Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая, ЕленаД, все участники форума уже давно поняли, что вы хотите сказать: все, кто ушел из школы - трусы, предатели и дураки, а те кто продолжает в него верить - уже почти просветлел и реализовал все свои цели и заветные желания.

Я очень рада за вас, если у вас всё так замечательно, то может хватит поливать грязью своих "бывших" однокашников, с которыми еще недавно вы делились самым сокровенным, ???

Если мы все тут такие заблудшие овцы, лучше просто помолитесь за нас, поработайте со своим состраданием, вспомните, что где-то внутри вас еще есть любовь и благодарность. Ведь кто-то из этих "овц" возможно раньше утешал вас и поддерживал!

Своими грубыми словами вы порочите то святое, что зарождалось внутри каждого ищущего!

Вы вообще меня не знаете и не можете понять моего мышления, я ни такая, и ни такая, никого не обижаю, просто пишу. Вы себе надумали и написали, это просто оценка Вашей головы того, что я написала. Отношусь одинаково как к бывшим, так и к тем, кто еще учится. Трусы, предатели и дураки - подобных слов вообще не писала.

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кстати в школе сейчас не учусь, у меня есть просто собственное мнение на данную ситуацию. Учитесь не обращать внимания на слова, а моем понимании я их писала без цели кого-либо оскорбить, больше повеселить, другое дело кто их как воспринимает.

Опубликовано

Если Вам еще не помогло, то советую еще поучиться у Мастера, если еще не учились. Если поймете смысл того, чему он учит, повторяться не буду, почитайте выше.

Опубликовано

Из книги П Д Успенский - Новая модель вселенной

Эзотеризм далёк и недоступен; но каждый человек, который узнаёт о нём или предполагает о его существовании, имеет возможность приблизиться к школе или встретить людей, которые помогут ему и укажут путь. Эзотерическое знание основано на прямом устном обучении; но прежде чем человек получит возможность непосредственно изучать идеи эзотеризма, ему необходимо узнать об эзотеризме всё, что можно, обычными способами, т.е. изучением истории, философии и религии. И он должен искать. Ибо врата мира чудесного могут открыться лишь тем, кто ищет:

'Просите, и дано будет вам ... стучите, и отворят вам'

Очень часто возникает вопрос: если эзотерический круг действительно существует, почему он ничего не делает, чтобы помочь обычному человеку выйти из хаоса противоречий, в котором тот живёт, и прийти к истинному знанию и пониманию? Почему эзотерический круг не помогает людям упорядочить жизнь на земле? Почему он допускает существование насилия, несправедливости, жестокости, войн и тому подобного?

Ответ на все эти вопросы заключается в том, что эзотерическое знание можно передавать только тем, кто ищет, кто искал его с известной сознательностью, т.е. с пониманием того, насколько оно отличается от обыкновенного знания, с пониманием того, как его можно найти. Это предварительное знание доступно для приобретения обычными средствами благодаря существующей литературе, которую легко получить всем и каждому. Приобретение предварительного знания можно рассматривать как первое испытание. Только те, кто проходит его, т.е. приобретает необходимые знания из общедоступных материалов, могут надеяться на то, что им удастся совершить второй шаг - и получить непосредственную индивидуальную помощь. Человек может надеяться на приближение к эзотеризму, если он приобрёл правильное понимание из обычного знания, если он сумел найти путь в лабиринте противоречивых систем, теорий и гипотез, понял их общий смысл и значение. Эта проверка чем-то напоминает конкурсные экзамены, открытые для всего человечества; идея конкурсного экзамена прекрасно объясняет, почему кажется, что эзотерический круг так неохотно помогает человечеству. Дело не в нежелании - чтобы помочь людям, делается всё возможное, но сами люди не хотят или не могут совершить необходимое усилие. А принудительно помочь им нельзя.

Библейская история о золотом тельце - это иллюстрация отношения людей внешнего круга к предприятиям внутреннего круга, яркий пример того, как ведут себя люди внешнего круга в то время, когда члены внутреннего круга прилагают усилия ради оказания им помощи.

Итак, с точки зрения идеи эзотеризма, первый шаг к скрытому знанию необходимо сделать в области, открытой для всех. Иными словами, первые указания на путь к истинному знанию можно найти в доступном для всех знании. Религия, философия, легенды и сказки изобилуют сведениями об эзотеризме. Но нужно иметь глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать.

А хамство - это всего лишь неудовлетворенность :buba: :pioneer:

Опубликовано

1. Почему Вы отдавали только десятину? Если от того доходы так идут в рост, нужно отдавать 90% минимум! 2. А какие различия между "Новой церковью" и Ефимом?

Да ,вы правы.Надо было все 100% и даже вообще все отдать и стать Просветленной.Что-то я ,наверное ,свой шанс упустила.А ,если серьезно-Вы отдавали 90%?

