Перейти к содержанию

Бизнес молодость

Заплутавшая

Рекомендуемые сообщения

Есть такая организация - "Бизнес Молодость". Занимается коучингом. Их сайт: http://molodost.bz/

На мой взгляд, самая натуральная секта. Кто что думает по этому поводу? Может быть уже есть пострадавшие от ее деятельности?

Буду также признательна за советы по поводу того, как вытащить человека из бизнес-культа. Есть идеи?

Изменено пользователем SPA

Буду также признательна за советы по поводу того, как вытащить человека из бизнес-культа. Есть идеи?

А мне интересно, как затащить людей, которые мне не нравятся в культы. Желательно, в тоталитарные секты, типа Радастеи, где сходят с ума и умирают:harhar:.

Зачем кого-то вытаскивать, ума не приложу.

А мне интересно, как затащить людей, которые мне не нравятся в культы. Желательно, в тоталитарные секты, типа Радастеи, где сходят с ума и умирают:harhar:.

Зачем кого-то вытаскивать, ума не приложу.

Это ваше мнение. Если вам нечего сказать по сути вопроса - не вижу смысла продолжать дискуссию:)

Есть такая организация - "Бизнес Молодость". Занимается коучингом. Их сайт: http://molodost.bz/

На мой взгляд, самая натуральная секта. Кто что думает по этому поводу? Может быть уже есть пострадавшие от ее деятельности?

У меня сайт не открывается. А все идеи про «вытаскивание» из культов давно описаны, в том числе в материалах, собранных на этом форуме. Решающее условие — либо наличие у человека хотя бы малейшего сомнения и достаточного желания обсуждать это с кем-то вне культа, либо достаточно длительный физический отрыв от культа и возвращение в нормальную социальную среду.

Ошибка в ссылке. Правильная вот http://molodost.biz/

ИМХО, лохотрон. Такими "бизнес-курсами" забит весь интернет.

Кстати дистанционный культ посредством интернета - это очень удобная форма для его создателей.

Личных встреч не проводится, а только рассылка или максимум общение в рамках подкастов или вебинаров.

И назвать можно инфобизнесом или коучингом. :)

Кстати дистанционный культ посредством интернета - это очень удобная форма для его создателей.

Личных встреч не проводится, а только рассылка или максимум общение в рамках подкастов или вебинаров.

И назвать можно инфобизнесом или коучингом. :)

Правда, конкуренция большая с другими продавцами технологии "Как заработать миллион". Мне кстати 10-15 факсов в день приходит с рекламой таких семинаров или курсов. Достали уже

Правда, конкуренция большая с другими продавцами технологии "Как заработать миллион". Мне кстати 10-15 факсов в день приходит с рекламой таких семинаров или курсов. Достали уже

У нас спец номер есть для таких факсов.

Там аппарат не печатает, только принимает "типа принимает".

У нас спец номер есть для таких факсов.

Там аппарат не печатает, только принимает "типа принимает".

Я разок выставил счет за бумагу одной такой спам-компании. Прислали свою рекламу на 32 листах, заразы.

Их бухгалтер была в шоке :)

Самарская контора сидит по этому адресу: http://molodost63.ru/ + видел их банеры по городу.

Основное продвижение - спамботы во вконтакте. Целевая аудитория старшекурсники и молодые специалисты.

Вся реклама и продвижение в стране ведется московским маркетинговым агентством "Моксель" (http://retail5.ru). Все сайты зарегистрированы в июне 2011 года на это агентство.

Все телефонные номера и коллцентр + фотосессия и т.п. управляется на аутсорсе данным агентством.

Из всех достижений у данных бизнесменов пара благодарностей от ульяновской городской думы (за участие в мероприятии "Уляновск вперед"). Дипломы напечатаны на струйном ч/б принтере! :)

Технология работы:

Сочетание подхода "Школы Морозова" о "неким 100% методом сделать успешный бизнес" + использование терминологии "коучинг" и т.п. + грамотное (и не дорогое) продвижение в регионах. В создание сайта, рекламу и т.п. вложено не более миллиона рублей (минимум 500 т.р.; с учетом 70 000 рублей месяц в продвижение во вконтакте и др соц сетях").

