Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в комментах ту же самую историю написали. то ли кто-то мстит, то ли придумали "ужастик" и разносят, как "правдивую историю".

• 2 weeks later...
Опубликовано

Про Моксель знаю

Я тож над этим поржала, когда их сайт смотрела :lol2:

Попала не моя подруга, а мужчина моей подруги. Вообще, с тех пор, как я покинула секту, разные знакомые пытались смотреть в сторону культов. Но я их вовремя подлавливала на стадии втягивания. В этот раз прозевала момент. Сама в шоке.

Рассказываю по порядку.

Парень очень умный, образованный, работал во многих приличных местах. Но очень скрытный по характеру. Моей подруге (его девушке) приходится изредка из него информацию клещами вытаскивать.

Длительный период времени мужчина возглавлял самарский филиал одной крупной московской фирмы. По сути, он стоял у истоков местного офиса. В конце зимы-нач весны этого года между ним и владельцем произошел конфликт на почве зарплаты и его уволили. Нам с подругой кажется, что это стало для мужчины своего рода травмирующим событием. Хотя внешне он это никак не показывал.

Весной он и стал посещать семинары Бизнес Молодости. Я не придала этому значения, поскольку он и раньше ходил на какие-то мероприятия по этой теме. Но в нормальные места. Типо бизнес-инкубаторов, организованных местными властями. Подруге он не рассказывал подробно про то, что происходит на семинарах. До меня только доходила информация, что он делает сайт для открытия Интернет-магазина. В конце лета мужчина бросил все подработки и вплотную занялся бизнесом. Однако, постоянно менял направления (сегодня продает одно, через два дня другое, через неделю - третье).

В итоге, сейчас он продолжает заниматься бизнесом. Дело приносит какой-то доход небольшой. Но все или почти все деньги он относит в БМ. Живут они фактически на зарплату моей подруги. К тому же, у мужчины стал меняться характер, появились несвойственные ранее для него черты. Видимо, формируется новая личность.

Еще незадолго до БМ он ходил в школу Морозова. Но быстро бросил. Это я сегодня только узнала.

Подруге кажется, что какое-то критическое мышление у мужчины еще осталось. Думаем над тем, как ей лучше с ним поговорить. Что и как сказать, чтобы задумался.

Вы можете что-нибудь посоветовать по поводу нашей ситуации? Спасибо!

З.Ы. Мне пришлось бросить психфак госа (если помните, что я в нем училась). Очень жалеюИзображение

Добрый день. Надеюсь у Вас все наладилось. Но читала Ваше изречение и не могла удержаться от коммента. Муж Вашей подруге стал нервным и т.д., потому что работать на себя начал. Это очень сложно и не мудрено, что они живут на з-п жены, а Вы думаете, работать на себя так просто!? Конечно нет, пока он набьет себе шишек, опробует кучу разных тем, пройдет много времени. Это нормлаьный процесс. Я сама ИП, прекрсно понимаю все изменения, кот. произошли в жизни это парня, я 5 лет строила карьеру в хорошей организации, а потом ушла (сама), т.к. всегда хотела работать на себя. Могу сказать, что была на выступлениях ребят и БМ в рамках других курсов. Да, много людей это воодушевляет, но это никакая не секта. Просто я никому не посоветую уволиться, если у человека нет идеи фикс об этом, только если она есть, если он думал об этом всегда и его тяготила работа на дядю, он сможет вынести дни-месяцы-годы без заработка. Т.к. нужно кучу времени работать на свое дело, прежде чем оно станет работать на Вас. БМ просто в курсе всяких фишек ведения семинаров, умножьте это на ненависть кого-то к работодателю, на молодость (когда море по колено) - вот Вам и стартап. А дальше уже все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека. Секта тут не причем, возможно парень просто поймет через какое-то время, что работать на себя - не его, и это не плохо. У каждого свой путь! Или нащупает к-н нишу...Все всего хорошего!

Опубликовано

1. Не секта, а психокульт.

