Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте!) Чудесные превращения Иннер Дизайн продолжаются. Теперь, по одному адресу в городе Донецке размещаются ME/ЖО клуб - http://mwclub.com.ua (о нем уже было написано) и...внимание...студия эстетического развития Шабшай - http://pokupon.ua/ru/donetsk/zdorovie/10383-zanyatiya-taekvondo-dlya-detey-ot-studii-esteticheskogo-razvitiya-shabshay?utm_source=skidochnik.com.ua&utm_medium=banner_logo&utm_campaign=logo_pokupon

Ну что тут скажешь, коль материться на форуме запрещено?) Ну, хочется ребятам открыть свое дело и как их великий мастер зарабатывать на этом дурные бабки..нормальное, на первый взгляд, желание. Но зачем называться этой скандальной фамилией? Вы там что, совсем с ума посходили? Выйдите из сердца и хоть на какое-то время перейдите в интеллект. Ну, сидите Вы в подполье, так хоть маскируйтесь по-человечески!!! Таэквондо, вум-билдинг, властелин судьбы, звездная сваха, ресурсные танцы, личный психолог...общественный уролог.....намного легче написать - чего у них НЕТ ...как же это походе на Иннер Дизайн - пчелы, мед, говно и гвозди. А в конце - пренеприменное просветление и миллион долларов мелкими купюрами. Аум, товарищи, АУМ!!!)

Короче, своего ребенка я бы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО туда не пустила. А нашла бы настоящих специалистов ( ребята, ничего личного, просто высказываю свое мнение по поводу уровня вашей подготовки). Обещать людям обучение актерскому мастерству за несколько часов - вы ничего не попутали? Мы много лет типа обучались этому в Иннер Дизайн? И что? Как, по факту, никто ничего не умел, так и не умеет. Одно только "браво, Мастер, браво!" научились правдиво врать.

И еще одно - там на сайте есть перечень тренеров. И в самом конце - прекрасный Александр Климов, которого подписали ....барабанная дробь... МАССАЖИСТ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ!!!! Иннер Дизайн всегда этим славился: два тренера - международный треннинговый центр, приехал кто-то из соседней деревни - межгалактическая конференция, научился хороший парень Саня Климов делать массаж - массажист международного уровня...хорошо хоть доктором философии не подписали)

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У меня один только вопрос по указанной статье — какая в ней доля процента достоверных фактов, а не мифов, придуманных самим же Ошо? Не думал, что в Луркморе позволяются такие наивные тексты без малейшей примеси критики. Такое впечатление, что у автора точно промыты мозги.

Ну проект Луркморе наверное больше шуточный, нежели чем академический.

То, что там пишется, это же не научная работа. :)

Опубликовано (изменено)

Так.

http://www.sektam.ne...wtopic=2878&hl=

Любителей Гурджиева можно называть идиотами и они не обижаются. Я прав? (пост № 1)

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Так.

http://www.sektam.ne...wtopic=2878&hl=

Любителей Гурджиева можно называть идиотами и они не обижаются. Я прав? (пост № 1)

спросите это на каком нибудь гурджиевском форуме. К Шабшю это отношения почти не имеет, кроме того, что своих учеников он называл идиотами.

Опубликовано

спросите это на каком нибудь гурджиевском форуме. К Шабшю это отношения почти не имеет, кроме того, что своих учеников он называл идиотами.

Спасибо.

Мне нравится этот форум.

Итак, нормально называть человека идиотом?

Опубликовано

Спасибо.

Мне нравится этот форум.

Итак, нормально называть человека идиотом?

Просто на этом форуме вряд ли тему гурджиева кто-то будет обсуждать сколько нибудь серьезно.

Что касается нормальности называния человека идиотом, с моей точки зрения, люди между собой по собственной воле могут договориться о любой форме общения.

Я вот задумался- как же грустно то у вас.

1. Есть сторонники гуру (нецензурная лексика по отношению к любому, кто имеет другое мнение и обожание Ефима).

2. Есть противники, уверенные в правильности пути и ищущие более нежного и дешевого гуру.

И всё.

p.s. Или я не прав и есть хоть 1 человек, понимающий, что занимался бессмысленным бредом?

Моя личная цель, и спасибо, что существует этот форум, где она может быть частично достигнута, и, как мне кажеться, не только моя цель, остановить на сколько можно ИД. После этого каждый сам распорядится своей свободой.

