Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nilsen, а я в Вашем Питере в конце июля был, в командировке на Пампэли. А в советское время года три каждые 40 дней ездил в Ленинград. Работал на Ленинце, а к себе домой в командировку ездил. Рядом с Московскими Воротами - ул. Коли Томчака.

Прекрасно, совсем рядом со мной, буквально в 40 минутах ходьбы, я в районе Технологического института обитаю. :)
Опубликовано

Завтра напечатую, сейчас уже кончилось рабочее время. Директору покажу.

Так Вы в рабочее время тут сидели:lol2:?! Переписку директору тоже покажете?

ЗЫ. Если что, я Вас про паттерн отсасывания моска предупреждал:fie:...

Опубликовано

Если что, я Вас про паттерн отсасывания моска предупреждал:fie:...

Уже десять лет отсасывают моск.
Опубликовано

Переписку директору тоже покажете?

Такой отстой показывать? Сегодня полдня у директора проторчали, более интересные вопросы были.
Опубликовано

К сожалению засрали тему флудом.

Копирую с раннего поста.

Вывод — смысл жизни необходимо искать в самой жизни, в существовании.

Прежде чем рассуждать о смысле жизни, нужно понять кто такой человек, как он устроен, с точки зрения гиперкомплексных систем.

Все ассоциации у животных подчинены инстинкту. Животное создаёт и управляет своими ассоциациями в рамках инстинктов. Для животных смыслом жизни является следование своим инстинктам.Человек свободно управляет своими ассоциациями, зачастую даже во вред своим инстинктам. Что же заставляет поступать человека против инстинктов?

Пост #46 - начало этого рассмотрения.

Кратко повторим:

С психологической точки зрения, можно говорить о пяти основных уровнях.

1 ДУХОВНОСТЬ

2.ИДЕНТИЧНОСТЬ

3.УБЕЖДЕНИЯ

4.СПОСОБНОСТИ

5.ПОВЕДЕНИЕ

...........................

6.ОКРУЖЕНИЕ

Если у человека есть какое-либо убеждение, то доказательства, полученные от внешнего окружения или поведения, не смогут изменить это убеждение, поскольку оно не касается действительности. Убеждения заменяют нам знание реальности и касаются тех вещей, которые невозможно наблюдать в действительности. Убеждения неотделимы от будущего. Функция убеждения связана с активацией способностей и поступков.

Необходимо осознать, что убеждения вовсе не обязательно должны отвечать текущей действительности. Они должны лишь обеспечить мотивацию и видение, чтобы наше нынешнее поведение могло развиваться и расти до соответствия им.

Убеждение не является ни причиной, ни свидетельством, ни ценностью. Оно является определением их отношений.

Можно только направить людей на путь изменения своих убеждений. Вам никогда не удастся самому изменить чьи-либо убеждения. Задача в том, чтобы подстроиться и направить человека на путь самостоятельной выработки новых убеждений.

Убежденность в том, что вы потерпите неудачу, образует самореализующееся пророчество. Нам важно не столько убеждение, что намеченная цель осуществится, сколько убеждение в своей способности осуществить эту цель.

Опубликовано

Убежденность в том, что вы потерпите неудачу, образует самореализующееся пророчество. Нам важно не столько убеждение, что намеченная цель осуществится, сколько убеждение в своей способности осуществить эту цель.

Люди, плывшие на Титанике, были убеждены в его непотопляемости. Но им это не помогло.

Опубликовано

Люди, плывшие на Титанике, были убеждены в его непотопляемости. Но им это не помогло.

К сожалению существуют обманчивые убеждения. Чем крепче убеждения, тем ближе человек к обычным животным. Убеждения заменяют инстинкты. Бывают

Убеждённые христиане

Убеждённые атеисты.

Убеждённые коммунисты.

Убеждённые фашисты.

Убеждённые анархисты.

Вы без труда продолжите этот список. Я Вам помогу, что бы не утруждались: убеждённые НЛП-исты.