Различий между "Новой церковью" и Ефимом полно-сплошные различия.А если взять Пастора этой церкви и Ефима-то различий никаких-полная алчность в глазах у обоих.Только лозунги разные.А вообще ,я Вам по-хорошему скажу -Ищите БОГА внутри себя и вокруг, и тогда даже Ефим станет хорошим мастером,потому что через него с Вами будет разговаривать БОГ.и не только через него...Хорошего Вам настроения.

Опубликовано

А на тренинге Ефима тоже ругань?

Представьте ситуацию, что Вы на переговорах и какой-то сумасшедший дядька Вас обвинил в чем-то или обругал матом. Важно в данной ситуации уметь оставаться спокойным, это дает возможность решать любую даже суперконфликтную ситуацию в свою пользу, так как не возникают эмоций и внутреннего диалога. Так вот чтобы уметь именно таким образом cебя вести, этому нужно учиться и без закалки никак здесь не обойтись, поэтому Мастер видит кому это нужно и в какой момент и делает это. Поэтому ответ на Ваш вопрос - иногда да. Здесь важно понимать, что ему все равно какими словами с Вами общаться красивыми или плохими у него просто нет привязок к словам как и он сам ни такой, ни такой. Как результат меньше реакций на других людей, на себя и на случающиеся события, со временем от этого можно вообще избавиться. От этого зависит эффективность жизни, бизнеса, личной жизни. Тот кто не понимает, что не в святости дело и чему он учит и пишет, что он изверг.
Опубликовано

Иными словами, первые указания на путь к истинному знанию можно найти в доступном для всех знании. Религия, философия, легенды и сказки изобилуют сведениями об эзотеризме. Но нужно иметь глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать.

И открыл я глаза свои, и вижу -- Ефим Шабшай предо мною, и почистил я уши свои и слышу, глаголит он мне -- "ты ученик мой!", и уверовал я ему в сердце своем, и узрел вокруг него внутренний круг школы и круг нимба у него над головою, а его самого стоящим во внутреннем круге человечества ближе к центру. И плююсь я от той слепоты, глухоты и глупости своей по сей день.

Опубликовано

И открыл я глаза свои, и вижу -- Ефим Шабшай предо мною, и почистил я уши свои и слышу, глаголит он мне -- "ты ученик мой!", и уверовал я ему в сердце своем, и узрел вокруг него внутренний круг школы и круг нимба у него над головою, а его самого стоящим во внутреннем круге человечества ближе к центру. И плююсь я от той слепоты, глухоты и глупости своей по сей день.

А чего тогда голова у Вас болит, на фото все видно? Неудачное фото чтоли? А одежду тоже заплевали или таки неудачное фото, Вы хоть стираете ее иногда?
Опубликовано

ЕленаД отправляется в баню до 1 января 2013 года! :banned2:Нарушения правил форума - оскорбления и мат! :dont:

И пишите по-русски пожалуйста - у нас русскоязычный форум. :pioneer:

Опубликовано

А чего тогда голова у Вас болит, на фото все видно? Неудачное фото чтоли? А одежду тоже заплевали или таки неудачное фото, Вы хоть стираете ее иногда?

Будет тебе уже, сестра, пустым маяться, не в ИД поди уже давно. Фотография моя соответствует лику моему как есть я в миру Распутин Григорий Ефимович, жадный до денег и вумбилдинга. А одежду мою ношу я, как учил меня Отец мой Набесный. На счет головы моей скажу, померещилось тебе, сестра, не болит она у меня, поскольку давно нет ее уже, пробибал я ее в ИД, молись за меня если можешь.

Опубликовано

И открыл я глаза свои, и вижу -- Ефим Шабшай предо мною, и почистил я уши свои и слышу, глаголит он мне -- "ты ученик мой!" ....

А как же " Иными словами, первые указания на путь к истинному знанию можно найти в доступном для всех знании."

А по вашему - видим то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать. Грустно.

Человек может надеяться на приближение к эзотеризму, если он приобрёл правильное понимание из обычного знания, если он сумел найти путь в лабиринте противоречивых систем, теорий и гипотез, понял их общий смысл и значение. Эта проверка чем-то напоминает конкурсные экзамены, открытые для всего человечества; идея конкурсного экзамена прекрасно объясняет, почему кажется, что эзотерический круг так неохотно помогает человечеству.

Опубликовано

А как же " Иными словами, первые указания на путь к истинному знанию можно найти в доступном для всех знании."

А по вашему - видим то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать. Грустно.

Человек может надеяться на приближение к эзотеризму, если он приобрёл правильное понимание из обычного знания, если он сумел найти путь в лабиринте противоречивых систем, теорий и гипотез, понял их общий смысл и значение. Эта проверка чем-то напоминает конкурсные экзамены, открытые для всего человечества; идея конкурсного экзамена прекрасно объясняет, почему кажется, что эзотерический круг так неохотно помогает человечеству.