"Бессмысленный бред" является частью когнитивной модели мира в ИД, как она позаимствована у Кастанеды: мир вокруг нас есть "управляемая глупость", в которой нет иного смысла, кроме того, который мы сами в него вкладываем. Если верить Лукоморью, буддизм будды (в отличие от буддизма в современных интерпретациях) состоит в похожем выводе: все со всем взаимосвязано и никакого иного смысла не существует, раз так, то поиски смысла лишены смысла, и будда таки нашел этот смысл. В контексте обсуждамой темы могу определенно сказать, что мне не нравиться тот смысл, который вкладывает в окружающую нас "управляемую глупость" Е.Шабшай, и я хочу этот смысл разрушить.

Опубликовано

Продолжим.

В чудном грузинском фильме (тема Гурджиева) нежно и трогательно о тоталитарном обществе, созданном Гурджиевым (доносительство, контроль и прочее).

Фима дал Вам то же самое.

Какие претензии к Шабшаю могут быть вообще?

Опубликовано

Продолжим.

В чудном грузинском фильме (тема Гурджиева) нежно и трогательно о тоталитарном обществе, созданном Гурджиевым (доносительство, контроль и прочее).

Фима дал Вам то же самое.

Какие претензии к Шабшаю могут быть вообще?

покопайте лучше тему убийства актера Нигматулина с его согласия "советскими гурджиевцами". Там много интересных и до сих пор актуальных имен. Это ближе к сюжетам из ИД.

Опубликовано

покопайте лучше тему убийства актера Нигматулина с его согласия "советскими гурджиевцами". Там много интересных и до сих пор актуальных имен. Это ближе к сюжетам из ИД.

Спасибки, не соблазнило.

Можете перечислить отличия Гурждиева и Шабшая?

Опубликовано

Спасибки, не соблазнило.

Можете перечислить отличия Гурждиева и Шабшая?

Шабшай пришел к Гурджиеву через Ошо (в своих рассказах ученикам о великих мира сего тот особо выделял Гурджиева). Это распространенный в гурджиевской среде случай. Поэтому Шабшай - ошевский гурджиевец, а Гурджиев - гурджиевский грурджиев. Когда Шабшай будет умирать, он очевидно скажет своим рыдающим ученикам: "Это не метод". Если бы Шабшай был Гурджиевым, он бы сказал "Ну и вляпались же вы".

На счет Нигматулина, все же гляньте, там про секты: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.93.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D0.BB.D1.8C

Опубликовано

Rick

Я правильно понял - Вы за "Гурджиизм с человеческим лицом"(с)?

Опубликовано

Rick

Я правильно понял - Вы за "Гурджиизм с человеческим лицом"(с)?

я за гуризм без человеческого лица, тогда его легко идентифицировать

Опубликовано

Как по мне, больше фактов, товарищи!

На сигаретах тоже написано: «курение убивает»!

И что, много от этого бросили курить?

А если будет больше информации об ИД, то проще будет выбирать человеку, что ему надо. Нужны качели с изотерическим уклоном, пожалуйста! Со старта там все классно! Хотите чего-нибудь спокойного, занимайтесь йогой. Но не так как в анекдоте: «А как выпутаться из этой ассаны мы расскажем в нашей следующей ежемесячной передаче»

:-)

И немного строк для размышления:

«… было бы ошибкой утверждать, что если человек не вступает на один из путей, то у него нет больше шансов. … эволюция для людей, оставшихся вне «путей» также возможна. … Это путь людей внутри самой жизни. … Люди объективного пути просто живут в жизни. Это те, кого мы называем хорошими людьми. … Они не обязательно творят много добра, но не совершают и зла. … они отлично понимают жизнь, обладают правильной оценкой вещей и верным взглядом на обстоятельства. Они, конечно, совершенствуются и развиваются, но их путь может оказаться очень длительным, изобилующим ненужными повторениями. … Простой обыватель иногда ведет такую внутреннюю работу, в которой он превосходит монаха и даже йогина. … с точки зрения возможностей эволюции хороший обыватель имеет гораздо больше шансов, чем «безумец» или «бродяга»…»

P.S. Не хочу осуждать, но вспомню слова Шабшая. Он говрорил о том, что создал ИД для того, чтобы самому не заснуть. Но как говорил Гурджиев, группа сама может заснуть, если нет просветленного ...

