Перейти к содержанию

ОК в МТЦ 26-28 октября

Илья Матвейчиков

Рекомендуемые сообщения

Как он понимает, что происходит?

Думаю, опыт работы + наблюдение дают возможность понять на каком этапе "трансформации" находится аудитория.

Какие теории он использует для этого? Каково качество этих теорий?

Здесь не могу ничего ответить, т.к. этим сокровенным знанием располагает только тренер.

Здесь не могу ничего ответить, т.к. этим сокровенным знанием располагает только тренер.

А хотите стать тренером? Мы поможем, честно.

Потому что тренер - это посланец из созвездия Прометея. У него встроен "монитор отклонения", благодаря чему он получает "правильный контент" прямо от своих создателей. :buba:

Потому что тренер - это посланец из созвездия Прометея. У него встроен "монитор отклонения", благодаря чему он получает "правильный контент" прямо от своих создателей. :buba:

Боюсь это похоже на правду. :)

Но видится мне еще кусок правды и в "Лайфдроидах" - все многообразие Вселенной и человеческой сущности нисколько не эффективно по сравнению с выверенной программой по созданию высокоэффективных и жизнедеятельных человекороботов, умеющих плакать и смеяться по команде!

Тем временем, в созвездии Прометея.

Изображение

2All

Что-то я уже сути не улавливаю :)

2SPA

Нет, тренером становиться не хочу.

ОК, суть.

Думаю, опыт работы + наблюдение дают возможность понять на каком этапе "трансформации" находится аудитория.

Знание не получается из опыта и наблюдения. Какие еще аргументы в поддержку точки зрения, что тренер не дебил?

А я думаю, он обладает бредом, а не знанием. Докажите обратное.

2SPA

Нет, тренером становиться не хочу.

Вы идеальный лидер:

- в другой культ не хотите,

- тренером быть не хотите,

- 100 000 руб для Вас фигня,

- машина, женщина и прочее уже не важно.

2Сектофоб

Знание не получается из опыта и наблюдения. Какие еще аргументы в поддержку точки зрения, что тренер не дебил?

100 человек в зале не могут ошибаться. Кроме того, разве дебил сможет собрать тех же 100 человек и 3 дня втирать им свою философию? Думаю, что нет. Вопрос с дебильностью тренера, как вы понимаете, отпадает сам собой.

По поводу знания. В чистом виде эмпирическое знание.

2Сектофоб

100 человек в зале не могут ошибаться. Кроме того, разве дебил сможет собрать тех же 100 человек и 3 дня втирать им свою философию? Думаю, что нет. Вопрос с дебильностью тренера, как вы понимаете, отпадает сам собой.

По поводу знания. В чистом виде эмпирическое знание.

Собрать может даже не просто дебил, а больной дебил.

Мало того, он может большинство тех, кого собрал, убить. История культов гарантирует.

2SPA

Вы идеальный лидер

Вы мне льстите.

2Сектофоб

Давайте разберёмся в понятиях. Деби́льность (лат.debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию (продолжение тут).

И что, тренер - дебил?

2Сектофоб

Давайте разберёмся в понятиях. Деби́льность (лат.debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию (продолжение тут).

И что, тренер - дебил?

Не делайте вид, будто не поняли, что я имел в виду ;)

Дубль 2. Эмпирического знания не существует. Поппера почитайте.

2SPA

Вы мне льстите.

2Сектофоб

И что, тренер - дебил?

Если Вы глянете хоть часть ссылок, что я Вам скинул, наткнетесь на чудное описание лимонада с ядом, например, как способа увеличения процента лидерства в крови. Так-то.

ссылок

Точно! Ссылки.

- разнообразные ложные умозаключения: http://skepdic.ru/ca...еское-мышление/

- примеры глупостей: http://skepdic.ru/ca.../новые-религии/

- "популярная" ошибка восприятия: http://ru.wikipedia....шибка_атрибуции

- картинка леммингов:

Изображение

- клинические исследования (не совсем про лайф, но и к нему в принципе применимо): http://ru.wikipedia....нское_испытание

2SPA

Что-то уже посмотрел. Например, "10 техник контроля и эксплуатации (Тобиас и Вест)" дают следующее:

1. Изоляция новичка и манипулирование его окружающей средой.

Частично.

2. Контроль над каналами коммуникации (общения) и информации.

Нет.

3. Истощение посредством неадекватной диеты и отсутствия полноценного отдыха.

Нет.

4. Деградация или сужение (стирание) «Я».

Нет.

5. Индукция неуверенности, страха и потери ориентации, с радостью и уверенностью, обретенными через подчинение группе, что и является целью.

