Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любая коммуникация предназначена для того, что бы вызвать реакцию

И какую реакцию вы хотите у нас вызвать? ;)

Опубликовано

И какую реакцию вы хотите у нас вызвать? ;)

Зачем так прямолинейно? Выяснить отношение Вас к этой фразе.
Опубликовано

Зачем так прямолинейно? Выяснить отношение Вас к этой фразе.

Диалоги Платона:

Залмоксид... говорит: "Как не следует пытаться лечить глаза отдельно от

головы и голову - отдельно от тела, так не следует лечить и тело, не леча

душу... если целое в плохом состоянии, то и часть не может быть в порядке. Ибо

все - и хорошее и плохое - порождается в теле и во всем человеке душою, и именно

из нее все проистекает, точно так же как в глазах все проистекает от головы".

[...] Лечить же душу, дорогой мой, должно известными заклинаниями, последние же

представляют собой не что иное, как верные речи: от этих речей в душе

укореняется рассудительность, а ее укоренение и присутствие облегчают внедрение

здоровья и в области головы и в области всего тела.

Критий, услышав эти мои слова, воскликнул:

- Мой Сократ, головная боль была бы для юноши истинным даром Гермеса, если бы

она вынудила его ради головы усовершенствовать и свой разум. Скажу тебе, однако,

что Хармид отличается от своих сверстников не только своим внешним видом, но и

тем самым, ради чего нужен, по твоим словам, твой заговор: ведь заговор служит

приобретению рассудительности, не так ли? [...]

Опубликовано

- Мой Сократ, головная боль была бы для юноши истинным даром Гермеса,

Если бы головная боль предшевствовала выпитому алкоголю, то она бы была благодатью. Всё зависит от связующего паттерна.
Опубликовано

Если бы головная боль предшевствовала выпитому алкоголю, то она бы была благодатью

Итак, благо любят по причине зла... Если ничто не наносит нам более ущерба и мы

не ожидаем для себя никакой пользы, именно тогда становится ясным, что мы любим

и ценим благо из-за присутствия зла, как некое лекарство от этого зла, зло же

приравниваем к болезни; а при отсутствии болезни нет нужды ни в каком лекарстве.

Такова природа блага, и любим мы его по причине зла, когда сами находимся

посередине между благом и злом; само же по себе - как самоцель - оно ведь не

приносит никакой пользы?

(Диалог Лисид)

Опубликовано

Такова природа блага, и любим мы его по причине зла, когда сами находимся

посередине между благом и злом; само же по себе - как самоцель - оно ведь не

приносит никакой пользы?

(Диалог Лисид)

Надо признать, зло приносит пользу. Состояние Плохо - такой же необходимый элемент регуляции поведения, как и состояние Хорошо. Тем более, что именно состояние Плохо чаще всего стимулирует все лучшее, на что способен человек. В результате подобных рассуждений становится ясно, почему интеллект не может обойтись без шкалы ценностей, в основе которой Хорошо и Плохо.
Опубликовано

Второй смысл жизни - это смысл жизни фенотипа. Что бы не скучно было охранять генотип (шутка). Но это долго надо разжовывать.

Человек ставит перед собой цель — это не значит, что он где то в будущем, пускай и в виртуальном. Он находится в настоящем и формирует своё состояние, обобщённо — изменяет его. Что бы наиболее успешно достичь эту цель, необходимо постоянно поддерживать это изменённое состояние. Такое возможно эпизодически, в экстремальных случаях. Такой смысл жизни человеку не нужен. Наглядный пример — война. Некоторые люди ломаются по причине напряжённого ожидания желанного окончания военных действий.

Вывод — смысл жизни необходимо искать в самой жизни, в существовании.

Прежде чем рассуждать о смысле жизни, нужно понять кто такой человек, как он устроен, с точки зрения гиперкомплексных систем.

Все ассоциации у животных подчинены инстинкту. Животное создаёт и управляет своими ассоциациями в рамках инстинктов. Для животных смыслом жизни является следование своим инстинктам.Человек свободно управляет своими ассоциациями, зачастую даже во вред своим инстинктам. Что же заставляет поступать человека против инстинктов?

Опубликовано

http://ru.wikiquote.org/wiki/Догма_(фильм)

— Эту модель назвали пургеном. На кого не направишь, сразу обделается. Оцени.

— Гораздо портативнее огненного меча, но и выглядит скромно. Ну нет в нем искры божьего гнева. Как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей? А? Что скажешь?

— Зачем тебе оружие? Дави их интеллектом!

Опубликовано

Осталось только крикнут - Люди, где вы? (ссылка какая то тупиковая).

Рад что угадал со ссылкой :)
Опубликовано

Узрев смысл авторства Дисмана "Третьего" я решил нарисовать свою визуальную схему смысла жизни, прошу прощения у учителя за использования его некоторых "смыслов". :king2:

Изображение

Опубликовано

Не долго мучилась старушка, в солдатских опытных руках.

Что то Вы меня на лирику настроили:

Выдь на Волгу, чей стон раздаётся?

Над великою русской рекою.

То народ со своею бедою

В деструктивные культы идёт.