2. Кроме того, что "воодушевляет", ничего больше. Я правильно Вас понял?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Ребят (спа, эклипс, нильсен и бородатый эксперт в деловой одежде и закрытой позе), вы забавные. Без обид, я понимаю, что не всем нужен бизнес, для многих ценности в друдом (и это классно, честно), но млин, вы вы так безапеляционно говорите о том, в чем не разбираетесь!!! Ни один не был в бм, но точно знаете, что это очень плохо и в подтвнрждение этому приводите негативные отзывы в интернете. Причем, негативный отзыв обязательно правдив, а вот позитивный - обязательно тупой бот или фанатик... Неужели не находите, что это односторонний взгляд на вещи?

Опубликовано

Ребят (спа, эклипс, нильсен и бородатый эксперт в деловой одежде и закрытой позе), вы забавные. Без обид, я понимаю, что не всем нужен бизнес, для многих ценности в друдом (и это классно, честно), но млин, вы вы так безапеляционно говорите о том, в чем не разбираетесь!!!

Дональд Трамп!!?? Вы ли это? B)

Ни один не был в бм, но точно знаете, что это очень плохо и в подтвнрждение этому приводите негативные отзывы в интернете. Причем, негативный отзыв обязательно правдив, а вот позитивный - обязательно тупой бот или фанатик... Неужели не находите, что это односторонний взгляд на вещи?

А что каждый цирк нужно самолично посещать?

Завтра, например, кто-то возьмет с таким же нездоровым задором начнет преподавать, как надо оказывать медицинские услуги. Надо полагать, вы в первых рядах побежите опробовать на себе? B)

Гость Дмитрий Жеглов
Опубликовано

Писать особо нечего. Точнее, хочется написать текст объемом типа "Война и мир" (а я могу), но не вижу в этом объективного смысла. Напишу лишь что, кто хочет изменений в жизни, тот приедет на очередной интенсив. А для меня лично - я получил подтверждение того, что многие вещи, которые я делаю, во-первых, я делаю правильно, и нужно посылать всех несогласных в ж..., да почаще, а во-вторых, делаю я это оооочень медленно... Появилась гораздо большая уверенность в целях и направлениях движения. Во многом новое видение, Новые знания. Структурированность старых. Перся 1200 км на это занятие, и не жалею ни об одной прожитой минуте, ни об одной потраченной копейке. Рябата-организаторы: у вас благая миссия. Кто не оценит - скуден и ограничен интеллектом. Спасибо за то, что вы делаете.

Опубликовано

Писать особо нечего. Точнее, хочется написать текст объемом типа "Война и мир" (а я могу), но не вижу в этом объективного смысла. Напишу лишь что, кто хочет изменений в жизни, тот приедет на очередной интенсив. А для меня лично - я получил подтверждение того, что многие вещи, которые я делаю, во-первых, я делаю правильно, и нужно посылать всех несогласных в ж..., да почаще, а во-вторых, делаю я это оооочень медленно... Появилась гораздо большая уверенность в целях и направлениях движения. Во многом новое видение, Новые знания. Структурированность старых. Перся 1200 км на это занятие, и не жалею ни об одной прожитой минуте, ни об одной потраченной копейке. Рябата-организаторы: у вас благая миссия. Кто не оценит - скуден и ограничен интеллектом. Спасибо за то, что вы делаете.

У Вас в личных данных город проживания Москва. :victory:
Опубликовано

А для меня лично - я получил подтверждение того, что многие вещи, которые я делаю, во-первых, я делаю правильно, и нужно посылать всех несогласных в ж..., да почаще,

Не про вас ли это?

Подкрепление предубеждения.

Разновидность селективного мышления, на основании которого человек склонен обращать внимание только на то, что подтверждает его убеждения. Важность всего того, что им противоречит, он склонен игнорировать, не замечать или недооценивать. Например, если вы работаете в отделении скорой помощи и верите, что во время полнолуния во много раз увеличивается поступление больных, вы будете считать больных именно во время полнолуния. Однако вы не будете обращать внимания на Луну, когда много больных поступит к вам в течение других ночей. Склонность к таким наблюдениям неоправданно усилит вашу веру в существование связи между полной Луной и несчастными случаями и другими последствиям воздействия Луны.