Скорее нет.

6. Чередование суровости и мягкости в контексте дисциплины.

Частично.

7. Групповое давление, часто оказываемое посредством ритуализованных сессий борьбы, вызывающих (генерирующих) вину и требующих открытых признаний (исповедей).

Нет.

8. Настаивание выглядящих всесильными хозяев на том, что выживание новичка — физическое или духовное — зависит от идентификации с группой.

Нет.

9. Назначение монотонных задач или повторяющихся действий, типа однообразного пения или копирования письменных материалов.

Трансовые техники. Да.

10. Акты символического предательства и отказа от себя, семьи и прежде поддерживаемых ценностей, предназначенные для увеличения психологической дистанции между завербованным и его предыдущим образом жизни.

Нет.

Таким образом, из оценка 3/10 максимум. Предлагаю вам осуществить сравнение с РПЦ по данным критериям самостоятельно.

2SPA

Что-то уже посмотрел. Например, "10 техник контроля и эксплуатации (Тобиас и Вест)" дают следующее:

Частично.

Нет.

Нет.

Нет.

Скорее нет.

Частично.

Нет.

Нет.

Трансовые техники. Да.

Нет.

Таким образом, из оценка 3/10 максимум. Предлагаю вам осуществить сравнение с РПЦ по данным критериям самостоятельно.

Я, какбЭ про яд.

Когда более 9000 хомячков перетравили. Нафиг.

Я, какбЭ про яд.

Когда более 9000 хомячков перетравили. Нафиг.

Поясню.

Рассуждали они как Вы.

1. Тренер собрал так много людей, значит он умен.

2. Все убиваються, значит так надо.

3. Я нефига не понял Тобиаса и Веста, но это уже не важно.

2 Mel

Вы уже раздевались перед толпой по команде тренера? (мы тут обсуждаем уровень свободы на тренинге)

2SPA

Поясню.

Рассуждали они как Вы.

1. Тренер собрал так много людей, значит он умен.

2. Все убиваються, значит так надо.

3. Я нефига не понял Тобиаса и Веста, но это уже не важно.

Да, похоже так и было.

Сейчас подождем, что Ваша коллега расскажет о стриптизе перед толпой по команде Хозяина.

И глянем на Тобиаса и Веста, учитывая её ответ.

Сейчас подождем, что Ваша коллега расскажет о стриптизе перед толпой по команде Хозяина.

И глянем на Тобиаса и Веста, учитывая её ответ.

Мне кажется - это будет описанием того, что происходит на ПК. Я там не был и не берусь ничего утверждать. Что касается выполнения команд Хозяина: конечно и безусловно. Только скажите мне, где этого нет? И если можно, то Тобиаса и Веста включите в диалог?

Мне кажется - это будет описанием того, что происходит на ПК. Я там не был и не берусь ничего утверждать. Что касается выполнения команд Хозяина: конечно и безусловно. Только скажите мне, где этого нет? И если можно, то Тобиаса и Веста включите в диалог?

Вы пишете как из тюрьмы.

Нигде этого нет.

p.s. Пусть Тобиас и его друг отдохнут до описания насилия над женщинами в лайфе. Чего их по ерунде дергать.

2SPA

Вы пишете как из тюрьмы.

Нигде этого нет.

Вы лукавите.

Семья, детский сад, школа, спортивная секция, институт, армия, работа - вот только то, что сходу приходит на ум. Здесь - в каждый момент есть элементы подчинения. Причём, что интересно - подчинение и развитие зачастую связаны напрямую.

Мне кажется - это будет описанием того, что происходит на ПК. Я там не был и не берусь ничего утверждать. Что касается выполнения команд Хозяина: конечно и безусловно. Только скажите мне, где этого нет?

В нормальной ситуации такого нет. Если человек приходит учиться в нормальное учебное заведение, то там присутствуют отношения "преподаватель-студент". Но преподаватель не выступает в роли хозяина, которого надо слушать во всем и всегда.

При цивилизованных трудовых отношениях этого тоже нет.

А вот лайф-дроидам видимо хочется нового варварства:

1) В мировоззрении превалирует сенсуализм и субъективный идеализм

2) Идеал отношений между людьми - "хозяева и слуги"

:lol:

2SPA

Вы лукавите.

Семья, детский сад, школа, спортивная секция, институт, армия, работа - вот только то, что сходу приходит на ум. Здесь - в каждый момент есть элементы подчинения. Причём, что интересно - подчинение и развитие зачастую связаны напрямую.

Нефига.

Возможно, армия.

А остальное Вы просто выбрали всё такого же толка, как лайф. "Твой дом-тюрма"(с)Классика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...