Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Eclipse

В нормальной ситуации такого нет.

Коллега, давайте не будем раскрашивать Мир своими фломастерами. Посмотрите вокруг. Нормальная ситуация - это сильно исключение.
Опубликовано

2SPA

Вы лукавите.

Семья, детский сад, школа, спортивная секция, институт, армия, работа - вот только то, что сходу приходит на ум. Здесь - в каждый момент есть элементы подчинения. Причём, что интересно - подчинение и развитие зачастую связаны напрямую.

Есть разница между подчинением в первобытном (или даже в животном) смысле и цивилизованным сотрудничеством, которое также может предполагать руководство одних людей другими. )
Опубликовано

2Eclipse

Коллега, давайте не будем раскрашивать Мир своими фломастерами. Посмотрите вокруг. Нормальная ситуация - это сильно исключение.

В мире есть разные места. Есть Сомали, а есть Норвегия. И знаете, эти страны очень разные. И то, что в Норвегии есть определенный цивилизованный образ жизни, это как раз заслуга того, что люди хотели создать такой нормальный образ жизни, а не другой. )

Опубликовано

Я кайфую, когда рассуждает о свободе человек, оплативший свое унижение :))))

Опубликовано

Есть разница между подчинением в первобытном (или даже в животном) смысле и цивилизованным сотрудничеством, которое также может предполагать руководство одних людей другими. )

Есть конечно и очень хорошо, что именно вы это отметили. Допустите, что подчинение Хозяину на тренинге, проходящем один раз в жизни и отнимающем неделю времени - это форма цивилизованного сотрудничества.
Опубликовано

Есть конечно и очень хорошо, что именно вы это отметили. Допустите, что подчинение Хозяину на тренинге, проходящем один раз в жизни и отнимающем неделю времени - это форма цивилизованного сотрудничества.

"Один раз - не..."(с).Слыхали.
Опубликовано

Я кайфую, когда рассуждает о свободе человек, оплативший свое унижение :))))

Я бы тоже залайкл, но своё унижение не оплачивал :)
Опубликовано

Я бы тоже залайкл, но своё унижение не оплачивал :)

Все еще впереди. Пойдете на ПК и ЛК.. :)
Опубликовано

В мире есть разные места. Есть Сомали, а есть Норвегия. И знаете, эти страны очень разные. И то, что в Норвегии есть определенный цивилизованный образ жизни, это как раз заслуга того, что люди хотели создать такой нормальный образ жизни, а не другой. )

Объясните, как так получилось? Нужно ли обязательно обществу пройти путь от Сомали до Норвегии со всеми остановками, или есть вариант сразу в дамки?
Опубликовано

В рамках какой цивилизации? В рамках средневековья? "Вассал моего вассала - мой вассал"? ))
Опубликовано

Объясните, как так получилось? Нужно ли обязательно обществу пройти путь от Сомали до Норвегии со всеми остановками, или есть вариант сразу в дамки?

Есть. Посмотрите на Таиланд и Сингапур. При том, что эти страны не идеальны, они совершают прогресс семимильными шагами.

Все зависит от того, какие цели перед собой ставить.

Кто-то хочет нового варварства, а кто-то хочет жить по-человечески. )

Опубликовано

Вспоминается эталонный лидер Заратустра. Он утверждал что боль- это полезно и готов был за боль платить.

Опубликовано

Все еще впереди. Пойдете на ПК и ЛК.. :)

Когда пойду - тогда и присоединюсь к вам, залайкаю.

Кто-то хочет нового варварства, а кто-то хочет жить по-человечески. )

По-человечески, это не конкретно. Для разных человеков "по-человечески" - разное.
Опубликовано

Меня ещё весьма веселит толпа хомячков, которым Илья кидает ссылку на диалог.

:)

Опубликовано

Вспоминается эталонный лидер Заратустра. Он утверждал что боль- это полезно и готов был за боль платить.

Допускаю, что кому-то и правда это может быть полезно. Как вы считаете, можно ли понять каковы впечатления от хука правой, не испытав его на себе в зале?
Опубликовано

Допускаю, что кому-то и правда это может быть полезно. Как вы считаете, можно ли понять каковы впечатления от хука правой, не испытав его на себе в зале?

А Вам реально это нужно понять?

А какие ощущения от сифилиса- Вам тоже срочно надо знать?

Опубликовано

А Вам реально это нужно понять?

А какие ощущения от сифилиса- Вам тоже срочно надо знать?

Я привёл метафору, вы же привязались к словам.
Опубликовано

Я привёл метафору, вы же привязались к словам.

Очень странная метафора.

Хук с правой.

Удар в пах.

Бросок топора в голову......

Да Вы шалун :)

Конечно же, лайф с изучением математики сравнить нельзя.

Только с мочиловом.

Опубликовано

Очень странная метафора.

Хук с правой.

Удар в пах.

Бросок топора в голову......

Да Вы шалун :)

Ну ОК, смотрите с другой стороны. Вы идёте в спортзал и занимаетесь там боксом. В процессе спарринга получаете опыт. Можете прочесть 100500 книжек на тему теории и практики бокса, но пока не получите по башке от партнёра, нихрена не будете уметь. Как-то так.

Опубликовано

По-человечески, это не конкретно. Для разных человеков "по-человечески" - разное.

Возможно. )

Например, мы на форуме недавно обсуждали концепцию Сэма Харриса - "моральный ландшафт". Там основная идея в том, чтобы создать такое общество, где будет максимизированно как общественное благо, так и личное благо каждого члена.

Задача эта конечно непростая, да и концепция его критиковалась многими. Но тем не менее, в моем понимании это один из примеров концепции справедливого мироустройства. )

Мне кажется, что Барак Обама действует примерно в этом направлении.)

Опубликовано

Ну ОК, смотрите с другой стороны. Вы идёте в спортзал и занимаетесь там боксом. В процессе спарринга получаете опыт. Можете прочесть 100500 книжек на тему теории и практики бокса, но пока не получите по башке от партнёра, нихрена не будете уметь. Как-то так.

Ну я боксер. Ну и что.

Ноккаут- совершенно неинтересная ерунда, если что.

И Вы не на секцию пошли. Вы тупо купили сразу ноккаут, если Вам нравятся метафоры.

Опубликовано

Меня ещё весьма веселит толпа хомячков, которым Илья кидает ссылку на диалог.

:)

Боюсь, здесь работает сарафанное радио.
Опубликовано

Боюсь, здесь работает сарафанное радио.

Лидеры весьма стайны.
Опубликовано

Ну я боксер. Ну и что.

Ноккаут- совершенно неинтересная ерунда, если что.

И Вы не на секцию пошли. Вы тупо купили сразу ноккаут, если Вам нравятся метафоры.

Конечно, чего может быть в нокауте интересного. Но от хука же нужно уворачиваться уметь?
Опубликовано

В боксе есть определенные правила, шлем, перчатки, капы и тренер, который следит за своими учениками.

Там никто целенаправленно не хочет испытать хук от "голой" руки, веруя в то, что от этого голова станет крепче. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...