Основной тезис "сделать свой бизнес и разбогатеть легко - если делать все по их "секретному методу". Идет завлечение на бесплатный мастер-класс, где "юные абрамовичи" (о которых крайне мало информации - закончили московские вузы, а один продажник из "Арсенала" Тарасова) рассказывают молодежи из провинции в стиле американских пасторов-евангелистов и рисуют странные графики (подавление авторитетом, истории успеха, подсадные утки + односторонняя коммуникация). После бесплатного "Гостевого вечера" идет "продажа эрца-продукт" и подсаживание на вовлеки других.

Работают в основном в Поволжье.

Выводы:

В условиях спада продаж дорогих семинаров и сложных продуктов в сфере образования - нормальное явление для создание пирамиды в дешевом успешном обучении. В США данный рынок развит уже давно и активно развивается. :pioneer: Вердикт - коммерческий культ.

Как то так. Сам их бред анализировать и раскладывать нет времени и желания, но... очень странно, что Ваша подруга клюнула на это "чудо". Не могли бы Вы более развернуто описать ситуацию, а не в 2-3 предложениях "спасите, помогите, секта!"

Отзывы:

БМ -- отличная сделка.

Один семестр в нормальном ВУЗе стоит 40 тыс. руб. В год -- 80 тыс. руб.

За 5 лет -- 400 тыс. руб.

Итого: за 5 лет и 400 тыс. руб. ты получаешь диплом, который даже не гарантирует работу. Ну, может и найдёшь работу. За 20 тыс. руб. в месяц. Хотя на 20 тыс. можно и без диплома устроиться:)

Теперь БМ. За 2 месяца и 10 тыс. руб., любой, если выполнять задания, может создать бизнес, дающий 50 тыс. руб. в месяц (это я скромную планку взял). Но даже в таком случае вложения окупаются пятикратно(!!!) за 2 месяца (!!!!), и продолжают окупаться дальше.

Ну а о том, что вы экономите 4 года и 10 месяцев своей жизни я вообще молчу:)

Зачем идти в ВУЗ, если есть БМ???

Дата отзыва: 06 Октябрь 2011

Автор: Стас Версилов

Самара

http://exxxtra.ru

Заходим по ссылке и читаем:

Компания "Экстра" создана в 2008 году. Несмотря на так называемый "кризис" за 1.5 года с помощью технологий Института Юрия Мороза только за счёт собственной прибыли оборот был увеличен в 10 раз. Ключевую роль в этом сыграл постоянный процесс поиска и внедрения рацпредложений в деятельности компании.

:lol2:

Сложно описать словами чем стал для меня проект БМ за два месяца жизни с ним и в нём...

Это не семинар, не курсы, не школа. Это то состояние, в котором хочется пребывать всю оставшуюся жизнь )

Мише, Пете и всей команде БМ безумная благодарность за то, что помогли убить в голове миллион сомнений и "таракашек", которые не давали полноценно реализовать себя в жизни. Благодарна им за то, что они делают это масштабно, охватывая всё больше городов. Ребята делают великое дело! Я очень рада, что встретила их на своём жизненном пути и это было вовремя для меня ) Спасибо вам большое, вы очень хорошие )))

Дата отзыва: 06 Октябрь 2011

Автор: Катерина

Самара

www.anturium-studio.ru

И как на такое можно повестись? Это же калька с Мороза? :)

Потом эти "предприниматели" узнают о том, что надо платить налоги, отчисления в пенсионный и т.п. Просто нет слов. Может опишу у себя в блоге, т.к. сам 6 лет был ИЧП.

И как на такое можно повестись? Это же калька с Мороза?

Потом эти "предприниматели" узнают о том, что надо платить налоги, отчисления в пенсионный и т.п. Просто нет слов. Может опишу у себя в блоге, т.к. сам 6 лет был ИЧП.

