайтам. А Вы говорите выводы разные у всех.

Я говорили о выводах как двигаться.

Я несколько раз слышал, что участники действуют одинаково вот с этим я не согласен, то что они желают одинаковых вещей. (семьи, здоровья, денег, работы, лучших отношений) то в этом на мой взгляд они не отличаются от большинства людей, которые далеки от тренинга.

Так сильно ли они различаются на самом деле, если направления "личностного роста" уже заданы изначально в самой системе Лайфа?

Конечно, это только мое скромное мнение.

И так подытожим.

1. Я говорил о другом, что разные участники сделали свои выводы, как им действовать.

2. Я согласен с тем, что все участники сделали вывод о том, что прошлое на них повлияло.

3. Я сомневаюсь, что желание участников сильно отличается от желания других людей, которые тренинг не походили.

Что касается направления, то если вы видите отличия от простых людей, то скажите какие. На мой взгляд они почти у всех одинаковы и проявлены в той или в другой степени. (ум, эмоции, тело, дух.)

(отношение личные и групповые, карьера, деньги, здоровье, отдых, хобби, духовное развитие и т.д.)

Надя, но есть и то о чем вы писали, есть и общие выводы и похожие черты.

- Прошлые события повлияли на нас.

- Многое зависит от меня (активисты говорят все зависит от меня)

-И в самом стремлении, улучшить определенные аспекты в своей жизни. Есть желание меняться.

И данный список можно продолжить……………

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...