Опубликовано

Читаю,я ,читаю...Господа,ну правда,очень смешно.за редким исключением.К чему все это?Своей болтовней здесь вы никому не поможете.Те ,кто находятся рядом с Ефимом находятся в глубоком "сне" и еще под более глубоким гипнозом.Ефим всех держит под гипнозом-он мне сам говорил-и это его главный козырь.Если вы правда хотите помочь,надо идти и вытаскивать их оттуда.

Опубликовано

А вот еще пример из жизни:

Становление и развитие личности Мастерская М.П.Папуша

Теория и методы - разговоры о «высоком». К освоению книги П.Д.Успенского «В поисках чудесного»

http://papush.ru/index.php/tales-of-sublime/186--q-q

Впечатляют последние строки :pioneer:

Опубликовано

Если вы правда хотите помочь,надо идти и вытаскивать их оттуда.

Интересно каким образом? Информация доведена к сведению студентов, если судить по количеству просмотров, ее читают. Остальное зависит от них.

Опубликовано (изменено)

"Вытаскивать". Гм.

Зачем?

Чтоб рассказать им, что Ваша версия культа Гурджиева более правильная и Ваша секта будет веселее? Как в том фильме (пост 3, тема Гурджиева) - надо бросить семью, уехать за Учителем и заниматься доносительством.

Это напоминает святую троицу конкурентов: саентологи, фризеры, Олег Матвеев. Все друг у друга "вытаскивают".

Опубликовано

Добрый день всем! Мне пришло письмо с просьбой опубликовать и дать адрес (wera42013@yandex.com), с которого оно пришло, чтобы каждый желающий мог узнать, столько он по внутренней бухгалтерии ИД должен Фиме:

Добрый день.

Захотелось и мне поделится информацией, которой владею. Почему - и это интересно - я уважаю фиму за его способности, но очень неприятно осознавать что я позволял на себе проводить ему только интересные опыты. Как и у гурджиева написано - "Вам надобно заниматься собой, а не задавать вопросы для чего это мне необходимо". Это фима повторял не раз.

Так вот информация которой я владею:

- финансовая информация сколько стоили какие семинары, и на что тратились деньги

- кто сколько в школе должен денег фиме. есть очень большие суммы. возможно эти люди не могут вырваться потому что ... у меня нет ответа.

Но, ребята - Вы не поверите, но Вы все в этом списке есть, это не еденичный случай. надеюсь Вы это читаете. Вспомните что Вам говорилось, что финансовые вопросы не с кем обсуждать нельзя и в долг брать нельзя. Это делалось чтобы разделить Вас. Только у нескольких людей (которых мы уважали и любили в школе, а некоторые вели себя совсем по другому) нет долгов.

- методики (текстовые) как затаскивать новых учеников в школу. методики разделены по темам: для молодых людей, для девушек, для женщин среднего возраста, для верующих или для... руководителям из старшего курса эти методики выдавали и они по ним работали.

Во всей этой документации нет и намека на то, чтобы просветлеть человеку, или стать ближе к .... да какая разница что Вам говорили. под Вашу же веру просто выбирали нужную методику.

wera42013@yandex.com

Опубликовано

По поводу моего последнего поста: я не анализировал ситуацию с этим письмом и не имел обратной связи с автором. Мне показалось, что информация очень важная, и выложил как есть, исходя из того, что читающие этот форум обладают достаточтым пониманием ситуации, чтобы самостоятельно принимать решения.

Опубликовано

- кто сколько в школе должен денег фиме. есть очень большие суммы. возможно эти люди не могут вырваться потому что ... у меня нет ответа.

Лично я не могу понять, должны за что?

Опубликовано

Спасибо за пост, с превеликим удовольствием прочитал его.

Исходя из вышеизложенного делаю вывод, что Фима обычный предприниматель средней руки, который как и все, то имел успех то лохавался.

У Фимы присутствует и голова на плечах чтоб вести параллельно и резервный бизнес (ИД) который бы перекрывал просадку в основном деле.

Ну молодец, ну как обычно, ну как и многие.

Опубликовано

Rick

А как будет устроена Ваша секта? Сколько денег сдавать, например?

Опубликовано (изменено)

Меня смущает отсутствие ответа.

Пост глянули - и ушли.

Т.е. человек хвалится, что Гурджиев (его идеал) обучил маниакального убийцу Сталина (хотя доказательств никаких). Этот же человек развернул активную деятельность против "уклонистов" Гурджиева, где никого не убивают (ну так, по мелочи- случаи сумасшествия).

Меня это одного настораживает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...