Devapath, какая там эзотерика, когда девченок убеждают в своей святости и склоняют к сексу ради освящения ?????????????

Карма у тебя, мол, не очень, и матка загрязнена, надо почистить....

Опубликовано

Интересно девченки хотели почиститься :-) А парням 1ю чакру не предлагали почистить, или перекрыть :newconfus: ?

Опубликовано

Я думаю, каждый из нас может признаться, что в нашей полупросветлённой голове часто возникали крамольные мысли о том, что на сцене происходит нечто, не представляющее собой художественной ценности. Зачастую это походило, как правильно заметила ukl, на эзотерическую вакханалию. И в нашем перепрошитом сознании возникал конфликт между тем что мы чувствуем и тем, что мы «должны» чувствовать. Мы с опаской оглядывались по сторонам и видели, что большинство зрителей в восторге, а те, кто не в восторге, жестоко наказаны. А искусно внедрённая нам программа веры в предлагаемые обстоятельства заставляла нас тут же, в настоящем моменте, принять единственно правильно решение: «На короле самое лучшее платье, которое нам когда либо доводилось видеть. Просто наш плебейский вкус ещё не до конца нас покинул, и мы позволяем себе засомневаться в том, что король одет. Но у нас есть высшая цель – «приблизиться» к королю (читай, уподобится Наисветлейшему). Поэтому мы сами начнём носить такие платья, и будем плевать в глаза тем, кто будет говорить, что мы голые»

Эта сказка чересчур реалистичная, действительно много раз оглядывалась на других и спрашивала себя: это со мной одной что-то не так? почему я не чувствую это "первое небо", "второе небо".... но приходилось убеждать себя, что чувствую что-то, а то ведь что обо мне подумают... )))) скажут, а что это я бревно эдакое надумала просветления искать, тебе вон, милая, программы выполнять, а сюда и не соваться ))))

Интересно девченки хотели почиститься :-) А парням 1ю чакру не предлагали почистить, или перекрыть :newconfus: ?

Devapath, а Вы учились в ИД или нет? У нас ведь там всем поступающим сразу заявляли, что секса здесь нет, что он запрещен, это только Ефим себе позволял, как мы недавно узнали... Некоторые девченки, которых он освятил, молчали, ибо запугал он их сильно, а те, кто рассказал, были изгнаны за навет и клевету.

Опубликовано

А как же " Иными словами, первые указания на путь к истинному знанию можно найти в доступном для всех знании." А по вашему - видим то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать. Грустно. Человек может надеяться на приближение к эзотеризму, если он приобрёл правильное понимание из обычного знания, если он сумел найти путь в лабиринте противоречивых систем, теорий и гипотез, понял их общий смысл и значение. Эта проверка чем-то напоминает конкурсные экзамены, открытые для всего человечества; идея конкурсного экзамена прекрасно объясняет, почему кажется, что эзотерический круг так неохотно помогает человечеству.

Но значит ли это, что из скуки и грусти надо выдумывать то, чего нет?

Философское, навеянное новогодней баней с ЛенойД

Из личного опыта. Я помню первый эпизод разочарования от ИД. Это было всего через несколько месяцев после поступления в «школу», когда после моего первого семинара я с головой окунулся во все новое. И вот вскоре приснился мне сон, очень реальный, в нем происходят нечто похожее на то, что мы наблюдаем сейчас. В этом сне некий знакомый из правоохранительных сфер (просто понимал во сне, что это знакомый, не узнавая его), конфиденциально сказал мне, что началась «разработка по Шабшаю», там все дикая подстава и сплошной лохотрон, так что типа, съезжай, с темы если не хочешь в этом свариться. Я открыл глаза и понял, что это правда и мне стало невыносимо грустно, что ничего чудесного нет. К обеду забылось. А потом еще не много месяцев.

Это чувство пустоты может оказаться ужасным, так же как отсутствие наркотиков, или в более легком случае, алкоголя и сигарет. Но наркоманы пребывают в удивительном внутреннем круге человечества только в своем воображении. Некоторые из них там и останутся, потому что не смогут вынести пресности повседневной жизни и мысли о бесцельных тратах денег и времени. Некоторые, допущенные к денежным потокам «школы» в доброй памяти и здравом уме, еще позанимаются этим бизнесом ради самого гешефта.

Существует еще художественный голод чувствительных натур. Когда-то Андрей Макаревич описывал свои ощущения от просмотра музыкальной мультяшки «Yellow Submarine», чудом показанной в московских кинотеатрах в советские времена. После выхода из кинотеатра он был так шокирован серой безысходностью советского города (и это Москва, а не унылый город-спутник какого-нибудь сверх-завода!) что купил в ближайшем гастрономе какое-то дешевое вино и в ближайшей же подворотне выдул его из горла, что бы не чувствовать ужаса ситуации.