Но здесь парадокс. Человек должен с лёгкостью изменять свои убеждения при необходимости. Но ответственно подходить к этому. На вашем форуме не раз читал цитату молитвы - Господи помоги изменить , то что надо.....................Как ни странно, очень любят здесь употреблять.

Но мне кажется, надо упомянуть первоисточник.

Джордж Пойя писал о точных стратегиях мышления – стратегиях первого внимания. Как математик, он внес существенный вклад в развитие теории математики. А как учитель, он, возможно сделал еще больше. Создал точные стратегии, которые красиво иллюстрируют логику первого внимания. Вот – предположения, которые Пойя связывает с его восприятием процесса изменений:

Во первых, мы должны быть готовы пересмотреть любое убеждение — требует интеллектуальной смелости. Во вторых, мы должны изменить убеждение, если для этого есть достаточно серьезные основания — требует интеллектуальной честности.

В третьих, мы не должны менять убеждений без серьезных оснований — требует мудрой сдержанности.

Ничему не верьте безоговорочно, но подвергайте сомнению только то, в чем стоит сомневаться.

А вот и молитва - принять то, что изменить не в силах, дать храбрость и мужество, чтобы изменить то, что можно и дать мудрость, чтобы понять разницу.

Опубликовано

Чем крепче убеждения, тем ближе человек к обычным животным. Убеждения заменяют инстинкты.

Тут бы подошли рисунки Дисмана про зарождение интутитивности. :)
Опубликовано

Тут бы подошли рисунки Дисмана про зарождение интутитивности. :)

У каждого свои фантазии, у каждого своя эпистомология.

А как всё-таки вас всех встряхнул дисман, молодец.

Опубликовано

На вашем форуме не раз читал цитату молитвы - Господи помоги изменить , то что надо.....................Как ни странно, очень любят здесь употреблять.

Оказывается, НЛП мышление вызывает галлюцинации.

Опубликовано

Оказывается, НЛП мышление вызывает галлюцинации.

Дима С., Вы очень напоминаете школьника, сидящего на последней парте. Прежде боритесь со своими галлюцинациями.
Опубликовано

Дима С., Вы очень напоминаете школьника, сидящего на последней парте. Прежде боритесь со своими галлюцинациями.

Спасибо за комплимент.

Я галлюцинациями не страдаю, а вот вы явно увидели

Господи помоги изменить , то что надо.....................Как ни странно, очень любят здесь употреблять.

в одном из параллельных миров.

Опубликовано

Я нифига не понимаю.. Это оскорбление на луркоязе?:)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Опять зафлудили тему.

Значимые для темы посты #46, 158, 160.

Можно только направить людей на путь изменения своих убеждений. Вам никогда не удастся самому изменить чьи-либо убеждения. Задача в том, чтобы подстроиться и направить человека на путь самостоятельной выработки новых убеждений.

Многие из наших убеждений были получены нами в детстве от наших родителей, учителей, социального окружения и средств массовой информации еще до того, как мы могли осознать оказываемое ими влияние или сделать выбор по своему усмотрению.

Воспитание обычно направляет нас по ложному пути.

Мы верим в то, что нам было внушено.

Священник продолжает то, что начала нянька,

И так взрослый оказывается под влиянием ребенка.

__________________Джон Драйден, Лань и пантера

Любая система убеждений является как бы набором ресурсов для какой либо деятельности, так и набором суровых ограничений, на любую другую деятельность. Единственная ценность веры состоит в том, что она делает вас конгруэнтным. Это очень полезно, так как заставляет людей верить вам, но вместе с тем налагает на вас огромное количество ограничений.

Как говорил Фрейд: «Убеждение повторяет историю своего собственного происхождения».

Наш ранний опыт не только воздействует на наши чувства, но и создает весьма глубинные ролевые модели отношений. Как же формируются убеждения и кто же режиссёр в сей жизни?

Импринт — это не просто какое-то травмирующее событие в вашей биографии. Это убеждение или формирующий личность опыт. Существуют определенные периоды времени, когда у людей развиваются жизненно важные убеждения.