Склонность человека уделять больше внимания данным, которые поддерживают его убеждения, и считать их более весомыми, чем противоположные, особенно вредна, когда эти убеждения основаны на предрассудках. Наши убеждения должны твердо опираться на веские доказательства и эксперименты, подтверждающие их неоспоримость. Лишь в этом случае склонность обращать внимание только на сведения, соответствующие нашим убеждениям, и считать их более значимыми не позволит вам сбиться с верного пути. Если же мы будем слепы к доказательствам, опровергающим наши любимые гипотезы, то перейдем границу, отделяющую разум и логику от ограниченности и консервативности.

Опубликовано

А для меня лично - я получил подтверждение того, что многие вещи, которые я делаю, во-первых, я делаю правильно, и нужно посылать всех несогласных в ж..., да почаще, а во-вторых, делаю я это оооочень медленно... Появилась гораздо большая уверенность в целях и направлениях движения. Во многом новое видение, Новые знания. Структурированность старых.

Описательные Вы мои, что кроме "эмоционального пинка" Димка получил то? Ну ка рассказывай! С чем в голове пришел? Что узнал? и с каким структурированием вышел?
Гость Дмитрий Жеглов
Опубликовано

Пришло понимание того, что если действительно научиться генерить лиды, то вот он прорыв, который мне нужен!

Собственно, ясно чем заниматься и ясно что с максимальной скоростью, Nilsen.

Опубликовано

Пришло понимание того, что если действительно научиться генерить лиды, то вот он прорыв, который мне нужен!

Собственно, ясно чем заниматься и ясно что с максимальной скоростью, Nilsen.

Генерить лиды - это прорыв!? :newconfus: это же простая БД, для любого человека работающего с людьми это фундаментальная база. И просто мыло с ФИО - это ерунда, без телефонного и личного контакта не имеющая смысла.

"Ясно чем заниматься"!?!? Не стесняйтесь Дмитрий, пишите, какая такая у Вас ясность?

И всегда ли полезна максимальная скорость в каких-либо деловых делах? можете ли привести примеры, когда не стоит торопиться, лучше использовать среднюю скорость или вообще подождать, отдохнуть?

Итак, если это все, что Вы получили от БМ, тогда отлично, более отзывов о "прорывах" и "понимании" не надь нам. Хотя я с удовольствием читаю пустые эмоциональные реакции после тренингов с ясностью и просветлением. Изображение

Опубликовано

Есть такая организация - "Бизнес Молодость". Занимается коучингом. Их сайт: http://molodost.bz/

На мой взгляд, самая натуральная секта. Кто что думает по этому поводу? Может быть уже есть пострадавшие от ее деятельности?

Буду также признательна за советы по поводу того, как вытащить человека из бизнес-культа. Есть идеи?

Заплутавшая, я бы не называла их сектой. Лично присутствовала на занятии. Реальные парни, реальная адекватная аудитория. Что-то и взяла на заметку. Диких восторгов не вызвало, но для такой молодой аудитории как мы очень даже солидно, на мой взгляд. Лучше денюшку инвестировать в себя (это не только БМ, но и другие семинары и тренинги), чем бухать, колоться, курить, воровать. Это всего лишь мое мнение.

Опубликовано

Заплутавшая, я бы не называла их сектой. Лично присутствовала на занятии. Реальные парни, реальная адекватная аудитория. Что-то и взяла на заметку. Диких восторгов не вызвало, но для такой молодой аудитории как мы очень даже солидно, на мой взгляд. Лучше денюшку инвестировать в себя (это не только БМ, но и другие семинары и тренинги), чем бухать, колоться, курить, воровать. Это всего лишь мое мнение.

Как Вы грамотно выстроили: или БМ, или бухать. На этом фоне БМ рулят!
Опубликовано

Лучше денюшку инвестировать в себя (это не только БМ, но и другие семинары и тренинги), чем бухать, колоться, курить, воровать.

Вам пора сесть за диссертацию "Правильный подсчет количества альтернатив вложения денег при рекламе массовых тренингов."

B)

Опубликовано

Вам пора сесть за диссертацию "Правильный подсчет количества альтернатив вложения денег при рекламе массовых тренингов."

B)

Диссертация это замечательно!Спасибо за совет. Но я дальше буду двигаться к финансовой свободе (пусть даже мелкими шагами) и изменению своего мировоззрения.