Интересно, а им говорят о таких вещах, что надо вообще регистрироваться? :) Похоже нет.

Интересно, а им говорят о таких вещах, что надо вообще регистрироваться? :) Похоже нет.

Судя по всему нет. Тут один выпускник Мороза в разделе про ШСД на форуме рассказывал, как он перестал бояться пожарной инспекции. :)

Это два разных сайта. Зона .bz тоже существует. На каждом из-них находится какая-то своя "Бизнес-молодость". :)

Вся реклама и продвижение в стране ведется московским маркетинговым агентством "Моксель" (http://retail5.ru). Все сайты зарегистрированы в июне 2011 года на это агентство.

Про Моксель знаю

Из всех достижений у данных бизнесменов пара благодарностей от ульяновской городской думы (за участие в мероприятии "Уляновск вперед"). Дипломы напечатаны на струйном ч/б принтере! :)

Я тож над этим поржала, когда их сайт смотрела :lol2:

Как то так. Сам их бред анализировать и раскладывать нет времени и желания, но... очень странно, что Ваша подруга клюнула на это "чудо". Не могли бы Вы более развернуто описать ситуацию, а не в 2-3 предложениях "спасите, помогите, секта!"

Попала не моя подруга, а мужчина моей подруги. Вообще, с тех пор, как я покинула секту, разные знакомые пытались смотреть в сторону культов. Но я их вовремя подлавливала на стадии втягивания. В этот раз прозевала момент. Сама в шоке.

Рассказываю по порядку.

Парень очень умный, образованный, работал во многих приличных местах. Но очень скрытный по характеру. Моей подруге (его девушке) приходится изредка из него информацию клещами вытаскивать.

Длительный период времени мужчина возглавлял самарский филиал одной крупной московской фирмы. По сути, он стоял у истоков местного офиса. В конце зимы-нач весны этого года между ним и владельцем произошел конфликт на почве зарплаты и его уволили. Нам с подругой кажется, что это стало для мужчины своего рода травмирующим событием. Хотя внешне он это никак не показывал.

Весной он и стал посещать семинары Бизнес Молодости. Я не придала этому значения, поскольку он и раньше ходил на какие-то мероприятия по этой теме. Но в нормальные места. Типо бизнес-инкубаторов, организованных местными властями. Подруге он не рассказывал подробно про то, что происходит на семинарах. До меня только доходила информация, что он делает сайт для открытия Интернет-магазина. В конце лета мужчина бросил все подработки и вплотную занялся бизнесом. Однако, постоянно менял направления (сегодня продает одно, через два дня другое, через неделю - третье).

В итоге, сейчас он продолжает заниматься бизнесом. Дело приносит какой-то доход небольшой. Но все или почти все деньги он относит в БМ. Живут они фактически на зарплату моей подруги. К тому же, у мужчины стал меняться характер, появились несвойственные ранее для него черты. Видимо, формируется новая личность.

Еще незадолго до БМ он ходил в школу Морозова. Но быстро бросил. Это я сегодня только узнала.

Подруге кажется, что какое-то критическое мышление у мужчины еще осталось. Думаем над тем, как ей лучше с ним поговорить. Что и как сказать, чтобы задумался.

Вы можете что-нибудь посоветовать по поводу нашей ситуации? Спасибо!

З.Ы. Мне пришлось бросить психфак госа (если помните, что я в нем училась). Очень жалею:(

У меня сайт не открывается. А все идеи про «вытаскивание» из культов давно описаны, в том числе в материалах, собранных на этом форуме. Решающее условие — либо наличие у человека хотя бы малейшего сомнения и достаточного желания обсуждать это с кем-то вне культа, либо достаточно длительный физический отрыв от культа и возвращение в нормальную социальную среду.

Спасибо!

Это два разных сайта. Зона .bz тоже существует. На каждом из-них находится какая-то своя "Бизнес-молодость".

Судя по обложке курса - товар толкают одинаковый.