Это все может привести в секту, но не повторно же. С меня, лично, хватит одного раза. Структуры вроде ИД – не единственный источник ярких впечатлений.

Если еще пофилософствовать, был такой спасатель Америки от призрака коммунизма Джон Галт, который обнаружил замечательный закон, берегущий от химер и манипуляций. Он заявил, что «А равно А», что буквально означает: верь глазам и ушам своим, Буратино, и не верь всяким Карло-Марло. Шабшай говорил Буратинам прямо обратное: не верь глазам своим, а втыкай своим длинным носом в истинную веру, согласно которой А равно Б, и Дух Святой и есть Ефим Шабшай во плоти.

С другой стороны, есть обширный класс людей, которые делают очень интересный вывод из постулата «А равно А». Они почему-то считают, что если А равно А, то Б тоже ровно А, иначе Б попросту нет, есть только А. И тычут они несчастного Буратино длинным носом его в уже познанное ими в ответ на любой его вопрос о золотом ключике. Для спасения из когтей Карабаса Барабаса может быт полезно, но дальнейшей счастливой жизни может и помешать.

Возможно, упомянутый Джон Галт просто поленился дать полное определения отсутствию химер: А равно А, Б равно Б, В равно В, и так далее до бесконечности, в которой, может быть, растворено чудесное. А может и нет.

Опубликовано

Хочу пожелать всем сомневающимся или пока еще очарованным "великим мастером и учителем" поскорее прозреть, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в ИД.

Всегда сложно признавать свои ошибки, но лучше это сделать, потому что, иногда цена ошибки -это потеря свободы, свободы быть личностью, быть самим собой. Иначе можно всю жизнь прожить служа тому или иному "великому учителю", но так и остаться вечным учеником, полностью зависимым от своего "учителя". Выбор за вами, но торопитесь- жизнь коротка!

Опубликовано

Да ,вы правы.Надо было все 100% и даже вообще все отдать и стать Просветленной.Что-то я ,наверное ,свой шанс упустила.А ,если серьезно-Вы отдавали 90%?

Различий между "Новой церковью" и Ефимом полно-сплошные различия.А если взять Пастора этой церкви и Ефима-то различий никаких-полная алчность в глазах у обоих.Только лозунги разные.А вообще ,я Вам по-хорошему скажу -Ищите БОГА внутри себя и вокруг, и тогда даже Ефим станет хорошим мастером,потому что через него с Вами будет разговаривать БОГ.и не только через него...Хорошего Вам настроения.

:lol2:

Ага, сейчас всё брошу и начну раздавать деньги лохотронщикам.

Опубликовано
Да, учился 3 года. Притензия к ИД только одна. Почему так дорого продаются технологии, аналоги которых есть в других школах.

Радуют некоторые ученики, понахватавщиеся красивых слов, сующих их куда не поподя. :-)

Опубликовано

Да, учился 3 года. Притензия к ИД только одна. Почему так дорого продаются технологии, аналоги которых есть в других школах.

Радуют некоторые ученики, понахватавщиеся красивых слов, сующих их куда не поподя. :-)

Можно получить перечень топ-10 самых крутых "технологий"? Или это тоже дорого стоит?
Опубликовано

Доброго вечера все обманутые просветленным мастером, присоединюсь и я к вам, такой же обманутый мастером человек)))

Опубликовано

Слава всем, что нашелся форум где люди открыто говорят о соих переживаниях и выявляют свое мнение о МАСТЕРЕ и его школе. Я долго этого ждал, после того как я вышел из школы мне казалось что я возможно и неправ, я общался с другими учениками на эту тему, но ни кто не говорил этого вслух все боялись признать себя недостоийными учениками и т.д. И вот наконец мое последнее сомнение развеялось о том что представляет собою та организация в которой я состоял. То есть ваш форум является прямым доказательством что Ананд повернул совершенно не туда, и его действия расходятся со словами.

Опубликовано

Можно получить перечень топ-10 самых крутых "технологий"? Или это тоже дорого стоит?

Что есть 10 технологий? Не говорите загадками. Говорите прямо. Ведите диалог, а не монолог!

Опубликовано

И, Так. Мне пока надоело писать всякие правдивые истории , где люди видят только-то, чего хотят. Люди, это- вы сами!!!!!

Надоело читать, то о чем вы трындите и жалуетесь!!!!

И, как бы вы красноречиво не говорили о том, что Типа Мастер, вас чему-то научил, то всему этому вы научились благодаря себе и своей вере. Уж поверте Себе. Ведь нас учили быть здравыми эгоистами и верить нашим ушам, и глазам!!!!!!!! И этому, слава Богу, Мы научились. Не так ли?.........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...