Опубликовано

Не долго мучилась старушка, в солдатских опытных руках.

Что то Вы меня на лирику настроили:

Выдь на Волгу, чей стон раздаётся?

Над великою русской рекою.

То народ со своею бедою

В деструктивные культы идёт.

А может персонаж Кроманьона - это тонкий троллинг? :D

Узрев смысл авторства Дисмана "Третьего" я решил нарисовать свою визуальную схему смысла жизни, прошу прощения у учителя за использования его некоторых "смыслов". :king2:

Надо провести конкурс рисунков в стиле Дисмана 3 :D
Опубликовано

Надо провести конкурс рисунков в стиле Дисмана 3 :D

Предлагаю тему.

Дисман3 о выборах президента :lol2:

Опубликовано

Предлагаю тему.

Скажите лучше, как мне реагировать на объявление по ограничению постов. Согласно объявления я не имею право работать в курилке, к которой относится кунсткамера. Или Вы опять очень рады?
Опубликовано

Скажите лучше, как мне реагировать на объявление по ограничению постов. Согласно объявления я не имею право работать в курилке, к которой относится кунсткамера. Или Вы опять очень рады?

:lol2:

"Работать" это весело.

Мусор буду сгружать в Вашу тему.

Опубликовано

:lol2:

"Работать" это весело.

Мусор буду сгружать в Вашу тему.

А я перерабатывать? Валите и свой заодно.
Опубликовано

А я перерабатывать? Валите и свой заодно.

Для начала сутки бана.

Обсуждение действий администрации.

Опубликовано

Предлагаю тему.

Я выиграл

http://www.sektam.net/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=622

Опубликовано

Что же заставляет поступать человека против инстинктов?

Для этого прежде всего необходимо разобрать "строение" сознания.

Мозг, как в сущности и любая биологическая и социальная система, имеет многоуровневую организацию и несколько уровней обработки информации, в результате которых мы способны выходить на различные уровни мышления и бытия. Стараясь создать модель для понимания деятельности мозга или изменения поведения, мы обращаемся к этим уровням — как если бы хотели разобраться в структуре какой-либо отдельной бизнес-системы банка, предприятия, фирмы и т.д.), в которой существуют различные уровни организации.

С психологической точки зрения, можно говорить о пяти основных уровнях.

1 ДУХОВНОСТЬ

Это самый глубокий уровень, на котором мы рассматриваем и решаем важные метафизические вопросы. Зачем мы здесь? Каково наше предназначение? Духовный уровень управляет нашей жизнью и формирует ее, является фундаментом нашего существования. Любое изменение на этом уровне оказывает сильное воздействие на все остальные уровни. В некотором смысле он содержит все, чем мы являемся или что делаем, и все-таки не сводится ни к одной из этих вещей.

2.ИДЕНТИЧНОСТЬ

Это мое базисное ощущение самого себя, мои центральные ценности в жизни, моя миссия.

3.УБЕЖДЕНИЯ

Различные идеи, которые мы считаем верными и используем в качестве основы для повседневных действий. Убеждения могут быть как побуждающими, так и ограничивающими.

4.СПОСОБНОСТИ

Существуют группы или наборы поведений, общих умений и стратегий, которые мы используем в своей жизни.

5.ПОВЕДЕНИЕ

Выполняемые нами специфические действия, не относящиеся к способностям.

6.ОКРУЖЕНИЕ

То, на что мы реагируем, наше окружение, а также другие люди, с которыми мы встречаемся, общаемся на форуме.

Приведем пример того, как торговец думает о своей работе на различных уровнях:

Окружением: Здесь - прекрасное место для моей торговли.

Поведение: Я продал это сегодня.

Способности: Я могу продавать этот продукт людям.

Убеждения: Если я буду хорошо торговать, то смогу получить повышение.

Идентичность: Я хороший торговец.

Данные уровни каждый в отдельности вызывают более глубокую вовлеченность неврологической «цепи» в действие:

1.Духовный: голографический — нервная система в целом

2. Идентичность: иммунная система и эндокринная система — глубинные функции жизнеобеспечения.

3. Убеждения: Автономная нервная система (например, частота сердцебиений, расширение зрачков, и т.д.) — бессознательные реакции.

4. Способности: корковые системы — полусознательные действия (движения глаз, поза, и т.д.).

5. Типы поведения: моторная система (пирамидный отдел и мозжечок) — сознательные действия.

6. Внешнее окружение: периферийная нервная система — чувственные ощущения и рефлекторные реакции.

Убеждения, способности и все уровни без исключения соединяются и образуют целостную систему человека.

________________________________________________________________По материалам Роберта Дилтса.

Опубликовано

Kromanon,

а чего хочется лично Вам? Зачем Вы все это изучаете и цитируете?

только плиз, ответьте своими словами.

Опубликовано

Жаль, они не ходят парами.

А то жили б в этой теме, радуя всех неровным почерком.

Опубликовано

Жаль, они не ходят парами.

А то жили б в этой теме, радуя всех неровным почерком.

Точно такой же совет можно дать всем пикаперам. Ходить как минимум по двое ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...