З.Ы. Мне пришлось бросить психфак госа (если помните, что я в нем училась). Очень жалею

Не будем спрашивать о причинах, но я лично желаю вам поскорее восстановиться!

...

Вы можете что-нибудь посоветовать по поводу нашей ситуации? Спасибо!

З.Ы. Мне пришлось бросить психфак госа (если помните, что я в нем училась). Очень жалею:(

Боюсь, псифак там не поможет. Если не помешает <_<

Я б действовал традиционно- набрал материалов по соседним культам, обязательно + саентов с их Вайсом и дал бы клиенту якобы для "расширения горизонтов" без критической информации.

По мере рытья клиента в материалах цеплялся бы за то, что ему в них не нравится и проводил параллели с БМ.

Работа кропотливая и противная.

Я б действовал традиционно- набрал материалов по соседним культам, обязательно + саентов с их Вайсом и дал бы клиенту якобы для "расширения горизонтов" без критической информации.

По мере рытья клиента в материалах цеплялся бы за то, что ему в них не нравится и проводил параллели с БМ.

Работа кропотливая и противная.

Отличная идея! Обсужу с подругой:) Спасибо!

Отличная идея! Обсужу с подругой:) Спасибо!

С психфаком - плохо! :(

Так а сколько лет парню, где образован? Странно, что Вы так его описываете - при этом он увлекается Морозом и этими двумя яппи-жиголо?! Так не бывает. Мороз это самый низ, хуже Гербалайфа. Наполеон Хилл, который жил в первой половине 20 века и умер нищим и то более практичен, чем Мороз.

Попытайтесь более критически подойти к описанию ситуации, отбросив личное отношение и гендерные различия.

Начинание дел, бросание и не доведение их до конца?! Занимание денег у подруги и т.п. Неоцененный никем конфликт и попытка реабилитироваться в собственных глазах. Все это говорит, что у человека затянувшийся стресс. 5-6 сеансов у психолога ему помогли бы в разы больше, чем тот процесс в который он вступил.

Я сомневаюсь, что анализ других бизнес-культов и пирамид Вам поможет. Вы и его подруга вряд ли являетесь для него авторитетными в области "бизнеса". К сожалению я не знаю сколько у Вас есть свободных $, но оплата 2-3 посещений нормальных семинаров в СИДО + запись на нормальное бизнес образование (от 40 т.р. в год) позволило бы поднять его планку выше и сохранить лицо.

Признаться самому себе, что ты не прав, а особенно сейчас перед Вами - маловероятная вещь. Если бы он так мог, то уж точно не был поклонником Бизнес-молодости или Мороза. :nono: А сейчас он просто "бежит" от проблем при помощи стимулирования иррационального импульсного поведения и получения "поглаживаний" от своей группы в БМ.

Говорю так категорично, т.к. сам получил 2 бизнес-образования, прошел свыше 30 бизнес-семинаров в Москве, Самаре и Питере + веду свои бизнес-семинары с консалтингом. Знаком со средой и с ее представителями. (обидеть или расстроить не хотел) :mellow:

• 3 weeks later...

• 2 weeks later...

Спасибо, Михаил, что написали об этом в своем блоге. Надеюсь, этого кого-то убережет:)

• 7 months later...

http://olegmatv.livejournal.com/887805.html

Олег Матвеев olegmatv

@ 2012-07-13 17:58:00

Previous Entry В избранное Перепост (ЖЖ и др.) Next Entry

Презентация ПЭАТ в Бизнес-молодости

Сегодня вот делал.

Тоже в новом стиле. Записал на видео, буду смотреть, как оно получилось. Продал 4 книжки и отдал визиток.

Надеюсь, мы еще поработаем с ребятами.

У меня в комментах к статье мега-срач. Особенно много защитников с Украины (в последнее время). Кому интересно - присоединяйтесь.

Знакомый нашел их "закрытое видео за деньги" и скачал. Будет 2-3 публикации о "практичности" знаний БМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...