Первая стадия включает в себя импринты на уровне биологического интеллекта, который связан с выживанием. «Могу ли я выжить?» Как ребенку вам необходимо прежде всего научиться управлять своими основополагающими «биологическими» функциями. Даже простейший организм должен научиться выживать.

Вторая стадия включает в себя эмоциональные импринты: К кому я отношусь? С кем я связан? Какова моя территория?

Третья стадия включает с себя развитие умственных импринтов: Умен ли я? Умею ли я мыслить? Способный ли я? Данная стадия в какой-то мере имеет дело со способностями. Она включает в себя развитие навыков понимания символов и эффективной их обработки.

Четвертая стадия включает в себя социальные импринты: Какова моя роль по отношению к другим? После этого вы достигаете стадии, на которой у вас развиваются эстетические импринты. Именно здесь вы начинаете осознавать истинную меру вещей и, наконец, приобретаете способность воспринимать красоту и форму: Что является прекрасным? Что доставляет удовольствие?

И, наконец, наступает стадия, когда вы развиваете импринты на мета уровне, которые можно назвать духовными импринтами, или импринтами на уровне идентичности, когда вы возвращаетесь назад и начинаете обращать свое знание на все предшествующие стадии. Благодаря чему я таков, каков я есть? Каковы пути к самосовершенствованию?

Опубликовано

Третья стадия включает с себя развитие умственных импринтов:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Импринт

Импринт (англ. imprint):

в широком смысле: название издательства, указываемое в выходных данных книги. В случае издательского конгломерата импринт — это название издательства, принадлежащего конгломерату (хотя такое издательство может не иметь самостоятельных прав на книгу);

в узком смысле: название и адрес типографии, которые должны быть указаны в книге в соответствии с законодательством.[1] Данное значение близко к термину импрессум.

Опубликовано

Данное значение близко к термину импрессум.

Термин «imprint» восходит к покойному Конраду Лоренцу, который изучал утят с того момента, когда они вылуплялись из яйца. Он установил, что, едва вылупившись из яйца, утята были заняты поиском «образа матери». Для определения своей матери они высматривали всего лишь одну конкретную субмодальность. Единственное, что должна была делать их мать, — это двигаться Например, когда Лоренц прогуливался, они за ним начинали бегать. По прошествии одного дня с небольшим импринт матери у утят завершался. После этого они уже полностью игнорировали даже свою настоящую мать, если таковую им пытались вернуть, и в данном случае повсюду следовали за этим пожилым австрийцем.
Опубликовано

Термин «imprint» восходит к покойному Конраду Лоренцу, который изучал утят с того момента, когда они вылуплялись из яйца. Он установил, что, едва вылупившись из яйца, утята были заняты поиском «образа матери». Для определения своей матери они высматривали всего лишь одну конкретную субмодальность. Единственное, что должна была делать их мать, — это двигаться Например, когда Лоренц прогуливался, они за ним начинали бегать. По прошествии одного дня с небольшим импринт матери у утят завершался. После этого они уже полностью игнорировали даже свою настоящую мать, если таковую им пытались вернуть, и в данном случае повсюду следовали за этим пожилым австрийцем.

Утки его просто моделировали <_<

НЛПутки.

Опубликовано

Утки его просто моделировали <_<

НЛПутки.

Таким подходом Вы мне напоминаете Александра Матросова.
Опубликовано

Таким подходом Вы мне напоминаете Александра Матросова.

У Вас очень сложный ряд ассоциаций <_<

Утки вели сеябя так же, как НЛП-шники.

Это же очевидно!

Опубликовано

Вообще-то Лоренц занимался преимущественно животными.

Если хотите поговорить про первые годы жизни у людей, то тогда уже ссылайтесь на современную литературу

по этому вопросу. :)

Опубликовано

Если хотите поговорить про первые годы жизни у людей, то тогда уже ссылайтесь на современную литературу

по этому вопросу. :)

К сожалению мне здесь так и не дали ссылок на современную литературу. Так что я ориентируюсь на Дилтса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...