А в чем вред массовых тренингов?

Диссертация это замечательно!Спасибо за совет. Но я дальше буду двигаться к финансовой свободе (пусть даже мелкими шагами) и изменению своего мировоззрения.

А в чем вред массовых тренингов?

Да, еще раз повторюсь)))...и в этом мне помогает Бизнес Молодость
Опубликовано

Как Вы грамотно выстроили: или БМ, или бухать. На этом фоне БМ рулят!

Ультра Злодеюшка))), Не могу сказать рулят или не рулят. По пятницам вижу на улицах много молодых людей, которые пьяны и до самого понед-ка. Сидят у мам и бабушек на шее. А Бизнес Молодость делает благое дело. Ваши дети это точно оценят))))
Опубликовано

Ультра Злодеюшка))), Не могу сказать рулят или не рулят. По пятницам вижу на улицах много молодых людей, которые пьяны и до самого понед-ка. Сидят у мам и бабушек на шее. А Бизнес Молодость делает благое дело. Ваши дети это точно оценят))))

Фабула ясна: "БМ или смерть"(тм).
Опубликовано

Началась "Атака клонов: Месть БМ адептов" Изображение

Мне право скучно рассуждать на тему БМ, давайте поговорим о Вас Полина, тем более имя такое красивое, наверняка Вы и девушка хорошая.

Вот такой вопросик Вам по поводу финансовой свободы, вот что Вы будете чувствовать и думать если таки ее не достигнете? и что Вы будете чувствовать к остальным людям, которые ее не достигли, а Вы например достигли?

Опубликовано

2SPA ну это бабушка надвое сказала, что доволен, что зарабатывает именно столько, сколько указано на БМ. Слова "могу найти себе работу на 100к в месяц - уже звали и предлагали" - 23 года (в прошлом году закончил универ и сразу предлагают такие заработки?) Да ещё и разные фирмы... кхм...И на сайт попали случайно :) Ну да, я пессимист.

Люблю доказательства, факты (хотя Вы сейчас скажете, с чего бы я должен всё это получить?).. и Вы будете правы) Но слова "я не бот, у меня другой ip и я реально заработал 177к своим тяжелым трудом и помимо этого я утверждаю, что БМ мне кроме эмоций дала намного больше всего" слишком красиво звучат.

Опубликовано

2SPA ну это бабушка надвое сказала, что доволен, что зарабатывает именно столько, сколько указано на БМ. Слова "могу найти себе работу на 100к в месяц - уже звали и предлагали" - 23 года (в прошлом году закончил универ и сразу предлагают такие заработки?) Да ещё и разные фирмы... кхм...И на сайт попали случайно :) Ну да, я пессимист.

Люблю доказательства, факты (хотя Вы сейчас скажете, с чего бы я должен всё это получить?).. и Вы будете правы) Но слова "я не бот, у меня другой ip и я реально заработал 177к своим тяжелым трудом и помимо этого я утверждаю, что БМ мне кроме эмоций дала намного больше всего" слишком красиво звучат.

:)

Я предпочитаю сказать "ВЕРЮ" и задавать вопросы. Нельзя (более сложному, чем бот-школьник) рекламщику давать повод покинуть форум.

Опубликовано

Немного рекламы.

http://vk.com/molodost_bz

Хотите узнать, как женщине добиться внимания успешного мужчины, какие качества ценят в слабом поле сильные характером, почему меркантильность не заменит настоящих чувств в отношениях?

Петр Осипов будет обсуждать эту тему с Ангелиной Вовк и Г. Малаховым на Первом канале в 13:00.

:wub:
Опубликовано

РМЭС потянуло в область БМ, БМ в область РМЭС. :king:

Опубликовано

РМЭС потянуло в область БМ, БМ в область РМЭС. :king:

А потом произойдет слияние двух бизнесов. :lol:
Опубликовано (изменено)

Кстати.

Саша Грей "с большим разрывом" (тм) победила на конкурсе красоты БМ.

Ждем "истории успеха" на их сайте !

http://vk.com/molodost_bz?z=photo-25276999_303416751%2Fwall-25276999_90750

Изменено пользователем SPA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...